Как приготовить нутрию вкусно. Блюда из нутрии


Как приготовить нутрию своими руками

Обеспеченные люди знают, как разнообразить их обычный рацион. Когда они хотят покушать что-то необычное, то идут в известный ресторан, меню которого напичкано разными лакомствами: фуа-гра, трюфельные грибы, суп из черепахи, опасная рыба фугу и другое. Многие из них даже не знают, что мясо таких животных, как змея или крокодил, жители большинства стран готовят просто на своей домашней кухне.

То, что для нас может быть деликатес, для них – это еда на каждый день. Поэтому они также знают, как можно вкусно и легко приготовить нутрию.

Если мы и слышали, что по желанию можно покушать черепашку или шашлык из кобры, то употребление нутрии вызывает личную непереносимость. В первую очередь это связано с тем, что такой грызун вызывает неприятные ассоциации с крысами. Тем не менее его мясо почти не имеет каких-либо противопоказаний к употреблению, а по чистоте и диетичности его сравнивают с говядиной или крольчатиной.

Содержание:

Родиной нутрий можно назвать Южную Америку. На территорию бывшего Союза ее завезли в 1930-х годах. После того как эти животные прошли акклиматизацию, они стали размножаться почти по всей стране, избегая холодных регионов. Немного позже стали строиться специальные фермы по выращиванию таких грызунов, у которых действительно ценный мех.

На данный момент мясо нутрии готовят во многих европейских странах. Наши люди еще пока наполнены неприятными предубеждениями по поводу этого зверька. Хотя те, кто не отказывается его попробовать, всегда остаются довольными, подмечая, что это вкусно и, насколько похоже на кролика. Более того, такие блюда не наносят вреда желудку, а, наоборот, способны хорошо им усваиваться. Как говорилось выше, тушка нутрии очень похожа на кроличью и даже куриную, но по цвету мясо темнее, а все из-за высокого процента гамма-глобулина.

Это просто большая находка для спортсменов.

Ведь пищевая ценность мяса высока, а по содержанию белка оно достигает 21%, что дает возможность считать его полноценным и диетическим. Также оно достаточно питательное за счет ненасыщенных жиров, а содержание линолевых и линоленовых кислот приносит большую пользу человеческому организму, который таких веществ не вырабатывает.

Еще одним большим преимуществом поедания тушек грызунов будет тот, что такое включение в рацион значительно снизит уровень холестерина в крови, а, соответственно, снизит риск возникновения различных сосудистых заболеваний.

Перед тем как приготовить нутрию на своей домашней кухне, следует разобраться в тонкостях и способах обработки. Сначала надо правильно разделать тушку, сделав надрез у брюшной полости. Отделяют все внутренности, оставляя только почки и почечный жир. Потом отрезают голову и лапки, приводя в нормальный съедобный вид. Сгустки крови и остатки шерсти удаляются под обильным потоком воды. После этого заготовку охлаждают при комнатной температуре 6-12 часов подряд, для того, чтобы она «созрела». И только после этого кладут в холодильник.

По всем остальным условиям приготовления этот вид мяса ничем не отличается от остальных. Поэтому, несмотря на едва уловимый специфический вкус и запах, оно такое же безопасное, как свинина или говядина.

Очень легко найти изысканные рецепты, которые дают гарантию, что получится удачно приготовить мясо с первого раза. Нутрия на вкус нежная и нежирная, и в то же время совершенно не пресная. Здесь нет ограничений в манере приготовления. Вы можете ее запечь с овощами в духовке, протушить в мультиварке, сделать шашлык или фарш для котлет.

Попробуйте ее состряпать в домашних условиях, и вы не пожалеете.

Идеальный способ разнообразить вашу вылазку на природу – это, когда вместо свинины вы используете мясо такого грызуна. В принципе, одной тушки (обычно 1 – 1,5 кг) хватит, чтобы накормить небольшую компанию. Поэтому вам нужно сделать расчет исходя из количества людей, кто не побрезгует и решится попробовать.

Вам нужно:

  • само мясо;
  • лук;
  • гранатовый сок;
  • соевый соус;
  • смесь специй для гриля и шашлыка;
  • соль.

Готовим в таком порядке:

  1. Если особь была молодой, режем ее на большие куски, если старой – на куски поменьше. Сразуотделяем всякие пленки и лишний жир;
  2. Добавляем специи;
  3. Нарезаем лук кольцами, и перетираем вместе с нарезкой;
  4. Смешиваем гранатовый сок и соевый соус. Выливаем его в чашу с мясом;
  5. Ставим маринад в холодильник минимум на 8 часов;
  6. Когда приходит время, маринованные кусочки нанизываем на шампуры, и жарим до готовности на мангале.

Использовать гранатовый сок будет правильно по той простой причине, что он дает возможность получить ароматную корочку на шашлыке.

Есть и другие методы, которые рассказывают о том, как можно приготовить нутрию в реальных домашних условиях. Например, ее перемалывают на фарш для котлет или пельменей. Часто делают и колбаски, которые представляют собой сугубо диетический продукт.

Этот рецепт даст ответ, как из простых ингредиентов можно приготовить пикантную нутрию, протушенную вместе с картошкой в мультиварке.

Для этого найдите:

  • мясо описываемого зверька;
  • картофель;
  • оливковое масло;
  • лук;
  • кориандр, соль, душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем мясо, и режем на кусочки. Наливаем в чашу оливу и раскладываем на дненарезку;
  2. Выкладываем полукольца из лука, и приправляем специями. Включаем режим жарки на 20 минут, оставляем прибор с открытой крышкой;
  3. Чистим картофель, разрезаем его на части и кидаем в зажарку. Закрываем крышкой, и отправляем на «тушение» длительностью 1 час;
  4. Когда сигнал сообщил о готовности блюда, оставьте его еще на полчаса, чтобы оно потомилось в собственном соку.

Когда вы достанете приготовленную еду, вы удивитесь тонкому, незабываемому аромату, исходящему из мультиагрегата.

Для увеличения количества порций возьмите куриные  ножки, которые тоже можно пустить на создание блюда. Нет никаких особых требований к тому, как правильно вам следует приготовить нутрию, запеченную в духовке. Потому что это такое же мясо, какое мы обычно употребляем в быту.

Рецепт требует присутствия таких ингредиентов:

  • филе зверька;
  • томатный соус или паста;
  • кубик для бульона;
  • оливковое масло;
  • лук;
  • оливки;
  • специи, душистые травы по вкусу и чеснок;
  • соль, перец.

Готовить надо согласно такой последовательности:

  1. Перетираете филе со всеми специями. Обжариваете в оливковом масле на сковороде;
  2. Мелко нарезанный лук потушите вместе с мясом;
  3. Сделайте бульон из кубика;
  4. Помельчите чеснок, и тоже добавьте в сковороду;
  5. Добавьте томатную пасту в зажарку, и перемешайте;
  6. Положите все это в форму для запекания;
  7. Налейте бульон таким образом, чтобы он покрывал содержимое. Получится, что нутрия будет почти в собственном соку;
  8. Ставите в духовку на 180 и запекаем до готовности;
  9. Выкладываете на блюдо, и украшаете оливками.

Учитывая пищевую и диетическую ценность, можно найти утонченные рецепты с разными способами приготовления мяса нутрии.

Поэтому ныне таким лакомством могут себя порадовать не только гурманы, но и простые люди, не говоря уж о спортсменах.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Что приготовить из нутрии: пошаговый рецепт с фото

Тушеная нутрияНе очень часто встретишь блюда из нутрии на наших столах, и очень зря. Ведь мясо нутрий очень напоминает кролика – оно почти такое же нежное, богато белками и легко усваивается. Диетологи рекомендуют употреблять его в пищу тем людям, которые имеют заболевания желудка.

Жир также легко усваивается в отличие от свиного и бараньего.  Сама тушка внешне напоминает кролика, но цвет мяса чуть темнее. Неискушенный человек не отличит по вкусу мясо нутрии от кролика или пернатой дичи. Я покажу вам один хороший пошаговый рецепт из нутрии.  Готовить ее мы будем с грибами.

Время на приготовление тушеной нутрии  –  60 минут.

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • мясо нутрии – 1 килограмм;
  • картофель – 5 штук;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец молотый – на кончике ножа;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт с фото:

Итак, приготовим  нутрию, тушеную с грибами. Возьмем тушку и порежем ее на части. Если вам сложно разделать тушку самостоятельно, то проще всего просить разрубить ее  там, где вы покупаете мясо. Мясник сделает эту работу быстро и без особых усилий. Но в принципе разделка мяса нутрии мало чем отличается от курицы.

Тушка нутрии

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем кусочки мяса нутрии. Солим и перчим, быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне. Достаточно будет 3 минут, чтобы  с каждой стороны появилась румяная корочка.

Кусочки мяса

Подготовим овощи. Для этого возьмем картофель, средний по размерам, и очистим его от кожуры. Помоем и нарежем маленькими кубиками, по 1-1,5 сантиметра со всех сторон. Также почистим лук, промоем и нарежем четвертинками колец.

Лук

Для этого рецепта с нутрией  идеально подойдут шампиньоны, свежие или замороженные. Но если в вашем арсенале имеются и другие грибы – смело можете использовать и их. Только нужно помнить, что перед использованием лесных грибов их желательно проварить 30 минут в подсоленной воде с луковицей, и лишь после этого можно тушить вместе с нутрией. А свежие шампиньоны нужно помыть и нарезать кусочками, по размеру такими же, как и картофель.

Шампиньоны

На дно глубокого сотейника или кастрюли складываем обжаренные кусочки мяса нутрии, затем грибы и лук.  Этот слой нужно подсолить. Затем сверху ровным слоем выкладываем картофель, который тоже солим, и сыпем перец.

Все тушим

Наливаем до краев сотейника воду и томим на слабом огне 25-30 минут. Крышкой лучше плотно не накрывать, иначе жидкость может выкипеть. Если сотейник с толстыми стенками – то перемешивать не обязательно, пусть блюдо из нутрии так и тушится слоями.

Нутрию тушим

Подаем нутрию с любым салатом или овощной нарезкой. Вместе с мясом получается большое количество вкусного гарнира с ароматной подливой, так что всего за час у вас готов полноценный ужин. Лучше всего подавать нутрию, приготовленную  с грибами,  в горячем виде.

шаг 8

Приятного аппетита!

Автор: Alena

© Копирование запрещено!

Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

kakmozhno.ru

Блюда из мяса нутрий: Животноводство

Из мяса нутрий можно приготовить вкусные холодные и горячие закуски, супы, из отварного, тушеного, запеченного и жареного мяса — вторые блюда. Фарш из мяса можно использовать для приготовления котлет, бифштексов, начинок для пирогов, пирожков, кулебяк, пельменей, чебуреков, беляшей, голубцов, для плова. Своеобразный вкус и аромат получают блюда при добавлении в них горчицы, майонеза, грибов.

Приведем некоторые рецепты приготовления блюд из мяса нутрий.

Закуски

Салат с мясом.

Охлажденное вареное или жареное мясо, вареный очищенный картофель, соленые огурцы, листья салата и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, положить в посуду, заправить майонезом и соусом «Южный». Затем уложить салат горкой и украсить ломтиками яйца, мяса, огурца, листьями салата и зеленью.

Винегрет с мясом.

Охлажденное вареное или жареное мясо, вареный картофель, соленые или свежие огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют майонезом и кладут на мелкую тарелку горкой. Вокруг укладывают гарнир из отварной моркови и свеклы, нарезанных мелкими кубиками, маринованных ягод и краснокочанной капусты, вишни, сливы или зеленого салата. Винегрет украшают ломтиками яйца, овощей, ягодами и зеленью.

Охлажденное отварное или жареное мясо с гарниром. Мясо отварить или обжарить, охладить, нарезать поперек волокон тонкими кусочками и уложить на блюдо в виде развернутого веера. Гарнир: отварная морковь, картофель, соленые огурцы (нарезанные кубиками), зеленый горошек, соленые грибы. В летнее время для гарнира используют свежие овощи (помидоры, огурцы, салат, зеленый лук, редис и др.). К мясу подают майонез, горчицу или хрен с уксусом.

На порцию салата, винегрета или холодного блюда требуется около 100 г мяса, 2 столовые ложки майонеза или 1 чайная ложка соуса «Южный», 1/2 яйца и 100—200 г овощей одного или нескольких видов.

Мясной салат (немецкая кухня).

Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной корочки в жаровне

(сковороде), добавляют соль, лук, перец. После охлаждения мяса удаляют из него косточки и затем нарезают маленькими кубиками или полосками. Маринованные огурцы режут на дольки и перемешивают с мясом, добавляют майонез.

Ливерная колбаса (немецкая кухня).

Сваренное мясо отделяют от костей и, остудив, измельчают в мясорубке. Печень и луковицу нарезают сырыми. Свиное сало режут кубиками. Затем все перемешивают, добавляют соль и перец. Готовым колбасным фаршем набивают свиные кишки. Колбасу варят, как обычно.

Зельц из мяса нутрий (чешский рецепт).

Для приготовления зельца требуется 2—2,5 кг мяса нутрий и 2 кг свиной головы, 6 долек чеснока, 1 головка репчатого лука, соль, коренья, перец. Подготовленную тушку нутрии и свиную голову варят 45—60 мин в небольшом объеме поды в разной посуде. Используют только бульон от свиной головы, а бульон от нутрий выливают. Как только мясо отделится от костей, его нарезают кусочками, добавляют растертый чеснок, коренья и слегка поджаренный лук, смешивают и набивают пергаментный пакет бульона, наливают столько, чтобы заполнить пространство между кусками мяса. Пакет завязывают с обоих концов, помещают в кастрюлю с водой и варят 1—1,5 ч. После варки его зажимают между двумя дощечками, туго обвязывают и остужают.

Рулет из мяса нутрий и говяжьей почки.

Среднюю тушку нутрии разделывают, посыпают солью и перцем. Половину говяжьей почки хорошо вымывают и закатывают в мясо нутрии. Готовый рулет хорошо обжаривают в жиру, добавляют репчатый лук, 250 г сметаны, немного воды и тушат. На следующий день рулет можно резать на куски. Соус, полученный при тушении, процеживают. В нем можно подогреть кусочки рулета. На гарнир используют тушеные овощи.

Жареная печенка.

Кусочки печени панируют в муке и жарят в сливочном масле с луком, солят, добавляют 2—3 ложки бульона. Подают на стол с соусом.

Мясной салат.

Мясо нутрий обжаривают на сливочном масле в жаровне до готовности, добавляют соль, лук перец. После охлаждения мяса удаляют из него косточки и нарезают маленькими кубиками или полосками. Маринованные огурцы режут на дольки и перемешивают с мясом, добавляют майонез, соль и лимонный сок по вкусу.

«Ласточкино гнездо».

Задние ножки от тушки нутрии отбивают, смазывают яичным белком, приправляют солью, перцем и горчицей. В каждый такой кусок мяса закатывают круто сваренное яйцо и хорошо обжаривают, добавляя немного соды. Затем остужают, разрезают на четверти или кружки, добавляют овощной салат.

Мясо копченое (рецепт И. Т. Косолапова) сохраняет свои вкусовые качества и приобретает особую пикантность.

После съемки шкурки тушка разрезается по линии брюшка для удаления внутренностей. Удаляются голова, железа, расположенная между лопатками и шеей, и лапки. Тушку разрубают вдоль грудной клетки и позвоночника на две части, затем каждую — еще пополам на переднюю и заднюю. После этого мясо тщательно промывают холодной водой, ополаскивают раствором марганцовки (2—3 кристалла на стакан воды), а затем обливают кипятком.

Остывшее мясо подлежит солению. Для соления 10 кг мяса берут 1 кг соли, 160 г сахара, растертую головку чеснока, черный и душистый перец, другие измельченные пряности, все это смешивают. Емкость для просола тщательно вымывают раствором марганцовки или перекисью водорода, пропаривают. На дно емкости насыпают тонкий слой посолочной смеси и плотно укладывают на него куски мяса, натертые той же смесью. При этом каждый ряд снова пересыпают смесью. Сверху уложенного мяса кладут чистый кружок или дощечку и придавливают грузом (2—3 кг на 10 кг продукта). Консервирование мяса продолжается 6—7 сут. Готовность просоленного мяса определяют нажатием на него пальцем — в нормально просолившемся продукте остается ямка.

Соленое мясо вынимают из тары, промывают холодной водой, расправляют и подвешивают на шест под навесом или на чердаке. В сухую погоду оно подсыхает за 6—10 час в пасмурную — за 2—3 дня.

Для копчения приспособлена металлическая бочка, на дно которой кладут 3—4 небольших горящих полена, засыпанных 2—3 ведрами опилок, смешанных с ароматическими растениями (полынь, можжевельник, мята, тмин и др.). В качестве топлива используется древесина яблони, вишни, груши, абрикоса, дуба или бука. Хвойные или березовые дрова непригодны. В верхней части бочки делаются тонкие вешала из проволоки диаметром 6—8 мм. На них подвешивают мясо, предварительно обернутое в один-два слоя марли для предохранения от загрязнения. Сверху бочку плотно закрывают фанерой пли листом железа. Через оставшиеся небольшие щелки в бочку попадает воздух и выходит дым. Большие отверстия делать не рекомендуется, так как опилки вместо тления начнут гореть, чего нельзя допускать при копчении мяса.

Время нахождения мяса в коптильне зависит от того, как долго оно будет храниться. Для длительного хранения мяса процесс копчения должен продолжаться 2— 3 сут. холодным дымом, температура которого должна быть около 20 °, для непродолжительного — 8—12 час горячим дымом, при этом в течение первого часа температура дыма поддерживается в пределах 80 °, а в остальное время — 35—40 °. Время от времени следует менять местами вешала, для того чтобы мясо равномерно коптилось.

По окончании копчения с кусков мяса снимают марлю и обтирают сухой тряпкой. Хранить готовое мясо лучше в подвешенном состоянии в прохладном помещении при температуре не выше 5 °. Консервировать мясо можно, если оно проверено ветеринарно-санитарной экспертизой.

Мясо запеченное.

Приготовленные куски мяса по рецепту для копчения (до процесса копчения) заворачивают в раскатанное тесто (пресное или дрожжевое), кладут на смазанный жиром противень и ставят в духовой шкаф на 1,5—2 час. Готовое мясо охлаждают, освобождают от корок теста и хранят в холодильнике.

Первые блюда

Прозрачный бульон.

Чисто вымытое мясо заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. Следят, чтобы вода не закипела, пока не будет удалена с поверхности пена. Затем уменьшают огонь и варят мясо, не допуская кипения. Добавляют соль, коренья. Бульон из мяса нутрии очень насыщенный, ароматный, светло-желтого цвета, и если не допускать кипения и тщательно сними и, пену и жир, он получится прозрачным.

К бульону можно подать пирожки, гренки, блинчики, пельмени, фрикадельки, сваренные отдельно макаронные изделия, домашнюю лапшу и т. д. На одну порцию бульона нужно около 100 г мяса.

Заправочные супы.

На бульоне из мяса нутрии получаются очень вкусные супы, борщи, щи из квашеной капусты и рассольники. Способ приготовления их обычный. На одну порцию супа расходуют около 50 г мяса нутрии.

Вторые блюда

Отварное или жареное мясо.

Готовят обычным способом. К отварному мясу подают отварной картофель или свеклу, картофельное пюре, гречневую кашу, макаронные изделия и др. С жареным мясом хорошо сочетаются по вкусу тушеная капуста, жареный картофель, овощная солянка.

Для вкуса и витаминизации блюда желательно добавить кусочек помидора или огурца, немного салата из белокочанной или краснокочанной капусты, соленых или маринованных грибов, а также посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

Шашлык.

Мясо нарезать кубиками, сложить в эмалированную посуду, сбрызнуть соком лимона или 6%-ным раствором уксуса и растительным маслом, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, выдержать в прохладном месте несколько часов. Затем мясо, нанизав на шампур, обжарить над мангалом или на небольшой деревянной палочке в сковороде.

Подавать шашлык нужно горячим, с отварным рисом, дольками лимона, кружками репчатого лука, помидором и острыми соусами, например «Южный» или «Ткемали».

Тушеное мясо.

Мясо вымыть и нарезать на кусочки нужного веса и формы (крупными брусочками для азу, кубиками для гуляша или плова). Тушку можно тушить и целиком или разделить ее на порции или небольшие кусочки с косточками (для рагу).

Тушат мясо в несколько приемов. Сначала его обжаривают до золотистой корочки, затем заливают горячим бульоном или водой (можно пивом или квасом) так, чтобы жидкость покрыла куски только наполовину, добавляют предварительно прогретый с жиром томат-пюре (или помидоры) и тушат 30—40 мин. Бульон сливают и готовят на нем соус (соединяют бульон со слегка поджаренной с жиром или без жира мукой). Этим соусом заливают мясо, добавляют мелко нарезанные и прогретые с жиром репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку и тушат на слабом огне 20—30 мин. К концу тушения добавляют лавровый лист, перец, горошек.

Азу.

При приготовлении азу кроме указанных выше продуктов во время тушения кладут соленые огурцы, нарезанные маленькими брусочками. Подают азу с поджаренным картофелем (последний можно смешать с тушеным мясом). К концу тушения добавляют сметану.

Блюдо подают с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами, кашами и другими гарнирами.

Изделия из измельченного в мясорубке мяса нутрии с добавлением хлеба получаются очень нежными и сочными. Для приготовления фарша в расчете на 1 кг мякоти добавляют 200 г белого хлеба, намоченного в стакане молока или воды, соль, перец.

Вымытое мясо нарезать на куски и пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей крупные отверстия. Положить в фарш замоченный хлеб, соль, перец и, тщательно перемешав, вторично пропустить через мясорубку, поставив решетку с более мелкими отверстиями, затем фарш вновь перемешать, добавляя немного холодного молока пли воды, и сформовать изделия: котлеты — овально-приплюснутые, биточки — кругло-приплюсну-тые, шницеля — в виде листочка, зразы — тупоконечными. Внутрь зраз кладут начинку из прогретого с жиром лука и мелко нарубленного вареного яйца. Изделия панируют в сухарях, обжаривают и ставят на 10 мин в духовку. Признак готовности — скопление мелких бесцветных пузырьков на поверхности изделий.

На гарнир используют различные овощные и крупяные блюда с соусом.

Чахохбили.

Кусочки мяса по 40—50 г обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в глубокую посуду, залить небольшим количеством бульона или воды и поставить на медленный огонь.

Томаты, лук репчатый, муку поджаривают и кладут в бульон. Добавляют специи и тушат до готовности (1—1,5 час).

К готовому мясу добавляют по вкусу белый соус, белое сухое вино или винный уксус. Перед подачей на стол посыпают зеленью петрушки.

Рагу.

Поджаривают в масле нарезанные мелкими кусочками сало и лук, сливают жир и обжаривают в нем кусочками мяса нутрии. Затем мясо перекладывают в другую. посуду, а в жир добавляют муку и делают подливку темного цвета, добавляя в нее горячий бульон и красное вино. В готовую подливку кладут обжаренное мясо, обжаренные кусочки сала, лук, солят, перчат, добавляют коренья и варят на слабом огне 1—1,5 час.

Паровые котлеты.

Берут 1 кг мяса нутрии, 250 г тощего свиного мяса, соль, перец, чеснок. Мясо разрезают на маленькие кусочки и приправляют. Подготовленное таким способом мясо пропускают два раза через мясорубку, фарш в виде котлет выдерживают 2 час в паровой бане.

Нутрия жареная.

Тушку разрубить вдоль по позвоночнику, нашпиговать кусочками чеснока, натереть солью, поперчить и смазать майонезом, в жарочном шкафу довести до готовности.

Натуральная котлета.

Кусочки мякоти окорочка или спинной части отбить, посредине положить фарш (свинину, пропущенную через мясорубку, соль, перец, молоко). Придать форму котлеты, окунуть во взбитое яйцо, запанировать и обжарить сначала во фритюре, затем в жарочном шкафу.

Толченики.

В пропущенное через мясорубку мясо добавить рис отварной (1:1,5), вареные рубленые яйца, пассированный лук, соль, перец, немного молока. Хорошо вымешать, сформовать овальные котлетки и запанировать в белой панировке или сухарях. Можно использовать двойную панировку: мука, сухари. Обжарить на сковородке и затем довести до готовности в жарочном шкафу.

Зразы.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец (по вкусу), немного молока или воды и, перемешав, сформовать лепешки толщиной до 1 см. На середину лепешки положить чайную ложку смеси, приготовленной из пассированного лука, рубленого яйца припущенного соленого огурца или отварных грибов. Придать изделию форму рулетика, запанировать и обжарить во фритюре (1/3 свиного жира и 2/3 растительного масла). До готовности довести в жарочном шкафу. Признак готовности — скопление бесцветных пузырьков на поверхности изделия.

Жаркое из нутрии.

Нарезанное кусочками мясо обжарить, уложить в посуду, сверху положить нарезанный кружками лук, картофель, чеснок, специи, залить содержимое бульоном и тушить до готовности. Если в бульон добавить чайную ложку майонеза, то чеснок можно исключить.

Мясо нутрии, тушенное в сметане или с черносливом.

В первом случае кусочки филе обжаривают со шпигом, затем добавляют сметану, немного бульона, столовую горчицу, соль и тушат до готовности. С черносливом технология иная. Мясо нарезают кусочками с костью (рагу), обжаривают, солят, перчат, заливают водой и тушат. Бульон сливают и готовят на нем соус. В посуду с мясом кладут слегка обжаренный картофель, пассированный лук, промытый чернослив, заливают соусом (можно добавить соус «Южный») и тушат до готовности.

Мясо в белом соусе.

Потушить в масле 500 г мяса, когда будет готово, отделить от костей. Затем нарезать небольшими кусочками и положить обратно в жаровню. Влить туда же 0,3 л крепкого бульона, разведенную в молоке муку (1 столов

delaem.com.ua

Как приготовить нутрию - простой рецепт с фото

Как приготовить нутрию - фото

Нутрия редкий гость на нашем столе. Не потому, что она не вкусная, а просто купить ее не так просто. А еще многие думают, что она не съедобная и не знают, как приготовить нутрию. Моя семья очень любит нутрию и по возможности, я ее готовлю. Рецептов приготовления много и всегда получается очень вкусное и деликатное мясо. Протушенная с овощами как сегодня нутрия особенно хороша. Нежное ароматное мясо и аппетитные овощи доставят истинное наслаждение за столом.

Ингредиенты:

  • Целая нутрия (1 кг)
  • 2 морковки
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 5 помидоров черри
  • 2 ст. воды
  • 150 мл сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 шт. лаврового листа
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. ароматных трав
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нутрию помыть и порезать кусочками.приготовление - 2 шаг
  2. Сложить в глубокую емкость и добавить соль, травы, перец и базилик.приготовление - 3 шаг
  3. Перемешать и оставить на некоторое время. Затем каждый кусочек обжарить на сковороде с растительным маслом до чуть румяной корочки.приготовление - 4 шаг
  4. Помидоры помыть и порезать (у меня были замороженные)приготовление - 5 шаг
  5. Морковку почистить и порезать кружочками.приготовление - 6 шаг
  6. Лук почистить и порезать кольцами.приготовление - 7 шаг
  7. В тарелке смешать сметану с томатной пастой.приготовление - 8 шаг
  8. Теперь будем складывать все слоями. Сначала положить в кастрюлю несколько кусочков нутрии.приготовление - 9 шаг
  9. Затем выложить половину морковки и лука.приготовление - 10 шаг
  10. Затем порезать половинку перца и выложить немного помидор.приготовление - 11 шаг
  11. Далее снова выложить нутрию, затем лук, морковь, перец и помидоры.приготовление - 12 шаг
  12. Залить смешанной сметаной с томатной пастой. Потом влить воду.приготовление - 13 шаг
  13. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Вот такая получилась нутрия с овощами.приготовление - 14 шаг
  14. Выложить на тарелку и можно подавать к столу!приготовление - 15 шаг
Приятного аппетита!

Лучший способ меня отблагодарить – это поделиться рецептом в социальных сетях!

Похожие рецепты:

Поиск рецепта

Блюда на скорую руку

Новые рецепты

Простые рецепты по категориям

Подборки блюд

Популярные рецепты

prostokvashka.ru

Нутрия в сметане | Мужской кулинарный сайт

Нутрия в сметане

Готовим болотного бобра!

Нутрия, болотный бобр, коипу (лат. Myocastor coypus) — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых (Myocastoridae). Научное название вида coypus происходит из арауканского языка (один из южно-американских индейских языков).Википедия.

Давно хотела приготовить нутрию. Но всё не попадалась она мне (просто я её плохо искала). Но вот в субботу случайно оказалась у нас на одном маленьком рынке практически в центре города. Там всего один прилавок, на котором торгуют в основном частники, именно те, кто вырастил продукт своими руками, а не всякие там перекупщики.  На таких рынках всегда продают свежие хуторские  молочные продукты, ну и  там зелень всякую. В общем ,  шла я мимо этого рынка и дай думаю куплю сметаны домашней и молока сквашенного. Хожу, приценяюсь и вдруг, о майн гот – на прилавке лежит тушка нутрии. Мечта!!!! Цена сходная, дичь свежая и точно нутрия. Беру!

Ну вот она. Весом 2,7 кг.

Нутрия в сметане

И не говорите мне, что Granny совсем обалдела – крысу жрать!Нутрия это не только ценный мех, но очень и очень диЭтическое мясо!!! А какие это чистоплотные животные (да, да – именно чистоплотные!) – это просто надо видеть. Это вам не свинья, в грязи не валяется!Короче, уговаривать вас не буду, но уверяю, что нутрия это таки вкусно. И бульон из неё аж сладкий, а паштет из печёнки нутрии – это просто сказка!Я же решила её просто потушить в сметане.

Ингредиенты:Нутрия -1штЛук -3-4 средних (лука с мясом много не бывает)Морковь – 2штЧеснок – 3-4 зубчикаЛавровый лист -2штСметана домашняя (можно и не домашняя, но пожирнее) – 200гр.Соль, ЧСМП – по вкусу.

Нутрия в сметане

Прежде чем нутрию готовить её надо бы разделать.Продавец мне попался порядочный и продал нутрию со всем ливером.Слабонервных прошу удалиться…..

Нутрия в сметане

Да, вот кстати, почему нутрия с лапкой спросите вы? Да потому, что уважающий себя  продавец обязательно будет продавать нутрию с лапкой. А делается это для того, что бы покупатель не сомневался, что это именно нутрия, а не кролик или упаси Боже соседский кот Мурзик . Да, да и такое может быть, поэтому при покупке  смотрите на лапки, нет лапки – проходите мимо. Это точно котика освежевали сцуки.

Нутрию попросила разделать хазбента. Решили целую не готовить, потому, как гостей не предвиделось, а на двоих целая это много. Вообщем тушку разделили на две половины. Одну половину отправили в морозилку (решили потом приготовить шашлык – говорят тоже вкусно). С нутрии надо обрезать жир и плёнки. Так как жир в процессе приготовления не вытапливается. А вторая половина вот перед вами.

Нутрия в сметане

Обжариваем куски нутрии  в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Обжаренные куски складываем в сотейник. Посолить, поперчить.

Нутрия в сметане

Лук нарезаем полукольцами, морковку брусочками. Чеснок мелко порубить.

Нутрия в сметане

Лук обжарить в той же сковороде, где обжаривали мясо. Если надо, добавьте чуток масла. Через пару минут добавьте в лук чеснок. Обжаренные лук с чесноком переложить к мясу. Туда же добавьте сырую морковь.Сверху залейте (закладите Нутрия в сметане ) сметаной.

Нутрия в сметане

Залейте водой, ну так, что бы  вода покрыла мясо на 1 палец. Дайте закипеть и убавьте огонь до «ниже среднего». Тушить надо примерно  1 час.Минут за 15 до окончания процесса я добавила лавровый лист.

Мясо получается очень нежное, прям сладкое. На, что похоже? Это не кролик точно. Ближе к тушёной телятине, но ещё нежнее. На гарнир можно всё что любите: картошку, рис, гречку, овощи тушёные и не тушёные.Я просто сделала весенний салат из молодой капусты, огурцов, перцев, зелени.Ну, спиртные напитки само собой (по вкусу). Мы  употребляли  с коньячком-с.Вот как то так:

Нутрия в сметане

И поближе с зеленью…

Нутрия в сметане

Хулинары, поверьте, нутрия – это таки вкусно!И как говорят наши хунторские  – кушайте, поправляйтесь!

Grandmother Lorxen

hulinar.ru

Мясо нутрии: как готовить? Видео

Ингредиенты:- 1 тушка нутрии;- 1,5 литра минеральной воды;- адыгейская соль по вкусу;- 3 ст. ложки уксуса;- 1 ч. ложка сахара;- стакан воды;- 2 крупные луковицы.

Нутрию помойте и обсушите. Разрежьте на небольшие кусочки, стараясь, чтобы они были одинакового размера. Сложите их в глубокую чашку, посыпьте адыгейской солью и залейте минералкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Спустя положенное время нанижите кусочки нутрии на шампуры и приготовьте на костре.

Обратите внимание, что адыгейская соль уже содержит перец и другие приправы, поэтому добавлять их не нужно. Кроме того, она менее соленая, чем обычная

Пока готовится шашлык, почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Залейте его на пару минут кипятком. Затем откиньте на дуршлаг, переложите в глубокую тарелку, добавьте 3 ст. ложки уксуса, чайную ложку сахара и стакан воды. Готовый шашлык переложите в чугунную или обычную посуду, пока он еще горячий, сверху выложите маринованный лук и накройте крышкой. Спустя 10 минут подайте шашлык из нутрии к столу.

Ингредиенты: - тушка нутрии; - 2 головки репчатого лука; - болгарский перец; - растительное масло; - морковь; - зелень петрушки; - по 1/3 ч. ложки базилика, карри, черного перца; - соль по вкусу.

Тушку нутрии помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый хорошенько посолите и натрите смесью из специй. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Затем переложите Мясо в сотейник, добавьте к нему нарезанные и обжаренные овощи. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут. Готовую нутрию выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подайте к столу. В качестве гарнира отлично подойдет отваренный картофель.

Чтобы избавиться от специфического запаха, нутрию можно предварительно вымочить в воде с лимонным соком

Ингредиенты: - тушка нутрии; - головка репчатого лука; - 100 мл красного сухого вина; - 1 ст. ложка жира или 2 ст. ложки растительного масла; - 200 мл воды; - 2 зубчика чеснока; - 50 г грецких орехов; - 400 г картофеля; - пучок петрушки; - соль и черный перец по вкусу.

Тушку нутрии помойте и нарежьте на кусочки. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Так же поступите с картофелем и луком. Посолите все продукты. Уложите в гусятницу нутрию, сверху выложите слой картофеля и лука. Посыпьте все специями, пропущенным через пресс чесноком и измельченными грецкими орехами. Полейте вином и водой. Накройте гусятницу крышкой, поставьте в духовку и готовьте жаркое 1–1,5 часа при температуре 180°С. Затем выложите на большое блюдо и посыпьте зеленью петрушки.

www.wday.ru

Запеченная нутрия - рецепт с фото

Запеченная нутрия Запеченная нутрия – это изысканный вид мяса, который хоть раз, но обязательно нужно попробовать, тем более, что приготовить её очень просто.

Это самый лучший рецепт, если вы впервые решили приготовить нутрию – в ингредиентах нет ничего лишнего – просто травы и перец с чесноком, для того, чтобы полностью можно было насладится именно вкусом самого мяса.

Так что, рекомендую просмотреть рецепт запеченной нутрии.

Ингредиенты:

  • ½ тушки нутрии
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Любимые ароматные травы (у меня была смесь «Средиземноморские травы

Приготовление:

  1. Тушку нутрии разрезать на 2 части.приготовление - шаг 1
  2. Тщательно промыть, срезать лишние пленки. (Вторую часть тоже можно запечь, или «спрятать» в морозилку – после разморозки, нутрия практически не теряет своих вкусных свойств).приготовление - шаг 2
  3. Чеснок пропускаем через пресс, смазываем тушку нутрии солью, перцем и травами.приготовление - шаг 3
  4. По всей нутрии размазываем чеснок, делаем ей «массаж», втирая ароматные компоненты :) Оставляем на несколько часов мариноваться. Лучше всего мариновать нутрию с вечера и начать готовить на следующий день.приготовление - шаг 4
  5. Кладём нутрию в рукав для запекания.приготовление - шаг 5
  6. Кладём на противень, и отправляем в духовку при 180 С на 40-60 минут. Время готовки зависит от размера и возраста нутрии.приготовление - шаг 6
  7. После необходимого срока, аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, чтоб кожица взялась корочкой.приготовление - шаг 7
  8. Готовую нутрию подаём к столу!приготовление - шаг 8
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Виктория

У меня в городе очень тяжело достать нутрию, но мужу удалось! Буду по вашему рецепту готовить её на Новый год, надеюсь получиться вкусно yes

Kvito4ka

Конечно же получится!

Мари

На одном из форумов прочитала: «Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории». Рецепт забираю себе в блог, как смогу, обязательно приготовлю!!

Kvito4ka

Спасибо за интересную информацию!

Алексей

В моей семье тоже любят приготовить нутрию. Мясо у нее очень сочное, вкусное, и совсем не жесткое, как говорят некоторые. За рецепт спасибо.

Лида

А где можно купить нутрию, где она вообще продается??????

Kvito4ka

В мясных отделах, в мясных рядах на рынках.

Таня

Готовили нутрию по вашему рецепту к Новогоднему столу - ням-ням! Гости уплетали только так! Вот правда не все обрадовались, узнав, что такое нутрия. Но это дело вкуса. Рецепт хороший - гости хвалили.

Kvito4ka

Очень рада, что понравилось и вам, и вашим гостям! Спасибо за отзыв!

Мася

Все отлично, просто и вкусно. Вот правда я, умудрилась недосолить((( Но, жалоб не было. Тоже готовила к Новогоднему столу - все оценили)

С Новым Годом Вас! Желаю Вам, чтоб Ваши рецепты всегда получались и чтоб на Вашем блоге было их все больше и больше - на радость нам, посетителям :)))

Kvito4ka

Спасибо большое и за отзыв, и за пожелания! Счастья и удачи в Новом Году!

Wife

Вкуснотища!!!!!!!!!!! Танюша, спасибо огромное!

Арина

Мечтаю попробовать!!!!!!!!!!!! Но у нас сложно достать нечто подобное(

Kvito4ka

Зато, представьте, сколько будет радости, когда наконец-то появиться возможность попробовать)))

Светлана

Очень интересные рецепты у вас. И найти можно легко то что нужно! Спасибо!

Kvito4ka

Рада, что рецепты угодили) Спасибо большое за отзыв!

vkysnjatinka.com


Смотрите также