Салат с колбасным сыром - рецепт. Рецепты блюд с колбасным сыром
Салат с колбасным сыром - пошаговые рецепты приготовления популярного блюда с фото
Появился колбасный сыр много лет назад в Шотландии, где один из технологов добавил в пропадающее сырье соду с маслом. Нагрев полученную смесь на водяной бане, он получил новый сорт давно известного продукта. Свое название он получил благодаря оригинальной консистенции, форме и вкусу, и сегодня используется для приготовления бутербродов, пиццы и салатов.
Как готовить салаты с колбасным сыром
Есть много разных рецептов приготовления данного блюда. В одних составляющие заправляют и перемешивают между собой, в других – выкладывают слоями, чередуя с майонезом. Чтобы салаты с колбасным сыром получились по-настоящему вкусными, изучите технологию их приготовления:
- Основной компонент может смешиваться с остальными составляющими салата, выступать в роли одного из слоев и быть украшением.
- Сырный ингредиент натирают на терке или нарезают ножом, размер кусочков (стружки) определяется рецептурой либо предпочтениями повара.
- Овощи добавляются в салат в сыром или вареном виде, в зависимости от рецепта.
- В качестве заправки чаще используют майонез, сметану, соус на основе одного из этих продуктов. Иногда добавляют кетчуп. Дополнительными компонентами в нем могут быть специи, приправы, чеснок. В некоторых рецептах салат заправляют смесью из масла, уксуса, горчицы.
- В зависимости от рецепта, помимо вышеперечисленных продуктов в салате могут присутствовать: говядина, капуста (белокочанная, пекинская), зеленый горошек, грибы (шампиньоны), свекла, чернослив и даже сельдь.
Особенности выбора сыра
В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:
- Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
- Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
- Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
- Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.
Рецепт салата с колбасным сыром
Создание блюда не занимает много времени. Если подготовить продукты заранее (отварить, обжарить, почистить), то вам останется лишь все измельчить, заправить и перемешать или выложить слоями, промазывая майонезом (сметаной). В зависимости от рецептуры, дополнительными компонентами салата с колбасным сыром могут являться свежие либо отварные овощи, бобовые, зелень и зеленый лук, но самыми вкусными получаются салаты с колбасой, мясом и рыбой. Такая еда является высококалорийной, поэтому не злоупотребляйте ею, если следите за фигурой.
C колбасным сыром и морковью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с колбасным сыром и морковью получается легким, но сытным. Для измельчения моркови лучше использовать специальный инструмент для нарезки овощей брусочками. Если такого нет, воспользуйтесь корейской теркой. Для снижения калорийности блюда можете использовать сметану с низким процентом жирности вместо заявленного майонезного соуса.
Ингредиенты:
- морковка (вареная) – 2 шт.;
- сыр (колбасный), лук (зеленый), майонез – по 200 г;
- яйцо (сварить) – 1 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Морковку порежьте тонкой соломкой, лук мелко порубите, остальные компоненты, кроме кукурузы, натрите на крупной терке.
- Все смешайте, выложите в салатник, украсьте зеленью свежей петрушки.
С крабовыми палочками
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками обладает нежным, мягким вкусом и восхитительным ароматом копченостей. Если вам не нравится острый привкус и запах репчатого лука, предварительно замаринуйте его в уксусе с водой и сахаром. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, оба этих продукта в сочетании с сырной стружкой создадут ощущение того, что вы едите копченую рыбу.
Ингредиенты:
- сыр – 0,35 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- палочки крабовые – 10 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, порежьте их и крабовые палочки, очищенные от пленки, тонкой соломкой.
- Главный компонент натрите на корейской терке, лук нашинкуйте полукольцами.
- Все смешайте с солью, сметаной. Украсьте салат измельченным укропом.
Колбасный сыр с чесноком и майонезом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат из колбасного сыра с чесноком обладает оригинальным вкусом, поскольку готовится из большого количества ингредиентов. К запаху основного компонента добавляется аромат сырокопченой колбасы, а соленые огурцы идеально гармонируют со сладким перцем и кукурузой. Заправка в салате тоже специфическая – из уксуса, горчицы и масла со специями.
Ингредиенты:
- сыр (колбасный) – 0,34 кг;
- сервелат – 0,2 кг;
- перец (болгарский), луковицы – по 2 шт.;
- масло (постное), уксус (винный) – по 0,1 л;
- чесночные зубчики, огурцы (соленые) – по 3 шт.;
- оливки (маслины, без косточек) – 0,13 кг;
- кукуруза (консервированная) – 1 б.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перец очистить от плодоножки, семян, порезать кубиками. Таким же способом измельчить сыр, колбасу.
- Оливки нашинковать кольцами, лук – полукольцами, огурцы – тонкими полосками.
- В отдельной посуде смешать масло с уксусом, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Соединить все составляющие, заправить соусом, перемешать.
С курицей
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 313 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с курицей может готовиться двумя способами. В первом рецепте используется отварная грудка, чеснок и грецкие орехи. Во втором – чеснок заменяют 1 маринованным репчатым луком, вареное мясо – копченым, орехи не кладут, но добавляют по 4 отварные картошки и яйца, 1 свежий огурец. Кроме набора ингредиентов салаты отличаются способом формирования: в первом случае все компоненты перемешиваются, во втором – выкладываются слоями.
Ингредиенты:
- сыр (колбасный) – 0,2 кг;
- филе куриное (отварное) – 0,3 кг;
- орехи грецкие (очищенные) – 1 горсть;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль, майонез.
Способ приготовления:
- Орехи мелко порубите ножом, часть используйте для украшения, чеснок пропустите через пресс. Остальные составляющие порежьте мелкими кусочками. Перемешайте все с заправкой.
- Если вы готовите вторым способом, выкладывайте компоненты в такой последовательности: мясо, луковица, картофель, огурец, яйца, сырные кубики.
С помидорами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 109 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такой салат с колбасным сыром получается очень легким, сочным. После нарезки отставьте помидоры на некоторое время в сторону, чтобы они пустили сок, а затем слейте его, иначе блюдо станет слишком водянистым. Обязательно добавляйте в салат мелко рубленую свежую зелень, чтобы сделать его более ароматным и полезным. Для снижения калоража, сметану лучше брать с низким процентом жирности.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- сыр (колбасный) – 0,2 кг;
- соль, сметана.
Способ приготовления:
- Главный компонент натрите на крупной терке, помидоры порежьте на произвольные кусочки, чеснок пропустите через пресс.
- Перемешайте все составляющие с солью, сметаной.
С сухариками
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат получается более сытным и калорийным по сравнению с предыдущими вариантами блюда. В нем присутствуют два вида сыра, мясо, бекон и овощи. Сухарики (с разными вкусами) можно приобрести в магазине, но домашний продукт будет намного полезнее. Просто подсушите ломтики белого (ржаного) хлеба на сухой сковородке, посыпьте ароматными травами, солью.
Ингредиенты:
- грудка куриная (сварить), помидоры – по 0,2 кг;
- сыр (колбасный), сухарики – по 0,1 кг;
- бекон (ветчина) – 50 г;
- сливочный сыр, майонез – по 100 г;
- салатные листья.
Способ приготовления:
- Сливочный сыр перемешайте с майонезом.
- Мясо разберите на волокна, бекон порежьте тонкой соломкой.
- Помидоры помойте, их и главный компонент нарежьте кубиками небольшого размера.
- Добавьте все эти составляющие к сырно-майонезной смеси, перемешайте.
- Подавайте порционно, разложив на салатные листья и посыпав сухариками.
С фасолью
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В этом салате тоже есть чеснок и сухарики, но вместо мяса кладется фасоль. Бобы лучше использовать обычные, предварительно отваренные, но если нет времени на длительную термическую обработку, возьмите консервированные. Только не забудьте слить лишнюю жидкость. Сухарики, как и в предыдущем пошаговом рецепте, лучше класть домашние, без усилителей вкуса и пищевых добавок.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 ст.;
- сыр (колбасный) – 0,2 кг;
- хлеб – 150 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Из хлеба приготовьте сухарики, главный компонент натрите на крупной терке.
- Перемешайте все с измельченным чесноком, стаканом вареной фасоли и майонезом.
Слоеный со шпротами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 243 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Консервированная рыба, а в данном случае шпроты, прекрасно сочетается с копчеными продуктами. Кроме этого компонента в салате с колбасным сыром присутствуют вареные картошка и морковь, жареный лук, поэтому он получается очень сытным. Украсить блюдо можно измельченным укропом или зеленым луком. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минимум два часа.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 б.;
- сыр (колбасный) – 0,23 кг;
- картошка (отварная) – 2 шт.;
- лук, морковь (вареная) – по 1 шт.;
- яйцо (сваренное вкрутую) – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.
- Шпроты растолките вилкой до однородной консистенции.
- Главный ингредиент, морковку натрите на терке отдельно друг от друга.
- Картошку почистите от кожуры, яйца – от скорлупы, тоже натрите по отдельности.
- Сформируйте салат, выкладывая продукты слоями: картошка, майонезный соус, шпроты, лук, морковка, майонезный соус, сырный компонент. Сверху посыпьте яичной стружкой.
Секреты приготовления и подачи салата – советы шеф-поваров
Если вы выбрали основной ингредиент хорошего качества и четко следуете рецептуре, то приготовить салат с колбасным сыром будет не сложно. Сделать процесс еще легче вам помогут следующие советы опытных кулинаров:
- Для салата лучше использовать сыры с плотной консистенцией.
- Подержите основной компонент некоторое время в морозилке, чтоб облегчить процесс измельчения. Если же он все равно плохо нарезается (натирается), смажьте поверхность ножа (терки) растительным маслом.
- Для заправки выбирайте майонез, сметану с жидкой консистенцией. Их легче распределить между слоями, и они лучше пропитывают ингредиенты.
Видео
sovets.net
Подскажите рецепты блюд с колбасным сыром
Фаршированные помидоры Лук потушить до коричневого цвета, добавить рис, воду и варить до готовности. Заправить солью, перцем, зеленью, маслом и 1/2 нормы сыра. Нафаршировать крупные помидоры, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, накрыть срезанной верхушкой и запечь в духовке 20-25 мин при слабой температуре. 1 луковица, 2 ст. л. риса, 1 пучок зелени петрушки, 150 г колбасного сыра, 2 помидора, масло, красный и черный перец, соль. Королевский бургер На булочку положить поджаренную котлету, сыр, бекон, салат, помидор и лук. 1 булочка с кунжутом, 1 котлета, 50 г колбасного сыра, 30 г бекона, 1 листик салата-латук, 1 ломтик помидора, 1 ломтик лука.
на крупную терку.. сваренные яйца тоже на терку.. чеснок и заправить майонезом.. еще можно сделать гренки... на них кусочек сыра.. кружочек помидорки.. подсолить и поперчить..
Гренки с сыром Пол буханки черного хлеба 4 зуб. чеснока 150 гр колбасного сыра майонез Хлеб разрезать по диагонали и нарезать на кусочки. Колбасный сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Гренки обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Сыр и чеснок смешать с майонезом и выложить на гренки.
Колбасный сыр кубиками + виноград + сметана (йогурт) = ВКУСНО))
Говядина с колбасным сыром (вторые блюда) 800г говядины без костей, 300г колбасного сыра Мясо нарезать тонкими ломтиками в виде натуральных котлет и слегка отбить. Положить их в плоскую глиняную посуду, смазанную жиром, переложив ломтиками колбасного сыра, и запекать в нежаркой духовке 2 часа. Подать с картофельным пюре и салатом в зависимости от сезона. Салат с колбасным сыром сыр колбасный - 400 г колбаса сырокопченая - 150 г перец сладкий - 2 шт. огурцы консервированные - 3 шт. лук репчатый - 1 головка оливки без косточек - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика масло растительное - 1/2 стакана уксус винный - 6 ст. ложек горчица готовая - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Сыр нарезать кубиками, колбасу, сладкий перец и лук — соломкой, огурцы — ломтиками, оливки — кольцами. Для соуса чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с маслом, уксусом, горчицей, солью и молотым перцем. Подготовленные ингредиенты салата перемешать, заправить соусом и выдержать в холодильнике не менее 1 часа. При подаче салат посыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки. Супчик с колбасным сыром 4-5 шт. картофелин 1 шт. луковица 1-2 шт. моркови горсть тонкой лапши 150 гр. колбасного сыра Карторель порезать, варить в подсоленой воде. Тем временем обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить лапшу, лук, морковь. Варить почти до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавить порезанный мелкими кусочками колбасный сыр. Подавать суп с черным хлебом, заправленный майонезом, зеленью.
Натираешь сыр на терке, и вареное яйцо на терке. Добавляешь немного чеснока мелко порубленного. Заправляешь майонезом и намазываешь на хлеб черный. Очччень вкусно. Попробуй.
Салат из рыбы и колбасного сыра Ингредиенты . 1) Рыба консервированная в собственном соку – 1 банка (это может быть макрель, тунец, скумбрия, лосось, нерка и т. п. ) 2) Яйца – 4 шт. 3) Сыр колбасный копчёный – 300 гр. 4) Майонез . Приготовление: . Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко покрошить. Это можно сделать с помощью тёрки (как делает сама Лена) ; ножом; или специальным приспособлением для резки яиц (так делала я) – получается очень мелко и достаточно быстро. . Сыр натереть на крупной тёрке, он немножко давится, но в принципе – тоже несложно. Рыбу размять вилкой прямо в миске. Все подготовленные продукты смешать и заправить майонезом до нужной консистенции. Ни соли, ни приправ – не надо.
touch.otvet.mail.ru
Блюда с курицей и копченым колбасным сыром: 5 рецептов что приготовить с курицей и копченым колбасным сыром
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Подскажите рецепты блюд с колбасным сыром
- Авто и мото
- Автоспорт
- Автострахование
- Автомобили
- Сервис, Обслуживание, Тюнинг
- Сервис, уход и ремонт
- Выбор автомобиля, мотоцикла
- ГИБДД, Обучение, Права
- Оформление авто-мото сделок
- Прочие Авто-темы
- ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
- Искусство и развлечения
- Концерты, Выставки, Спектакли
- Кино, Театр
- Живопись, Графика
- Прочие искусства
- Новости и общество
- Светская жизнь и Шоубизнес
- Политика
- Общество
- Общество, Политика, СМИ
- Комнатные растения
- Досуг, Развлечения
- Игры без компьютера
- Магия
- Мистика, Эзотерика
- Гадания
- Сны
- Гороскопы
- Прочие предсказания
- Прочие развлечения
- Обработка видеозаписей
- Обработка и печать фото
- Прочее фото-видео
- Фотография, Видеосъемка
- Хобби
- Юмор
- Другое
- Военная служба
- Золотой фонд
- Клубы, Дискотеки
- Недвижимость, Ипотека
- Прочее непознанное
- Религия, Вера
- Советы, Идеи
- Идеи для подарков
- товары и услуги
- Прочие промтовары
- Прочие услуги
- Без рубрики
- Бизнес
- Финансы
- здоровье и медицина
- Здоровье
- Беременность, Роды
- Болезни, Лекарства
- Врачи, Клиники, Страхование
- Детское здоровье
- Здоровый образ жизни
- Красота и Здоровье
- Eда и кулинария
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- На скорую руку
- Напитки
- Покупка и выбор продуктов
- Прочее кулинарное
- Торжество, Праздник
- Знакомства, любовь, отношения
- Дружба
- Знакомства
- Любовь
- Отношения
- Прочие взаимоотношения
- Прочие социальные темы
- Расставания
- Свадьба, Венчание, Брак
- Компьютеры и интернет
- Компьютеры
- Веб-дизайн
- Железо
- Интернет
- Реклама
- Закуски и Салаты
- Прочие проекты
- Компьютеры, Связь
- Билайн
- Мобильная связь
- Мобильные устройства
- Покупки в Интернете
- Программное обеспечение
- Java
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- образование
- Домашние задания
- Школы
- Архитектура, Скульптура
- бизнес и финансы
- Макроэкономика
- Бухгалтерия, Аудит, Налоги
- ВУЗы, Колледжи
- Образование за рубежом
- Гуманитарные науки
- Естественные науки
- Литература
- Публикации и написание статей
- Психология
- Философия, непознанное
- Философия
- Лингвистика
- Дополнительное образование
- Самосовершенствование
- Музыка
- наука и техника
- Технологии
- Выбор, покупка аппаратуры
- Техника
- Прочее образование
- Наука, Техника, Языки
- Административное право
- Уголовное право
- Гражданское право
- Финансовое право
- Жилищное право
- Конституционное право
- Право социального обеспечения
- Трудовое право
- Прочие юридические вопросы
- путешествия и туризм
- Самостоятельный отдых
- Путешествия
- Вокруг света
- ПМЖ, Недвижимость
- Прочее о городах и странах
- Дикая природа
- Карты, Транспорт, GPS
- Климат, Погода, Часовые пояса
- Рестораны, Кафе, Бары
- Отдых за рубежом
- Охота и Рыбалка
- Документы
- Прочее туристическое
- Работа и карьера
- Обстановка на работе
- Написание резюме
- Кадровые агентства
- Остальные сферы бизнеса
- Отдел кадров, HR
- Подработка, временная работа
- Производственные предприятия
- Профессиональный рост
- Прочие карьерные вопросы
- Работа, Карьера
- Смена и поиск места работы
woprosi.ru
рецепты с крабовыми палочками, морковью, помидорами
Колбасный сыр является кисломолочным продуктом, который готовят из старых мягких и твердых сортов. Многие потребители любят его за необычный аромат и вкус, который чем-то похож на колбасу. Этот продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что и обуславливает широкий ассортимент разных закусок.
Содержание статьи
Это блюдо идеально подходит для любителей пикантных блюд. Готовится все очень просто, если ингредиенты нарезать кубиком, то получится салат, а если измельчите на терке, то получится оригинальная закуска или смесь для приготовления бутербродов. Способы приготовления практически идентичны за исключением типа нарезки.
В состав входят следующие ингредиенты: 325 г нашего основного компонента, морковка, 2 яйца, 4 дольки чеснока и майонез для заправки.
Готовить будем таким образом:
- чтобы сыр было легче измельчать, рекомендуется его на несколько минут положить в морозильную камеру. Порежьте его кубиками или натрите на терке. Затем займитесь морковью и измельчите ее таким же способом, как и предыдущий ингредиент;
- соедините подготовленные составляющие и выдавите туда через пресс чеснок. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам. Осталось только положить майонез и при желании положить специи или соль. Подавать рекомендуется в охлажденном виде.
На самом деле существует много разных салатов с крабовыми палочками, один из которых мы представим вашему вниманию. Блюдо получается оригинальным на вкус. При желании можно дополнять состав ингредиентов другими продуктами.
Для готовки следует взять: 325 г сыра, 10 крабовых палочек, 3 яйца, пару луковиц, соль и майонез. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки используйте сметану.
Готовить будем таким образом:
- сначала займитесь крабовыми палочками и очистите их от пленки, а затем порежьте тонкими полосками, чтобы получить что-то похожее на лапшу. На крупной терке измельчите наш основной компонент. Еще можно использовать терку для корейской моркови;
- очистите лук и нарежьте его полукольцами, а сваренные вкрутую и очищенные яйца порежьте соломкой;
- соедините все составляющие, добавьте майонез и соль. Это блюдо обладает оригинальным привкусом копченой рыбы.
Еще один вариант оригинального и вкусного блюда, которое многих удивит своим вкусом. Из представленных ингредиентов получает 3-4 порции.
Необходимые продукты: 155 г отварной говядины, 125 г сыра, 10 черри или 2 обычных помидора, 100 г сметаны, петрушку, пару долек чеснока и соль.
Готовить будем таким образом:
- мясо отварите до мягкости, а затем вместе с сырной колбаской нарежьте кубиком средней величины. Теперь займитесь помидорами и если используете черри, то порежьте их на 4 дольки, а если обычные томаты – то кубиком;
- соедините подготовленные ингредиенты, а для соуса смешайте рубленую зелень, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте готовую заправку и хорошенько все перемешайте.
Это блюдо получается более сытным, поэтому его можно подавать отдельно, но также оно гармонично смотрится и на праздничном столе. Можете экспериментировать с заправкой, получая новые и оригинальные варианты.
Для рецепта салата с колбасным сыром следует взять: 70 г основного компонента, 250 г филе, 185 г помидоров, 45 г бекона, зеленый лук, 110 г сливочного сыра, 75 г майонеза, листовой салат и 25 г сухариков.
Готовить будем таким образом:
- сухарики можно делать самостоятельно из белого или черного хлеба, но подойдут и магазинные варианты. Начинайте с соуса, для которого соедините майонез со сливочным сыром. Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленый зеленый лук;
- сварите мясо, а затем порежьте его кубиками или разберите на волокна. Помидоры порежьте любым привычным способом. Колбасный сыр нарежьте кубиками;
- соедините с курицей все составляющие блюда и положите заправку. Выложите на салатные листья, украсив сухариками.
Если вы любите пикантные и остренькие блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Он удивит своим вкусом даже требовательных гурманов.
Подготовьте такие ингредиенты: 90 мл растительного масла, 3 зубка чеснока, 125 г зеленых оливок, пару луковиц, 3 соленых огурчика, 2 сладких перца, 355 г сыра и 215 г сырокопченой колбасы, а еще 90 мл винного уксуса, 1 ст. ложку горчицы, соль и перец.
Готовить будем таким образом:
- для начала подготовьте перец, который нужно очистить от семечек и порезать кубиками. Таким же образом измельчите колбасу и сыр. Очищенный лук порежьте полукольцами. С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками, а огурчики – соломкой
- чтобы сделать заправку соединит масло, уксус, горчицу, а также добавьте по вкусу соль и перец. Взбейте массу венчиком и соедините с измельченным чесноком;
- осталось только смешать все составляющие, добавить заправку и все хорошенько перемешать. Поставьте в холодильник на несколько часов и только потом подавайте.
Еще одно простое блюдо, которое можно быстро приготовить, чтобы встретить гостей или подать на ужин. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Для готовки следует взять: 125 г колбасного сыра, луковицу, свежий огурчик, 5 яиц и 2 ст. ложки майонеза или сметаны.
Готовить будем таким образом: сварите вкрутую яйца и нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к ним измельченный огурчик и лук. Кубиками нарежьте и колбасный сыр. Смешайте все и заправьте майонезом.
Если хотите разнообразить свое меню каким-то новым салатом, тогда обратите внимание на это блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Из подготовленных ингредиентов получится одна порция.
Подготовьте такой набор продуктов: по 225 г шпрот и сыра, 2 средних картофелины, луковицу, морковку, 3 яйца, 1 ст. ложку оливкового масла и майонез. Соус можно заменить смесью сметаны с горчицей.
Готовить будем таким образом:
- овощи помойте и сварите их прямо в кожуре до готовности, а затем остудите и очистите. Почищенный лук измельчите маленьким кубиком и обжарьте его на раскаленном масле до золотистости;
- откройте банку со шпротами и переложите рыбку в отдельную тарелку. Хорошенько разомните вилкой, чтобы не было больших кусочков. На крупной терке измельчите отдельно картофель и морковку. Можно приступать к сборке салата;
- возьмите плоскую тарелку и положите на дно картошку и придавите ее, чтобы получился ровный слой. Смажьте небольшим количеством майонеза и выложите сверху рыбку, а затем лук. Следующий слой – морковка, а затем майонез и сыр. Сваренные яйца измельчите на мелкой терке, и украсьте сверху блюдо. Оставьте на пару часов в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Еще один вариант салата, в котором грибы придают блюду оригинальный вкус. Можно использовать разные варианты грибов, что позволит постоянно получать новое блюдо.
Необходимо взять такой набор продуктов: 155 г сыра, 225 г ветчины, баночку маринованных грибов (или 0,5 г замороженных), большой помидор, 2 яйца, 2 ст. ложи майонеза и зелень.
Готовить будем таким образом: грибочки опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Если используете свежие грибы, то их нужно отварить и порезать. Порежьте ветчину, сыр и помидор кубиком, а яйца натрите на терке. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Подавайте, украсив рубленой зеленью.
Все представленные рецепты с колбасным сыром простые и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте такие вкусные блюда для праздника и чтобы просто порадовать свою семью.
Видео: Вкусный и сытный салат с колбасным сыром на вашем столе
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Салат с колбасным сыром - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт довольно простого салата. Он отлично подходит для семейного обеда или ужина. Готовится очень быстро, набор ингредиентов самый простой.
Для приготовления салата с колбасным сыром нам понадобится:
- 300 грамм колбасного сыра, желательно копченого,
- 5 яиц,
- 3 средних моркови (примерно 200 грамм),
- майонез.
Рецепт салата с колбасным сыром.
Яйца сварим вкрутую. Остудим, очистим.
Морковь (не вареную) очистим от кожи.
Натрем в разные емкости колбасный сыр и морковь на мелкой терке, а яйца на крупной терке.
А теперь сложим салат слоями. Сначала выложим половину нормы сыра. Промажем слой майонезом. Положим половину нормы моркови, промажем майонезом. Положим 2,5 яйца, промажем майонезом. Далее снова положим сыр, затем оставшиеся яйца, и сверху выложим морковь. Каждый слой, за исключением последнего, не забудем промазать майонезом.
Выложим 1-2 чайные ложки майонеза в пакетик, отрежем уголок и нанесем на последний слой из моркови любой рисунок.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
matotu.ru