Какая у драников национальность? Чье национальное блюдо драники


Драники: самые популярные рецепты белорусов

 

Здравствуйте уважаемые читатели.

Знаете ли вы, какими блюдами славится Беларусь? Сегодня речь пойдет о белорусской кухне. Давайте же рассмотрим несколько рецептов самых популярных, можно сказать национальных блюд этой страны.

Конечно, самым популярным блюдом являются драники, или деруны. В этой статье поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления этого замечательного блюда, а вы уже сами выбирайте, какой рецепт вам больше по душе.

Так же еще расскажу о нескольких популярных  рецептах белорусской кухни. В данной статье я не могу уместить все популярные рецепты белорусов, но в дальнейшем я буду делиться с вами другими не менее интересными и вкусными рецептами.

 

ДРАНИКИ.

 1

 

Для их приготовления нам потребуется:

• 1 килограмм картофеля,• 3 яйца,• 2 луковицы среднего размера,• соль и приправы по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Очищенный картофель нужно измельчить в блендере, или натереть теркой как это делают многие.

Картофельный фарш нужно обязательно отжать.

Теперь в него добавляем яйца и мелконарезанный лук.

Затем мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем на политую растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон.

Подавать на стол нужно со сметаной и мелконарезанной зеленью.

Следующий рецепт – это первое блюдо, которое называется кулеш. Это очень вкусный и сытный суп.

 

КУЛЕШ.

 2

 

Для его приготовления нам нужно:

• 0,5 килограмма мякоти свинины,• свиного сала около 150 грамм,• 1 стакан пшена,• 2 луковицы,• 2 литра воды.

 

Процесс приготовления:

Ставим на огонь двухлитровую кастрюлю с водой. Когда вода закипела, кидаем в нее мелконарезанную свинину.

Теперь нужно обязательно замочить в воде пшено, чтобы оно очистилось от грязи.

Через полчаса варки мяса добавляем в кастрюлю пшено.

Также отдельно режем сало и лук. Затем обжариваем их и добавляем в общую кастрюлю.

Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Вот кулеш и готов!

Следующим рецептом будет клубничный торт. Его очень часто пекут белорусские хозяйки.

 

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ.

 3

 

Для его приготовления нужно:

• 1 килограмм клубники,• 150 грамм сливочного масла,• 200 грамм любого сытного печенья,• 15 грамм желатина,• 1 стакан сахара,• 1 лимонного или клубничного напитка,• 300 грамм коровьих сливок и несколько веточек мяты.

 

Процесс приготовления:

Измельченное печенье нужно смешать со сливочным маслом.

Поместить полученную массу в заранее подготовленную посудину и поставить в холод на 1 час.

Теперь нужно сделать крем. Для этого 800 грамм клубники нужно измельчить в блендере вместе с сахаром и добавить лимонад.

Растопить желатин в теплой водичке и смешать с клубничным пюре. Теперь нужно поставить в холод на 40 минут.

Затем взбиваем сливки и смешиваем с кремом. Крем готов! Им нужно намазать так называемый корж из печенья и поставить на пару часов в холодильник.

Перед употреблением украсить сверху оставшейся клубникой и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Вот вам еще обещанные выше рецепты дерунов, которые надеюсь, понравятся вам и вашим близким.

 

БАБУШКИНЫ ДЕРУНЫ.

 

Бабушкины деруны

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

ДЕРУНЫ С СЫРОМ.

 

Драники с сыром

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ.

 

KARTOFELNYE-OLADUSHKI

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Внимание, советую тем, кто еще не подписался на новые рецепты и статьи на блоге, немедленно это сделать. Совсем скоро вас ожидают интересные конкурсы, статьи и рецепты. И тогда вы первые узнаете о них. Ну а мы прощаемся с вами ненадолго.

 4 

До свидания.

sssaybruk.ru

Драники. Рецепт драников | Правильное питание

Драники – традиционное блюдо белорусской национальной  кухни. Драниками называются оладьи, основным компонентом которых является картофель.

Хоть и принято считать драники известным  блюдом белорусской кухни, но первое упоминание о них встречается в 1830 году у Яна Шытлера, и появились драники под влиянием немецкой кухни. Это блюдо также известно и в русской, украинской и еврейской кухнях. Только названия в каждой стране свои. Так на Украине драники принято называть деруны, тертюхи, кремзлики, в Израиле – латкес. В России тоже используют несколько названий, но нам привычно называть картофельные оладьи драниками. Обычно драники подаются в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.

Как приготовить настоящие драники

Рецептов приготовления драников достаточно много. Способ приготовления оладий достаточно прост, но стоит знать несколько правил, без которых вам не приготовить настоящих драников.

Настоящие драники делаются без муки. Чтобы обойтись без муки вам нужно хорошо отжать картошку. Картошку для приготовления оладий лучше брать рассыпчатых сортов, в которых много крахмала. Лучше, чтобы картошка была желтая. Такая картошка больше всего подходит для драников, и, кроме того, в ней мало сока.

Сначала следует почистить картофель и измельчить его до мелких фракций. Лучше всего использовать терку для пюре. Так же для измельчения картофеля можно использовать кухонный комбайн. В итоге у вас должна получиться однородная кашица. Если сока все-таки выделилось много, просто отожмите его.  И, наконец, настоящие картофельные драники делаются без лука и перца.

Способ приготовления

Вам потребуется 8 штук картофеля, 2 яйца, соль, сметана и масло для жарки. Чистим картофель и измельчаем на терке, отжимаем сок. Выпавший на дно сока крахмал, добавляем обратно к картофелю. Туда же добавляем соль и яйца и все перемешиваем.

Жарить картофельные драники лучше на сковородке с толстым дном. Для жарки можно использовать сало, растительное или сливочное масло.

Драники с начинкой из курицы

Вот еще один рецепт драников, но уже с начинкой. Вам потребуется 500г филе курицы или фарш, несколько штук картофеля, сыр, мука, 2 яйца.

Курицу необходимо порезать на пластинки, отбить, посолить и поперчить. Картофель натрите на терке, слейте сок. Картофель берите из расчета одна штука на один ломтик курицы. Сливаем лишний сок и добавляем в картофель 2 яйца и все перемешиваем. Далее, на разделочной доске формируем слой будущего драника из приготовленной картофельной массы. Сверху кладем ломтик курицы и снова слой картофельной массы. Получившийся «пирожок» осторожно берем лопаткой и опускаем в кипящее масло на сковородке. Обжариваем с двух сторон и наслаждаемся вкусными драниками с начинкой.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Гормон роста купить

Гормонам роста стоит уделять особое внимание, так как это одни из главных гормонов в организме человека. От гормона роста растут не только ноги и руки, но и мышцы, поэтому он будет полезен тем, кто увлекается спортом и бодебилдингом. Предлагаем купить гормоны роста Somatropin ,Hygetropin ,Jintropin ,Kigtropin, IGF-1,MGF,CJC-1295,GHRP-2,GHRP-6. Подробнее на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Какая у драников национальность?. 21.by

Всеми нами любимые драники, бабка, блины с мочанкой хоть и очень вкусная, но слишком тяжелая пища. Не зря о нашей национальной кухне говорили: «Смачна есць, ды цяжка ўстаць». Доктор исторических наук, автор «Энциклопедии белорусской кухни» и книг «Наша страва» и «Наша страва-2» Александр Белый рассказал, почему раньше вместо мяса ели рыбу, а вместо картошки – брюкву и пастернак.

Калорийно и питательно

Какая у драников национальность?– То, что белорусы предпочитали сытную и жирную пищу (например, зашкваренное сало с лучком да с картошечкой), не стереотип. Крестьяне много работали физически, и им нужно было много энергии, которую дает такая калорийная еда.

В качестве альтернативы жирной и углеводистой пище очень популярны были блюда из рыбы и овощей. Например, за свои вкусовые качества почитался линь. А вьюн (рыба змеевидной формы, не путать с угрем. – Прим. «ЗН») вообще считался символом Полесья. Он упоминался в литературных произведениях. Полешука со связкой сушеных вьюнов изображали на почтовых марках. Увы, нынешний ассортимент речной и озерной рыбы в магазинах, на рынках и в пунктах общественного питания довольно бедный. Может, поэтому рыбные блюда сейчас не так популярны.

Вкусно и полезно

– Раньше ценились не только морковь, свекла, лук, капуста. Активно использовались и другие овощи – например, бобовые, а также пастернак, репа, редька, брюква, которые по своим полезным качествам превосходят многие распространенные нынче культуры. Например, в брюкве очень много пищевых волокон, витамина С, она легко усваивается и долго хранится.

Летом рацион обогащался блюдами из ягод, из которых готовили кисели, запеканки, морсы, вареники. Популярна была кулага – «мучная каша» с ягодами и медом. Из ягод и тогда и сейчас особенно ценятся голубика и клюква. Современные хозяйки хотя и варят варенье, но все же меньше, чем раньше – предпочитают ягоду замораживать. Открыл зимой пакетик – и вкусно, и полезно.

Какая у драников национальность?

Чьи драники?

– Картофель остается нашим главным национальным продуктом. Но не стоит забывать, что появился он в нашем рационе только 200 лет назад. К тому же для повседневного употребления этот овощ нежелателен.

Многие ищут рецепт исконного белорусского драника. Но на самом деле его нет. Драники, как и другие блюда из картофеля, пришли к нам из немецкой кухни. Готовятся довольно просто. В любой вариации основа все та же: тертый картофель, мука, масло.

Артем ВАСЕВ, «ЗН»

 

 

Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:

На вашем ресурсе это будет выглядеть так

Всеми нами любимые драники, бабка, блины с мочанкой хоть и очень вкусная, но слишком тяжелая пища. Не зря о нашей национальной кухне говорили: «Смачна есць, ды цяжка...

 

news.21.by

Картофельные драники-вкусный рецепт белорусского национального блюда.

Драники из картофеля – это  национальное блюдо в Беларуси. Готовить его умеет каждая белорусская хозяйка. Из поколения в поколение предаётся этот вкусный домашний рецепт. У  каждой семьи есть свои секреты и особенности приготовления. В рецепте, который я сейчас хочу вам предложить, также есть свои тонкости.

 

Драники  получаются жёлтенькими, нежными, со вкусной, хрустящей корочкой! 

Состав:

  • 10 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

Чтобы определить нужное количество картофеля существует следующее правило: 1 картофелина равноценна примерно одному дранику. Поэтому определяемся с количеством картошки и чистим её. У меня дан рецепт на 10 средних клубней.

 

Для того, чтобы тесто не чернело, а драники были хрустящими, чистим вместе с картошкой одну среднюю луковицу.Очищенный картофель  и луковицу трём на самую мелкую тёрку.

 

Добавляем яйцо и соль. Всыпаем муку и всё перемешиваем. Получается вот такое тесто.

 

Жарим драники на хорошо разогретой сковороде при среднем огне под крышкой. 

  Чтобы ваши блины получились вкусными и сытными, рекомендую место растительного масла использовать свинной жир. Причём,  не нужно его специально покупать. Когда вы жарите сало, например, для бабки или  украинского борща, остатки жира собирайте в баночку, пригодится для драников. Также можно поступить и с жиром, который образуется при жарки  мяса.

 

Подавать такие картофельные драники очень хорошо со сметаной или специальной мачанкой.  Получается невероятно вкусно и сытно!  А если немного отойти от классического рецепта, можно приготовить очень нежные и аппетитные драники на простокваше.

 

Всем приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 8.5/10 (4 votes cast)

Картофельные драники, 8.5 out of 10 based on 4 ratings

agushka.info