Как приготовить несколько блюд из одной курицы? Из одной курицы несколько блюд


Как приготовить несколько блюд из одной курицы? - Еда и кулинария

Была бы эта курица, а приготовить из нее несколько разных блюд - никаких хлопот. Обычно, так выходит, что одна курица идет на приготовление разных блюд. Получится и сытный обед, и сытный ужин. И первое, и второе. Причем, сытное, наваристое и калорийное. Вообще, куриное мясо считается диетическим. Это нежное и вкусное мясо.

Лучше всего, если курочка домашняя и крупная. Если ее уже разделали и выпотрошили, то можно начинать готовить.

Первая часть. Шейку, крылышки, потрошки отправим в бульон, чтобы приготовить суп. Можно приготовить куриный суп только с картофелем или добавить любые крупы, лапшу и макароны. Можно сделать суп-харчо, лапшу, рассольник и др. Также, потрошки и крылышки можно отправить для приготовления куриного борща (красного или зеленого, смотря по сезону).

Далее, вторая часть. Самая нежная у курочки - это грудка. Ее срезаем и приготовим любым способом (отварим или потушим, обжарим, сделаем на гриле и др.). Эту часть можно порезать мелко, разделив на волокна. Грудка пойдет в любой из салатов, который готовится с добавлением курицы. Кроме курицы, салат можно насытить яйцами, грибами и добавить побольше овощей.

Остальная, третья часть - бедрышки, ножки, кусочки тушки идут на приготовление второго блюда. Это может быть жидкий или густой соус, паста из лапши, плов, жаркое, блюдо в духовке, мясо под шубой в духовке, шашлык, котлеты из курицы, фарш и вермишель по-флотски, адобо с рисом и т. д. Что сделать с остальным мясом - масса вариантов.

Можно приготовить второе или сделать первое блюдо. Также, можно отложить эту часть курицы, заморозив и отправив в зип-пакетик. Можно приготовить до полуготовности и отправить в холодильник, если использовать пакеты с помощью вакуумного упаковщика, - такое мясо можно готовить в течение последующей недели и оно будет, как свежее. Потому что, в отсутствие кислорода, продукты прекрсно сохраняются длительное время. Так что, суп или борщ из потрошков можно сделать в этот же день, салат с грудкой - на следующий день, а остальную часть приготовить в любое время.

10nebo.ru

3 блюда из курицы в одном противне

Многие готовят еду впрок на несколько дней. Но одно и то же блюдо может изрядно поднадоесть, а перемывать гору использованной посуды — лишняя трата времени. Чтобы сэкономить драгоценные часы и разнообразить своё меню, воспользуйтесь крутым лайфхаком и приготовьте сразу три блюда в одной посуде.

Сделать это очень просто. Возьмите глубокий противень, застелите его фольгой и вставьте перегородки. Ваша форма готова.

форма

В качестве основы для всех трёх блюд можно брать мясо, рыбу, овощи — всё, что вы любите. Лайфхакер выбрал в качестве основного ингредиента курицу и предлагает вам приготовить её тремя простыми способами.

Отбивная из куриного филе с помидорами

Ингредиенты

отбивная из куриного филе с помидорами: ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 большой помидор;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Промойте и отбейте куриное филе.

отбивная из куриного филе с помидорами: филе

Помидор нарежьте кольцами, зелень мелко порубите. Сыр натрите на средней тёрке.

отбивная из куриного филе с помидорами: помидоры и сыр

Куриное филе посолите и поперчите.

отбивная из куриного филе с помидорами: соль и перец

На филе положите кружочки помидоров и зелень. Хорошо смажьте всё сметаной, сверху посыпьте сыром.

отбивная из куриного филе с помидорами: начинка

Выложите на первую часть противня.

отбивная из куриного филе с помидорами: готовое блюдо

Запечённая с грибами грудка

Ингредиенты

запечённая с грибами грудка: ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 2 средних шампиньона;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Приготовление

Вымойте куриное филе. Острым ножом сделайте надрез для будущей начинки. Посолите и добавьте специи.

запечённая с грибами грудка: филе

Грибы тонко нарежьте. Сыр разрежьте на кусочки.

запечённая с грибами грудка: грибы и сыр

Положите в кармашек небольшой кусок масла, кусочек сливочного сыра и несколько полосок тонко нарезанных грибов. Заколите края филе зубочистками.

запечённая с грибами грудка: фаршированная курица

Положите конвертики в следующее отделение противня.

Тушёная курица с кабачками в сметане

Ингредиенты

тушёная курица с кабачками в сметане: ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусками.

тушёная курица с кабачками в сметане: филе

Помойте кабачок и порежьте его тонкими дольками.

тушёная курица с кабачками в сметане: кабачок

Выложите в противень сначала кабачки, а затем курицу.

тушёная курица с кабачками в сметане: ингредиенты на противне

Посолите и добавьте любимые специи. Сверху полейте сметаной и добавьте зелень.

тушёная курица с кабачками в сметане: приправы

Разогрейте духовку до 250 °C. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку.

тушёная курица с кабачками в сметане: духовка

Выпекайте 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 °C  и выпекайте ещё 15–20 минут.

тушёная курица с кабачками в сметане: блюда в духовке

Дайте готовым блюдам остыть, разложите их по отдельным контейнерам и уберите в холодильник.

тушёная курица с кабачками в сметане: готовые блюда

lifehacker.ru

podlivka-iz-shampinonov - запись пользователя Катя (katya-mama) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

image

Сегодня, размораживая курочку, думала...что ж такого приготовить?

Поискала в кулинарном сообществе ББ-шек и некоторые меня очень вдохновили...

Спасибо: Наталье (sinic) - за идею салатика; Галинке (galina11) - за идею второго блюда и Катарине (katarinapoli) - за идею нескольких блюд из курицы.

Итак:

Курица: 1,4 кг

Сварила из этой курочки бульон. Вытащила тушку и разделила на 3 части:

на суп: спинка+крылья

на второе: окорочка

для салатика: грудка

Суп: Обычный куриный супчик: 3 картофелины, луковица, морковка(потёртая), макароны в виде бабочек + соль и специи по вкусу.= Получился лёгкий, вкусный супчик.

image

Второе: Обжарила луковицу и морковку (на крупной тёрке) + красный болгарский перец + добавила измельченные окорочка-> потушила приправку добавила и залила сливками 20% немного еще потушила и водички добавила, чтобы подливка получилась, еще немного и готово. = Супер-вкусно! + на гранир сварила гречку.

Сливки придают такую нежность этому блюду!

image

Салатик: обжарила 2 средних луковицы до золотистого цвета (когда жарила чуточку приправы для курицы добавила, и цвет придала и аромат) + пол баночки консервированных резанных шампиньонов + 3 вареных яйца (порезала) + чуточку соли+ 1 стол ложку очищенных семечек (подсолнуха) ( я купила уже чищенные и обжаренные) + майонез +украсила петрушкой = Супер-вкусный и сытный салат!

image

Кстати в салатик можно и огурчиков маринованных добавить...думаю хорошо сочетаться будут.

Муж похвалил за старания :)

Всем приятного аппетита!

www.babyblog.ru

Вкусная экономика: 2 курицы = 7 блюд

Думаю, что 80% населения, приходя в магазин, обязательно покупают курицу. Но как часто они покупают курицу целиком? В силу нашей человеческой лени, мы идем и покупаем уже разделанную курицу: грудки или филе, ножки, бедра, крылья. Сейчас в магазине можно купить и хребет, который остался от разделанной курицы. Но зачем покупать это все по отдельности? Ведь можно купить целую курицу, приготовить из нее несколько блюд, и не слабо сэкономить при этом!

Анализ провести очень легко (спасибо, кстати, сайту доставки Евроопта за это ;))Разделка из курицы:крылья - 4,45 руб/кгголень - 4,89 руб/кгокорок - 5,35 руб/кгбедро - 5,65 руб/кггрудка - 5,65 руб/кгмякоть бедра - 7,25 руб/кгфиле - 7,69 руб/кгКуриная тушка целиком - 3,99 руб/кг

Вы просто платите за то, что вам разделали курицу :) Но зачем, когда можно сделать это самому, при этом готовить разные блюда, а не жевать филе изо дня в день.

В этом посте я решила показать, сколько всего можно сделать из куриной тушки. Поехали!

Разделав курицу, мы получаем: 2 филе, 2 окорока, 2 крыла и хребет.

1. Никогда не выбрасывайте хребет, который остался у вас после разделывания курицы. Сразу же кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, после закипания добавляем специи и овощи и варим куриный бульон!! Если он не нужен вам сейчас, просто заморозьте его. Бульон замечателен и как основное блюдо, и как основа для других вкусных блюд.

2. Нужно приготовить быстрый обед? Легко!Возьмите 2 окорочка и 2 крыла. Разогрейте сковородку, обжарьте окорочка и крылья до золотистой корочки, затем добавьте овощи (лук, морковь, сельдерей), томаты в собственном соку, приправы и готовьте минут 30-40. Подавайте со свежим салатом! Вкусный и полезный обед готов.

Подходящие рецепты:КУРИЦА В ОСТРОМ СОУСЕ С ЛИМОННЫМ РИСОМКУРИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ БАРБЕКЮ

3. Филе идеально подходит для запекания. Просто смажьте мясо небольшим количеством масла и специями и отправьте в духовку на 30-40 минут. В качестве гарнира приготовьте рис с овощами. Быстро, вкусно, полезно!

Или можете просто обжарить филе кусочками и добавить к рису

4. Из второго филе сделаем быструю пасту! Порежьте филе на маленькие кусочки и обжарьте. Отварите пасту. Соедините пасту с филе, добавьте песто и перемешайте. Паста готова!

Еще блюда из куриного филе:САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КУРИЦЕЙ И НУТОМТОМ КХА ГАЙ С ТЫКВОЙКИШ С КУРИЦЕЙ, ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ

5. Ну и конечно же, курицу не обязательно разделывать! Можно запечь её целиком!

Вот вам несколько вариантов, как запечь курицу целиком:

GARAM MASALA CHICKENКУРИЦА С МАНДАРИНАМИКУРИЦА В МОЛОКЕКУРИЦА ПО ХЭСТОНУЛИМОННАЯ КУРОЧКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙКУРИЦА В ФОЛЬГЕ ИЛИ КАК НАКОРМИТЬ ГОСТЕЙ СУББОТНИМ ВЕЧЕРОМ

6. Запеченная курица не всегда съедается полностью. Снимите все оставшееся мясо, сложите в контейнер, а на следующий день приготовьте овощное рагу с курицей! Готовить очень просто: обжаривается мелко порубленные лук, чеснок, сельдерей. Добавляется порезанные кубиком морковь и картофель. Следом курица. Заливается бульоном и тушится до готовности овощей. Очень вкусно добавлять еще грибы.

7. От запеченной курицы тоже не торопитесь выбрасывать скелет. Во-первых, из него легко можно сделать тот же куриный бульон. Во-вторых, вы себе не представляете, сколько мяса остается на костях и хребте! Чаще всего мы не обращаем на это внимания и выбрасываем остатки. Но они могут пригодиться для замечательного перекуса. На лепешки для врапов (или на лаваш) выкладываем листья салата, овощи, остатки от курицы. Поливаем соусом йогурт + зелень. Сворачиваем и готово!

Все рецепты из курицы можно найти ЗДЕСЬ

Поделитесь своими любимыми рецептами из курицы ;)

kirilife.livejournal.com

«экономим время и деньги!» или 5 блюд из одной курицы

- У меня есть потрясающий рецепт. Вот я купила курицу, она нас и прокормит.

- Марина, курица, конечно, крупная – килограмма два, но вряд ли ее хватит на всех да еще и на два дня!

- Вот увидишь! Мне моя свекровь подарила прекрасный рецепт. Называется «5 блюд из одной единственной курицы». Правда, кроме курицы я прикупила еще кое-что, куриную печенку, например, и несколько дополнительных крыльев. Так что должно хватить на всех. Сегодня вечером готовим, затем два дня отдыхаем.

Сначала курицу нужно подготовить.

Готовим шкуру для фаршировки. Для этого нужно ее аккуратно надрезать на «запястьях»  лап, там где крылья соединяются с тушкой и над хвостом. Снимать шкуру начинаем с «входного отверстия». Отделяем шкуру от мяса, просовывая между ними ладонь, а затем снимаем шкуру с тушки как платье.

Оставшуюся тушку делим на части. Отрезаем крылья, голень, бедра, срезаем белое мясо с грудки. Крылья разделяем на три части, «кисти» (или как их называет Марина – «плавники») отправятся в суп. Остальные части крыльев будут жариться.

 

Итак, блюдо первое: «Фаршированная шея»

Вам понадобится 400 г куриной печенки, 100 г шампиньонов (по желанию), 2 крупные или 3 средние луковицы, 2 яйца, пол стакана манки, соль, перец.

Возьмите приготовленную куриную шкуру. Контрастными по цвету хлопковыми нитками зашейте «через край»  все дырочки, кроме одной, в которую вы и будете помещать фарш.

Фарш готовим так. Лук слегка обжариваем на растительном масле. Измельчаем на мясорубке сырую печенку вместе с луком. Разбейте яйца, слегка взбейте их вилкой, посолите, поперчите и влейте в фарш. Все тщательно перемешайте, и только после этого всыпьте, не переставая мешать, манку.

Полученным фаршем с помощью ложки наполните куриную кожу. После этого зашейте отверстие контрастной ниткой.

Готовится вместе с блюдом №2.

Приготовленную шею нужно остудить и освободить от ниток. Хранить в холодильнике. Подавать с отварным рисом или салатом из свежих овощей.

Блюдо второе (готовится вместе с первым).

Куриный суп с сельдереем.

В кастрюлю положить зафаршированную шею, оставшийся скелет курицы и «плавники» от крыльев. Налить воды, чтобы она все закрывала.

Довести до кипения. После этого снять «шум» , посолить и положить в бульон целыми: почищенную морковь, луковицу, корень петрушки, 5-6 долек чеснока и пучок стеблей сельдерея. Варить полтора часа. После этого все достать из супа «шею», кости и овощи. Положите в суп предварительно отваренную до полготовности домашнюю лапшу. Варите еще минут 10.

Чтобы суп можно было хранить пару дней, свежую зелень добавляйте прямо в тарелку.

Блюдо третье. Котлеты из куриной грудки.

Вам понадобиться мясо куриной грудки, большая луковица или две средних (лука должно быть столько же, сколько мяса – чтобы котлеты были более сочными), 2 зубочка чеснока, половина картофелины, 1 яйцо, немного сливочного масла, несколько листьев сельдерея, растительное масло для жарки, крахмал для панировки, соль, черный молотый перец.

Мясо нужно помолоть. Лук натереть или измельчить с помощью овощерезки, лишний сок убрать. Свежий почищенный картофель тоже натереть. Приготовить фарш – перемешать мясо, лук, картофель, измельченный чеснок, слегка взбитое яйцо. Посолить, поперчить.

Сформировать котлеты, причем в каждую вовнутрь положить маленький кусочек сливочного масла и листик сельдерея. Котлеты обвалять в крахмале и жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.

Блюдо четвертое – Жаркое из куриных ног.

Вам потребуется куриные окорочка – 2 штуки, 6-7 картофелин, 2-4 ложки сметаны, тертый сыр, рубленая свежая зелень. Растительное и сливочное масло для жарки.

Каждый окорочок нужно разделить на две или три части. Если на три, то одна получится без костей.

В казанке с крышкой обжариваем курицу с небольшим количеством растительного масла до полготовности. Картошку чистим, режем крупными кусками, слегка подсаливаем и обжариваем на сковороде на смеси растительного и сливочного масла. Когда картошка будет почти готова, выкладываем ее в казанок сверху курицы, добавляем стакан воды и тушим до готовности. Когда картошка станет мягкой, сверху кладем несколько (2-4) чайных ложек сметаны и посыпаем натертым сыром. Закрываем крышкой и снимаем с огня. Через 5 минут сверху посыпаем свежей порубленной зеленью по вкусу.

Блюдо пятое – Жареные куриные крылышки.

Предварительно крылышки нужно замариновать. Для этого в эмалированную или стеклянную посуду с крышкой слоями выкладываем посоленные и поперченные крылышки и мелко порезанный неочищенный лимон. В зависимости от количества крыльев – четвертинка, половинка лимона или один небольшой.

В таком виде крылышки могут храниться два-три дня, это очень удобно.

Жарить крылышки перед едой, на растительном масле. Подавать с отварным рисом.

  

Могу поделиться впечатлениями. Супа нам действительно хватило на два дня. В субботу мы ели жаркое, в воскресенье – котлеты и крылышки. «Шея» ушла на завтраки и ужин в пятницу. В общем - все были сыты и довольны. Попробуйте сами!

www.cocktail-book.ru

Из одной курицы несколько блюд — Все рецепты

Комментарии пользователей Катерина Алёшина 10.01.2018 - 16:10

Каждый раз думаю, что может быть нового в супчике, а нет может😊Бутерброды вообще Суууупер, муж ест и причмокивает🌼Спасибо Вам🌼

Stasya Star 12.01.2018 - 13:36

Спасибо Вам большое за комментарий.Мне очень приятно,что Вы пользуетесь моими подсказками)))

Алиска Алиска 12.01.2018 - 00:00

Но!в целом рецепты слишком обыденные и простые. Но молодых хозяек самое оно!

Stasya Star 14.01.2018 - 20:36

Во всех выпусках о курице все рецепты разные.Есть сложные,есть легкие.Есть праздничные и не обыденные.

Алиска Алиска 17.01.2018 - 08:58

Stasya Star нет конечно

Stasya Star 18.01.2018 - 17:46

Вы все 19 выпусков посмотрели?

Алиска Алиска 13.01.2018 - 12:37

По голосу взрослый человек, но как взрослый человек каждый ингредиент называет : капусточка, курочка, морковочка, супсик бульончик, огурчик, ну и тд. Не хочу обидеть! Но научитесь красиво озвучивать, чтобы было приятно слушать. Тогда и подписчиков будет больше, идеи приготовления блюд интересные

Stasya Star 16.01.2018 - 09:05

Спасибо за отзыв.Нахожусь в декрете,вот и вырывается)))Буду стараться говорить правильно.

Ольга Викторовна 16.01.2018 - 09:07

Очень нравятся советы и рецепты.Хозяйка спокойная и дети ее не раздражают.Очень полезные видео,буду смотреть канал.

Stasya Star 19.01.2018 - 00:14

Спасибо!И добро пожаловать!)

Guest 18.01.2018 - 10:57

НА СЕМЬЮ ИЗ 5 ЧЕЛОВЕК, ДВОЕ ВЗРОСЛЫХ, И ТРОЕ ДЕТЕЙ, НЕ ХВАТИТ ТАКОЙ КУРИЦЫ, ДАЖЕ НА ДВА РАЗА

Stasya Star 20.01.2018 - 23:34

Возможно.Я не в курсе)

Guest 20.01.2018 - 11:41

ЭТО ГДЕ У ВАС ТАКИЕ ЦЕНЫ? 2 КГ, ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ

Stasya Star 22.01.2018 - 06:46

Николаев

Надежда Лебедева 23.01.2018 - 08:12

Ну как можно говорить ЯИЧКО.если ЯЙЦО!

Stasya Star 25.01.2018 - 15:48

Да вообще)))

Татьяна Краснянская 26.01.2018 - 00:19

попробуйте ещё подобным образом сделать макароны)))) я делала с печенью, была приятно удивлена)))) макароны впитывают все ароматы и получается очень срочно) ( только я готовила в мультиварке и воды наливала совсем чуть чуть) 😘

Татьяна Краснянская 28.01.2018 - 16:45

Stasya Star нет))) я про макароны как плов))) попробуйте, Вам понравится)))

Stasya Star 31.01.2018 - 16:24

Я так понимаю Вы о гречке)Я делаю макароны по флотски с печенью))Очень вкусно!

Татьяна Краснянская 27.01.2018 - 14:25

все супер))) только это не гречка-плов, а гречка по купечески)))) мне очень все нравится! лайк

Stasya Star 30.01.2018 - 11:09

Спасибо,мне уже писали)))А я все время так называла,да и нашла его когда то на форуме под таким названием)))Чем не плов,только из гречки))))Но гречка по купечески мне больше нравится)

Мария Гутман 29.01.2018 - 04:02

Люди добрые, со стороны послушаешь ваши вопросы и думаешь (я понимаю,что они вам нужны,НО зачем? Вам предлагают варианты применяйте или нет для себя. Зачем девочку нагружать Вашей не нужной информацией.

Stasya Star 31.01.2018 - 22:06

Спасибо!Ничего страшного,пусть спрашивают)))Если только конечно корректно!

Дамское дело 30.01.2018 - 08:35

Ох,я гречку уже так делаю давно,самый вкусный вариант,просто гречку не люблю😂😂😂с каким только мясом я это не делаю,все вкусно

Stasya Star 31.01.2018 - 17:48

Я или так или подливу делаю)

Валентина Рутковская 31.01.2018 - 10:20

Вы просто молодец.Вам лайк и подписка

Stasya Star 02.02.2018 - 12:56

Мне очень приятно!

AnnaZotova 03.02.2018 - 04:06

Привет! Спасибо за вкусный рецепт😋😉Обязательно приготовлю! Приглашаю посмотреть мои рецепты👣😄 У меня тоже много разных вкусняшек😋😉

Надежда Картышева 04.02.2018 - 10:56

а мы в гречку добавляем картошку и делаем чуть жиже, получается а-ля кулешь - мои любят)))

Stasya Star 06.02.2018 - 06:05

хорошая идея)

Марина Матвейчук 06.02.2018 - 02:30

Экономия это конечно хорошо.А Вы сразу калории посчитайте в соответствии энергетических затрат работающего человека.Так он скорее всего скоро на эту курицу не сможет деньги заработать.У меня такое впечатление,что все соревнуются кто больше из одной курицы что то приготовит хоть о калориях и обмене элементарно почитайте даже биохимиком быть не надо

Дамское дело 07.02.2018 - 08:33

Очень глупый пост,Вы что считаете,что только этим она семейство кормит?Она просто подаёт идеи,это раз,а во вторых,со своими калориями это Вам надо в диетическое питание,а не сюда,так что топайте туда,и считайте что хотите😂

Stasya Star 09.02.2018 - 09:53

Марина Матвейчук он,у меня физических нагрузок не имеет.И питался бы одной молочной кашей) Я ещё раз повторяю,это не стиль жизни, но в трудную минуту умение приготовить разнообразно и экономно не раз меня выручало.Чем я и делюсь.

Анна Зай 07.02.2018 - 13:20

из всей серии взяла пару блюд на заметку, т.к тоже из мяса берем курицу. а гречка-плов это гречка по купечески называется)

Stasya Star 09.02.2018 - 18:31

Анна Зай о,спасибо, так и звучит красивее)))Очень рада,что Вам хоть что то пригодилось!

Жулдыз Токпаева 09.02.2018 - 00:12

Вы такая молодец. Обожаю смотреть Ваши видео, они вдохновляют. Продолжайте в том же духе, радуйте нас.

Stasya Star 11.02.2018 - 22:09

Жулдыз Токпаева спасибо большое,буду дальше стараться для Вас!

Татьяна Любимова 11.02.2018 - 12:17

на сколько человек вы готовите?

Stasya Star 13.02.2018 - 21:36

3D MAMA ответила)

Stasya Star 14.02.2018 - 22:54

Татьяна Любимова готовлю одно второе=один ужин,нас четверо.Я малоежка,муж только ужинает не большой порцией,так как ужин у него в 23 часа,сын 10 лет кушает хорошо,а второму малышу 2 года,ест не много,и то из мяса часто своё что то,так как жареное,специи и острое ему нельзя. Как то так и часто ещё и остаётся еда на следующий день)))

D MAMA 17.02.2018 - 07:44

Татьяна Любимова да мне тоже интересно, на сколько человек,или это все на выбор на семью в один день?

Nelly Selsky 13.02.2018 - 03:30

Хозяюшка во👍

Stasya Star 16.02.2018 - 03:05

Nelly Selsky спасибо!)

Валентина Новожилова 15.02.2018 - 08:25

вы супер,теперь у меня масса блюд на заметке.голову не ломаю,что приготовить.стася поможет.подскажет.

Валентина Новожилова 17.02.2018 - 12:16

Как,говориться каждому по заслугам!спасибо Вам!

Stasya Star 18.02.2018 - 12:43

Валентина Новожилова я аж прослезилась!как приятно!большое вам человеческое спасибо за отзыв!

alena-suveniry.ru

Как из одной курицы приготовить сразу четыре разных блюда

 Октябрь сыпет мелким дождиком, холодно и неуютно. Одни неувядаемые петуньи на фоне облетающей листвы радуют глаз. )

 Самое время затопить камин и погреться у семейного очага. За неимением камина можно зажечь духовку и порадовать домашних своими кулинарными изысками. Из изысков у меня нашлась одна курица, несколько шампиньонов и кусочек слоеного теста.

 Из этого набора у меня получилось четыре разных блюда – суп, два вторых и пирог. Сначала помыла курицу, разделала ее – отделила ножки и обрезала белое мясо с грудки. Из ножек вырезала косточки, вот так:

 Эти косточки и остов курицы с крылышками поставила вариться на суп. Грудку мелко порезала, посолила и поперчила, чуточку обжарила  и оставила пока в сторону.

 И занялась грибами. Из шампиньонов аккуратно вырезала ножки, мелко эти ножки порезала и обжарила с репчатым луком. Шляпки отложила отдельно;

Потом их посолила изнутри, положила в них кусочки куриной грудинки и по кусочку сливочного масла.

 

 Разделанные куриные ножки посолила, поперчила, выложила в них обжаренные грибные ножки с луком и завернула их рулетиками, скрепив зубочистками. Вот так:

 

 Фаршированные курицей шляпки шампиньонов и фаршированные грибами куриные рулетики поставила запекаться в духовку. Незадолго до готовности, шляпки вытащила и влила в них по одному перепелиному яйцу. Можно было посыпать тертым сыром, но сыра у меня не было. А перепелок разводят мои знакомые, которые и снабжают меня сим деликатесом.)

 После фаршировки у меня осталось немного грудинки и обжаренных грибов, но на пирог этого было маловато. Я добавила немного рассыпчатой гречневой каши, которую готовила накануне, справедливо рассудив, что гречка хорошо сочетается и с грибами и с курицей.

 Тесто я купила готовое, слоено-дрожжевое, полкилограмма. Раскатала его в два пласта и сделала два таких вот симпатичных пирожка.

 Когда шляпки и ножки приготовились, я поставила в духовку пироги. К этому времени куриный бульон уже сварился. Я сделала легкий куриный супчик с картошкой, морковкой и клецками. Клецки сделала так, как учила меня бабуля – смешала немного муки, соли и одно куриное яйцо. За неимением куриных, я взяла два перепелиных. И маленькой ложечкой выложила клецки в кипящий суп, когда картошка уже сварилась.

 Так что из одной курицы у меня получились:

 Куриный суп   с клецками (это фото супа из инета, свой забыла сфотать. Остальные фото – мои.)

Фаршированные курицей шампиньоны:

 Фаршированные грибами куриные рулетики:

И два пирожка к чаю:

 

 Думаю, что бабуля была бы мною довольна. Она всегда ценила в приготовлении еды простоту, экономность и разнообразие.

maxpark.com