Пянсе: рецепт приготовления. Пянсе блюдо
Пян се - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это традиционное корейское блюдо готовят и на нашей кухне, только пян се носят название "пигоди". Готовить такие пирожки можно на пару, а можно в духовке. Оригинальный состав начинки и дрожжевое тесто великолепно сочетаются между собой. В Узбекистане такие пирожки готовят с начинкой из острой моркови. Главное условие — их правильная форма. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Мука / Фарш Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Пирожки / Блюда на пару / Блюда с начинкой География кухни: Корейская / Азиатская
1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.

2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.

3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.

4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.

5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.

6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.

8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.

9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая "ушки".

10. Каждое новое "ушко" следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко - к другой). В результате получится вот такой узор.

11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.

12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.

13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.

14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто "раздается". Чтобы они не "скукожились", крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).

15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пянсе - рецепт с фото
Пянсе - это рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленных на пару, по мотивам корейской (китайской) кухни.
Ингредиенты
Для приготовления пянсе понадобится:
50 мл теплого молока;6 г сухих дрожжей;200 г муки;1 яйцо;1 ст. л. растительного масла;1 ч. л. сахара;200 г капусты;1 ст. л. соевого соуса;1 луковица;2-3 зубчика чеснока;100 г говяжьего фарша;соль - по вкусу;
лавровый лист, специи - по вкусу.
Этапы приготовления
Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами.
Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час).
Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок.
Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.
Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась.
Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.
Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку.
На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.
И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш).
Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут.
В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки.
Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 минут. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными.
Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пян-се рецепт 👌 с фото пошаговый
На весь экран
шаг 3


… Выложить в сковороду и 10 мин. тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудить. Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты – корейскую капусту ким-ча, но т.к. купить на материке ее довольно проблематично, вернее нереально, т.к. она здесь просто не вырастает, то будем адаптироваться к материковским российским условиям))). Тем более, корейцы, проживающие на Дальнем Востоке, очень часто делают пян-се из нашей капусточки. Тоже, видимо, адаптировались;))) Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось очень даже похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту.
www.edimdoma.ru
Пянсе: рецепт приготовления
На свете существует множество рецептов, которые нельзя назвать традиционными и принадлежащими только к одной определенной народности. Это, например, пянсе. Рецепт его возник в одном из городов северного региона России, а разработчиками этого блюда считают выходцев из Кореи, которые уже давно проживают на Сахалине.
Описание блюда
Пянсе (рецепт приготовления основан на традиционной кухне Кореи) относят к одному из видов фастфуда. Он широко популярен во Владивостоке, открыта даже целая сеть по продаже этого угощения. Появился же пянсе в 80-х годах прошлого столетия на основе блюда пхенсу – квадратных мант.
Само же угощение представляет собой пирожок, приготовленный на пару. Дрожжевое тесто и начинка из мясного фарша и капусты с различными специями – вот что составляет основу пянсе. Рецепт приготовления хотя и восходит к кухне Кореи, является оригинальным, так как на территории данного государства не готовится. Итак, приступим.
Приготовление пянсе
Рецепт довольно простой. Для этого необходимо, как уже упоминалось выше, приготовить дрожжевое тесто и начинку. При этом могут понадобиться следующие продукты:
- Мука пшеничная (0,5 кг).
- Яйцо и масло сливочное (0,2 кг).
- Молоко (300 мл) и дрожжи (1,5 небольшой ложки).
- Фарш из мяса (0,5 кг).
- Капуста (0,25 кг), одна долька чеснока и луковица.
- Специи (перец, соль, соевый соус) по вкусу.
Рецепт пянсе в домашних условиях подразумевает выполнение следующих действий:
1. Замес теста. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, туда же положить сахар и немного муки (2 большие ложки). Осторожно перемешать и поместить в теплое место на 20-30 минут, пока не поднимется своеобразная шапка. Далее отдельно яйцо разбить в миску, положить соль и размягченное масло, хорошо размешать, добавить подошедшие дрожжи и оставшееся количество муки. Вымесить осторожно тесто. При этом должна получиться эластичная мягкая масса, которую нужно накрыть и поставить подниматься.
2. Подготовка начинки. Фарш обжарить в растительном масле, поперчив и посолив. Капусту порубить мелко и хорошо помять, чтобы выделился сок. Смешать массу с порезанным луком и чесноком, добавить перец и соевый соус. Добавить фарш и оставить мариноваться примерно около 30 минут.
3. Лепка пирожков. Из теста вымесить жгут, разрезать на небольшие куски, которые нужно с обеих сторон обвалять в муке. Затем из них нужно раскатать лепешки довольно тонко, в центр каждой выложить готовую начинку. Скреплять концы можно двумя способами. Согласно одному методу, нужно сначала слепить два противоположных конца, а затем к ним подсоединить еще два диаметрально расположенных края. Продолжать, пока вся лепешка не превратится в мешочек с затянутым верхом. Другой способ – взять края и присоединить друг к другу, защипывая в складки (будет похоже на ватрушку или беляш с открытым верхом). Потом отверстие просто соединить в одно целое.
4. Готовка пянсе. Включить пароварку (можно использовать и простую мантоварку). Каждый пирожок окунуть нижним концом в растительное масло и поместить в емкость. Пянсе нужно ставить в пароварку, когда вода в поддоне уже хорошо кипит. Угощение готовят около 40 минут, при этом не рекомендуется поднимать крышку, чтобы установившийся температурный режим не был нарушен.
Готовые пянсе лучше есть в горячем виде, так как при этом аромат и вкусовые качества продукта, как отмечается, значительно лучше. Можно использовать различные соусы (кетчуп, соевый соус, карри и другие), также можно подавать с пянсе разнообразные салаты и закуски.
fb.ru
Пян-се / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем муку.

Шаг 2: подготавливаем дрожжевую смесь.


Шаг 3: готовим тесто.


Шаг 4: подготавливаем капусту.

Шаг 5: подготавливаем лук.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.

Шаг 7: подготавливаем мясной фарш.

Шаг 8: готовим начинку пян-се.


Шаг 8: готовим пян-се.




Шаг 9: подаем пян-се.


– – Если вы хотите приготовить пян-се во время Поста, тогда мясной фарш можно заменить жареными грибами.
– – Помимо такой специи, как черный молотый перец, в начинку можно добавить немного красного молотого перца. Но это только в том случае, если вы любите острые блюда.
– – Вместо белокочанной капусты в начинку можно нашинковать пекинскую капусту. Тогда пян-се получаются еще более нежные и ароматные.
– – Если у вас под рукой не нашлось специальной пароварки или мантоварки, не расстраивайтесь, так как всегда можно приобрести пароварку-веер. Такая посуда очень удобна и проста в применении. Для этого необходимо наполнить небольшим количеством воды обычную глубокую сковороду или казан с толстыми стенками и дном, поставить в емкость пароварку-веер и положить на ее поверхность пирожки. А чтобы блюдо не прилипало к поверхности пароварки, ее можно смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кондитерской кисти. После этого ставим емкость на огонь меньше среднего, накрываем сковороду или казан плотно крышкой и готовим пян-се в течение положенного времени.
www.tvcook.ru
Пянсе (пигоди) - корейские манты
Пянсе (пигоди) — корейские манты или беляши. Хотя блюдо это не чисто корейское, а скорее представляет симбиоз русской и корейской кухни.
Я считаю пянсе достойной альтернативой нашим беляшам, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье. Пирожки готовятся на пару, что, безусловно, более здоровый способ приготовление, чем жарка во фритюре. Ну, а что кому вкуснее, решайте сами.
Итак,
Рецепт приготовления пянсе
Ингредиенты:
Тесто:
- 600 г муки (или 550 г муки и 50 г крахмала (желательно, кукурузного))
- 300 г воды (~ 30 *)
- 1 ч.л. сухих дрожжей (4-5 г)
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли (с небольшим верхом)
- 1/4 ч.л. соды
Начинка:
- 250 г мясного фарша (свинина, говядина)
- 400 г пекинской капусты (соотношение мяса и капусты на ваше усмотрение)
- 1 крупная луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- молотый перец по вкусу и желанию
Как сделать тесто для пигоди
Тесто замешивается стандартным способом. В 50 г теплой воды разведите дрожжи с чайной ложкой сахара и двумя чайными ложками муки. Все продукты берутся из общего количества.
- Оставьте дрожжи до появления пенной шапочки.
- Просейте муку и отложите в отдельную пиалу примерно 100 г. К основному количеству добавьте оставшийся сахар, крахмал (если используете) и соль. Все перемешайте.
- Сделайте лунку и добавьте воду и активизированные дрожжи. Замесите тесто.
- Если вымешиваете тесто вручную, подсыпьте на стол половину муки из отложенного количества и вымесите тесто до «чистых рук».
- Смажьте посуду растительным маслом, положите в нее тесто и тем же маслом смажьте верх. Закройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2-3 часа до увеличения в объеме в 2.5 раза.
Подошедшее тесто разомните на столе, подсыпанном оставшейся мукой и добавьте соду, разведенную в малом количестве очень теплой воды. Опять хорошо вымесите.
Сформирйте из теста жгут и разделите на 18 частей.
Каждую часть подкатайте и оставьте на полчаса для расслабления клейковины.
Как приготовить фарш для пянсе
- Мелко нарежьте пекинскую капусту.
- Лук нарубите мелкой крошкой. Если не хотите возиться, можно лук пропустить вместе с мясом через мясорубку.
- Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавилку.
- Смешайте мясной фарш, капусту, лук, чеснок, соль и кориандр. Если фарш слишком густой, добавьте 30 г воды.
- Готовый фарш уберите в холодильник, пока он не будет вам нужен. Перед использованием егош можно для удобства тоже разделить на 18 частей.
Когда все готово, формируйте пянсе.
На столе, смазанном растительным маслом, разомните лепешку теста, выложите в середину фарш и соедините края косичкой.
Когда все пирожки сформированы, включите пароварку или поставьте на плиту воду для приготовления на пару.
Не складывайте пянсе очень плотно, в процессе приготовления они увеличятся в объеме.
Время приготовления 30-35 минут после закипания воды.
По прошествии данного времени, не открывайте сразу крышку пароварки, а дайте готовым изделиям постоять минут пять и потом доставайте. Так они меньше осядут
Видео — Как приготовить пянсе (пигоди) в домашних условиях
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Как приготовить пянсе - Интересные рецепты
Пянсе – это оригинальный способ приготовления пирожков. Такие паровые пироги пришли к нам из Кореи и их очень любят жители Дальнего Востока. Самое главное достоинство пянсе – приготовление на пару, в них содержится меньше жира, чем в обычных жареных пирожках.
Тесто получается нежным и воздушным, а начинка пянсе сочная и ароматная, так как в ее состав входит капуста и мясной фарш. Приготовьте такие пироги в пароварке, ваши родные будут рады такому кулинарному новшеству, тем более приготовить пянсе не составит никакого труда. Так что готовьте и наслаждайтесь замечательным вкусом этих оригинальных корейских пирожков.
Рецепт корейских пирогов (как приготовить пянсе)
Ингредиенты для замеса теста:
- 300-320 мл воды;
- 5-6 гр. сухих дрожжей;
- 500-520 гр. муки пшеничной;
- 95-110 гр. кукурузного крахмала;
- 20-35 гр. сахара;
- 10-12 гр. морской соли;
- 3-4 гр. соды.
Ингредиенты для начинки:
- 500-550 гр. молодой капусты;
- 300-320 гр. фарша свиного;
- небольшая морковь;
- пара головок лука;
- 5-6 мл соевого соуса;
- молотый кориандр;
- молотый перец;
- 5-6 зубочков чеснока;
- 0,5 ч. ложки рисового или же бальзамического уксуса;
- масло растительное;
- морская соль.
Готовим тесто для корейских пирогов пянсе:
- Сначала приготовим тесто, половину требуемого количества воды подогреваем и добавляем сухие дрожжи. Оставим нашу опару на 15-20 мин., за этот промежуток времени дрожжи немного вспенятся.
- Пшеничную муку смешиваем с кукурузным крахмалом и просеиваем в глубокую посуду, добавляем морскую соль. Затем постепенно вливаем нашу опару и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся часть воды. Тесто должно получиться при замешивании крутым и эластичным. Для замеса теста на пироги можно воспользоваться комбайном, это займет меньше времени, чем замешивание вручную.
- Готовое тесто для пирогов переложите в миску, а потом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 ч.
Готовим начинку для пянсе:
- Капусту режем как обычно для тушения.
- Затем помнем ее руками, добавляя при этом немного морской соли.
- Чеснок необходимо почистить, промыть, а потом измельчить его, используя для этого пресс.
- Добавляем измельченный чеснок вместе с требуемым количеством соевого соуса, молотым кориандром и перцем к капусте. Затем хорошо перемешиваем капусту и добавляем рисовый уксус.
- Лук чистим, промываем и обжариваем на сковороде до прозрачного состояния.
- Морковь чистим, моем и измельчаем при помощи терки, затем добавляем ее к луку.
- После этого на сковороду выкладываем свиной фарш, жарим до готовности мяса.
- Еще горячую смесь фарша с луком и морковью выкладываем в миску с капустой и хорошенько перемешиваем.
- Накрываем миску с начинкой для пянсе пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник для маринования. Благодаря нескольким часам в холоде фарш и капуста наполнятся всеми пряными ароматами.
Формируем пянсе и готовим их в пароварке:
- Достаем тесто из холодильника. Даем ему немного нагреться. Потом добавляем требуемое количество сахара, а также соды. Потом вымешиваем тесто в комбайне или вручную на протяжении 15 мин.
- Тесто для пянсе должно получиться однородной консистенции и не содержать пузырьки.
- Разделяем вымешанное тесто на равные кусочки примерно по 45-50 гр.
- Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешку не очень большого размера.
- Раскатанную лепешку кладем на ладонь, выкладываем на тесто приготовленную охлажденную начинку и защипываем край, оттягивая тесто и сформировав ушко.
- Сформированное ушко лепим к одной стороне нашего пирога.
- Следующее ушко лепим к другой стороне пирога. Таким образом, получается защип, эту процедуру повторяем до конца нашего пянсе. Можно и не делать фигурный защип, а слепить тесто как при лепке обычных пирогов.
- Потом придаем круглую форму каждому пирогу.
- Выложите дно пароварки листьями капусты или же окунайте каждый пьянсе в растительное масло перед помещением его на дно.
- Пироги увеличиваются в размерах при приготовлении. Поэтому не кладите их близко один к одному, чтобы они не слиплись.
- Готовить пянсе необходимо в течение 25-30 мин., потом подержите их не вынимания еще 8-10 мин. для того чтобы пироги не опали.
- Теперь можно выкладывать пянсе на тарелку или же блюдо и посыпать рубленной свежей зеленью. Подавая пянсе, приготовьте к ним йогуртовый или сметанный соус, он подчеркнет неповторимый вкус этих пирогов. Пробуйте пянсе и наслаждайтесь их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru