декор для блюд. Декор для блюд
Декор блюд
Последние исследования в гастрономической области доказали, что существует прочная связь между тем, как еда выглядит, и тем, насколько она вкусна. Даже то, на какой части тарелки лежит тот же стейк, уже может сделать его аппетитнее.
Искусство сервировки и подачи никогда не было пустой тратой времени, иначе ресторанный бизнес давно отказался бы от этой визитной карточки. Редакция «Со Вкусом» подобрала несколько блестящих идей, позаимствованных как у профессиональных шеф-поваров, так и у изобретательных хозяюшек.
Как украсить блюда
Ничего сверхъестественного или слишком затратного по времени! Чистый эксклюзив.
- Лук-порей вместо тарелки
В своем основании порей толстый и слоистый. Из одного стебля получится несколько замечательных лодочек. Салат или мелкая закуска будет смотреться сочно и ярко.
- Сырные чипсы
Золотая закуска! На вид так точно. Во-первых, непередаваемый вкус запеченного сыра, во-вторых, интересный внешний вид. Вам понадобится только один ингредиент. Догадайтесь какой.
Твердый сыр любого сорта натрите на средней терке. Промажьте пергаментную бумагу маслом и выложите на нее сыр невысокими кучками. Затем поставьте противень в духовку на 5 минут при 170 градусах и достаньте чипсы, как только в середине они начнут пузыриться, а по краям — застывать.
Это и самостоятельная закуска, и украшение салатов. Кстати, если еще не застывшие чипсы уложить на кружки и придавить сверху, они застынут в форме ажурных тарелочек!
- Декоративные чипсы
И еще один рецепт, который идет только в паре со вкусным салатом! Чипсы-паутинка по оригинальному рецепту. Замесите своеобразное тесто из 10 г пшеничной муки, 90 мл воды, 40 мл подсолнечного масла и вылейте на разогретую сковороду. Осторожно! Смесь сильно шипит и будет готова только после полного испарения воды. Кстати, в тесто для таких чипсов принято добавлять пищевой краситель для нарядности.
- Дольки желе
Чтобы получился этот обалденный десерт, используйте рецепт для желе поплотнее. Самое сложное — аккуратно очистить апельсин или лимон, сохраняя обе половины шкурки. После залейте в них желе, а дальше остается только поставить в холодильник.
- Картофельные медальоны
Несколько таких штучек украсят любое блюдо из картошки! Для этого необходимо нарезать клубень тонкими пластинами, поместить между каждыми двумя зелень, обрезать по контуру, чтобы они полностью совпадали, и пожарить. Кусочки склеятся, запечатав внутри ароматное дополнение.
- Папильотки
Вы, должно быть, и не догадывались, как называются эти странные бумажные штуки на костях в блюдах из птиц или свинины. Название им папильотки, а мода на них пару столетий назад пошла из Парижа. Это не столько нарядно, сколько практично! К тому же, раньше считалось, что торчащие в стороны кости выглядят неэстетично.
- Карамельный купол
Хрупкий, но очень вкусный! Обычно им накрывают мороженое или пирожное, а делают с помощью грейпфрутов, крупных апельсинов или половников. Делимся рецептом! Смешайте 200 г сахара, 150 мл воды, 5 капель уксусной эссенции и 50 г патоки (по желанию). Эту смесь готовят на огне, и когда она закипит, аккуратными струйками выливают на округлую поверхность в форме сетки. Поверхность обязательно смазать маслом! Иначе не отдерете после застывания.
- Шоколадные листья
Сами по себе листья идеальной формы, а если покрыть их шоколадом, то он с точностью повторит изгиб каждой жилки. Мажем листья топленым шоколадом, укладываем в холодильник и ждем!
Эти 9 идей — всего лишь малая часть бесконечного списка вариантов, как украсить подачу блюд. При этом мы выбрали небанальные и доступные приемы. Домашние и гости оценят оригинальные презентации в равном степени — с восторгом! Сохраните нашу шпаргалку на будущее.
sovkusom.ru
декор для блюд YouTube
8 мес. назад
80 ГР.ВОДЫ 30 ГР. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 10 ГР. МУКИ КРАСИТЕЛИ ДОБАВЛЯТЬ РАЗВОДЯ-5 ГР. ВОДЫ С КРАСИТЕЛЕМ НАЛИВАТЬ...
10 мес. назад
Рецепт Вода 80г Масло 30г Мука 10г Вода+краситель 5г Хорошо перемешать и жарить на слабом огне water - 80g vegetable...
4 мес. назад
Чипсы из пармезана. Натереть пармезан на мелкую терку и жарить на очень медленном огне до золотистого цвета...
2 г. назад
Жду тебя в команде! - https://www.patreon.com/slavacook ☆Bitcoin - 1AEY47zBLh2oRnLnbaWraxt9UpG2h9PvDW ═══════════ Загляни в ...
8 мес. назад
Готовим крутой декор для блюд '' КРУЖЕВА '' Это очень просто, дёшево, а главное быстро! КРУЖЕВНЫЕ ЧИПСЫ УКРАСЯ...
2 мес. назад
Готовим 3 варианта декора. Очень быстро и красиво. Украшение подойдет к любому блюду и смотреться будет...
4 мес. назад
Кружевной чипс | Декор для украшения торта ◼ Ингредиенты ▫ 90 мл воды ▫ 10 гр муки ▫ 40 гр растительног...
2 г. назад
Жду тебя в команде! - https://www.patreon.com/slavacook ☆Bitcoin - 1AEY47zBLh2oRnLnbaWraxt9UpG2h9PvDW ═══════════ Загляни в ...
3 г. назад
Смотрите мастер-класс Украшение из овощей. Делаем украшение блюда в виде розы из моркови. Приветствуем...
5 г. назад
http://tastesgood.ua/catalog/sauvage/ Ресторан «Sauvage» открылся в декабре 2012 года в респектабельном особняке на улице Кутузо...
2 г. назад
Украшение праздничных блюд. Food Decoration.
2 г. назад
Три способа подачи салатов Вам понадобятся: ингредиенты для салатов, соусы, приправы, кулинарное кольцо,...
3 г. назад
Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво...
4 г. назад
ЯндексДзен BEAUTY MIX - МИКСУЙ КРАСИВО! https://goo.gl/9j4wuP Подписывайтесь! Мой Прекрасный Дом https://mywonderfulhome.ru/ Как...
2 г. назад
Как сделать украшение из карамели для пирожных, тортов и различных десертов. Красивые карамельные украшени...
3 г. назад
Икра из желатина, цветы – из меда. Это только некоторые примеры продуктов, которые теперь можно напечатать...
2 мес. назад
Подставки под блюдо. Материал фанера. +77017316747 Доставка по всему миру.
3 мес. назад
Как сделать интересный декор для кухни и другие интересные темы Вы можете узнать, посетив наш сайт▻ http://lady-j...
1 г. назад
Друзья, я не художник, поэтому все что вы увидите в этом видео, сможет сделать любой из вас. Для этого нужна...
6 мес. назад
Украсьте свою квартиру этими удивительными поделками ручной работы! Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.co...
syoutube.ru
Инструменты для декорирования и подачи блюд молекулярной кухни
Компоненты и инструменты для декора блюд в молекулярной кухне
В молекулярной кухне очень важным является не только процесс приготовления, но и подача различных блюд. Поскольку часто такие шоу чем-то походят на эксперименты в химических и физических лабораториях, используется посуда в виде:
• колб;
• электрических лампочек;
• штативов;
• пробирок;
• капельниц.
Также повар в молекулярной кухне должен иметь под рукой следующие инструменты для декора:
• кондитерский шприц;
• ложка для подачи мороженого;
• инструмент для подачи сфер;
• ложка-перо для декорирования;
• силиконовые формы для сфер и ледяных фигурок.
Эти простые, удобные инструменты из высококачественных материалов абсолютно безвредных для здоровья помогают не только сделать подачу очень красивой и оригинальной, но и значительно облегчить работу кулинара. Многие элементы блюд в молекулярной кухне, в частности, сферы, бальзамический жемчуг и икра, имеют тонкую мембрану. Поэтому если не использовать специальные инструменты, есть риск, что оболочка лопнет, и продукт будет испорчен. Поэтому тем, кто осваивает молекулярную кулинарию, очень важно создавать свои собственные наборы для декорирования. Все инструменты имеют хорошую эргономику, отлично ложатся в руку и занимают мало места.
Инструменты для декорирования
Кондитерский шприц всегда должен быть под рукой у кулинара, поскольку с его помощью можно нанести на блюдо очень красивый рисунок, а также применить для создания настоящих картин с большим количеством мелких элементов. Подобные функции выполняет и ложка перо. Если использовать ее вместе с ложкой для подачи мороженого, можно создавать настоящие кулинарные шедевры, которое будут занимать высокие места на конкурсах и восхищать гостей своими удивительным дизайном и неповторимым вкусом.
В молекулярной кулинарии есть много рецептов коктейлей, которые подаются со сферами из различных ингредиентов. Специальные удобные формы помогают заморозить субстанцию и легко ее извлечь, не повреждая поверхность. Помимо шарообразных, есть и другие формочки, которые привнесут интересное разнообразие в декор напитков.
Подача блюд
Подача в молекулярной кухне является такой же важной, как и само приготовление. Поэтому в арсенале повара обязательно должны быть интересные емкости, которые создадут необходимый антураж. Если посетители заказали набор шотов и лонгов, лучше всего вынести их в подставке, имеющей форму штатива. А сами напитки залить в мензурки и пробирки. На клубных вечеринках очень оригинально смотрятся стаканы в виде лампочек. Если в них налить коктейли с рибофлавином, который светится в неоне, то эффект будет просто незабываемым.
Также в декорировании широко применяются сублимированные фрукты и сушеные цветы, которые придают блюдам особенно утонченный внешний вид и создают прекрасный аромат.
magazin.molecularmeal.ru