Эскалоп история блюда
как его готовят в разных странах мира / Едальня
Эскалоп – одно из самых популярных в мире мясных блюд. В каждой стране его готовят по-своему – везде существуют свои традиции приготовления этого замечательного, сытного, аппетитного блюда. Так, в Германии свинину для эскалопа могут вообще пропускать через мясорубку, а затем смешивать, к примеру, с яичницей, формовать из такого фарша котлеты и жарить их в панировке. Но, какими бы ни были различия, все же можно выделить и более-менее общие для всех стран каноны. Прежде всего, эскалоп готовится из мясной вырезки (также для этого блюда подходит рыба). В любом случае, это должна быть вкусная, лучшая часть продукта. Мясо для эскалопа всегда нарезается поперек волокон, как и в ситуации со стейком. А вот все остальное уже зависит от традиций той или иной страны. Давайте познакомимся с этими традициями поближе, чтобы потом удивить близких вкусным обедом или ужином. С французского языка слово «escalope» переводится как «котлета».ЭСКАЛОП ПО-ФРАНЦУЗСКИЭскалопы из свинины и из говядины
Эскалопы из свинины и из говядиныВкусная жареная свинина. Фото: tasteandshare.com
Если вы хотите быстро и вкусно пожарить свинину и тут же ее съесть, рецепт эскалопа – для вас! Только помните, свиной эскалоп, как и Золушка (которая в 12 часов из принцессы превращается в простую девушку), после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.
В этот раз я жарила свинину небольшими кусками (только так ее возможно было разрезать на порции), но если у вас есть шейка, или другое нежирное мясо свинины (без жилок и пленок), которое прекрасно подходит для настоящих больших эскалопов – у вас получится именно то, что нужно и то, к чему мы привыкли в советское время в кафе, ресторанах и хороших столовых, заказывая вкуснейший эскалоп из свинины.
Эскалоп из свинины с традиционным гарниром
Что нужно для эскалопов из свинины
- Свинина нежирная (лучше шейка) – кусок;
- Масло растительное для жарки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лимон – 0,5 штуки (не обязательно, но желательно).
Нарезка свинины на эскалопы. Вот такие смачные большие куски нужно отбивать. 1 свиная отбивная (эскалоп) может занимать всю сковороду! Фото: epiceriesavoyarde.com
Как жарить эскалопы
- Мясо промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать на порционные куски. Для эскалопа важно правильно нарезать мясо: поперек волокон и на куски шириной в 1-1,5 см.
- Отбить с обеих сторон до 0,5 см. Посолить, поперчить. И быстро, но без суеты, пожарить его в разогретом масле с обеих сторон (до румяной корочки).
Я еще люблю мариновать мясо в лимонном соке, что придает ему особенной сочности и приятной кислинки. А аромат жареной свинины приобретает еще радостные цитрусовые нотки.
Но это не обязательно. Жареные свиные отбивные хороши сами по себе.
- Подавать эскалопы горячими. Иначе, постояв, они станут жесткими.
Особенности приготовления эскалопов из свинины
Какое мясо подходит для эскалопов
Это мясо нарезается поперек между ребрышками и потом отбивается. Фото: depositphotos.com
Эскалопы готовят из свинины, баранины или телятины. Иногда встречаются рецепты эскалопов из куриной грудки или индейки, но я считаю, что из птицы надо делать другие блюда.
amamam.ru
«Эскалоп», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Бублик
eda.ru