Рецепты вкусных блюд с красной икрой: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с икрой
Салаты с красной икрой натуральной или искусственной
Если вы ищете рецепты новых изысканных блюд, попробуйте приготовить салаты с красной икрой, рыбой и другими морепродуктами. Закуска даже на фото выглядит празднично, а на столе будет являться его главным украшением. Кроме роскошного внешнего вида, угощенье обладает еще и изумительным вкусом. Минимум времени, усилий и у вас на столе настоящий шедевр кулинарного искусства.
Что можно приготовить с красной икрой
Полезные качества этого морепродукта заключаются в содержании жирных кислот, предотвращающих возникновение сердечных заболеваний, депрессию, укрепляющих зрение. Раньше деликатес использовали в приготовлении бутербродов, но сегодня рецепты с красной икрой могут быть в виде:
- блинов;
- роллов;
- рулетов из лаваша;
- разных салатов;
- гамбургеров;
- пиццы и т.д.
Что такое салаты с красной икрой
Это вид легкой холодной питательной закуски, включающей фрукты, овощи, морепродукты, зелень и икру лососевых пород рыб. Вкусовые нотки блюду придает заправка в виде сметаны, майонеза, горчицы, постного масла, лимонного сока. Украшением салата часто является главный ингредиент – крупные икринки, выложенные сплошным верхним слоем или узором (используйте для этого фото из кулинарных журналов, интернета). Хранить такое угощение необходимо только в прохладном месте (холодильнике).
Рецепт салата с красной икрой
На сегодняшний день есть много разных салатов, главным ингредиентом которых является этот деликатес. Самым удачным считается его сочетание с другими морепродуктами, но не менее вкусные получаются угощения с фруктами, мясом курицы и яйцами. Попробуйте приготовить несколько рецептов, выбрав особенно понравившийся. Используйте пошаговые мастер-классы с фото, однако не забывайте, что калорийность каждого блюда указана в расчете на 100 готового продукта.
Салат с красной рыбой и икрой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 192 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Вкусный салат с икрой и красной рыбой – прекрасный вариант угощения для праздничного стола. Сочетание этих двух видов морепродуктов – одно из самых удачных в приготовлении данной закуски. Филе рыбы, заявленное в рецепте, можно заменить мякотью лосося, кеты, горбуши либо форели. Все компоненты блюда перемешиваются, создавая красивую красно-зеленую композицию. Подавайте такую еду в прозрачной салатнице, позволяя гостям получить эстетическое наслаждение от внешнего вида угощения.
Ингредиенты:
- семга (слабосоленая) – 100 г;
- икра лососевая красная – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо (вареное) – 2 шт.;
- горошек консервированный – 2 ст. л.;
- лук – ½ гол;
- майонез – по вкусу;
- листья салата либо пекинская капуста – горсть.
Способ приготовления:
- Куриные яйца со свежим огурцом и слабосоленой семгой, луком измельчите кубиками.
- Все соедините с горошком, икорной массой, заправьте майонезом.
- Выложите горкой. Листья салата порвите или нарежьте помельче, посыпьте сверху.
С крабовыми палочками
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Блюда с красной икрой в основном готовятся по большим праздникам в связи с высокой стоимостью деликатеса. По этой же причине рыбное филе (если есть в салате) часто заменяется крабовыми палочками (мясом краба). Морепродукт покупайте только в стеклянных банках, чтобы иметь возможность рассмотреть содержание. Икринки должны быть красного, кораллового или оранжевого цвета, без белого осадка на дне тары и темных сгустков внутри. Выбрав правильно продукты, попробуйте приготовить Царский салат, который добавит в праздничное меню нарядности, богатства.
Ингредиенты:
- крабовое мясо (палочки), твердый сыр – по 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- кальмары – 450 г;
- икра лососевая красная – 140 г;
- майонез – 200 г;
- зелень укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите картофель в мундире, очистите, натрите на терку.
- Кальмары проварите в кипятке 5 минут, удалите верхнюю пленку, нарежьте соломкой.
- Вареные яйца разделите на белок и желток, натрите по отдельности.
- Палочки измельчите любым способом, сыр натрите на терку.
- Выкладывайте на тарелку слоями: картошка, немного икринок, кальмары, еще немного икринок, белки, крабовые палочки, желтки, сыр. Перемазывайте каждый слой майонезом.
- Поверх сыра сделайте майонезную сетку, выложив в середину каждой клетки икринки. Украсьте зеленью.
Салат-роллы
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 139 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Настоящим удивлением для гостей станет салат в виде роллов. Такая закуска смотрится на праздничном столе очень необычно, изысканно. Одним только внешним видом угощение поднимет настроение и вызовет аппетит. Копченая рыба придает пикантный вкус, а дольки лайма обогащают блюдо неповторимым ароматом. Желая получить еду, максимально приближенную к японской кухне, заверните смесь из всех ингредиентов в лаваш и нарежьте его порционными кусочками.
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 30 г;
- лайм – 1 долька;
- лосось копченый – 150 г;
- листья салата – 1 пучок;
- икра лососевая красная – 30 г.
- Лосось нарежьте плоскими ломтиками по 3 см шириной.
- Тонким слоем намажьте сыр, скрутите филе трубочкой.
- Внутрь каждой трубочки насыпьте немного икринок.
- Блюдо выложите салатными листьями, украсьте лаймом, выставьте роллы.
С подкопченной семгой и хурмой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 129 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средне.
Это угощение исчезнет со стола одним из первых, восхитительный запах не даст устоять ни одному из гостей. Закуска с подкопченной семгой обладает очень мягким вкусом, который обеспечивает хурма. За нежность отвечает сливочный сыр, а вот легкая горечь имбиря добавляет пикантности. Яркие цвета компонентов кушанья не позволят блюду остаться незамеченным на праздничном столе.
- семга подкопченная – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- хурма – 4 плода;
- салатные листья – 1 пучок;
- икра лососевая красная – 6 ч. л.;
- сыр мягкий (сливочный) – 300 г;
- сливки (35%) – 100 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать вместе с рыбой тонкими ломтиками, яйца разрезать на 4 дольки.
- Сыр соединить со сливками, имбирем, посолить, поперчить, взбить. Наполнить массой кулинарный шприц.
- Листья салата порвать, выложить на дно тарелки.
- На лист выдавить немного сырной массы, сверху положить яйцо, семгу, хурму, снова выдавить крем.
- Следующим слоем выложите листья, остальные яйца, семгу, посыпать икорной массой. На кусочки рыбы еще выдавить сливочный крем, покрыть хурмой.
Салат Морская жемчужина
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такая закуска получила свое название не просто так, она реально является жемчужиной праздничного стола, его украшением. Это возможно, благодаря специальной выкладке в виде драгоценности, хранящейся внутри морской раковины. Креветки и кальмары не просто гармонируют с красными икринками, они удачно дополняют угощение, делая его вкусовые качества насыщеннее.
Ингредиенты:
- икра – 60 г;
- креветки, кальмары – по 100 г;
- яйца куриные, перепелиные – по 2 шт.;
- майонез – 3 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Кальмары и креветки отварите в течение 7 минут.
- Кальмары нарежьте кубиками, креветки очистите, соедините.
- Куриные яйца измельчите в виде кубиков, всыпьте к ним смесь морепродуктов, 1,5 ч. л. икры, майонез, посолите и размешайте.
- Разложите салат в порционные пиалы, сделайте круг из икринок, выложив по центру перепелиное яйцо.
Слоеный салат
- Время: 2 часа 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Этот рецепт – еще один вариант салата «Жемчужина», сформированный слоями. Состав ингредиентов тоже отличается, благодаря чему блюдо начинает «играть» по-новому. Вкус апельсина придает восхитительные цитрусовые нотки и аромат, а главный компонент, выложенный в виде множества красных жемчужинок, делает угощение изысканным и популярным среди посетителей ресторанов европейской кухни.
Ингредиенты:
- малосольная семга – 200 г;
- икра красная – 2 ст. л.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- маслины, (оливки) – 50 г;
- апельсин – 1 шт.;
- майонез, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Измельчите по отдельности.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите, оливки или маслины нарезайте дольками, апельсин – тонкой соломкой.
- В салатницу выкладывайте слоями: ½ часть белков, перемешанных с майонезом, желтки, ½ часть семги с майонезом, оливки, снова семга, сыр с майонезом, апельсин.
- Сверху салат покройте оставшимися белками, соединенными с майонезом и икринками. Вокруг посыпьте укропом или зеленым луком. Оставьте настояться на 1-2 часа в холодильнике.
С морепродуктами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 56 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Когда нет больших финансовых возможностей, а чего-нибудь вкусненького, необычного хочется, можно приготовить салат с искусственной красной икрой и морепродуктами. Благодаря множеству других деликатесов, вкус блюда получится весьма насыщенным, а его полезные свойства возрастут в разы. Такой кулинарный шедевр станет главным угощением вашего меню, надолго оставшись в воспоминаниях гостей.
Ингредиенты:
- смесь морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги, мидии) – 500 г;
- икра лососевая красная – 2 ст. л.;
- морковка сырая – 0,5 шт.;
- помидор, огурец – по 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- кетчуп, сметана, горчица – по 1 ст. л.;
- сливки (30%) – ¼ ст.
Способ приготовления:
- Смесь отварите в подсоленной воде (7 минут), морковь натрите на терке для овощей по-корейски, помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками, салатные листья порвите руками.
- Смешайте сметану с кетчупом, горчицей, добавьте сливки, взбейте.
- На тарелку выкладываем салатные листья, затем смесь из морепродуктов и овощей, поливаем соусом, украшаем икрой.
С авокадо и яйцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Красивый, необычайно вкусный салат из красной икры с авокадо и яйцом поразит вас своей легкостью. Желающие сделать угощение более сытным, могут отварить рис и добавить к ингредиентам. Особой изысканности блюду добавляет способ подачи – использование половинок авокадо в качестве порционных тарелок. Низкий каллораж готового продукта придется по душе гурманам, контролирующим свой вес.
Ингредиенты:
- авокадо, лук – по 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- икра лососевая красная – 2 ст. л.;
- специи, майонез – по вкусу;
- салатные листья.
Способ приготовления:
- Авокадо разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, ложкой удалите мякоть, чтоб получились лодочки.
- Измельчите мякоть фрукта, яйца, лук, соедините со специями, майонезом, перемешайте.
- Выложите массу в половинки авокадо, украсив сверху ложкой морепродукта. Подавайте угощенье на салатных листьях.
Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такое название угощение получило благодаря множеству разноцветных продуктов, входящих в состав. Готовая еда действительно выглядит ярко, красочно, как мелкие цветные частички внутри калейдоскопа. Неоспоримым достоинством угощения является подача – порционно, в тарталетках, в результате его удобно брать и есть. К тому же сама съедобная корзиночка добавляет сытности.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки – 12 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- чеснок – 0,5 зуб;
- креветки – 120 г;
- икра лососевая красная – 100 г;
- лук – ¼ гол;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- масло постное – 80 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- На 40 г масла обжарить измельченные лук, грибы. Остудить, смешать с лимонным соком, оставшимся маслом.
- Креветки отварить, очистить, сладкий перец нарезать кубиками. Все соединить с грибами, выдавить чеснок, приправить, перемешать.
- Разложить по тарталеткам, украсить икрой, веточками зелени.
С курицей, апельсинами и яйцом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 207 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такое угощение уже нельзя считать легкой закуской. Благодаря куриному мясу, яйцам и другим продуктам оно становится настолько сытным, что является полноценным основным блюдом. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, чтобы вкус салата был ярче, интереснее. Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность блюда, заменяйте майонез сметаной с низким содержанием жиров.
Ингредиенты:
- филе куриное (отварное) – 300 г;
- сыр – 200 г;
- икра красная – 250 г;
- яблоки – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками.
- Соедините с морепродуктом, майонезом, перемешайте.
- Подавайте порционно, украсив зеленью.
Видео
sovets.net
Закуски с красной икрой на праздничный стол – Праздничный стол
Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!
Рецепты закусок с красной икрой
Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром – и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.
Бутерброды с красной икрой «Классические»
Ингредиенты: батон, сливочное масло, красная икра, веточки петрушки.
Приготовление: Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.
Бутерброды с красной икрой и сёмгой
Ингредиенты: белый хлеб, сливочное масло, 150 г красной икры, 200 г слабосолёной сёмги, веточки свежего укропа.
Приготовление: Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.
Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.
Ингредиенты: белый хлеб, красная икра, сливочное масло, творожный сыр (можно с зеленью), мелкие очищенные креветки, зелень укропа.
Приготовление:Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Ингредиенты: 1 багет, 100 г красной икры, 100 г твёрдого сыра, 2 варёных яйца, 2 ст. л. майонеза, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.
Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом
Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток): 100 г мягкого сыра, 20-30 г сливочного масла, 100 г красной икры, укроп.
Приготовление:Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.
Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком
Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток): 120 г крабовых палочек, 50 г твёрдого сыра, 2 ложки красной икры, 1 зубчик чеснока, 1 колечко ананаса, немного укропа, майонез и соль – по вкусу.
Приготовление: Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.
Волованы с красной икрой и сливочным сыром
Ингредиенты: 500 г слоёного бездрожжевого теста, 150 г сливочного сыра, 80-100 г красной икры, 1 ст. л. муки, 1 яичный желток.
Приготовление: Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.
Яйца, фаршированные красной икрой и сыром
Ингредиенты: 6 варёных яиц, 70 г твёрдого сыра, 80 г красной икры, майонез, зелень.
Приготовление: Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.
Яйца, фаршированные красной икрой и рисом
Ингредиенты: 5 варёных яиц, 4 ст. л. красной икры, 2 ст. л. отварного риса, ½ луковицы, 2 ст. л. сметаны 20%.
Приготовление: Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.
Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами
Ингредиенты: 5 варёных яиц, 1 банка шпротов, майонез, свежая зелень петрушки, лимон, красная икра.
Приготовление: Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.
Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри
Ингредиенты: тонкий лаваш, сливочный сыр, красная икра, помидорки черри, листья зелёного салата.
Приготовление: Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.
Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол – настоящим хитом застолья!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Соус «Белое вино»лук репчатый
—1 шт.
укроп
—1 пучок
лук-шалот
—1 шт.
шампанское (брют)
—150 мл
масло сливочное
—30 г
мука
—1 ст. л.
сливки
—150 мл
шафран
—1 щепотка
чернила каракатицы
эстрагон
—2 веточки
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Салат с омарамиморковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
майонез
—30 г
сливки
—200 мл
стебель сельдерея
сок апельсиновый
—20 мл
сок лимонный
—10 мл
лавровый лист
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Икра - блюда с икрой
Салат с красной икрой 3.4
Салат с красной икрой - это соблазн, от которого нельзя не отказаться. Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола. Узнайте, как приготовить салат с красной икрой! ...далее
Добавил: Montovini 20.02.2013
Тарталетки с икрой и креветками 4.0
Вкусные тарталетки с начинкой отлично подойдут в качестве закуски на вечер. Угостите своих гостей, удивите их ярким вкусом простого блюда. Читайте, как приготовить тарталетки с икрой и креветками. ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 31.01.2016
Салат с кальмарами и красной икрой
Если вы любите нежные, буквально тающее во рту салатики с морепродуктами, то дополнить вашу кулинарную копилку предлагаю очень классным рецептом. Салат несложный и потрясающе аппетитный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2017
Копченая икра 5.0
Мало кто знает, что икру вообще можно коптить, а если и слышали о таком, то дома точно не делали. А я вот попробовала, и эксперимент получился удачным! Расскажу теперь и вам, попробуйте, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.06.2015
Салат "Царский" с креветками и красной икрой 4.5
Салат "Царский" — один из моих любимых. А все потому, что в его составе только все самое вкусное и ничего лишнего, благодаря чему салат имеет очень насыщенный вкус. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016
Соус с икрой для запеченных роллов 5.0
Для запеченных роллов прекрасно подходит соус, приготовленный из оранжевой икры "Масаго" и майонеза с высоким процентом жирности. Соус готовится очень быстро и просто, прекрасно подходит к роллам. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015
Салат с креветками и икрой 4.5
Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016
Салат по-королевски 4.6
Настоящая находка для тех, кто неравнодушен к дарам моря. Узнав, как приготовить салат по-королевски с креветками, кальмарами и красной икрой, вы почувствуете себя как в Версале! ;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Оладьи из икры 3.5
Это необычные и очень вкусные оладьи из икры. Можно использовать икру любой рыбы, я готовил из икры сазана. Блюдо получается низкокалорийным, подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Салат "По-царски" 3.0
Любителям изысканных блюд на скорую руку рекомендую повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить салат "По-царски" с красной икрой и малосольной рыбкой. Безумно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017
Икра трески 5.0
Консервированную печень трески ели все. А пробовали ли вы икру трески? Сегодня расскажу простой и вкусный вариант, как приготовить икру трески. Этот рецепт очень простой и доступный каждому. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2017
Салат "Царский" с икрой и креветками 4.3
Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата "Царский" с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами - это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018
Рулеты из лаваша с икрой 4.3
Эти прекрасные рулетики очень хорошо смотрятся на праздничном столе. Начинка из красной икры и красной рыбы так и тает во рту. А приготовить эту вкуснятину настолько просто, что справится кто угодно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014
Cалат новогодний Царский 4.0
Такие салаты, как правило, готовят для особенных случаев. Вот к примеру Новый год, чем не повод? Салат состоит из шикарных ингредиентов: креветки, красная икра, семга, авокадо. Превосходное сочетание! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.12.2015
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2017
Роллы с икрой летучей рыбы 2.8
Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015
Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. ...далее
Добавил: Aelita 20.03.2013
Салат из кальмаров с красной икрой 4.5
Любителям морепродуктов на праздничный стол предлагаю предлагаю весьма простой вариант, как сделать салат из кальмаров с красной икрой: изысканный, сытный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Суши с икрой летучей рыбы
Суши с икрой летучей рыбы очень красивые, просто удивительно! Икра летучей рыбы продается красного, зеленого, черного и оранжевого цвета! ...далее
Добавил: Galate 08.10.2014
Икра камбалы 5.0
Есть тут любители рыбьей икры? Если да, то ловите простой, но оригинальный рецепт. Он подойдёт в качестве основного блюда к большому количеству гарниров. Также к нему сделаем вкусный соус. Учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2017
povar.ru
Икра - блюда с икрой
Салат из кальмаров с икрой 5.0
Этот морской салат можно смело выставить на праздничный стол. Продукты для приготовления салата дорогостоящие, но сделать его очень легко. Рассказываю, как приготовить салат из кальмаров с икрой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.04.2017
Бутерброды с икрой минтая 3.4
Бутерброды с икрой минтая так же полезны, как с черной и красной икрой! Они придутся кстати на любом застолье. В 100 граммах икры минтая содержится 30 грамм полноценного белка и совсем нет углеводов! ...далее
Добавил: Galate 10.10.2014
Бутерброд с черной икрой 3.5
Большего деликатеса чем бутерброд с черной икрой и придумать трудно! Особенно в наши дни! Раньше икру ели ложками, серебряными и позолоченными, а сейчас мы делаем по праздникам маленькие бутербродики! ...далее
Добавил: Galate 12.10.2014
Бутерброды с икрой трески 4.0
Бутерброды с икрой трески моя подруга делает совсем не с икрой, а со взбитой икрой трески. Для этого соединяется икра, масло или майонез и что-нибудь еще добавляется! Так гораздо вкуснее и красивее! ...далее
Добавил: Galate 07.10.2014
Бутерброды с икрой мойвы 4.2
Бутерброды с икрой мойвы рекомендовать можно всем, потому, что икра мойвы легко усваивается, в ней много белка, витаминов, в том числе и витамин Е, микроэлементы, а калорийность икры всего 132 ккал! ...далее
Добавил: Galate 10.10.2014
Соус для запеченных роллов 5.0
Недавно на праздник готовила суши с роллами. Решила сделать часть в холодном, а часть в горячем виде. Задумалась по поводу соуса, а именно: как приготовить соус для запеченных роллов? Вот ответ! ...далее
Добавил: Маргарита 29.05.2016
Салат с икрой трески 1.0
Икра трески имеет не очень привлекательный вид, и ее чаще всего используют для приготовления бутербродов в обычный день, а ведь можно приготовить нежный и вкусный салат. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.04.2017
Тарталетки с икрой мойвы 3.0
Заглянули внезапно гости и вы не знаете, чем их угостить? Быстрый и простой рецепт тарталеток с икрой мойвы вам может пригодиться. Это отличная закуска на скорую руку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Бутерброды с маскарпоне 5.0
Этот сливочный сыр обладает очень нежным и изысканным вкусом, поэтому и бутерброды с ним - это настоящий деликатес. Ну а красная икра и москарпоне настолько хорошее сочетание, что его оценят все. ...далее
Добавил: Dashuta 07.11.2014
Салат с семгой и икрой
Делюсь рецептом приготовления вкусного праздничного салата с семгой и икрой. Салат лучше всего подойдет для какого-нибудь особенного, важного случая. Он вкусный, сытный и свежий. Вам понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.10.2015
Салат "Оливье" с икрой 4.7
В этом рецепте используются несколько необычные ингредиенты для приготовления всем знакомого салата "Оливье". Здесь присутствуют креветки и красная икра, куриное филе и овощи. Получается супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.10.2014
Жаркое с устрицами и икрой 4.7
Рецепт жаркое с устрицами - приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо которое можно попробовать в итальянских ресторанах. ...далее
Добавил: Cuoco 04.03.2011
Салат с кальмарами и икрой
Поистине королевским можно назвать салат из морепродуктов (еще и заправленный красной икрой). Несомненно, это блюдо станет центром внимания на любом застолье или фуршете. Попробуйте этот салат и вы! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 30.05.2017
Салат с креветками, яйцами и красной икрой 4.1
Расскажу, как приготовить салат с креветками, яйцами и красной икрой. Получается сытное, вкусное и очень питательное блюдо, которое понравится всем любителям классических салатов. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.02.2016
Закуска "Морская раковина" 4.7
Рецепт приготовления закуски «Морская раковина». Для приготовления данного блюда нам понадобятся круглые булочки. Для их начинки можно использовать абсолютно любые салаты, на ваше усмотрение и вкус. ...далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Тарталетки с красной икрой 4.6
Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.01.2016
Засолка икры горбуши 5.0
Приготовить красную икру дома можно, зная некоторые хитрости процесса. Здесь я поделюсь своим способом засолки икры горбуши. Для этого не понадобится никаких специальных приспособлений. ...далее
Добавил: Юлия Резник 29.04.2017
Салат со щавелем и яйцом
Делюсь простым рецептом салата со щавелем и яйцом, который можно легко приготовить в домашних условиях. Тут и икра, и креветки, которые интересно дополняют щавель и сразу делают блюдо шикарным! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2017
Тарталетки с тунцом и красной икрой 5.0
Тарталетки можно приготовить для любого торжества, на фуршет. Начинку, как и то, из чего сделать такую, каждый выбирает по своему вкусу. Расскажу, как приготовить тарталетки с тунцом и красной икрой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.12.2017
Салат Царский 4.6
Гениальный и одновременно простой рецепт салата Царский позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей. ...далее
Добавил: Борис 24.07.2013
povar.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Соус «Белое вино»лук репчатый
—1 шт.
укроп
—1 пучок
лук-шалот
—1 шт.
шампанское (брют)
—150 мл
масло сливочное
—30 г
мука
—1 ст. л.
сливки
—150 мл
шафран
—1 щепотка
чернила каракатицы
эстрагон
—2 веточки
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Салат с омарамиморковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
майонез
—30 г
сливки
—200 мл
стебель сельдерея
сок апельсиновый
—20 мл
сок лимонный
—10 мл
лавровый лист
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
wwwss.tveda.ru
Икра - блюда с икрой
Омлет с икрой 4.0
Вы думаете, что яйца хорошо сочетаются только с мясом, овощами и сыром? Попробуйте нечто совершенно необыкновенное, - приготовив омлет с икрой в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014
Роллы с красной икрой 5.0
Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром "Филадельфия". Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015
Жареная икра карася
За что я люблю привезённую с рыбалки рыбу, так это за то, что её полностью можно использовать. Из филе сделать горячее, из голов и хвостов сварить суп, ну из икры можно сготовить что-нибудь вкусное. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Семга под икорным соусом 5.0
Хотите попробовать настоящий деликатес? Приготовьте запеченную семгу под сливочно-икорным соусом. Соус - "фишка" данного блюда, ведь он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее вкусовые качества. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015
Новогодние канапе 4.5
Очень нарядный, вкусный и простой в приготовлении. Притягивает к себе яркостью оформления и попробовав хоть одну штучку, рука сама тянется за добавкой. Без тяжести в желудке :) ...далее
Добавил: Natkin 13.11.2012
Яйца с икрой 3.7
Отличная закуска — яйца с икрой. Готовится быстро и выглядит довольно эстетично. Такие яйца можно начинить не только икрой. Например, плавленный сыр или паштет — отлично подойдут в виде начинки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2016
Засолка икры в домашних условиях 4.0
Любите рыбачить, но не знаете, как засолить рыбью икру? Читайте, как засолить икру в домашних условиях. Простой рецепт с не менее простыми ингредиентами. А закуска получается, что надо! ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 22.02.2016
Салат с икрой 4.3
Очень вкусный салат, причем икру можно использовать абсолютно любую. Даже с икрой селедочки этот салат получится прекрасным. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить салат с икрой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2016
Блинчики с икрой красной 3.4
На праздничный всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное, изысканное и не тратить на это весь день. Предлагаю рецепт приготовления блинчиков с икрой красной. Это быстро и невероятно аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014
Суши с икрой
Суши с икрой выглядят нарядно и очень аппетитно. Можете использовать икру летучей рыбы или икру лосося. Эти суши можно смело делать на праздничный стол вместо обычных бутербродов с икрой! ...далее
Добавил: Galate 23.09.2014
Фаршированные яйца с икрой
Вкусная и простая закуска – это фаршированные яйца. Именно поэтому это блюдо так любимо уже много лет. С рецептом, как приготовить фаршированные яйца с икрой, справятся даже далекие от кухни люди. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2018
Салат "Принцесса на горошине"
Этот изысканный и очень нежный салат можно приготовить для романтического вечера или небольшого торжества в тесном кругу друзей. Салат из разряда слоеных и лучше подавать его каждому гостю отдельно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.02.2018
Гренки с икрой 5.0
Гренки с икрой - прекрасное украшение любого праздничного стола. Вкусные и очень красивые, они понравятся всем вашим гостям. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 20.02.2014
Яичница с икрой 4.7
Яичница с икрой - настоящий деликатес. Я делаю её в форме рулетиков и украшаю красной икрой. Очень красиво и аппетитно выглядит. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 22.02.2014
povar.ru