Эчпочмаки: национальное татарское блюдо. Эчпочмак блюдо


Эчпочмак рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Эчпочмак для любимого - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эта выпечка пришла к нам из восточных стран. Она уникальна тем, что может считаться практически самостоятельным горячим блюдом, ведь в ней присутствует и мясо, м бульон, и тесто. Это очень сытно и сочно. Обязательно попробуйте это блюдо, а мясо для него можете использовать любое. Смотрите, как приготовить эчпочмак для любимого. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой География кухни: Татарская / Восточная

Эчпочмак для любимого - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 2

Картошку почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук тоже порежьте мелкими кубиками. Курицу порубите так же, как и овощи. Все ингредиенты должны быть порезаны мелко и одинаково, тогда и начинка получится вкуснее.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 3

Смешайте курицу с картошкой и луком, посолите и поперчите.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 4

Растопите полпачки маргарина.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 5

Добавьте к растопленному маргарину муку, яйца и влейте молоко.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 6

Посолите и размешайте.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 7

Замесите густое тесто, в меру эластичное, но чтобы к рукам не липло.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 8

Разделите тесто на три части, вытяните их в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в небольшой круг. Можете обрезать края с помощью тарелки или стакана.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 9

В центр кружка выложите немного начинки.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 10

Залепите края с трех сторон, чтобы получился треугольник.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 11

В центре оставьте небольшое отверстие.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 12

Разогрейте духовку до 190-200 С. Перед выпечкой в центр каждого треугольника добавьте кусочек сливочного масла. Отправьте выпекаться на 45-60 минут (время зависит от духовки).

Эчпочмак для любимого - фото шаг 13

За 10 минут до окончания - влейте в отверстие эчпочмака по ложке бульона для сочности готового блюда.

Эчпочмак для любимого - фото шаг 14

Чтобы тесто осталось нежным, смажьте выпечку желтком. Готовые эчпочмаки для любимого подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожки эчпочмаки - смотри 4 ядреных рецепта!

В этой статье, вы узнаете, как приготовить дома вкусное тюркское блюдо с трудновыговариваемым названием «эчпочмак»! Как всегда, несколько пошаговых рецептов с фото и видео, всё описано подробно, пошагово, а в конце еще и немножко кулинарных советов.

Но начнем с определения, чтобы наметить некие границы. Что такое эчпочмак? Какие у него особенности? На что похоже это блюдо?

Эчпочмак (учпочмак) – это такая мясная выпечка, национальное блюдо, относящееся к татарской и башкирской кухне. И татары, и башкиры, считают эчпочмак своим народным блюдом и готовят его практически одинаково.

Эчпочмак – это, по сути, пирожки треугольной формы (из названия переводится как «треугольники»), среднего или большого размера, с дырочкой или без нее. Готовятся они в духовке. Начинка состоит из мяса (фарша) и картофеля. Из мяса берут баранину, говядину, курицу, гуся и т.д. Нерелигиозные люди готовят и из свинины. Мясо можно перекрутить в мясорубке или же просто мелко порубить.

Еще одна отличительная особенность по сравнению с классическими пирожками в том, что начинка кладется в тесто «сырой». Мясо и картошка должны быть сырыми. Так начинка получается очень сочной, а внутри пирожков образуется наваристый бульон.

Тесто для эчпочмаков бывает на дрожжах или без дрожжей (пресным). В современных рецептах готовят еще на песочном или даже слоеном тесте.

На что похож эчпочмак? Первое, что приходит мне в голову:

  • Маленькие курники. Ведь их тоже можно сделать треугольными. А если еще внутрь добавить курицу, то вообще не вижу разницы.
  • Также напоминает вак беляши. Такое же обилие мяса, лук и возможность добавления картошки.
  • Ну и отдаленно похоже на домашнюю самсу.

Советую перейти по ссылкам выше, может быть, эти блюда заинтересуют вас даже больше!

Рецепты

Эчпочмак по-татарски

Те самые татарские треуголники с мясом и картошкой. Готовить эти эчпочмаки будем на дрожжевом тесте. Ниже пошаговая инструкция!

Ингредиенты:

  • Мясо (или готовый фарш) – 1000 г.
  • Картофель – 1000 г.
  • Репчаты лук – 500 г.
  • Молоко (либо кефир, а можно и воду) – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 1000 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Бульон (по желанию) – 100 мл.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи. В чашку вбить яйцо, добавить сахар, пару щепоток соли. Соединяем взбитое яйцо с молоком и дрожжами.
  2. Неспешно вводим муку, помешиваем. Добавляем еще муки, а потом месим руками. Тесто должно потом еще отлежаться минут 60.
  3. Пока подготовим начинку. Мясо промыть и нарезать мелко-мелко нарезать. Если у вас изначально мясной фарш, то переходите к следующему пункту.
  4. Картошку почистить, затем промыть и нарезать на мелкие кубики. Добавляем сюда же нарезанный лук. Соединяем мясо с картошкой и луком, добавляем перец, пару щепоток соли и хорошенько перемешать.
  5. Тесто обмять и поделить на небольшие кусочки равного размера.
  6. Каждый кусочек теста нужно раскатать в тонкий круг. В центр кладем 2-3 ложки начинки.
  7. Складываем края теста так, чтобы получился треугольник. В центре оставляем небольшое отверстие для бульона.
  8. Духовку нагреваем до 180-190 градусов. На противень постелить специальный пергамент для выпечки. На него же можно уже выкладывать эчпочмаки.
  9. Ставим в духовку на 20 минут.
  10. Затем в отверстие каждого пирожка наливаем по ложке бульона. Отправить в духовку еще на 25-30 минут до аппетитных золотистых бочков.

Эчпочмак без дрожжей

Здесь почти же самое, но готовим на бездрожжевом тесте. Оно не совсем «пресное», так как замешивается на жире (маргарин, сливочное масло на выбор) и молоке. Начинка будет дополнена вареными яйцами.

Из мяса можно взять курицу (филе) или более традиционные для подобных блюд говядину (баранину).

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 5 стаканов;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 200 г.
  • Мясо – 550 г.
  • Репчатый лук – 3 средних головки;
  • Соль и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • Бульон – 100-200 мл.

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно подготовить все продукты. Картошку и лук чистим. Яйца (2 шт.) отвариваем.
  2. Мясо, картофель, лук, яйца – всё мелко нарезаем, приправляем 1-2 щепотками соли и перца. Затем перемешиваем.
  3. Маргарин растопить, смешать с двумя сырыми яйцами и молоком. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородного теста. Тесто должно быть густым, в противном случае добавьте еще 1-2 ложки муки.
  4. Тесто нарезать на одинаковые куски, которые следует тонко раскатать в форме кружков.
  5. Выкладываем в них начинку, заворачиваем, чтобы получились пирожки треугольной формы. В центре оставляем аккуратненькое отверстие.
  6. Выкладываем на противень, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. За 10-15 минут до готовности заливаем в каждое отверстие по ложке бульона для аромата и сочности.

Эчпочмак на кефире

Эти эчпочмаки готовятся по той же технологии, но тесто для них замешивается на кефире и сметане (можно майонезе). Из мяса берем какую-то птицу: курица, гусь или что-то подобное.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 90 г.
  • Филе курицы – 350 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Репчатый лук – 250-300 г.
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Сметана (или майонез) – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Перец по вкусу;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Мясной бульон – по желанию 1 стакан;

Готовим

Растопить сливочное масло, затем перемешать его со сметаной, кефиром, желтком и 0,5 ч. ложки соли. Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Всыпать ее к жидкой массе и замесить тесто.

Картофель почистить, промыть и мелко нарезать. Курятину аналогично режем на мелкие кусочки. Сюда же добавляем и мелко нарезанный лучок. Солим, перчим, перемешиваем – начинка готова!

Тесто поделить на 2-3 колбаски. Режем их на куски и раскатываем в лепешки диаметром 15 см.

В каждую лепешку накладываем начинку, а потом лепим треугольник. Оставляем в центре дырочку.

Выкладываем эти пирожки на смазанный маслом противень и закрываем в горячей (180 градусов) духовке на 25-30 минут. Потом в каждый подливаем чуть-чуть бульона, возвращаем в духовку и печем еще минут 20.

Эчпочмак с сыром и грибами

Это уже более современная вариация, более богатая по вкусу! Здесь начинка сдобрена грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ложки в тесто и немного для жарки;
  • Вода – 340 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 600 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Картофель – 5 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мясо – 500 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Майонез – 4 ст. ложки;

Приготовление

В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут добавить туда же сахар, 0,5 ч. ложки соли, растительное масло. В конце добавляем муку и вымешиваем тесто.

Мясо мелко нарезать, посолить. Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла.

Картошку мелко нарезать и добавить к мясу, к ним же выложить и жареные грибы. Сыр поделить пополам, половинку натереть на терке и добавить к начинке.

Тесто нарезать на одинаковые кусочки, тонко их раскатать. Выкладываем начинку, подворачиваем и защипываем до получения нужной формы пирожков.

В каждую дырочку эчпочмака кладем тертый сыр (от оставшейся половинки).

Выкладываем на противень и закрываем в духовом шкафу (предварительно нагреть до 180 градусов) на 45-50 минут.

На фото видно, что еще сверху всё украшено кунжутом. Я не стал описывать данный шаг, так как не считаю его важным.

Советы и заметки

В вышеперечисленных рецептах (кроме последнего) был акцент на традиционность, оригинальность. Но что, если проявить немного фантазии и добавить какие-то новые ингредиенты?

  • Кроме репчатого лука можно класть в начинку зеленый лук, укроп, петрушку и прочую зелень.
  • Обогатить аромат можно кусочками болгарского перца, баклажана.
  • Мясо можно предварительно смешать в каком-нибудь соусе: горчичный, майонезный, сметанный или томатный.
  • Чеснок, черный и красный перец, куркума – добавляйте побольше всяких специй.
  • Можно добавить еще и тушеную капусту!

vsepirojki.ru

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо | Готовим вместе

Эчпочмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи. Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, за основу начинки брать любое мясо на свой вкус — баранину, говядину, курицу или даже свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем не менее, получается очень вкусно. Да что там говорить про варианты приготовления, когда даже само название имеет несколько вариаций — эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто нет буквы, которая используется в оригинале слова.

uchpuchmaki

Пересмотрев множество рецептов этого блюда, я решила не экспериментировать, а приготовить эчпочмаки по рецепту моей свекрови, хорошо знакомой с национальной татарской кухней.

Ингредиенты:

мука — 4-5 стакановмолоко — 2 стаканаяйца — 2 штукимасло или маргарин — 200 грамммясо — 500-600 граммкартофель — 5-6 штук среднего размералук — 3-4 штукисоль, перец, приправа по вкусубульон — 1 стакан

Приготовление:

1. Для начинки нам потребуется мясо, картофель и лук приблизительно в равных пропорциях. Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать равными кубиками, размером чуть больше горошины.uchpuchmaki1

uchpuchmaki2

2. Вместо жирных сортов мяса я использовала курицу, таким образом, блюдо получилось более диетическим и вполне подходящим для детей. Если же диеты и подсчёт калорий не имеют для вас никакого значения, то вместо курицы, можете взять более жирное мясо.uchpuchmaki3

uchpuchmaki4

3. Курицу я так же порубила на мелкие кубики, после чего перемешала с овощами и добавила соль и перец.uchpuchmaki5

uchpuchmaki6

4. Тесто я готовлю пресное. Для этого нужно половину пачки масла или маргарина растопить на водяной бане.uchpuchmaki7

5. После чего перемешать с мукой, яйцами, молоком и посолить.uchpuchmaki8

6. Тесто должно быть густым, не липнущим к рукам и довольно эластичным.uchpuchmaki9

7. Хорошо вымесив тесто, делим его ножом на 3-4 части, после чего каждую из них скатываем в продолговатые «колбаски», которые нарезаем небольшими кусочками.uchpuchmaki10

8. Заготовки для татарских треугольников раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе и обрезаем края при помощи небольшой тарелки или блюда.uchpuchmaki11

9. В середину каждой лепёшки из теста нужно положить начинку и аккуратно придать форму треугольника, защепив края с трёх сторон, оставив центр свободным.uchpuchmaki12

uchpuchmaki13

uchpuchmaki14

uchpuchmaki15

10. Когда все треугольники готовы, отправляем их в разогретую духовку на 45-60 минут. Перед выпечкой в центр каждого эчпочмака можно положить по кусочку масла.uchpuchmaki17

11. А за 10 минут до готовности, через отверстие в середине, долить немного бульона, так выпечка получится более сочной.uchpuchmaki18

12. Так же стоит смазать эчпочмаки взбитым яичным желтком, чтобы тесто не получилось сухим.uchpuchmaki19

Когда эчпочмаки запекаются, запах на кухне стоит просто изумительный. А когда всё готово и семья собралась за столом, оказалось, что и вкус ничуть не уступает запаху.

Попробуйте приготовить сами и порадовать себя и свою семью оригинальным и интересным блюдом.

uchpuchmaki20

Приятного аппетита!

gotovimvmecte.ru

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Приобщаясь к блюдам различных государств, я то и дело стараюсь опробовать новые рецепты всяких вкусных «вещиц». Сегодня, например, в моих планах приготовление татарского национального блюда «Эчпочмак», что в переводе с татарского означает «треугольник». Готовлю я эти треугольные пирожки уже не впервые, вот только нынче решила внести некоторые коррективы, приготовив учпочмак с курицей, а не с бараниной или говядиной как того требуют татарские традиции. Тесто для таких пирожков, как правило, используется дрожжевое, но и с пресным они получаются не менее вкусные. Я всегда готовлю эчпочмаки из пресного теста, но сегодня возникло желание и дрожжевое попробовать.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для эчпочмаков:

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Для теста:

• 30 г. сахара;• 50 мл. масла растительного;• 300 мл. молока;• 10 г. дрожжей сухих;• 40 г. масла сливочного;• 2 яйца;• 0,5 кг. муки;• соль.

Для начинки пирожка:

• 0,5 кг. филе куриного;• лук;• перец;• картофель – 4 шт.;• соль.Еще для сочности пирожков необходим готовый мясной бульон – примерно полтора стакана.

Время приготовления тартарского пирожка эчпочмака по шагам по фото рецепту занимает – полтора часа вашего личного времени.

Поскольку эти пирожки готовятся из дрожжевого теста, то первым делом начнем с приготовления оного. В теплом молоке размешаем сахар и дрожжи, оставим минут на 15 для расхождения последних.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Пока же растопим сливочное масло, но сначала капнем в емкость совсем чуть-чуть маслица растительного – это предотвратит «стрельбу» во время нагревания. Растопленное масло оставим остывать.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тем временем в просторной чашке взобьем яйца с солью, добавим растительное масло.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Затем вольем в яичную массу уже остывшее растопленное масло и разошедшуюся дрожжевую смесь, и, добавляя небольшими порциями муку, замесим мягкое, но не липкое тесто. Не очень плотно запакуем его в полиэтиленовый мешок и оставим прямо на столе.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

и

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Пока наше тесто дойдет до нужной кондиции, приготовим начинку для учпочмаков. Хорошо промытое куриное филе порежем на мелкие кубики или полоски, а очищенный картофель – на тонкие небольшие пластинки.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Смешаем оба продукта в чашке, добавив специи, и мелко нарезанный обжаренный лук.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Начинка готова. По желанию можно добавить еще какие-нибудь приправы.Формируем пирожки. Пока мы занимались начинкой, тесто успело подняться и стать пышным. Разрежем его на части, скатаем каждую в жгуты. Поделим жгуты на куски, из которых раскатаем круглые лепешки.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

В середину лепешки выложим начинку (со столовую ложку) и закроем пирожок, придав ему форму треугольника, оставляя небольшое отверстие в центре.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Разложим слепленные пирожки на противне, смазав предварительно его маслом либо застелив тефлоновым (силиконовым) ковриком.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Духовку разогреем заранее до 200 °C и отправим наши пирожки выпекаться на 20 минут.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

По истечении трети часа вынем противень из духовки и в каждый эчпочмак зальем при помощи воронки немного (сколько войдет) мясного бульона.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Это придаст сочности пирожкам. Если бульона нет, можно в кипятке развести сливочное масло и воспользоваться этим составом. Как вариант можно при лепке пирожков положить вместе с начинкой кусочек масла. Вновь отправим еще неготовые эчпочмаки в духовку на 20 минут. Ориентируемся на готовность картофеля (его несложно поддеть ножом или вилкой через оставленное отверстие). Я использовала старый картофель, потому пирожки пришлось выпекать больше 40 минут. За счет этого они получились очень поджаристыми, но на их отменный вкус это никоим образом не повлияло. Подают эчпочмаки, как правило, с мясным бульоном.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Эчпочмак - пошаговый рецепт с фото

Приготовление текста для эчпочмака

Смешиваем творог сметану яйцо - добавляем сахар соль, затем добавляем соду - даем постоять пару минут. Теперь добавляем постепенно муку в зависимости от качества сметаны и творога муки может потребоваться как больше так и меньше. Тесто вымешиваем, должно получится крутое (чтобы не липло к рукам) но эластичное.

01. Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста

02. Вымешиваем тесто в кухонном комбайне (можно и вручную, но так быстрее)

Вымешиваем тесто в кухонном комбайне (можно и вручную, но так быстрее)

Приготовление начинки

Возьмем готовый или приготовим фарш путем пропускания мяса через мясорубку. В классическом эчпочмаке используется баранина, но для нашего рецепта подойдет не жирная свинина. Получится не классически, но очень вкусно. В фарш надо добавить лук порезанный кубиками, посолить и перемешать.

03. Свиной фарш

Свиной фарш

04. Нарезаем лук в блендере, добавляем фарш, соль и перец и перемешиваем

Нарезаем лук в блендере, добавляем фарш, соль и перец и перемешиваем

Лепка эчпочмака

Теперь из теста скатываем одинакового размера шарики кладем на доску (чтобы пирожки потом получились примерно одного размера).

Раскатываем каждый шарик до размера небольшго блюдца и кладем начинку, как на фото, загибаем тесто в сторону начинки с 3-х сторон оставляем небольшое отверстие.

05. Лепим шарики из теста

Лепим шарики из теста

06. Получилось много шариков, значит будет много вкусных эчпочмаков

Получилось много шариков, значит будет много вкусных эчпочмаков

07. Раскатываем тесто и кладем начинку

Раскатываем тесто и кладем начинку

08. Заворачиваем тесто тереугольником

Заворачиваем тесто тереугольником

Обжаривание на сковороде

Эчпочмаки жарятся на сковороде на среднем огне с добавлением большого количества растительного масла. При обжарке сперва кладем эчпочмак отверстием вниз и жарим 5-7 минут до получения золотистого румянца, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны. Лучше всего для жирки подойдет глубокая сковорода так как на ней можно обжарить эчпочмаки и с боков прислонив их высоким стенкам.

09. Обжариваем эчпочмаки по 5-7 минут на каждой стороне и по паре минут на каждом боку

Обжариваем эчпочмаки по 5-7 минут на каждой стороне и по паре минут на каждом боку

Готовые эчпочмаки

10. Готовые эчпочмаки

Готовые эчпочмаки

11. Целая большая тарелка вкуснейших эчпочмаков

Целая большая тарелка вкуснейших эчпочмаков

brutalcooking.com

Эчпочмак рецепт с фото по шагам

Первым делом просеиваем муку, делаем ямку и добавляем воду, сметану, размягченное сливочное масло, соль, яйцо. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.

Лук очищаем, мелко нарезаем, солим, слегка мнем руками . Мясо и очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками . Все ингредиенты начинки перемешиваем, добавляем черный перец.

Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг диаметром 15–17 см. Выкладываем начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладываем, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.

Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон или кипяток.

Эчпочмак выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, в отверстие кладем кусочек масла.

Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40-50. Через 15–20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо достать и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.

food-list.ru


Смотрите также