Рецепты для пароварки. Вкусные блюда для пароварки


Рецепты Для Пароварки как приготовить с фото пошагово

Щука в пароварке – это полезное вкусное блюдо, сохраняющее в себе все полезные вещества. Такое блюдо в сочетании с гарниром на ваш вкус порадует ваших близких....

Рецепт кабачковой икры в пароварке

Приготовьте это вкуснейшее, витаминное и низкокалорийное блюдо – кабачковую икру в пароварке! Не нужно стоять у плиты и следить за процессом приготовления!...

как приготовить шарлотку в пароварке

Если вы еще сомневаетесь, что выпечку можно готовить в пароварке, то этот рецепт убедит вас в обратном....

Котлеты из горбуши в пароварке

Очень простой и быстрый рецепт рыбных котлет из горбуши для пароварки. Очень вкусное и диетическое блюдо для взрослых и детей. ...

Рецепт паровых тефтелей для детей

Хочу предложить Вам рецепт детских, диетических, но от того не менее вкусных паровых тефтелек! Он подойдёт как для самых маленьких так и для тех кто на диете по состоянию здоровья. Эти тефтельки готовила мне мама. И я их очень люблю)) Надеюсь и Вам п...

полезная спаржа рецепт

Спаржа в пароварке вдвойне полезна. Спаржа зеленая, рецепт которой предлагается, подходит всем, и тем, кто следит за фигурой и приверженцам здорового питания....

Каши в пароварке

Каша, приготовленная на пару, сохраняет витамины и полезные вещества, что делает ее не только вкусной, но и полезной. А готовить в пароварке – одно удовольствие!...

Рецепт постных морковных котлет в пароварке

Ищете рецепт чего-то и вкусного и полезного? Тогда морковные котлеты, приготовленные на пару, идеально вам подойдут!...

Рецепт куриных котлет в пароварке

Готовить на пару очень полезно и вкусно. Куриные котлетки на пару получаются сочные и нежные, их вкус приятно вас удивит....

Рецепт котлет из горбуши

На пару приготовить можно много вкусных блюд. Вот и рецепт этих котлет - это что-то очень вкусное и новое, что стоит вашего внимания. ...

www.1001eda.com

Рецепты Для Пароварки как приготовить с фото пошагово

Пигоди по - корейски в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Пигоди по-другому называют ещё пян-се, пегезы. Это довольно вкусное своеобразное корейское блюдо, которое может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Оно подаётся как горячим, так и холодным, в соевом соусе. ...

Стейк из семги в пароварке

Любите есть блюда из рыбы? Но не любите сильно заморачиваться с приготовлением? Предлагаю к вашему внимаю удивительную подборку рецептов рыбных стейков, которые готовятся довольно просто! ...

Для своей внучки я приготовила тыкву в пароварке, фаршированную яблоками и айвой, добавила корицу, изюм, чернослив и сахар. И получилось отличное блюдо....

Думаю, многие уже пробовали готовить ленивые вареники с творогом. Кто-то их просто отваривал, а кто-то готовил на пару. А пробовали ли вы их с помидорами?...

Стейк из трески в пароварке

Треска – незаменимая рыба для всех, кто следит за фигурой. Очень полезная рыбка, а если ее правильно приготовить в пароварке, то и необычайно сочная и вкусная....

Куриные окорочка в пароварке

Рецепт, придуманный мною лично, готовится просто и главное, что результат оставит после себя только самые положительные эмоции и желание приготовить еще раз....

Яичница в пароварке

Яичница, приготовленная в пароварке, получается, в результате, еще вкуснее еще полезнее. Приготовьте на завтрак яичницу, но в пароварке и удивите родных....

Кижуч в пароварке с рисом и овощами

Вкусно, сытно и полезно. Так кратко, но очень точно можно охарактеризовать предложенное вам блюдо, Рыба с рисом и овощами. Неповторимо....

Любите здоровую мясную пищу? Тогда приготовьте отбивные из говядины в пароварке, и просто пальчики оближете от наслаждения....

Легкий завтрак из манной каши с тыквой порадует вас своей быстротой и легкостью в приготовлении. Побалуйте родных вкусным блюдом....

www.1001eda.com

Как правильно готовить в пароварке

 

Не рекомендуется солить продукты непосредственно в пароварке – это лучше сделать перед подачей к трапезе. Если солить все же необходимо, что соли используйте чуть больше, чем обычно, поскольку при обработке паром основное количество соли вымывается паром. Старайтесь, чтобы соль и специи не попадали в резервуар для воды – прибор быстро выйдет из строя.

  • Продукты не требуют переворачивания и помешивания – паром обрабатывается вся их поверхность.
  • В чаше пароварки можно стерилизовать детские бутылочки и посуду.

Как приготовить в пароварке различные блюда и продукты

Птица и мясо

Чтобы правильно делать в пароварке мясо, откроем один секрет! Мясо одним куском или кусочками лучше готовить в фольге – очень сочное и вкусное получается. Котлеты, тефтели, мясные рулеты, пироги с мясом или курицей, запеканки, фаршированный перец и голубцы.

Рыба

Рыбные котлеты (очень вкусно!), запеканки и пироги, тефтели, целая рыба и кусочками, рыба с овощами. Можно в фольге со специями.

Омлет

Омлет в пароварке – пища богов! Воздушный и пористый, просто шедевр! Можно готовить с колбасой, сосисками, овощами. Готовим в чаше для риса, смазанной сливочным или растительным маслом.

Каши

Каши можно готовить любые – они получаются рассыпчатые и сохраняют все свои полезные свойства

Овощи

Овощи сохраняют большую часть своих витаминов, макро- и микроэлементов. Овощи можно приготовить как для салатов, так и как самостоятельное блюдо – овощные запеканки, пироги и фаршированные овощи. В пароварке они не теряют форму и очень ароматные.

Блюда из творога

Творожные запеканки, ленивые вареники, творожные кексы и пироги, печеные яблоки с творогом (это может стать Вашим любимым блюдом из пароварки), чизкейки.

Запеканки

Очень вкусные мясные, рыбные, картофельные с различными наполнителями, овощные и творожные. Отличаются сочностью и натуральными ароматами.

Десерты

Масса вариантов сладких запеканок со свежими фруктами и вареньями.

Мучные блюда

Манты, вареники, пельмени, галушки, запеканка из макарон с творогом или яйцами.

Выпечка

Бисквиты (воздушные получаются!), пироги на кефире, пирожки, творожники, печенье и пряники. Очень сочные фрукты и овощи в качестве начинки для пирогов использовать не рекомендуется, т.к. пироги могут не пропечься или для этого потребуется много времени. Такие пироги, например, с тыквой или морковью, лучше испечь в духовке.

Выпечка готовится в чаше для риса, выстеленной фольгой или пергаментной бумагой, и сверху тесто закрывается фольгой (для защиты от влаги). После выпекания на пару, готовую выпечку следует сразу вынуть из чаши и аккуратно снять фольгу, чтобы конденсат не капал на изделие.

к содержанию ↑

Как ухаживать за пароваркой

После каждого применения все чаши нужно помыть, в том числе сполоснуть резервуар для воды. Применять абразивные чистящие средства не рекомендуется.

Если Вы используете прибор часто, то 1 раз в 7-10 дней необходимо удалять накипь с нагревательного элемента емкости для воды – в таком случае прибор прослужит Вам долго. Для этого налейте в резервуар для воды стакан уксуса, долейте воды до отметки «max» и включите на 10-15 минут. Уксус можно заменить столовой ложкой лимонной кислоты. По окончании процедуры тщательно промойте резервуар проточной водой.

Надеемся, что мы убедили Вас в том, что пароварка может значительно разнообразить питание всей семьи, сделать его полезным и фактически диетическим, поскольку для приготовления блюд в пароварке мы практически не применяем жиров. Теперь у Вас не должно возникнуть сомнений и вопросов, как готовить в пароварке или как ею пользоваться, не так ли?Твой Поваренок желает вкусных обедов и здорового питания!

tvoi-povarenok.ru