декор для блюд. Декор для блюд


Декор блюд

Последние исследования в гастрономической области доказали, что существует прочная связь между тем, как еда выглядит, и тем, насколько она вкусна. Даже то, на какой части тарелки лежит тот же стейк, уже может сделать его аппетитнее.

Искусство сервировки и подачи никогда не было пустой тратой времени, иначе ресторанный бизнес давно отказался бы от этой визитной карточки. Редакция «Со Вкусом» подобрала несколько блестящих идей, позаимствованных как у профессиональных шеф-поваров, так и у изобретательных хозяюшек.

Как украсить блюда

идея декора

Ничего сверхъестественного или слишком затратного по времени! Чистый эксклюзив.

  1. Лук-порей вместо тарелки

    В своем основании порей толстый и слоистый. Из одного стебля получится несколько замечательных лодочек. Салат или мелкая закуска будет смотреться сочно и ярко.

    как подать блюдо

  2. Сырные чипсы

    Золотая закуска! На вид так точно. Во-первых, непередаваемый вкус запеченного сыра, во-вторых, интересный внешний вид. Вам понадобится только один ингредиент. Догадайтесь какой.

    Твердый сыр любого сорта натрите на средней терке. Промажьте пергаментную бумагу маслом и выложите на нее сыр невысокими кучками. Затем поставьте противень в духовку на 5 минут при 170 градусах и достаньте чипсы, как только в середине они начнут пузыриться, а по краям — застывать.

    варианты подачи блюд

    Это и самостоятельная закуска, и украшение салатов. Кстати, если еще не застывшие чипсы уложить на кружки и придавить сверху, они застынут в форме ажурных тарелочек!

  3. Декоративные чипсы

    И еще один рецепт, который идет только в паре со вкусным салатом! Чипсы-паутинка по оригинальному рецепту. Замесите своеобразное тесто из 10 г пшеничной муки, 90 мл воды, 40 мл подсолнечного масла и вылейте на разогретую сковороду. Осторожно! Смесь сильно шипит и будет готова только после полного испарения воды. Кстати, в тесто для таких чипсов принято добавлять пищевой краситель для нарядности.

    вкусный декор

  4. Дольки желе

    Чтобы получился этот обалденный десерт, используйте рецепт для желе поплотнее. Самое сложное — аккуратно очистить апельсин или лимон, сохраняя обе половины шкурки. После залейте в них желе, а дальше остается только поставить в холодильник.

    рецепты для декора

  5. Картофельные медальоны

    Несколько таких штучек украсят любое блюдо из картошки! Для этого необходимо нарезать клубень тонкими пластинами, поместить между каждыми двумя зелень, обрезать по контуру, чтобы они полностью совпадали, и пожарить. Кусочки склеятся, запечатав внутри ароматное дополнение.

    красивая еда

  6. Папильотки

    Вы, должно быть, и не догадывались, как называются эти странные бумажные штуки на костях в блюдах из птиц или свинины. Название им папильотки, а мода на них пару столетий назад пошла из Парижа. Это не столько нарядно, сколько практично! К тому же, раньше считалось, что торчащие в стороны кости выглядят неэстетично.

    варианты украшения стола

  7. Карамельный купол

    Хрупкий, но очень вкусный! Обычно им накрывают мороженое или пирожное, а делают с помощью грейпфрутов, крупных апельсинов или половников. Делимся рецептом! Смешайте 200 г сахара, 150 мл воды, 5 капель уксусной эссенции и 50 г патоки (по желанию). Эту смесь готовят на огне, и когда она закипит, аккуратными струйками выливают на округлую поверхность в форме сетки. Поверхность обязательно смазать маслом! Иначе не отдерете после застывания.

    как украсить стол

  8. Шоколадные листья

    Сами по себе листья идеальной формы, а если покрыть их шоколадом, то он с точностью повторит изгиб каждой жилки. Мажем листья топленым шоколадом, укладываем в холодильник и ждем!

    декор блюд

Эти 9 идей — всего лишь малая часть бесконечного списка вариантов, как украсить подачу блюд. При этом мы выбрали небанальные и доступные приемы. Домашние и гости оценят оригинальные презентации в равном степени — с восторгом! Сохраните нашу шпаргалку на будущее.

sovkusom.ru

декор для блюд YouTube

ГОТОВИМ ДЕКОР ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД КРУЖЕВНОЙ ЧИПС

8 мес. назад

80 ГР.ВОДЫ 30 ГР. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 10 ГР. МУКИ КРАСИТЕЛИ ДОБАВЛЯТЬ РАЗВОДЯ-5 ГР. ВОДЫ С КРАСИТЕЛЕМ НАЛИВАТЬ...

Кружевной чипс. Украшение для еды. Декор для горячих и холодных блюд. How to Make Coral.

10 мес. назад

Рецепт Вода 80г Масло 30г Мука 10г Вода+краситель 5г Хорошо перемешать и жарить на слабом огне water - 80g vegetable...

Чипсы из жареного пармезана. Сырные чипсы. Украшение для еды. Декор для горячих и холодных блюд

4 мес. назад

Чипсы из пармезана. Натереть пармезан на мелкую терку и жарить на очень медленном огне до золотистого цвета...

Крутой декор за 2 минуты! Кружевной чипс. Рецепт

2 г. назад

Жду тебя в команде! - https://www.patreon.com/slavacook ☆Bitcoin - 1AEY47zBLh2oRnLnbaWraxt9UpG2h9PvDW ═══════════ Загляни в ...

готовим крутой декор для блюд

8 мес. назад

Готовим крутой декор для блюд '' КРУЖЕВА '' Это очень просто, дёшево, а главное быстро! КРУЖЕВНЫЕ ЧИПСЫ УКРАСЯ...

Готовим 3 варианта классного декора для еды. Очень быстро и красиво. Чипсы из сельдерея.

2 мес. назад

Готовим 3 варианта декора. Очень быстро и красиво. Украшение подойдет к любому блюду и смотреться будет...

Кружевной чипс | Декор для украшения торта

4 мес. назад

Кружевной чипс | Декор для украшения торта ◼ Ингредиенты ▫ 90 мл воды ▫ 10 гр муки ▫ 40 гр растительног...

Рисовый чипс. Декор. Рецепт

2 г. назад

Жду тебя в команде! - https://www.patreon.com/slavacook ☆Bitcoin - 1AEY47zBLh2oRnLnbaWraxt9UpG2h9PvDW ═══════════ Загляни в ...

Украшение блюд. Роза из моркови. Украшение из овощей.

3 г. назад

Смотрите мастер-класс Украшение из овощей. Делаем украшение блюда в виде розы из моркови. Приветствуем...

Ресторан «Sauvage» —блюда и шеф-повар. Киев. Tastesgood.ua

5 г. назад

http://tastesgood.ua/catalog/sauvage/ Ресторан «Sauvage» открылся в декабре 2012 года в респектабельном особняке на улице Кутузо...

Украшение блюд

2 г. назад

Украшение праздничных блюд. Food Decoration.

Три способа подачи салатов

2 г. назад

Три способа подачи салатов Вам понадобятся: ингредиенты для салатов, соусы, приправы, кулинарное кольцо,...

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ЦВЕТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ С ТАТЬЯНОй

3 г. назад

Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво...

Как украсить блюда на Хэллоуин Идеи украшения и декора блюд на праздник Хэллоуин

4 г. назад

ЯндексДзен BEAUTY MIX - МИКСУЙ КРАСИВО! https://goo.gl/9j4wuP Подписывайтесь! Мой Прекрасный Дом https://mywonderfulhome.ru/ Как...

УКРАШЕНИЯ ИЗ КАРАМЕЛИ для десертов.

2 г. назад

Как сделать украшение из карамели для пирожных, тортов и различных десертов. Красивые карамельные украшени...

Идеи для декора еды: 3D-принтер - последняя новинка кулинарии

3 г. назад

Икра из желатина, цветы – из меда. Это только некоторые примеры продуктов, которые теперь можно напечатать...

Подставки под горячее, подставки под блюдо. Декор для дома

2 мес. назад

Подставки под блюдо. Материал фанера. +77017316747 Доставка по всему миру.

Как сделать интересный декор для кухни своими руками? | Лайфхаки для дома

3 мес. назад

Как сделать интересный декор для кухни и другие интересные темы Вы можете узнать, посетив наш сайт▻ http://lady-j...

❤️Декор для кухни.Просто и легко. Делаем сами.❤️

1 г. назад

Друзья, я не художник, поэтому все что вы увидите в этом видео, сможет сделать любой из вас. Для этого нужна...

27 ПРОСТЫХ И ДЕШЕВЫХ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ДЕКОРА

6 мес. назад

Украсьте свою квартиру этими удивительными поделками ручной работы! Мы в социальных сетях: Facebook: http://facebook.co...

syoutube.ru

Инструменты для декорирования и подачи блюд молекулярной кухни

Компоненты и инструменты для декора блюд в молекулярной кухне

    В молекулярной кухне очень важным является не только процесс приготовления, но и подача различных блюд. Поскольку часто такие шоу чем-то походят на эксперименты в химических и физических лабораториях, используется посуда в виде:

• колб;

• электрических лампочек;

• штативов;

• пробирок;

• капельниц.

    Также повар в молекулярной кухне должен иметь под рукой следующие инструменты для декора:

• кондитерский шприц;

• ложка для подачи мороженого;

• инструмент для подачи сфер;

• ложка-перо для декорирования;

• силиконовые формы для сфер и ледяных фигурок.

    Эти простые, удобные инструменты из высококачественных материалов абсолютно безвредных для здоровья помогают не только сделать подачу очень красивой и оригинальной, но и значительно облегчить работу кулинара. Многие элементы блюд в молекулярной кухне, в частности, сферы, бальзамический жемчуг и икра, имеют тонкую мембрану. Поэтому если не использовать специальные инструменты, есть риск, что оболочка лопнет, и продукт будет испорчен. Поэтому тем, кто осваивает молекулярную кулинарию, очень важно создавать свои собственные наборы для декорирования. Все инструменты имеют хорошую эргономику, отлично ложатся в руку и занимают мало места. 

Инструменты для декорирования

    Кондитерский шприц всегда должен быть под рукой у кулинара, поскольку с его помощью можно нанести на блюдо очень красивый рисунок, а также применить для создания настоящих картин с большим количеством мелких элементов. Подобные функции выполняет и ложка перо. Если использовать ее вместе с ложкой для подачи мороженого, можно создавать настоящие кулинарные шедевры, которое будут занимать высокие места на конкурсах и восхищать гостей своими удивительным дизайном и неповторимым вкусом.

    В молекулярной кулинарии есть много рецептов коктейлей, которые подаются со сферами из различных ингредиентов. Специальные удобные формы помогают заморозить субстанцию и легко ее извлечь, не повреждая поверхность. Помимо шарообразных, есть и другие формочки, которые привнесут интересное разнообразие в декор напитков.

Подача блюд

    Подача в молекулярной кухне является такой же важной, как и само приготовление. Поэтому в арсенале повара обязательно должны быть интересные емкости, которые создадут необходимый антураж. Если посетители заказали набор шотов и лонгов, лучше всего вынести их в подставке, имеющей форму штатива. А сами напитки залить в мензурки и пробирки. На клубных вечеринках очень оригинально смотрятся стаканы в виде лампочек. Если в них налить коктейли с рибофлавином, который светится в неоне, то эффект будет просто незабываемым. 

    Также в декорировании широко применяются сублимированные фрукты и сушеные цветы, которые придают блюдам особенно утонченный внешний вид и создают прекрасный аромат.

magazin.molecularmeal.ru


Смотрите также