Красная фасоль: рецепты приготовления. Фасоль красная блюда
Красная фасоль: рецепты приготовления :: SYL.ru
Фасоль красного цвета является частым ингредиентом блюд средиземноморской, кавказской и индийской национальных кухонь. Это бобовое растение очень полезно. Поэтому, кроме кулинарии, его употребляют в косметологии и в медицине. В красной фасоли содержится витамин В6. Достаточно употреблять 100 г этого продукта в день, чтобы получить необходимую долю клетчатки. А еще в красной фасоли есть каротин, медь, цинк, легкоусвояемые белки и другие полезные минералы и микроэлементы. Она укрепляет иммунитет, улучшает цвет и тонус кожи, снижает риск онкологических заболеваний. Это бобовое чрезвычайно полезно для диабетиков, поскольку оно снижает уровень сахара в крови. При этом калорийность продукта – всего лишь девяносто четыре единицы на сто грамм. Вот почему так полезна красная фасоль. Рецепты с фото различных блюд из этого вида бобовых вы найдете ниже.
Испанский салат
Отвариваем красную фасоль. Дело это долгое. Фасоль сперва замачивают на ночь в холодной воде. Потом промывают и варят до готовности. Поэтому в некоторые блюда, где фигурирует красная фасоль, рецепты разрешают использовать консервированную, из банки. Так и в этом испанском салате. Отмерьте на четыре порции сто шестьдесят грамм. Порежьте ее и смешайте с ложкой соуса песто. Полученную массу распределите на плоском блюде. Крабовое мясо (четыреста грамм) сечем на мелкие кусочки, перемешиваем с измельченным луком-шалотом и 120 мл соуса «Цезарь». Эту смесь выкладываем поверх красной фасоли. Из авокадо вытаскиваем косточку, режем соломкой. Выкладываем на крабовую смесь. Сверху помещаем лист салата и посыпаем кедровыми орешками. Хамон нарезаем тоненькими кусочками. Бросаем его в раскаленное оливковое масло. Когда он поджарится, вместе с маслом кидаем в чашу блендера. Добавляем горсть кедровых орехов. Измельчаем. Получившимся соусом поливаем салат. Украшаем пластинками хамона.
Лобио из красной фасоли
Рецепт настоятельно рекомендует не пользоваться консервированным продуктом. Фасоль (двести пятьдесят грамм) замочим сами. Жидкости должно быть в пять раз больше, чем бобов. На следующий день промываем фасоль. Заливаем ее холодной водой – на этот раз в пропорции один к одному. Доводим до кипения, не накрывая кастрюлю. Добавляем лавровый лист, небольшой стебель сельдерея, целую луковицу. Уменьшаем огонь до минимума и томим, время от времени помешивая. Еще одну луковицу мелко шинкуем. Три зубца чеснока перетираем в ступке вместе с крупной солью и острым стручковым перцем. Когда красная фасоль достигнет полуготовности, удаляем из отвара овощи и листья. Вводим порезанную луковицу, толченый чеснок и немного зелени кинзы, синего базилика и петрушки. Два помидора обесшкуриваем, разминаем в пюре. Разводим его небольшим количеством отвара, аджикой, уцхо-сунели. Заправляем лобио, когда фасоль будет уже полностью готова. Посыпаем блюдо свежей зеленью. Накрываем и отставляем на полчаса в теплое место. Подаем с соленьями, мчади, сырами.
Итальянский суп из красной фасоли
Лапша с красной фасолью и тунцом
Приготовим литр куриного бульона (можно из кубиков). Яичную лапшу (двести пятьдесят грамм) отвариваем до состояния аль-денте (почти полной готовности). Откидываем на дуршлаг. Красная фасоль по этому рецепту может быть консервированной. Ее необходимо взять четыреста грамм. Смешиваем ее с мелко нашинкованной красной луковицей, 100 г порванной руками рукколы, четырьмя пропущенными через пресс зубчиками чеснока и филе тунца. Эту массу сдабриваем соком одного лимона и 50 граммами оливкового масла. Разогреваем в глубокой сковороде куриный бульон, перекладываем туда лапшу и массу из фасоли с тунцом. Томим на маленьком огне около пяти минут.
Лагман из индюшки
Килограмм мяса птицы нарезаем крупными кусками и обжариваем на трех ложках оливкового масла. Измельчаем овощи: четыре помидора, две луковицы, белую часть порея. Добавляем к мясу, жарим еще пять минут. Измельчаем следующие овощи: две морковки, пучок кориандра, свежий красный перец и стручок чили, 200 грамм мякоти тыквы. Добавляем на сковороду, продолжаем жарить еще пять минут. Заливаем до краев бульоном или водой и на медленном огне тушим 40 минут. За это время сделаем лапшу. Смешиваем по сто пятьдесят грамм пшеничной и гречневой муки, добавляем два яйца и около половины стакана воды. Вымешиваем тесто, добавив в процессе ложку оливкового масла. Раскатываем, нарезаем лапшу. Даем ей немного заветриться. Когда индюшка почти готова, закидываем лапшу. Красная фасоль (стакан) добавляется уже в самом конце приготовления. Перемешиваем, солим по вкусу.
Чумичанг
Блюда, в которые входит красная фасоль, рецепты часто рекомендуют готовить с мясным фаршем. В чумичанге это молотая говядина. Обжариваем на растительном масле полкило фарша. На другой сковороде доводим до румяности измельченную красную луковицу. Добавляем к ней стакан консервированной красной фасоли. Обжариваем. Соединяем содержимое двух сковородок. Добавляем специи, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Пюрируем всю массу в блендере. Намазываем эту начинку на тортилью густым слоем, заворачиваем в рулет. Слегка обжариваем на сковороде. Отдельно подаем сметану, вымешанную с чесноком.
www.syl.ru
Красная фасоль: как варить, приготовить блюда, рецепты из фасоли? Видео
Прежде всего переберите фасоль. В ней иногда попадаются мелкие камешки и мусор, которые могут испортить вкус блюда.
Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на 8–12 часов. Благодаря этому она быстрее сварится и будет очень мягкой, что облегчит ее переваривание и исключит возможное вздутие живота.
Очень важно использовать именно кипяченую воду, иначе фасоль останется твердой
Перед приготовлением обязательно промойте темную фасоль, залейте чистой водой и доводите до кипения на очень маленьком огне. В идеале фасоль должна закипать около 30–60 минут. Да и во время варки она практически не должна кипеть.
Признак готовности фасоли – ее мягкость. Только такой продукт можно употреблять в пищу, так как недоваренная фасоль способна выделять вредные для человека вещества.
В среднем вымоченную темную фасоль нужно варить 50–60 минут.
Солите фасоль только в конце варки. А чтобы потратить меньше времени на ее приготовление и улучшить вкус, добавьте в воду ложку растительного масла.
Красная фасоль не случайно является обязательным продуктом вегетарианского стола – по содержанию белка она не уступает мясу. Кроме того, в ней содержится много витаминов С, РР, В1, В2 и В6. Благодаря этому она способствует укреплению иммунитета и улучшает состояние кожи и благотворно влияет на работу нервной системы.
Богата фасоль и минеральными веществами, особенно цинком, медью и калием. Помимо этого она содержит большое количество клетчатки, серы и железа. Но самое главное – фасоль не утрачивает своих полезных свойств при варке.
Ингредиенты: - 200 г красной фасоли, - 100 г маринованных опят; - 1 головка красного лука; - 1 ст. ложка оливкового масла; - 1 ч. ложка соевого соуса; - ½ пучка петрушки; - соль и перец – по вкусу.
Замоченную заранее красную фасоль помойте, залейте чистой водой и варите до мягкого состояния, не забыв посолить в конце варки. Готовить ее нужно не менее 50 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы она стекла и остыла.
Красный лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Затем на пару минут залейте кипятком, чтобы из него ушла вся горечь. Слейте кипяток и просушите лук.
Выложите лук и фасоль в салатницу, добавьте к ним маринованные опята. Посолите и поперчите; сколько нужно данных приправ, определите сами. Заправьте салат оливковым маслом и соевым соусом, перемешайте и немного охладите в холодильнике. Затем еще раз перемешайте и подайте к столу.
www.wday.ru
Блюда из красной фасоли – вкусно и весьма полезно :: SYL.ru
Красная фасоль обладает не только отличным вкусом. Она содержит много полезных для организма веществ. Поэтому используя ее в своем рационе, можно сделать его богаче в прямом и переносном смысле. Блюда из красной фасоли можно приготовить самые необычные. Это могут быть супы, гарниры и салаты. К тому же это прекрасный дополнительный ингредиент, например к мясу.
Салат из фасоли
Начнем с богатого витаминами салата. Для его приготовления лучше брать консервированную фасоль, что значительно экономит время. Но приверженцы блюд с максимальным содержанием витаминов могут использовать свежий продукт, который надо замочить на некоторое время, а затем отварить. Для салата понадобится 240 грамм фасоли консервированной, 100 грамм помидоров (лучше брать черри), один перец сладкий, несколько листьев черемши, кинза, укроп, зеленый лук, 5 орехов грецких, 1-2 зубчика чеснока, соус «Табаско», оливковое масло, 10 миллилитров винного уксуса и специи. Все овощи и зелень надо тщательно промыть. Зелень мелко режем, а помидоры черри разрезаем на две половины. У перца удаляем семена и нарезаем его кубиками. Чеснок также нужно измельчить. Орехи очищаем от скорлупы, обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом на более мелкие части. Фасоль промываем водой и выкладываем в миску. Теперь надо приготовить заправку. Смешиваем масло оливковое с несколькими капля соуса. Теперь соединяем все ингредиенты салата и поливаем их заправкой. Добавляем по вкусу соль и перец. Оставляем салат на 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. Заключительным аккордом для этого блюда из красной фасоли станут грецкие орехи, которые надо посыпать сверху.
Суп из фасоли
Для тех, кто предпочитает вегетарианство, предлагаю приготовить суп. Для этого блюда из красной фасоли понадобится 60 грамм лука, 80 грамм начищенных орехов, 200 миллилитров сока томатного, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), зелень укропа, кинзы и петрушки, специи. Предварительно надо подготовить фасоль. Заливаем ее водой и оставляем на всю ночь. Утром добавляем в кастрюлю чеснок, порезанный на кусочки, и немного перца. Время варки составляет 10 минут. К наполовину готовой фасоли добавляем нарезанный лук, томатный сок, все это варим еще около 10 минут. Добавляем специи по вкусу. Остужаем суп и протираем его или делаем пюре блендером. При подаче дополняем суп-пюре толчеными орехами и зеленью.
Жареная фасоль
А теперь предлагаю приготовить гарнир из красной фасоли. Берем собственно фасоль, предварительно замачиваем на 2 или более часов. Также потребуются масло оливковое, лук, зелень, томатную пасту и специи. Отвариваем фасоль до готовности. Лук режем очень мелко и обжариваем его на сковороде. Добавляем к нему ложку пасты томатной и зелень. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в сковородку фасоль. Тушим блюдо в течение некоторого времени, пока все составляющие не будут готовы. Для приготовления этого блюда из красной фасоли не требуется много времени. Если использовать консервы, то приготовить этот продукт становится совсем просто. Свежую фасоль надо обязательно замачивать. Лучше оставлять ее в воде на всю ночь. Тогда не доставит особых хлопот приготовление блюда из красной фасоли. Рецепты все доступные и легкие.
www.syl.ru