Блюдо путин рецепт. Блюдо путин рецепт
Путин пошаговый рецепт с видео и фото – авторская кухня: закуски
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Квебекское блюдо путин рецепт приготовления
Просмотры 362
Квебекский путин (Poutine) — что это? Известно, что это блюдо путин рецепт родом из Канады, которое можно увидеть и попробовать в провинции Квебек, хотя его также подают в самих Соединенных Штатах. Особенностью блюда является картофель фри покрытый сверху вкусной сырной массой и специальной подливой.
Квебекский путин (Poutine)
Путин (Poutine) — национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащённой гарнирной подливкой. Появилось в Квебеке в 1950-х годах, уже в наше время популярность этого блюда перекинулась на другие провинции и страны. Присутствует в меню многих местных ресторанов, а также канадских филиалов сетей McDonald’s, Burger King, KFC и A&W. Зачастую подаётся как дополнение к панированным блюдам из морепродуктов, в частности, хорошо сочетается с осетровыми видами рыб, креветками и некоторыми крабами. Википедия
Блюдо путин рецепт
Квебекский путин рецепт
Растительное масло для фритюраКукурузный крахмал — 2 чайные ложкиСвежий картофель — 4 штукиЧеснок — 2 зубчикаСыр «чеддер»Сливочное маслоПшеничная мука — 50 граммЗаранее приготовленный говяжий бульонСоль, Перец по вкусу
Ссылка на видео
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Рейтинг материала
[Всего: 3 Средняя: 4.7]zhit-dolgo.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Картофельного блюда «Путин» с фото для приготовления в домашних условиях
Нет, это не то, что вы подумали сразу. И никакого отношения к фамилии нашего президента это слово не имеет. Произносится название главного блюда кухни Квебека (Канада) с ударением на последний слог – путИн. А готовится проще некуда! Хрустящая курочка, ароматная картошечка, сырные нити и обжигающий густой соус, хотите знать рецепт? Записывайте. А еще лучше – приготовьте как-нибудь, ведь это картофельное блюдо не оставляет равнодушным!
Непростой рецепт картофельного блюда «Путин» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 319 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Повседневный
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Птица
- Технология приготовления: Запекание
Ингредиенты на две порции
- Индейка250 г
- Картофель5 шт
- Сулугуни200 г
- Мука пшеничная2 ст. л.
- Масло сливочное несоленое100 г
- Вода (кипяченая) 1/1, стак.
- Уксус яблочный1 ст. л.
- Чеснок1 долька
- Вустерский соус1 ст. л.
- Кетчуп
- Соль
- Перец черный молотый
- Тимьян
- Шафран
Пошаговое приготовление
- Режу картофель соломкой ( можно использовать покупной набор фри ), отвариваю в слегка подсоленной воде до полуготовности. Когда он становится мягче, сливаю воду и еще горячим раскладываю на противне, посыпая шафраном ( для красивого желтого оттенка), солью, тимьяном, перцем. Отправляю соломку в духовку, разогретую до 200 градусов доходить до готовности.
- Индейку также режу соломкой, жарю с солью и перцем на сковороде до готовности и откладываю на бумажные полотенца. Остается на дне сковороды коричневый налет от птицы и кусочки – не беда, он будет основой для соуса ( так даже вкуснее ).
- Теперь основная и самая важная часть – его Величество Соус! В ту же сковороду, где жарились кусочки индейки, кладу ложку домашнего сливочного масла. Когда от него остается влажное пятно, раздавливаю дольку чеснока и слегка поджариваю его. За чесноком в сковороду отправляется ложка просеянной муки и кипяченая вода. Внимание! Пока вводится мука и вода, нужно очень быстро перемешивать соус венчиком во избежание комков.
- Последние штрихи – кетчуп или томатный соус и пару капель вустерского соуса, если его нет, соевый подойдет. Посолить, поперчить. Соус готов.
- Достаю золотой, еще дымящийся картофель из печи, посыпаю его кусочками сулугуни, который начинает плавно стекать с ломтиков, и обильно поливаю все горячим соусом. Он должен быть немного густоватым, но достаточно жидким, чтобы пропитаться сквозь кусочки картофеля и достичь дна блюда.
- Вот, собственно, и все – путин можно подавать к столу!
proretsepti.ru