Рецепты вторых блюд с медом. Блюдо с медом


Блюда с медом - рецепты с фото на Повар.ру (520 рецептов меда)

В этой рубрике представлены самые различные рецепты блюд с медом - от соусов к мясу и птице до десертов и напитков. Здесь вы узнаете, что можно приготовить с медом так, чтобы этот ценный продукт не потерял свои полезные качества. Для здоровья надо кушать мед, а рецепты с фото помогут вам готовить блюда с медом и наслаждаться им чаще. Кстати, у меда нет срока годности, его можно хранить в течение очень продолжительного времени. Но все же лучше не хранить, а использовать, а для этого надо знать, что приготовление вкусных блюд с медом - дело простое! Будьте здоровы!

Торт "Медовик" 4.6

Торт "Медовик"

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Пряники на Новый год 4.7

Пряники на Новый год

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Покровский пряник 4.4

Покровский пряник

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2014

Тыква по-корейски 4.1

Тыква по-корейски

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Ленивый медовик 4.4

Ленивый медовик

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.11.2016

Свиные ребрышки с медом 4.6

Свиные ребрышки с медом

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Постные кексики 3.9

Постные кексики

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018

Курица "Терияки" за 15 минут 4.5

Курица "Терияки" за 15 минут

Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.08.2017

Медовое пирожное с начинкой 4.8

Медовое пирожное с начинкой

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017

Воздушное печенье медовое 4.7

Воздушное печенье медовое

Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Медово-грушевый пирог 4.6

Медово-грушевый пирог

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Десерт из свежих абрикосов 5.0

Десерт из свежих абрикосов

Лето, жара!!! Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Пасхальные пряники 4.3

Пасхальные пряники

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.04.2017

Шоколадная коврижка 5.0

Шоколадная коврижка

Невероятный аромат какао и специй дразнит вас... а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2016

Закуска к вину 5.0

Закуска к вину

Как приготовить сырную тарелку для вина? Я предлагаю пофантазировать. Можно подать такую закуску на большом блюде, а можно в качестве тарелки использовать разделочную доску. Выглядит очень эффектно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

Медовый напиток с мелиссой 5.0

Медовый напиток с мелиссой

Сказочно ароматный и сладкий напиток. Этот букет покорит любого в знойную жару, а мелисса подарит ощущение прохлады. ...далее

Добавил: Vikulia 10.07.2015

Штрамберские уши 4.6

Штрамберские уши

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить "штрамберские уши", по рецепту, которому уже почти 800 лет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Соус к сырам 3.7

Соус к сырам

Вкусный соус к сырной нарезке. Его можно подать не только к любому виду сыра, но и к мясу. Готовится просто и быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Торт "Медовик" без яиц 5.0

Торт "Медовик" без яиц

Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Торт "Рыжик" классический рецепт 4.7

Торт "Рыжик" классический рецепт

Торт "Рыжик" - прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015

povar.ru

Блюда с медом - рецепты с фото на Повар.ру (520 рецептов меда) / страница 2

Сыроедческое пюре 5.0

Сыроедческое пюре

Такое пюре можно подавать к столу на полдник или на завтрак. Это полезный "сырой" десерт из яблок, корицы и мёда. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Коврижка медовая 4.6

Коврижка медовая

Медовая выпечка невероятно ароматная и вкусная. Мамам деток-аллергиков хочу посоветовать использовать для выпечки искусственный мед. Он ароматный, сладкий и не вызовет аллергии у малыша. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Медовик "Рыжик" со сгущенкой 5.0

Медовик "Рыжик" со сгущенкой

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Соус для курицы с медом 5.0

Соус для курицы с медом

Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Вкусные крылышки в духовке

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Домашняя гранола 5.0

Домашняя гранола

Эта хрустящая медовая гранола станет любимым завтраком вашей семьи! Очень вкусно с пеканом, тыквенными семечками и сушеной вишней. Можно использовать другие орехи и сухофрукты. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017

Суздальский сбитень 3.0

Суздальский сбитень

Этот невероятно вкусный и ароматный напиток был широко распространен на Руси и использовался для лечения простудных заболеваний и утоления жажды, и я предлагаю вспомнить сегодня этот старый рецепт. ...далее

Добавил: Dashuta 25.06.2014

Хрустящий чак-чак 5.0

Хрустящий чак-чак

Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Маринад для шашлыка из курицы 4.4

Маринад для шашлыка из курицы

Приготовьте самый простой и классический маринад для шашлыка из курицы – и вам больше не захочется даже пробовать другие! Смотрите рецепт приготовления, запоминайте, ведь сейчас — пора шашлыков! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2016

Мякоть говядины в духовке 2.6

Мякоть говядины в духовке

Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Шоколадное имбирное печенье 4.4

Шоколадное имбирное печенье

Имбирное печенье наряду с мандаринами и елкой, один из символов Нового года и Рождества. По-настоящему зимнее блюдо, которое навевает атмосферу сказки и ожидания чуда. ...далее

Добавил: Саша Кружко 09.12.2010

Медовый сбитень 3.6

Медовый сбитень

Этот традиционный русский напиток обладает целебными свойствами и помогает бороться с простудой. Он очень ароматный и вкусный, такой сбитень обязательно понравится всем любителем напитков из меда. ...далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тоо гулю

Тоо гулю

Представляю сегодня вашему вниманию, как приготовить тоо гулю — освежающий напиток из ягод черной смородины. Это киргизский напиток, родственник русского морса. Готовится просто, но не очень быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017

Безалкогольный сбитень 3.0

Безалкогольный сбитень

Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень. ...далее

Добавил: Dashuta 17.06.2014

Скумбрия под соусом 4.6

Скумбрия под соусом

Скумбрию очень легко готовить, но главное это делать правильно, точнее — с подходящими ингредиентами. К примеру, очень вкусно обжаривать скумбрию с простым медовым соусом. Отличное блюдо на ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015

Дораяки "Котик" 5.0

Дораяки "Котик"

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик". Дораяки — это популярные японские оладушки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Рецепт коржиков из песочного теста

Рецепт коржиков из песочного теста

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.07.2017

Вкусный рецепт из курицы 5.0

Вкусный рецепт из курицы

Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.10.2017

Сладкая горчица

Сладкая горчица

Если вам по душе самые разнообразные соусы и добавки, прошу обратить внимание на этот классный способ, как приготовить сладкую горчицу своими руками с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт и повторите! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Классический шашлык из свинины с уксусом 3.7

Классический шашлык из свинины с уксусом

Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

povar.ru

Блюда с медом - рецепты с фото на Повар.ру (520 рецептов меда) / страница 5

Блины с мёдом и орехами 3.7

Блины с мёдом и орехами

Пеку эти блины, когда хочется чего-нибудь необычного. Блины готовятся быстро и просто, а своим вкусом могут затмить любой десерт. ...далее

Добавил: Elle 25.02.2015

Домашние конфеты ириски 4.2

Домашние конфеты ириски

Любимые ириски с чаем или кофе вдвойне вкуснее, если их приготовить самостоятельно, ведь это совсем несложно! Показываю и рассказываю рецепт приготовления домашних конфет ирисок к чаепитию. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2016

Орехи с медом 4.0

Орехи с медом

Для тех, кто предпочитает полезные и вкусные сладости, хочу предложить очень классную идею, как приготовить орехи с медом. К чаю, в качестве перекуса или ингредиента в выпечку — идеальный вариант. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2016

Имбирный напиток 5.0

Имбирный напиток

Оптимальным началом хорошего дня становится напиток из корня имбиря. Он отлично тонизирует, заряжает энергией и, к тому же, способствует снижению веса. А приготовление его займет всего пару минут. ...далее

Добавил: Марина Немец 21.07.2017

Выпечка из меда

Выпечка из меда

Мед — полезный и вкусный продукт. А в выпечке он раскрывается по-новому. Расскажу вам отличный рецепт, как готовить выпечку из меда. Это будет ароматный медово-имбирный пирог с джемом. Объедение! ...далее

Добавил: Марина Немец 26.04.2017

Ветчина в горчично-медовой глазури 5.0

Ветчина в горчично-медовой глазури

На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам! ...далее

Добавил: Алла 20.12.2017

Булочки с медом 5.0

Булочки с медом

Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

Блинный торт с медом 4.6

Блинный торт с медом

Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят всей душой. Но я, признаться, ленюсь. Стоишь у плиты несколько часов, а разлетаются в миг. Вот, как приготовить блинный торт с медом. ...далее

Добавил: Маргарита 04.06.2016

Десерт с кокосовым молоком

Десерт с кокосовым молоком

В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2017

Витаминная смесь из сухофруктов 5.0

Витаминная смесь из сухофруктов

Основу этой витаминной смеси составляют сухофрукты, лимон, орехи и мед. Эта смесь хорошо повышает иммунитет и прекрасно хранится в холодильнике. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2015

Пирог с медом 5.0

Пирог с медом

Хочу поделиться с вами прекрасным изысканным рецептом домашней выпечки. Посмотрите, как приготовить пирог с медом. Готовить будем на песочном тесте и сделаем ароматную медовую начинку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.06.2017

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе 3.8

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Апельсиновый сок с медом 5.0

Апельсиновый сок с медом

Простой рецепт вкусного прохладительного эля на основе апельсинового сока с медом. Идеально не только в жаркую погоду, но и к полднику на каждый день! Рекомендую рецепт апельсинового сока с медом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.01.2016

Соус для минтая

Соус для минтая

Вы привыкли готовить рыбку с овощами или со сметаной, но хочется чего-то новенького? Я хочу показать вам простой способ, как приготовить соус для минтая на основе соевого соуса и меда. Заинтересованы? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017

Ягодный лимонад

Ягодный лимонад

Ягодный лимонад считается весенним напитком, который отлично охлаждает в жаркий день. В этом рецепте я расскажу вам два рецепта приготовления ягодного лимонада — вкусного, свежего и красивого напитка. ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Квас из меда 3.6

Квас из меда

Этот квас по вкусу напоминает тот, что продавали когда-то из бочек. Он такой же насыщенный и в меру сладкий, с приятным ободряющим ароматом. Напиток спасет вас от летний жары и уж точно не пропадет! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Салатная заправка с медом и маком

Салатная заправка с медом и маком

Если традиционные заправки уже порядком наскучили, то попробую предложить вам на заметку очень интересный рецепт. Оригинальное вкусовое сочетание точно не оставит вас равнодушными, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017

Мороженое без сливок 3.7

Мороженое без сливок

Для тех, кто следит за своей фигурой отлично подойдет этот низкокалорийный десерт. В меру сладкое, вкусное и полезное мороженое. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 17.11.2014

Сочный медово-ореховый пирог 5.0

Сочный медово-ореховый пирог

Хочу рассказать, как приготовить сочный медово-ореховый пирог, ведь накануне вечером это лакомство покорило всю мою семью! Мед и орехи придают ему аппетитный аромат и делают этот пирог полезным. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Урбеч 5.0

Урбеч

Урбеч — гордость национальной кухни Дагестана. Совершенное сочетание белков, жиров и углеводов моментально утоляет голод и дарит заряд энергии на целый день. Это просто клондайк запасов витаминов. ...далее

Добавил: Марина Немец 27.07.2017

povar.ru

Рецепты блюд с медом | LS

Все рецепты блюд с медом носят неповторимый оттенок. Сочетание сладкого и острого, приторного и терпкого придется по вкусу гурманам. А медовые десерты будут приятным лакомством на вашем столе.

Острые крылышки с медом

Пожалуй, сочетание куриных крылышек и меда уже сродни классики, это уже всеми любимый рецепт, поэтому, кто еще не готовил их, скорее попробуйте рецепт.

Острые крылышки с медом

Берем 8-10 крыльев, промываем их холодной водой несколько раз, потом дает обсохнуть. А в это время приготовим маринад: выдавите сок из 1 лайма, а цедру потрите на маленькой терке. Сначала лучше потереть лимон со всех сторон, пока он держит форму, а потом уже выдавить сок. В сок и цедру добавляем жидкий мед 2 ст.л., 1 ч.л. имбиря молотого, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и для остроты 1 ч.л. чили (если нельзя острое, его можно заметить на черный перец).  Посолите крылышки, залейте маринадом на 2-3 часа или оставьте на ночь. Затем выложите крылышки на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Выложите крылышки на листья салата, украсьте кружочками лайма и листиками кинзы.

Овощная закуска с медом и козьим сыром

Все ингредиенты полезны на 100%, такая закуска хорошо подойдет для диетического ужина, радуя обилием ярких и сочных овощей.

Три разноцветных болгарских перца, 1 средний кабачок и 1 перец чили вымыть, у перца вынуть семечки, с кабачка можно снять шкурку, если она твердая. Порезать все кольцами. Три зубчика чеснока и 2 средние луковицы порезать  маленькими дольками.

Овощная закуска с медом и козьим сыром

Теперь надо разогреть сковородку, влить туда 2-3 ст.л. оливкового масла. Вначале обжарьте чили, лук и чеснок, туда влить 2 ст.л. белого винного уксуса, положить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. жидкого меда, тушить еще 5 минут. А теперь выложите туда кабачок и перец, посыпьте сухими травами, накройте крышкой и тушите, пока кабачки не станут мягкими. Когда овощи готовы, выложите их на тарелку, сбрызните лимонным соком, нарежьте пару кусочков козьего сыра и украсьте веточкой свежего базилика.

Десерты с медом

Печеные яблоки с медом

Это десерт на скорую руку, сладкий и полезный. Помойте 5-6 средних яблок, вырежете из них сердцевину, положите на противень или в форму для запекания. Засыпьте по 1 ч. л. сахара в середину, проткните яблоки в нескольких местах вилкой, чтобы они сохраняли форму. Подержите их в духовке при 180С 15-20 минут.

Овощная закуска с медом и козьим сыром

Готовые яблочки разложите по креманкам, полстакана меда смешайте со 100 г грецких орехов. Добавьте начинку в середину яблока, сверху можно посыпать корицей. С этим десертом можно экспериментировать, добавляя разные сухофрукты и орехи в начинку, а вместо меда можно брать сгущенное молоко.

Свежее варенье из фейхоа и меда

Варенье их фейхоа - одно из самых вкусных лакомств. И про эти плоды даже существует легенда. Молодой юноша влюбился в морскую царевну, но он так сильно тосковал по земле, что сбежал из царства. За это морской царь превратил его в чудесное зелёное деревце, плоды которого пахнут морским бризом. А ведь если задуматься, ягоды фейхоа  и впрямь имеют уникальный вкус и аромат.

В одном фейхоа содержится от 40 до 60 мг водорастворимых соединений йода на 100 г мякоти, а также витамин С, эфирное масло и органические кислоты. А еще фейхоа - ценный диетический продукт.

Свежее варенье из фейхоа и меда

Чтобы оценить все вкусовые качества фейхоа, надо, чтобы оно дозрело. Привозят  к нам его зеленым и твердым, поэтому вначале пусть оно полежит у вас дома и поспеет.

Когда фейхоа внутри приобрело желеобразный вид, можно готовить варенье. Обрезаем с ягод хвостики, хорошо моем теплой водой. Затем 700-800 г плодов фейхоа перекручиваем на мясорубке, также перекручиваем 200 г грецких орехов, можно добавить еще 100 г кураги. Все перемешиваем и добавляем сок 1 лимона и 400-450 мл меда. Перед тем как разложить варенье по баночкам, проведите сухую стерилизацию (стерилизуемый объект нагревают в сушильном шкафу при температуре 180 °С в течение 20-40 мин или при 200 °С в течение 10-20 мин). Такое варенье хранится не более 3 месяцев в холодильнике. Хотя оно такое вкусное, что вряд ли так долго продержится.

Теперь вы знаете, как готовить закуски с медом и чудесные десерты. И уже скоро познакомитесь с нежной медовой выпечкой.

Читайте также:

ladyspecial.ru

Вторые блюда с медом | Инфо-база

   Вторые блюдаВторые блюда, как правило, содержат в себе наибольшее количество калорий. Именно после приема вторых блюд человек начинает ощущать сытность обеда. Употребление меда в приготовлении этих блюд во многом улучшает питательную ценность и вкус. Мед одинаково хорошо сочетается как с мясом птицы (гусь, утка, курица), так и с говядиной, свининой, бараниной и т. д. А приготовление оладий, блинов, запеканок, пудингов, омлетов с медом воспринимается с восторгом всеми членами семьи, особенно детьми.

   Говядина с мясом и фасолью

   Говядина с мясом и фасолью500 г рубленой говядины, 1 ч. л. лука, натертого на мелкой терке, ¼ стакана поджаренных кубиков хлеба, ½  ч. л. соли, немного черного перца, 1 взбитое яйцо, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. л. меда, ¼ стакана уксуса, ½ стакана кетчупа, 1 кг отварной фасоли.

   Смешать мясо с луком, поджаренным хлебом, солью, черным перцем, взбитым яйцом, стаканом говяжьего бульона. Хорошо вымешав, сделать говяжьи котлеты. Вскипятить говяжий бульон, положить в него котлеты. Затем добавить остальные продукты, кроме фасоли, кипятить 10 мин. Добавить под конец фасоль и варить еще несколько минут.

   Жаркое в маринаде

   Жаркое в маринаде1250 г мяса, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. толченого чеснока в небольшом количестве воды, ¾ стакана растительного масла, мелко нарубленный зеленый лук.

   Мед, уксус, чеснок, растительное масло, лук тщательно перемешать.

   Удалить жир с мяса, надрезать его по диагонали в виде ромбов. Разложить мясо на сковороде и залить маринадом. Оставить на 4 часа при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике.

   Мясо сварить в маринаде, затем поджарить на жиру, на среднем огне, по 6 мин с каждой стороны. Порезать готовое мясо на ломтики.

   Жаркое из свинины с соусом

   Жаркое из свинины с соусом½ стакана растительного масла, толченый чеснок, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. горчичной муки, 2 свиные отбивные, жареный картофель.

   Смешать растительное масло, чеснок, мед и горчицу. Кусочки свиного мяса на сковородке залить соусом, поставить в холодильник на сутки (переворачивать временами). Жарить на жиру 30 – 40 мин.

   Подавать с жареным картофелем, политым соусом.

   Замаринованные медом котлеты

  Замаринованные медом котлеты 8 котлет из баранины (4 порции).

   Маринад: 2 ст. л. жидкого меда, сок одного лимона, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса и соль.

   Готовые котлеты смазать маринадом с обеих сторон, поместить в тарелку и дать постоять несколько часов. Затем обжарить котлеты в духовке, желательно на обжарочной решетке. Во время обжаривания нужно поворачивать котлеты и смачивать оставшимся маринадом.

   Подавать с картофельными кубиками, зеленым горошком, салатом из свежей капусты.

   Свиные отбивные с медомСвиные отбивные с медом

   6 свиных отбивных, 1 стакан кетчупа, 6 ст. л. меда, большой лимон, нарезанный на ломтики.

   Обсушенные отбивные залить смесью из кетчупа и меда. каждую отбивную украсить ломтиком лимона. Выдержать в духовке без крышки 1 час.

   Цыпленок с медом

   Цыпленок с медом1500 г мяса цыпленка, 1/3 стакана муки, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ч. л. соли, сливочное масло, мед, лимон.

   Смешать мясо с мукой. Слегка обжарить кусочки мяса в сливочном масле. Подготовить смесь меда с лимонным соком (1/3 стакана меда и ¼ стакана лимонного сока). Поместить кусочки мяса на противень, залить подготовленной смесью, посыпать красным перцем и солью. Выпекать в духовке 15 – 20 мин.

   Овощи, тушенные с медом

   Овощи, тушенные с медом675 г свежих зеленых бобов, 275 г йогурта (простокваши), 75 г муки, 1 л воды, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли, 2 томата, разрезанных на дольки, 1 лимон, разрезанный на четвертинки.

   Взять зеленые бобы, промыть, обжарить их, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 10 мин, пока бобы не потемнеют и станут мягкими. Отцедить. Муку развести горячим отваром при помешивании в течение 15 мин. В соус прибавить мед, лимонный сок и соль, довести до кипения и высыпать готовые бобы.

   Готовое блюдо украсить ломтиками томата и лимона.

   Молодой картофель с медомкартофель с медом

   12 – 15 картофелин, 300 г меда, ванильный сахар по потребности.

   Мелкий неочищенный молодой картофель залить кипящей водой, чтобы отделилась от него кожура, затем промыть и просушить его. После этого взять мед с ванильным сахаром, поставить в эмалированной кастрюле на слабый огонь, положить картофель и варить до готовности.

   Редька в медуРедька в меду

   250 г редьки, 250 г меда.

   Очистить редьку и натереть на крупной терке. Растопить мед в кастрюле, опустить в него редьку и варить до тех пор, пока не приобретет коричневый оттенок. Очень вкусное и целебное блюдо.

   Творожная запеканка

   Творожная запеканка50 г меда, 500 г творога, ½ стакана сахара, 2 яйца, 3 – 4 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливочного масла.

   В протертый творог добавить жидкий мед, сахарный песок, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовом шкафу 35 – 40 мин.

Читайте похожие записи:

  • Салаты и закуски с медом

       Салаты и закуски с медом – довольно распространенные блюда. Для их приготовления используются сырые, вареные, квашеные и маринованные овощи, сырые и мари ...

  • Первые блюда с медом

       Фруктовые и ягодные супы для некоторых людей являются излюбленными блюдами. Обычно для усиления аромата в них кладут измельченную корицу или гвоздику, це ...

  • Пряники

       Издавна славилась Русь пряниками. Ни один праздник без них не обходился. Пряник был подарком и детворе, и жениху, и невесте, и вообще «без пряника не под ...

  • Медовая кулинария для сыроедов

       Медовые лепешки    Смолоть 180 г зерна и смешать с 90 г меда; вымесить и придать форму; взбить 30 г лимонного сока с 60 г смолотых орешков (фисташки, ке ...

  • Медовая косметика. Тонизирующие маски

    Медовая косметика Тонизирующие маски • По 1 ч. л. сока алоэ, липового меда, глицерина, воды, овсяной муки. Смешать компоненты до получения однородной масс ...

info-baza.com

Рецепты вторых блюд с медом

Как дома приготовить облепиховое маслоКак дома приготовить облепиховое масло May 31, 2015 admin

Облепиха давно стала верной спутницей наших садов. Немало кушаний можно приготовить из нее. Пастила, варенье, джем, сок, чай да и просто мороженые плоды облепихи – все это вкусно и полезно. Кстати, в замороженных плодах витамины сохраняются до шести месяцев. Плоды и листву облепихи применяли еще в древнемонгольской, китайской и тибетской медицине. Лечили желудочные заболевания, ревматизм, […]

Винегрет с медомВинегрет с медом March 30, 2015 admin

  Взять зелень разную (салат, шпинат), огурец, редиску, сладкий перец, капусту разную, морковь, помидоры, горошек зеленый (горсть), луковицу. Все тонко нарезать и размешать. Для приправы сделать индийский соус: сок одного лимона, чайную ложечку соли, столовую ложку меда, 1/2 столовой ложки сахара, 1/4 чайной ложечки красного перца. Сложить все части в одном сосуде, хорошо размешать. Лимонный […]

Рецепты овощей с медомРецепты овощей с медом February 28, 2015 admin

Немецкий маринад. Желтый или красный сладкий перец (1 кг) моют и сразу погружают в кипяток. После этого удаляют плодоножки и семена, нарезают полосками и укладывают в простерилизованные стеклянные банки. До 250 г меда прибавить стакан воды и столько же столового уксуса, размешать до однородной массы, нагреть, довести до кипения. Кипящим маринадом залить перец в банках, […]

Рис с медомРис с медом February 21, 2015 admin

Сварить рис в подсоленной воде (или молоке) так, чтобы он был мягким и рассыпчатым, отбросить на сито, охладить. Прибавить изюм, поджаренные и измельченные орехи, мед и перемешать. Выложить горкой в салатник или вазу, сверху покрыть изюмом, цукатами, посыпать измельченными орехами. Очень вкусно, когда сверху положить сбитые с сахаром вершки или сметану. 1/2 стакана риса, столовая […]

Куринные бедрышки с медомКуринные бедрышки с медом October 9, 2014 admin

Смешать соевый соус и мед, добавить карри, лимонный сок и перемешать. Выложить бедрышки в маринад, поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем бедрышки обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Добавить соус, в котором мариновались бедрышки, и жарить под крышкой еще в течение 15-20 мин. Этот рецепт курочки – индийской и китайской кухни. К нему […]

Свиные отбивные с медомСвиные отбивные с медом August 22, 2014 admin

6 свиных отбивных, чашка пикантного соуса «кетчуп», 6 столовых ложек меда, большой лимон, нарезанный на ломтики. Отбивные вытираем влажной салфеткой. Смешиваем кетчуп с медом и заливаем этой смесью отбивные. Каждую отбивную украшаем ломтиком лимона. Выдерживаем в духовке без крышки час. С таким соусом можно готовить и куриное мясо.

Утка с медомУтка с медом August 12, 2014 admin

1 утка весом 2,5 кг, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 1/2 чашки меда, 1/3 чашки апельсинового ликера, лимонный сок, 1 /г чайной ложки горчичной муки, 5 ломтиков лимона, 5 кружочков лука. Очищаем утку и прокалываем вилкой кожу, чтобы стекал жир. Смешиваем соль, лимонный сок и красный перец, тщательно натираем этой […]

Салат из тыквы с яблоками и медомСалат из тыквы с яблоками и медом August 3, 2014 admin

Тыква – ценное пищевое и кормовое растение, а и вдобавок аптека в миниатюре. Для изготовления лекарства используют мякоть тыквы, семена и даже – плодоножки (ручки). Действие растения желче, моче и глистогона. Мякоть тыквы содержит воду, белки, ферменты, сахар, клетчатку, минеральные вещества, каротин, аскорбиновую и никотиновую кислоты, тиамин, рибофлавин и другие вещества. Научная медицина и ветеринария […]

Творожная запеканка с медовым соусомТворожная запеканка с медовым соусом July 8, 2014 admin

Рецепт 1 В протертый через сито мягкий сыр прибавить соль, ванилин, яйца, масло, все смешать. Прибавить натертую на крупной терке морковь, перемешать. Выложить массу на смазанную форму, выпекать в духовке 10-12 мин. К запеканке приготовить медовый соус: промытый изюм залить холодной водой, привести к кипению, охладить и соединить с медом. 300 г жирного мягкого сыра, […]

Цыпленок с медомЦыпленок с медом April 29, 2014 admin

1,5 кг мяса, 1/3 чашки муки, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка соли, сливочное масло, мед, лимон. Смешиваем мясо в муке. Поджариваем куски мяса в сливочном масле и раскладываем на противне. Посыпаем молотым красным перцем и солью. Заливаем смесью меда с лимонным соком (1/3 чашки меда и 1/4 чашки лимонного сока) и […]

Жаркое в медовом маринадеЖаркое в медовом маринаде March 29, 2014 admin

1,250 кг мяса, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки уксуса, полторы столовые ложки толченого чеснока в небольшом количестве воды, 3/4 чашки растительного масла, мелко нарубленный зеленый лук. Мед, уксус, чеснок, растительное масло, лук тщательно перемешиваем. Удаляем жир с мяса, надрезаем его по диагонали в виде ромбов. Раскладываем мясо на сковороде и заливаем маринадом. Оставляем […]

Телятина с медомТелятина с медом November 19, 2013 admin

Телятину нарезать кубиками 3×3 см. Замариновать в водке и меде. (Предварительно мясо немного отбить и обвалять в приправе. Не солить!) Через 3 часа на смазанную растительным маслом сковороду выложить мясо вместе с маринадом и поставить на средний огонь. Когда водка и мед выпарятся, добавить соевый соус и водичку. Огонь немного уменьшить. Через 10-15 мин. мясо […]

bdjola.com

10 рецептов блюд с использованием мёда | Рецепты | Здоровая жизнь

«Это какие-то неправильные пчелы, они делают неправильный мед», — говаривал Винни-Пух. Какой же мед правильный, а какой нет?

Неправильных пчел, конечно, не бывает. Недаром трудолюбивого человека сравнивают именно с ними. Ведь, чтобы получилась чайная ложечка меда, двести пчел должны трудиться весь день, собирая нек­тар с тысяч цветков. Ну а для того чтобы запасти килограмм, на сбор нектара отправится уже тысячная пчелиная армия, которой придется облететь миллионы медоносов.

Правильный мед для каждого свой. Например, в России и за ее пределами известен башкирский мед. В Рес­­публике Башкортостан сохранилась первозданная природа с липовыми ле­­сами, разнообразной луговой растительностью. И пасечники здесь имеют возможность собирать мед действительно высокого качества.

Выше всего ценится так называемый монофлерный мед, то есть с одного вида растения. Но получить такой для пасечника — проблема: нужно, чтобы в округе, где он расставляет ульи, росло только одно растение, а других не было и в помине. А такое, понятное дело, случается редко. Название меду дают в зависимости от того, пыльца какого растения в нем преобладает. Любой натуральный мед — будь то липовый, апельсиновый, кипрейный, акациевый — полезный. Другое дело, что сейчас часто пытаются надуть покупателя и продать ему продукт, который делают из сахара и воды. Отличить подделку легко. Нужно зачерпнуть мед ложкой и дать стечь: если струя не прерывается — значит, перед вами натуральный мед, если капает — искусственный.

На Руси не знали другой сладо­­сти, кроме меда. Им подслащивали каши, чай, его добавляли при замешивании теста для пряников. Все крепкие алкогольные напитки до появления сахара и водки тоже готовили из меда. Кстати, медовуха была изобретена лишь несколько веков назад. В Древней Руси предпочитали более не­­обычные напитки, например мед ставленый: смесь меда и ягодного сока выдерживалась в засмоленных бочонках от 15 до 40 лет.

Сейчас мед добавляют в сладости, соусы. В нем можно глазировать овощи и фрукты, а также мясо птицы.

Медовик

На 6 персон: мед — 2 ст. л., яйца — 2 шт., масло сливочное размягченное — 100 г, сахар — 300 г, разрыхлитель — 1 ч. л., мука — 400 г, сметана — 2 стакана, ванилин — 2 ч. л.

Масло взбить с сахаром (100 г) и медом. Вбить яйца. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Раз­делить его на 6 равных частей. В качестве лекала взять тарелку. Каждую часть теста раскатать в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра тарелки. Выпекать коржи до золотистого цвета при 200 °С (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезать по тарелке. Сме­тану взбить с сахаром (200 г), смазать кремом каждый корж. Обрезки растереть в крошку и обсыпать торт.

Калорийность одной порции 693 ккал Время приготовления от 70 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Медовик

Свинина в медовом соусе

На 4 персоны: мед — 5 ст. л., стейки свиные — 4 шт., соус соевый — 1 ст. л., корень имбиря — 3 см, вино рисовое (или сухой херес) — 100 мл, масло арахисовое — 2 ст. л., лук зеленый — несколько перьев, перец черный молотый

Свиные стейки слегка отбить. Имбирь почистить и натереть. Смешать имбирь, мед, вино, соевый соус. Поместить свиные стейки в приготовленный маринад, перемешать и оставить на 30 минут. Арахисовое масло сильно нагреть в сковороде. Обжарить в нем свинину по 5-7 минут с каждой стороны. Вылить к мясу маринад, в котором лежала свинина. Готовить еще 2-3 ми­­нуты. Приправить блюдо черным перцем и посыпать нарезанным зеленым луком.

Калорийность одной порции 535 ккал Время приготовления от 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Свинина в медовом соусе

Куриные ножки в медовом маринаде

На 4 персоны: мед (жидкий) — 4 ст. л., голени куриные — 12 шт., горчица — 4 ст. л., лимоны — 1 шт., паприка молотая сладкая — 1 ч. л., масло растительное (или растопленное сливочное) — 4 ст. л., соль

Из половины лимона выжать сок. Горчицу, мед, лимонный сок, паприку и масло взбить вилкой до однородности. Положить в миску с маринадом куриные голени и перемешать так, чтобы он покрывал каждую. Оставить на 30 минут. Пе­­реложить ножки в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать до готовности (около 35-45 минут). В процессе приготовления голени несколько раз смазывать остатками маринада при помощи кулинарной кисти. Блюдо можно подавать со свежими овощами или с рисом, пропитанным маринадом.

Калорийность одной порции 602 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Куриные ножки в медовом маринаде

Медовые ириски

На 10 персон: мед — 120 г, сахар — 300 г, масло сливочное — 140 г, сливки 33 %-ные (или жирная сметана ) — 250 г

Мед и сахар смешать в кастрюле  и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до янтарного цвета 7-10 минут.

По частям добавить сливочное масло комнатной температуры (120 г). Влить горячие сливки. Проверить на готовность: капнуть смесь на холодную поверхность, дать застыть и попробовать. Противень или поднос застелить пергаментом, смазать оставшимся маслом. Вылить готовую смесь и дать слегка остыть. Еще мягкий ирис разрезать на квадратики. Дать остыть полностью.

Калорийность одной порции 570 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Медовые ириски

Салат с медово-беконной заправкой

На 4 персоны: мед — 1 ст. л., авокадо — 1 шт., помидоры черри — 400 г, огурцы — 1 шт., моцарелла — 100 г, бекон — 3 тонкие полоски, горчица — 1 ст. л., уксус яблочный (или белый винный) — 1 ст. л., лук красный — 1 шт., масло оливковое — 5 ст. л., соль

Обжарить бекон на сухой сковороде 5 минут. Снять, дать остыть и нарезать. В банку отправить бекон, горчицу, мед, нарубленный лук, влить масло и уксус, посолить. Накрыть крышкой и потрясти. У авокадо удалить косточку, счистить кожуру. Мякоть авокадо, огурец, черри и моцареллу нарезать. Положить нарезанные овощи и сыр в салатник. Смешать с заправкой.

Калорийность одной порции 203 ккал Время приготовления от 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Салат с медово-беконной заправкой

Козинаки

На 6 персон: мед — 120 г, сахар — 300 г, арахис жареный несоленый — 550 г, сода пищевая — 2/3 ч. л., масло сливочное — 30 г, соль

Смешать сахар, мед, соль и воду (180 мл). Поставить на огонь и варить 10 минут. Капнуть сиропом в емкость с водой. Если при застывании получится мягкий шарик — готово. В процессе варки смоченной в воде кулинарной кисточкой смазывать стенки кастрюли, чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа. Добавить орехи. Снять с огня, всыпать соду. Смесь должна вспениться. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить массу. Дать остыть.

Калорийность одной порции 490 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Козинаки

Томатный магрибский суп

На 6 персон: мед — 2 ч. л., помидоры — 1 кг, бульон куриный — 1 л, лук красный — 1 шт., лимоны — 1 шт., имбирь — 3 см, паприка — 1 ч. л., масло оливковое — 50 мл, тмин, корица, петрушка, кинза, соль, перец черный молотый

Из лимона выжать сок. Нарубленный лук обжарить на масле с тертым имбирем, корицей, тмином. Помидоры нарезать и положить к луку. Туда же добавить бульон, мед, рубленные петрушку и кинзу, паприку, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и томить 4 минуты, помешивая. Снять, слегка охладить. Влить в суп лимонный сок, перемешать и разлить по тарелкам. Можно украсить листьями мяты.

Калорийность одной порции 213 ккал Время приготовления от 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Томатный магрибский суп

Куриные крылышки терияки

На 6 персон: мед — 150 г, куриные крылышки — 1,5 кг, крахмал — 1 ст. л., соус соевый — 250 мл, вино белое сухое — 80 мл, чеснок — 3 зубчика, корень имбиря — 3 см

Для соуса в глубокой миске смешать соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь.

Крылья разрезать на фаланги и уложить в один слой в форму для запекания, застеленную фольгой. Поверх вылить приготовленный соус. Поставить в разогретую до 190 °С духовку и запекать 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут. Вынуть форму из духовки и дать постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел.

Калорийность одной порции 597 ккал Время приготовления от 120 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Куриные крылышки терияки

Струффоли

На 6 персон: мед — 200 г, мука пшеничная — 450 г, яйца — 4 шт., сахар — 4 ст. л., цедра лимона — 1 ст. л., масло растительное, соль

Муку смешать с цедрой, солью и сахаром (1 ст. л.), высыпать на стол. Сделать углубление и вбить яйца. Замесить тесто. Разделить на части. Из каждой скрутить жгут толщиной 1,5 см. Жгуты нарезать на кусочки. В кастрюле разогреть масло. Обжарить кусочки теста до золотистого цвета. Готовые шарики переложить на салфетки. Для сиропа мед и сахар (3 ст. л.) положить в ковшик и поставить на огонь, чтобы сахар растворился. Выложить шарики в сироп, перемешать.

Калорийность одной порции 414 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Струффоли

Пахлава

На 8 персон: мед (жидкий) — 150 г, мука пшеничная — 320 г, дрожжи (живые) — 10 г, молоко — 60 мл, яйца — 2 шт., масло топленое, орехи грецкие — 250 г, сахар — 200 г

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку. Через 2 часа добавить яйцо и топленое масло. Вымесить тесто, оставить на час. Раз­делить на 7 частей, раскатать.

Для начинки обжарить орехи, порубить, добавить сахар. На смазанный маслом противень положить первый слой. Смазать растопленным маслом. Сверху — часть начинки. Затем еще слой теста и начинку. Так со всеми слоями. Ос­тавить на 30 минут. Жел­ток отделить от белка. Смазать желтком, нарезать на ромбы, украсить орехами. Вы­пекать 30 минут при 200 °С. В воду (50 мл) добавить мед, поставить на огонь, довести до кипения. За 10 минут до готовности залить горячей смесью места разрезов.

Калорийность одной порции 686 ккал Время приготовления от 240 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 10 баллов

Пахлава

Фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media

www.tele.ru


Смотрите также