Рецепты для пароварки. Вкусные блюда для пароварки
Рецепты Для Пароварки как приготовить с фото пошагово
Щука в пароварке – это полезное вкусное блюдо, сохраняющее в себе все полезные вещества. Такое блюдо в сочетании с гарниром на ваш вкус порадует ваших близких....
Приготовьте это вкуснейшее, витаминное и низкокалорийное блюдо – кабачковую икру в пароварке! Не нужно стоять у плиты и следить за процессом приготовления!...
Если вы еще сомневаетесь, что выпечку можно готовить в пароварке, то этот рецепт убедит вас в обратном....
Очень простой и быстрый рецепт рыбных котлет из горбуши для пароварки. Очень вкусное и диетическое блюдо для взрослых и детей. ...
Хочу предложить Вам рецепт детских, диетических, но от того не менее вкусных паровых тефтелек! Он подойдёт как для самых маленьких так и для тех кто на диете по состоянию здоровья. Эти тефтельки готовила мне мама. И я их очень люблю)) Надеюсь и Вам п...
Спаржа в пароварке вдвойне полезна. Спаржа зеленая, рецепт которой предлагается, подходит всем, и тем, кто следит за фигурой и приверженцам здорового питания....
Каша, приготовленная на пару, сохраняет витамины и полезные вещества, что делает ее не только вкусной, но и полезной. А готовить в пароварке – одно удовольствие!...
Ищете рецепт чего-то и вкусного и полезного? Тогда морковные котлеты, приготовленные на пару, идеально вам подойдут!...
Готовить на пару очень полезно и вкусно. Куриные котлетки на пару получаются сочные и нежные, их вкус приятно вас удивит....
На пару приготовить можно много вкусных блюд. Вот и рецепт этих котлет - это что-то очень вкусное и новое, что стоит вашего внимания. ...
www.1001eda.com
Рецепты Для Пароварки как приготовить с фото пошагово
Пигоди по-другому называют ещё пян-се, пегезы. Это довольно вкусное своеобразное корейское блюдо, которое может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Оно подаётся как горячим, так и холодным, в соевом соусе. ...
Любите есть блюда из рыбы? Но не любите сильно заморачиваться с приготовлением? Предлагаю к вашему внимаю удивительную подборку рецептов рыбных стейков, которые готовятся довольно просто! ...
Для своей внучки я приготовила тыкву в пароварке, фаршированную яблоками и айвой, добавила корицу, изюм, чернослив и сахар. И получилось отличное блюдо....
Думаю, многие уже пробовали готовить ленивые вареники с творогом. Кто-то их просто отваривал, а кто-то готовил на пару. А пробовали ли вы их с помидорами?...
Треска – незаменимая рыба для всех, кто следит за фигурой. Очень полезная рыбка, а если ее правильно приготовить в пароварке, то и необычайно сочная и вкусная....
Рецепт, придуманный мною лично, готовится просто и главное, что результат оставит после себя только самые положительные эмоции и желание приготовить еще раз....
Яичница, приготовленная в пароварке, получается, в результате, еще вкуснее еще полезнее. Приготовьте на завтрак яичницу, но в пароварке и удивите родных....
Вкусно, сытно и полезно. Так кратко, но очень точно можно охарактеризовать предложенное вам блюдо, Рыба с рисом и овощами. Неповторимо....
Любите здоровую мясную пищу? Тогда приготовьте отбивные из говядины в пароварке, и просто пальчики оближете от наслаждения....
Легкий завтрак из манной каши с тыквой порадует вас своей быстротой и легкостью в приготовлении. Побалуйте родных вкусным блюдом....
www.1001eda.com
Как правильно готовить в пароварке
Не рекомендуется солить продукты непосредственно в пароварке – это лучше сделать перед подачей к трапезе. Если солить все же необходимо, что соли используйте чуть больше, чем обычно, поскольку при обработке паром основное количество соли вымывается паром. Старайтесь, чтобы соль и специи не попадали в резервуар для воды – прибор быстро выйдет из строя.
- Продукты не требуют переворачивания и помешивания – паром обрабатывается вся их поверхность.
- В чаше пароварки можно стерилизовать детские бутылочки и посуду.
Как приготовить в пароварке различные блюда и продукты
Птица и мясо
Чтобы правильно делать в пароварке мясо, откроем один секрет! Мясо одним куском или кусочками лучше готовить в фольге – очень сочное и вкусное получается. Котлеты, тефтели, мясные рулеты, пироги с мясом или курицей, запеканки, фаршированный перец и голубцы.
Рыба
Рыбные котлеты (очень вкусно!), запеканки и пироги, тефтели, целая рыба и кусочками, рыба с овощами. Можно в фольге со специями.
Омлет
Омлет в пароварке – пища богов! Воздушный и пористый, просто шедевр! Можно готовить с колбасой, сосисками, овощами. Готовим в чаше для риса, смазанной сливочным или растительным маслом.
Каши
Каши можно готовить любые – они получаются рассыпчатые и сохраняют все свои полезные свойства
Овощи
Овощи сохраняют большую часть своих витаминов, макро- и микроэлементов. Овощи можно приготовить как для салатов, так и как самостоятельное блюдо – овощные запеканки, пироги и фаршированные овощи. В пароварке они не теряют форму и очень ароматные.
Блюда из творога
Творожные запеканки, ленивые вареники, творожные кексы и пироги, печеные яблоки с творогом (это может стать Вашим любимым блюдом из пароварки), чизкейки.
Запеканки
Очень вкусные мясные, рыбные, картофельные с различными наполнителями, овощные и творожные. Отличаются сочностью и натуральными ароматами.
Десерты
Масса вариантов сладких запеканок со свежими фруктами и вареньями.
Мучные блюда
Манты, вареники, пельмени, галушки, запеканка из макарон с творогом или яйцами.
Выпечка
Бисквиты (воздушные получаются!), пироги на кефире, пирожки, творожники, печенье и пряники. Очень сочные фрукты и овощи в качестве начинки для пирогов использовать не рекомендуется, т.к. пироги могут не пропечься или для этого потребуется много времени. Такие пироги, например, с тыквой или морковью, лучше испечь в духовке.
Выпечка готовится в чаше для риса, выстеленной фольгой или пергаментной бумагой, и сверху тесто закрывается фольгой (для защиты от влаги). После выпекания на пару, готовую выпечку следует сразу вынуть из чаши и аккуратно снять фольгу, чтобы конденсат не капал на изделие.
Как ухаживать за пароваркой
После каждого применения все чаши нужно помыть, в том числе сполоснуть резервуар для воды. Применять абразивные чистящие средства не рекомендуется.
Если Вы используете прибор часто, то 1 раз в 7-10 дней необходимо удалять накипь с нагревательного элемента емкости для воды – в таком случае прибор прослужит Вам долго. Для этого налейте в резервуар для воды стакан уксуса, долейте воды до отметки «max» и включите на 10-15 минут. Уксус можно заменить столовой ложкой лимонной кислоты. По окончании процедуры тщательно промойте резервуар проточной водой.
Надеемся, что мы убедили Вас в том, что пароварка может значительно разнообразить питание всей семьи, сделать его полезным и фактически диетическим, поскольку для приготовления блюд в пароварке мы практически не применяем жиров. Теперь у Вас не должно возникнуть сомнений и вопросов, как готовить в пароварке или как ею пользоваться, не так ли?Твой Поваренок желает вкусных обедов и здорового питания!
tvoi-povarenok.ru