Простые блюда на ужин – быстро и вкусно. Быстрое блюдо на ужин
Что приготовить на ужин быстро и просто – сборник пошаговых рецептов
Умение приготовить ужин быстро и вкусно пригодится каждой хозяйке, которая пришла после работы и желает удивить домочадцев. Бывает, что до прихода гостей остаётся немного времени, и необходимо сделать что-то простое, но очень вкусное и питательное.
В статье представлен сборник простых блюд, готовящихся в мультиварке, духовке или на кухонной плите в домашних условиях. Выбирайте приглянувшийся и доступный по ингредиентам пошаговый рецепт и приступайте к процессу приготовления.
Что приготовить на ужин из картошки
Картофель по-деревенски с луком и чесноком
Быстрый и простой вариант ужина из картофеля. Универсальный гарнир для курицы, рыбы, котлет из свинины и говядины. Прекрасно гармонирует со свежими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свежий картофель с тонкой кожурой – 4 штуки,
- Чеснок – 1 долька,
- Репчатый лук – 1 штучка,
- Растительное масло – 6 больших ложек,
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
- Зелень – для украшения.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мою картошку под проточной водой. При желании можно соскоблить кожицу со свежего картофеля. Нарезаю на дольки среднего размера.
- Аккуратно чищу и промываю чеснок и лук. Мелко нарезаю. Лучок шинкую на тоненькие полукольца, чеснок – на маленькие частички. Выкладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Помешиваю, не допуская пригорания.
- Выкладываю готовую луково-чесночную обжарку. Следом отправляю обжариваться картофель. Готовлю с двух сторон до золотистого цвета. Специи (соль и перец) добавляю по вкусу.
Видео рецепт
Подаю на стол с чесноком и луком, украсив мелко покрошенной свежей зеленью. Я предпочитаю использовать с поджаристой и румяной картошкой петрушку.
Жареный картофель с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свежие грибы – 500 г,
- Картофель – 1 кг,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Репчатый лук – 1 головка крупного размера,
- Растительное масло – для жарки,
- Соль, перец – по вкусу,
- Зелень – для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свежие грибы (любые на ваш вкус) тщательно промываю и отвариваю в воде с небольшим количеством соли.
- Картофель мою и удаляю кожуру. Нарезаю на брусочки одинакового размера. Бросаю обжариваться на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом.
- Пока картошка готовится, аккуратно нарезаю грибочки. Тонкими кольцами шинкую очищенный и тщательно вымытый лук.
- Через 10 минут обжаривания картофеля добавляю порезанный лучок и солю.
- Томлю до полной готовности 15-25 минут под закрытой крышкой. Время от времени помешиваю.
- За 2-3 минуты до готовности добавляю 2 мелко покрошенных чесночных зубчика.
Картофельная запеканка с сыром и сосисками
Для приготовления нехитрого блюда на ужин лучше использовать сыр твёрдых сортов и обычные молочные сосиски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 5 штучек,
- Сосиски – 4 штучки,
- Сыр – 100 г,
- Куриное яйцо – 2 штуки,
- Сливочное масло – для запекания,
- Зелёный лук – 5 г (для украшения),
- Соль, молотый перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картошку чищу и отвариваю в воде с добавлением соли. Выкладываю на тарелку. Оставляю охлаждаться.
- Разбиваю и взбиваю яйца в отдельной посуде. Солю и перчу.
- Остывший картофель натираю на тёрке. Перемешиваю с яйцами.
- Выкладываю картофельно-яичную массу на противень, смазанный сливочным маслом.
- Сверху запеканки выкладываю сосиски, порезанные на аккуратные кругляши. Делаю «шапку» из сыра, измельчённого на мелкой тёрке.
- Включаю духовку. Разогреваю до 180-200 градусов. Отправляю картофельную запеканку на 10-15 минут. После приготовления обсыпаю сверху покрошенным зелёным лучком.
Видео приготовление
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Картофельные драники
Очень простой и невероятно вкусный рецепт оладий из картофеля. Чтобы получить тесто необходимой консистенции, не берите свежие клубни. Драники, приготовленные из молодого картофеля, плохо держат форму. Если других овощей нет, спасти положение можно с помощью яиц, кукурузного или картофельного крахмала.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 4 клубня среднего размера,
- Мука – 1 столовая ложка,
- Сметана – 1 столовая ложка,
- Сливочное масло – 1 столовая ложка,
- Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картошку натираю на тёрке с крупной фракцией. Отжимаю полученную смесь (удаляю лишнюю жидкость). Добавляю сметану средней жирности, муку. Солю и тщательно перемешиваю тесто.
Полезный совет. Для аромата можно добавить пропущенные через специальный пресс дольки чеснока.
- Разогреваю масло на сковородке, в противном случае драники не получатся.
- Выкладываю заготовки с помощью столовой ложки. Должны получиться лепёшки средней толщины.
- Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Огонь – средний.
Подаю картофельные оладьи со сметаной.
к содержанию ↑Рецепты на ужин без мяса
Овощное рагу
Полезный совет. Чтобы баклажан не горчил и не подпортил вкус рагу, снимите шкурку и положите в глубокую тарелку с водой. Оставьте на несколько минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста – 300 г,
- Картошка – 4 штучки,
- Кабачок – 1 штука,
- Баклажан – 1 штука,
- Помидор – 1 плод,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Морковь – 1 штука,
- Сладкий перец (болгарский) – 1 штучка,
- Стручковая фасоль – 100 г,
- Томатная паста – 1 столовая ложка,
- Растительное масло – 1 столовая ложка,
- Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промываю овощи под проточной водой. Аккуратно обсушиваю с помощью кухонного бумажного полотенца.
- Приступаю к нарезке. Стараюсь порезать овощи на одинаковые части, кроме лука и моркови, которые лучше сделать помельче. Капусту шинкую на тонкие полоски.
- Баклажан режу на кусочки среднего размера, с учётом того, что овощи ужарятся.
- Из сладкого перца удаляю семена. Режу на кубики. Аналогично поступаю с кабачком, картофелем, свежим помидором, брокколи.
- Морковь режу на тоненькие половинки кружочков, лучок мелко шинкую. Обжариваю в казане с добавлением растительного масла.
- Следом закидываю нашинкованную белокочанную капусту. Готовлю 10-15 минут на среднем огне.
- Выкладываю овощи: перец, кабачок, баклажан, картошку. Солю и перчу по вкусу. Наливаю воду (120-150 г). Тушу 10-15 минут.
- В завершение выкладываю остальные ингредиенты, включая томатную пасту. Перемешиваю. Тушу до полной готовности.
Подаю овощное ассорти горячим, украшаю свежей зеленью (петрушкой и укропом).
к содержанию ↑Лёгкий салат с сыром, чесноком и ананасами
Блюдо на ужин готовится очень быстро и просто, а на вкус получается необычным. Заправляется низкокалорийным майонезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Консервированные ананасы – 200 г,
- Сыр твёрдых сортов – 150 г,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соль – по вкусу,
- Майонез с низким содержанием жира – для заправки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Открываю баночку с консервированными ананасами, сливаю сироп и достаю мякоть фруктов. Режу на маленькие кубики.
- Твёрдый сыр режу на небольшие частички. Смешиваю с ананасами в глубокой тарелке.
- Чеснок очищаю, пропускаю через специальную чеснокодавилку. Смешиваю с низкокалорийным холодным соусом (майонезом).
- Заправляю салатик соусом. По вкусу чуть-чуть солю.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Что приготовить на ужин из курицы
Тушёная курочка с капустой в мультиварке
Для получения сочного блюда на ужин вместо суховатого куриного филе лучше использовать голени.
- Белокочанная капуста – 200 г,
- Куриные голени – 12 штук,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Оливковое масло – 1 маленькая ложка (для жарки лука),
- Молотый перец, соль – по вкусу,
- Свежая зелень – для украшения.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очищаю лучок. Режу на частички маленьких размеров. Выкладываю в мультиварку. Обжариваю с чайной ложечкой оливкового масла. Готовлю до прозрачного состояния.
- Тонко-тонко шинкую белокочанную капусту.
- Мою курицу. Обсушиваю с помощью кухонных полотенец.
- Послойно перекладываю ингредиенты в резервуар мультиварки. На дне должен оказаться лук, затем капуста и куриные голени. Добавляю соль и перец.
- Включаю программу «Тушение».
- Аккуратно помешиваю курицу с капустой деревянной лопаткой. Должно пройти более 15 минут с момента запуска программы.
Видео рецепт
Подаю блюдо горячим, сверху присыпав свежей зеленью.
к содержанию ↑Куриное филе с гарниром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 500 г,
- Морковь – 1 корнеплод среднего размера,
- Лук – 1 головка,
- Пшеничная мука – 2 большие ложки,
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
- Зелёный лук – 1 пучок,
- Соль, приправы для курицы – по вкусу.
Для гарнира:
- Рис – два 80-граммовых пакетика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тщательно мою куриное филе. При необходимости удаляю плёнку. Режу на аккуратные кубики. Выкладываю в тарелку. Солю, добавляю специи (на своё усмотрение). Отставляю в сторону.
- Мою и чищу овощи. Лучок шинкую на полукольца, а морковь режу на маленькие кубики.
- Выкладываю части куриного филе в сковородку. Обжариваю на подсолнечном масле до лёгкого румянца. Высыпаю муку, перемешиваю и жарю до полной готовности, убавив огонь.
- Выкладываю куриное филе в глубокую кастрюльку. Пересыпаю лук с морковью.
- Наливаю кипячёную воду. Тушу на медленном огне 8-12 минут. Помешиваю время от времени.
- На гарнир отвариваю среднезернистый рис в пакетиках.
Подаю сочную курочку с луком, морковью и отварным рисом. Украшаю мелко порезанным зелёным лучком.
Рецепты на ужин из фарша
Спагетти болоньезе
Полезный совет. Чтобы не испортить сковородку, действуйте аккуратно и используйте деревянную ложку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш говяжий – 500 г,
- Свежие помидоры – 5 штук,
- Помидоры в собственном соку – 600 г,
- Красная луковица – 1 штучка,
- Сливки 12-процентной жирности – 5 столовых ложек,
- Оливковое масло – 3 большие ложки,
- Базилик – 4 листика,
- Пармезан – 150 г,
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезаю лучок на маленькие части. Обжариваю на сковородке с предварительно разогретым оливковым маслом. Огонь устанавливаю на среднее значение. Добиваюсь размягчения лука.
- Добавляю к красному измельчённому лучку томаты в собственном соку. Тушу 10-15 минут, не забывая помешивать.
- Добавляю в томатно-луковую смесь сливки. Солю и перчу. Перемешиваю.
- На другой сковородке ставлю готовиться фарш. Обжариваю на растительном масле.
- К готовому мясному продукту добавляю томаты в собственном соку с луком, порезанные на четвертинки свежие помидоры. Перемешиваю.
- Готовлю пасту болоньезе до мягкости свежих томатов.
- В кастрюле отвариваю спагетти согласно указанному рецепту на упаковке. Подаю на плоском блюде, сверху положив приготовленный мясной соус.
Видео приготовление
Делаю красивое оформление из тёртого сыра (я предпочитаю Пармезан). Сверху кладу листочки свежего базилика. Кушайте на здоровье!
к содержанию ↑Мясная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш из говядины и свинины – 300 г,
- Куриное яйцо – 1 штука,
- Картофель – 3 клубня среднего размера,
- Свежий помидор – 1 штука,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Майонез – 100 г,
- Сыр твёрдого сорта – 150 г,
- Кипячёная вода – 3 столовые ложки,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Соль, перец – по вкусу,
- Растительное масло – для смазывания формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовый фарш перекладываю в глубокую миску. Разбиваю 1 куриное яйцо. Добавляю перец и соль. Аккуратно и не торопясь перемешиваю.
- Мою картофель, чищу и режу на тонкие ломтики.
- Смазываю дно формы для запекания растительным маслом. Кладу порезанный картофель, солю.
- Готовлю простенький соус. В отдельной тарелке перемешиваю 4 большие ложки майонеза с кипячёной водой. Добавляю соль, любимые специи. Выдавливаю через специальную давилку 1 зубчик чеснока. Перемешиваю. Ароматная заправка для картофеля готова.
- Выкладываю соус. Следующий слой запеканки – лук, порезанный на тонкие полукольца. Затем кладу фарш со специями.
- Нарезаю помидоры на кружочки. Выкладываю сверху фарш. Делаю тоненькую сеточку из майонеза. Выдавливаю равномерным слоем по всей поверхности запеканки.
- Натираю сыр на овощетёрке с мелкой фракцией.
- Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 200 градусов. Убираю запеканку на 30-35 минут.
Вкусные блюда на ужин из свинины
Свинина с грибами в нежном сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина – 500 г,
- Шампиньоны – 300 г,
- Луковица – 1 штука крупного размера,
- Сметана 20-процентной жирности – 1 стакан,
- Растительное масло – для жарки,
- Соль, приправы – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свинину нарезаю на маленькие частички (после тщательной промывки и удаления лишних частей сала).
- Грибы режу на тонкие пластинки, лук – на полукольца.
- Беру сковороду. Наливаю растительное масло, разогреваю и выкладываю лук, чтобы подрумянился.
- Выкладываю свинину. Жарю до размягчения, не забывая помешивать.
- Добавляю грибы, приправы и солю. Жарю 10-15 минут, затем выкладываю сметану и перемешиваю. Закрываю крышкой и убавляю огонь.
- Свинину с грибами время от времени необходимо перемешивать.
Подаю на ужин вместе с варёным картофелем и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Плов из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина – 800 г,
- Рис – 500 г,
- Морковь – 3 штучки,
- Лук – 4 головки,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Специи для плова – 1 чайная ложка,
- Растительное масло – 1,5 столовые ложки,
- Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В казан добавляю масло. Раскаляю и обжариваю аккуратные кусочки свинины одинакового размера.
- Добавляю морковь, порезанную брусочками. Готовлю вместе со свининой 5 минут. Следом выкладываю мелко порезанный лучок. Обжариваю до прозрачного состояния. Кладу специальные специи для плова (на ваш вкус) и солю.
- Наливаю воду, чтобы жидкость полностью скрыла ингредиенты. Включаю медленный огонь, томлю 15-25 минут.
- Высыпаю сверху рис, тщательно промытый под проточной водой. Заливаю необходимое количество воды для приготовления (на 2 см выше уровня риса).
- Кладу в томящийся плов очищенные зубчики чеснока. Достаточно 3-4 штучек.
- Закрываю казан. Оставляю плов готовиться 30-40 минут.
Приготовленное блюдо перемешиваю, раскладываю по тарелкам и подаю на стол.
к содержанию ↑Оригинальные и недорогие блюда в мультиварке
Куриные желудочки с чесноком и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные желудочки – 500 г,
- Соевый соус – 100 мл,
- Морковь – 200 г,
- Растительное масло – 1 столовая ложка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Лавровый лист – 1 штучка,
- Душистый перец – 3 горошины,
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриные желудочки мою под проточной водой в дуршлаге. Аккуратно удаляю излишки жира и плёнку. Ещё раз промываю. Обсушиваю.
- Выкладываю в чашу для приготовления, наливаю холодную воду, засыпаю перец горошком и 1 лаврушку.
- Готовлю 60 минут в режиме «Варка» на высокой мощности. Пока можно заняться домашними делами. Готовые желудочки достаю. Сливаю воду вместе с перцем и лавровым листом. Оставляю охлаждаться.
- Чищу морковь. Натираю на специальной тёрке для приготовления морковки по-корейски.
- В промытую посуду от мультиварки наливаю растительное масло. Разогреваю и выкладываю морковь.
- Чуть остывшие желудочки аккуратно нарезаю брусочками.
- После появления лёгкого золотистого цвета моркови перекладываю желудочки. Перемешиваю. Обжариваю вместе 3-4 минутки.
- Наливаю соевый соус, солю, перчу и кладу измельчённый с помощью пресса чеснок.
- Закрываю мультиварку. Включаю программу «Тушение». Таймер устанавливаю на 15 минут.
Подаю аппетитные куриные желудочки со спагетти или макаронами на ужин.
к содержанию ↑Греча по-купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гречка – 1 стакан,
- Мясо – 350 г,
- Морковь – 1 штучка среднего размера,
- Лук – 1 головка,
- Вода – 400 мл,
- Растительное масло – 3 большие ложки,
- Соль, перец, дополнительные специи – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Наливаю растительное масло в мультиварку. Ставлю разогреваться (выбирайте один из режимов «Выпечка» или «Пирог»). Делаю классическую овощную пассировку из моркови и лука.
- Затем кладу мелко порезанные кусочки мяса. Обжариваю 30-35 минут, периодически перемешивая.
- Выключаю режим жарки и заливаю воду. Пересыпаю промытую гречку. Закрываю крышку. Готовлю в режиме «Варка» или специальном «Гречка» (если есть). Время приготовления – 30-40 минут, в зависимости от мощности техники.
Готово!
к содержанию ↑Пошаговые рецепты вкусных блюд в духовке
Чахохбили из курицы
Очень простой рецепт приготовления курочки в духовке на ужин. Для гарнира подойдёт отварной рис или жареный картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица – 1,4 кг,
- Сладкий перец – 1 штука,
- Помидоры – 8 плодов среднего размера,
- Чеснок – 4 зубчика
- Хмели-сунели – 1 ложка,
- Оливковое масло – для жарки,
- Зелёный лук – 1 пучок,
- Красное вино, соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курицу тщательно мою, обсушиваю. Режу на порционные части. Перекладываю в сковородку с антипригарным покрытием. Масло не добавляю. Обжариваю на среднем огне, переворачивая время от времени.
- В отдельной сковородке разогреваю оливковое масло. Кидаю мелко порезанный лучок. Готовлю до золотистого состояния.
- Помидоры чищу от кожуры, мелко режу. Из перца удаляю семена и нарезаю на тонкие частички.
- Овощи перекладываю к мясу, солю и наливаю вино. Закрываю сковороду крышкой. Если жидкости получилось мало, налейте немного кипячёной воды.
- Мелко нарезаю зелёный лук, чеснок. Перекладываю к мясу, засыпаю ложку хмели-сунели. Тушу 15 минут.
Подаю сочные чахохбили из курицы с помидорами и перцем вместе с гарниром (например, отварным рисом). Не забываю положить в тарелку поджаристый лучок.
к содержанию ↑Тефтели «Ёжики»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиной фарш – 500 г,
- Рис – половина стакана,
- Томатная паста – 2 столовые ложки,
- Сметана – 150 г,
- Репчатый лук – 1 штучка,
- Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тщательно мою рис и выкладываю в кастрюлю. Заливаю водой, довожу до кипения. После готовлю на медленном огне 15 минут.
- Перекладываю в сито, но не промываю. Оставляю охлаждаться.
- Ставлю духовку разогреваться до 180 градусов. Репчатый лук чищу и мою. Мелко-мелко нарезаю.
- В отдельную посуду выкладываю фарш из свинины, добавляю лук, соль и перец. Тщательно перемешиваю для равномерного распределения приправ.
- Перекладываю рис и томатную пасту (1 ложку). Перемешиваю влажными руками.
- Форму для запекания смазываю сметаной.
- Делаю из фарша круглые тефтели средних размеров. Перекладываю в форму.
- Готовлю домашний соус из томатной пасты, соли, перца и 100 мл воды. Перемешиваю. Поливаю «ёжики» домашней заправкой.
- Готовлю тефтели при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Оптимальное время приготовления – 35 минут.
Выберите один из понравившихся рецептов и приготовьте вкусный ужин для всей семьи. Рецептов приготовления – огромное количество, поэтому ориентируйтесь на вкусовые предпочтения и пожелания домочадцев, количество свободного времени и ингредиенты под рукой.
Загрузка ...Желаю успехов!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Простые блюда на ужин – быстро и вкусно :: SYL.ru
Часто нет времени приготовить ужин. Работающий человек приходит домой и хочет покушать как можно быстрее. Диетологи советуют ужинать низкокалорийной пищей, так как вечером продукты тяжелее усваиваются в организме.
Советы специалистов
Диетологи советуют ужинать в обязательном порядке, но не бросаться в крайности. Во-первых, нельзя переедать, во-вторых, рекомендуется ужинать за 3-3,5 часа до сна. В-третьих, вечером лучше употреблять только низкокалорийную пищу.
Углеводов и жареной еды следует на ночь избегать. Желудок плохо усваивает такие продукты, и это в будущем отразится на здоровье. Поэтому стоит употреблять простые блюда на ужин. Не стоит рисковать. Если вам хочется поесть перед сном, тогда поможет кефир или йогурт.
В качестве блюда на ужин подойдёт куриная грудка или филе индейки. Легко усваивается рыба, запечённые овощи, салаты, морепродукты. Приготовьте куриную грудку с овощами в духовке. На гарнир подойдёт зелёный салат, но без майонеза, с подсолнечным маслом.
Грамотный подход к ужину гарантирует быстрое приготовление и получение полезных веществ.
Это блюдо можно приготовить как на ужин, так и на завтрак. Делается это быстро, а ингредиенты – простые и доступные. Для приготовления 2 порций понадобится:
- Картошка – 8 шт.
- Яйца – 4-6 шт.
- Твёрдый сыр – 200 г (можно без него).
- Лук – 150-250 г.
- Приправы (соль, орегано, чёрный молотый перец, чеснок).
- Молоко – 100-150 гр.
Разогрейте духовку до 250˚. Возьмите противень (прямоугольный, круглый). Накройте дно пергаментной бумагой и выложите на неё картошку, порезанную кольцами. Сверху выложите лук. Его желательно порезать полукольцами.
В отдельной ёмкости взбейте яйца, посолите их. Добавьте туда молоко и остальные специи. Теперь можно заливать этой жидкостью картошку. Поставьте противень в духовку на 30 минут. Тем временем натрите сыр. Его необходимо добавить к картошке за 5 минут до окончания приготовления. Через полчаса достаньте и посыпьте сыром. Поставьте опять в духовку на 5-10 мин. Теперь можно ножом или зубочисткой попробовать проткнуть картошку. Если мягкая – выключайте. Блюдо готово.
Как видите, просто и быстро. Нет необходимости стоять у плиты 40 минут и мешать блюдо. Если есть дополнительные продукты (куриное или индюшиное филе, помидоры, морковь), добавьте и их. Такие блюда на ужин получаются низкокалорийными и сытными.
Запечённая куриная грудка
Каждая хозяйка старается приготовить что-то очень вкусное. Существует много рецептов. Блюда на ужин могут быть и калорийными, тогда старайтесь не злоупотреблять ими. На ночь нельзя переедать, так как можно навредить своему организму.
Предлагаем ознакомиться с быстрым и лёгким рецептом. Для его приготовления понадобятся ингредиенты:
- Куриные грудки – 4 шт.
- Соевый соус – 10-20 мл.
- Соль, смесь перцев, паприка.
Куриные грудки очистите от плёнки, положите в ёмкость, посыпьте приправами, полейте соевым соусом и оставьте на 10 минут, пусть настоятся. Тем временем включите духовку на 250˚ для разогрева. Противень смажьте сливочным маслом, положите на него грудки и поставьте в духовку на 20 минут.
Чтобы проверить приготовление грудки, необходимо зубочисткой проткнуть мясо. Если потечёт светлый сок – можно подавать к столу. Блюда на ужин с куриной грудкой готовятся очень быстро. Обычно хватает 30 минут.
Рыба в духовке
Если вы хотите приготовить блюда на ужин быстро и вкусно, тогда рыба – то, что вам нужно. Для этого рецепта приготовьте ингредиенты:
- Рыба (желательно лосось). Если нет возможности, тогда подойдёт и другой вид. Будьте готовы, что рыба развалится, поэтому вряд ли такое блюдо подойдёт для праздничного стола.
- Приправы (соль, перец, петрушка, миндаль).
- Лимон или сок (10-50 мл).
Рыбу с обеих сторон натрите приправами. Если любите чеснок, можете добавить. Он придаёт незабываемый аромат. Когда с приправами закончили, полейте лимонным соком. Пусть 5 минут постоит, а вы тем временем разогрейте духовку (250˚) и выложите рыбу на противень. Теперь можете ставить готовиться на 15 минут. Незадолго до приготовления сверху выложите петрушку и миндаль.
До сих пор не решились, какие приготовить блюда на ужин быстро и вкусно? Рыба – это оптимальный вариант: калорий мало, а пользы много.
Овощной суп
Можно приготовить не только вкусные блюда на ужин, но и полезные. Для этого предлагаем вам ознакомиться с рецептом овощного супа. Это сезонное блюдо. Понадобятся ингредиенты:
- Сливочное масло – 15-20 г.
- Головка лука – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей, брокколи.
- Куриный бульон – 1 литр.
- Рис пропаренный – 100 г.
- Соль, перец - по щепотке.
Сливочное масло растопить в полуторалитровой кастрюле. На нём пассеровать порезанный кубиками лук до мягкости. Туда же добавить морковь, протушить 10 минут. В эту ёмкость добавить сельдерей, брокколи, рис, бульон. Когда закипит, поставьте на медленный огонь и варите до готовности. Проверять следует по рису. Если он сварился – суп готов. Перед подачей можно посыпать зеленью или чесноком.
Супы – это быстрые блюда на ужин, а главное, полезные. После них поднимается настроение, пропадает усталость, которая накапливается за целый день. Утром вы проснётесь отдохнувшим и энергичным.
Фаршированные помидоры
Предлагаем вам ознакомиться с лёгким рецептом. Бытует мнение, что самые простые блюда на ужин – фаршированные овощи. Они готовятся быстро. Максимальное время приготовления составляет 25-30 минут. Ингредиенты понадобятся самые простые:
- Рис – 150-200 г.
- Крупные помидоры – 4 шт.
- Свежий базилик – маленький пучок.
- Чеснок – 2-3 больших зубчика.
- Чёрный молотый перец – 5 г.
- Соль – 2-3 г.
- Твёрдый сыр – 150-200 г.
- Бульон – овощной или мясной.
- Вареная куриная грудка (филе).
Сварите рис (лучше всего пропаренный) и куриную грудку. Оставьте до остывания. Тем временем разогрейте духовку до 180˚. Возьмите помидоры, срежьте верхушку (пока отложите в сторону, они вам понадобятся), мякоть высуньте, но не спешите выкидывать, она вам нужна для подливы.
Порежьте мелко базилик, чеснок, грудку. Смешайте эти ингредиенты с рисом, посыпьте их приправами. Теперь каждый помидор начините этой смесью. Затем посыпьте всё тёртым сыром и накройте шапочкой, которую срезали.
Противень смажьте сливочным маслом и можете выкладывать начинённые помидоры. Вокруг них разложите мякоть, она поджарится и будет очень вкусная. Теперь можете ставить в духовку на 20-30 минут. Всё зависит от размеров помидоров. Периодически проверяйте. Если они сморщились, значит, готовы.
Если у вас есть желание приготовить блюда на ужин быстро и вкусно, тогда этот рецепт для вас. Помните, что здоровое питание – это залог здоровья!
www.syl.ru
Быстрый ужин - рецепты с фото на Повар.ру (316 рецептов быстрого ужина) / страница 2
Овощная паста 5.0
Предлагаю простой рецепт овощной пасты. Томатный соус, пармезан и овощной микс - прекрасное сочетание, которое украсит и обогатит вкус и внешний вид любой пасты, даже если это макароны "бантики". ...далее
Добавил: Matiss 24.07.2013
Печень в микроволновке 4.6
Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Опята в мультиварке 3.4
Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться - приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом. ...далее
Добавил: Liuka 08.04.2014
Паста с красной рыбой и красной икрой 4.7
Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой - то, что вам нужно. Менее получаса стараний - и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке. ...далее
Добавил: Mamamaksa 02.11.2012
Тортеллини с крабовым соусом 2.8
Тортеллини с крабовым соусом - немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами. ...далее
Добавил: Catalonia 18.03.2013
Стейк из красной рыбы 4.0
Что может быть вкуснее, чем хороший, нежный и сочный стейк из красной рыбы, прогоняемый качественным белым вином в дружной компании? Рассказываю, как приготовить стейк из красной рыбы. ...далее
Добавил: Павел 02.11.2012
Рис с жареными креветками по-китайски 4.5
Рис с жареными креветками по-китайски - очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина. ...далее
Добавил: Montovini 27.03.2013
Курица с овощами 4.5
Курица с овощами - очень вкусное блюдо, которое готовится из рядовых продуктов. Разве что использование пряностей - карри и тандури - придает блюду приятный восточный вкусовой оттенок. Попробуйте! ...далее
Добавил: Catalonia 30.05.2013
Салат капустный с уксусом 4.7
Предлагаю вспомнить всем известный, но ныне подзабытый рецепт приготовления капустного салата с уксусом — блюда простейшего, но при этом очень вкусного и очень актуального в сезон молодых овощей. ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.11.2013
Салат с фасолью и тунцом 4.6
Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня - салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. ...далее
Добавил: Giggs 08.03.2014
Филе трески под корочкой 4.6
Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво. ...далее
Добавил: Catalonia 17.05.2013
Яблоки, фаршированные мясным фаршем 4.3
Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем - очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков. ...далее
Добавил: Борис 02.04.2013
Вешенки в сметане 4.3
Вешенки - грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане - это очень просто, но блюдо получается отличным. ...далее
Добавил: Ninochka 15.04.2013
Куриное филе в медово-горчичном соусе 4.3
Куриное филе в медово-горчичном соусе - классическое блюдо из курицы, рецепт которого является каноничным во французской кухне. Отличное блюдо: готовится в два счета, а получается очень праздничным. ...далее
Добавил: Catalonia 17.05.2013
Куриное филе в сырном кляре 4.9
Куриное филе в сырном кляре готовить достаточно просто и быстро. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, а золотистая корочка такая аппетитная и красивая! Предлагаю вам свой рецепт. ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Запеканка с шампиньонами 3.2
Шампиньон - удивительный гриб, он широко распространен во всем мире, широко используется в кухнях разных стран и часто присутствует в эксклюзивных меню известных щеф-поваров. Запеканка с шампиньонами вкуснее, чем просто жареные грибы, а времени для приготовления потребуется не намного больше. ...далее
Добавил: Nemesis 21.10.2013
Паста с вялеными помидорами 4.6
Паста с вялеными помидорами - блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное - вот такое это блюдо. ...далее
Добавил: Mamamaksa 17.05.2013
Спагетти с фаршем 4.8
Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам! ...далее
Добавил: Kurzyupa 26.11.2013
Тальятелле с беконом
Любите итальянскую кухню? Тогда такое простое блюдо, как тальятелле с беконом, вам тоже придется по нраву. Всего 15 минут - и достойное блюдо всего из нескольких ингредиентов в вашей тарелке! ...далее
Добавил: Denys 19.02.2014
povar.ru
Что приготовить на ужин быстро и вкусно на скорую руку, рецепты из простых продуктов
Как известно, если соблюдать режим в питании, а так же следовать многим советам специалистов и диетологов, то можно избежать очень многих проблем касающихся пищеварения. Например, следует знать, что правильный ужин позволяет человеку дать качественный отдых организму в ночное время. Что в свою очередь позволит восстановить силы и хорошо выспаться.Практически каждый человек слышал поговорку о том, что «ужин лучше всего отдать врагу» или хотя бы поделиться с ним. Такая мудрость зародилась не зря, потому что стоит избегать сильных нагрузок желудка на ночь. Безусловно, это не говорит о том, что человек должен вовсе отказаться от приема пищи в вечернее время. Просто приготовленный вкусненький ужин должен быть легкий и не сильно калорийный.
Если говорить про полный отказ от пищи в вечернее время, тогда должен, быть определенный налаженный режим питания, который имеет сбалансированное меню. Необходимо сделать подбор полноценных блюд, которые в свою очередь не навредят организму, а наоборот позволят полноценно работать всем обменным процессам.
Отказаться от ужина – это не легкая задача для многих людей. Мало того что аппетитный вид блюд не дает забыть о еде, так еще насыщенные будни отнимают много сил и энергии, которые необходимо вовремя восстанавливать. В связи с чем, у многих хозяек возникает вопрос, что приготовить на ужин быстро и просто?
На скорую руку рецепты позволяют приготовить множество легких блюд. Ведь из простых и доступных продуктов можно создавать настоящие кулинарные изыски. Уже на сегодня в магазинах или на рынке доступно недорого купить овощи, из которых приготовить легкие салаты. Для этого можно просмотреть рецепты с фото и выбрать подходящую для себя холодную закуску. Тем более по фотографии сразу видно, какое блюдо получится, а если рецепт пошаговый, тогда приготовить будет легко даже новичку.
Ничего нет страшного, если ужин будет готовиться из мяса. Просто использовать можно диетический продукт, который лучше усваивается и не дает большой нагрузки на пищеварительный процесс. Например, заливное из индейки. Причем это дешевый и быстрый ужин на скорую руку.
Если не хочется возиться с заливным, тогда из этих же продуктов, можно приготовить салат, который заправлять лучше оливковым маслом. Ведь, как известно, оно легче и быстрее усваивается организмом. Безусловно, каждая хозяйка практически каждый день готовит для своей семьи различные блюда к ужину.
Но не редко делается это быстро и о пользе не возникает мысли, а ведь так важно, чтобы до сна пища успела перевариться, и ночью желудок отдыхал, а не работал. Работа в ночное время приведет к не высыпанию, быстрой утомляемости днем, а так же различным нарушениям пищеварительного тракта. Такое отношение обязательно негативно отразиться на здоровье.
Если прислушаться к диетологам, то можно отметить что они советуют трапезничать за 4 часа до сна, потому что тогда пища успевает перевариться. На ужин следует отказаться от тяжелых высококалорийных, а так же острых и соленых блюд. Такие советы «зародились» не зря. Соленая пища после ужина потребует воды и в результате утром отечность гарантирована. Это же коснется и другой не желательной пищи в вечернее время.
Исходя из чего, что приготовить на ужин быстро, и вкусно каждый должен решить для себя самостоятельно, но при этом обязательно учитывайте советы и выводы специалистов, которые изучают организм и дают качественные выводы. Потому что тогда будет, возможно, избежать многих заболеваний и принести пользу своему организму, а значит позаботиться о своем здоровье и сейчас и на будущее.
every-holiday.ru
Что лучше приготовить для ужина быстро и вкусно
Извечная дилемма — ужинать или не ужинать — разделила всех людей на два враждующих лагеря. Один из них доказывает важность полноценного вечернего приема пищи. Вторые же убеждены во вреде для фигуры пищи, которая принимается после 18:00. Помирить эти два лагеря довольно просто: достаточно не есть за 2-3 часа до сна, и будут и волки сыты, и овцы целы.
Иными словами, перед сном лучше не есть. Но, если ваш сон начинается в 1-2 ночи, организму просто необходимы будут питательные элементы, поэтому терпеть голод для вас — не вариант. Если же вы отправляетесь ко сну в 21-22, то поесть действительно лучше в шесть вечера, а перед сном ограничиться стаканом кефира. Но в приготовлении ужина есть важные моменты, которые необходимо учитывать всем, вне зависимости от того, во сколько вы садитесь за стол вечером. Именно о них мы и расскажем вам ниже.
Что советуют диетологи
Если вы планируете похудеть и убеждены в том, что если “ужин отдадите врагу”, то все лишние калории и килограммы исчезнут без следа, вы ошибаетесь. Отказываясь от еды вечером, вы ложитесь спать с пустым желудком, и как следствие, не можете заснуть, у вас портится настроение, и вы все равно идете есть, и в лучшем случае, это происходит в 10 вечера, а не в 3 ночи, например. Потом вас мучает чувство вины, а лишние килограммы не только не уменьшаются, а наоборот — увеличиваются.
Диетологи рекомендуют не бросаться в крайности. Ужин должен обязательно присутствовать в вашем рационе, только его время и наполнение нужно контролировать и не допускать ошибок.
Правило первое
4 часа до сна. Идеальное время, чтобы еда полностью усвоилась, а не отложилась в виде жира. Если кушать прямо перед сном, желудок не успеет переварить съеденное, еда начнет бродить в нем и отравлять организм. Калории останутся нерастраченными и спокойно прикрепятся к талии.
Правило второе
Питательность. Ночной сон — это не только возможность поспать и зарядиться энергией, это также время, когда наш организм обновляется. Ночью восстанавливается кожа и мышцы, активнее растут ногти и волосы. Задачей ужина является пополнение резервов аминокислот в организме.
Идеальные продукты для этого — те, в которых содержится легкий белок, а также такие, которые с белком сочетаются. А именно: морепродукты и рыба, творог и белый сыр (брынза, моцарелла, адыгейский), яйца, бобовые (фасоль, чечевица) и грибы.
Лучшие партнеры для белка — овощи. Хорошим гарниром на ужин будет зеленый салат, болгарский перец, помидоры и огурцы, брокколи и цветная капуста, тыква, баклажаны, цуккини и кабачки. Соотношение белка к овощам должно быть 1:2. Главное, чтобы овощи были не жаренные. Они могут быть сырыми, приготовленными на пару, на гриле, запеченными, важно, чтобы они сохранили свои полезные свойства, которые при жарке нивелируются.
Жиры на ужин должны быть растительными либо естественными, из самих продуктов питания.
Если вы задались целью похудеть, обратите внимание на рецепты диетического ужина из капусты. Подходит любая — брокколи, цветная, белокачанная, брюссельская, краснокачанная. Во всех её видах содержится тартроновая кислота, которая не дает образовываться жиру.
Полезно также есть не спеша, медленно пережевывая пищу. В этом случае в тонком кишечнике и двенадцатиперстной кишке начнет вырабатываться отвечающий за чувство сытости гормон холецистокинит, и вы ограничитесь гораздо меньшим количеством пищи.
Правило третье
Правило пригоршни. Кроме того, что нужно есть на ужин, важно учитывать — сколько нужно съесть. Идеальное количество — две ладошки, или пригоршня. Прикиньте мысленно, сколько еды вместится к вам в руки — это и есть необходимая для вас порция.
В среднем, в граммах для женщины — это 250 гр, 80 из которых белок и 170 овощи; для мужчины — 350 гр, 100 гр белка и 250 гр овощей соответственно. Если нет противопоказаний, разбавьте ваш вечерний рацион специями и пряностями: кардамоном, кориандром, черным перцем, имбирем. Эти продукты ускорят выведение холестерина и ненужного жира, улучшат обменные процессы, кровообращение, поддержат органы пищеварения и, кроме того, это очень вкусно. Только будьте осторожны: всего на грамм больше специй, чем нужно, может испортить все ваше блюдо.
Из необходимого суточного запаса калорий, низкокалорийный ужин должен вам дать 20%, приблизительно 400 килокалорий, или 300 килокалорий, если вы планируете похудеть.
Что следует исключить из вечернего рациона
Не рекомендуется употреблять на ужин углеводы, особенно, легкоусвояемые. Это связано с тем, что вечером нашим организмом хуже перерабатывается глюкоза, ее избыток начинает откладываться в жир.
Ваши враги во время ужина: фрукты, сухофрукты, бутерброды, булочки, все виды сладостей, а также изделия из муки. Кроме этих продуктов диетологи также советуют воздержаться от картошки, моркови, свеклы, кукурузных хлопьев, каш, особенно, риса.
Также избегайте жаренного. При жарке пища становится тяжелой, что затрудняет работу важных пищеварительных органов: желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Особенно красное мясо! В поджелудочной железе просто не хватит ферментов, чтобы его полностью усвоить. И конечно, неподъемным для организма будет тандем мяса с мукой. Любимые пельмени, вареники или пирожки с мясом лучше оставить на следующий обед.
Что делать, если перед сном хочется есть
Если 4 часа до сна выдержать невмоготу, вам на помощь придет кисломолочная продукция: 1%-й кефир, нежирный йогурт без сахара, ряжанка. Такой легкий перекус допускается диетологами, желательно, все же, съесть его не прямо перед сном. “Перебить” аппетит можно порцией напитка. Вам подойдет стакан воды, отвар шиповника, компота, эти напитки не калорийны, но ваш желудок они успокоят.
Если вечером очень хочется сладкого, нужно понимать, что это происходит из-за нерегулярного питания. Если вы пропустили прием пищи, или поели недостаточно сытно, в крови резко падает уровень инсулина и организму необходимо пополнить запас сил, и он требует свое в самой любимой форме — шоколадке, к примеру.
Чтобы не тянуло на сладенькое по вечерам, нужно правильно питаться в течение дня, а в обед есть сложные углеводы: каши и овощи. Шоколад можно заменить мятным чаем с ложкой меда.
Важно не упустить моральный аспект: вашему организму хочется получить удовольствие от еды, поэтому подумайте о том, как это вкусно и как это поможет вам расслабиться и отдохнуть.
Какие блюда лучше всего готовить на ужин
Вначале тщательно продумайте, что вы будете готовить. Чтобы сэкономить время, следует подготовить все ингредиенты заранее, чтобы они были под рукой. Если эти два условия соблюдены, на приготовление ужина вам понадобится не больше получаса.
На самом деле есть много продуктов, которым длительное приготовление только вредит. Среди них: диетическое мясо (куриные грудки, филе кролика или индейки), рыба и морепродукты, отваренные или запеченные овощи и свежие салаты. Это — идеальные ингредиенты для ужина на быструю руку.
Вы можете, например, подать на ужин рыбу, запеченную в духовке с овощами, а как гарнир к ней — зеленый салат, приправленный растительным маслом. Или побаловать себя и близких салатом из птицы (морепродуктов) и овощей; омлетом с овощами, тушеными овощами с отварной курицей или творожной запеканкой. Количество блюд также может варьироваться, в зависимости от вашего желания и количества свободного времени.
Несколько простых рецептов легкого и полезного ужина
Рецепт 1. Фасоль в крошках
Вам понадобится: 800 граммов (или две банки) фасоли в собственном соку; 200-300 граммов хлебных крошек или тертых панировочных сухарей; 20 граммов пармезана, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 7 столовых ложек оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: В разогретую сковороду влейте 6 столовых ложек оливкового масла, высыпьте туда крошки, обжаривайте их до коричневого цвета. Добавьте к ним тертый пармезан и обжаривайте помешивая еще пару минут.
Переложите крошки в отдельную посуду. Очистите и измельчите чеснок, мелко нарежьте петрушку. Высыпьте фасоль на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, в сковороду налейте 1 столовую ложку масла и обжарьте в ней фасоль в течение 2-3 минут. После жарки сухарей сковороду мыть нет необходимости, фасоль жарим в ней же. Теперь добавьте чеснок с петрушкой и жарьте еще две минуты. В конце посыпьте крошками, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Рецепт 2. Форель с имбирем
Вам понадобится: 4 небольшие форели (охлажденные или замороженные), 2 луковицы, несколько граммов корня имбиря, половина апельсина, 1 лимон, столовая ложка оливкового масла, пол стакана воды, соль, перец.
Приготовление: рыба должна быть потрошенной, чтобы оставалось ее только отчистить под проточной водой. Влить в сковороду оливковое масло, пассировать в ней мелко нарезанный лук, натертый корень имбиря.
Форель поперчить и посолить, добавить в брюшко каждый рыбы еще немного имбиря и выложить ее на сковороду. Вторую луковицу нарезать кольцами и покрыть ими всю рыбу. Полить жарящуюся рыбу соком апельсина. Добавить в сковороду воду, довести до кипения и оставить тушиться на небольшом огне на 25 минут. Приготовленную рыбу полить в тарелке ее же бульоном и украсить дольками лимона.
Рецепт 3. Курица с картошкой в духовке
Вам понадобится: 2 килограмма картофеля, целая курица или 6 куриных окорочков, 150 мл майонеза, 150 мл сметаны, соль, перец.
Приготовление: вначале застелите противень бумагой для выпечки. Так блюдо не подгорит и потом противень будет гораздо легче вымыть. Картошку нарежьте соломкой и равномерно выложите на противень. Посолите, поперчите его и добавьте по 75 мл майонеза и сметаны. Хорошо перемешайте.
Разделайте курицу на небольшие кусочки и выкладывайте ее на противень поверх картошки. Полейте курицу оставшимся количеством майонеза и сметаны и снова посолите и поперчите. Желательно, чтобы соус попал на все кусочки курицы и картофеля. Теперь смешайте курицу с картофелем. Запекайте блюдо 70-80 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Каждый из предложенных рецептов будет отлично гармонировать с салатом из свежих овощей или просто с кусочками помидора, огурца и перца.
Если грамотно подойти к организации ужина, вы потратите на него не более получаса, ваш организм будет здоров, а фигура в порядке. Будьте красивы и ешьте вкусно!
www.svoimirykami.club
Блюда на ужин - рецепты с фото на Повар.ру (28747 рецептов блюд на ужин) / страница 4
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.08.2016
Карась в духовке в фольге 4.3
Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! ...далее
Добавил: Dashuta 11.09.2013
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.0
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Блинчики из кабачков 4.5
Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. ...далее
Добавил: Roksolana 08.09.2014
Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4
Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! ...далее
Добавил: Antares 21.11.2013
Постные пельмени 4.6
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. ...далее
Добавил: Montovini 03.03.2014
Запеканка в мультиварке 4.3
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее
Добавил: Bamby 26.03.2013
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 5.0
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018
Пшенный суп с грибами 5.0
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Салат "Березка" 4.3
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.6
Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018
Цветная капуста на пивной банке 4.6
Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2017
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6
Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2016
Плов с индейкой в мультиварке 4.1
Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014
Сырные блины с зеленью 4.1
Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015
Шарлотка с яблоками на сметане 3.9
Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий - это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.05.2014
Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.4
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее
Добавил: Dashuta 31.05.2014
Гуляш "Восхитительный" 4.7
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Запеканка из готовой гречневой каши 4.7
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Карпаччо из курицы 4.1
Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, - это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. ...далее
Добавил: Dashuta 14.06.2014
Для того, чтобы вечерний прием пищи запомнился, а также стал любимым и ожидаемым всеми членами семьи, стоит позаботиться о том, чтобы у хозяйки было свое коронное блюдо. Но оно не должно быть тяжелым. Как бы удивительно ни было, можно предложить собравшимся отведать крем-суп, овощное рагу. Трудно отговорить мужчин от мяса, но приготовление ужина в домашних условиях можно продумать заранее: например, замариновать мясо или приготовить его накануне, чтобы вечером только подогреть к гарниру. Готовить вкусный ужин вам помогут рецепты, размещенные на нашем сайте. В большинстве своём наши авторы предлагают простые и быстрые блюда, которые, к тому же, не потребуют от вас больших затрат. Понятно, что невозможно ежедневно устраивать «праздник желудка». Намного приятнее ложиться спать, когда организм ощущает легкость. В этом хозяйке помогут простые блюда на ужин, которые обязательно должны быть теплыми и приготовленными с любовью.
povar.ru