Кулинария – рецепты мира. Грузинское блюдо печени


Грузинское блюдо печени. Чашушули из куриной печени по-грузински

Печень по-грузински: рецепт | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра 05.03.2017

    • Приготовление
    • 15 минут
    • Общее время
    • 30 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Печень по-грузински — это необычайно вкусное и сытное блюдо, с ароматом кинзы и кисло-сладким вкусом свежих томатов. Минимум ингредиентов, простейшая заправка, а результат восхитительный!

Для приготовления можно взять куриную или любую другую печенку, обжарить ее до полной готовности, а затем соединить с остальными продуктами. Подавать в холодном виде. Блюдо очень необычное и яркое по вкусу, отличный вариант для желающих разнообразить свое повседневное меню, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • куриная печенка 500 г
  • соль 2-3 щеп.
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • красный лук 0,5-1 шт.
  • кинза 1 пуч.
  • крупный помидор 1 шт.
  • хмели-сунели 2 щеп.
  • 6% яблочный уксус 1 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.

Как приготовить печень по-грузински

  1. pechen-po-gruzinski-1Куриную печень я сначала зачищаю от желчных протоков и лишнего жира. Затем промываю и нарезаю крупными кусочками.
  2. pechen-po-gruzinski-2Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. В миску с мукой добавляю 2 щепотки соли. Панирую каждый кусочек в муке и выкладываю в сковороду. Обжариваю примерно 10-15 минут до готовности, помешивая, сначала на сильном, а затем на слабом огне, можно под крышкой. Печенка должна приобрести румяную корочку и остаться сочной внутри, хорошо прожаренной, но не пересушенной.
  3. pechen-po-gruzinski-3Пока жареная печень остывает до комнатной температуры, я подготавливаю овощи. Нарезаю помидор крупным кубиком, лук — тонкими полукольцами. Мелко рублю кинзу (при желании можно добавить еще полпучка петрушки).
  4. pechen-po-gruzinski-4Соединяю нарезку в миске, добавляю немного хмели-сунели и 1 небольшой колпачок 6-процентного яблочного уксуса — он раскроет аромат специй и слегка промаринует лук.
  5. pechen-po-gruzinski-5Остывшую печенку соединяю с подготовленными ингредиентами. Добавляю мелкорубленный зубчик чеснока. Все аккуратно перемешиваю, солю по вкусу, сбрызгиваю растительным маслом и оставляю на 10-15 минут, пусть все вкусы и ароматы «подружатся» между собой.
  6. Теперь снимите пробу, возможно, вам захочется добавить еще немного соли или хмели-сунели, уксуса или масла. Главное, чтобы вам нравилось. Вкусно? Тогда жареная печень по-грузински готова! Подавать блюдо можно в большом салатнике или порционно — выход 2 щедрые порции. Отличным дополнением к блюду станет свежий лаваш и бокал хорошего красного вина. Приятного аппетита!

pechen-po-gruzinski-8

webpudding.ru

Куриная печень по грузински рецепт с фото пошагово

Куриная печень по грузински рецепт с фотоХотелось бы вас удивить еще одним неимоверно легким и доступным блюдом – куриная печень по грузински, шедевр восточной кухни. Страна, к которой слава к кухне пришла из-за шикарных вин, необычно приготовленного мяса, красивой и неподражаемой закуски. Говорю сразу, что существует несколько способов приготовления этого блюда с разновидностью ингредиентов , но я выбрал самый простой и доступный, без особых усилий и затрат по времени. Что же, пришло время побаловать себя чем-то вкусненьким.  В Грузии такая закуска очень часто используется и почти на каждом праздничном столе лежит такое блюдо. Настало время рассмотреть продукты и способ приготовления столь простого, вкусного блюда:

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Средний помидор
  • Синий лук
  • Чесночка – три зубчика
  • Пучок кинзы
  • Куриная печень – 250-300г
  • Муки – сто грамм

 

Как готовится куриная печень по грузински:

  1. Нарежем овощи; помидор нужно нарезать кубиками, синий лук нарежем кольцами. Затем нужно порезать кинзу и чеснок, как можно мельче.
  2. Нарезанные овощи переложим в средне-глубокую тарелочку.
  3. Переходим к основе блюда – к печени, которую нам нужно обмакнуть в муке, затем поджарим её, предварительно добавив растительное масло в сковороду.
  4. Уже жареную печень, кладем в глубокую тарелочку, где нарезанные овощи. Теперь все ингредиенты в тарелочке перемешаем, после добавим наш душистый перец. В некоторых рецептах есть зеленый и красный лук, ну я обхожусь одним.
  5. Теперь накроем емкость и дадим настояться десять минут. Обалденная блюдо грузинской кухни приготовлено и готово к подаче, а мне осталось пожелать вам приятного аппетита и до новых рецептов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkusno-em.com

Печень по-грузински

Печень по-грузински

Юляка

Рецептов: 864

Рейтинг: 13495

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

2-4

Лене Lubimica большое спасибо за рецепт! Блюдо получается очень вкусное и ароматное, а готовить его просто и быстро!

Ингредиенты:

печень (я брала куриную, можно и другую) — 500 г1 помидорсалатная луковица (в идеале синий лук)3 зубка чеснокакинза (заменила на петрушку)соль, мука

Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками. Разогреть растительное масло в сковороде. Печень обвалять в муке и обжарить до готовности.

Лук нарезать тонкими полукольцами, помидор кубиком, чеснок и зелень измельчить.

Смешиваем печень с луком, помидором, чесноком и зеленью, солим, можно поперчить. Накрываем крышкой и даем настояться минимум 15 минут. Приятного!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Куриная печень по-грузински. - Кухня народов мира

Печень куриная по-грузински. Рецептом этим со мной, давным давно, поделился свёкр(грузин).Он в свою очередь, научился у своей матери,которая,к слову,готовит и по сей день потрясающе вкусно,виртуозно владея всеми тонкостями-хитростями и кулинарными приёмами (а женщине между прочим,ни больше ни меньше - 84 года).

Так что смело могу сказать - рецепт семейный,переходящий от поколения в поколение.Печень (ровно как и прочее,относящееся к субпродуктам) штука на любителя.Этот рецепт  покорит даже тех,кто прохладно относится субпродуктам.

500г - куриная печень (мороженную - разморозить)3шт - крупные белые луковицы1ст л - томатная паста1-2шт - спелый помидор1 лавровый лист0,5-1 ст л - домашний уксус  (виноградный) (пропорции - в зависимости от крепости)2-3 дольки - чеснокСпеции (не заменять и не исключать)кондари (чабер) - 1 ч лхмели-сунели - 2 ч лсухая кинза - 2 члострый молотый перец - 1 чл (без горки) или по-вкусу или можно заменить на сухую аджикусоль по-вкусуСливочное масло - 150г

Свежая зелень (не заменять и не исключать)укроп,кинза

Печень разморозить (я оставлю с ночи в холодильнике). Промыть под проточной водой и погрузить в кастрюлю.Залить (полностью) холодной водой и дать воде закипеть.Как закипит - воду слить.Повторить процедуру ещё раз .

 В третий раз заливаем холодную воду,но не много,вода не должна покрывать её.Когда вода выпарится вся,у вас уже должны быть подготовлены продукты: лук измельчить.С томатов снять шкурку (обдайте кипятком) и порежьте их на кусочки.Чеснок растереть с острым перцем и солью в ступке.

К печени добавляем масло и  измельчённый лук.Перемешиваем деревянной ложкой,через 5-6 минут добавляем томатную пасту.Не забываем,когда готовим блюда грузинской кухни -спешка здесь не допустима) Не торопитесь,делайте всё от души и обязательно - с хорошим настроением. Через 7-8 минут можно добавлять томаты и немного холодной воды,чтобы образовался своего рода соус.Дайте закипеть,убавьте огонь и доведите до готовности  на медленном огне. Не забудем про соль-специи, растолчённый чеснок уксус и лавровый лист. В готовое блюдо добавить мелко резанную зелень укропа и кинзы.

Получается очень вкусно.Словами здесь  трудно передать,через монитор вы не почувствуете все ароматы,это надо обязательно - п р о б о в а т ь.

 Подавать можно как с гарниром (любым а ваше усмотрение) так и без.С лавашем или просто с любой другой лепёшкой (хлебом).Очень нравятся кукурузные лепёшки (мчади) с вкупе с этим блюдом.Едят в горячем или тёплом виде.

Важный момент - не пытайтесь переделывать блюдо "на свой лад",от этого оно лишь утратит свой первоначальный смысл.Со специями можно играть ( в большую или меньшую сторону),но опять же - не исключать или взаимозаменять.

Кулинарных успехов вам и хорошего настроения.

world-cuisine.livejournal.com

Острая пряная куриная печень по-грузински

Посвящаю этот рецепт Светиконе — неутомимой искательнице новых вкусов!главнВ общем-то это никакое не национальное блюдо, просто я готовлю его в канве грузинской кухни, в которой приняты сочетания различных сухих пряностей с пряностью свежей зелени и щедрой остротой.Готовится все быстро и очень просто, для ужина – просто идеально!Работаем с 1 кг. куриной печениМоем ее, очищаем от жира и прочих ненужностей. Делим на три части: малую долю оставляем нетронутой, большую разрезаем пополамgruziya-pechen-kura- (1)На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем, но не до дымления, чуть-чуть, кладем печень, накрываем крышкойgruziya-pechen-kura- (2)Пока печень будет готовится, нарежем 3-4 головки лука (это тот случай, когда лука много не бывает)gruziya-pechen-kura- (3)

И граммов 50 кинзыgruziya-pechen-kura- (4)Из готовой печени (а готовится она быстро) выпарим выделившуюся жидкостьgruziya-pechen-kura- (5)Положим лук, на пару минут накроем крышкой, чтобы лук размягчился, потом крышку снимем, посолим и подрумяним печень и лук. Если масла будет мало, можно добавить еще, главное не перестаратьсяgruziya-pechen-kura- (6)Когда румяность достигнута, добавляем щедрую порцию смолотого хлопьями чилиgruziya-pechen-kura- (7)Сразу после перца – кинзу. Зелень доводим под крышкой 2 минутыgruziya-pechen-kura- (8)
Затем одно за другим добавляем хмели сунели и молотую кинзу, кориандр то естьgruziya-pechen-kura- (9)

gruziya-pechen-kura- (10)Сухие пряности рассыпаем по всему блюду, чтобы распределить их равномерно, перемешиваем, отсавляем под крышкой минуту на огне, потом выключаем и пусть постоит еще немного, для пропиткиgruziya-pechen-kura- (11)И подаем. Можно с гарниром, можно без – кому как будет вкусноgruziya-pechen-kura- (12)Кусочек поближеаА это в разрезебНе буду описывать вкус, это невозможно описать, это надо готовить и есть.Приятного аппетита!© Грузинка

salo-sila.ru

Джигари из куриной печени | Кулинария

122389

Джигари одно из вкуснейших грузинских блюд, традиционно готовится из куриной печени. Как и всегда секрет вкуса в специях и правильной методики приготовления.

Какие продукты вам понадобятся:

  • Куриная печень – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 штучка
  • Аджика (острая) – 1 столовая ложечка
  • Острый красный перец – ½ чайной ложечки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложечки
  • Шафран, кориандр, чабер – по ¼ чайной ложечки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Растительное масло – полторы столовые ложечки
  • Сухое вино (винный уксус) – четверть стакана
  • Соль – по вашему вкусу

Как приготовить джигари из куриной печени:

  1. Печень промываем, срезаем пленочки и вкрапления желчи. Разрезаем пополам, откидываем кусочки в дуршлаг, даем стечь жидкости.
  2. Перекладываем печень на горячую сковороду, даем закипеть выделившемуся соку и выключаем. Жидкость выливаем, печень оставляем в сковороде. Доливаем 50 грамм воды, протушиваем минут двадцать, пока вода полностью не выпарится.
  3. Лук нарезаем кубиками или полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем смесь аджики и вина (винного уксуса), размешиваем.
  4. Добавляем обжаренный лук в сковороду с печенью, присаливаем по вкусу и тушим десять минут
  5. Засыпаем специи. Кинзу и чеснок мелко режем, специи отмеряем согласно рецепту по четверти чайной ложечки. Добавляем сливочное масло.
  6. Сбавляем огонь и протушиваем все вместе 2-3 минуты.

Обязательно попробуйте приготовить джигари дома и оцените вкус этого замечательного блюда. Если не хотите получить очень острое блюдо, замените аджику мякотью свежего помидора. Приятного вам аппетита, делитесь рецептом с друзьями.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Также очень вкусно:

Просмотров: 2 117

ladyclub.info

Чашушули из куриной печени по-грузински

Чашушули — популярное грузинское блюдо из куриной печени, с репчатым луком, вином и пряными специями.

Чашушули из куриной печени по-грузински (3)

Чашушули из куриной печени по-грузински

Смотрите еще рецепты:

Куриная печень по-грузински

Куриная печень с красным вином и сванской солью

Тушеная говядина с грибами и аджикой

Ингредиенты (3-4 порции):

  • 500 грамм куриной печени,
  • 2 крупные белые луковицы,
  • 1 маленькая головка красного лука,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 100 мл белого вина,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • соль и черный перец,
  • барбарис (молотый или сушеный) — 1/2 чайной ложки.
  • кориандр — 1/2 чайной ложки.

Приготовление

Куриную печень помыть и поместить в миску. Добавить 100 мл белого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 3 лавровых листа и половину чайной ложки барбариса. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Чашушули из куриной печени по-грузински (2)

Через определенное время достаем куриную печень из холодильника и переливаем вместе с маринадом в сковородку. Сковородку желательно взять небольшую и глубокую, в неглубокой и широкой сковородке жидкость выпарится быстрее и печень не успеет вобрать в себя аромат. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Чашушули из куриной печени по-грузински

Нарезаем кольцами лук и добавляем его к печени. Добавляем 5 ст. л. масла, 1/2 чайной ложки кориандра, соль и черный молотый перец (1 ч. л. или меньше, в зависимости от вашего вкуса) и обжариваем печенку в течение 7-10 минут на среднем огне. Часто помешиваем.

Чашушули из куриной печени по-грузински (4)

При подаче удаляем лавровый лист и украшаем нарезанным кольцами красным репчатым луком. Подаем в горячем виде вместе с хлебом -грузинским лавашом.

Чашушули из куриной печени по-грузински (5)

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

www.eda-mira.ru

Грузинская кухня с печенью, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Куриная печень по-грузински. - НА КУХНЕ С МАКТУБ

 Я не пропала.Наслаждаюсь по полной летом и его жаркими деньками. Изредка подхожу к плите,так как питаемся в основном овощами фруктами  и всем тем,что не требует практически термообработки.Но случается,что домочадцы пытаются поднять бунт намекнуть мне,что мол пора и честь знать,то бишь хотя бы изредка приготовить полноценную еду. В голове проносится целый рой идей,но как правило останавливаюсь на проверенном и излюбленном.Вот например,Печень куриная по-грузински. Рецептом этим со мной, давным давно, поделился свёкр.Он в свою очередь, научился у своей матери,которая,к слову,готовит и по сей день потрясающе вкусно,виртуозно владея всеми тонкостями-хитростями и кулинарными приёмами (а женщине между прочим,ни больше ни меньше - 84 года).

Так что смело могу сказать - рецепт семейный,переходящий от поколения в поколение.Печень (ровно как и прочее,относящееся к субпродуктам) штука на любителя.Этот рецепт  покорит даже тех,кто прохладно относится субпродуктам.

500г - куриная печень (мороженную - разморозить)3шт - крупные белые луковицы1ст л - томатная паста1-2шт - спелый помидор1 лавровый лист0,5-1 ст л - домашний уксус  (виноградный) (пропорции - в зависимости от крепости)2-3 дольки - чеснокСпеции (не заменять и не исключать)кондари (чабер) - 1 ч лхмели-сунели - 2 ч лсухая кинза - 2 члострый молотый перец - 1 чл (без горки) или по-вкусу или можно заменить на сухую аджикусоль по-вкусуСливочное масло - 150г

Свежая зелень (не заменять и не исключать)укроп,кинза

Печень разморозить (я оставлю с ночи в холодильнике). Промыть под проточной водой и погрузить в кастрюлю.Залить (полностью) холодной водой и дать воде закипеть.Как закипит - воду слить.Повторить процедуру ещё раз .

 В третий раз заливаем холодную воду,но не много,вода не должна покрывать её.Когда вода выпарится вся,у вас уже должны быть подготовлены продукты: лук измельчить.С томатов снять шкурку (обдайте кипятком) и порежьте их на кусочки.Чеснок растереть с острым перцем и солью в ступке.

К печени добавляем масло и  измельчённый лук.Перемешиваем деревянной ложкой,через 5-6 минут добавляем томатную пасту.Не забываем,когда готовим блюда грузинской кухни -спешка здесь не допустима) Не торопитесь,делайте всё от души и обязательно - с хорошим настроением. Через 7-8 минут можно добавлять томаты и немного холодной воды,чтобы образовался своего рода соус.Дайте закипеть,убавьте огонь и доведите до готовности  на медленном огне. Не забудем про соль-специи, растолчённый чеснок уксус и лавровый лист. В готовое блюдо добавить мелко резанную зелень укропа и кинзы.

Получается очень вкусно.Словами здесь  трудно передать,через монитор вы не почувствуете все ароматы,это надо обязательно - п р о б о в а т ь.

 Подавать можно как с гарниром (любым а ваше усмотрение) так и без.С лавашем или просто с любой другой лепёшкой (хлебом).Очень нравятся кукурузные лепёшки (мчади) с вкупе с этим блюдом.Едят в горячем или тёплом виде.

Важный момент - не пытайтесь переделывать блюдо "на свой лад",от этого оно лишь утратит свой первоначальный смысл.Со специями можно играть ( в большую или меньшую сторону),но опять же - не исключать или взаимозаменять.

Кулинарных успехов вам и хорошего настроения.

Приятного Аппетита!!!!

ulia-maktyb.livejournal.com

Каурма из говяжьих потрохов

Каурма из говяжьих потрохов. Каурма — популярное грузинское блюдо готовится из любого мяса — свинины, говядины или баранины, но чаще всего из жирных говяжьих потрохов — из печени, легких и сердца. По рецепту ниже вы можете приготовить каурму только из говяжьей печени. И не сомневайтесь, каурма — очень вкусное и сытное горячее блюдо!

Каурма из говяжьих потрохов (2)

Каурма из говяжьих потрохов

Ингредиенты

  • Говяжьи или свиные потроха (печень, легкие и сердце).
  • Говяжий жир.
  • Лук репчатый — 4-5 головок.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Вода — 1 стакан.
  • Белое вино — 1,5 стакана.
  • Сухая кинза — 1 ч.ложка.
  • Уцхо сунели — 1 ч.ложка.
  • Кондари (чабер или тимьян ползучий) — 1 ч.ложка.
  • Соль, красный и черный перец — по вкусу.

Приготовление

Говяжьи потроха — сердце, легкие и печень, хорошо помыть и порезать небольшими кусочками. Говяжий жир нарезать очень мелко.

Кастрюльку или глубокую сковороду поставить на огонь. Поджарить мелко нарезанный говяжий жир. Когда жир хорошо поджарится, добавить нарезанные говяжьи потроха. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и переложить к говяжьим потрохам.

Залить содержимое белым вином, так, чтобы оно полностью покрыло потроха с луком (приблизительно полтора стакана). Дождаться готовности продуктов. Учтите, что дольше всего варятся легкие.

Когда говяжьи потроха сварятся, добавить в каурму кинзу, уцхо сунели и кондари. Добавить томатную пасту и 1 стакан воды. Перемешать и поварить еще несколько минут. В конце добавить соль, черный перец и горький красный — по вкусу и по желанию.

Приятного аппетита!

Каурма из говяжьих потрохов

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru


Смотрите также