Рецепты оригинальных и устрашающих блюд на Хэллоуин. На хэллоуин блюдо


Простые идеи блюд на Хэллоуин

Праздник-«ужастик» Хэллоуин (по-английски Helloween) прижился у нас, придя из западных стран и Америки. Отмечают его 31 октября, перед Днём Всех Святых по католическому календарю. Отбросим в сторону жаркие обсуждения религиозных деятелей о том, что праздник это «бесовский», противоречит христианству и отмечать его нельзя. 🙂 Мы просто хотим повеселиться и порадовать близких оригинальными «страшными» угощеньями. Для того, чтобы составить свое страшное меню на Хэллоуин, посмотрим, что можно приготовить вкусного и «жуткого», чтобы на столе было и горячее, и разные холодные закуски, про сладкое и напитки тоже не забудем. 🙂 И так, идеи блюд, которые можно легко и просто приготовить своими руками!

Горячие блюда на Хэллоуин

Жаркое в виде человеческой руки под названием «Рука вампира», сначала удивит зловещим видом, потом, когда гости попробуют по «пальчику», от него не останется ни крошки! Готовить такое блюдо очень просто. Делаем фарш, как для котлет, хорошенько отбиваем, формируем из него на противне руку и запекаем в духовке. Ногти и кусок кости, торчащий из основания руки – это сделано из лука. Можно полить тонкой струйкой кетчупа для эффекта крови.

http://eda-offline.com/recepty-na-hjellouin-gorjachaja-zakuska-ruka-vampira/

Мясо на рёбрах, сдобренное приправами и хорошо запечённое, выглядит зловеще, зато как вкусно! Можно гостям преподнести его как «Кусок мертвеца». Чтобы придать блюду большей «жути», помещенную в центре блюда половинку болгарского перца, изображающую сердце, можно проткнуть ножом.

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Страшные закуски на Хэллоуин

Привычный жульен, украшенный несладким песочным тестом в виде паучка, и вкусен, и чудесно подойдёт к столу на Хэллоуин.

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Пицца-«страшилка» в виде паука в паутине понравится взрослым и детям. На лепёшку для пиццы выкладываем то, что выбрали для наполнения, сверху наносим кетчуп, запекаем. Когда готовая пицца слегка остынет, майонезом рисуем сверху паутину. В центр посадим паучка из маслины.

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Ещё вариант «ужасной» пиццы: на кетчуп выкладываем вырезанные из сыра фигурки привидений, ненадолго снова в печь, чтоб чуть-чуть расплавились. Глазки – кусочки маслин.

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Холодная закуска «Голова зомби» или «Мумия» – эффектна на столе и одновременно вкусна и проста в приготовлении! Понадобится любая маска, имеющая контуры лица. Ветчину режем тонкими пластинками, устилаем ими в один слой маску изнутри. Холодное мясо кусочками перемешиваем с резаными яйцами и майонезом, смесью заполняем маску. Ненадолго ставим её в холодильник, потом аккуратно переворачиваем на блюдо. Делаем глаза: в зелёные маслины вставляем кусочки моркови.

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Страшные закуски и горячее гости с удовольствием покушали, оценили оформление и вкус, очередь за сладким.

Страшные десерты на Хэллоуин

«Недовольные» бананы с тыквой-мандаринами делаются за пару минут. Чистим бананы, режем пополам. Каждую половинку украшаем шоколадными бляшками – делаем глаза и рот. Срезанной частью выставляем на тарелку. Мандарины чистим, сверху в каждый втыкаем кусочек стебля зелёного лука и ставим рядом с бананами – ну чем не тыква?

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Чтобы сделать «червяков с кладбища», надо потрудиться, но блюдо того стоит. Возьмём сухое желе, лучше красное или розовое. Толстые палочки для сока, устанавливаем вертикально в ёмкость. Делаем желе по инструкции, заливаем в узкую и высокую ёмкость так, чтобы каждая палочка им заполнилась. Когда желе застынет, аккуратно выдавливаем его из палочек на тарелку. «Отвратительные» червяки готовы! Согласитесь, что это оригинально и просто. 🙂

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

А где же «ужасная» выпечка? Что придумала на этот счёт хозяйка праздника?

Страшная выпечка на Хэллоуин

Самый простой пирог из тыквы с основанием из песочного теста выглядит не очень зловеще. Но начинка то у него из тыквы — главной «героини» Хэллоуина. Поэтому, любой вариант пирога можно смело включать в страшное меню на Хэллоуин.

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

«Пальцы ведьмы» – вкусно и «отвратительно» на вид – то, что надо! Песочные «пальчики» украшены половинками миндальных орешков, реально похоже на ногти!

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Делаем кругляшки из песочного теста, сверху наносим белую и шоколадную глазурь, палочкой формируем узор – печенье-паутина готово.

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Согласитесь, что выглядит это печенье ну очень «отвратительно». Не надо говорить, на что похоже? 🙂 Готовить десерт очень просто: шоколадное тесто для кекса высаживаем в виде «кучек», запекаем и готово «мерзкое» угощенье!

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

А чем запивать все эти «отвратительные» вкусняшки? Без напитков страшное меню на Хэллоуин не может обойтись.

Зловещие напитки на Хэллоуин для детей и взрослых

«Кровавую Мэри» на время переименуем в «Кровь Дракулы». Томатный сок, соус Табаско, немного перца и соли, чуть-чуть водки. Это – для взрослых, а детям в других стаканах подадим то же самое, но без водки.

Томатный напиток Кровь Дракулы

Пунш «Рука мертвеца» тоже сделаем в двух вариантах – с алкоголем и без него. Рука, так «страшно» выглядывающая из пунша, делается так: резиновая перчатка заполняется водой, помещается в морозилку, перед самым оформлением пунша перчатку разрезаем и лёд вынимаем. В середину вазы с пуншем ставим руку, для более „страшного“ эффекта польём красным густым сиропом. Сам пунш делаем из соков и кусочков фруктов, во „взрослый“ вариант добавляем вино. Для пущего эффекта можно накидать в пунш кусочки белого безе, но можно и без них обойтись.

Страшное меню на Хэллоуин своими руками

Нет ничего приятнее, чем довольные, сытые и весёлые гости на вечеринке. Надеемся, что мы помогли вам составить ваше интересное, вкусное и очень страшное меню на Хэллоуин. Пусть любой домашний праздник, даже такой «зловещий» как Хэллоуин, станет поводом встретиться, вкусно поесть и получить удовольствие!

eda-offline.com

10 рецептов страшных блюд на Хэллоуин

Хэллоуин – праздник, произошедший от традиций древних кельтов Ирландии и Шотландии, чья история началась на территории современной Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается Хэллоуин каждый год 31 октября в канун Дня всех святых. По традиции праздник отмечается в англоязычных странах, но с конца ХХ века, традиция отмечать Хэллоуин пришла и в страны СНГ.

"КП в Украине" подготовила подборку 10 простейших блюд, которые идеально подойдут в качестве закусок на Хэллоуин.

ГУАКАМОЛЕ С ЧИПСАМИ НАЧОС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 авокадо
  • 2 небольших помидора
  • 1/4 средней красной луковицы
  • 1-2 лайма (сок)
  • 1 перец чили
  • 10 веточек кинзы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • чипсы начос (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Авокадо промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Выньте мякоть, сбрызните соком одного лимона и разомните вилкой в неоднородное пюре.

Перец чили разрежьте вдоль, удалите семечки, мелко порубите.

Мелко нарежьте красный лук и кинзу.

Помидоры залейте кипятком на 2 минуты. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте мелкими кубиками.

Перемешайте в миске ингредиенты, посолите, поперчите. При необходимости добавьте сок еще одного лайма.

Подавайте гуакамоле с чипсами начос.

Закуска тыквы на хэллоуин
Фото: Woman Project

ЗАКУСКА "ТЫКВЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций):

  • 400 г сливочного сыра
  • 200 г твердого сыра
  • 4 ст.л. арахиса
  • 8 ломтиков хлеба (можно заменить соломкой)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 120 г вишни
  • петрушка по вкусу
  • куркума по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте сметану, сливочный сыр и куркуму. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с охлажденной массой. Смесь разделите на 8 частей.

Сформируйте лепешки. Положите сверху твердый сыр, в центр лепешки опустите вишню и слепите шарик.

Арахис измельчите. Насыпьте на блюдо арахис, сверху разложите шарики. Зубочисткой прорисуйте на тыковках полоски, предавая им внешний вид.

Хлебные палочки или соломку вставьте в центр тыковок и украсьте блюдо петрушкой. Подавайте блюдо охлажденным.

Сосиски в тесте мумии на хэллоуин
Фото: NoLook

СОСИСКИ В ТЕСТЕ "МУМИИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сосиски
  • слоеное тесто
  • майонез (или сметана)
  • яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоеное тесто разрежьте на тонкие ленточки и обмотайте сосиски, оставив с одного края небольшие просветы.

Смажьте тесто яйцом, выложите сосиски на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Майонезом (или сметаной) дорисуйте мумийкам глаза.

КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-350 г клубники
  • 50 г черного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 50 г молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промойте ягоды, оставив плодоножки. Просушите бумажными полотенцами.

На водяной бане отдельно растопите три вида шоколада.

Подготовьте пергаментную бумагу. Ягоды обмакните в шоколад, выложите на пергамент и сверху залейте "хвостик".

Когда шоколад застынет дорисуйте на ягодах глазки.

МИНИ-ПИЦЦЫ "МУМИИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слоеное бездрожжевое тесто
  • 60-70 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г ветчины
  • несколько маслин без косточки
  • зелень для украшения
  • кетчуп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто достаньте за 20 минут до приготовления, чтобы оно стало мягким. Приготовьте заготовки (нарежьте тесто кружочками или любой другой формы).

Заготовки смажьте кетчупом, выложите их на противень смазанный маслом. Сверху выложите ветчину, нарезанную мелкими кусочками.

Натрите на терке отваренные вкрутую яйца и сыр, посыпьте ими пиццы.

Оставшееся слоеное тесто раскатайте и нарежьте тонкими полосками, разложите их на пиццы. Смажьте сверху желтком.

Выпекайте пиццы 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Украсьте веточками свежей зелени.

Безе призраки на хэллоуин
Фото: открытые источники

БЕЗЕ "ПРИЗРАКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 шт. яичных белков
  • 1 стакан сахара
  • 20 г черного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Охлажденные белки взбейте миксером до густой пены.

Постепенно введите в белки сахар, не переставая взбивать.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите меренги в форме привидения.

Выпекайте меренги в разогретой до 100 градусов духовке около часа.

На водяной бане растопите шоколад и аккуратно нарисуйте готовым приведениям глазки.

Фаршированные перцы на хэллоуин
Фото: открытые источники

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ НА ХЭЛЛОУИН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 шт болгарского перца
  • 5,5 кг фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика хлеба
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана чили
  • 3 ст.л. неострой горчицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для запекания смажьте маслом.

Смешайте все ингредиенты для фарша: фарш, лук и помидоры мелко нарежьте, хлеб нарежьте кубиками, чеснок измельчите, тщательно все перемешайте.

Перцы промойте и просушите. Избавьте от верхушки и семян, вырежьте ножом страшные мордочки.

Не очень плотно нафаршируйте перцы, выложите на форму и запекайте около часа.

тефтели в форме глаз на хэллоуин
Фото: открытые источники

ТЕФТЕЛИ В ФОРМЕ ГЛАЗ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г индюшиного фарша
  • 1/4 стакана песто
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана твердого сыра
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 3 стакана томатного соуса (маринара или любого другого по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте все ингредиенты (кроме томатного соуса) и тщательно перемешайте до однородности.

Маслины нарежьте кружочками.

Сформируйте тефтели в форме шариков, для глаз в центр каждой тефтели прижмите кружочек маслины.

Выложите тефтели в форму для запекания маслинами вверх, добавьте томатный соус и выпекайте - первые 30 минут в закрытой фольгой форме, затем уберите фольгу и запекайте еще около 10 минут.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 шт яиц
  • 50 г консервированного тунца (или любой консервы)
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 12 штук маслин или оливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварите, маслины и оливки - 6 штук разрежьте пополам, оставшиеся 6 - нарежьте полукольцами.

Вареные яйца натрите на мелкой терке, смешайте с тунцом и майонезом.

Нафаршируйте яйца, сверху выложите паучков из маслин и оливок.

Печенье ведьмины пальцы на хэллоуин
Фото: открытые источники

ПЕЧЕНЬЕ "ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г сливочного масла (размягченного)
  • 150 г сахара
  • 50 г ванильного сахара
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 15 г разрыхлителя
  • 40 г миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (5-7 минут), пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте яйцо и взбейте до однородности.

добавьте в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель (муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от размеров яйца).

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Миндаль залейте кипятком на пару минут, затем промойте холодной водой. Очистите от кожицы.

Из теста скатайте небольшие колбаски, слегка расплющите с одного конца и придайте форму пальцев.

На кончик будущего пальца нанесите немного растопленного шоколада и поместите на это место миндаль.

Выпекайте печенье около 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

КСТАТИ

Капуста в шоколаде и лук в ирисе: самые отвратительные розыгрыши на Хэллоуин 

В Интернете делятся идеями для приближающегося праздника.

Американский фотограф Марк Спарроу предложил один из самых отвратительных розыгрышей этого Хэллоуина (31 октября. – Авт.). В своем Твиттер он предложил сделать капусту в шоколаде, пишет The Independent.

kp.ua

Рецепты популярных блюд на Хэллоуин. Тыквенный суп, запеченная рука, салат из паутины фото и рецепты

Блюда на Хэллоуин

Блюда на Хэллоуин

Если вы относитесь к людям, которые празднуют Хэллоуин, то накануне 31 октября вас ждут хлопоты. Украсить дом к празднику, придумать страшные образы и грим. А уж если затевается вечеринка или праздничный ужин, нужно оригинально сервировать стол и приготовить блюда на Хэллоуин.

Продумывая праздничное меню, помните, что угощения должны соответствовать тематике Хэллоуина. Хорошо, если кушанья будут стилизованными, и пришедшие гости с содроганием увидят на столе вместо традиционных салатов и заливного червей, пауков, маринованные глаза, мозги и окровавленные конечности.

Традиционные блюда на Хэллоуин – овощные, ведь это праздник осенний, и новый урожай уже собран. Символ Хэллоуина – тыква, так используйте её не только в качестве зловещего украшения Джека Фонаря, но и составной части блюда. Например, ароматного тыквенного супа.

Тыквенный суп на Хэллоуин

Тыквенный суп на Хэллоуин

Для него нужно:

  • 1 средняя тыква;
  • 1 перец чили;
  • 2 картофелины;
  • 100 мл. жирных сливок;
  • пара чесночных зубцов;
  • 1 луковица;
  • 200 г. томатного сока;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • мускатный орех, чёрный перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из тыквы выбрать семечки, мякоть нарезать кубиками. Картофель почистить и также нарезать. Лук мелко пошинковать и сложить в отдельную ёмкость.
  2. У чили отрезать хвостик, вычистить семена и аккуратно промыть. В сковороду налить масла, положить туда чили, измельчённый чеснок и лук. Они не должны поджариться, лишь пропитаться маслом и отдать ему свой аромат – на это хватит 3-5 мин.
  3. Складываем в кастрюлю картофель и тыкву, заливаем водой так, чтобы она скрыла овощи на пару см., доводим до кипения и томим на медленном огне. Через 15 мин. перекладываем массу из сковороды; затем добавляем специи по вкусу и оставляем ещё на 15 мин.
  4. Превращаем массу в пюре блендером, затем заливаем томатным соком и сливками. Ставим просто на горячую плиту на 5 мин. Подавать можно в «тарелках» из тыквы, украсив веточкой зелени.

Разогрев аппетит острым супчиком, можно приступать ко второму блюду на Хэллоуин. Это вполне может быть… запечённая человеческая рука! Страшно? А ведь она ещё и весьма вкусная – ведь сделана из фарша с овощами!

Запеченная рука на Хэллоуин

Запеченная рука на Хэллоуин

Для нее нужно:

  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • приправы по вкусу;
  • полкило любого фарша;
  • 100 г. твёрдого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Натереть на мелкой тёрке морковь и одну из луковок, добавить в фарш. Приправить по вкусу и размешать.
  2. В полученную массу вбить яйца, чтобы получилось вроде заготовки для котлет. Выложить на противень пекарскую бумагу, положить фарш, сформировать из него кисть руки.
  3. Разрезать вторую луковицу пополам – часть сразу воткнуть с «отрубленной» стороны, будто это торчащая кость. Из кусочков лука вырезать «ногти». Перед тем, как поставить блюдо в духовку, посыпьте его сыром – в процессе запекания он даст корочку, похожую на зажаренную плоть.
  4. Запекать 35-40 минут при 180 градусах. Подавать это блюдо на Хэллоуин с соусом из кетчупной «крови».

Какой праздничный ужин без салата? Хэллоуин не исключение. Предлагаем приготовить салат из паутины с большим пауком в центре. Это блюдо на Хэллоуин очень эффектно смотрится.

Салат из паутины на Хэллоуин

Салат из паутины на Хэллоуин

Для него нужно:

  • куриное филе:
  • 150 г. корейской моркови;
  • 100 г. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • банка консервированного горошка;
  • оливки;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего перебираем корейскую морковь. Оставляем самые длинные кусочки, остальное измельчаем.
  2. Отварить яйца, желтки натереть либо растолочь вилкой. Горошек открыть и промыть, куриное филе мелко нарезать. Сложить в одну миску филе, желтки, горошек и измельчённую морковь, добавить майонез по вкусу, посолить, перемешать.
  3. Выложить салат на блюдо горкой, посыпать тёртым сыром. Измельчить белки от яиц, посыпать салат сверху.
  4. Приступаем к самому интересному – украшению этого блюда на Хэллоуин. Выкладываем длинные куски моркови в виде паутинки. Затем делаем «паучка»: тельце – из половинки оливки, из четвертинки – голову, а из кусочков – лапки. Перед подачей кладём по бокам тарелки кусочки огурца, зелень и ставим в холодильник на пару часов.

Следующее блюдо на Хэллоуин также подаётся как салат, но его можно положить и на бутерброды. Вкус у него довольно специфический, поэтому прежде чем его готовить, убедитесь, что ваши гости любят шпроты. Правда, не факт, что они решатся его попробовать, ведь выглядит оно просто отвратительно. Итак,

Червивые мозги на Хэллоуин

Мозги на Хэллоуин

Для них нужно:

  • банка шпрот или шпротный паштет;
  • лапша быстрого приготовления.

Процесс приготовления:

Шпроты выкладываем в миску, разминаем вилкой. Туда же кладём лапшу, всё перемешиваем. Формируем «мозги» и ставим в холодильник – это блюдо на Хэллоуин не должно быть тёплым.

Не забудьте и о десерте. Им может стать глазированное печенье собственного приготовления, сформованное в виде тыкв, страшных рожиц, надгробий или скелетов. Также поищите в кондитерских отделах мармелад в виде червей, глазных яблок или зубов. Стол с блюдами на Хэллоуин также должен быть сервирован в соответствующей тематике. Постелите чёрную скатерть – можно купить одноразовую и разукрасить её паутиной, привидениями и ведьмами. Зажгите свечи либо расставьте фонарики (их можно сделать из маленьких тыкв). Вырежьте летучих мышей из бумаги и разложите их возле каждой тарелки. При хорошо организованном застолье Хэллоуин превратится из самого страшного праздника в самый весёлый и запоминающийся!

 

Вам также будет интересно:

Как сделать костюм на Хэллоуин своими руками

Домашний грим на Хэллоуин

Костюм на Хэллоуин для детей

С этим читают:

Добавить комментарий

uvarvary.ru

Страшные угощения и блюда на Хэллоуин

тыквенный пирогПразднование кануна Дня всех святых во всем мире набирает все большие обороты. Хеллоуинский настрой создадут устрашающие декорации и карнавальные костюмы приведений, вампиров и мумий. А чтобы полностью проникнуться праздничной атмосферой, угощения должны выглядеть страшно и быть жутко вкусными.

Zavodila.com предлагает пятерку особенных рецептов оригинальных и страшных блюд на Хэллоуин. Потому что ваши гости этого достойны!

И не забудьте про потрясные тематические коктейли!

1. Пирог из тыквы-Джека

тыквенный пирогТрадиционное американское блюдо, без которого не обходится ни одно празднование этой зловещей ночи. Компонентов много, но готовится очень просто.

Ингредиенты для формы диаметром 25 см:

Тесто:Мука – 160 гСливочное масло – 100 гЯичный желток –1 штукаСахар – 30-50 г

Начинка:Тыквенное пюре 500-600 гСахар – 100-150 г (зависит от сладости тыквы)Сливки 30% – 150 млЯйца – 2 штукиМука – 1 столовая ложкаСоль – 0,5 чайной ложкиСпеции молотые (корица, имбирь, ваниль, анис, мускатный орех) – по 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Для основы используется обычное песочное тесто. Просеянную муку и сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить желток и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 40 минут. Охлажденное тесто быстро раскатать в круглый пласт толщиной не более 1 см, выложить в форму. Разровнять края бортиков и в нескольких местах проколоть основу зубочисткой.
  2. Чтоб приготовить пюре из тыквы, нужно ее очистить от кожуры и протушить на медленном огне или испечь в духовке до мягкой консистенции (15-20 минут). Мягкую тыкву взбить блендером или протереть через сито.
  3. Немного взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, сливки, муку, соль и специи, все тщательно перемещать. Корицей можно присыпать уже готовый пирог, не добавляя ее в саму начинку, тогда начинка будет более яркой.
  4. Начинку залить в основу из теста, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 10-15 минут, далее уменьшить температуру до 180 и готовить еще 40 минут.
  5. Готовый пирог можно украсить паутинкой из шоколада, пауками из чернослива или взбитыми сливками, выложенными в виде маленьких приведений (с глазками из шоколада). Подавать блюдо холодным!

2. Печенье «Пальцы Колдуньи»

печенье пальцы колдуньиЗвучит просто отвратительно, да и вид такого печенья не очень уж и приятный. Интересно, где остальные части тела колдуньи?

Ингредиенты для 20 штук:

Сливочное масло – 125 гСахар – 100 гЯйцо – 1 штукаСметана – 1 столовая ложкаПшеничная мука – 180 гМиндальная мука – 20 г (можно заменить пшеничной)Сода – 0,5 чайной ложкиМиндаль – 20 штукКрасный джем

Приготовление:

  1. Размягчить масло и перетереть с сахаром, добавить яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час.
  2. Сделать печенье в виде пальцев, зубочисткой сформировать борозды, миндальный орех использовать, как ноготь. С тестом нужно работать очень быстро, иначе оно будет подтаивать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
  3. С помощью красного джема изобразить «кровь» в месте среза пальца и вокруг ногтя.

3. «Голова мертвеца»

голова мертвецаУжасно, отвратительно, но съедобно! Кто рискнет подойти ближе?

Ингредиенты:

Мясная нарезкаСырная нарезкаОливкиРепчатый лук – 2 штукиСоленое печенье (крекер)

Приготовление:

  1. Для приготовления «головы мертвеца» потребуется муляж черепа, который можно найти в магазине приколов или в школьном кабинете биологии. (Если череп найти не удастся, можно воспользоваться головой большой куклы).
  2. Бутафорный череп нужно плотно обернуть пищевой пленкой. В глазницы вставьте глаза, сделанные из небольшой луковицы и черной оливки (вырезать в луковице отверстие для оливки). Далее обернуть череп тонко нарезанным копченым мясом. Выкладывайте мясные полоски в разном направлении, плотно прижимая их друг к другу.
  3. Аккуратно положите готовую голову на большое плоское блюдо, вокруг разложите мясное и сырное ассорти.

Не используйте для этого блюда колбасу, потеряется эффект натуральности.

4. Закуска «Мумии»

печенье мумиимумии - сосиска в тестеВыглядит это угощение довольно забавно.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тестоМясной фарш или бекон, или колбасаСырЧерные оливкиСоль, перец

Приготовление:

  1. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать кружочки диаметром 8 см. Отдельно раскатать более тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 1 см.
  2. Сверху кружков из теста выложить фарш, перемешанный по вкусу с солью и перцем. Толщина начинки до 1 см, выкладывать, отступив от краев теста.
  3. Сверху фарша положить маленький слайс сыра.
  4. Сверху начинки разложить ранее приготовленные полоски теста, имитируя бинты мумии.
  5. Глаза сделать из оливок.

Аналогичным образом можно сделать и саму мумию, используя то же тесто и сосиски. Подача блюда с красным соусом будет выглядеть особенно эффектно.

5. «Вырванный глаз»

вырванный глазДаже самая незаурядная и нежная панна котта в Хэллоуин может преобразиться во что-то страшное.

Ингредиенты на 10 порций:

Сливки 15% – 500 млМолоко – 400 млСахарная пудра – 100 гВанильный сахар – 1 столовая ложкаЖелатин – 30 г + 10 гКиви – 2 штукиЧерная смородина или черника – горстьКлубника – 600 г

Приготовление:

  1. Желатин смешать со 100 мл сливок, дать желатину набухнуть.
  2. Смешать оставшиеся сливки, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. На среднем огне довести смесь до кипения и снять с огня.
  3. Добавить желатин в нагретую смесь.
  4. Приготовить прозрачную смесь для желе. 150 мл кипятка смешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить 10 г желатина.
  5. На дно формочки с круглым дном выложить кольцо киви, в середину которого вставлена черная ягода. Залить остывшей прозрачной желатиновой смесью (п.4) так, чтоб только покрыть киви. Поставить в холодильник на 20 минут.
  6. Когда прозрачное желе с «роговицей» застынет, залить в эту форму сливочно-желатиновую массу, поставить в холодильник для застывания.
  7. Перед подачей вытащить панна котту из формы, перевернув ее наоборот. Украсить тарелку перетертой с сахаром клубникой.

Наслаждайтесь ужасными ощущениями и страшной вам ночи!

Автор: Виктория Сиротенко

zavodila.com

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы (выпечка)

Хэллоуин - это не только разнообразие декорированных тыкв в доме, оформление жилища в стиле "Дом с Привидениями", ужасные карнавальные костюмы и прочие страшные штучки, которые нужны для веселой вечеринки, но и особым образом оформленный стол, а так же оригинальные сумасшедшие блюда.

Некоторые яства выглядят совершенно не съедобными, а некоторые могут вызвать даже  ужас у ваших гостей! Но все закончится хорошо, ведь эти паучки, червячки, мыши, привидения, отрезанные руки и головы - всего навсего обычная еда, причем - очень вкусная!

Как приготовить подобные блюда? Ну конечно же, - включить фантазию и воображение, а так же привлечь к готовке младших домочадцев, которые с удовольствием помогут вам сотворить массу "ужастиков", превратив на время свою кухню в сказочное логово ведьмы.

Ну а еще, вам помогут разные формочки для печенья, чтобы вырезать монстриков из теста, хлеба или других продуктов, резиновые перчатки для приготовления "ледяной руки", сиропы и кетчупы красного цвета, имитирующие кровь и т.д.  Хорошо,если у вас есть специальные формы-"страшилки", с помощью которых можно выложить салат или мороженное в виде сердца, мозга, руки и других частей тела. Если такая форма предназначена для выпечки, то можно испечь пирог или торт каннибальского вида.

Декорировать Хэллоуинские блюда и весь стол в целом можно специальной посудой, дизайн которой соответствует тематике праздника, всевозможными шпажками, увенчанными летучими мышами или головами скелетов, салфетками и бумажными розетками с чудовищным рисунком и прочими мелочами в том же ухе.

Создать общую атмосферу помогут так же свечи  в маленьких резных тыковках или с подходящих к случаю подсвечниках, светящиеся гирлянды и мелкие светильнички в виде привидений или других героев Хэллоуина.

Не забывайте о том, что Хэллоуинские блюда и разнообразный декор можно использовать не только на этот праздник, но и позабавить и разыграть друзей на 1 апреля, создать атмосферу ужаса в очередную Пятницу-13, а так же при проведении тематических вечеринок и сценических постановок.

Пусть ваша фантазия сама подскажет, как использовать все то, о чем рассказывается на страницах, посвященных Хэллоуину, - празднику пока еще не слишком популярному в нашей стране, но очень даже забавному и веселому. Ну а если вы категорически против этого праздника, то вспомните , что на Руси существует другое время, когда вам может пригодиться многое из того, что вы прочитали на этих страницах - Святки, - двенадцать дней с Рождества (Коляды) до Крещения, Но это уже совсем другая тема....

Ну а пока  - сборник Хэллоуинских рецептов.

      Колдовские украшения кексов

 Колдовские украшения кексов

Мумия

Покрыть кекс взбитыми сливками, глаза - драже, ниточки выложить из крема или скатать из марципановой массы. 

Паучок

Тело - шоколадная конфета, глаза - драже, лапки - из хрустящей соломки, скреплённой шоколадом.         

Жертва

Намазать кекс шоколадной пастой и выложить сверху человечка из мятных леденцов и жевательных конфет. 

Квакушка

Намазать кекс взбитыми сливками, глаза сделать из кусочков порезанного мини-рулета со зрачками-драже, всю квакушку облепить зелеными драже. 

Привидение

Обмазать кекс шоколадным кремом или пастой, два миндальных ореха в йогурте поместить на месте глаз. 

Франкеншейн

Квадратное печенье превратить в страшное лицо с помощью крема и шоколада и водрузить сверху на кекс. 

Каспер

Рецепт прост: побольше взбитых сливок!Глаза сделать из двух миндальных орехов, покрытых шоколадной глазурью. 

Летучая мышь

Из плитки горького шоколада вырезать два полукруга для крыльев, тело сделать из драже и посадить «мышь» на «облако» из взбитых сливок. 

Сова

Для создания образа понадобятся жевательный мармелад, семечки в глазури или мятные драже и шоколадная паста, которой обмазывается кекс. 

Колдун

Колпак сделать из вафельного рожка, поля шляпы – шоколадное печенье, волосы – крашеная кокосовая стружка, глаза – драже. 

Ноги ведьмы

Из коричневой марципановой массы слепить два сапога и «надеть» их на два мятных леденца (можно использовать и пшеничную соломку).Воткнуть их в кекс и украсить сверху крашеной кокосовой стружкой.

Филин

Шоколадное печенье превращаем в филина: глаза из жевательного мармелада, клюв – миндальный орешек, брови – кокосовая стружка, крылья – крекеры.  

Запеченная "рука"

Вам понадобится:Мясной фарш - 0,5 кг,Морковь - 1 шт.,Лук - 2 шт.,Яйца - 2 шт.,Сыр - 100 г,Соль, перец, приправы,Зелень.

Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны.

На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом.

Кексы с мозгами

Такое угощение сделает ваши мысли подходящими для Хэллоуина. Повысьте свои интеллектуальные способности с помощью этих жутких кексов.

Ингредиенты:

• 12 традиционных кексов• Глазурь из сливочного масла• Натуральные пищевые красители

1. Испеките традиционные кексы.

2. Намажьте их светло-оранжевой сахарной глазурью (к 2 чашкам глазури из сливочного масла добавьте капли желтого и розового пищевых красителей, а также немного зеленого, пока не получите желаемый оттенок).

3. С помощью шприцевального кондитерского мешка №10 с круглым наконечником покройте кексы толстыми зигзагами. Сначала сделайте две полосы посредине, затем по бокам.

Ночь ожившего хлеба

Дети вдоволь наиграются в «доктора Франкенштейна», создавая странные и безумные рожицы из питы для праздничных снэков.

Ингредиенты:

• Маленькая пита• Ароматизированный сливочный сыр или хумус• Съедобные черты лица (на ваш вкус)

Для каждого снэка удалите половину верхнего слоя маленькой питы. Наполните ее сливочным сыром и хумусом и добавьте съедобные черты лица.

У представленных рожиц сырные зубы, язык из копченой колбасы и корнишонов, мозг из цветной капусты, глаза — кусочки оливок, морковные и луковые волосы, нос из моркови и рот из перца.

Пальцы мертвеца из хлеба и сыра

Вам понадобится:

Тонко нарезанный белый хлеб без корочекМаслоСыр «Янтарь»МиндальКлубничное варенье

Сделайте закрытые бутерброды из хлеба, сыра и масла. Вырежьте из них ножом длинные «пальца». Тупой стороной ножа нарисуйте складки кожи.

Все пальцы с одного конца сделайте треугольными, уложите на них миндаль – получатся острые ногти. С другого конца полейте «пальцы»клубничным вареньем. Они будут выглядеть, будто их недавно отрубили.

Паучья пицца

Если праздновать Хэллоуин вы собираетесь в домашней обстановке, то вам пригодится рецепт оригинальной пиццы. Идея заключается в том, что блюдо будет с паутиной из сыра и пауком, сделанным из маслин.

 

Приготовление:

1. Из теста делаем большой круг для пиццы и смазываем сверху соусом или кетчупом. Ставим в разогретую до 400 градусов духовку на 15 минут.

2. Теперь берем сыр и нарезаем его на тонкие полоски для нашей будущей паутины. Достаем пиццу из духовки и раскладываем сыр таким образом, чтобы получилась паутина. Снова ставим пиццу в духовку минут на пять. Необходимо следить, чтобы сыр не растекся, а только слегка поддтаял.

3. Пришел момент сделать паучка. Маслину режем пополам, кладем две половинки на пиццу. Далее делаем лапки-полудуги и также размещаем их на блюде.Вот и всё, хэллоуин-пицца готова к употреблению!

Печенье без выпечки "Ноги гоблина"

Наверняка дети могут представить себе, какая на вкус настоящая нога гоблина. Грязные носки, фаршированные сыром? Заплесневелый пудинг из тапиоки? К счастью, это печенье намного вкуснее.

Ингредиенты:

• Полпачки зеленых плавких засахаренных вафлей (200 г)• Печенье из арахисового масла• Половинки орехов кешью

1. Растворите вафли в широкой миске, следуя указаниям на упаковке. Для каждой ноги гоблина окуните печенье в полученную массу, держа его за край.

2. Выложите печенье на вощеную бумагу и с помощью ложки разровняйте место, за которое вы держались пальцами.

3. Разложите на каждое печенье три половинки кешью — для когтей. Возможно, вам понадобится охладить печенье пару минут, чтобы оно стало достаточно жестким и удерживало орехи на месте. Дайте застыть при комнатной температуре.

Печенье "Пальцы ведьмы" с шоколадом

Вам понадобится:

Сливочное масло - 250 г,Яйцо - 1 шт.,Ванильный сахар - 1 ч. ложка,Мука - 2,5 стакана,Соль - 1 ч. ложка,Миндаль бланшированный целый - ? стакана,Шоколад - 0,5 плитки,Варенье,Сахарные карандаши.

Смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль и замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник.

Разделите тесто на равное количество частей, каждую часть скатайте в небольшую колбаску и придайте форму пальца.

Ножом или лопаточкой сделайте на нем небольшие бороздки, имитируя сгибы и морщины. В кончик «пальца» вдавите миндаль вместо ногтя. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.

Растопите шоколад и сделайте контур вокруг миндаля с помощью кондитерского шприца. Для еще более устрашающего вида можно использовать красное варенье или красный сахарный карандаш.

Печенье-привидения с помадкой

Ингредиенты:Тесто:

2,5 стакана муки1 ч.л. разрыхлителя200 г мягкого масла1 стакан сахара2 яйца

Помадка:

225 г сахарной пудры2-3 ст.л. горячей воды

Замесить тесто, убрать в холод на 30 минут. Раскатать на обсыпанной мукой поверхности, вырезать фигурки при помощи формочек или тонкого ножа (я сначала нарисовала фигурки на картоне и вырезала, а по ним вырезала из теста).

Выпекать до золотистого цвета. Покрыть сахарной помадкой (для помадки просеять сахарную пудру в миску; влить воду и растереть массу до консистенции густой сметаны; взбивать, пока масса не станет белой и однородной).

При помощи растопленного на водяной бане шоколада нанести рисунок на мумий и привидений.

Печенье Пальцы ведьмы"

Вам понадобится:

Сливочное масло - 200гр. (достать заранее из холодильника)

    Сахарная пудра - 1 стакан (200гр)    Яйцо - 1 шт.    Миндальный экстракта или Амаретто, или коньяк - 1 ч.л.    Ваниль - 1 ч.л.    Мука - 2 и 2/3 стакана муки (350гр)    Разрыхлитель - 1 ч.л.    Соль - 1 ч.л.    Миндаль целиком - 3/4 стакана (100гр)

Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар, снова хорошо взбить.  

Добавить яйцо, миндальный экстракт, ваниль и опять взбить.

Постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, гн переставая взбивать.

Готовое тесто положить в холодильник на 20-30 минут.

Разогреть духовку до 160С. Противень слегка смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Из охлажденного теста сформовать тонкие "пальчики", разделив их на "фаланги" и тупой стороной ножа сделать "кожные складки".

На кончик каждого пальчика" поместите миндальный орех, чтобы получили длинные "ногти"

Выпекать  до тех пор, пока печенье не подрумянится (примерно 20-25 минут).

Пирожные "Паучок" без выпечки

 Приготовьте тесто как для пирожного "Картошка":

- Смешайте пачку сливочного масла и банку сгущенного молока

- Добавьте какао и столовую ложку рома или коньяка

- Засыпаем размельченное печенье (около 600 гр) и хорошенько перемешиваем

 

Катаем 4 тонкие колбаски. Из крайних формируем дуги

Соединяем колбаски между собой, сдавливая по центру.

 Пирожные      Пирожные

Сверху добавляем небольшой шарик из теста, который выполняет функцию тела нашего паука.

Украшаем с помощью драже M&Ms, кондитерских фломастеров, ягод или орехов.

Пирожные       Пирожные

Страшные и вкусные угощения для ХэллоуинаСтрашные и вкусные угощения для Хэллоуина

Печенье-скелетики

Вам понадобится:

Мука - 200 г,Ванильный сахар - 1 ч. ложка,Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,Масло - 100 г,Яйцо - 1 шт.,Сахар - 100 г,Формочки в виде фигурок животных или человечков,Белый сахарный карандаш в тюбике.

Перемешайте муку с разрыхлителем, ванильным и простым сахаром. Добавьте яйцо, размягченное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто, формочкой вырежьте фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Когда печенье остынет, нарисуйте на нем белым сахарным карандашом линии.

Кухня монстров или Угощаем гостей на ХэллоуинСтрашные и вкусные угощения для Хэллоуина

Пицца  для зомби

Любой салат можно превратить в лакомство для зомби – мозги – при помощи верхнего слоя из варёных креветок и кетчупа.

Более изысканный вариант – мозг, вырезанный из арбуза. Это блюдо требует терпения и мастерства, но, несомненно, запомнится Вашим гостям надолго.

Кухня монстров или Угощаем гостей на ХэллоуинСтрашные и вкусные угощения для Хэллоуина

Пицца-мумия

Возьмите несколько небольших заготовок для пиццы или разрежьте вдоль круглые булочки.

Сделайте глаза из порезанных кружками оливок, в середину которых поместите зрачки - кусочки красного или зелёного перца.

На оставшееся пространство выложите полоски сыра. Запекайте в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.

Сахарные косточки и забавные привидения Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Сахарные косточки и забавные привидения

Ингредиенты:

Сладкая соломка

Зефир, суфле, пастила или маршмеллоу

Белый шоколад (можно взять не цельную шоколадку, а  специальные кружочки, что обычно продаются для глазировки тортов и пирожных)

Что такое упоминаемое маршмеллоу?  Это такие конфеты, взбитые до состояния губки  из смеси сахара (или кукурузного сиропа), размягченного желатина,  крахмала, декстрозы и ароматизаторов. 

Впрочем, изначально в их состав входил корень алтея, но время внесло свои изменения в рецептуру. Иногда маршмеллоу путают мини-зефирками: но первые, в отличие от вторых не содержат ни яблочного пюре, ни яичного белка.

Сахарные косточки и забавные привиденияШоколад растопить на водяной бане: это когда в одной кастрюльке нагревают воду и ставят в неё еще одну кастрюльку меньшего диаметра, в которой и плавится продукт.

На соломку с обоих концов  нанизывают сладости.

И последовательно окунают в растопленный шоколад.

Ставим в холодное место пока шоколад не застынет

Если  вдруг в процессе изготовления этой еды на хэллоуин вы сами не заметили как съели маршмеллоу, то не отчаивайтесь: можно просто обмакнуть палочки с одной стороны в шоколад, а затем, когда он остынет, нарисовать на них различные рожицы.

Сахарные косточки и забавные привидения    Сахарные косточки и забавные привидения     Сахарные косточки и забавные привидения

Выйдут этакие дружелюбные приведения.

 Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Скелетики из печенюшек

 

 С помощью формочек для имбирных пряников превратите  шоколадное печенье  в страшные скелеты. Вы также можете использовать штампы в виде котов или летучих мышей.

Взбейте яичный белок с сахарной пудрой ло образования густой пышной массы. Нанесите делаемые рисунки на печенье и подсушите свои шедевры в слегка нагретой духовке.

Ингредиенты:

1 стакан сахарного песка,1 / 2 стакана сливочного масла,1 / 2 стакана канолового масла,1 чайная ложка ванильного экстракта,1 яйцо,1 ¼ стакана обычной муки,1 стакан цельнозерновой муки,¾ стакана какао,½ чайной ложки соли.

Глазурь из белка, сахарной пудры и ванили или по своему желанию.

1. Для подготовки печенье, взбейте миксером в большой миске 3 первых ингредиента. Добавьте 1 чайную ложку ванили и яйцо; взбивайте до однородной массы.

2. Смешайте муку, какао, соль. Помешивая венчиком, добавьте смесь цельнозерновой муки с сахаром. Взбейте все до однородной массы.

3. Оберните половину теста полиэтиленовой пленки и поместите в холодильник. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Выложите тесто, завернутое в пленку на лист для выпечки. Охладите его 45 минут.

4. Разогреть духовку до 375 °.

5. Формочками для теста вырежьте 40 «человечков». Упорядочьте 20 печенюшек на листе для выпечки, простелив перед этим его пергаментом. Выпекать при температуре 375 ° в течение 9 минут. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Страшные и вкусные угощения для ХэллоуинаСтрашные и вкусные угощения для Хэллоуина

Сосиски в тесте "Мумия"

Вам понадобится:

Замороженное слоеное тесто,Сосиски,Несколько горошин черного перца,Кетчуп.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и нарезать полосками. Обмотать полоски теста вокруг сосисок так, чтобы остался открытым небольшой кусочек с одной стороны сосиски - это будет лицо мумии.

Выпекать при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Вынуть хот-доги из духовки, немного остудить, сделать глаза с помощью горошин черного перца. Подавать с кетчупом.

Тортик Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Тортик "Ведьмина тыква"

Для бисквитного теста:

1 стакан муки4 яйца2/3 стакана сахара3 ст. л.горячей воды

Для начинки:

200 г повидла1 ст.л.сахара30 г грецких ореховмармелад или желе оранж.цвета

Испечь бисквитный корж, охладить и измельчить в крошки.

Для начинки повидло проварить с сахаром,добавив измельченные грецкие орехи.

Бисквитные крошки перемешать с начинкой и полученной массе придать форму тыквы.Сверху отделать мармеладом или желе.

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Шоколадные кексы с паутиной

Сделать паутину на кексах очень просто. Нужно только нанести на них концентрические круги и провести деревянной лопаткой по глазури для создания эффекта паутины. Нет бурбона для глазури? Не беда! Вместо него можно использовать воду.

Ингредиенты:

Темный шоколад — 180 г,мука — 2 стакана,разрыхлитель — 2 ч. л.,соль — ¼ ч. л.,размягченное сливочное масло — 100 г,сахар — 2 стакана,ванильный сахар — 1 ч. л.,яйца — 4 шт.,молоко — 1 стакан.

Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать маслом.

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно, миксером взбить масло, сахар и ванильный сахар до гладкой, кремовой консистенции. По-одному ввести яйца, а затем добавить шоколад. Перемешивая миксером на низкой скорости, всыпать мучную смесь, в 3 захода, чередуя ее с молоком (начинать и заканчивать нужно мукой). Долго мешать не нужно, как только компоненты объединятся — тесто готово.

Формочки для кексов заполнить полученным тестом на 2/3 и выпекать 15−20 мин. Вынуть и остудить. Украсьте глазурью. С помощью кондитерского мешочка выдавите растопленный шоколад, сделайте узор паутинки.

Шоколадные мышки - пирожные без выпечкиСтрашные и вкусные угощения для Хэллоуина

Шоколадные мышки - пирожные без выпечки

Ингредиенты:

4 дольки (около 30 грамм) черного шоколада;1/3 стакана сметаны;1 1/3 стакан молотого песочного шоколадного печенья;1/3 стакана сахарной пудры;24 цветных драже ;1/4 стакана тонко порезанного миндаля.

Растопить шоколад и смешать его со сметаной. Добавить стакан крошеного печенья, легонько перемешать. Поставить это все в морозилку и приморозить до твердого состояния.

Смоченной в воде ложкой скатывать в шарики (как мороженое, видели наверное, ложкой такой круглой шарики делают? ну вот так), аккуратно формировать яйцеобразную форму "мышек".

Если хотите сделать мышек белыми, обваляйте их в сахарной пудре, а если черными, то в крошеном печенье. На каждую мышку наклейте глазки из драже и ушки из резаного миндаля. Заморозьте перед подачей.

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина        Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина       Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина        Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина       Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина        Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина       Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина      Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина        Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина     Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина    Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина      Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина      Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

  Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина       Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина     Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы      Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы

 

 

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы    Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина            Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина   

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина           Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы     Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы

 

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина     Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

prazdnichnyymir.ru


Смотрите также