Кулинария – рецепты мира. Блюда из молок лососевых рыб


Блюда из рыбьих молок!!

Танцы от плиты и до компа!!!

 

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.Далеко не каждый  умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками - это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.С некоторыми я вас познакомлю.

 Молоки в кляре

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное - 2 шт., мука 3-4 ст.л., крахмал - 2стл, масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.   Молоки, промойте в холодной воде, дайте воде стечь и просушите салфеткой,посолите,поперчите.

 

Пока молоки подсаливаются , заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду,я накалываю вилкой и подставляю ложку , и выкладываю на сковороду получается меньше хвостов от теста .

 

 

Жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным.

Оладьи из молок

 

Ингредиенты: молоки - 500 гр., белое сухое вино - 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу. Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто.

 

Остается только выпекать оладьи самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются - из чего сделаны оладьи.

 

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки - 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец. Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки - 200 гр., морковь - 80 гр., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 5 гр., растительное масло - 10 гр., репчатый лук - 30 гр., красный молотый перец - щепотка. Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок. Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды. Салат из молок

Ингредиенты: молоки - 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез - 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу. Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно. Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки - 200 гр., растительное масло - 10 гр., отварной рис - 300 гр. репчатый лук - 1 головка, майонез - 1 ложка, красный молотый перец - щепотка.  На посошок - праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.  Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.  Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами. Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки - 200 гр., мука - 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом - 80 гр. Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью. 

Молоки маринованные

Ингредиенты: На 100 г молок - 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца. Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени. Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. Свеже молотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек. Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

Из комментариев

Наталья  Я делала из молок паштет. Те кто любит салат из печени трески он очень его напомнит. Итак - молоки отварить в подсоленой воде с перцем горошком и кусочком лаврового листа. Охладить, размыть вилкой, с добавлением оливкового масла. Добавить рубленое отварное яйцо, рубленый сырой лук, зелёный предпочтительнее. Можно приправить ложкой майонеза, но и без него хорошо.

Татьяна  Салат из молок

Ингредиенты: молоки - 200-300 гр., яйцо вареное-3 шт., небольшая головка репчатого лука, майонез - 1 ст.ложка, 1банка кукурузы, соль по вкусу. Молоки варим 5минут, остужаем и мелко режем на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо, добавляем консер.кукурузу, заправляем майонезом и все перемешиваем. Просто и вкусно.

vkusno.mirtesen.ru

Молоки лососевых рыб: рецепты приготовления

Еда и напитки 13 мая 2012

Итак, в этой статье мы попробуем рассказать о приготовлении блюд из такого необычного продукта, как молоки лососевых рыб. Рецепты их приготовления, как ни странно, довольно многочисленны. Но сначала о том, какую пользу мы можем получить, употребляя в пищу молоки. Прежде всего, следует знать, что калорийность молок очень высока (в 100 г – 100 ккал). Жира в них мало, однако, тот, что есть, очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Аминокислоты, содержащиеся в молоках, улучшают деятельность головного мозга, а натриевая соль существенно улучшает иммунитет. Эти вещества активно используются в медицине, а в повседневной жизни их можно получить, регулярно употребляя блюда из молок. Вместе с ними вы получите богатый набор микроэлементов и витаминов, которые крайне необходимы любому организму для полноценного функционирования. Увы, молоки часто просто выбрасывают, не зная, какие блюда из молоки рыб можно приготовить.

Молоки лососевых рыб: рецепты для жарки

Оладьи

500 г молок взбиваем миксером, чтобы получить однородную массу. Добавляем к ним 200 г белого вина (лучше сухого), пару щепоток тмина, 3 ложки муки, 2 ложки масла оливкового, солим и опять взбиваем. А затем жарим оладьи так же, как и всегда – на масле, выкладывая каждую оладушку ложкой и обжаривая с двух сторон. Если вдруг «тесто» получилось недостаточно вязкое, можно вбить в него одно яйцо, а для любителей остренького – поперчить.

Молоки в кляре

Вам понадобится 500 г молок. Разморозьте их, промойте, обсушите, присолите и, при желании, посыпьте какой-нибудь приправой для рыбы. Приготовьте тесто для кляра. Для этого 2 яйца нужно смешать с щепоткой соли и 4 ложками муки и тщательно перемешать. Каждую молоку (целиком, ни в коем случае не порезанную) окунаем в тесто и кладем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем до красивой румяной корочки и подаем на стол, пока не остыло.

Омлет с молоками

500 г молок промываем и нарезаем на кусочки. 2 луковицы мелко режем и пассеруем, вместе с молоками кладем на сковороду, солим, при желании добавляем перца и обжариваем минут 5. Затем кладем в формочку для духовки. 3 яйца взбиваем с половиной стакана молока и заливаем молоки, а затем выпекаем в духовке. Вместо духовки омлет можно запечь в глубокой сковороде, накрыв ее крышкой.

Молоки по-корейски

Раскаляем масло в сковородке и насыпаем туда 80 г моркови, 200 г молок и 30 г лука (все мелко порезанное). Когда слегка обжарится, добавляем 1 ложечку соевого соуса и молотый красный перец. Тушим до готовности и за минуту до того, как снимать, добавляем два зубчика чеснока, предварительно измельченных.

Молоки лососевых рыб: рецепты с маринадом

Молоки в маринаде

200 г молок положите в кастрюлю (в эмалированную или стеклянную), добавьте туда стакан уксуса 3 %, половину головки порезанного лука, соль, 10 горошин перца. Маринуйте 8 часов, поставив в холодильник. При подаче на стол можно полить их капелькой лимонного сока и украсить оливками и зеленью.

Молоки лососевых рыб: рецепты салатов

Салат с огурцами и горошком

200 г молок обжариваем и режем на небольшие кусочки. Одну маленькую луковицу мелко шинкуем, режем одно яйцо и один маринованный огурец. Добавляем пару ложек зеленого горошка и одну ложку майонеза. Салат готов!

Салат с картофелем и сыром

500 г молок нужно отварить в хорошо подсоленной воде и порезать ломтиками. Одно яйцо также порезать, смешать с молоками и добавить 300 г обычной кукурузы консервированной, один порезанный тонкими ломтиками болгарский перец, горсть порезанных маслин и майонез.

В общем, очевидно, что из молок можно приготовить много блюд, а еще можно приготовить соус, используя молока рыбы. Рецепт довольно прост, а заправлять таким соусом можно и макароны, и пюре и разные каши. Итак, берем 500 г молок, снимаем пленку и перемалываем через мясорубку. Кладем в раскаленное масло, слегка обжариваем, добавляем 1 ложку соевого соуса, две ложки порезанного укропа, солим и перчим. Жарим до готовности молок. Затем вилкой измельчаем 150 г сыра фета и смешиваем с молоками. Вместо сыра можно использовать томатную пасту. Ее (2 ст.л.) нужно добавить к молокам вместе с зеленью и соусом и все вместе обжаривать.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Пельмени с рыбой: рецепт приготовления теста и начинкиЕда и напитки Пельмени с рыбой: рецепт приготовления теста и начинки

Домашние пельмени готовят практически в каждой семье. У всех есть свой рецепт приготовления. Но почему-то чаще всего начинку готовят из свиного или говяжьего фарша. А вы задумывались, что можно приготовить пельмени с ...

Рипус (рыба): рецепты приготовления с фотоЕда и напитки Рипус (рыба): рецепты приготовления с фото

Рипус – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Ее еще называют ряпушкой, хотя она является сравнительно более крупной рыбой: вес ее достигает до 1,5 килограмма. Спинка рипуса встречается болотного, темно-зелен...

Как варить уху из головы рыбы? Рецепт приготовленияЕда и напитки Как варить уху из головы рыбы? Рецепт приготовления

Разнообразное питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Ежедневно человек должен употреблять жидкие блюда. Если обычные супы и борщи вам уже приелись, то отличным вариантом обеда или ужина станет ух...

Шашлык из рыбы на мангале. Выбор рыбы. Рецепты приготовленияЕда и напитки Шашлык из рыбы на мангале. Выбор рыбы. Рецепты приготовления

Шашлык из рыбы на мангале пользуется у кулинаров не меньшей популярностью, чем приготовленный из свинины, мяса курицы или баранины. Это связано не только с тем, что такой обед на углях жарится гораздо быстрей, но и с ...

Домашний сыр из молока и сметаны: рецепт приготовленияЕда и напитки Домашний сыр из молока и сметаны: рецепт приготовления

На первый взгляд, домашний сыр из молока и сметаны сделать практически нереально. Ведь для приготовления такого продукта требуются особые производственные условия. Но это ошибочное мнение. Ведь делается сыр в домашних...

Пирожки с рыбой: рецепт приготовленияЕда и напитки Пирожки с рыбой: рецепт приготовления

Кто не любит пирожки с рыбой? Наверняка таких людей практически не найдется. Ведь представленная выпечка всегда получается очень сытной, ароматной и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать ее самостоятельн...

Крем из молока для торта: рецепт приготовления. Как сделать крем из молока?Еда и напитки Крем из молока для торта: рецепт приготовления. Как сделать крем из молока?

Наверное, сегодня не найти ни одного взрослого, который в детстве не любил вафельные трубочки или торт «Наполеон». Бывало, когда мама отвернётся, ребёнок быстро начинал пробовать самый вкусный и нежный кре...

Ряпушка (рыба): рецепты приготовленияЕда и напитки Ряпушка (рыба): рецепты приготовления

Сегодня в рационе практически каждого человека присутствуют рыбные блюда. И это неудивительно, так как они содержат жирные кислоты, витамины и минералы, что необходимы человеческому организму для нормального его разви...

Лемонема (рыба): рецепты приготовления и полезные свойстваЕда и напитки Лемонема (рыба): рецепты приготовления и полезные свойства

Есть люди, которые не могут жить без мяса. Есть другие, которым по душе рыба. Но даже первой категории иногда стоит уделять внимание водоплавающим созданиям – они несут в себе те элементы, которыми не слишком бо...

Антарктическая ледяная рыба – рецепт приготовления Еда и напитки Антарктическая ледяная рыба – рецепт приготовления

«Рыба антарктических льдов» - так окрестили эту зубастую тварь с небольшим полупрозрачным телом и абсолютно не красной кровью романтические французы. Советский пищепром оказался более прозаическим. На прил...

monateka.com

польза и вред продукта, способ приготовления

Блюда из рыбьих молок

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Блины, оладьи, сырники
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты, напитки
    • Закуски и бутерброды
    • Мясные блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Торты и пирожные
Любимые рецепты Подписаться Войти / РЕГИСТРАЦИЯ

prigotovimvkusno.com

польза и вред продукта, способ приготовления

Наверняка многим известно, что молоки лососевых (польза и вред будут расписаны чуть ниже) представляют собой семенники рыб-самцов. Стоит особо отметить, что такой продукт считается одним из самых ценных и вкусных. Именно поэтому существует довольно большое количество способов того, как вкусно и быстро приготовить молоки лососевых. Польза и вред данного ингредиента давно изучены специалистами. Если вы сомневаетесь в том, что такая часть рыбы действительно полезна, то предлагаем вашему вниманию полный список того, какие именно элементы и вещества содержатся в ней.

Молоки лососевых: польза и вред продукта

В составе лососевых молок содержится огромное количество очень ценных для человеческого организма жиров и белков. Данный ингредиент включают в себя и такие витамины, как А, Е, РР и С, а также группу В. Помимо всего прочего, лососевые молоки, польза которых часто оспаривается диетологами, содержат в себе множество полезных веществ – микроэлементов. Среди них можно особо выделить железо, натрий, калий, фосфор и магний.

Белки и жиры

Удивительно, но на самом деле жиров в таком продукте не очень много. Однако отвечая на вопрос о том, полезны ли молоки лососевых рыб, специалисты утвердительно кивают не только потому, что данный ингредиент содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, но и по той причине, что в них имеется великое множество полиненасыщенных жирных кислот, а именно Омега-3. Благодаря таким свойствам, этот продукт представляет собой идеальное профилактическое средство для здорового состояния сердечно-сосудистой системы.

Что касается белков, то благодаря им существует уникальная возможность продлевать действие и способствовать эффективности ряда лекарств. К примеру, врачи довольно часто прописывают инсулин в совокупности с протаминами (низкомолекулярными белками). Такой комплекс позволяет добиться замедления процесса всасывания лекарственного вещества из места инъекции, что довольно хорошо для тех, у кого обнаружен диабет.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что молоки лососевых (калорийность данного продукта будет представлена ниже) являются источником жизненно важных аминокислот. Среди них следует выделить глицин, который часто используют для стимулирования деятельности мозговых клеток, а также для лечения каких-либо неврологических заболеваний.

Другие свойства продукта

Молоки лососевых, польза и вред которых сегодня нами рассматриваются, содержат в себе и такие вещества, которые являются иммуномодуляторами. Таким образом, при употреблении данного продукта у человека повышается иммунитет, а также подавляются воспалительные процессы в организме. Более того, такие вещества способствуют быстрым заживлениям ран (язвочек) и улучшению кроветворных функций в организме. Стоит заметить, что лососевые молоки активно применяют и в косметологии, используя их в различных средствах для замедления старения кожи.

Молоки лососевых: калорийность продукта

Что касается вредности данного продукта, то такого длинного списка, как в случае с полезными веществами, мы предоставить не сможем. Ведь лососевые молоки не включают в себя элементы, негативно влияющие на человеческий организм. Единственным минусом этого ингредиента является то, что он представляет собой довольно калорийный продукт. Так, в 100 граммах свежих молок содержится почти 100 энергетических единиц. Естественно, в процессе приготовления каких-либо блюд данная цифра значительно увеличивается. Именно поэтому специалисты не рекомендуют употреблять лососевые молоки в больших количествах, а тем, кто страдает от избыточного веса, и вовсе их запрещают.

Таким образом, приобретая свежую рыбу, а точнее лосося, не следует выкидывать ее внутренности, причисляя к бесполезным потрохам. Ведь польза этого продукта очень высока, и оценить вы ее сможете только после того, как лично попробуете.

Что можно приготовить?

Блюда из молок лососевых рыб всегда отличаются необычным вкусом и способом приготовления. Чтобы понять, что именно можно сделать из такого продукта, мы решили представить вашему вниманию простой рецепт закуски, который не требует больших затрат и времени.

Лососевые молоки в кляре

Для приготовления этого необычного блюда вам потребуется:

  • яйца большие куриные – 2 шт.;
  • молоки лососевых рыб – 300 г;
  • вода минеральная газированная – 30 мл;
  • пшеничная мука – добавлять по усмотрению;
  • растительное масло рафинированное – для фритюра;
  • соль и другие специи – по вкусу;
  • соевый соус – для маринада.

Процесс приготовления

Прежде чем сделать такую закуску, необходимо оттаять молоки (если они были заморожены), хорошо их помыть, нашинковать на крупные куски, выложить в эмалированную посуду, залить соевым соусом, сдобрить ароматными специями и оставить на полчаса в стороне. Тем временем можно заняться подготовкой кляра. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца, добавить к ним соль, минеральную воду и пару ложек пшеничной муки (чтобы тесто получилось жидким).

После описанных действий необходимо взять глубокий сотейник или утятницу, влить в него достаточное количество масла и сильно разогреть. Далее следует окунуть кусочек подготовленного продукта в кляр и выложить в кипящий жир. Когда тесто схватится и немного подрумянится, закуску требуется достать при помощи шумовки, выложить в дуршлаг, лишить масла, остудить и подать к столу вместе с каким-либо острым соусом.

fb.ru

Молоки рыбные

Хочу познакомить вас с таким замечательным продуктом, как рыбные молоки.

Молоки лососевых рыб являются ценным пищевым сырьем и по обобщенным данным содержат: 15,6 % белка, 1, 5 % липидов, 80,6 % воды, 2,25 % минеральных веществ.

Липидный состав рыбьих молок для нас самый что ни на есть удачный — в основном полезные полиненасыщенные жиры. Хотя их не так уж и много, по сравнению с жирным мясом сёмги или форели.

Считается, что белки рыбных молок неполноценные, так как  по аминокислотному составу существенно отличаются от белков рыбного мяса. Они имеют более бедный аминокислотный состав. Так называемые протамины — группы простых белков, которые могут соединяться с нуклеиновыми кислотами с образованием нуклеопротеинов, по составу характерны для каждого вида рыб. В частности молоки лососевых содержат сальмин.

Аминокислотный состав сальмина: 1,12% аланин, 2,95%  глицин, 3,14%  валин, 1,64%  изолейцин, 5,8%  пролин, 9,1% серин, 85,2%  аргинин.

Молоки сельдевых также богаты аминокислотой аргинин, но они не так широко используются в кулинарии, потому что отдельным продуктом их не продают, а с каждой сельди молок очень мало.

Когда я впервые покупала на рынке замороженные молоки, поинтересовалась, что из них можно приготовить. Все советовали обжарку в панировке и кляре. Это безусловно, вкусно, особенно хрустящая корочка панировки, но как-то диетически — не good.

Поэтому я стала молоки готовить в безуглеводном варианте. И первое, что получилось — вкусный бульон.

Здесь все просто: в кипящую воду бросаем промытые молоки, пару листиков лаврушки, несколько горошин перца, коренья (сельдерей или петрушку, головку лука) и любые сушеные травы. Как только образуется пена, ее нужно снимать. Но если лениво, можно пену не снимать, а бульон процедить через сито. На основе бульона можно приготовить уху или рыбный суп. Самый простой вариант — добавить лук и картофель.

Второй вариант приготовления молок — маринование. Лучше всего конечно, делать вместе с икрой, если она есть.

  1. Берем молоки и икру, промываем и бланшируем в кипящей воде ровно 1 минуту.
  2. Откидываем на дуршлаг.
  3. Выкладываем в миску, сверху лук, порезанный кольцами. Все пропорции опционально.
  4. На 1 стакан воды примерно 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса, 5 г оливкового масла (1 ч. ложка), 2 щепотки соли, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца. Маринад должен полностью покрыть молоки и лук.
  5. Убираем в холодильник на 2-3 дня.
  6. Подаем с картофелем или рисом, можно полить соусом: оливковое масло и соевый соус в соотношении 3:1. Кстати, лук из маринада тоже чудесный.

А рецепт жареных молок:

с подробностями читайте в рецепте Жареные молоки

Молоки обычно продают на рынке, реже их можно увидеть в рыбных отделах магазинах. При покупке обратите внимание на цвет. Он может быть розоватым или серо-белым. Главное, чтобы не было желтизны. Старый, полежавший продукт приобретает желтый или серо-коричневый цвет. Молоки поставляются на рынок в виде больших прессованных брикетов, продавцы нарезают их на более мелкие бруски по 500-800 г.

Если вы не планируете использовать сразу весь кусок, то лучше его разморозить, но не до конца, а пока не будет возможно отломить молоки целыми, не ломая. Т.е. размораживаем как бы наполовину, откалываем по возможности сохраняя форму отдельных молок, раскладываем по пакетам и снова замораживаем. Но конечно, повторной заморозки лучше избегать.

Еще советы по приготовлению рыбных молок

  • Перед приготовлением не ленитесь молоки промыть в чистой холодной воде.
  • Если хотите применить панировку, предварительно обваляйте молоки в муке — она прилипает к молокам лучше, чем сухари.
  • Молоки сочетаются с картофелем и рисом, хуже с макаронами и другими крупами. При запекании в духовке молоки хорошо сочетаются с любыми овощами (кроме капусты), особенно луком и морковью, из специй все виды перца, чудесно орегано (душица), базилик и другие травы. Сыр и яйца — само собой! Грибы — сомнительный союзник, вкусовое сочетание на любителя.
  • Молоки имеют не такой выраженный вкус, как мясо рыбы, поэтому некоторые дети их едят с превеликим удовольствием. Но прежде чем предложить ребёнку (можно с трёх лет) тарелочку, убедитесь на малюсеньком кусочке, что не возникнет аллергии.
  • Помимо запекания под сырной корочкой, обжаривания, отваривания, маринования, молоки можно использовать для приготовления котлет (пополам с рыбным фаршем) и паштета. Чудесный паштет (форшмак) получается из сельди и молок, прокрученных в блендере со специями, с яблоком, луком, плавленым сыром.

fitnes-menu.ru

Молоки лососевых рыб, рецепты приготовления Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝

Пробовали ли вы молоки лососевых рыб? Рецепты приготовления молок бывают самые разные. Молоки жарят в кляре и панировке, тушат, добавляют в оладьи и котлеты, маринуют и т. д.

Молоки лососевых рыб многим кажутся экзотикой, порой даже пугающей, ведь молоки – это не что иное, как семенные железы рыбы. Молоками их назвали за белый цвет молочного оттенка. Многие выбрасывают молоки вместе с кишками, а зря. Это ценнейший продукт, белок с нежнейшей консистенцией и очень приятным сладковатым вкусом.

Молоки богаты жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для сердца и сосудов, предохраняют от инфаркта и инсульта. Самостоятельно человеческий организм такие кислоты не вырабатывает. Очень рекомендуют молоки лососевых инсулинозависимым диабетикам, так как они продлевают действие инсулина. Молоки стимулируют умственную деятельность, снижают холестерин, спасают от гипертонии, укрепляют сердце, нормализуют работу половых желез (но не являются афродизиаком). Молоки замедляют старение и способствуют регенерации тканей.

Часто молоки встречаются нам в соленой селедке, но из-за сильной просоленности они мало кому нравятся. Свежие молоки лососевых рыб можно приготовить великолепно, блюда из молок рекомендуется есть в любом возрасте, а также при соблюдении разных диет (в молоках почти отсутствуют углеводы). Беременным и кормящим женщинам молоки нужны для укрепления иммунитета, детям – для роста костей, старикам – для поддержания организма в тонусе. Противопоказаны молоки только тем, у кого аллергия на рыбу.

Молоки лососевых рыб можно купить в специализированных рыбных магазинах, в рыбных отделах супермаркетов, на рынке. Чаще всего их продают в замороженном виде в упаковках. Молоки перед приготовлением нужно разморозить, промыть под краном и обсушить. Если в каналах есть кровь, ее счищают.

Самый простой и быстрый способ приготовления молок – обжарка в панировке. Молоки солят и перчат по вкусу, обваливают в муке или в яйце с сухарями и быстро обжаривают со всех сторон до подрумянивания. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, мы рекомендуем молоки потушить.

Готовые молоки лососевых рыб подают с картофельным пюре или рисом, но гарнир к ним не обязателен. Можно использовать молоки в салатах.

cookpad.com

Молоки лососевых рыб, рецепт приготовления

Опубликовано 23.04.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 35 мин Не только филе красной рыбы полезно для организма человека, рыбные субпродукты также весьма вкусны и питательны. Очень легко и быстро готовятся молоки лососёвых рыб. Предлагаем вам рецепт приготовления жареных молок. Если предварительно обвалять их в сухарях, а затем обмакнуть в яйцо и снова посыпать сухарями, то после жарки на нежных молоках образуется вкусная и хрустящая корочка.

Необходимые продукты.

- молоки лососевых рыб - 350 г; - яйцо - 1 шт.; - панировочные сухари - 1,5 ст. л.; - мука - 1,5 ст. л.; - соль; - перец (молотый) черный; - масло растительное рафинированное; - зелень - для подачи.

Очищаем молоки от протоков и лишних плёнок.

Далее промываем молоки в холодной воде.

Крупные кусочки молок разрезаем на части.

Теперь посолим молоки и поперчим.

Посоленные и поперчённые молоки оставляем в миске на 15-20 мин.

Берём одно куриное яйцо, вымываем его.

Разбиваем яйцо в мисочку, взбиваем венчиком в лёгкую пену.

Теперь готовим панировку. Для панировки молок лососёвых рыб вполне можно использовать панировочные сухари либо пшеничную муку, ещё один вариант - смесь сухарей с мукой в равных частях.

Перемешиваем пшеничную муку с панировочными сухарями.

Выкладываем молоки в панировку. Панируем все кусочки молок. Теперь выкладываем молоки в миску с взбитым яйцом. Все молоки обмакиваем в яичную смесь.

Затем молоки опять обваливаем в смеси муки с сухарями.

В сковороду щедро наливаем растительное рафинированное масло, ставим сковороду на огонь. Аккуратно выкладываем в сковороду молоки. Оставляем между кусочками молок некоторое расстояние, чтобы они не слиплись. Обжариваем молоки с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.

Несколько минут пропариваем под крышкой.

Подаём жареные молоки лососевых рыб с зеленью. Молоки не высыхают благодаря образовавшейся корочки из панировки и остаются сочными. Время: подготовка - 20 мин, а приготовление - 15 мин. Порций: 2. Так же рекомендуем приготовить тартар из лосося с авокадо.

every-holiday.ru

Что приготовить из лососевых молок?

Из молок лососевых рыб можно приготовить вкусные и, правильнее сказать, немного необычные блюда! Главное, чтобы продукт был свежим и качественным, ведь рыбные продукты слишком быстро портятся. Поэтому, если молоки с виду не вызывают доверия, не стоит их и покупать, из них ничего готовить нельзя!

Что готовят из лососевых молок?

Многим это покажется невероятным, но именно из лососевых молок можно приготовить массу восхитительных блюд. Это могут быть и различные салаты, в которых смена ингредиентов позволит разнообразить вкус молок и подчеркнуть их аромат! Оладьи, которые получаются нежными и воздушными, с некой изюминкой рыбного вкуса! Особенно вкусными получаются жареные молоки, если добавить в них какой-нибудь рыбной приправы и немного зелени! В общем, кулинарная копилка каждой хозяйки может значительно расшириться, если включить в нее блюда из молок.

Лососевый омлет

Наиболее простое блюдо, приготовленное очень быстро из лососевых молок - это омлет! Все, что нужно - это с помощью блендера соединить в единую массу 200 г молок, среднюю головку репчатого лука, стакан свежего молока, 2 куриных яйца, соль и немножко перца.

Сразу после соединения лососевую массу вываливают в разогретую сковороду, смазывают которую сливочным маслом. Обжаривают блюдо как обычный омлет, в конце приготовления можно использовать приправы и сверху украсить зеленью. Омлет, приготовленный из лососевых молок согласно такому рецепту, можно запекать в духовке, получится невероятно воздушное и вкусное блюдо!

Молоки по-провански

Во французской кухне можно найти массу блюд, приготовленных на основе лососевых молок. Чтобы приготовить молоки по-провански, нужно приобрести 250 г молок, 50 г масла сливочного, очистить небольшой зубчик чеснока, подготовить ч. л. лимонной цедры, измельченной, столовую ложку любого твердого сыра и 50 г любого вина, предпочтение нужно отдавать белым винам, полусухим. Также нужно сразу подготовить соли, молотого перца и смесь прованских трав, понадобятся сухари (20 г).

Лососевые молоки перед началом приготовления тщательно промывают и дают воде стечь. Только сухие молоки отправляют в сковороду обжариваться на сливочном масле. Долго жарить не нужно, лишь до золотистого оттенка (одну сторону, молоки не переворачивают). Молоки сразу после того, как они будут уложены в сковороду, солят, добавляют перец и сразу же выкладывают чеснок, который предварительно измельчают. Через 3 минуты такой жарки поверх молок выкладывают лимонную цедру, наливают вино. Теперь блюдо должно под закрытой крышкой протомиться минут 10.

После тушения поверх молок раскладывают тертый сыр и насыпают измельченные сухари, эти ингредиенты можно смешать. Молоки лососевых, покрытые сыром и сухарями, отправляют на 10 минут в духовку, разогретую до 200°С. После запекания подают к столу.

Лососевые молоки в сметане

Нарезав молоки лососевых небольшими кусочками, их обжаривают на сливочном масле до полного приготовления, а значит, до появления золотистого оттенка, однако прежде чем приступить к обжариванию молок, в этом масле нужно обжарить крупную головку репчатого лука, нарезанного кубиками. Лук перед обжариванием молок можно извлечь из сковороды, а можно начать обжаривать молоки, пока лук еще не совсем мягкий и завершить их обжаривание вместе.

После обжаривания к молокам и луку добавляют стакана сметаны и несколько минут тушат эти ингредиенты, добавив соль, специи и, конечно, немного черного перца. В завершении посыпают измельченным зеленым луком, петрушкой и подают к столу, в слегка теплом состоянии.

ladym.ru

Как пожарить молоки лососевых рыб, рецепт приготовления очень вкусный

Опубликовано 04.11.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Все виды красной рыбы или лосося относятся к ценным промысловым рыбам. Баночка красной икры лосося всегда была украшением праздничного стола. А вот жареные молоки лосося могут стать полезным и вкусным блюдом повседневного меню каждой семьи. Жареные молоки лососевых рыб содержат множество полезных веществ и витаминов. В них есть незаменимые жирные кислоты, которые принято называть омега - 3 и омега - 6. Рыбные молоки источник полноценного белка. Употребляя молоки в пищу, человек может замедлить процессы старения, поддерживать в хорошем состоянии кровеносные сосуды и обеспечь нужными веществами головной мозг и нервную систему. В жареном виде молоки лосося могут быть холодной закуской. Также их можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Смотрите наш очень удачный и вкусный рецепт приготовления молок лососевых рыб, и вы узнаете, как легко их пожарить.

Ингредиенты:- молоки лососевые - 1 кг; - мука - 100 г; - масло - 100 мл;- соль; - мускатный орех - 2-3 г; - лимон; - перец по вкусу.

1. При комнатной температуре разморозить молоки красной рыбы.

2. Ополоснуть их холодной водой. Сложить в миску. Выдавить сок из свежего лимона и сбрызнуть им молоки. Добавить соль и мускатный орех. По вкусу положить перец молотый. Дать рыбным молокам полежать при комнатной температуре с четверть часа.

3. Нагреть сковороду с маслом. 4. Молоки обвалять в муке.

5. Уложить их в один ряд в хорошо нагретое масло.

6. Жарить по 6-7 мину на каждой стороне.

Жареные лососевые молоки можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить их гарниром. Мы использовали кляр из муки, но можно сделать кляр из муки и яиц.

namenu.ru

www.eda-mira.ru