Вкусное горячее блюдо из фарша и кимчи... Горячие блюда с кимчи
Свинина жаренная с кимчи рецепт с фото пошагово
Кимчи-поккым, национальное корейское блюдо для любителей острятинки!Наступает холодная осень. Самое время согреться! Предлагаю вам вот такой "огненный ужин". Блюдо острое, вкусное, полезное и согревающее.
Свинина жаренная с кимчи
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Чеснок
10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 131 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 48 / 19 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: IrenDV
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набор продуктов. Кимчи должна быть хорошо проквашенной; сок не сливаем.
Шаг 2:
Мясо нарезаем средними кусочками, кладем на раскаленную сковороду. Если свинина недостаточно жирная-добавьте немного растительного масла. Обжариваем без крышки на одной стороне пять минут, затем переворачиваем на другую сторону.
Шаг 3:
Луковицу разрезаем пополам, затем сверху вниз крупными перьями.
Шаг 4:
Кладем лук поверх мяса, готовим пару минут, затем перемешиваем. Подсаливаем.
Шаг 5:
1000.menu
Свинина с кимчи по-корейски - как пожарить кимчи с мясом, пошаговый рецепт с фото
В одном из своих рецептов я рассказывала, как приготовить из пекинской капусты очень вкусную пряную и острую корейскую овощную закуску — кимчи. В сегодняшнем фото-рецепте я хочу поделиться с кулинарками своим опытом и рассказать как готовится жаренная свинина с кимчи по-корейски на сковороде. Свиное мясо, приготовленное с кимчи, получается очень вкусное, в меру острое с едва уловимой приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 600 гр;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 30 мл;
- Кимчи – 400 гр;
- Соль – по вкусу
Чтобы приготовить вкусное блюдо, для жарки я выбрала нежирный кусочек свиной лопатки. Если Вам болше по душе более жирная часть свинины, смело можете ее использовать, главное условие, что бы мясо было без костей.
Кимчи в мясо можно добавлять не только приготовленное из пекинской капусты, если есть желание можете поэкспериментировать и пожарить свинину с кимчи из дайкона, моркови либо огурцов.
Как пожарить свинину с кимчи на сковороде
И так, сначала нам нужно кусок свинины вымыть и нарезать кусочками среднего размера (как для свиной поджарки).
Затем, очищаем от кожуры и нарезаем лук полукольцами.
Разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло и отправляем жариться луковые полукольца.
Лук обжариваем буквально одну минутку и добавляем в сковородку нарезанное мясо, продолжая обжаривать все вместе на большом огне.
Кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными полосками, как показано на фото.
Нарезанную закуску из пекинской капусты добавляем в сковородку к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности свинины (примерно 20 минут).
Солить мясо жареное с кимчи мы будем уже в готовом виде. Сначала попробуйте блюдо, иногда, за счет соли содержащейся в кимчи досаливать жареную свинину и вовсе нет необходимости.
Свинина жареная с кимчи, как я и обещала, получилась очень вкусная и нежная.
Специи, содержащиеся в кимчи, придают мясу остроту и неповторимый пряный аромат, а сама квашеная пекинская капуста добавляет блюду приятную кислинку.
Подаю к столу свинину жареную с кимчи я обычно с отварной вермишелью или рассыпчатым рисом.
Горячее блюдо из фарша и капусты кимчи
Недавно мне посчастливилось познакомиться с одной женщиной. Эльза по семейным рецептам готовит настоящие блюда корейской кухни. Именно у нее я покупаю острую корейскую капусту кимчи. Вкус «кимчи» у Эльзы максимально похож на настоящий корейский и напоминает мне путешествия в Корею и Японию.
Блюдо из рыбы Negoloday.ru
Постепенно за время моих путешествий по Азии я очень полюбила острые блюда. Кстати, тогда я заметила, что корейцы во многих блюдах используют кимчи. Практически каждый прием пищи включает эту жгучую капусту.
Кимчи едят просто мелко порезанную. Или делают из нее горячий суп с лапшой, или добавляют в горячие блюда с мясом. Мне особенно нравится острая кимчи с фаршем из парной телятины.
Горячее блюдо из фарша и капусты кимчи
Горячее блюдо получается достаточно острое и сытное…
Это необычно, вкусно и полезно. Кстати, рецепт очень простой. Как говорят корейцы: кимчи разгоняет кровь по организму, выводит шлаки и токсины. Острый перец убивает многих паразитов в нашем организме и укрепляет иммунитет.
Приготовление займет у вас не больше 20 минут.
Этот рецепт из фарша и кимчи великолепно подходит для тех, кто спешит или не любит долго готовить. Простота приготовления восхищает. Мне кажется, что с таким блюдом справится любой.
Выложите на сковородку фарш и потушите до готовности. Затем уберите ложкой лишний жир, который вытопился.
Порежьте крупно капусту «кимчи» и добавьте вместе с рассолом в фарш. Ставьте сковородку на огонь и разогрейте, но не кипятите и долго не жарьте. Важно, чтобы капуста сохранила свои полезные свойства и осталась хрустящей! 🙂
Рассол делает блюдо сочным, поэтому не беспокойтесь о том, что фарш может быть жестковат. Посмотрите короткое видео.
Как приготовить вкусное горячее блюдо из фарши и кимчи.
Приятного аппетита! Блюдо действительно получается необычное по вкусу. Попробуйте… 🙂
Почему я считаю, что этот рецепт из фарша диетическим блюдом?
Посмотрите энергетическую ценность на порцию:
Жиры — 18,78 г. Углеводы — 2,18 г . Белки — 26,85 г. Калорийность — 289 Ккал.
Блюдо необычное, если вам удастся найти корейскую капусту кимчи, то вы сможете удивить гостей таким простым и необычным блюдом.
Возможно, и у вас есть свои секреты, как приготовить горячее блюдо из кимчи?
Горячее блюдо. Кимчи с фаршем из телятины
Напишите прямо здесь, в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂
Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.
P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.
P.P.S. У вас остались вопросы?
Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!
negoloday.ru
Вкусное горячее блюдо из фарша и кимчи...
Что такое кимчи?
Кимчи — острая квашенная пекинская капуста. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза.
Корейцы считают это блюдо диетическим, т.к. умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.
Кимчи едят просто мелко порезанную. Или делают из нее горячий суп с лапшой, или добавляют в горячие блюда с мясом.
Мне особенно нравится острая кимчи с фаршем из парной телятины. Рецепт очень простой.
Горячее блюдо из фарша и капусты кимчи Простой и полезный рецепт Ольги Деккер
Горячее блюдо получается достаточно острое и сытное… Это необычно, вкусно и полезно.
Как говорят корейцы: кимчи разгоняет кровь по организму, выводит шлаки и токсины. Острый перец убивает многих паразитов в нашем организме и укрепляет иммунитет.
Этот рецепт из фарша и кимчи великолепно подходит для тех, кто спешит или не любит долго готовить.
Приготовление займет у вас не больше 20 минут. Простота приготовления восхищает. Мне кажется, что с таким блюдом справится любой.
Посмотрите короткое видео: Как приготовить вкусное горячее блюдо из фарши и кимчи.
Говорят, что капуста кимчи очень острая! Как же ее приготовить, чтобы было вкусно и полезно?
Возьмите фарш из телятины. Выбрала я его потому, что в нем меньше всего содержится сала, жира.
Конечно, замечательно если этот фарш вы сделали сами. Вы будете уверены в составе и свежести фарша.
Нет времени молоть фарш? Покупайте в магазине или на рынке. Желательно охлажденный.
В этот раз мне не очень повезло, сало все-таки присутствовало в фарше. Муж покупал…
Поэтому я решила вытопить лишнее сало, чтобы снизить жирность блюда.
Выложите на сковородку фарш и потушите до готовности. Затем уберите ложкой лишний жир, который вытопился.
Порежьте крупно капусту кимчи и добавьте вместе с рассолом в фарш. Ставьте сковородку на огонь и разогрейте, но не кипятите и долго не жарьте.
Важно, чтобы капуста сохранила свои полезные свойства и осталась хрустящей!
Рассол делает блюдо сочным, поэтому не беспокойтесь о том, что фарш может быть жестковат.
Очень просто. Быстро. Полезно.
Разве можно назвать этот рецепт из фарша диетическим блюдом?
Посмотрите сами энергетическую ценность на порцию:
Жиры — 18,78 г. Углеводы — 2,18 г . Белки — 26,85 г. Калорийность – 289 Ккал.
Блюдо необычное, если вам удастся найти корейскую капусту кимчи, то вы сможете удивить и порадовать гостей таким простым и необычным блюдом.
Я пыталась найти в Москве настоящее кимчи… Или корейцев, которые готовят салаты и закуски по традиционным рецептам.
К моему сожалению, мне этого сделать не удалось. Если у вас есть такие знакомые, я буду рада, если вы поделитесь контактами.
Посмотрите еще Диетические видео рецепты Ольги Деккер.
Нажимайте на ссылку http://negoloday.ru/dieticheskie-retseptyi/
С любовью Ольга Деккер, эксперт центра лечебного питания «NEGOLODAY.RU»
P.S. Если вы хотите гарантированно похудеть безопасно для здоровья , то возможно, вам нужна помощь составить Диетическое меню на каждый день.
Запишитесь на индивидуальную консультацию к эксперту по снижению веса — Ольге Деккер.
Нажимайте на ссылку — http://negoloday.ru/konsultatsii-tsentra-lechebnogo-pitaniya-negoloday-ru/
negoloday.ru
Фоторецепт: жареная кимча со свининой - фото Сахалина новости Сахалина - Как получить Дальневосточный гектар
Блюдо, не оставляющее равнодушных. У меня жареная кимча со свининой в пятерке любимых мясных блюд. Залог успеха — правильная кимча (пекинская капуста с красным перцем) и хорошее мясо. Обязательно три составляющих и соблюдение пропорций. Потом закатываете глаза и говоритеKilling me softly
Кимча, жирная свинина, лук (я взял красный, так как он слаще обычного при готовке). Растительное масло, соль.
Режем свинину брусочками (обратите внимание на жирность)
Если кимча крупными кусками как у меня
Порубите ее помельче
На раскаленную сковороду с маслом вкладываем мясо брусочками, обжариваем на почти максимальном огне, можно немного посолить
Режем лук. Лука должно быть не меньше половины от веса мяса
Смешиваем с мясом и обжариваем до тех пор, пока мясо не подрумянится, а лук не станет прозрачным.
Закидываем кимчу, помешиваем и через пять минут накрываем крышкой.
Переводим огонь на медленный и доводим до такого состояния, когда капуста отдает сок и получается такая консистенция. Это около 20 минут. Пробуем на соль, обычно досаливать не надо.
Подаем с рисом. Жареная кимча со свининой подходит на любой случай, закатывайте глазки на здоровье.
region65.com
Жареная свинина с кимчи (рецепт с фото)
Жареная свинина с кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 15273
Двэджигоги кимчхи боккым, или Жареная свинина с кимчи, - одна из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., ее добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, зраз и блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье. Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте «Домашнее кимчи». Рецепт приготовления жареной с кимчи свинины абсолютно несложен. Конечно, блюдо острое, при этом очень вкусное. Для смягчения остроты к нему подают пресный вареный рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): постная свинина (грудинка или карбонат) - 150 г,капуста кимчи - 100 г,вареный (или паровой) рис – 200 г,имбирь - 2 ломтика,чеснок - 3 зубчика,зеленый лук (только зеленая часть) - 2 стебля,зеленый горошек – 2 ст.л.,паста Кочудян - ½ ч.л. (размешать в ¼ стакана воды),светлый соевый соус – ½ ч.л.,кунжутное масло – 1 ч.л.,перец белый (или черный) молотый – ¼ ч.л.,растительное масло – 1 ст.л.
Подмороженную (для удобства нарезки) свинину нарезать ломтиками, сложить в подходящую емкость, добавить светлый соевый соус, кунжутное масло и молотый белый (или черный) перец. Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 5-10 минут.
Ополоснуть зеленый лук, почистить имбирь и чеснок.Стрелки лука (только зеленую часть) нарезать отрезками по 5 см, имбирь нарезать соломкой, а чеснок пропустить через чесночный пресс.Капусту кимчи нарезать некрупными кусочками, удобными для еды палочками.
Нагреть в воке на среднем огне растительное масло, обжарить в нем имбирь и чеснок до появления аромата, около 30 секунд. Добавить в вок маринованные ломтики свинины и, помешивая, продолжать обжаривать до готовности.
Развести в чашке с водой пасту Кочудян.Добавить в вок капусту кимчи вместе с соусом (в котором она была) и водный раствор пасты Кочудян. Дать закипеть жидкости, накрыть вок крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и варить в течение 1 минуты. Выключить огонь, добавить в вок отрезки зеленого лука, перемешать содержимое вока.
Подавать с отварным белым рисом и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Блюда других азиатских кухонь"
kungpao.ru