Салат с колбасным сыром - рецепт. Рецепты блюд с колбасным сыром


Салат с колбасным сыром - пошаговые рецепты приготовления популярного блюда с фото

Появился колбасный сыр много лет назад в Шотландии, где один из технологов добавил в пропадающее сырье соду с маслом. Нагрев полученную смесь на водяной бане, он получил новый сорт давно известного продукта. Свое название он получил благодаря оригинальной консистенции, форме и вкусу, и сегодня используется для приготовления бутербродов, пиццы и салатов.

Как готовить салаты с колбасным сыром

Есть много разных рецептов приготовления данного блюда. В одних составляющие заправляют и перемешивают между собой, в других – выкладывают слоями, чередуя с майонезом. Чтобы салаты с колбасным сыром получились по-настоящему вкусными, изучите технологию их приготовления:

  1. Основной компонент может смешиваться с остальными составляющими салата, выступать в роли одного из слоев и быть украшением.
  2. Сырный ингредиент натирают на терке или нарезают ножом, размер кусочков (стружки) определяется рецептурой либо предпочтениями повара.
  3. Овощи добавляются в салат в сыром или вареном виде, в зависимости от рецепта.
  4. В качестве заправки чаще используют майонез, сметану, соус на основе одного из этих продуктов. Иногда добавляют кетчуп. Дополнительными компонентами в нем могут быть специи, приправы, чеснок. В некоторых рецептах салат заправляют смесью из масла, уксуса, горчицы.
  5. В зависимости от рецепта, помимо вышеперечисленных продуктов в салате могут присутствовать: говядина, капуста (белокочанная, пекинская), зеленый горошек, грибы (шампиньоны), свекла, чернослив и даже сельдь.

Особенности выбора сыра

В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:

  1. Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
  2. Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
  3. Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
  4. Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.

Рецепт салата с колбасным сыром

Создание блюда не занимает много времени. Если подготовить продукты заранее (отварить, обжарить, почистить), то вам останется лишь все измельчить, заправить и перемешать или выложить слоями, промазывая майонезом (сметаной). В зависимости от рецептуры, дополнительными компонентами салата с колбасным сыром могут являться свежие либо отварные овощи, бобовые, зелень и зеленый лук, но самыми вкусными получаются салаты с колбасой, мясом и рыбой. Такая еда является высококалорийной, поэтому не злоупотребляйте ею, если следите за фигурой.

C колбасным сыром и морковью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с колбасным сыром и морковью получается легким, но сытным. Для измельчения моркови лучше использовать специальный инструмент для нарезки овощей брусочками. Если такого нет, воспользуйтесь корейской теркой. Для снижения калорийности блюда можете использовать сметану с низким процентом жирности вместо заявленного майонезного соуса.

Ингредиенты:

  • морковка (вареная) – 2 шт.;
  • сыр (колбасный), лук (зеленый), майонез – по 200 г;
  • яйцо (сварить) – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковку порежьте тонкой соломкой, лук мелко порубите, остальные компоненты, кроме кукурузы, натрите на крупной терке.
  2. Все смешайте, выложите в салатник, украсьте зеленью свежей петрушки.
Салат с колбасным сыром и морковью

С крабовыми палочками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками обладает нежным, мягким вкусом и восхитительным ароматом копченостей. Если вам не нравится острый привкус и запах репчатого лука, предварительно замаринуйте его в уксусе с водой и сахаром. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, оба этих продукта в сочетании с сырной стружкой создадут ощущение того, что вы едите копченую рыбу.

Ингредиенты:

  • сыр – 0,35 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 10 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, порежьте их и крабовые палочки, очищенные от пленки, тонкой соломкой.
  2. Главный компонент натрите на корейской терке, лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Все смешайте с солью, сметаной. Украсьте салат измельченным укропом.
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Колбасный сыр с чесноком и майонезом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат из колбасного сыра с чесноком обладает оригинальным вкусом, поскольку готовится из большого количества ингредиентов. К запаху основного компонента добавляется аромат сырокопченой колбасы, а соленые огурцы идеально гармонируют со сладким перцем и кукурузой. Заправка в салате тоже специфическая – из уксуса, горчицы и масла со специями.

Ингредиенты:

  • сыр (колбасный) – 0,34 кг;
  • сервелат – 0,2 кг;
  • перец (болгарский), луковицы – по 2 шт.;
  • масло (постное), уксус (винный) – по 0,1 л;
  • чесночные зубчики, огурцы (соленые) – по 3 шт.;
  • оливки (маслины, без косточек) – 0,13 кг;
  • кукуруза (консервированная) – 1 б.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перец очистить от плодоножки, семян, порезать кубиками. Таким же способом измельчить сыр, колбасу.
  2. Оливки нашинковать кольцами, лук – полукольцами, огурцы – тонкими полосками.
  3. В отдельной посуде смешать масло с уксусом, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Соединить все составляющие, заправить соусом, перемешать.
Салат с колбасным сыром, колбасой и перцем

С курицей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 313 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с курицей может готовиться двумя способами. В первом рецепте используется отварная грудка, чеснок и грецкие орехи. Во втором – чеснок заменяют 1 маринованным репчатым луком, вареное мясо – копченым, орехи не кладут, но добавляют по 4 отварные картошки и яйца, 1 свежий огурец. Кроме набора ингредиентов салаты отличаются способом формирования: в первом случае все компоненты перемешиваются, во втором – выкладываются слоями.

Ингредиенты:

  • сыр (колбасный) – 0,2 кг;
  • филе куриное (отварное) – 0,3 кг;
  • орехи грецкие (очищенные) – 1 горсть;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль, майонез.

Способ приготовления:

  1. Орехи мелко порубите ножом, часть используйте для украшения, чеснок пропустите через пресс. Остальные составляющие порежьте мелкими кусочками. Перемешайте все с заправкой.
  2. Если вы готовите вторым способом, выкладывайте компоненты в такой последовательности: мясо, луковица, картофель, огурец, яйца, сырные кубики.
Сала с курицей

С помидорами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат с колбасным сыром получается очень легким, сочным. После нарезки отставьте помидоры на некоторое время в сторону, чтобы они пустили сок, а затем слейте его, иначе блюдо станет слишком водянистым. Обязательно добавляйте в салат мелко рубленую свежую зелень, чтобы сделать его более ароматным и полезным. Для снижения калоража, сметану лучше брать с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • сыр (колбасный) – 0,2 кг;
  • соль, сметана.

Способ приготовления:

  1. Главный компонент натрите на крупной терке, помидоры порежьте на произвольные кусочки, чеснок пропустите через пресс.
  2. Перемешайте все составляющие с солью, сметаной.
Салат с колбасным сыром и помидорами

С сухариками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат получается более сытным и калорийным по сравнению с предыдущими вариантами блюда. В нем присутствуют два вида сыра, мясо, бекон и овощи. Сухарики (с разными вкусами) можно приобрести в магазине, но домашний продукт будет намного полезнее. Просто подсушите ломтики белого (ржаного) хлеба на сухой сковородке, посыпьте ароматными травами, солью.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (сварить), помидоры – по 0,2 кг;
  • сыр (колбасный), сухарики – по 0,1 кг;
  • бекон (ветчина) – 50 г;
  • сливочный сыр, майонез – по 100 г;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Сливочный сыр перемешайте с майонезом.
  2. Мясо разберите на волокна, бекон порежьте тонкой соломкой.
  3. Помидоры помойте, их и главный компонент нарежьте кубиками небольшого размера.
  4. Добавьте все эти составляющие к сырно-майонезной смеси, перемешайте.
  5. Подавайте порционно, разложив на салатные листья и посыпав сухариками.
Салат с колбасным сыром и сухариками

С фасолью

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В этом салате тоже есть чеснок и сухарики, но вместо мяса кладется фасоль. Бобы лучше использовать обычные, предварительно отваренные, но если нет времени на длительную термическую обработку, возьмите консервированные. Только не забудьте слить лишнюю жидкость. Сухарики, как и в предыдущем пошаговом рецепте, лучше класть домашние, без усилителей вкуса и пищевых добавок.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 ст.;
  • сыр (колбасный) – 0,2 кг;
  • хлеб – 150 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из хлеба приготовьте сухарики, главный компонент натрите на крупной терке.
  2. Перемешайте все с измельченным чесноком, стаканом вареной фасоли и майонезом.
Салат с фасолью и сыром

Слоеный со шпротами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 243 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Консервированная рыба, а в данном случае шпроты, прекрасно сочетается с копчеными продуктами. Кроме этого компонента в салате с колбасным сыром присутствуют вареные картошка и морковь, жареный лук, поэтому он получается очень сытным. Украсить блюдо можно измельченным укропом или зеленым луком. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минимум два часа.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 б.;
  • сыр (колбасный) – 0,23 кг;
  • картошка (отварная) – 2 шт.;
  • лук, морковь (вареная) – по 1 шт.;
  • яйцо (сваренное вкрутую) – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.
  2. Шпроты растолките вилкой до однородной консистенции.
  3. Главный ингредиент, морковку натрите на терке отдельно друг от друга.
  4. Картошку почистите от кожуры, яйца – от скорлупы, тоже натрите по отдельности.
  5. Сформируйте салат, выкладывая продукты слоями: картошка, майонезный соус, шпроты, лук, морковка, майонезный соус, сырный компонент. Сверху посыпьте яичной стружкой.
Слоеный салат со шпротами

Секреты приготовления и подачи салата – советы шеф-поваров

Если вы выбрали основной ингредиент хорошего качества и четко следуете рецептуре, то приготовить салат с колбасным сыром будет не сложно. Сделать процесс еще легче вам помогут следующие советы опытных кулинаров:

  1. Для салата лучше использовать сыры с плотной консистенцией.
  2. Подержите основной компонент некоторое время в морозилке, чтоб облегчить процесс измельчения. Если же он все равно плохо нарезается (натирается), смажьте поверхность ножа (терки) растительным маслом.
  3. Для заправки выбирайте майонез, сметану с жидкой консистенцией. Их легче распределить между слоями, и они лучше пропитывают ингредиенты.

Видео

sovets.net

Подскажите рецепты блюд с колбасным сыром

Фаршированные помидоры Лук потушить до коричневого цвета, добавить рис, воду и варить до готовности. Заправить солью, перцем, зеленью, маслом и 1/2 нормы сыра. Нафаршировать крупные помидоры, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, накрыть срезанной верхушкой и запечь в духовке 20-25 мин при слабой температуре. 1 луковица, 2 ст. л. риса, 1 пучок зелени петрушки, 150 г колбасного сыра, 2 помидора, масло, красный и черный перец, соль. Королевский бургер На булочку положить поджаренную котлету, сыр, бекон, салат, помидор и лук. 1 булочка с кунжутом, 1 котлета, 50 г колбасного сыра, 30 г бекона, 1 листик салата-латук, 1 ломтик помидора, 1 ломтик лука.

на крупную терку.. сваренные яйца тоже на терку.. чеснок и заправить майонезом.. еще можно сделать гренки... на них кусочек сыра.. кружочек помидорки.. подсолить и поперчить..

Гренки с сыром Пол буханки черного хлеба 4 зуб. чеснока 150 гр колбасного сыра майонез Хлеб разрезать по диагонали и нарезать на кусочки. Колбасный сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Гренки обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Сыр и чеснок смешать с майонезом и выложить на гренки.

Колбасный сыр кубиками + виноград + сметана (йогурт) = ВКУСНО))

Говядина с колбасным сыром (вторые блюда) 800г говядины без костей, 300г колбасного сыра Мясо нарезать тонкими ломтиками в виде натуральных котлет и слегка отбить. Положить их в плоскую глиняную посуду, смазанную жиром, переложив ломтиками колбасного сыра, и запекать в нежаркой духовке 2 часа. Подать с картофельным пюре и салатом в зависимости от сезона. Салат с колбасным сыром сыр колбасный - 400 г колбаса сырокопченая - 150 г перец сладкий - 2 шт. огурцы консервированные - 3 шт. лук репчатый - 1 головка оливки без косточек - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика масло растительное - 1/2 стакана уксус винный - 6 ст. ложек горчица готовая - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Сыр нарезать кубиками, колбасу, сладкий перец и лук — соломкой, огурцы — ломтиками, оливки — кольцами. Для соуса чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с маслом, уксусом, горчицей, солью и молотым перцем. Подготовленные ингредиенты салата перемешать, заправить соусом и выдержать в холодильнике не менее 1 часа. При подаче салат посыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки. Супчик с колбасным сыром 4-5 шт. картофелин 1 шт. луковица 1-2 шт. моркови горсть тонкой лапши 150 гр. колбасного сыра Карторель порезать, варить в подсоленой воде. Тем временем обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить лапшу, лук, морковь. Варить почти до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавить порезанный мелкими кусочками колбасный сыр. Подавать суп с черным хлебом, заправленный майонезом, зеленью.

Натираешь сыр на терке, и вареное яйцо на терке. Добавляешь немного чеснока мелко порубленного. Заправляешь майонезом и намазываешь на хлеб черный. Очччень вкусно. Попробуй.

Салат из рыбы и колбасного сыра Ингредиенты . 1) Рыба консервированная в собственном соку – 1 банка (это может быть макрель, тунец, скумбрия, лосось, нерка и т. п. ) 2) Яйца – 4 шт. 3) Сыр колбасный копчёный – 300 гр. 4) Майонез . Приготовление: . Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко покрошить. Это можно сделать с помощью тёрки (как делает сама Лена) ; ножом; или специальным приспособлением для резки яиц (так делала я) – получается очень мелко и достаточно быстро. . Сыр натереть на крупной тёрке, он немножко давится, но в принципе – тоже несложно. Рыбу размять вилкой прямо в миске. Все подготовленные продукты смешать и заправить майонезом до нужной консистенции. Ни соли, ни приправ – не надо.

touch.otvet.mail.ru

Блюда с курицей и копченым колбасным сыром: 5 рецептов что приготовить с курицей и копченым колбасным сыром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Подскажите рецепты блюд с колбасным сыром

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера
    • Смена и поиск места работы

woprosi.ru

рецепты с крабовыми палочками, морковью, помидорами

Колбасный сыр является кисломолочным продуктом, который готовят из старых мягких и твердых сортов. Многие потребители любят его за необычный аромат и вкус, который чем-то похож на колбасу. Этот продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что и обуславливает широкий ассортимент разных закусок.

Содержание статьи

Это блюдо идеально подходит для любителей пикантных блюд. Готовится все очень просто, если ингредиенты нарезать кубиком, то получится салат, а если измельчите на терке, то получится оригинальная закуска или смесь для приготовления бутербродов. Способы приготовления практически идентичны за исключением типа нарезки.

В состав входят следующие ингредиенты: 325 г нашего основного компонента, морковка, 2 яйца, 4 дольки чеснока и майонез для заправки.

Готовить будем таким образом:

  • чтобы сыр было легче измельчать, рекомендуется его на несколько минут положить в морозильную камеру. Порежьте его кубиками или натрите на терке. Затем займитесь морковью и измельчите ее таким же способом, как и предыдущий ингредиент;
  • соедините подготовленные составляющие и выдавите туда через пресс чеснок. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам. Осталось только положить майонез и при желании положить специи или соль. Подавать рекомендуется в охлажденном виде.

На самом деле существует много разных салатов с крабовыми палочками, один из которых мы представим вашему вниманию. Блюдо получается оригинальным на вкус. При желании можно дополнять состав ингредиентов другими продуктами.

Для готовки следует взять: 325 г сыра, 10 крабовых палочек, 3 яйца, пару луковиц, соль и майонез. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки используйте сметану.

Готовить будем таким образом:

  • сначала займитесь крабовыми палочками и очистите их от пленки, а затем порежьте тонкими полосками, чтобы получить что-то похожее на лапшу. На крупной терке измельчите наш основной компонент. Еще можно использовать терку для корейской моркови;
  • очистите лук и нарежьте его полукольцами, а сваренные вкрутую и очищенные яйца порежьте соломкой;
  • соедините все составляющие, добавьте майонез и соль. Это блюдо обладает оригинальным привкусом копченой рыбы.

Еще один вариант оригинального и вкусного блюда, которое многих удивит своим вкусом. Из представленных ингредиентов получает 3-4 порции.

Необходимые продукты: 155 г отварной говядины, 125 г сыра, 10 черри или 2 обычных помидора, 100 г сметаны, петрушку, пару долек чеснока и соль.

Готовить будем таким образом:

  • мясо отварите до мягкости, а затем вместе с сырной колбаской нарежьте кубиком средней величины. Теперь займитесь помидорами и если используете черри, то порежьте их на 4 дольки, а если обычные томаты – то кубиком;
  • соедините подготовленные ингредиенты, а для соуса смешайте рубленую зелень, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте готовую заправку и хорошенько все перемешайте.

Это блюдо получается более сытным, поэтому его можно подавать отдельно, но также оно гармонично смотрится и на праздничном столе. Можете экспериментировать с заправкой, получая новые и оригинальные варианты.

Для рецепта салата с колбасным сыром следует взять: 70 г основного компонента, 250 г филе, 185 г помидоров, 45 г бекона, зеленый лук, 110 г сливочного сыра, 75 г майонеза, листовой салат и 25 г сухариков.

Готовить будем таким образом:

  • сухарики можно делать самостоятельно из белого или черного хлеба, но подойдут и магазинные варианты. Начинайте с соуса, для которого соедините майонез со сливочным сыром. Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленый зеленый лук;
  • сварите мясо, а затем порежьте его кубиками или разберите на волокна. Помидоры порежьте любым привычным способом. Колбасный сыр нарежьте кубиками;
  • соедините с курицей все составляющие блюда и положите заправку. Выложите на салатные листья, украсив сухариками.

Если вы любите пикантные и остренькие блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Он удивит своим вкусом даже требовательных гурманов.

Подготовьте такие ингредиенты: 90 мл растительного масла, 3 зубка чеснока, 125 г зеленых оливок, пару луковиц, 3 соленых огурчика, 2 сладких перца, 355 г сыра и 215 г сырокопченой колбасы, а еще 90 мл винного уксуса, 1 ст. ложку горчицы, соль и перец.

Готовить будем таким образом:

  • для начала подготовьте перец, который нужно очистить от семечек и порезать кубиками. Таким же образом измельчите колбасу и сыр. Очищенный лук порежьте полукольцами. С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками, а огурчики – соломкой
  • чтобы сделать заправку соединит масло, уксус, горчицу, а также добавьте по вкусу соль и перец. Взбейте массу венчиком и соедините с измельченным чесноком;
  • осталось только смешать все составляющие, добавить заправку и все хорошенько перемешать. Поставьте в холодильник на несколько часов и только потом подавайте.

Еще одно простое блюдо, которое можно быстро приготовить, чтобы встретить гостей или подать на ужин. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для готовки следует взять: 125 г колбасного сыра, луковицу, свежий огурчик, 5 яиц и 2 ст. ложки майонеза или сметаны.

Готовить будем таким образом: сварите вкрутую яйца и нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к ним измельченный огурчик и лук. Кубиками нарежьте и колбасный сыр. Смешайте все и заправьте майонезом.

Если хотите разнообразить свое меню каким-то новым салатом, тогда обратите внимание на это блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Из подготовленных ингредиентов получится одна порция.

Подготовьте такой набор продуктов: по 225 г шпрот и сыра, 2 средних картофелины, луковицу, морковку, 3 яйца, 1 ст. ложку оливкового масла и майонез. Соус можно заменить смесью сметаны с горчицей.

Готовить будем таким образом:

  • овощи помойте и сварите их прямо в кожуре до готовности, а затем остудите и очистите. Почищенный лук измельчите маленьким кубиком и обжарьте его на раскаленном масле до золотистости;
  • откройте банку со шпротами и переложите рыбку в отдельную тарелку. Хорошенько разомните вилкой, чтобы не было больших кусочков. На крупной терке измельчите отдельно картофель и морковку. Можно приступать к сборке салата;
  • возьмите плоскую тарелку и положите на дно картошку и придавите ее, чтобы получился ровный слой. Смажьте небольшим количеством майонеза и выложите сверху рыбку, а затем лук. Следующий слой – морковка, а затем майонез и сыр. Сваренные яйца измельчите на мелкой терке, и украсьте сверху блюдо. Оставьте на пару часов в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.

Еще один вариант салата, в котором грибы придают блюду оригинальный вкус. Можно использовать разные варианты грибов, что позволит постоянно получать новое блюдо.

Необходимо взять такой набор продуктов: 155 г сыра, 225 г ветчины, баночку маринованных грибов (или 0,5 г замороженных), большой помидор, 2 яйца, 2 ст. ложи майонеза и зелень.

Готовить будем таким образом: грибочки опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Если используете свежие грибы, то их нужно отварить и порезать. Порежьте ветчину, сыр и помидор кубиком, а яйца натрите на терке. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Подавайте, украсив рубленой зеленью.

Все представленные рецепты с колбасным сыром простые и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте такие вкусные блюда для праздника и чтобы просто порадовать свою семью.

Видео: Вкусный и сытный салат с колбасным сыром на вашем столе

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Салат с колбасным сыром - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт довольно простого салата. Он отлично подходит для семейного обеда или ужина. Готовится очень быстро, набор ингредиентов самый простой.

Салат с колбасным сыром

Для приготовления салата с колбасным сыром нам понадобится:

  • 300 грамм колбасного сыра, желательно копченого,
  • 5 яиц,
  • 3 средних моркови (примерно 200 грамм),
  • майонез.

Рецепт салата с колбасным сыром.

Яйца сварим вкрутую. Остудим, очистим.

Морковь (не вареную) очистим от кожи.

IMG_31911

Натрем в разные емкости колбасный сыр и морковь на мелкой терке, а яйца на крупной терке.

8342

А теперь сложим салат слоями. Сначала выложим половину нормы сыра. Промажем слой майонезом. Положим половину нормы моркови, промажем майонезом. Положим 2,5 яйца, промажем майонезом. Далее снова положим сыр, затем оставшиеся яйца,  и сверху выложим морковь. Каждый слой, за исключением последнего, не забудем промазать майонезом.

8350

Выложим 1-2 чайные ложки майонеза в пакетик, отрежем уголок и нанесем на последний слой из моркови любой рисунок.

Салат с колбасным сыром

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

matotu.ru