Рецепты домашних жульенов в булочках. Блюдо в булочке
пошаговые рецепты с фото и видео, как приготовить домашние жульены
Домашний жульен в булочке с курицей и грибами – очень вкусная закуска. Вариаций его приготовления существует много, однако самым простым и традиционным является рецепт жульена в булочках с грибами без курицы. Его можно кушать и горячим, и остывшим.
Как приготовить жульен в булочках в духовке: рецепт с фото
Если заранее приготовить начинку для закуски, то можно сделать быстрый перекус, ведь в булочке жульен с грибами печётся 5 мин.
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров – 6 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 4 шт.;
- сметана – 250 г;
- мука – 2 ст. л.;
- твёрдый сыр – 200 г;
- молоко – 2 д. л.;
- соль;
- рафинированное масло;
- перец чёрный;
- семечки кунжута – 1,5 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки.
Срезать верхушки у булочек и ложкой вынуть мякоть. Их лучше не выбрасывать, а сделать «крышечки» для жульенов.
Пожарить до мягкости нарезанный кубиками лук.
Измельчённые грибы добавить к луку и жарить 15 мин.
Посолить смесь, поперчить, посыпать по верху мукой, хорошо размешать и добавить сметану.
Протушить 5 мин и разложить начинку по булочкам.
Натереть сыр, положить на каждую булочку и закрыть «крышкой».
Верхушки «крышек» смазать молоком и посыпать по верху семечками кунжута.
Поставить запекаться на 5-7 мин в духовку, разогретую до 180°C.
Как приготовить жульен в булочках (фото с пошаговым описанием), предлагаем посмотреть в следующем рецепте.
Если в доме нет кокотниц, а вы хотите приготовить для семьи или гостей жульен, не нужно расстраиваться. Их прекрасно могут заменить бутербродные булочки.
Предлагаем рецепт жульена с курицей в булочках, который порадует ваших родных своим незабываемым вкусом. И, кроме того, «формочки» будут съедены вместе с горячей закуской.
Рецепт приготовления жульена с курицей в булочках
Для приготовления рецепта жульена в булочках нам нужны следующие продукты:
- бутербродные булочки – 10 шт.;
- мясо куриных бёдер – 500 г;
- лук – 2 головки;
- сыр (твёрдые сорта) – 200 г;
- сливки – 250 г;
- масло рафинированное;
- творог – 3 ст. л.;
- соль;
- чеснок – 2 дольки;
- смесь молотых перцев;
- зелёные перья лука.
Как выглядит куриный жульен в булочке, смотрите на фото.
Мясо нарезать тонкими слайсами и пожарить до готовности.
Луковицы порезать кубиками, добавить к мясу и жарить 10 мин.
Сливки смешать с творогом, вылить в сковороду к мясу и тушить 15 мин.
Посолить по вкусу, добавить давленный чеснок, смесь перцев и снять с огня.
Выбрать ложкой мякиш из булочек и разложить в них жульен.
Сверху натереть слой сыра, а можно просто положить сырную пластинку.
Расставить булочки по противню и поставить в духовой шкаф запекаться на 7-10 мин, пока не расплавится сыр. Дольше держать не нужно, чтобы «съедобные» кокотницы не высохли.
Подавая на стол, украсить жульен с курицей в булочке порезанными перьями зеленого лука.
Жульен с курицей и грибами в булочках: рецепт с пошаговыми фото
Хотим предложить рецепт с фото жульена в булочках с курицей и грибами. Сочетание этих продуктов усиливает вкус горячей закуски и делает её более сочной и насыщенной.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- круглые булочки – 5 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- сливки – 100 г;
- сыр – 100 г;
- белое вино (сухое) – 150 мл;
- масло подсолнечное;
- соль – по вкусу.
Филе отварить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Грибы и лук измельчить, добавить в мясо и тушить 15 мин.
Всыпать соль, влить вино и протушить ещё 10 мин.
Добавить сливки и помешивая, томить на медленном огне ещё 8-10 мин.
Подготовленные булочки расставить на противне, положить в них грибной жульен и сверху натереть на крупной тёрке слой твёрдого сыра.
Запекать жульен в булочках в духовке нужно 20 мин при температуре 180°C. Закуска получается очень аппетитной, особенно, если её подать со свежими огурчиками и листьями салата.
Рецепт жульена в булочках с курицей, грибами и креветками
Как ещё приготовить жульен в булочках для семьи или гостей, чтобы их приятно удивить?
Можно предложить пошаговый рецепт жульена в булочках с курицей, грибами и креветками. Следуя данному рецепту, каждая хозяйка сможет порадовать вкусной закуской своих домочадцев.
Для этого варианта нужны будут следующие продукты:
- куриный окорок – 1 шт.;
- булочки для бутербродов – 7 шт.;
- вешенки – 400 г;
- креветки – 200 г;
- лук -3 шт.;
- сливки – 200 г;
- сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50;
- соль и чёрный молотый перец;
- зелень укропа.
Окорок отварить, отделить от кости, порезать кубиками и пожарить на масле 10 мин.
Вешенки мелко нарезать, отдельно на сковороде с маслом жарить до готовности.
Головки лука измельчить, добавить в грибы и жарить вместе 10 мин.
Соединить сливки и муку, взбить венчиком, посолить и бросить чёрный перец.
Смешать мясо, грибы и лук с соусом, перемешать и тушить 10 мин.
Креветки сварить в подсоленной воде в течение 7 мин, снять с них панцирь и разрезать пополам. Если креветки большие, то разрезать на несколько частей.
В подготовленные заранее булочки на дно положить по несколько кусочков креветок.
Сверху распределить жульен и посыпать натёртым сыром.
Грибной жульен в булочке с морепродуктами запечь 15 мин в духовке и подать к столу, украсив порезанным укропом.
Жульен в булочках из 12 половинок: рецепт для микроволновки
Ещё одним несложным вариантом приготовления считается жульен в булочках в микроволновке с куриными сердечками.
Ингредиенты:
- булочка круглая – 5-7 шт.;
- куриные сердечки – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука – 0,5 ст. л.;
- масло постное;
- сыр – 70 г;
- чеснок – 1 долька;
- соль, паприка – по вкусу.
Рецепт этого жульена в булочках предлагаем с пошаговым фото.
Сердечки отварить, нарезать кружочками и жарить на масле в течение 10 мин.
Шампиньоны и лук измельчить, отправить на другую сковороду и жарить до мягкости грибов.
Соединить мясо с грибной и овощной смесью, перемешать.
Вместе смешать сметану с мукой и хорошо взбить до однородности.
Вылить соус к сердечкам и грибам, посолить, добавить паприку, мелко резанный чеснок и перемешать.
Дать начинке протушиться не более 10 мин.
Булочки без мякоти наполнить жульеном и поставить на жарочный противень.
Присыпать верх булочек сыром, тёртым на мелкой тёрке.
Запечь в микроволновой печке до расплавленности сыра. На вкус жульен получается очень нежный, без золотистой корочки.
Можно приготовить жульен в булочках из 12 половинок с разными начинками. В этом случае просто экспериментируйте, смешивая различные ингредиенты. Запекать закуску нужно будет в разном температурном режиме в зависимости от продуктов – если с мясом, то дольше на несколько минут.
Грибной жульен в булочках для гамбургеров
Следующий рецепт придаст вашей закуске пикантный вкус и изысканный аромат. Эту закуску удобно брать с собой в дорогу, на прогулку и как быстрый перекус на работу.
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров – 8 шт.;
- сосиски копчёные – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- голландский сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- мука – 0,5 ст. л.;
- масло растительное;
- зелень петрушки;
- соль – по вкусу;
- перец белый молотый.
Лук мелко нарезать и пожарить до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
Перец разрезать пополам, вычистить семечки и порезать кубиками.
Грибы нарезать кусочками 1х1 см, соединить с перцем и всё смешать с луком.
Хорошо перемешать, протушить до готовности грибов, посолить и добавить молотый белый перец.
Мелко порезать сосиски и смешать с грибами и овощами.
Обжарить на сухой сковороде муку, влить майорнез и дать протушиться 5 мин до загустения.
Все ингредиенты смешать в одной сковороде и томить на медленном огне 5 мин.
Приготовленные булочки-кокотницы заполнить жульеном и посыпать сверху толстым слоем сыра.
Запечь в духовом шкафу 10 мин при температуре 190°C до зарумянивания сыра.
Подавая на стол горячую закуску, украсить её порубленной зеленью петрушки.
Посмотрите видео жульена в булочке с копчёными сосисками:
Стоит сказать, что этот простой рецепт жульена может приготовить даже начинающий кулинар. Используя маленькие булочки вместо кокотниц, вы приготовите больше порций горячей закуски. Кроме этого, такие жульены с курицей и грибами в булочке станут отличным украшением для любого застолья.
grib-info.ru
Жульен с курицей в булочке рецепт – французская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Жульен в булочках – шикарная подача известного блюда! Варианты начинки и соусов для вкусного жульена в булочках с сыром, грибами, яйцом
Традиционный жульен готовится в кокотницах. Это миниатюрные формочки для порционной подачи. Оно не всегда есть дома, использовать их неудобно, а еще хуже отмывать от нагоревшего сыра и жира.
Куда удобнее булочки! В них блюдо получается не только вкусное, но и оригинальное. К тому же нужно мыть посуду, так как жульен употребляется вместе с ней.
Жульен в булочках – общие принципы приготовления
Для жульена нужны обычные круглые булки без сахара, как для хот-догов. Сверху срезается крышечка, выбирается мякоть. Иногда верхушку оставляют, чтобы прикрыть блюдо, но чаще всего убирают и используют тертый сыр. При прогревании в духовке, он расплавляется и поджаривается.
Что кладут в булочку:
• грибы;
• курицу или мясо;
• лук, чеснок, иногда и другие овощи;
• сыр, сливки, сметану.
Мясные продукты и грибы предварительно подвергают тепловой обработке, так как в булочках блюдо будет только прогреваться, долго их запекать нельзя. Обычно ингредиенты предварительно обжаривают или отваривают. К ним добавляют любые соусы, приправы, чеснок, все хорошо перемешивают и укладывают в формы из булок. Иногда делают слоеные жульены. Верх присыпают сыром, но также не всегда. Есть блюда с яйцом сверху, разными соусами, которые и без сырной корочки выглядят восхитительно и получаются очень вкусными.
Жульен в булочках с грибами и курицей
Для этого жульена в булочках используется куриная грудка. Этого количества ингредиентов достаточно для 4 порций.
Ингредиенты
• 400 г куриной грудки;
• 250 г шампиньонов;
• 150 г лука;
• масло, специи;
• 150 г сметаны;
• 90 граммов сыра.
Приготовление
1. Куриную грудку можно отварить, запечь в духовке или просто порезать кусочками, обжарить на сковородке до легкой корочки. Затем нарезаем кубиками по половине сантиметра либо брусочками.
2. Режем грибы пластинками, обжариваем на сковородке с маслом.
3. Очищаем лук, нарезаем кубиками, пересыпаем к грибам и готовим до прозрачности.
4. Теперь добавляем ко всем этим ингредиентам ранее приготовленную курицу, перемешиваем и заливаем сметаной.
5. Приправляем специями, перчим и солим, по желанию выдавливаем зубчик чеснока. Снимаем сковороду с огня.
6. Срезаем у булочек верхушки, выбираем руками мякиш.
7. Закладываем в сформированные бочки подготовленную начинку из куриного филе с шампиньонами. Но до самого верху не набиваем.
8. Натираем крупно сыр, посыпаем блюдо сверху.
9. Переставляем булки с начинкой на противень, обязательно застилаем его пергаментом или подкладываем коврик из силикона.
10. Ставим заготовки в прогретую до 200 градусов печь, прогреваем 10-12 минут, смотрим по булочкам и сырной корочке. Сразу подаем к столу.
Жульен в булочках с курицей и сыром
Для такого жульена в булочках используется только курица и сыр. Сорт особого значения не имеет, но для красивой корочки лучше использовать немного твердого сыра.
Ингредиенты
• 2 куриных окорочка;
• Булочки для жульена;
• 1 головка лука;
• 30 г слив. масла;
• 170 мл сливок;
• 70 г сыра в начинку;
• 50 г сыра для посыпки;
• чеснок, укроп, специи.
Приготовление
1. Промыть куриные окорочка, по желанию кожицу можно снять. Выложить на сковородку, смазанную каплей масла и обжарить до готовности с двух сторон.
2. Срезать мякоть с кости, измельчить небольшими кусочками.
3. Выложить в сковородку сливочное масло, растопить.
4. Добавить порезанный мелким кубиками лук, обжарить до прозрачности и влить сливки.
5. Прогреваем минутку, добавляем соль и перец, кладем чеснок с натертым сыром. Можно взять даже простые плавленые сырки из фольги.
6. Перемешиваем и прогреваем до тех пор, пока соус не станет однородным.
7. Выкладываем в булочки курицу, каждый слой поливаем соусом, слегка присыпаем укропчиком. Можно использовать сухую или свежую зелень, но много не добавляем. Заканчивать нужно соусом.
8. Присыпаем тертым сырком и отправляем прогреваться в духовку либо используем микроволновку. В первом случае достаточно 10-12 минут, в микроволновой печи греем 3-5 минут, в зависимости от мощности.
Жульен в булочках с сушеными грибами (белые)
Это блюдо получится намного вкуснее и ароматнее, чем жульен в булочках из шампиньонов. Но и времени на его приготовление придется потратить немного больше. Берем белые грибочки.
Ингредиенты
• 200 г сухих грибов;
• 4 ложки сметаны;
• 2 головки лука;
• 2 зубчика чеснока;
• сыр для посыпки, немного масла.
Приготовление
1. Сушеные грибы залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Затем поставить на плиту, отварить минут 20-25. Слить в дуршлаг.
2. Очищаем лук, режем кубиками или небольшой соломкой. Выкладываем в сковородку с маслом, обжариваем пару минут.
3. Слегка остуженные грибы режем кусочками, добавляем к репчатому луку и тоже немного обжариваем.
4. Закладываем сметану, чеснок, перчим и солим. Сюда тоже можно добавить немного сыра, буквально 1-2 столовые ложки, но необязательно.
5. Наполняем булки приготовленными грибами в сметане.
6. Верх присыпаем сыром и готово! Остается только хорошо прогреть ароматный жульен с белыми грибами в духовке.
Жульен в булочках с мясом краба
Рецепт потрясающего жульена, для приготовления которого понадобится крабовое мясо. Грибы также нужны, по умолчанию берем шампиньоны, но сгодятся для блюда и вешенки, лесные отварные грибочки.
Ингредиенты
• 300 г крабового мяса;
• 200 г грибов;
• 0,1 кг твердого сыра;
• 30 мл белого вина;
• 3 ложки сметаны 20%.
Приготовление
1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле практически до готовности. Снимаем с огня.
2. Размораживаем крабовое мясо и также нарезаем небольшими пластинками или кусочками любой другой формы, как больше нравится.
3. Соединяем сметану и вино, добавляем 30 граммов натертого сыра, солим и перчим по желанию, хорошо перемешиваем.
4. Укладываем в булочки с выбранной мякотью слоями грибочки, крабовое мясо и кладем немного соуса.
5. Если соус остается, то выкладываем сверху.
6. Присыпаем жульен сыром, который остался.
7. Отправляем на 12 минут в духовку. Но если сыр подрумянится быстрее, то можно вынуть раньше, размороженное крабовое мясо готовится очень быстро. Температура 200.
Жульен в булочках из куриного мяса и соленых грибочков
Необычный вариант жульена, для которого используются любые маринованные или соленые грибочки. Также берем куриное филе.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 150 г грибов;
• 1 головка лука;
• 150 г сливок или сметаны;
• 50 г твердого сыра;
• 50 г мягкого сливочного сыра;
• 1 ч. л. муки;
• специи, соль.
Приготовление
1. Погружаем куриное филе в кипяток, отвариваем 15 минут. Вынимаем, остужаем, режем кубиками.
2. Очищенную головку лука режем мелкими кубиками, жарим до прозрачности, добавляем в сковородку муку. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Растираем мягкий сыр, постепенно вливаем сливки. Отправляем к луку, прогреваем соус пару минут. Солить не нужно, если грибы очень соленые, но смотрим по своему вкусу. Иногда в маринованных грибах мало специй.
4. Режем соленые грибы, предварительно сцеженные от рассола.
5. Соединяем мясо с грибами, перемешиваем и наполняем булочки.
6. Заливаем все это сливочным соусом, равномерно распределяем по порциям.
7. Засыпаем сыром, прогреваем в духовке порядка десяти минут.
Ленивый жульен в булочках из помидоров с колбасой
Вариант очень простого и ленивого жульена, который невероятно быстро готовится. Для него можно использовать любую колбасу и сосиски, но лучше взять 2-3 вида, получится намного вкуснее. Нужно сразу включить духовку, так как готовится жульен очень быстро.
Ингредиенты
• 100 г вареной колбасы;
• 100 г салями;
• 100 г ветчины;
• 2 помидора;
• 2 ложки майонеза или сметаны;
• 1 зубчик чеснока;
• 70 г сыра;
• 5-10 маслин.
Приготовление
1. Режем все колбасные изделия кусочками. Салями или другую копченую колбаску превращаем в тонкие ломтики.
2. Добавляем порезанные кубиками помидоры.
3. Натираем сыр. Примерно третью часть выкладываем в начинку.
4. Разрезаем маслины пополам, добавляем в общую массу.
5. Заправляем все это майонезом. Можно взять сметану. Еще лучше – чесночный сметанный соус.
6. Размешиваем начинку, специи кидаем по вкусу. Раскладываем все это в булочки, сверху присыпаем сыром, который остался.
7. Ставим в духовку, готовим около десяти минут.
Нежный жульен в булочках с яйцом
Вариант нежнейшего жульена из куриного филе с яйцом. Блюдо содержит много белка, получается очень вкусное, красивое.
Ингредиенты
• 400 г куриного филе;
• 150 мл сливок;
• 50 г сыра;
• 3-4 яйца;
• 1 щепотка перца;
• 1 ч. л. крахмала или муки;
• немного укропа;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Куриное филе натираем специями, смазываем тонким слоем сливок и запекаем при 200 градусов до готовности, это около 15-20 минут.
2. Остужаем филе, нарезаем кубиками.
3. Сливки соединить с крахмалом или мукой, посолить и подогреть, чтобы соус загустел. Добавляем перец, чеснок, размешиваем.
4. Добавляем сыр.
5. Укладываем курицу в булочки, заливаем соусом с сыром.
6. Ставим в духовку на 5-7 минут. Ждем, пока соус сверху немного схватится.
7. Достаем булочки, в каждую разбиваем по одному куриному яйцу. Но можно использовать 2-3 яйца перепелки. Присолим.
8. Снова ставим в духовку, печем еще пару минут. Можно оставить желток жидкий или запечь.
Жульен в булочках – полезные советы и хитрости
• Нет булочек для жульена? Это блюдо можно готовить в порционных песочных тарталетках или в большой буханке хлеба, разрезанной пополам. Мякиш также вынимается.
• Если грибы куплены с рук, ленные и вызывают сомнения, нужно проварить их в воде с одной головкой лука. При плохом качестве продукта и наличии яда, головка посинеет или станет темная.
• Для жульена в булочках необязательно использовать курицу, можно взять любое другое мясо, но с небольшим количеством жира и без сальных прослоек.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Блюда с булочкой: 122 рецепта что приготовить с булочкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Яйца в булочке в духовке
Многих зачастую ставит в тупик вопрос приготовления завтрака. Даже скорее не приготовления, а разнообразия. Ведь иногда хочется чего-то необычного, но при этом быстрого в приготовлении, вкусного и, самое главное, сытного. Поэтому предлагаем рецепт яичницы в булочке на завтрак. Обычную яичницу готовят практически все хозяйки, а вот о таком оригинальном варианте знают немногие.
Запекаются яйца в булочке в духовке достаточно быстро и подаются порционно, что достаточно удобно для завтрака. Да и дети с удовольствием съедят яичницу в таком необычном оформлении.
Чтобы приготовить яйца в булочке в духовке потребуется:
- круглые булочки – 3 шт.
- яйца куриные (средние по размеру) – 3 шт.
- огурец соленый – 1 шт.
- колбаса вареная (или ветчина) – 80-100 г
- масло сливочное – 40 г
- молоко – 50-60 мл
- майонез – 1 ст.л.
- горчица – ½ ч.л.
- смесь перцев – по вкусу
- зелень – для украшения
Яйца в булочке в духовке – рецепт с фото:
Вареную колбасу (можно взять ветчину) и соленый огурец нарезаем некрупными брусочками. Соединяем и заправляем смесью майонеза и горчицы.
Затем берем круглые булочки и острым ножом срезаем верхушки. Аккуратно удаляем мякиш, оставляя у булочек только стенки толщиной около 1 см, как показано на фото.
Смачиваем каждую булочку внутри молоком. Особое внимание уделяем боковым стенкам. Затем берем сливочное масло, режем его небольшими кусочками и раскладываем по булочкам. Если масло мягкое, то его можно размазать по дну и стенкам.
Выкладываем в булочки подготовленную начинку. Она должна занимать примерно 2/3 от всего внутреннего объема булочки.
И разбиваем в каждую булочку по яйцу. Присыпаем по желтку смесью перцев и отправляем духовой шкаф. Запекаем яйца в булочках в духовке на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Белок должен запечься полностью, а вот степень прожарки желтка регулируем по своему вкусу. Можно запечь желток полностью, можно оставить немного жидковатым.
Подаем блюдо, посыпав по верху рубленой зеленью. Яичница в булочке в духовке готова! Булочка после запекания приобретает румяную и слегка хрустящую корочку, но внутри она сохраняет свою мягкость, поэтому в целом вкус получается просто бесподобным.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Жюльен в булочке
Сначала подготовим начинку. Так как булочки запекаются всего минут пять, чтобы корочка не стала твёрдой, как сухарик, то начинка должна быть не сырой, а практически готовой. Поэтому я отвариваю куриную грудку до готовности. Споласкиваю, опускаю в холодную воду, провариваю до закипания и ещё с минуту, потом сливаю воду, набираю новую и провариваю уже до готовности, минут 15-20, смотря какого размера кусочки. Не забываем посолить.
Тем временем очищаем лук и грибочки, споласкиваем. Лук мелко режем. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и пассеруем лучок до золотистости, на среднем огне, иногда помешивая.
Добавляем к луку отварное куриное филе, нарезанное itemprop="image" небольшими кусочками. Перемешав, обжариваем пару минут вместе, солим-перчим, кладём сметану. Я готовила две булочки для нас и две – для детей, только с курочкой, без шампиньонов. Поэтому и положила сначала филе, а потом грибочки.
Шампиньоны нарежем тонкими пластинками, добавим к начинке, обжариваем вместе 3-4 минуты, до готовности грибов.
С булочек срезаем верхушки и аккуратно добываем мякиш.
Наполняем булочки жюльеном.
Посыпаем сыром, тёртым на мелкой тёрке.
Ставим на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 200С около 5 минут.
Подаём тёплыми! Хотя и в остывшем виде жюльен в булочках очень вкусный!
Приятного аппетита!
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Жульен в булочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, лук, подсолнечное масло, булочки, соль, перец.
Шаг 2Лук (1 шт.) очистить и порезать кубиками. Обжарить на части подсолнечного масла (1 ст. л.) до прозрачности. Шампиньоны (250 г) очистить и мелко порезать. Добавить к луку и готовить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 3Добавить просеянную муку (1 ст. л.) и перемешать.
Шаг 4Влить сливки (100 мл). Готовить, помешивая, 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5На другой сковороде обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) до готовности куриное филе, порезанное небольшими кусочками.
Шаг 6Соединить филе и грибную смесь. Готовить 1 минуту.
Шаг 7У булочек аккуратно срезать верхушку и вынуть серединку, оставляя не слишком тонкие стенки. Выложить булочки на противень с пергаментной бумагой. Заполнить их жульеном, посыпать натёртым сыром (100 г).
Шаг 8Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до расплавления сыра (4-5 минут).
webspoon.ru