Поедание живых осьминогов на южнокорейском кулинарном фестивале. Блюдо живой осьминог


Разоблачаем ! Едят живого осьминога ?

Во многих ресторанах Хоккайдо, Япония, подают оригинальное блюдо — танцующий осьминог. Сначала моллюск сидит спокойно, но когда начинаешь поливать его соусом, он начинает дергать щупальцами. У меня не поднялась бы рука такое съесть.

Не новый уже кадр. Может многие и знают, но так же многие удивятся — КАК МОЖНО ЕСТЬ ЖИВЫХ ОСЬМИНОГОВ ?

Японское блюдо odori—don («Осьминог, танцующий в рисе») может вызвать непредсказуемую реакцию у неподготовленного человека.

Секрет  в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками морской твари, в результате высвобождаются свободные ионы, которые «щекочут» нервные окончания щупалец, заставляя осьминога «танцевать».

А вот так его готовят …

Хотя если уж сказать честно, японцы (или корейцы) все таки иногда едят действительно живых осьминогов

ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ !

Осьминог очень сильный, но если сжать его, то он ослабнет, так как с поверхности его тела уйдет соленая вода. Это надо сделать несколько раз, а затем разрезать мешочек с чернилами. Теперь осьминог без сознания. Многие не притронулись бы к этим липким щупальцам. Повар разрезает их на кусочки, чтобы можно было легче съесть осьминога. Большинство животных умирает, когда их разрезают, но не это. Отрезанные куски живут около трех часов. Кушать подано. Даже для корейцев живой осьминог необычное блюдо.

Он очень свежий и прилипает к полости рта. Некоторые люди сочли бы поедание живого осьминога мерзостью, но кто-то идет дальше и есть осьминога целиком. Осьминог со своими восьмью щупальцами и более тысячами присосок помещается во рту. Эта еда без боя не сдается. Но иногда она не просто опасна, а даже смертельна. Следует помнить, что Вы рискуете задохнуться. Если в горло попадает что-то перекрывающее доступ воздуха, то можно уйти на тот свет уже через четыре минуты. Зачем же есть этих опасных и скользких животных? Ответ прост. Корейцы верят, что поедая осьминогов живьем, они станут сильнее. Вот почему его любят те, кто практикует старинное боевое искусство. Оно требует концентрации и выносливости.

А вот еще бывает у них приготовленная рыба с ЖИВОЙ ГОЛОВОЙ ! Вот извращенцы !

Ну мало ли, у кого какие традиции, вот например Варанаси — город мертвых (Внимание, есть шокирующие фото, впечатлительным просмотр не рекомендуется), там людей сжигают и выбрасывают в реку.

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=9311

masterok.livejournal.com

Поедание живых осьминогов на южнокорейском кулинарном фестивале

Представляем вам кадры из Сеула, Южная Корея, где прошел фестиваль поедания живых осьминогов. В Южной Корее живой осьминог считается деликатесом, но это не совсем безопасная еда, потому что во время проглатывания осьминога его щупальца продолжают двигаться и он может присосаться с помощью присосок к горлу, чем может вызвать удушье. Маленьких осьминогов едят целиком, а более крупных режут на кусочки, но их щупальца продолжают шевелиться. Всю эту "красоту" принято есть с кунжутным маслом

 

Фестиваль, поедание, живых осьминогов, Сеул, Южная Корея

В этом году фестиваль совпал с интересной датой в Южной Корее. А примечательна она тем, что 32-летний парень обвиненный в убийстве совей девушки был оправдан, так как версия о том, что она умерла от удушья во время поедания живого соьминога подтвердилась. В этой ситуации южнокорейская полиция получает по шапке, так как она показала свою некомпитентость. Данный случай получил ширкую огласку в прессе. Парня арестовали в 2010 году, и только в 2013 он получил оправдательный приговор.

 

Фестиваль, поедание, живых осьминогов, Сеул, Южная Корея

Сложно представить, как можно наслаждаться живым и склизским осьминогом.

 

Фестиваль, поедание, живых осьминогов, Сеул, Южная Корея

Каждый год этот фестиваль собирает свыше 70 тыс. человек

 

Фестиваль, поедание, живых осьминогов, Сеул, Южная Корея

Зрелище не из приятных конечно

 

Фестиваль, поедание, живых осьминогов, Сеул, Южная Корея

Представляю как вы сейчас корчитесь видя всё это безумство, но тем не менее в Южной Корее это более чем нормально.

 

Фестиваль, поедание, живых осьминогов, Сеул, Южная Корея

 

Фестиваль, поедание, живых осьминогов, Сеул, Южная Корея

 

Фестиваль, поедание, живых осьминогов, Сеул, Южная Корея

Пара демонстративно делит одного осьминога на двоих

 

Фестиваль, поедание, живых осьминогов, Сеул, Южная Корея

 

Фестиваль, поедание, живых осьминогов, Сеул, Южная Корея

Ребята ждут своей учести

 

4tololo.ru

10 животных, которых люди едят живыми

10 животных, которых люди едят живыми

Перед прочтением запаситесь бумажным пакетом

Экзотические блюда, считающиеся в разных странах деликатесами, порой совершенно не похожи на то, что мы привыкли видеть на своём обеденном столе. Пусть некоторые кушанья русской кухни жителям другим стран тоже могут показаться странными — например, европейцев очень удивляют такие блюда, как маринованные огурцы, кисель, или скажем, холодец, но как бы то ни было, наши кулинарные традиции гораздо гуманнее по отношению к едокам и… блюдам. Почему — вы узнаете из этой подборки.

1. Осьминоги

© JEJUNG YEON-JE / AFP / Getty Images

© JEJUNG YEON-JE / AFP / Getty Images

В Корее этот деликатес называют саннакчи. Блюдо представляет собой живого осьминога, приправленного кунжутом и кунжутным маслом. Непосредственно перед подачей на стол животное разрезают на мелкие кусочки, а затем едят ещё извивающиеся щупальца.

Мускулы приготовленного осьминога некоторое время сохраняют способность сокращаться, поэтому особое внимание при поедании блюда следует уделять тому, чтобы в предсмертной агонии животное своими присосками не зацепилось за язык или полость рта и не перекрыло дыхательные пути человека. Бывали случаи, когда гурманы погибали от удушья при неосторожном поедании живых осьминогов.

2. Лягушки

Поедание живых осьминогов — не единственная кулинарная традиция азиатских стран, которая может показаться отвратительной. В Китае, Японии и Вьетнаме довольно популярно блюдо, главный ингредиент которого — живая лягушка. Можете полюбоваться, как японка мастерски расправляется с этим изысканным кушаньем, но лучше не стоит просматривать видео во время обеденного перерыва — рискуете испортить себе аппетит.

Чаще всего «лакомство» готовят из специально выращенных лягушек, процесс его приготовления не сложен — с лягушки снимают кожу, потрошат, затем разрезают на куски и выкладывают на тарелку с гарниром, главное украшение деликатеса — ещё живая лягушачья голова. Иногда в качестве «изюминки» отдельно подают бьющееся сердце.

3. Тарантулы

Искушённых гурманов вряд ли можно удивить деликатесами, скажем, из яичек оленя или бычьего пениса, однако гастрономические пристрастия британца Луиса Коула повергнут в шок даже бывалых чревоугодников.

Коул регулярно записывает видео с поеданием им различных «блюд», среди которых — живые тарантулы и скорпионы. Британец снял уже 36 роликов, один отвратительнее другого, ознакомиться с ними вы можете на его официальном канале в сервисе youtube.com. Впрочем, вам лучше этого не видеть.

4. Крыланы

© Wikimedia

© Wikimedia

Снова Азия и снова — кулинарные изыски, приготовление и поедание которых впору приравнять к жестокому обращению с животными.

Представители семейства крылановых — один из самых популярных деликатесов азиатской кухни. Крыланов, которых ещё называют летучими собаками (не путать с летучими мышами!), едят в Индонезии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, причём способы приготовления самые разные — их тушат, варят супы, обжаривают во фритюре и готовят на гриле. Пробовавшие летучих собак на вкус утверждают, что их мясо похоже на курятину — в нём практически нет жира, зато много белка и оно легко усваивается.

Надо сказать, практически во всех азиатских странах крыланов умерщвляют перед приготовлением, но есть исключение: одно из блюд национальной кухни острова Гуам — живые крыланы в кокосовом молоке. Животных ловят, моют (и на том спасибо), а затем целиком, вместе с шерстью и крыльями, погружают в чаны с кипящей водой, следя, чтобы во время подачи на стол крылан обязательно был жив. Готовое блюдо заправляют кокосовым молоком, в качестве гарнира используются овощи.

Если вам когда-нибудь «посчастливится» готовить это блюдо самому, учтите, что от крыланов исходит специфический запах мочи и фекалий — большую часть жизни летучие собаки проводят вниз головой, поэтому на их теле всегда присутствует некоторое количество испражнений. Чтобы избавиться от «чудесного» аромата, крыланов следует тщательно мыть, а во время приготовления можно добавить в воду чеснок, лук, перец чили или… пиво.

5. Змеи

Поедание живых змей пока даже для Индии остаётся экзотикой. Главным специалистом по «змеиной кухне» считается фермер Сутари Наяк, житель индийского штата Орисса. В 2007-м году, фермер, которому тогда было 46 лет, прославился тем, что поглощал живых змей — по его собственным словам, «просто ради удовольствия». Мужчина признаётся, что начал есть пресмыкающихся в детстве, после того, как его друга укусила ядовитая змея: «Если змеи кусают нас, почему мы не можем укусить змею?».

Наяк ест змей живьём, без какой-либо температурной обработки. Вот уже несколько лет фермер считается местной «звездой» и даже умудряется зарабатывать деньги благодаря своим гастрономическим пристрастиям.

6. Личинки

© Wikimedia

© Wikimedia

Касу марцу — один из самых необычных деликатесов, которыми можно полакомиться в Италии, он считается фирменным блюдом острова Сардиния и пользуется популярностью как среди туристов, так и среди местных жителей. Кушанье представляет собой ничто иное, как сыр из овечьего молока, в котором копошатся живые личинки насекомых. Личинки способствуют быстрому распаду содержащихся в сыре жиров, благодаря чему продукт отличается удивительной нежностью и мягкостью. В процессе разложения жиров из сыра выделяется жидкость, которую называют lagrima (в пер. с сард. — «слёзы»). Перед употреблением в пищу можно очистить сыр от специфической «приправы», но настоящие ценители сардинской кухни оставляют всё как есть, стремясь насладиться каждой личинкой.

7. Муравьи

Если вы не слишком брезгливы в еде и вам случится путешествовать по Дании, обязательно загляните в столичный ресторан «Noma» — там подают деликатес из листьев салата, приправленных охлаждёнными (чтобы медленнее ползали) муравьями. Стоит лакомство не дёшево — около $300 за порцию, заведение позиционирует его как не содержащую глютен (белки, присутствующие в злаковых растениях) альтернативу гренкам. Судя по отзывам посетителей ресторана, по вкусу муравьи похожи на имбирь, кинзу или лимонное сорго (род злаковых растений).

8. Креветки

© www.huffingtonpost.com

© www.huffingtonpost.com

Что общего между японским кушаньем «одори эби» (можно перевести как «креветки в танце») и китайским деликатесом под названием «пьяные креветки»? И в том и в другом случае креветок подают на стол живыми, только в Японии для приготовления этой разновидности сасими используются детские особи — животных обжаривают на медленном огне, чтобы они не погибли и сразу едят, окуная в саке, а в Китае блюдо готовят из взрослых креветок и подают в разогретом «супе» из байцзю — крепкого китайского спиртного.

Чтобы в полной мере насладиться китайским или японским деликатесом, вам потребуется изрядная сноровка — животные достаточно проворны, активно шевелят лапками и даже пытаются выбраться из тарелки. Также, необходимо тщательно прожёвывать каждую креветку, иначе они продолжат двигаться и в желудке.

9. Тараканы

© www.grizunov-net.ru

© www.grizunov-net.ru

Как известно, в Соединённых Штатах часто проводятся конкурсы по поеданию на скорость различных блюд, причём американские едоки готовы поглощать в огромных количествах не только бигмаки и хот-доги, но и скажем, насекомых. Такие соревнования не только отвратительны, но и опасны для жизни — так, 32-летний Эдвард Арчболд, участник одного из подобных мероприятий, скончался после того, как съел несколько десятков червей и целое ведро гигантских тараканов.

В некотором роде смерть Арчболда можно считать геройской — он надеялся выиграть главный приз конкурса — живого питона, чтобы подарить его своему другу. Вскрытие показало, что американец умер от удушья — его дыхательные пути были забиты лапками тараканов.

10. Угри

© Wikimedia

© Wikimedia

Японская национальная кухня славится своей оригинальностью — кроме лягушек и креветок (см. пункты 2 и 8, соответственно) жители Страны восходящего солнца заживо едят угрей. По словам Раймона Блана (Raymond Blanc), знаменитого шеф-повара, во время путешествия по Японии ему приходилось пробовать этот необычный деликатес — чтобы оттенить вкус, угрей приправляют уксусом и саке, а затем целиком проглатывают.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

www.publy.ru

Разоблачаем ! Едят живого осьминога ? » Хочу все знать

&nbsp-

Во многих ресторанах Хоккайдо, Япония, подают оригинальное блюдо —- танцующий осьминог. Сначала моллюск сидит спокойно, но когда начинаешь поливать его соусом, он начинает дергать щупальцами. У меня не поднялась бы рука такое съесть.

Не новый уже кадр. Может многие и знают, но так же многие удивятся —- КАК МОЖНО ЕСТЬ ЖИВЫХ ОСЬМИНОГОВ ?

Японское блюдо odori—-don («Осьминог, танцующий в рисе») может вызвать непредсказуемую реакцию у неподготовленного человека.Секрет  в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками морской твари, в результате высвобождаются свободные ионы, которые «щекочут» нервные окончания щупалец, заставляя осьминога «танцевать».

&nbsp-

А вот так его готовят …-

&nbsp-

&nbsp-

Хотя если уж сказать честно, японцы (или корейцы) все таки иногда едят действительно живых осьминогов

ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ !

&nbsp-

&nbsp-

Осьминог очень сильный, но если сжать его, то он ослабнет, так как с поверхности его тела уйдет соленая вода. Это надо сделать несколько раз, а затем разрезать мешочек с чернилами. Теперь осьминог без сознания. Многие не притронулись бы к этим липким щупальцам. Повар разрезает их на кусочки, чтобы можно было легче съесть осьминога. Большинство животных умирает, когда их разрезают, но не это. Отрезанные куски живут около трех часов. Кушать подано. Даже для корейцев живой осьминог необычное блюдо.

Он очень свежий и прилипает к полости рта. Некоторые люди сочли бы поедание живого осьминога мерзостью, но кто-то идет дальше и есть осьминога целиком. Осьминог со своими восьмью щупальцами и более тысячами присосок помещается во рту. Эта еда без боя не сдается. Но иногда она не просто опасна, а даже смертельна. Следует помнить, что Вы рискуете задохнуться. Если в горло попадает что-то перекрывающее доступ воздуха, то можно уйти на тот свет уже через четыре минуты. Зачем же есть этих опасных и скользких животных? Ответ прост. Корейцы верят, что поедая осьминогов живьем, они станут сильнее. Вот почему его любят те, кто практикует старинное боевое искусство. Оно требует концентрации и выносливости.

&nbsp-

&nbsp-

&nbsp-

А вот еще бывает у них приготовленная рыба с ЖИВОЙ ГОЛОВОЙ ! Вот извращенцы !

&nbsp-

Вот такие традиции …-

Ну мало ли, у кого какие традиции, вот например Варанаси —- город мертвых (Внимание, есть шокирующие фото, впечатлительным просмотр не рекомендуется), там людей сжигают и выбрасывают в реку.

masterok.media

Разоблачаем ! Едят живого осьминога ? » ИнфоГлаз

&nbsp-

Во многих ресторанах Хоккайдо, Япония, подают оригинальное блюдо —- танцующий осьминог. Сначала моллюск сидит спокойно, но когда начинаешь поливать его соусом, он начинает дергать щупальцами. У меня не поднялась бы рука такое съесть.

Не новый уже кадр. Может многие и знают, но так же многие удивятся —- КАК МОЖНО ЕСТЬ ЖИВЫХ ОСЬМИНОГОВ ?

Японское блюдо odori—-don («Осьминог, танцующий в рисе») может вызвать непредсказуемую реакцию у неподготовленного человека.Секрет  в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками морской твари, в результате высвобождаются свободные ионы, которые «щекочут» нервные окончания щупалец, заставляя осьминога «танцевать».

&nbsp-

А вот так его готовят …-

&nbsp-

&nbsp-

Хотя если уж сказать честно, японцы (или корейцы) все таки иногда едят действительно живых осьминогов

ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ !

&nbsp-

&nbsp-

Осьминог очень сильный, но если сжать его, то он ослабнет, так как с поверхности его тела уйдет соленая вода. Это надо сделать несколько раз, а затем разрезать мешочек с чернилами. Теперь осьминог без сознания. Многие не притронулись бы к этим липким щупальцам. Повар разрезает их на кусочки, чтобы можно было легче съесть осьминога. Большинство животных умирает, когда их разрезают, но не это. Отрезанные куски живут около трех часов. Кушать подано. Даже для корейцев живой осьминог необычное блюдо.

Он очень свежий и прилипает к полости рта. Некоторые люди сочли бы поедание живого осьминога мерзостью, но кто-то идет дальше и есть осьминога целиком. Осьминог со своими восьмью щупальцами и более тысячами присосок помещается во рту. Эта еда без боя не сдается. Но иногда она не просто опасна, а даже смертельна. Следует помнить, что Вы рискуете задохнуться. Если в горло попадает что-то перекрывающее доступ воздуха, то можно уйти на тот свет уже через четыре минуты. Зачем же есть этих опасных и скользких животных? Ответ прост. Корейцы верят, что поедая осьминогов живьем, они станут сильнее. Вот почему его любят те, кто практикует старинное боевое искусство. Оно требует концентрации и выносливости.

&nbsp-

&nbsp-

&nbsp-

А вот еще бывает у них приготовленная рыба с ЖИВОЙ ГОЛОВОЙ ! Вот извращенцы !

&nbsp-

Вот такие традиции …-

Ну мало ли, у кого какие традиции, вот например Варанаси —- город мертвых (Внимание, есть шокирующие фото, впечатлительным просмотр не рекомендуется), там людей сжигают и выбрасывают в реку.

infoglaz.ru

Живые осьминоги, печенье с осами и яйца муравьев: самые экзотичные блюда, которые вы не пробовали (пока)

Подборка из шести весьма пикантных блюд, фото с которыми точно не останутся незамеченными в вашем Instagram.

«Необычная еда с Эндрю Циммерном» на телеканале Travel Channel (12+)

Фотографии и фуд-сторис еды заполонили соцсети: чем необычнее блюдо, тем больше лайков и просмотров. Оказывается, съесть что-нибудь экзотичное – отличный способ привлечь внимание подписчиков. Чтобы повысить ваши шансы на успех, мы обратились к Эндрю Циммерну и его авторской передаче про необычную еду. С удовлетворением (и ужасом) делимся результатами. 

Живые осьминоги

Где искать: Южная Корея. 

Вы когда-нибудь ели блюдо, которое пытается сбежать из тарелки? Если нет, советуем посетить Фестиваль поедания живых осьминогов, который проходит в Сеуле. Впрочем, можно просто завернуть в один из ресторанчиков в Южной Корее, предварительно уточнив, есть ли в меню блюдо саннакчи. Деликатес представляет собой живого осьминога, слегка приправленного кунжутным маслом. Маленьких моллюсков едят целиком, наматывая на китайские палочки, а крупных – режут на кусочки. Впрочем, даже в таком виде они не перестают шевелиться на тарелке, и выглядит это весьма экзотично. Самое главное – соблюсти технологию поедания осьминогов: необходимо жевать достаточно быстро, чтобы «еда» не успела присосаться к небу. 

Морские ежи

Где искать: Италия. 

«Вкус Италии» – это не только пицца, паста и маскарпоне, но и… морские ежи. Их, как осьминогов в Южной Корее, едят живыми. Особенно популярно это блюдо на острове Сардиния: на побережье можно увидеть местных жителей, ныряющих за ежами в водолазных костюмах. Ценятся ежи, конечно, не за колкий и твердый панцирь, а за нежную и ароматную икру внутри. Считается, что вкуснее всего она через несколько минут после вылова, поэтому многие лакомятся блюдом прямо на пляже. Для этого ежа разрезают и поливают лимонным соком, а на закуску используют белый хлеб. Еще икру добавляют в пасту с морепродуктами, салаты или употребляют в засушенном виде как специю. 

Печенье с осами

Где искать: Япония. 

Кто-то предпочитает печенье с шоколадом, кто-то – с маком, а некоторые японцы не против закусить крекерами с осами. Необычный десерт появился в стране восходящего солнца несколько лет назад. Называется он «джибаши сенбей»: в сладкое тесто из рисовой муки добавляют высушенных ос. Причем запекаются насекомые целиком – с головой, лапками и крылышками. Поклонники необычного печенья утверждают, что осы по вкусу напоминают изюм, только с горьковатым оттенком. Кстати, по содержанию белка это печенье может посоревноваться с блюдом из мяса. 

Бургер с жареными мозгами

Где искать: США. 

Осторожнее с бургерами в американском штате Индиана! Возможно, вместо традиционной котлеты между хлебными булочками будут лежать мозги. Обычно используются говяжьи или свиные – их обжаривают в кляре, а бургер подают с горчицей и маринованным луком. Это блюдо уже стало визитной карточкой штата, хотя его историческая родина –  Германия. Впервые в США «деликатес» приготовили в конце 19-го века, и сегодня многие туристы приезжают в Индиану именно за тем, чтобы его попробовать.

Бараньи потроха, сваренные в желудке

Где искать: Шотландия. 

В одном из музеев Шотландии стоит чучело зверя «хаггиса», из которого готовят одноименное национальное блюдо. По легенде, животное обитает в горах и имеет лапы разной длины. История забавная, но к реальности не имеет отношения, ведь на самом деле популярный шотландский деликатес хаггис готовят из бараньих потрохов, сваренных в бараньем же желудке. В него складывают порубленные легкие, печень и сердце, добавляют туда же толокно и лук с приправами, а затем запекают все это в печи или варят. Подают хаггис вместе с картофельным или брюквенным пюре (нипс и таттис).   

Яйца муравьев

Где искать: Мексика. 

Мексиканская кухня, подарившая миру такос и соус гуакамоле, более чем разнообразна. Например, в престижном ресторане Мексики вам могут предложить эскамолес – жареные личинки гигантских черных муравьев. Блюдо стоит недешево и считается деликатесом – добывать личинки ядовитых и агрессивных муравьев не так уж просто. Традиционно их обжаривают с перцем чили и луком. По консистенции эскамолес похожи на творог, а по вкусу – на сливочное масло с ореховым привкусом – во всяком случае, так утверждают пробовавшие блюдо.  

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

www.marieclaire.ru

Разоблачаем ! Едят живого осьминога ?

Во многих ресторанах Хоккайдо, Япония, подают оригинальное блюдо — танцующий осьминог. Сначала моллюск сидит спокойно, но когда начинаешь поливать его соусом, он начинает дергать щупальцами. У меня не поднялась бы рука такое съесть.

Не новый уже кадр. Может многие и знают, но так же многие удивятся — КАК МОЖНО ЕСТЬ ЖИВЫХ ОСЬМИНОГОВ ?

 

Японское блюдо odori—don («Осьминог, танцующий в рисе») может вызвать непредсказуемую реакцию у неподготовленного человека.

Секрет  в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками морской твари, в результате высвобождаются свободные ионы, которые «щекочут» нервные окончания щупалец, заставляя осьминога «танцевать».

А вот так его готовят …

 

Хотя если уж сказать честно, японцы (или корейцы) все таки иногда едят действительно живых осьминогов

ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ !

Осьминог очень сильный, но если сжать его, то он ослабнет, так как с поверхности его тела уйдет соленая вода. Это надо сделать несколько раз, а затем разрезать мешочек с чернилами. Теперь осьминог без сознания. Многие не притронулись бы к этим липким щупальцам. Повар разрезает их на кусочки, чтобы можно было легче съесть осьминога. Большинство животных умирает, когда их разрезают, но не это. Отрезанные куски живут около трех часов. Кушать подано. Даже для корейцев живой осьминог необычное блюдо.

Он очень свежий и прилипает к полости рта. Некоторые люди сочли бы поедание живого осьминога мерзостью, но кто-то идет дальше и есть осьминога целиком. Осьминог со своими восьмью щупальцами и более тысячами присосок помещается во рту. Эта еда без боя не сдается. Но иногда она не просто опасна, а даже смертельна. Следует помнить, что Вы рискуете задохнуться. Если в горло попадает что-то перекрывающее доступ воздуха, то можно уйти на тот свет уже через четыре минуты. Зачем же есть этих опасных и скользких животных? Ответ прост. Корейцы верят, что поедая осьминогов живьем, они станут сильнее. Вот почему его любят те, кто практикует старинное боевое искусство. Оно требует концентрации и выносливости.

 

А вот еще бывает у них приготовленная рыба с ЖИВОЙ ГОЛОВОЙ ! Вот извращенцы !

subscribe.ru


Смотрите также