Таджин. Блюдо в тажине
600 гр. говядины (недорогой |
для тушения) |
кусочками 3 см |
............................. |
Специи для маринования |
1 ст.л. без верха молотого кумина |
1 ст.л. без верха молотого имбиря |
3/4 ст.л. без верха молотой корицы |
1 ст.л. без верха смеси специй «Рас ел Ханут» |
щепотка морской соли |
свежемолотый черный перец |
оливковое масло |
1 лук |
мелко нарезанный |
400 гр. консервированного нута |
400 гр. консервированных нарезанных помидоров |
800 мл. овощного бульона |
200 гр. тыквы |
100 гр. чернослива без косточек |
миндальные хлопья |
слегка обжаренные |
кунжутные семена |
обжаренные до золотистого цвета |
Показать все (26) |
foodily.ru
Мясо в тажине рецепты с фото
Мясо в тажине — это вкусное, невероятно ароматное и сочное блюдо. Готовится достаточно просто. Выглядит блюдо красиво, поэтому может стать изюминкой любого застолья. Сочетание мяса и овощей идеальное.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить мясо с овощами, то попробуйте сделать это в тажине. Такой способ приготовления очень популярен на Востоке. И это не удивительно, ведь в тажине все ингредиенты получаются очень сочными и мягкими (даже такое мясо, как говядина). Чтобы узнать, как приготовить мясо в тажине, просто внимательно прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 500 Грамм
- Нут — 1/2 Стакана
- Лук-шалот — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Оливки — 7-10 Штук
- Болгарский перец красный — 1/2 Штуки
- Болгарский перец желтый — 1/2 Штуки
- Помидоры черри — 6-7 Штук
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Мясо в тажине»
Нут промойте и замочите в холодной воде на ночь. Тогда он быстро сварится. Если у вас под рукой не оказалось нута, тогда используйте обычный горох или фасоль.
Говядину промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите мясо от пленок и жилок, нарежьте его на куски среднего размера.
Влейте в сковородку немного растительного масла, обжарьте на ней говядину. Очистите лук-шалот и чеснок, добавьте овощи к мясу, обжарьте их вместе до золотистого цвета.
Возьмите замоченный нут, слейте с него воду. На дно тажина выложите бобовые, равномерно распределите их по поверхности миски.
Поверх нута выложите обжаренное мясо с луком и чесноком. Полейте сверху образовавшимся при жарке соком. Посыпьте приправами, специями и солью.
Морковь очистите и вымойте под проточной водой. Нарежьте ее крупными брусочками и выложите на мясо в виде звезды. Сверху положите несколько крупных зеленых оливок.
Вымойте красный и желтый сладкие перцы. Очистите их от семян и нарежьте продолговатыми кусочками. Также вымойте помидоры черри. Выложите овощи в тажин. Снова присыпьте ингредиенты специями и солью, влейте в тажин стакан горячей воды.
Накройте тажин крышкой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее тажин и запекайте блюдо три часа. Подавайте его горячим.
Источник: povar.ru
Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!
mamaclub.info
Мясо в тажине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить мясо с овощами, то попробуйте сделать это в тажине. Такой способ приготовления очень популярен на Востоке. И это не удивительно, ведь в тажине все ингредиенты получаются очень сочными и мягкими (даже такое мясо, как говядина). Чтобы узнать, как приготовить мясо в тажине, просто внимательно прочтите этот рецепт. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда География кухни: ВосточнаяНут промойте и замочите в холодной воде на ночь. Тогда он быстро сварится. Если у вас под рукой не оказалось нута, тогда используйте обычный горох или фасоль.
Говядину промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите мясо от пленок и жилок, нарежьте его на куски среднего размера.
Влейте в сковородку немного растительного масла, обжарьте на ней говядину. Очистите лук-шалот и чеснок, добавьте овощи к мясу, обжарьте их вместе до золотистого цвета.
Возьмите замоченный нут, слейте с него воду. На дно тажина выложите бобовые, равномерно распределите их по поверхности миски.
Поверх нута выложите обжаренное мясо с луком и чесноком. Полейте сверху образовавшимся при жарке соком. Посыпьте приправами, специями и солью.
Морковь очистите и вымойте под проточной водой. Нарежьте ее крупными брусочками и выложите на мясо в виде звезды. Сверху положите несколько крупных зеленых оливок.
Вымойте красный и желтый сладкие перцы. Очистите их от семян и нарежьте продолговатыми кусочками. Также вымойте помидоры черри. Выложите овощи в тажин. Снова присыпьте ингредиенты специями и солью, влейте в тажин стакан горячей воды.
Накройте тажин крышкой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее тажин и запекайте блюдо три часа. Подавайте его горячим.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru