"Грузинчики" или штрудли. Блюдо грузинчики


Грузинчики | Домашние рецепты

 

Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной.  Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве,   и потом просто разогревать по мере надобности, да и в холодном виде они весьма неплохи.

 

Неизвестно, почему это блюдо так называется именно так, даже есть история о том, что однажды были  предъявлены официальные претензии по поводу названия.

 

Приготовление занимает не очень много времени, да и труда, в всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкали.

 

 

Грузинчики

 

 

 

 

Для грузинчиков понадобится

 

 

Грузинчики

 

 

  • Фарш, смешанный. 250 гр.
  • Мука. 2 стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Репчатый лук. 2 шт. Крупный.
  • Морковь. 1 шт. Крупная.
  • Томатная паста. 50 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим грузинчики

 

 

В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо и, постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.

 

 

Грузинчики

 

 

Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

 

 

Грузинчики

 

 

Одну луковицу нарезаем некрупными кусками. Морковь трем на крупной терке.

 

 

Грузинчики

 

 

Очень мелко нарезаем чеснок.

 

 

 

Грузинчики

 

 

Разогреваем в сковородке растительное масло и пассеруем лук с морковью и половиной нарезанного чеснока до мягкости и очень легкой поджаристости. Немного солим.

 

 

Грузинчики

 

 

Вторую луковицу нарезаем очень мелко.

 

 

Грузинчики

 

 

Добавляем к фаршу нарезанный лук и вторую половину нарезанного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Лука получится достаточно много, почти столько же по объему, как и фарша, но это именно то, что нужно. Репчатый лук придаст сочность и мягкость блюду.

 

 

Грузинчики

 

 

Как следует вымешиваем фарш.

 

 

Грузинчики

 

 

К этому моменту лук с морковью уже поджарились.

 

Откладываем примерно половину жареного лука с морковью, а во вторую половину добавляем томатную пасту. Перемешиваем, вливаем четверть стакана кипятка, чтобы пар унес  с собой запах сырой томатной пасты и тушим на среднем огне минут 5-7.

 

 

Грузинчики

 

 

Тесто делим на 2 части и на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в тонкий пласт.

 

 

Грузинчики

 

 

На пласт тонким слоем выкладываем фарш, оставляя примерно 2 см теста на одном из краев.

 

 

Грузинчики

 

 

Обычно начинка грузинчиков состоит только из фарша, но намного вкуснее добавить сверху немного обжаренного лука с морковью, как раз того, который предварительно был отложен.

 

 

Грузинчики

 

 

Сворачиваем тесто в рулет и тщательно слепливаем шов.

 

 

Грузинчики

 

 

Острым тонким ножом нарезаем рулет на столбики высотой примерно 4 см.

 

 

Грузинчики

 

 

В тарелке насыпаем немного муки, обмакиваем торцы каждого рулета в муку и слегка придавливаем рукой так, чтобы заготовки слегка расплющились.

 

 

Грузинчики

 

 

Разогреваем в широком сотейнике или глубокой сковороде растительное масло  и  выкладываем в него рулеты торцевой стороной.

 

 

Грузинчики

 

 

Обжариваем грузинчики с обеих сторон до поджаристой корочки.  Лучше это делать порциями, чтобы  они именно жарились, а не тушились в собственном соку.

 

 

Грузинчики

 

 

Обжаренные грузинчики складываем в сотейник, можно в несколько слоев,  и добавляем обжаренный лук с морковью и томатной пастой.

 

 

Грузинчики

 

 

Ставим на средний огонь и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности — примерно 30 минут.

 

 

Грузинчики

 

 

При остывании грузинчики впитают почти всю влагу из соуса и станут еще сочнее. Впрочем они не потеряют форму и будут только вкуснее.

 

 

Грузинчики

 

 

Подавать грузинчики лучше всего горячими, можно со свежими овощами и зеленью.  При желании можно подать сметану или соусы, например сметанный соус с зеленью, тартар, соус с острым перцем или дзадзыки (цацики).  В холодном виде грузинчики  также совсем неплохи.

 

 

Грузинчики

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 992

yourmeal.ru

Грузинчики - пошаговый рецепт с Фото

Рецепт грузинчиков в нашей семье появился очень давно. Делается он довольно просто, а вкус совершенно необычный. Это блюдо мы готовим почти на каждый праздник. И всякий раз удается удивить гостей.

С этим пошаговым рецептом грузинчиков можно импровизировать, тесто, начинку и заливку можно менять или дополнять своими ингредиентами. Обычно готовят тесто, как на пельмени или вареники.

Секретом нашей семьи является особая зажарка. От ее сочности зависит вкус начинки. Грузинчики по этому рецепту с пошаговыми фото всегда получаются на славу, их сможет приготовить любая хозяйка, которая любит делать тесто и фарш. Хотя, и то и другое сейчас можно найти в магазине.

Рубрики: Запеченное мясо Котлеты и фарш Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Фарш свиной - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубец
  • Паприка сладкая - 2 чайных ложки
  • Кефир - 1 стакан
  • Мука - 3 стакана
  • Растительное масло - 2 столовые ложки (в тесто) и для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 0,5 стакана
  • Сметана - 250 г
  • Томатная паста - 2 столовые ложки

Рецепт

Подготовьте ингредиенты для теста: 1 стакан кефира, 3 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Замесите тесто. И дайте ему постоять, пока вы делаете начинку.

Приготовьте начинку: 500 г свиного фарша соедините с 2 чайными ложками паприки и тертым чесноком. Посолите по своему вкусу. Тщательно перемешайте.

В сковороде на растительном масле обжарьте порезанный репчатый лук и морковь. Добавьте масла чуть больше нормы, от этого будет зависеть сочность начинки.

Далее разделите по отдельности полученное тесто , фарш и обжаренные морковь с луком на 2 части. Первую часть теста раскатайте в  форме прямоугольника, это нужно для того, чтобы удобно было сворачивать рулет. Поверх теста равномерно распределите первую часть фарша.  Затем у края, как на фото,  выложите одну часть зажарки.

Аккуратно, взяв за край с прожаренной морковью и луком, сверните рулет. Закрепите края, как на фото, чтобы не высыпалась начинка.

Порежьте полученный рулет на кусочки, примерно 4 см каждый.

Полученные кусочки отправьте для жарки на сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Прожарьте грузинчики с двух сторон.У вас остались продукты для второго рулета. Приготовьте его точно также, как и первый.

Пока жарится тесто, приготовьте соус для заливки. Смешайте в глубокой чаше сметану, воду, томатную пасту. Добавьте соль по вкусу.  Включите духовку , прогрейте ее до 180 градусов.

После того, как грузинчики обжарились с двух сторон, сложите их в форму для запекания. Сверху залейте приготовленным соусом. Отправьте в духовку на 30 минут.

Рецепт грузинчиков готов. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рубрика - Запеченное мясо, Котлеты и фарш

www.foodbest.ru

Грузинчики / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим тесто.
смешиваем ингредиенты для теста Готовим тесто, как на пельмени. Главное, чем больше яиц, тем нежнее оно получается! Добавляйте муку небольшими порциями и сразу же замешивайте тесто, чтобы оно не получилось очень плотным. Итак, в глубокую миску добавляем яйца, воду, соль по вкусу и муку. взбиваем компоненты, постепенно добавляя муку С помощью миксера или ручного веничка взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. тесто для Грузинчиков
Когда масса начнет становиться плотной, присыпаем подготовленный кухонный стол мукой и перекладываем на него тесто. Внимание: месить в ручную нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и на ощупь не станет эластичным и мягким. формируем руками тесто Готовый продукт перекладываем обратно в миску. Ставим емкость в холодильник на нижнюю полку. А чтобы тесто не обветрилось, обматываем миску пищевой пленкой.
Шаг 2: подготавливаем овощи для начинки.
измельчаем морковь Ножом очищаем лук от шелухи, а после - морковь. Промываем ингредиенты под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем морковку. измельчаем лук На разделочной доске ножом мелко рубим лук. делаем овощную зажарку Обжариваем обработанные овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до образования золотистой корочки.
Шаг 3: подготавливаем помидоры для заливки.
заливаем помидоры кипятком Благодаря заливке блюдо получается нежным и необычайно вкусным. Для заливки важным компонентом является томатная паста или соус. Выкладываем помидоры в глубокую миску и заливаем их кипятком. При этом вода должна полностью покрывать их. Оставляем компонент в таком состоянии на 10-15 минут. отчищаем помидоры от кожуры После этого ножом делаем надрез у основания помидора и снимаем кожуру. делаем натуральную томатную пасту Очищенный ингредиент разрезаем на четыре части ножом на разделочной доске. А чтобы у нас получилась томатная паста, выкладываем кусочки помидоров в блендер или в мясорубку и перемалываем.
Шаг 4: подготавливаем овощи для заливки.
измельчаем лук и морковку Вновь с помощью ножа очищаем морковь и лук от кожуры, после - промываем под проточной водой. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук мелко рубим на разделочной доске ножом.
Шаг 5: готовим заливку.
тушим морковку, лук и томатную пасту Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оно начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и морковку. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, тушим овощи до золотистого цвета. После этого вливаем в сковороду нашу томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем. Когда масса начнет закипать, делаем маленький огонь, добавляем по вкусу соль и сушеную петрушку. Еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и тушим заливку в течение 3-5 минут. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону, чтобы наша смесь настоялась.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
измельчаем чеснок Ножом отчищаем зубчики чеснока от шелухи, а с помощью чесночницы измельчаем ингредиент.
Шаг 7: подготавливаем фарш.
мешаем мясной фарш с чесноком и специями Для этого блюда лучше всего подойдет свино-говяжий фарш. Лучше его приготовить самостоятельно или приобрести в магазине уже готовый, но обязательно свежий. Выкладываем ингредиент в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок и присыпаем по вкусу черным молотым перцем и солью. Внимание: соли добавляем немного, так как мы уже посолили заливку. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 8: готовим Грузинчики.
разрезаем тесто на два куска Достаем из холодильника наше тесто, выкладываем его на стол, присыпанный небольшим количеством муки. Еще несколько раз руками замешиваем его. Ножом разрезаем тесто на две части. раскатываем тесто Берем одну половину и помощью каталки делаем блин толщиной не больше 3 мм. выкладываем на тесто начинку блюда Столовой ложкой выкладываем на него небольшой слой мясного фарша, но таким образом, чтобы он полностью покрывал слой теста. Поверх мясного компонента выкладываем тонкий слой овощной начинки. Разравниваем все ложкой. разрезаем рулет на небольшие кусочки Руками сворачиваем рулет с начинкой, начиная с края блина. После – ножом разрезаем рулет на кусочки толщиной не больше 2-3 см. обмакиваем кусочки в муке Приминаем слегка с двух сторон и обмакиваем их в муку. То же самое проделываем со вторым куском теста. обжариваем грузинчики Для того, чтобы наши Грузинчики не распались в процессе приготовления, выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон на маленьком огне в небольшом количестве масла буквально до образования светлой корочки. выкладываем Грузинчики слоями в казан Чтобы наше блюдо потушилось и пропиталось собственными соками, выкладываем Грузинчики в казан или чугунную кастрюлю. Стараемся плотно утрамбовать их друг к другу несколькими слоями. поливаем каждый слой блюда заливкойВажно: каждый слой обильно поливаем заливкой. Ставим кастрюлю на маленький огонь и после закипания тушим Грузинчики 30-50 минут, накрыв емкость крышкой. Обязательно время от времени проверяйте степень готовности блюда, чтобы оно не подгорело!
Шаг 9: подаем Грузинчики.
Грузинчики Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу со сметаной или майонезом, слегка покрошив зелень на каждый кусочек. Приятного вам аппетита!

– – Если вам не хватило заливки, не расстраивайтесь! Просто долейте в казан обычной воды, чтобы она покрывала полностью блюдо.

– – Важно: время приготовления Грузинчиков еще зависит и от фарша. Если вы готовите блюдо с использование куриного фарша, тогда время тушения займет приблизительно 30-40 минут. А если начинка будет из свиного или говяжьего мяса, тогда время приготовления может продлиться даже до часа!

– – Когда выкладываете фарш на тестовый пласт, обязательно разравнивайте начинку столовой ложкой так, чтобы мясо покрыло весь блин.

www.tvcook.ru

Грузинчики или ленивые пельмени - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

"Грузинчики" или штрудли

"Грузинчики" или штрудли

Грузинчики – это необычный рецепт, который по вкусу напоминает пельмени, а по внешнему виду мясные розочки.

Такое блюдо аппетитно смотрится на праздничном столе.

Главным ингредиентом является мясо, но в начинку также можно добавить и грибы, и болгарский перец, и кабачки.

А если протушить в сливках, то вкус волшебный-для очень дорогих гостей.

  Ингредиенты для приготовления "грузинчиков":

Для теста:

Яйца куриные 2–3 штуки;Вода очищенная 4 столовые ложки;Соль по вкусу;Мука пшеничная в/с 400 грамм;Для начинки: Фарш свиноговяжий или куриный свежий — 500 грамм;Чеснок средних размеров 2 зубчика;Соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу;Морковь средних размеров 3 штуки;Лук репчатый большого размера 2–3 штуки;Масло растительное для жарки;

Для заливки:

Морковь большого размера 1 штука;Лук репчатый большого размера 1 штука;Помидор большого размера 2–3 штуки;Масло растительное для жарки;Соль по вкусу, зелень петрушки сушеная по вкусу;Вода очищенная 300–400 миллилитров.    Приготовление грузинчиков:

Шаг 1: готовим тесто.

Грузинчики

Готовим тесто, как на пельмени. Главное, чем больше яиц, тем нежнее оно получается! Добавляйте муку небольшими порциями и сразу же замешивайте тесто, чтобы оно не получилось очень плотным. Итак, в глубокую миску добавляем яйца, воду, соль по вкусу и муку.

"Грузинчики" или штрудли

С помощью миксера или ручного веничка взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

"Грузинчики" или штрудли

Когда масса начнет становиться плотной, присыпаем подготовленный кухонный стол мукой и перекладываем на него тесто. Внимание: месить в ручную нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и на ощупь не станет эластичным и мягким.

"Грузинчики" или штрудли

Готовый продукт перекладываем обратно в миску. Ставим емкость в холодильник на нижнюю полку. А чтобы тесто не обветрилось, обматываем миску пищевой пленкой.

Шаг 2: подготавливаем овощи для начинки.

"Грузинчики" или штрудли

Ножом очищаем лук от шелухи, а после - морковь. Промываем ингредиенты под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем морковку.

"Грузинчики" или штрудли

На разделочной доске ножом мелко рубим лук.

"Грузинчики" или штрудли

Обжариваем обработанные овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до образования золотистой корочки.

Шаг 3: подготавливаем помидоры для заливки.

"Грузинчики" или штрудли

Благодаря заливке блюдо получается нежным и необычайно вкусным. Для заливки важным компонентом является томатная паста или соус. Выкладываем помидоры в глубокую миску и заливаем их кипятком. При этом вода должна полностью покрывать их. Оставляем компонент в таком состоянии на 10-15 минут.

"Грузинчики" или штрудли

После этого ножом делаем надрез у основания помидора и снимаем кожуру.

"Грузинчики" или штрудли

Очищенный ингредиент разрезаем на четыре части ножом на разделочной доске. А чтобы у нас получилась томатная паста, выкладываем кусочки помидоров в блендер или в мясорубку и перемалываем.

Шаг 4: подготавливаем овощи для заливки.

"Грузинчики" или штрудли

Вновь с помощью ножа очищаем морковь и лук от кожуры, после - промываем под проточной водой. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук мелко рубим на разделочной доске ножом.

Шаг 5: готовим заливку.

"Грузинчики" или штрудли

Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оно начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и морковку. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, тушим овощи до золотистого цвета. После этого вливаем в сковороду нашу томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем. Когда масса начнет закипать, делаем маленький огонь, добавляем по вкусу соль и сушеную петрушку. Еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и тушим заливку в течение 3-5 минут. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону, чтобы наша смесь настоялась (на любителя можно использовать заливку: смешиваем сливки, воду, соль и специи).Шаг 6: подготавливаем чеснок.

"Грузинчики" или штрудли

Ножом отчищаем зубчики чеснока от шелухи, а с помощью чесночницы измельчаем ингредиент.

Шаг 7: подготавливаем фарш.

"Грузинчики" или штрудли

Для этого блюда лучше всего подойдет свино-говяжий фарш. Лучше его приготовить самостоятельно или приобрести в магазине уже готовый, но обязательно свежий. Выкладываем ингредиент в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок и присыпаем по вкусу черным молотым перцем и солью.Внимание: соли добавляем немного, так как мы уже посолили заливку. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 8: готовим Грузинчики.

"Грузинчики" или штрудли

Достаем из холодильника наше тесто, выкладываем его на стол, присыпанный небольшим количеством муки. Еще несколько раз руками замешиваем его. Ножом разрезаем тесто на две части.

"Грузинчики" или штрудли

Берем одну половину и помощью каталки делаем блин толщиной не больше 3 мм.

"Грузинчики" или штрудли

Столовой ложкой выкладываем на него небольшой слой мясного фарша, но таким образом, чтобы он полностью покрывал слой теста. Поверх мясного компонента выкладываем тонкий слой овощной начинки. Разравниваем все ложкой.

"Грузинчики" или штрудли

Руками сворачиваем рулет с начинкой, начиная с края блина. После – ножом разрезаем рулет на кусочки толщиной не больше 2-3 см.

"Грузинчики" или штрудли

Приминаем слегка с двух сторон и обмакиваем их в муку. То же самое проделываем со вторым куском теста.

"Грузинчики" или штрудли

Для того, чтобы наши Грузинчики не распались в процессе приготовления, выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон на маленьком огне в небольшом количестве масла буквально до образования светлой корочки.

"Грузинчики" или штрудли

Чтобы наше блюдо потушилось и пропиталось собственными соками, выкладываем Грузинчики в казан или чугунную кастрюлю. Стараемся плотно утрамбовать их друг к другу несколькими слоями.

"Грузинчики" или штрудли

Важно: каждый слой обильно поливаем заливкой. Ставим кастрюлю на маленький огонь и после закипания тушим Грузинчики 30-50 минут, накрыв емкость крышкой. Обязательно время от времени проверяйте степень готовности блюда, чтобы оно не подгорело!

Шаг 9: подаем Грузинчики.

"Грузинчики" или штрудли

Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу со сметаной или майонезом, слегка покрошив зелень на каждый кусочек.

 – Если вам не хватило заливки, не расстраивайтесь! Просто долейте в казан обычной воды, чтобы она покрывала полностью блюдо. – Важно: время приготовления Грузинчиков еще зависит и от фарша. Если вы готовите блюдо с использование куриного фарша, тогда время тушения займет приблизительно 30-40 минут. А если начинка будет из свиного или говяжьего мяса, тогда время приготовления может продлиться даже до часа!  – Когда выкладываете фарш на тестовый пласт, обязательно разравнивайте начинку столовой ложкой так, чтобы мясо покрыло весь блин.Приятного аппетита!

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Грузинчики

Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобности, да и в холодном виде они весьма неплохи.

Неизвестно, почему это блюдо так называется именно так, даже есть история о том, что однажды были предъявлены официальные претензии по поводу названия.

Приготовление занимает не очень много времени, да и труда, в всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкали.

Грузинчики

Для грузинчиков понадобится

Грузинчики

  • Фарш, смешанный. 250 гр.
  • Мука. 2 стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Репчатый лук. 2 шт. Крупный.
  • Морковь. 1 шт. Крупная.
  • Томатная паста. 50 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим грузинчики

В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо и, постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.

Грузинчики

Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Грузинчики

Одну луковицу нарезаем некрупными кусками. Морковь трем на крупной терке.

Грузинчики

Очень мелко нарезаем чеснок.

Грузинчики

Разогреваем в сковородке растительное масло и пассеруем лук с морковью и половиной нарезанного чеснока до мягкости и очень легкой поджаристости. Немного солим.

Грузинчики

Вторую луковицу нарезаем очень мелко.

Грузинчики

Добавляем к фаршу нарезанный лук и вторую половину нарезанного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Лука получится достаточно много, почти столько же по объему, как и фарша, но это именно то, что нужно. Репчатый лук придаст сочность и мягкость блюду.

Грузинчики

Как следует вымешиваем фарш.

Грузинчики

К этому моменту лук с морковью уже поджарились.

Откладываем примерно половину жареного лука с морковью, а во вторую половину добавляем томатную пасту. Перемешиваем, вливаем четверть стакана кипятка, чтобы пар унес с собой запах сырой томатной пасты и тушим на среднем огне минут 5-7.

Грузинчики

Тесто делим на 2 части и на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в тонкий пласт.

Грузинчики

На пласт тонким слоем выкладываем фарш, оставляя примерно 2 см теста на одном из краев.

Грузинчики

Обычно начинка грузинчиков состоит только из фарша, но намного вкуснее добавить сверху немного обжаренного лука с морковью, как раз того, который предварительно был отложен.

Грузинчики

Сворачиваем тесто в рулет и тщательно слепливаем шов.

Грузинчики

Острым тонким ножом нарезаем рулет на столбики высотой примерно 4 см.

Грузинчики

В тарелке насыпаем немного муки, обмакиваем торцы каждого рулета в муку и слегка придавливаем рукой так, чтобы заготовки слегка расплющились.

Грузинчики

Разогреваем в широком сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в него рулеты торцевой стороной.

Грузинчики

Обжариваем грузинчики с обеих сторон до поджаристой корочки. Лучше это делать порциями, чтобы они именно жарились, а не тушились в собственном соку.

Грузинчики

Обжаренные грузинчики складываем в сотейник, можно в несколько слоев, и добавляем обжаренный лук с морковью и томатной пастой.

Грузинчики

Ставим на средний огонь и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности — примерно 30 минут.

Грузинчики

При остывании грузинчики впитают почти всю влагу из соуса и станут еще сочнее. Впрочем они не потеряют форму и будут только вкуснее.

Грузинчики

Подавать грузинчики лучше всего горячими, можно со свежими овощами и зеленью. При желании можно подать сметану или соусы. В холодном виде грузинчики также совсем неплохи.

Грузинчики

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Грузинчики рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru


Смотрите также