Вкусное горячее блюдо из фарша и кимчи... Горячие блюда с кимчи


Свинина жаренная с кимчи рецепт с фото пошагово

Кимчи-поккым, национальное корейское блюдо для любителей острятинки!Наступает холодная осень. Самое время согреться! Предлагаю вам вот такой "огненный ужин". Блюдо острое, вкусное, полезное и согревающее.

Свинина жаренная с кимчи

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 131 ккал
Белков:7 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 33 / 48 / 19
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: IrenDV

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Набор продуктов. Кимчи должна быть хорошо проквашенной; сок не сливаем.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезаем средними кусочками, кладем на раскаленную сковороду. Если свинина недостаточно жирная-добавьте немного растительного масла. Обжариваем без крышки на одной стороне пять минут, затем переворачиваем на другую сторону.

  3. Шаг 3:

    Луковицу разрезаем пополам, затем сверху вниз крупными перьями.

  4. Шаг 4:

    Кладем лук поверх мяса, готовим пару минут, затем перемешиваем. Подсаливаем.

  5. Шаг 5:

1000.menu

Свинина с кимчи по-корейски - как пожарить кимчи с мясом, пошаговый рецепт с фото

В одном из своих рецептов я рассказывала, как приготовить из пекинской капусты  очень вкусную пряную и острую корейскую овощную закуску  — кимчи.  В сегодняшнем фото-рецепте  я хочу поделиться с кулинарками своим опытом и рассказать как готовится жаренная свинина с кимчи по-корейски на сковороде. Свиное мясо, приготовленное с кимчи, получается очень вкусное, в меру острое с едва уловимой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 600 гр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Кимчи – 400 гр;
  • Соль – по вкусу

Чтобы приготовить вкусное блюдо, для жарки я выбрала нежирный кусочек свиной лопатки. Если Вам болше по душе более жирная часть свинины, смело можете ее использовать, главное условие, что бы мясо было без костей.

Кимчи в мясо можно добавлять не только приготовленное из пекинской капусты, если есть желание можете поэкспериментировать и пожарить свинину с кимчи из дайкона, моркови либо огурцов.

Как пожарить свинину с кимчи на сковороде

И так, сначала нам нужно кусок свинины вымыть и нарезать кусочками среднего размера (как для свиной поджарки).

Затем, очищаем от кожуры и нарезаем лук полукольцами.

Разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло и отправляем жариться луковые полукольца.

Лук обжариваем буквально одну минутку и добавляем в сковородку нарезанное мясо, продолжая обжаривать все вместе на большом огне.

Кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными полосками, как показано на фото.

Нарезанную закуску из пекинской капусты добавляем в сковородку к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности свинины (примерно 20 минут).

Солить мясо жареное с кимчи мы будем уже в готовом виде. Сначала попробуйте блюдо, иногда, за счет соли содержащейся в кимчи досаливать жареную свинину и вовсе нет необходимости.

Свинина жареная с кимчи, как я и обещала, получилась очень  вкусная и нежная.

Специи, содержащиеся в кимчи, придают мясу остроту и  неповторимый пряный аромат, а сама квашеная  пекинская капуста добавляет блюду приятную кислинку.

Подаю к столу свинину жареную с кимчи я обычно с отварной вермишелью или рассыпчатым рисом.

eda-offline.com

Горячее блюдо из фарша и капусты кимчи

Недавно мне посчастливилось познакомиться с одной женщиной. Эльза по семейным рецептам готовит настоящие блюда корейской кухни.  Именно у нее я покупаю острую корейскую капусту кимчи.  Вкус  «кимчи»  у Эльзы максимально похож на настоящий корейский и напоминает мне путешествия в Корею и Японию.   

Блюдо из рыбы Negoloday.ru

 

Постепенно за время моих путешествий по Азии  я очень полюбила острые блюда. Кстати, тогда я заметила, что корейцы во многих блюдах используют  кимчи. Практически каждый прием пищи включает эту жгучую капусту.

Кимчи едят просто мелко порезанную. Или делают из нее горячий суп с лапшой, или добавляют в горячие блюда с мясом.   Мне особенно нравится острая кимчи с фаршем из парной телятины.

 

Горячее блюдо из фарша и капусты кимчи

 

Горячее блюдо получается достаточно острое и сытное…

Это необычно, вкусно и полезно. Кстати, рецепт очень простой. Как говорят корейцы: кимчи разгоняет кровь по организму, выводит шлаки и токсины. Острый перец убивает многих паразитов в нашем организме и укрепляет иммунитет.

 

Приготовление займет у вас не больше 20 минут.  

Этот рецепт из фарша и кимчи великолепно подходит для тех, кто спешит или не любит долго готовить. Простота приготовления восхищает. Мне кажется, что с таким блюдом справится любой.   

Выложите на сковородку фарш и потушите до готовности. Затем уберите ложкой лишний жир, который вытопился.

Порежьте крупно капусту «кимчи» и добавьте вместе с рассолом в фарш. Ставьте сковородку на огонь и разогрейте, но не кипятите и долго не жарьте.   Важно, чтобы капуста сохранила свои полезные свойства и осталась хрустящей! 🙂

Рассол делает блюдо сочным, поэтому не беспокойтесь о том, что фарш может быть жестковат.  Посмотрите короткое видео.

 Как приготовить вкусное горячее блюдо из фарши и кимчи.

 

Приятного аппетита! Блюдо действительно получается необычное по вкусу. Попробуйте… 🙂

 

Почему я считаю, что этот рецепт из фарша диетическим блюдом?

Посмотрите энергетическую ценность на порцию:

Жиры — 18,78 г. Углеводы — 2,18 г . Белки — 26,85 г. Калорийность — 289 Ккал.

Блюдо необычное, если вам удастся найти корейскую капусту кимчи, то вы сможете удивить гостей таким простым и необычным блюдом.

 

Возможно, и у вас есть свои секреты, как приготовить горячее блюдо из кимчи?

Горячее блюдо. Кимчи с фаршем из телятины

 

Напишите прямо здесь, в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

 

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

 

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

 

 

negoloday.ru

Вкусное горячее блюдо из фарша и кимчи...

Что такое кимчи?

Кимчи — острая квашенная пекинская капуста. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза.

Корейцы считают это блюдо диетическим, т.к. умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.

Кимчи едят просто мелко порезанную. Или делают из нее горячий суп с лапшой, или добавляют в горячие блюда с мясом.

Мне особенно нравится острая кимчи с фаршем из парной телятины. Рецепт очень простой.

 

Горячее блюдо из фарша и капусты кимчи Простой и полезный рецепт Ольги Деккер

 

Горячее блюдо получается достаточно острое и сытное… Это необычно, вкусно и полезно.

Как говорят корейцы: кимчи разгоняет кровь по организму, выводит шлаки и токсины. Острый перец убивает многих паразитов в нашем организме и укрепляет иммунитет.

Этот рецепт из фарша и кимчи великолепно подходит для тех, кто спешит или не любит долго готовить.

Приготовление займет у вас не больше 20 минут.  Простота приготовления восхищает. Мне кажется, что с таким блюдом справится любой.

 

Посмотрите короткое видео: Как приготовить вкусное горячее блюдо из фарши и кимчи.

 

 

Говорят, что капуста кимчи  очень острая! Как же ее приготовить, чтобы было вкусно и полезно?

Возьмите фарш из телятины. Выбрала я его потому, что в нем меньше всего содержится сала, жира.

Конечно, замечательно если этот фарш вы сделали сами. Вы будете уверены в составе и свежести фарша.

Нет времени молоть фарш? Покупайте в магазине или на рынке. Желательно охлажденный.

В этот раз мне не очень повезло, сало все-таки присутствовало в фарше.  Муж покупал…

Поэтому я решила вытопить лишнее сало, чтобы снизить жирность блюда.

Выложите на сковородку фарш и потушите до готовности. Затем уберите ложкой лишний жир, который вытопился.

Порежьте крупно капусту кимчи и добавьте вместе с рассолом в фарш. Ставьте сковородку на огонь и разогрейте, но не кипятите и долго не жарьте.

Важно, чтобы капуста сохранила свои полезные свойства и осталась хрустящей!

Рассол делает блюдо сочным, поэтому не беспокойтесь о том, что фарш может быть жестковат.

Очень просто. Быстро. Полезно.

Разве можно назвать этот рецепт из фарша диетическим блюдом?

Посмотрите сами энергетическую ценность на порцию:

Жиры — 18,78 г. Углеводы — 2,18 г . Белки — 26,85 г. Калорийность – 289 Ккал.

 

Блюдо необычное, если вам удастся найти корейскую капусту кимчи, то вы сможете удивить и порадовать гостей таким простым и необычным блюдом.

Я пыталась найти в Москве настоящее кимчи… Или корейцев, которые готовят салаты и закуски по традиционным рецептам.

К моему сожалению, мне этого сделать не удалось. Если у вас есть такие знакомые, я буду рада, если вы поделитесь контактами.

 

Посмотрите еще Диетические видео рецепты Ольги Деккер.

Нажимайте на ссылку http://negoloday.ru/dieticheskie-retseptyi/

 

С любовью Ольга Деккер, эксперт центра лечебного питания «NEGOLODAY.RU»

 

P.S. Если вы хотите гарантированно похудеть безопасно для здоровья , то возможно,  вам нужна помощь составить Диетическое меню на каждый день.

Запишитесь на индивидуальную консультацию к эксперту по снижению веса — Ольге Деккер.

Нажимайте на ссылку — http://negoloday.ru/konsultatsii-tsentra-lechebnogo-pitaniya-negoloday-ru/

 

negoloday.ru

Фоторецепт: жареная кимча со свининой - фото Сахалина новости Сахалина - Как получить Дальневосточный гектар

Блюдо, не оставляющее равнодушных. У меня жареная кимча со свининой в пятерке любимых мясных блюд. Залог успеха — правильная кимча (пекинская капуста с красным перцем) и хорошее мясо. Обязательно три составляющих и соблюдение пропорций. Потом закатываете глаза и говоритеKilling me softly

Кимча, жирная свинина, лук (я взял красный, так как он слаще обычного при готовке). Растительное масло, соль.

 

ksv-1

Режем свинину брусочками (обратите внимание на жирность)

ksv-2Если кимча крупными кусками как у меня

ksv-3Порубите ее помельче

ksv-4На раскаленную сковороду с маслом вкладываем мясо брусочками, обжариваем на почти максимальном огне, можно немного посолить

ksv-5Режем лук. Лука должно быть не меньше половины от веса мяса

ksv-6Смешиваем с мясом и обжариваем до тех пор, пока мясо не подрумянится,  а лук не станет прозрачным.

ksv-7

Закидываем кимчу, помешиваем и через пять минут накрываем крышкой.

ksv-8Переводим огонь на медленный и доводим до такого состояния, когда капуста отдает сок и получается такая консистенция. Это около 20 минут. Пробуем на соль, обычно досаливать не надо.

ksv-9Подаем с рисом. Жареная кимча со свининой подходит на любой случай, закатывайте глазки на здоровье.

ksv-10

region65.com

Жареная свинина с кимчи (рецепт с фото)

Жареная свинина с кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 15273

   Двэджигоги кимчхи боккым, или Жареная свинина с кимчи, - одна из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., ее добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, зраз и блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье.   Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте «Домашнее кимчи».   Рецепт приготовления жареной с кимчи свинины абсолютно несложен. Конечно, блюдо острое, при этом очень вкусное. Для смягчения остроты к нему подают пресный вареный рис. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): постная свинина (грудинка или карбонат) - 150 г,капуста кимчи - 100 г,вареный (или паровой) рис – 200 г,имбирь - 2 ломтика,чеснок - 3 зубчика,зеленый лук (только зеленая часть) - 2 стебля,зеленый горошек – 2 ст.л.,паста Кочудян - ½ ч.л. (размешать в ¼ стакана воды),светлый соевый соус – ½ ч.л.,кунжутное масло – 1 ч.л.,перец белый (или черный) молотый – ¼ ч.л.,растительное  масло – 1 ст.л. 

01

Подмороженную (для удобства нарезки) свинину нарезать ломтиками, сложить в подходящую емкость, добавить светлый соевый соус, кунжутное масло и молотый белый (или черный) перец. Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 5-10 минут.

02  03

Ополоснуть зеленый лук, почистить имбирь и чеснок.Стрелки лука (только зеленую часть) нарезать отрезками по 5 см, имбирь нарезать соломкой, а чеснок пропустить через чесночный пресс.Капусту кимчи нарезать некрупными кусочками, удобными для еды палочками. 

04  05

Нагреть в воке на среднем огне растительное масло, обжарить в нем имбирь и чеснок до появления аромата, около 30 секунд. Добавить в вок маринованные ломтики свинины и, помешивая, продолжать обжаривать до готовности. 

06  07

Развести в чашке с водой пасту Кочудян.Добавить в вок капусту кимчи вместе с соусом (в котором она была) и водный раствор пасты Кочудян. Дать закипеть жидкости, накрыть вок крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и варить в течение 1 минуты. Выключить огонь, добавить в вок отрезки зеленого лука, перемешать содержимое вока. 

08  09

Подавать с отварным белым рисом и зеленым горошком. 

Жареная свинина с кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела "Блюда других азиатских кухонь"

kungpao.ru