Блюда русской кухни Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Фото русские блюда


ТОП-10 лучших рецептов русской национальной кухни

Немногие рецепты русской кухни заслужили мирового признания, но сочетание обильности и изысканности, которые ей присущи, находят отклик и в душе гурмана, и любителя комфорта и изящности.

Что может быть лучше холодной московской зимой, чем вкусная, плотная еда – картофель, хлеб, сметана, бесподобная выпечка и многое другое, что кажется, согрето теплом русской души. Нежная копченая рыба, тончайшие блинчики, красная и черная икра - незаменимые части русской кухни. Русская кухня крепко стоит на собственных традициях и рецептах. Давайте исследуем вкусную кухню, которую готова предложить наша Родина, предлагаем вашему вниманию 10 традиционно русских блюд. Обратите внимание на 10 самых вкусных рецептов из куриного мяса.

1. Борщ

БорщСуп из свеклы и капусты приятно согревает в зимние холода, подается с мясом или без, картошкой, травами (обычно укроп) и сметаной. Сопровождаемый куском ржаного или чесночного хлеба, покрытого сверху расплавленным сыром, борщ обычно подается как первое блюдо.

Борщ - основной компонент русской кухни, поэтому для туристов, посещающих Россию, можно посоветовать обязательно его попробовать хотя бы раз. Удивительно вкусный аромат и вкус супа не оставит равнодушными. Другой истинно русский суп, который следует попробовать - уха - суп из рыбы и овощного бульона.

2. Русские блины

Русские блиныБлины – ответ русской кухни тонким французским крепам. Настоящая феерия начинок и вкуса:

  • копченая семга,
  • тушеные в сметане грибы,
  • варенье,
  • сгущенное молоко и многое другое!

Поистине царским блюдом считаются блины с красной и черной икрой. Возможно, вас заинтересует статья 10 самых дорогих видов черной икры. Также невозможно не отметить вкуснейшую разновидность русских оладьев из творога, которые называются сырниками и являются излюбленным блюдом на завтрак или десерт. Обычно сырники едят с домашним вареньем, сгущенным молоком, медом и сметаной.

3. Русский салат

Русский салатРусский салат известен во всем мире. Основу салата всегда составляют: картофель, яйца, горошек, заправляют салат майонезом или сметаной. Дополнительную свежесть салату придаст использование при приготовлении свежих и соленых огурцов. Ни для кого не секрет, что в России салат называется "Оливье" (назван в честь французского повара Люсьена Оливье). Любопытно, что оригинальный рецепт салата изменили, исходные ингредиенты заменили на более дешевые. В итоге приготовление «Оливье» стало доступно широкой аудитории.

4. Копченая семга и селедка

Копченая семга и селедкаРусская кухня богата рецептами соления, копчения, маринования рыбы, подчеркивающими тонкий вкус. Если вы неравнодушны к рыбе, в России сможете отведать копченую семгу – в качестве самостоятельного блюда или с блинчиками – и, конечно же, знаменитый салат «Селедка под шубой» с уникальным сочетанием вкуса соленой рыбы, отварных овощей, хрустящего лука и майонеза.

Кроме того, не стоит упускать возможность попробовать «царскую» рыбу, предлагаемую русским меню:

  • карп,
  • судак,
  • форель,
  • осетр,
  • стерлядь.

5. Шашлык

ШашлыкЕсли не относитесь к фанатам слабосоленой рыбы, то хорошо прожаренный шашлык из рыбы или мяса – ваш выбор. Шашлык делается из баранины, свинины, курицы, семги. Подается с лавашом, соленьями, по вкусу может быть подан кетчуп или аджика для остроты.

6. Пельмени

ПельмениЧто делает русские пельмени такими вкусными? Скорее всего, специи и пряности, добавляемые в фарш из свинины, баранины или говядины, и тонко раскатанное тесто. Кроме того, можете попробовать пельмени с начинкой из рыбы (чаще всего, это лосось), или обжаренными в сметане грибами. Пельмени можно подавать в чистом виде или с бульоном.

7. Пирожки

ПирожкиРусские пирожки делаются со всевозможными начинками, жарятся на сковороде с небольшим количеством масла или готовятся в духовке. Выбор начинкой очень обширен:

  • мясо,
  • лосось,
  • капуста,
  • картофель,
  • яйца,
  • сыр,
  • сладкие наполнители.

8. Медовик (медовый пирог)

Медовик (медовый пирог)Замысловатый на вид пирог медовик состоит из ультратонких слоев медового бисквита со сладким кремом. Тонкие слои формируют пирог (от 5 до 15 слоев), который сверху посыпают орехами и оставляют на ночь, чтобы крем хорошо пропитался. Пирог получается воздушным, но при этом очень вкусным и сладким.

9. Бефстроганов

БефстрогановДругое русское блюдо, которое подается на обеденных столах всего мира - бефстроганов. Русский вариант - более вкусный, более гладкий, более сливочный. Такой эффект достигается, благодаря российской сметане, а также нельзя забывать, что Россия - родина многих разновидностей грибов.

10. Грибной жульен

 Грибной жульенГрибной жульен по вкусу напоминает бефстроганов, но без добавления мяса, сливочное грибное блюдо можно найти практически в любом меню в качестве горячей закуски. Соединяя в себе истинно русские ингредиенты и намек на французское влияние, он готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок и жарится до появления хрустящей корочки. Подается блюдо в изящном металлическом блюде или на корочке хлеба.

Напитки

Напитки

Помимо русской водки, вы найдете разнообразие предложенного чая и алкогольные теплые напитки, которые стоит попробовать. Чай является очень популярным напитком в России, традиционно наливается из самовара, который можно найти в специализированных русских ресторанах. Есть такие традиционные напитки, как сбитень - пряный горячий напиток, приправленный вином или медом.

Этот напиток не так легко найти в ресторанах Москвы. Большим распространением пользуется медовуха - сладкий напиток, который варится с медом и квасом (напиток, который обычно делается из ржаного хлеба).

Рекомендуем посмотреть:

Все любят хорошо покушать, а особенно кушать изысканно. Из любого блюда можно сделать деликатес. Предлагаем посмотреть видео о самых дорогих блюдах мира. Возможно одно из них займет почетное место в ваших вкусовых предпочтений.

batop.ru

Традиционная русская кухня (Фото) |

Русская кухня — это не только щи да каша, хотя и эти блюда заслуживают внимания. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых

входила и русская.

22_123

Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами (хлебово): щи, солянки, рассольники (с солеными огурцами, грибами), кальи (рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле), уха.Традиционная русская кухня кухня, еда, традицииК некоторым супам, например, к ухе, принято было подавать выпечку — расстегаи.Традиционная русская кухня кухня, еда, традицииВ жаркое время на первое подавали разнообразные холодные супы: окрошку, ботвинью, тюрю.Традиционная русская кухня кухня, еда, традиции
К пирогам относились серьезно и обстоятельно. Приготовление кулебяки или курника требует времени и умения. Зато какой плюс: страна была ведущим производителем зерна, поэтому мука всегда была практически в любом доме, ну а начинка — исходя из наличия. Далее — фантазия и мастерство хозяйки.Традиционная русская кухня кухня, еда, традицииАктивно использовался творог, его добавляли в начинки ватрушек и шанег.Традиционная русская кухня кухня, еда, традицииПроще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Блины пекли на масле, добавляли начинку или складывали в блинчатые пироги.Традиционная русская кухня кухня, еда, традиции
Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили).Традиционная русская кухня кухня, еда, традицииМясные вторые блюда, как правило, готовились по великим праздникам. Зато какое разнообразие: от котлет и жаркого из субпродуктов до целиком запеченного поросенка.Традиционная русская кухня кухня, еда, традицииЗима на большей территории России длится чуть ли не полгода и грех было не использовать минусовые температуры для приготовления пищи. Например, холодца. Благо и на приготовление отборных кусков мяса не нужно.Традиционная русская кухня кухня, еда, традицииРыбная альтернатива холодцу — заливная рыба, осетрина, например. Хотя для меня лично в этом деле номер один это судак.Традиционная русская кухня кухня, еда, традиции
Запить трапезу тоже было чем: сбитни, квасы, морсы, мёды, водицы, сыворотка с изюмом и уваренный капустный сок, а также чай из высушенных листьев кипрея, то есть иван-чай.Традиционная русская кухня кухня, еда, традицииЦенились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво.Традиционная русская кухня кухня, еда, традицииВ 15 в. научились делать «хлебное вино» — водку. К 16 веку водка стала предметом государственной монополии: в 1533 году в Москве, на улочке Балчуг, напротив Кремля, открылся первый царев кабак.Традиционная русская кухня кухня, еда, традицииРазумеется, со временем русская кухня менялась, с появлением новых продуктов, изменялась рецептура, старые рецепты забывались. К счастью, все же сохранились рецепты, которые позволяют получить представление о традиционном русском застолье.

savebest.ru

Картинки блюда русской кухни, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения блюда русской кухни

Русская кухня: пельмени со сметаной и укропом — стоковое фотоСолянка рыбы с каперсами и оливками — стоковое фотоНебольшие блины - Русская кухня — стоковое фотоДомашние пельмени, сырые пельмени и равиоли — стоковое фото

KoliadzynskaIryna

5184 x 3456

Вид Сверху Русской Салат Лососем Лимоном Белом Фоне Деревянный Стол — стоковое фотоStufed блины — стоковое фотоЖареная курица — стоковое фото

VladislavNosick

6000 x 4000

Блины с красной икрой — стоковое фотоБанки — стоковое фотоРусский традиционный салат, одетый Сельдь под шубой — стоковое фотоРусский вкус блины на столе — стоковое фотоРусский салат, горох, морковь, картофель и майонезом — стоковое фотоКлецки с мясом — стоковое фотоБефстроганов с макаронами, Русская кухня — стоковое фотоБлюдо из мяса суп с картофелем в керамический горшок. я — стоковое фотоСуп Борщ Сало Чеснок — стоковое фотоБлины — стоковое фотоТри различных традиционных украинских русской кухни — стоковое фотоСтраны ужин на Рождество. Жареные перепела, весь картофель, свежей зеленью и хлеб — стоковое фото

VladislavNosick

6000 x 4000

Пшенная каша с изюмом и медом, русская кухня — стоковое фото

VladislavNosick

3959 x 5938

Суп Борщ Сало Чеснок — стоковое фотоРусская кухня: пельмени со сметаной и укропом — стоковое фотоСолянка — стоковое фотоРусский традиционный салат, одетый Сельдь под шубой — стоковое фотоПшенная каша с изюмом и медом, русской кухни. закрывать — стоковое фото

VladislavNosick

3929 x 5894

Блины с красной икрой — стоковое фотоБефстроганов — стоковое фотоРикотта блины, сырники — стоковое фотоПироги печенья творога, vatrushka в российской кухне — стоковое фотоТри различных традиционных украинских русской кухни — стоковое фотоВкусные сало с горчицей на деревянной разделочной доске со специями — стоковое фотоСолянка — стоковое фотоТыква проса блины с изюмом, русский countrystyle завтрак — стоковое фото

VladislavNosick

3333 x 5000

Российская кухня: клецки на пластине, помидорах и хлебе на — стоковое фотоШуба салат. Приготовленные свекла, морковь, картофель, лук, селедка и майонез. Классическая русская кухня. Ресторан питания. Деревянный стол. Крупным планом. Вид сверху — стоковое фотоЖаркое Турции в блюдо на столе ужин — стоковое фотоБлины с красной икрой — стоковое фотоРусский салат с багетом и лаваш на старый треснувший деревянный стол — стоковое фотоСушеная рыба соленая — стоковое фотоЗдоровые домашние гранола — стоковое фотоНатюрморт setout таблицы с суп в керамические горшки, мясо на СК — стоковое фотоЛетом холодный суп с овощами — стоковое фотоБефстроганов с макаронами, Русская кухня — стоковое фотоСалат из свеклы (Русская кухня) — стоковое фотоВид Сверху Сырники Служил Плита Сметаной Деревянный Стол — стоковое фотоТрадиционный борщ — стоковое фотоРоссийская кухня: сельдь салата под шD

ru.depositphotos.com


Смотрите также