Рецепт: Грузинчики - мясные рулеты. Грузинчики блюдо


Грузинчики: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Грузинчики"

Грузинчики – это необычный рецепт, который по вкусу напоминает пельмени, а по внешнему виду мясные розочки. Такое блюдо аппетитно смотрится на праздничном столе. Главным ингредиентом является мясо, но в начинку также можно добавить и грибы, и болгарский перец, и кабачки.

Для теста:

Яйца куриные – 2-3 штуки Вода очищенная – 4 столовые ложки Соль – по вкусу Мука пшеничная в/с – 400 грамм

Для начинки: Фарш свино-говяжий или куриный свежий – 500 грамм Чеснок средних размеров – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Морковь средних размеров – 3 штуки Лук репчатый большого размера — 2-3 штуки Масло растительное – для жарки

Для заливки: Морковь большого размера – 1 штука Лук репчатый большого размера – 1 штука Помидор большого размера – 2-3 штуки Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Зелень петрушки сушеная – по вкусу Вода очищенная – 300-400 миллилитров

Готовим тесто, как на пельмени. Главное, чем больше яиц, тем нежнее оно получается! Добавляйте муку небольшими порциями и сразу же замешивайте тесто, чтобы оно не получилось очень плотным. Итак, в глубокую миску добавляем яйца, воду, соль по вкусу и муку.

С помощью миксера или ручного веничка взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Когда масса начнет становиться плотной, присыпаем подготовленный кухонный стол мукой и перекладываем на него тесто. Внимание: месить в ручную нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и на ощупь не станет эластичным и мягким.

Готовый продукт перекладываем обратно в миску. Ставим емкость в холодильник на нижнюю полку. А чтобы тесто не обветрилось, обматываем миску пищевой пленкой.

Ножом очищаем лук от шелухи, а после — морковь. Промываем ингредиенты под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем морковку.

На разделочной доске ножом мелко рубим лук.

Обжариваем обработанные овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до образования золотистой корочки.

Благодаря заливке блюдо получается нежным и необычайно вкусным. Для заливки важным компонентом является томатная паста или соус. Выкладываем помидоры в глубокую миску и заливаем их кипятком. При этом вода должна полностью покрывать их. Оставляем компонент в таком состоянии на 10-15 минут.

После этого ножом делаем надрез у основания помидора и снимаем кожуру.

Очищенный ингредиент разрезаем на четыре части ножом на разделочной доске. А чтобы у нас получилась томатная паста, выкладываем кусочки помидоров в блендер или в мясорубку и перемалываем.

Вновь с помощью ножа очищаем морковь и лук от кожуры, после — промываем под проточной водой. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук мелко рубим на разделочной доске ножом.

Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оно начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и морковку. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, тушим овощи до золотистого цвета. После этого вливаем в сковороду нашу томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем. Когда масса начнет закипать, делаем маленький огонь, добавляем по вкусу соль и сушеную петрушку. Еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и тушим заливку в течение 3-5 минут. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону, чтобы наша смесь настоялась.

Ножом отчищаем зубчики чеснока от шелухи, а с помощью чесночницы измельчаем ингредиент.

Для этого блюда лучше всего подойдет свино-говяжий фарш. Лучше его приготовить самостоятельно или приобрести в магазине уже готовый, но обязательно свежий. Выкладываем ингредиент в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок и присыпаем по вкусу черным молотым перцем и солью. Внимание: соли добавляем немного, так как мы уже посолили заливку. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой.

Достаем из холодильника наше тесто, выкладываем его на стол, присыпанный небольшим количеством муки. Еще несколько раз руками замешиваем его. Ножом разрезаем тесто на две части.

Берем одну половину и помощью каталки делаем блин толщиной не больше 3 мм.

Столовой ложкой выкладываем на него небольшой слой мясного фарша, но таким образом, чтобы он полностью покрывал слой теста. Поверх мясного компонента выкладываем тонкий слой овощной начинки. Разравниваем все ложкой.

Руками сворачиваем рулет с начинкой, начиная с края блина. После – ножом разрезаем рулет на кусочки толщиной не больше 2-3 см.

Приминаем слегка с двух сторон и обмакиваем их в муку. То же самое проделываем со вторым куском теста.

Для того, чтобы наши Грузинчики не распались в процессе приготовления, выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон на маленьком огне в небольшом количестве масла буквально до образования светлой корочки.

Чтобы наше блюдо потушилось и пропиталось собственными соками, выкладываем Грузинчики в казан или чугунную кастрюлю. Стараемся плотно утрамбовать их друг к другу несколькими слоями.

Важно: каждый слой обильно поливаем заливкой. Ставим кастрюлю на маленький огонь и после закипания тушим Грузинчики 30-50 минут, накрыв емкость крышкой. Обязательно время от времени проверяйте степень готовности блюда, чтобы оно не подгорело!

Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу со сметаной или майонезом, слегка покрошив зелень на каждый кусочек.

– Если вам не хватило заливки, не расстраивайтесь! Просто долейте в казан обычной воды, чтобы она покрывала полностью блюдо. – Важно: время приготовления Грузинчиков еще зависит и от фарша. Если вы готовите блюдо с использование куриного фарша, тогда время тушения займет приблизительно 30-40 минут. А если начинка будет из свиного или говяжьего мяса, тогда время приготовления может продлиться даже до часа! – Когда выкладываете фарш на тестовый пласт, обязательно разравнивайте начинку столовой ложкой так, чтобы мясо покрыло весь блин.

Грузинчики Грузинчики Грузинчики Грузинчики Грузинчики Грузинчики Грузинчики
Грузинчики Грузинчики

70 Нравится33 поделились11K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

ГРУЗИНЧИКИ(праздничный вариант в кризисное время) рецепт с фотографиями

Итак начнём.Замесить тесто как на пельмени.Дать тесту отдохнуть.

Начинку готовим произвольно.Лук режем на 4 части и тонко шинкуем.Перекласть нарезаный лук в чашку,посолить и пожамкать руками лук(это для того чтоб он стал мягким и потом не рвал тесто при раскатке).Как лук обмякнет добавить фарш,чёрный перец и есле надо досолить.

Овощи все чистим,моем и режем крупными кусками,лучше брусочками.

Тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста толщиной 1 мл.Выложить на раскатаное тесто половинку начинки и начинку размазать.Начинку не нужно раскладывать так чтоб теста было невидно.Имено размазать.Свернуть тугим рулетом.Рулет режем на шайбочки шириной 2см.Ставим столбиком и приплюскивам.(см.на фото)Тоже самое проделываем и со второй половинкой теста.

Масло (берём произвольно) растительное разогреть в той посуде в которой будет готовится всё это блюдо.У меня большой казан(в нём удобней).Удобно тем что не нужно пачкать много посуды,жарить в одной,готовить подливу в другой посуде.Сразу в казане обжариваем Грузинчиков и туда же помещаем овощи для подливы.Что то я вперёд забежала.и так....масло разогрелось.

Партиями в масле обжариваем грузинчиков с двух сторон и складываем в чашку жареных грузинчиков.всё пережарили?отлично!

Теперь займёмся подливой.Я всё брала произвольно.Крупно нарезаный лук(например маленькую головку лука делила на 4 части) обжариваем в этом же масле.Есле считаете что масло много отлейте или наоборот.

За луком помидоры или что то заменяющее(поджарку,томатную пасту)

Затем все остальные овощи морковка,болгарский перец и всё что душе угодно отправляем вслед за помидорами тоже обжариваться.помешиваем чтоб не пригорело.

Как овощи обжарятся до лёгкой корочки ,наливаем воду.Воды столько,чтоб овощи покрылись и сверху них ещё на3 пальца.

Как закипит добавить соль и специи по вкусу.

Дать овощам дойти почти до готовности и сверху выкладываем жареных Грузинчиков и накрываем крышкой.Варим всё это дело на среднем огне до готовности фарша.Фарш сами знаете,готовится очень быстро(минут 10).

Пока варится нарезать репчатый лук тонкими полукольцами(как на шашлык),промыть под холодной водой.Нарезать любую зелень укроп,кинзу и смешать с промытым луком.Пусть ждут своей очереди.

Фарш готов?выключаем.Открываем крышку.На большое блюдо (ляган) выкладываем грузинчиков по кругу.Сверху овощи.И теперь лук с зеленью завершает эту вкуснотень и красотень.

Приятного аппетита!!!

Писала дольше,чем делала.

Чем больше цвета в ваших овощах,тем красивей будет смотреться.Надо брать перец болгарский разноцветный и морковь.остальные овощи(баклажаны,репка,редька и прочее)по желанию. Это блюдо удобно тем ,что можно Грузинчиков заготовить заранее(обжарить их,в чашку и в холодильник).Так же подливу сделать и отставить.как подавать на стол ,довести подливу до кипения,погрузить туда жареных грузинчиков............всё по схеме описаной выше. Я часто использую это блюдо когда жду гостей.Очень удобно,красиво и вкусно.А затраты не такие уж зашкаливающие.Из за вкуса подливы,гости не заметят что фарш размазан по тесту.Это блюдо экономно этим,что мяса много не нужно,овощи не дорогие.Накормить можно много гостей.А смотрится как?Праздничный вариант в кризисное время. Пожалуста у меня просьба.Не надо писать что есть такой рецепт и давать ссылки.Я не придумала этот рецепт сама и возможно есть много похожих рецептов.Но это блюдо я приготовила сама и имею право выставить как рецепт приготовленый своими руками.А то некоторые начинают ссылки давать типа рекламы делать.А рецепт этот я переняла у бывшей соседки,сейчас они живут где то в СНГ и та бабушка новерное уже умерла,но рецепт у меня в голове сохранился и что самое интересное без названия.Я незнаю истиного названия этого блюда,но часто готовлю его.А так как семья была грунинского происхождения,я их сама назвала ГРУЗИНЧИКАМИ.

www.koolinar.ru

Грузинчики | Таки Вкусно

Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной.  Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве,   и потом просто разогревать по мере надобности, да и в холодном виде они весьма неплохи.

Неизвестно, почему это блюдо так называется именно так, даже есть история о том, что однажды были  предъявлены официальные претензии по поводу названия.

Приготовление занимает не очень много времени, да и труда, в всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкали.

Для грузинчиков понадобится

Грузинчики

  • Фарш, смешанный. 250 гр.
  • Мука. 2 стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Репчатый лук. 2 шт. Крупный.
  • Морковь. 1 шт. Крупная.
  • Томатная паста. 50 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим грузинчикиВ просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо и, постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.

Грузинчики

Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Грузинчики

Одну луковицу нарезаем некрупными кусками. Морковь трем на крупной терке.

Грузинчики

Очень мелко нарезаем чеснок.

Грузинчики

Разогреваем в сковородке растительное масло и пассеруем лук с морковью и половиной нарезанного чеснока до мягкости и очень легкой поджаристости. Немного солим.

Грузинчики

Вторую луковицу нарезаем очень мелко

Грузинчики

Добавляем к фаршу нарезанный лук и вторую половину нарезанного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Лука получится достаточно много, почти столько же по объему, как и фарша, но это именно то, что нужно. Репчатый лук придаст сочность и мягкость блюду.

Грузинчики

Как следует вымешиваем фарш.

Грузинчики

К этому моменту лук с морковью уже поджарились.

Откладываем примерно половину жареного лука с морковью, а во вторую половину добавляем томатную пасту. Перемешиваем, вливаем четверть стакана кипятка, чтобы пар унес  с собой запах сырой томатной пасты и тушим на среднем огне минут 5-7.

Грузинчики

Тесто делим на 2 части и на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в тонкий пласт.

Грузинчики

На пласт тонким слоем выкладываем фарш, оставляя примерно 2 см теста на одном из краев.

Грузинчики

Обычно начинка грузинчиков состоит только из фарша, но намного вкуснее добавить сверху немного обжаренного лука с морковью, как раз того, который предварительно был отложен.

Грузинчики

Сворачиваем тесто в рулет и тщательно слепливаем шов.

Грузинчики

Острым тонким ножом нарезаем рулет на столбики высотой примерно 4 см.

Грузинчики

В тарелке насыпаем немного муки, обмакиваем торцы каждого рулета в муку и слегка придавливаем рукой так, чтобы заготовки слегка расплющились.

Грузинчики

Разогреваем в широком сотейнике или глубокой сковороде растительное масло  и  выкладываем в него рулеты торцевой стороной.

Грузинчики

Обжариваем грузинчики с обеих сторон до поджаристой корочки.  Лучше это делать порциями, чтобы  они именно жарились, а не тушились в собственном соку.

Грузинчики

Обжаренные грузинчики складываем в сотейник, можно в несколько слоев,  и добавляем обжаренный лук с морковью и томатной пастой.

Грузинчики

Ставим на средний огонь и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности — примерно 30 минут.

Грузинчики

При остывании грузинчики впитают почти всю влагу из соуса и станут еще сочнее. Впрочем они не потеряют форму и будут только вкуснее.

Грузинчики

Подавать грузинчики лучше всего горячими, можно со свежими овощами и зеленью.  При желании можно подать сметану или соусы, например сметанный соус с зеленью, тартар, соус с острым перцем или дзадзыки (цацики).  В холодном виде грузинчики  также совсем неплохи.

Грузинчики

takivkusno.ru

Рецепт: Грузинчики | мясные рулеты

Ингредиенты: мука - 3 ст.;яйца куриные - 1 шт.;соль - по вкусу;фарш мясной - 400 гр.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;специи - по вкусу

Знаю, что это блюдо есть в разных интерпретациях и с разными названиями. Я готовлю по своему рецепту давно, еще в детстве первый раз попробовала.Для теста потребуется конечно же мука

Грузинчики фото

Делаем в просеянной муке углубление и разбиваем в него яйцо и всыпаем соль.

Грузинчики фото

Постепенно вливаем пол стакана воды и вымешиваем тесто.Получается тесто как на пельмени.

Грузинчики фото

Теперь оставим тесто отдохнуть на пол часа. А пока приготовим начинку для грузинчиков.Очень мелко нужно порезать лук

Грузинчики фото

В смешанный фарш добавляем соль и специи по вкусу, у меня это смесь перцев-белый, розовый, зеленый и черный.

Грузинчики фото

Добавляем в фарш лук и тщательно перемешиваем.

Грузинчики фото

Когда тесто отдохнуло, нужно его раскатать в одну большую лепешку овальной формы, как можно тоньше, главное чтоб тесто потом не порвалось.Сверху на лепешку выкладываем фарш.

Грузинчики фото

Теперь скатать мясной рулет, и порезать его на кусочки.

Грузинчики фото

Теперь раскаляем сковороду с подсолнечном масле и обжариваем рулеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Грузинчики фото

Пока жарятся рулеты, нужно почистить и потереть на крупной терке морковь.Обжаренные рулеты выкладываем в кастрюлю подходящего размера и каждый слой посыпаем тертой морковью.

Грузинчики фото

После того как обжарили все мясные рулеты, в кастрюлю наливаем воду, чтобы один слой грузинчиков не был покрыт водой, и варим на среднем огне в течении тридцати-сорока минут.Готовое блюдо подавать с любым соусом или просто со сметаной.

Грузинчики фото

В разрезе.

Грузинчики фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить грузинчики

Грузинчики, или ленивые пельмени – это простое, сытное и очень вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить грузинчики на собственной кухне.

Грузинчики представляют собой рулеты из теста с мясной начинкой, которые вначале обжаривают в растительном масле, а затем тушат в томатном соусе с добавлением моркови.

 

Грузинчики с фаршем: рецепт с фото

 

Грузинчики по вкусу напоминают пельмени, а по внешнему виду – мясные розочки. Такое блюдо аппетитно смотрится на праздничном столе. Главным ингредиентом является мясо, но в начинку также можно добавить и грибы, и болгарский перец, и кабачки.

Рецепт грузинчиков

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана воды

Для начинки:

  • 500 г фарша из говядины (из шеи или лопатки)
  • соль
  • приправы

Для заливки:

  • растительное масло
  • лук
  • 2 средние моркови
  • вода
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 г томатного соуса
  • приправы
  • соль

Приправы:

  • молотый черный перец
  • кумин
  • куркума
  • карри
  • молотая гвоздика
  • сушеная мята
  • сушеный тимьян
  • острый красный перец
  • хлопья красного перца

Приготовление: Из всех ингредиентов замесить тесто. Приготовить фарш, посолить и приправить по вкусу.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Равномерно выложить сверху фарш, свернуть в плотный рулет. Разрезать ножом на кусочки 1-2 см. Обвалять заготовки в муке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

В отдельной кастрюле обжарить нарезанный лук и тертую морковь. Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения. Залить полученной смесью грузинчики, готовить еще около 5-10 минут. Подавать блюдо горячим.

avto-moto.mirtesen.ru

"ГРУЗИНЧИКИ" / Мясные блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

\

Это блюдо я впервые попробовала в гостях у своей тети много лет назад. Не знаю, имеет ли оно какое-либо отношение к щедрой грузинской нации, но она называла его именно так – «грузинчики». Блюдо было непременным атрибутом на её праздничном столе. Относительно недавно сей кулинарный «шедевр» решилась приготовить и я – родные и друзья были в восторге. Хочу поделиться и Вами. Сохраняя оригинальное название блюда, предлагаю Вашему вниманию «Грузинчики».

Вот они, в готовом виде.

Итак, подготавливаем нужные продукты.

Для теста:

  •         Мука – 2 стакана;
  •         Яйцо – 1 шт.
  •         1 ч.л. соли;
  •         1 ч.л. сахара;
  •         1 ст. л. растительного масла;
  •         Водичка.

Для заливки:

  •         Большая морковка;
  •         Большая луковица;
  •         Большой сладкий перчик, если нет больших – возьмите какие есть, но несколько.
  •         Томатный соус, кетчуп – что больше любите. Я брала соус со специями;
  •         Маргарин – 150 гр. Это всё пойдет на заливку;
  •         Растительное масло для зажарки.

Для начинки:

  •         Куриный фарш – 500-600 гр.
  •         Лук – 1 шт.
  •         Соль, перчик, приправы.

Замешиваем тесто, как на варенички – упругое, эластичное, но не забитое. «Колобок» из теста посыпаем мукой, заворачиваем в плёночку и ставим в холодильник.

Пока тесто ждёт своей очереди, займёмся приготовлением заливочки для «грузинчиков».

Морковку трём на крупной тёрке, перчик очищаем от семечек и режем тонкой соломкой. Луковицу нарезаем полукольцами.

Берем глубокую сковороду, закладываем лук, морковку и перчик  протушиваем на растительном масле и следим, чтоб не пережарилось. Добавляем томатный соус и водичку до костинстенции, как на заливку для голубцов. Надо, чтоб заливки было много. Подготовленную заливку снимаем с огня и отставляем.

Теперь займемся начинкой. В приготовленный фарш добавляем мелко порезанный лучок, и специи – по своему вкусу. Достаём тесто из

холодильника. «Колобок» разделяем на 2 части. Берем тесто и раскатываем в пласт прямоугольной формы – как на рулет.

Фарш намазываем на тесто и сворачиваем. Следим, чтобы хорошенечко были промазаны фаршем бока будущего рулета, чтоб при нарезании крайние "пенёчки" не получились "пустышками".

Полученный рулет разрезаем на «пенёчки» приблизительно 2 см. толщиной, придаем округлую форму и приплющиваем немножечко рукой.

Подготовленные «полуфабрикаты» слегка обжариваем в подсолнечном масле, буквально немножечко, до светлой корочки – чтоб при тушении не расползлись и не потеряли форму. Далее складываем в казанок с толстым дном – обычно я в таком делаю плов или «голубчики».

При перекладывании поливаем подготовленной заливочкой – и так до самого верха. Выливаем поверх «грузинчиков» оставшуюся заливку, добавляем кусочки маргарина, лаврушечку – и ставим на маленький огонь тушится где-то на 1 час.  Выбираем ёмкость для тушения по-больше — чтоб влезла заливочка и во время приготовления не выплёскивалась. Я не рассчитала — у меня казанок получился "с верхом". Так и сфоткала, а потом переложила в кастюлю по-больше.

Готовые «грузинчики» выкладываем на тарелочку, подаём горяченькими  со сметанкой или майонезом – на Ваш вкус. И наслаждаемся!

P.S. Прошу прощение за не очень качественные фото — фотографировала телефоном. И не судите строго — ЭТО мой дебют на сайте... ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

www.chef.com.ua

рецепт приготовления с фото, как приготовить грузинчики

Представляем вашему вниманию грузинчики, рецепт с фото.

Для его приготовления сначала надо замесить тесто из пшеничной муки, яиц и воды. Добавьте туда чуточку соли. По своей консистенции оно должно быть похоже на тесто для пельменей или вареников и не должно прилипать к рукам. Как только добьетесь желаемого результата, отставьте тесто в сторону и принимайтесь за приготовление начинки.

Залейте чернослив кипятком, дайте ему немного отмокнуть и нарежьте на мелкие кусочки . Тоже самое проделайте с зеленью. Перемешайте все это с мясным фаршем. Добавьте соли и перца по вкусу.

Затем почистите луковицу и морковку. Нарежьте лук кольцами,

а морковь соломкой. Также можете протереть морковку на терке.

Тонко раскатайте тесто прямоугольником.

Равномерно размажьте по нему начинку из фарша, зелени и чернослива.

После этого закатайте тесто в рулет.

Полученную колбаску разрежьте на равномерные кусочки, приблизительно по 5 см шириной каждый.

Чтобы они не распались, обжарьте кусочки с двух сторон на масле.

Обжарьте на масле также лук и морковь.

Сверху положите уже обжаренные грузинчики и залейте все это заранее приготовленным бульоном из кубиков. Можно также использовать и натуральный бульон. Закройте посуду крышкой и тушите грузинчики на среднем огне минут 40-45. Перед сервировкой посыпьте зеленью.

www.hrumhrum.com


Смотрите также