Рулеты из теста с мясом. Блюдо с тестом и мясом
РУЛЕТ ИЗ ТЕСТА С МЯСОМ (на сковороде).
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Рулет из теста с мясом, а проще говоря "ленивые" пельмени на сковороде. Этотрадиционное блюдо есть в рецептах "кухни народов мира" и название они имеютразное. В Узбекистане, где я прожила достаточно долго, их называют паровой рулет"ханум", на Кавказе — хинкали, а в Италии — равиоли.Готовить рулет из мяса можно по — разному, его можно просто сварить на пару, запечьв духовке и приготовить на сковороде.Рецепт приготовления рулета с мясом на сковороде самый быстрый, а что нам хозяйкамнадо, чтобы было вкусно и быстро. Приготовим рулет в сметанном соусе.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 300 г говядины
- 200 г жирной свинины
- 5 — 6 луковиц
- 4 моркови
- 40 — 50 г сливочного масла
- 3 соловые ложки растительного масла
- 400 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- соль, черный перец
ДЛЯ СОУСА:
- 100 — 150 г сметаны
- приправа хмели — сунели по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА
Первое, что делаем это замешиваем тесто. Муку высыпаем в чашку и делаем углубление,добавляем яйцо,молоко, соль. Замешиваем тесто, чтобы оно было плотным и упругим.Заворачиваем в пакет и пусть постоит, пока мы готовим начинку.
Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем крупными кусками 3 луковицы и чеснок. Остальнойлук режем мелкими кубиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Мясо, говядину и свинину, нарезаем крупными кусками. Пропускаем вместе с круупнопорезанным луком и чесноком через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим и еслимясо постное, добавить немного водички.Как вариант. Процесс приготовления начинки можно ускорить, если купить готовый фарш и добавитьк нему мелко — мелко нарезаный лук, чеснок.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.Лук и морковь смешать.
Достаем тесто, опять его перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт растопленнымсливочным маслом и выкладываем подготовленный фарш, равномерно распределяя по поверхности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА
Сворачиваем тесто рулетом, края соединяем.
Нарезанный рулет
Разрезаем полученный рулет на кусочки.
"ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ"
В сковородку наливаем немного растительного масла, укладываем лук с морковью, немного присаливаеми на эту овощную подушку выкладывае нарезанный рулет, заливаем сметаной, смешанной с водой иприправой хмели — сунели. Чтобы наш рулет с мясом на сковороде, а проще говоря ленивые пельмени,были еще вкуснее, сверху кладем по кусочку сливочного масла.
Тушим под крышкой 30 — 35 минут.
рулет из теста с мясом, ленивые пельмени
Вот такой получился у нас красивый рулет, который называют ленивыми пельменями.
Обязательно приготовьте это вкусное блюдо, оно не займет у Вас много времени, а вкускак у настоящих пельменей.
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? БУДУ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ И РАССКАЖИТЕО СВОЕМ МНЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Рулеты из теста с мясом: курицы, тестом, овощами, как приготовить, вкусно, на сковороде, в домашних условиях
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить рулеты из теста с мясом. Штрюндели
Рулеты из теста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт этих рулетов попал ко мне очень давно с названием Штрюндели. Эти замечательные рулетики можно приготовить из свинины и из курицы. Я готовлю из курицы. Получается очень вкусно.
Рецепт рулетов из теста с мясом:
- 600 гр. курицы;
- 3 большие луковицы;
- 1 морковка;
- 2 яйца;
- 2 скорлупки воды;
- 500 гр. муки.
- соль, перец и зелень.
Процесс приготовления релетов из теста с мясом:
Замесим тесто, разбиваем два яйца, выливаем в муку.
Туда же добавляем две скорлупки воды
и пол чайной ложки соли, без горки. Замешиваем тесто, как на пельмени. Замешанное тесто кладем в целлофановый пакет минут на 20.
В сковородку наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем курицу 5 минут, добавляем одну мелко порезанную луковицу и морковку потёртую на крупной тёрке. Ещё немного пожарим на медленном огне, не забываем посолить и поперчить.
Пока всё жариться, раскатываем всё тесто в тонкий пласт, посыпаем оставшимся луком.
Свернём тесто в рулет и порежем на дольки 5 -6 см.
Затем эти дольки поставим в сковородку между кусочками мяса и нальем горячей воды,так чтобы она не доходила 1 см до верха теста. Солить не надо.
Когда вода закипит, накрыть крышкой и на медленном огне пусть покипит 30 минут. За это время вода почти вся выкипит. Отключить печку и пусть ещё постоит 10минут. После этого блюдо готово.
Выложить рулеты из теста с мясом на тарелочку, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Луковые рулетики с мясом - Балуемся, помаленьку...
Давным-давно, еще в советские времена, когда я впервые попробовал это блюдо, мне назвали его как "бешбармак". Тогда я еще не готовил сам, так, разве что по мелочам и поэтому совершенно не задумывался о названии. Лишь позднее я узнал, что это не бешбармак в классическом понимании. Тем не менее, данное блюдо имело неизменный успех, когда я делился этим рецептом с друзьями и знакомыми. Многие говорили, что оно стало одним из любимых блюд в их доме. Очень нравилось детям, которые проосили приготовить его еще и еще раз. Да, соглашусь, блюдо незамысловатое, но очень и очень вкусное. Даже странно, как я до сих пор еще не представил его в своем блоге? Долго думал как назвать и ничего больше не пришло в голову, кроме как "луковые рулетики с мясом". Может быть кто-то из читающих знает, есть ли у него название?Для приготовления я использовал:
- мясо, грамм 500-600 (можно больше,хуже не будет)- лук репчатый - 6 шт.- тесто, примерно 500 гр.- растительное масло- соль, перец, лавровый лист.
Тесто обычное, как на пельмени. Если нужно, вот мой состав: мука - 450 гр., вода - 210 мл., соль - 1 ч.л., яйцо - 1 шт.
Мясо порезать кусочками, две луковицы - полукольцами. Отложить.
Половину готового теста раскатать в большой тонкий пласт. Смазать поверхность растительным маслом.
Две луковицы тонко порезать полукольцами и выложить сверху, разровнять по поверхности.
То же самое проделать со второй половиной теста.
Присыпать черным или красным перцем (а можно и тем и другим - черным для аромата, красным для остроты).
Свернуть в рулет.
В казане или сотейнике сначала обжарить мясо до румяности. Затем добавить лук и продолжить обжарку до той степени, которая вам нравится.
Разрезать луковые рулеты на части.
Уложить их поверх мяса и залить горячей водой почти до самого верха.
Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Подумал, подумал и еще чуть-чуть воды долил )))
После закипания посолить, закрыть крышкой и убавить огонь до степени "ниже среднего". Готовить 30-40 минут.
Через 30-40 минут блюдо готово.
Самое неудобное для меня здесь - доставать мясо. Потому что рулеты сверху, а все мясо внизу. Но это - когда мало едоков.А если у вас гости, тогда все гораздо проще. Выкладываем рулетики на одно большое блюдо, сверху укладываем мясо и поливаем соусом.
Приятного аппетита! Очень вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете.
sartana.livejournal.com