Блюдо путин рецепт. Блюдо путин рецепт


Путин пошаговый рецепт с видео и фото – авторская кухня: закуски

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Квебекское блюдо путин рецепт приготовления

Просмотры 362

Квебекский путин (Poutine) — что это? Известно, что это блюдо путин рецепт родом из Канады, которое можно увидеть и попробовать в провинции Квебек, хотя его также подают в самих Соединенных Штатах. Особенностью блюда является картофель фри покрытый сверху вкусной сырной массой и специальной подливой.

Блюдо путин рецепт

Квебекский путин (Poutine)

Путин (Poutine) — национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащённой гарнирной подливкой. Появилось в Квебеке в 1950-х годах, уже в наше время популярность этого блюда перекинулась на другие провинции и страны. Присутствует в меню многих местных ресторанов, а также канадских филиалов сетей McDonald’s, Burger King, KFC и A&W. Зачастую подаётся как дополнение к панированным блюдам из морепродуктов, в частности, хорошо сочетается с осетровыми видами рыб, креветками и некоторыми крабами.   Википедия

Блюдо путин рецепт

Квебекский путин рецепт

Растительное масло для фритюраКукурузный крахмал — 2 чайные ложкиСвежий картофель — 4 штукиЧеснок — 2 зубчикаСыр «чеддер»Сливочное маслоПшеничная мука — 50 граммЗаранее приготовленный говяжий бульонСоль, Перец по вкусу

Ссылка на видео

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Рейтинг материала

[Всего: 3 Средняя: 4.7]

zhit-dolgo.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Картофельного блюда «Путин» с фото для приготовления в домашних условиях

Нет, это не то, что вы подумали сразу. И никакого отношения к фамилии нашего президента это слово не имеет. Произносится название главного блюда кухни Квебека (Канада) с ударением на последний слог – путИн. А готовится проще некуда! Хрустящая курочка, ароматная картошечка, сырные нити и обжигающий густой соус, хотите знать рецепт? Записывайте. А еще лучше – приготовьте как-нибудь, ведь это картофельное блюдо не оставляет равнодушным!

Непростой рецепт картофельного блюда «Путин» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Картофельное блюдо «Путин»
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 319 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Повседневный
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Птица
  • Технология приготовления: Запекание

Ингредиенты на две порции

  • Индейка250 г
  • Картофель5 шт
  • Сулугуни200 г
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое100 г
  • Вода (кипяченая) 1/1, стак.
  • Уксус яблочный1 ст. л.
  • Чеснок1 долька
  • Вустерский соус1 ст. л.
  • Кетчуп
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Тимьян
  • Шафран

Пошаговое приготовление

  1. Режу картофель соломкой ( можно использовать покупной набор фри ), отвариваю в слегка подсоленной воде до полуготовности. Когда он становится мягче, сливаю воду и еще горячим раскладываю на противне, посыпая шафраном ( для красивого желтого оттенка), солью, тимьяном, перцем. Отправляю соломку в духовку, разогретую до 200 градусов доходить до готовности.
  2. Индейку также режу соломкой, жарю с солью и перцем на сковороде до готовности и откладываю на бумажные полотенца. Остается на дне сковороды коричневый налет от птицы и кусочки – не беда, он будет основой для соуса ( так даже вкуснее ).
  3. Теперь основная и самая важная часть – его Величество Соус! В ту же сковороду, где жарились кусочки индейки, кладу ложку домашнего сливочного масла. Когда от него остается влажное пятно, раздавливаю дольку чеснока и слегка поджариваю его. За чесноком в сковороду отправляется ложка просеянной муки и кипяченая вода. Внимание! Пока вводится мука и вода, нужно очень быстро перемешивать соус венчиком во избежание комков.
  4. Последние штрихи – кетчуп или томатный соус и пару капель вустерского соуса, если его нет, соевый подойдет. Посолить, поперчить. Соус готов.
  5. Достаю золотой, еще дымящийся картофель из печи, посыпаю его кусочками сулугуни, который начинает плавно стекать с ломтиков, и обильно поливаю все горячим соусом. Он должен быть немного густоватым, но достаточно жидким, чтобы пропитаться сквозь кусочки картофеля и достичь дна блюда.
  6. Вот, собственно, и все – путин можно подавать к столу!

 

proretsepti.ru


Смотрите также