Рулеты из теста с мясом. Блюдо с тестом и мясом


РУЛЕТ ИЗ ТЕСТА С МЯСОМ (на сковороде).

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Рулет из теста с мясом, а проще говоря "ленивые" пельмени на сковороде. Этотрадиционное блюдо есть в рецептах "кухни народов мира" и название они имеютразное. В Узбекистане, где я прожила достаточно долго, их называют паровой рулет"ханум", на Кавказе — хинкали, а в Италии — равиоли.Готовить рулет из мяса можно по — разному, его можно просто сварить на пару, запечьв духовке и приготовить на сковороде.Рецепт приготовления  рулета с мясом на сковороде самый быстрый, а что нам хозяйкамнадо, чтобы было вкусно и быстро. Приготовим рулет в сметанном соусе.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • 300 г говядины
  • 200 г жирной свинины
  • 5 — 6 луковиц
  • 4 моркови
  • 40 — 50 г сливочного масла
  • 3 соловые ложки растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец

ДЛЯ СОУСА:

  • 100 — 150 г сметаны
  • приправа хмели — сунели по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА

Первое, что делаем это замешиваем тесто. Муку высыпаем в чашку и делаем углубление,добавляем яйцо,молоко, соль. Замешиваем тесто, чтобы оно было плотным и упругим.Заворачиваем в пакет и пусть постоит, пока мы готовим начинку.

Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем крупными кусками 3 луковицы и чеснок. Остальнойлук режем мелкими кубиками.

рулет из теста с мясом на сковороде, ленивые пельмени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША

Мясо, говядину и свинину, нарезаем крупными кусками.  Пропускаем вместе с круупнопорезанным луком и чесноком через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим и еслимясо постное,  добавить немного водички.Как вариант. Процесс приготовления начинки можно ускорить, если купить готовый фарш и добавитьк нему мелко — мелко нарезаный лук, чеснок.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.Лук и морковь смешать.

Достаем тесто, опять его перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт растопленнымсливочным маслом и выкладываем подготовленный фарш,  равномерно распределяя по поверхности.

РУЛЕТ ИЗ ТЕСТА С МЯСОМ НА СКОВОРОДЕ, ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА

 

Сворачиваем тесто  рулетом, края соединяем.

Нарезанный рулет

Разрезаем полученный рулет на кусочки.

"ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ"

В сковородку наливаем немного растительного масла, укладываем лук с морковью, немного присаливаеми на эту овощную подушку выкладывае нарезанный рулет, заливаем сметаной, смешанной с водой иприправой хмели — сунели. Чтобы наш рулет с мясом на сковороде, а проще говоря ленивые пельмени,были еще вкуснее, сверху кладем по кусочку сливочного масла.

Тушим под крышкой 30 — 35 минут.

рулет из теста с мясом, ленивые пельмени

рулет из теста с мясом, ленивые пельмени

Вот такой получился у нас красивый рулет, который называют ленивыми пельменями.

Обязательно приготовьте это вкусное блюдо, оно не займет у Вас много времени, а вкускак у настоящих пельменей.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? БУДУ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ И РАССКАЖИТЕО СВОЕМ МНЕНИЕ  В КОММЕНТАРИЯХ.​

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Рулеты из теста с мясом: курицы, тестом, овощами, как приготовить, вкусно, на сковороде, в домашних условиях

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить рулеты из теста с мясом. Штрюндели

Рулеты из теста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт этих рулетов попал ко мне очень давно с  названием Штрюндели. Эти замечательные рулетики можно приготовить из свинины и из курицы. Я готовлю из курицы. Получается очень вкусно.

Рецепт рулетов из теста с мясом:

  • 600 гр. курицы;
  • 3 большие луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 2 скорлупки воды;
  • 500 гр. муки.
  • соль, перец и зелень.

Рецепт рулетов из теста с мясом

Процесс приготовления релетов из теста с мясом:

Замесим тесто, разбиваем два яйца, выливаем в муку.

Туда же добавляем две скорлупки воды

скорлупа

и пол чайной ложки соли, без горки. Замешиваем тесто, как на пельмени. Замешанное тесто кладем в целлофановый пакет минут на 20.

В сковородку наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем курицу 5 минут,  добавляем одну мелко порезанную луковицу и морковку потёртую на крупной тёрке. Ещё немного пожарим на медленном огне, не забываем посолить и поперчить.

Пока всё жариться, раскатываем всё тесто в тонкий пласт, посыпаем оставшимся луком.

Свернём тесто в рулет и порежем на дольки 5 -6 см.

Затем эти дольки поставим в сковородку между кусочками мяса и нальем горячей воды,так чтобы она не доходила 1 см до верха теста. Солить не надо.

Когда вода закипит, накрыть крышкой и на медленном огне пусть покипит 30 минут. За это время вода почти вся выкипит. Отключить печку и пусть ещё постоит 10минут. После этого блюдо готово.

Выложить рулеты из теста с мясом на тарелочку, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рулеты из теста с мясом

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Луковые рулетики с мясом - Балуемся, помаленьку...

Давным-давно, еще в советские времена, когда я впервые попробовал это блюдо, мне назвали его как "бешбармак".  Тогда я еще не готовил сам, так, разве что по мелочам и поэтому совершенно не задумывался о названии. Лишь позднее я узнал, что это не бешбармак в классическом понимании. Тем не менее, данное блюдо имело неизменный успех, когда я делился этим рецептом с друзьями и знакомыми. Многие говорили, что оно стало одним из любимых блюд в их доме. Очень нравилось детям, которые проосили приготовить его еще и еще раз. Да, соглашусь, блюдо незамысловатое, но очень и очень вкусное. Даже странно, как я до сих пор еще не представил его в своем блоге? Долго думал как назвать и ничего больше не пришло в голову, кроме как "луковые рулетики с мясом". Может быть кто-то из читающих знает, есть ли у него название?

Для приготовления я использовал:

- мясо, грамм 500-600 (можно больше,хуже не будет)- лук репчатый - 6 шт.- тесто, примерно 500 гр.- растительное масло- соль, перец, лавровый лист.

Тесто обычное, как на пельмени. Если нужно, вот мой состав:  мука - 450 гр., вода - 210 мл., соль - 1 ч.л., яйцо - 1 шт.

Мясо порезать кусочками, две луковицы - полукольцами. Отложить.

Половину готового теста раскатать в большой тонкий пласт. Смазать поверхность растительным маслом.

Две луковицы тонко порезать полукольцами и выложить сверху, разровнять по поверхности.

То же самое проделать со второй половиной теста.

Присыпать черным или красным перцем (а можно и тем и другим - черным для аромата, красным для остроты).

Свернуть в рулет.

В казане или сотейнике сначала обжарить мясо до румяности. Затем добавить лук и продолжить обжарку до той степени, которая вам нравится.

Разрезать луковые рулеты на части.

Уложить их поверх мяса и залить горячей водой почти до самого верха.

Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Подумал, подумал и еще чуть-чуть воды долил )))

После закипания посолить, закрыть крышкой и убавить огонь до степени "ниже среднего". Готовить 30-40 минут.

Через 30-40 минут блюдо готово.

Самое неудобное для меня здесь - доставать мясо. Потому что рулеты сверху, а все мясо внизу. Но это - когда мало едоков.А если у вас гости, тогда все гораздо проще. Выкладываем рулетики на одно большое блюдо, сверху укладываем мясо и поливаем соусом.

Приятного аппетита! Очень вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете.

sartana.livejournal.com