6 вкусных и полезных соусов для вечеринки 31.05.2013. Чипсы адыгейское блюдо
закуски, соусы и маринады. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бел
Чипсы из тортильи с адыгейской солью
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдер
vpuzo.com
Адыгейская соль - 25 рецептов с фото
Лучшие рецепты Адыгейская соль
Всего рецептов, включающих Адыгейская соль: 25
- 12 января 2009, 01:41
Берём курицу и на 1час30мин помещаем в следующий маринад:молоко+чеснок через чеснодавку. Затем курицу вынуть и дать стечь, натереть солью, специями -по вкусу в моем варианте это: перец чёрный молотый+перец белый+приправадля курицы санта мария. Нанизываем на вертел и в печку. Жарить до готовности примерно 1час 30мин-1час 50мин все зависит от... читать далее
- 08 декабря 2015, 21:15
Вкусный и сытный ужин. 1. Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить (адыгейская соль) и оставить мариноваться на минут 30-40. 2. Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне),... читать далее
- 27 сентября 2015, 15:13
Самая распространенная "ссобойка" это конечно бутерброд или сендвич. Бутерброд с нежирным мясом, домашним хлебом, сдобренным горчицей, дополненный парой ломтиков соленого огурчика или помидора и зеленью на ваш вкус - сытный и вполне здоровый перекус. 1. Говядину обсушить и тщательно натереть солью. 2. Поместить мясо в контейнер, накрыть крышкой... читать далее
Фарш я приготовила сама из свиного и говяжьего мяса. В фарш добавить яйцо, чеснок (через чеснокодавилку), перец, специи (у меня адыгейская соль). Хорошо вымесить. Картофель (сырой) и сыр натереть на крупной терке. Отварное яйцо мелко порезать. Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно... читать далее
- 30 сентября 2015, 10:23
Вкусный и сытный ужин. Запеченные томленые тефтели из мясного фарша с ароматным разваристыми овощами! Пища, приготовленная в горшочках всегда особенная! 1. Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра 2. Фарш посолить, добавить перец и специи и мелко нарезанную зелень. Все смешать и скатать шарики (с грецкий орех). 3. Овощи очистить.... читать далее
- 19 января 2012, 23:07
картофель отварить в мундире (две-три небольших одинакового размера) очистить от кожуры, нарезать средними кубиками зелень порубить очень мелко, добавить в картофель посолить по вкусу (важно: адыгейская соль намного "солёнее" обычной! так что солить ею нужно на 12-15% меньше, чем обычной солью) заправить оливковым и подсолнечным маслом (у меня... читать далее
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. Этап 2. Чечевицу (у меня, естественно, ТМ Мистраль) положить в чашу для супа пароварки. Нарезать кабачок кубиками, чеснок дольками. Разморозить шпинат, если нужно. Этап 3. Чашу №3 поставить на поддон для капель.... читать далее
В воду положить картофель,всыпать ч л соли и варить до готовности ( у меня заняло 20 мин) Обсушить картофель и надавить аккуратно деревянной толкушкой,придав плоский вид Выложить картофель на пергамент или в керамическую форму Распределить масляную смесь по картофелю и присыпать адыгейской солью (можно заменить морской,но тогда выдавите в масло... читать далее
- 04 августа 2016, 11:19
Фарш я приготовила сама из свиного и говяжьего мяса. Фарш посолить, добавить любимые специи (у меня адыгейская соль). Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Помидоры порезать. Чеснок и перец мелко порубить. На оливковом (растительном) масле обжарить... читать далее
Грудку гуся слегка натереть солью и смесью перцев, оставить на 20 мин. Затем добавить маринад шашлычный от Махеев, натереть и оставить на пару часов мариноваться (можно на ночь в холодильник). Маринованную грудку нарезать вдоль на 2 части,надрезанную часть слегка посолить и поперчить. Курагу с черносливом залить кипятком, оставить на 10 минут,... читать далее
Куриное филе нарезать небольшим кубиком. Лук мелко порубить. Добавить сметану и соль. Перемешать. Половину теста раскатать на пергаменте, переложить на противень вместе с пергаментом. Выложить начинку. Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку. Хорошо залепить края, на поверхности сделать надрезы, посыпать пирог кунжутом. Выпекать... читать далее
- 10 ноября 2017, 09:29
Тесто вымешиваю рукой, как хлебопечка - муку, дрожжи, сахар, соль ,воду и подсолнечное масло. Оставляю подниматься на час. Для соуса смешаю 70 грамм томат пасты, жидкость от оливок, подсолнечное масло, соль и специи, чеснок и уксус. Тесто распределяю по листу руками, намазываю соусом, раскладываю начинку. Сыром не посыпаю!!! Отправляю в духовку... читать далее
Тушу кролика вымыть, обсушить. Разделить на порционные куски. Обмазать смесью перцев и адыгейской солью, оставить на 15 минут. Добавить горчичный маринад от Махеев, смазать кусочки со всех сторон и оставить на 1 час. Затем добавить майонез Махеев и оливковое масло и оставить ещё на 5-10 минут. Очистить картофель. В рукав для запекания выложить... читать далее
- 17 августа 2008, 21:16
Делаем зажарку из моркови, лука, и бурака, морковь и бурак трём на крупной терке а лук режим кубиками. сначала обжарим лук, затем добавить морковь, затем бурак и тушить 5 мин после чего добавить томатный сок и тушить 10-15 мин помешивая. В готовый бульон кладём картофель почищенный и порезанный, я картофель промывала после того как порезала... читать далее
И так: подготовим продукты. Креветки очистим, оставив хвостики. И разделим на три части, разложив по разным емкостям. К первой части добавляем кунжутное масло, гранулированный чеснок и адыгейскую соль. Для креветок «кимчи» соевый соус смешаем с острым соусом кимчи. Нам было достаточно двух чайных ложек, так что обязательно пробуйте маринад,... читать далее
С цыпленка снять кожицу.Слегка посолить и поперчить смесью перцев. Делаем маринад - в пиалу налить соевый соус(30 гр), добавить бальзамический уксус(10 гр).Разрезать лайм пополам и одну половину выдавить в маринад.Перемешать и намазать цыпленка.Поставить на 2 часа в холодильник. Цыпленка начинить цукатами. Промыть рис,положить в кастрюлю. Залить... читать далее
- 24 августа 2017, 15:29
1. Баранину натереть солью и перцем, оставить на ночь. Чеснок и лук очистить. 2. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить (запечатать) мясо со всех сторон. 3. Пока мясо обжаривается лук нарезать восьмушками. 4. Чеснок раздавить ножом. 5. Мясо снять со сковороды и переложить в форму для запекания. В той же сковороде обжарить овощи дозолотистой... читать далее
- 16 февраля 2018, 20:41
Взбейте яйца с солью и сахаром, добавить 1/2 молока, взбить.Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, перемешать до однородной консистенции. Обжаривать блинчики на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Выложить блины стопкой и накрыть. Для начинки оба вида сыра натрите... читать далее
- 22 февраля 2018, 20:19
Взбить яйца с солью и сахаром.Добавить молоко, муку, тщательно перемешать.Оставить тесто на 20-25 минут. Обжаривать тонкие блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. Сложить блины стопкой и сохранить в тепле. Для начинки репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить лук в течение 1 мин, добавить... читать далее
- 04 ноября 2017, 16:14
Для теста отварить картофель в мундире до готовности. Дать остыть, натереть на крупной терке. Муку с разрыхлителем просеять через сито. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло Экомилк .Перетереть руками в крошку.Добавить к полученной крошке натертый картофель, соль, молоко. Замесить тесто. Тесто оставить в сторонке, можно завернуть в... читать далее
- 22 ноября 2017, 18:44
В чашу выложить специи, крупно размолоть, добавить молотую парику, соль и обвалять свиные ребрышки в полученной смеси. Оставить на 45-60 мин, можно подольше. Затем свиные ребрышки выложить в рукав для запекания и готовить при температуре 180 градусов в течение 30 мин. Открыть рукав и далее готовить ребрышки в режиме гриль в течение 7-8 минут.... читать далее
- 21 апреля 2011, 15:41
Толстолобика вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски (удалив хребетную кость (если требуется по вашему куску). За остальные кости можно не беспокоиться-они размягчатся.Натереть солью каждый кусочек. Оставить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на любовь манер-соломкой, на мелкой или же крупной терке. Черемшу нарезать крупно.... читать далее
- 05 марта 2010, 23:42
Это блюдо научила меня готовить моя тетя, которая родом из одной из бесчисленных станиц Краснодарского края, поэтому и название я ей дала "по-кубански". Раньше в советские времена, когда из салатов подавали только оливье и винегрет, оно даже появлялось у тети на праздничном столе. В приготовлении оно совсем не сложно. Сама я пост не соблюдаю,... читать далее
- 27 августа 2013, 14:34
Зеленый рис В блендер отлить от общего количества воды полстакана,положить всю зелень ,чили и болгарский перец,немного соли и пробить В кастрюлю налить масло и обжарить слегка рис Влить зеленую смесь,всыпать горошек,влить остальную воду,довести до кипения,убрать огонь на мин,накрыть крышкой и томить до готовности Вилкой распушить и подавать!... читать далее
- 13 февраля 2013, 18:26
Лищипс – самое популярное блюдо в адыгейской кухне. В научных трудах считается этническим. Примечательность его состоит ещё и в том, что оно одновременно является праздничным, ритуальным и повседневным. Этимология слова не совсем ясна. Однозначно, что «пс» («псы») - «вода», а слово «лилепс» содержится в названиях первых блюд. Таким образом,... читать далее
Адыгейская соль — компонент огромного числа блюд. Он может солировать, делать узнаваемым или оставлять легкое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.
www.koolinar.ru
6 вкусных и полезных соусов для вечеринки
Поделиться "6 вкусных и полезных соусов для вечеринки"
Намечается дружеская посиделка? Или просто захотелось побаловать себя чем-то вкусненьким на выходных? Вместо того, чтобы идти в магазин и торчать у прилавка, мучительно выбирая с каким вкусом сегодня взять не очень полезные чипсы или сухарики, попробуйте приготовить домашние соусы. Во-первых, приготовить их быстро и легко. Во-вторых, это не просто вкусно, но и полезно. В-третьих, соусы выручат вас в любой ситуации: даже если в доме ничего нет, кроме буханки черного хлеба.
Простое гуакомоле (пюре авокадо)
Гуакомоле — это мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо. Секрет отличного гуакомоле — чем проще, тем лучше.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- лимонный сок
Приготовление:
Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните всё вилкой. Для этой цели можно воспользоваться картофелемялкой. Добавьте немного лимонного сока и приправ. Лимонный сок необходим для того, чтобы предотвратить окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет.
С чем подавать:
— кукурузные чипсы
— хлеб, гренки
— рыба, креветки
— мясо в панировке
— жареный картофель
Совет№1: Гуакомоле можно поставить в холодильник либо заморозить. Для этого соус помещаем в пластиковый пакет нетолстым слоем. Если вдруг гуакомоле понадобится, достаточно будет подержать пакет в миске с водой не более получаса.
Сливочный соус из голубого сыра
Самое сложное в приготовлении этого соуса — это измельчить сыр. Остальное — элементарно.
Ингредиенты:
- 150-200 г сыра с голубой плесенью
- 500 г нежирной сметаны (15-20%)
- 100-200 г кефира или сливок
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 маленький зубчик чеснока
- несколько капель лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Раскрошить сыр и смешать все ингредиенты, кроме кефира, в миксере до однородной массы.
С чем подавать:
— свежие овощи: листья салата, огурцы, сладкий перец, колечки сладкого лука, помидоры
— выпечка: хлебные палочки, гренки, крекеры, сухарики
— картошка: фри, жареная, печеная
— измельченная капуста + морковь
— обжаренные куриные крылышки
— бутерброды, барбекю
— яблоко + грецкие орехи
Совет №1: Не кладите всю сметану сразу. Возьмите половину или даже треть. Когда все ингредиенты смешаются в однородную густую сырную пасту, можно добавить остальную сметану.
Совет№2: Отрегулировать густоту соуса поможет кефир (сливки), поэтому его добавляем в самом конце. Соус должен быть густым, но так, чтобы овощи в него можно было макать.
Совет№3: Держите соус в холодильнике до подачи на стол.
Кукурузно-помидорно-авокадная закуска
Сытная легкая закуска, которая хороша в любой сезон. Может служить дополнением к другим блюдам или солировать отдельно.
Ингредиенты:
- 600 гр кукурузы (жареной, консервированной или замороженной)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 500 гр помидоров
- 2 спелых авокадо
- 1 небольшая красная луковица
- 150 гр консервированной или вареной фасоли
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль и перец
Приготовление:
На сковороду с разогретым оливковым маслом добавить кукурузу, прогреть, помешивая 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Помидоры, авокадо и лук нарезать достаточно крупными кубиками. Отдельно в небольшой емкости смешать 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и мелко порезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. В салатнице смешать кукурузу, помидоры, авокадо, фасоль, лук. Залить всё заправкой.
С чем подавать:
— кукурузные чипсы
— хлебцы
— печеный картофель
— курица-гриль, рыба или стейк
Совет№1: Рекомендуется употребить данную закуску в течение часа после приготовления. Так овощи не пустят сок и сохранят красивый вид.
Совет№2: В блюдо можно добавить и другие ингредиенты: редис, сладкий перец, жареный чили или творог.
10-минутная простая сальса
Сальса — это овощной соус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Особенность приготовления соуса — овощи нужно запечь (или поджарить) до румяности. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры 4 шт.
- 1 луковица
- Перец острый1 шт.
- 2 зубчика чеснока
- Масло оливковое 30 мл
- Сок лимонный100 мл
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 ст. ложка бальзамического или обычного уксуса
- Соль и черный молотый перец
Приготовление:
Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом. Жарим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят. Немного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере. Острый перец почистить от зерен и перегородок. Затем добавьте в блендер его, а также соль, молотый черный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу. Последний шаг — нарезать зелень кинзы и добавить в соус.
С чем подавать:
— рыба
— шашлык из мяса
— птица
— кукурузные чипсы
Совет№1: Не увлекайтесь блендером. Желательно, чтобы получилась не однородная масса, а чувствовались кусочки.
Совет№2: Вместо обжарки овощей можно их запечь — 15 минут в разогретой до 200 °С духовке, пока овощи не подрумянятся.
Совет№3: Вкус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты.
Совет№4: Не забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешаться.
Ванильно-сливочный крем-соус
Такой сладкий соус отлично сочетается со всеми фруктами и ягодами, поэтому можно смело подавать ассорти. Но особенно хорош он со спелой клубникой.
Ингредиенты:
- 1 чашка некислой густой сметаны (либо обезжиренного, но густого йогурта без ароматических добавок)
- 2 столовых ложки мёда
- 1/2 чайной ложки ванилина
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и хорошенько взбить до кремообразной текстуры.
С чем подавать:
— клубника
— свежие фрукты
— пудинги, запеканки
Совет№1: Обязательно поместите крем-соус в холодильник. Это позволит добиться необходимой густоты соуса.
Творожный крем с песто
Легкий, нежирный и вкусный рецепт соуса, удовлетворяющий запросам тех, кто заботится о своем здоровье. Отличный вариант для вкусного и полезного завтрака, а также легкого перекуса.
Ингредиенты:
- 1 чашка нежирного творога
- 2 столовых ложки песто
Приготовление:
В небольшой миске смешайте творог и песто, пока не образуется однородная масса.
С чем подавать:
— сырые овощи: морковь, сельдерей, помидоры черри, огурцы, сладкий перец, горошек
— хлеб (особенно свежеиспеченный), сухарики
Совет№1: Для песто возьмите 2 пучка базилика, 1 пучок петрушки, грамм 100 сыра «Пармезан», 2 столовые ложки кедровых орешек, 3-4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль по вкусу. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите и мелко порежьте. Смешайте все получившиеся ингредиенты в миксере на средней скорости.
Вот такие вкусные и полезные рецепты мы предложили вам сегодня. Надеемся, вы и ваши гости будут довольны. Все ингредиенты вполне доступны. Главное — не забыть ни об одном из них, чтобы потом в разгар праздника не пришлось ломать голову об их замене на что-то другое. Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!
Поделиться "6 вкусных и полезных соусов для вечеринки"
blog.buymeapie.com
Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга» рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
жаркое из субпродуктов по-адыгейски(Дуэль) рецепт с фотографиями
Субпродукты тщательно почистить:
сердечки надрезать и удалить сгустки крови, трахею. Желудки почистить( даже, если купили очищенные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))).
Печень освободить от жира и связок.
Все, естественно, тщательно вымыть,лучше в холодной воде.
Потроха, кроме сердечек, нарезать : желудки и печень – пополам.
Положить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
А пока приготовим чесночную соль:
Чеснок и соль ( у меня 2 ч.лж.) поместить в ступку и тщательно растолочь,(если нет ступки, измельчите чеснок в чеснокодавилке).Кстати, так можно заготовить небольшую баночку чесночной соли впрок- в хозяйстве сгодится ))))
Лук нарезать перьями и обжарить на масле; под конец подсыпать оба вида перца, перемешать.
Через 1-2 мин, выложить небольшими порциями ,с интервалом 3-4 мин, потроха ( пока только желудки и сердце).
Обжаривать ,непрерывно помешивая; крышкой не накрывать.
Когда почти вся жидкость выпариться, добавить печень и обжаривать ещё 4-5 мин.
Под конец добавить чесночную соль, перемешать, снять с огня.
Всё!!!!))) Это очень просто и очень вкусно! Нет ни одного лишнего вкуса, ничего не мешает друг-другу :всё гармонично и всё абсолютный натурель!!!))) Рекомендую!!!!)))
P.S. В Адыгее Гуашуалибж готовят из субпродуктов животных, но я их не ем (ничего не могу с собой поделать), поэтому заменила на куриные потроха, уж,извините ))))
Земля Адыгеи заселена с давних времен. Письменные свидетельства о предках адыгов имеются в работах древнегреческих писателей начиная c V века до н.э. Адыги - народ, давший название республике, - древнейшие обитатели Северо-Западного Кавказа, известные с XIII в. как черкесы. Адыгейский язык относится к адыго-абхазской группе кавказских языков. В средние века здесь проходил знаменитый Великий Шелковый путь из Европы в Азию. Предки адыгов создали культуру, известную в мировой археологии как Майкопская. Десятки курганов, связанных между собой легендами, загадочные дольмены свидетельствуют о ее ярчайшем расцвете в древности этого края, её тесных связях с Европой и Востоком. Адыгея - многонациональная республика, на ее небольшой территории проживают более 100 национальностей. Кухня АДЫГОВ, -коренных жителей черноморского побережья Кавказа, исконно было богато овощными, молочными, мясными блюдами… Не используется, как правило, растительное масло, соусы готовят на основе сливочного. В почете – кукуруза, фасоль, свежие и сушеные фрукты. Адыгейской кухне свойственны острые блюда, приготовляемые с применением всевозможных приправ, специй, трав, перца, чеснока и чесночной соли. Их используют в добавление не только к мясным блюдам, но даже и к кисломолочным. Не употребляются свинина и конина. Адыгейцы,впрочем,как представители любой другой народности на Кавказе, очень гостеприимны. В ответ на простое приветствие любой прохожий услышит "Къеблагъ!" - "Заходи, гостем будешь"! Лию Ахеджакову все знаем? Она адыгейка, и наша любимица!)))) А вот и сама Адыгея - райский уголок :www.koolinar.ru
Индийские чипсы / Едальня
Эти маленькие хрустящие рассыпчатые кусочки относятся к очень популярной в Индии закуске, которую можно купить на каждом шагу — в магазинах, с лотков на обочине дороги, у уличных разносчиков с корзинами на головах. В тесто добавляют один из трех видов специй: семена тмина, фенхеля или калинджи. Ингридиенты: 180 гр неотбеленной пшеничной муки высшего сорта 1/2 ч.л. соли 1 щепоть соды 1 ч.л. семян на выбор: тмин, фенхель или калинджи 2,5 ст. л. распущенного несоленого сливочного или топленого масла 4,5-5,5 ст.л. воды масло для фритюра Соедините в миске муку с солью, содой и семенами и хорошо перемешайте. Добавьте распущенное сливочное или топленое масло и равномерно распределите его, перетерев муку между ладонями. Вылейте в муку 4,5 ст.л. воды и быстро перемешайте — при этом должно получиться тесто, пристающее к рукам. Видимо это еще зависит и от муки, т.к. при данных пропорциях у меня не получалось липкого тесто. Наоборот оно у меня было сухое и не слипалось, поэтому я добавила чуть больше воды и масла. Месить надо на чистой поверхности минут 8, пока тесто не станет пластичным. В итоге у меня получился такой шарик Накрыть тесто влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, и пусть выстаивается по меньшей мере полчаса. Скатать тесто в полено длиной 35 см, разрезать его на 12 частей и сформировать из них шары. Накрыть кусочки теста влажным полотенцем. Налить масло в кастрюлю в таком количестве, стобы его слой составлял 7 см и поставить на средний огонь. Присыпьте слегка мукой доску для разделки теста и раскатайте кусочек теста в круглую лепешку диаметром 14 см. Разрежьте ее острым ножом на полоски шириной 1,5 см, а затем поперек на каждые 1,5 см, чтобы получились квадратики. Кисточкой смахните лишнюю муку. Когда температура масла будет 170 градусов, поджарьте квадратики, постоянно помешивая, пока они не станут миндально-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Охладите до комнатной температуры. Затем сложите чипсы в посуду с плотно прилегающей крышкой, где они могут храниться до двух недель. Приятного аппетита!edalnya.com