​Как приготовить много и вкусно для большого количества гостей. Блюдо на большую компанию


Как дешево и вкусно накормить гостей

(c) Gettyimages

В голодные студенческие времена мы практиковали такую вещь – вместо подарков на Дни рождения все сдавали по 50 рублей на «стол». И это было вполне нормально. Но недавно я с удивлением узнала, что практически то же самое делают и взрослые люди. Мы с anna_zyabreva за 10 минут накидали несколько вариантов блюд, которые не стоят буквально ничего. Я развила эту тему и готова тоже буквально ни за что (разве что, за «спасибо») поделиться с вами своими идеями. Искренне надеюсь, что вам они не пригодятся. В смысле – денег всем побольше!

Суп – это очень сытно и дешево. И если сделать его частью обеда, то Вы минимизируете риск оставить гостей голодными.

Я предлагаю бульон с палочками из слоеного теста. Отвариваем пряный бульон из супового набора (или из остова курицы, которую потом планируем использовать в другом блюде), процеживаем. Из слоеного теста (которое можно как купить, так и приготовить) раскатываем лист, посыпаем его на выбор солью, кунжутом, тертым сыром или любимыми специями, разрезаем вдоль на ленты, каждую ленту закручиваем с концов в противоположных направлениях, пока она не сложится пополам. Выкладываем получившиеся палочки на смазанный противень и печем до подрумянивания (буквально 10-15 минут). Можно испечь пирожки с капустой или любой другой дешевой начинкой.

Также от сердца отрываю отличный и нежно любимый мной рецепт морковного супа-пюре от Алики и Светы. Не пробовала, но уверена, что морковь с легкостью заменяется горошком, шпинатом итд. Время тушения в этом случае регулируйте по ощущениям, овощи должны развариться.

Для лета нет ничего лучше зеленых щей или окрошки, а также вполне бюджетными станут горячий томатный суп-пюре или гаспаччо). Тыквенный суп может быть весьма оригинален, но я не ем тыкву и не знаю ни одного рецепта. Благо, их знает половина Интернета. Наверняка, и у вас припасены удачные рецепты других супов – дерзайте!

Поговорим о закусках. Обычно они составляют основную часть меню, и до горячего доживают уже только самые стойкие. И тут нам повезло, дешевых закусок – миллион.

Можно научиться, наконец, мариновать корейскую морковь, квасить капусту, готовить капусту по-гурийски, словом, самостоятельно делать трехкопеечные и любимые всеми закуски под самый дешевый напиток:)

Свекольный салат. Не только вкусно, но и полезно! Немного грецких орехов, чернослива, чеснока сделают вкус насыщенным, и не стоит злоупотреблять майонезом.

Еще один супер-полезный и супер-дешевый овощ - морковь. Необязательно тереть его и готовить салат (хотя и этот вариант неплох, всего пара орешков и горстка изюма сделают его намного вкуснее). Можно просто порезать морковь на палочки и подать с простыми соусами из сметаны, майонеза или творога. Такая закуска выглядит изысканно и празднично.

Холодный салат с пастой – достаточно изысканный и весьма сытный вариант. К холодным макаронам (любые сорта, кроме спагетти) можно добавить порезанные помидоры, маслины, шпинат, словом, все, что угодно, заправить соусом на основе оливкового масла и уксуса и посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Любые овощи, которые будут дешевле в этот сезон, можно без стеснения подать на стол, интересно сервировав.

(c) Gettyimages

Основные блюда

Запеканка из макарон. Отварные макароны выкладываем в форму, заливаем яйцом или яйцом и молоком, смешанным со специями. Туда же можно добавить сыр и все, что не жалко, из холодильника. Ставим запекаться в духовку буквально на 10 минут. Можно запечь макароны порционно.

Запеченный картофель с различными соусами. Тут даже уточнения не требуется. Старую (более дешевую) картошку чистим, молодую можно просто отмыть. Режем ломтиками, какие больше нравятся, обсушиваем полотенцем, складываем в форму, солим и готовим в духовке с маслом или без – на собственный вкус. Время приготовления – в зависимости от сорта картошки и размера кусочков. Можно подать с соусами – самый простой кетчуп, майонез, смешанный с куркумой, сметана. Все это можно вылить в мисочки или соусники, и блюдо сразу начнет производить более серьезное впечатление.

Если все-таки хотите готовить мясное блюдо, могу предложить рецепт моей бабушки. Целую выпотрошенную курицу помещаем в форму, устеленную фольгой, обкладываем яблоками, айвой, сливами (кому что нравится, но айва и яблоки вкуснее всего), накрываем фольгой и отправляем в духовку. Постоянно поливаем собственным соком, при его нехватке добавляем воды. Курица получается нежная, но еще с большим удовольствием съедаются фрукты, поэтому можно их не жалеть.

Довольно недорого стоят кальмары. Только брать надо обязательно цельные тушки со шкурой. Я обхожусь с ними негуманно – поливаю кипятком, чтобы снять кожу. Затем режу на кольца и быстро обжариваю на сильном огне в специях и масле. Чтобы блюдо выглядело празднично при подаче, достаточно выложить его на подушку из риса или картофеля. Кальмар очень богат белком и быстро создает чувство насыщения.

Если Вы умеете готовить субпродукты, то Вам не нужны мои советы, то можно придумать что-то из них, цена тоже вполне гуманна.

Десерты/сладкое

Выпечка – это всегда вкусно, бюджетно и сытно. Если печь вы умеете, то у вас в арсенале наверняка есть рецепты. Если нет, то см. пункт про полуфабрикаты.

В магазинах типа Ашана недорого стоят сухофрукты, например, цукаты из ананаса. Они симпатично смотрятся на столе и займут Ваших гостей надолго.

Запеченные яблоки с корицей - наше спасение в дни диеты, а также бюджетное "сладкое". Чтобы сделать это блюдо более привлекательным, попробуйте, например, нарезать яблоки поперек, кольцами, не разрушая при этом их форму, после запекания они смотрятся очень красиво.

Также очень легко приготовить желе и пудинги из пакетиков (это опять же к вопросу о полуфабрикатах).

Напитки

В качестве напитков можно предложить самостоятельно сваренный компот или морс, квас, приготовленный из квасного сусла, лимонад (Размешать лимонный сок и сахар в небольшом количестве воды, затем долить основной объем воды. Засыпать лед, украсить мятой и кружками лимона. Можно готовить с добавлением ягод и фруктов). Также недороги традиционные советские напитки, такие как Тархун (кстати, можно и самим приготовить) или Колокольчик. А чай есть в каждом доме и не нуждается в дополнительной рекламе.

(c) Gettyimages

Общие мысли

Стоит обратить внимание на такие продукты, как тыква, морковь, картофель, кабачки и баклажаны (в сезон, разумеется), субпродукты, макароны, крупы. Для увеличения сытности блюд можно использовать более жирные молочные продукты (это не столь значительно скажется на бюджете).

Полуфабрикаты. Не слишком полезно, зато быстро, дешево и вкусно. И один раз не, в смысле, один раз можно. Лапша быстрого приготовления становится отличной базой для блюд в азиатском стиле или наполнителем для бульона. Многие любят кабачковую икру, лечо итд. Зимой готовые закуски в банках намного дешевле самостоятельно приготовленных. Даже те, кто печь не умеет, вполне способны освоить инструкцию с упаковки бисквита, которая гласит «Залить водой и размешать». Стоят такие бисквиты около 30 рублей. Крем можно приготовить из сметаны с сахаром. Блинная мука, растворяемая водой, также стоит около 20 рублей. Из этого количества получится около 3х порций блинов. Можно подать их со сметаной, медом, вареньем, картошкой, сыром итд.

Кстати, по поводу сыра. Если используете его в готовке, поищите в Вашем магазине уже натертые сыры самых дешевых сортов. Они обычно продаются со скидкой.

Иногда есть смысл вложиться в один дорогостоящий ингредиент, которого может понадобиться совсем немного, а в качестве базы блюда будет выступать что-то совсем недорогое. Это может качественно изменить любое ваше блюдо. Среди таких продуктов – пикантные сыры, орехи, пряная зелень, ягоды, томаты, высушенные на солнце итд.

Обращайте внимание на специальные предложения и акции вашего магазина, вам может подвернуться что-то неожиданное и выгодное. Выбирайте дешевые упаковки, сравнивайте цены, берите большие фасовки продуктов, которые могут понадобиться вам и вне «гостевого» меню.

Не экономьте на хлебе. Какой-нибудь гнусный «нарезной» способен испортить настроение кому угодно. А хороший вкусный хлеб люди будут есть с удовольствием, и это сытно. И тогда их будет проще накормить меньшим объемом основных блюд. Кстати все в том же Ашане свежеиспеченные багеты стоят рублей 10, если я не ошибаюсь.

Составьте четкое меню, жестко пропишите необходимые количества продуктов, рассчитайте бюджет и отправляйтесь в магазин, вооружившись своим списком.

Если чувствуете, что все-таки финансово не тянете, не стесняйтесь раздавать гостям конкретные задания. Одному можно заказать конфет, другому – красной рыбы к блинам, третьему – бутылку шампанского. Все эти поручения должны быть такими, чтобы Вы могли без них обойтись, - не просите принести компонент основного блюда, иначе рискуете потратить кучу нервов, вызванивая запаздывающую подругу с курицей для бульона. Хорошо заказывать фрукты, алкоголь, готовые закуски.

Возможно, на вашем столе не будет привычных вещей – вееров сырокопченой колбасы и беспомощно поднимающего крылышки сыра, мясного «горячего» и ваз с фруктами. Но вы все равно можете накормить всех вкусно и досыта, стоит лишь приложить голову и потратить немного времени.

desperate-cooks.livejournal.com

​Как приготовить много и вкусно для большого количества гостей

Как приготовить много и вкусно для большого количества гостей? Актуальный вопрос для хороших хозяек. Не стоит нервничать из-за большого количества приглашенных! При должной предусмотрительности с помощью наших идей и советов вы сможете получить удовольствие от общения с ними.

Если вы ждете много гостей, тщательно планируйте меню. Лучше всего выбрать блюда, которые можно приготовить заранее: запеканку, мясное или овощное рагу, тушеные колбаски — и вам не придется паниковать в последнюю минуту. Просто помните, что нужно проследить за тем, чтобы все кушанья были приготовлены как следует и поданы горячими.

Когда вы выбрали блюда, составьте расписание, чтобы знать, что готовить в первую очередь. Некоторые части подготовки можно начать хотя бы за день: например, нарезать овощи или приготовить десерты — постарайтесь иметь как можно больший задел.

Не обольщайтесь относительно того, что вам все под силу: не стесняйтесь попросить о помощи — хотя бы с мытьем посуды! В некоторых компаниях также принято приносить что-то с собой, какое-то особо удачное блюдо или десерт к чаю. Если подруги предлагают такую помощь, почему бы не согласиться? Только договоритесь заранее, что это будет, хотя бы примерно, чтобы правильно все рассчитать.

Во многих случаях количество необходимого продукта легко удвоить или утроить, но не стоит увеличивать, например, количество жира для жарки. Используйте столько, чтобы покрыть дно сковороды. Если вы готовите пасту, берите 75−100 г на человека. Порция мяса составляет около 150−225 г.

Одни блюда готовятся быстро, а для других времени понадобится больше. Убедитесь в том, что кастрюля достаточно велика, чтобы вместить нужное количество продуктов. Возможно, вам придется взять несколько кастрюль или сковородок. Помните, что в заставленной блюдами духовке приготовление идет медленнее, так что сделайте на это поправку.

Заранее проверьте, хватит ли вам тарелок и приборов. Можно одолжить у друзей или воспользоваться одноразовыми, чтобы избавиться от мытья посуды. Если вы планируете шведский стол, то проследите, чтобы кушанья можно было есть только вилкой или руками.

Держите про запас пару упаковок пресных галет или хлебцев: их можно подать вместо хлеба, если он закончился.

Чтобы запеканки или рагу хватило и для неожиданных гостей, добавьте в блюдо пару банок консервированной фасоли, белой или красной, консервированной зеленой чечевицы или просто нарежьте больше овощей.

Чесночные тосты, приготовленные из пары багетов, можно подать к запеканкам или блюдам с макаронами. Нарежьте багет, не доводя разрез до конца, намажьте сливочным маслом, смешанным с раздавленным чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Заверните в фольгу и запеките.

Быстро запеките в духовке картофель: он идеально подходит для блюд с соусом, например, к пряному рагу из говядины.

А какие у вас есть секреты быстрой готовки для большой компании?

www.polsov.com

Горячее блюдо на большую компанию дома. Как дешево и вкусно накормить гостей

Блюда для большой компании | Foooding / Фудблог

Здесь я соберу в кучу блюда для тех, кто не прочь покормить из своего кармана большую компанию друзей. Или врагов. Во втором случае — рекомендую использовать залежавшиеся продукты.

Эти рецепты также подойдут тем, кто любит готовить на несколько дней вперед. Или скорее для тех, кто готовить не любит, и поэтому заготавливет блюда заранее на несколько дней вперед.

Ключевая особенность этих рецептов — большие порции, которых хватит на компанию из 4-6 человек. Но! Хватит ≠ накормит досыта, не забывайте об этом. Вы должны учитывать специфику рецепта, просчитывать примерный выход блюда и другие факторы. А затем, исходя из всего этого, выбирать рецепты, которые вам подойдут.

Также в эту подборку попадают рецепты, количество порций которых можно увеличить, не затрачивая большого количества усилий. Например всевозможные бургеры, сендвичи и тд. В таких рецептах, я обычно указываю на какое количество порций хватит ингредиентов, а вы, по желанию и необходимости просто пропорционально увеличивайте их.

Показать все

Выпечка

Десерты

Закуски

Мясо

Овощи

Основы

Паста, крупы и лапша

Первое

Печенье

Птица

Рыба и морепродукты

Салаты

Соусы

foooding.net

Как дешево и вкусно накормить гостей

(c) Gettyimages

В голодные студенческие времена мы практиковали такую вещь – вместо подарков на Дни рождения все сдавали по 50 рублей на «стол». И это было вполне нормально. Но недавно я с удивлением узнала, что практически то же самое делают и взрослые люди. Мы с anna_zyabreva за 10 минут накидали несколько вариантов блюд, которые не стоят буквально ничего. Я развила эту тему и готова тоже буквально ни за что (разве что, за «спасибо») поделиться с вами своими идеями. Искренне надеюсь, что вам они не пригодятся. В смысле – денег всем побольше!

Суп – это очень сытно и дешево. И если сделать его частью обеда, то Вы минимизируете риск оставить гостей голодными.

Я предлагаю бульон с палочками из слоеного теста. Отвариваем пряный бульон из супового набора (или из остова курицы, которую потом планируем использовать в другом блюде), процеживаем. Из слоеного теста (которое можно как купить, так и приготовить) раскатываем лист, посыпаем его на выбор солью, кунжутом, тертым сыром или любимыми специями, разрезаем вдоль на ленты, каждую ленту закручиваем с концов в противоположных направлениях, пока она не сложится пополам. Выкладываем получившиеся палочки на смазанный противень и печем до подрумянивания (буквально 10-15 минут). Можно испечь пирожки с капустой или любой другой дешевой начинкой.

Также от сердца отрываю отличный и нежно любимый мной рецепт морковного супа-пюре от Алики и Светы. Не пробовала, но уверена, что морковь с легкостью заменяется горошком, шпинатом итд. Время тушения в этом случае регулируйте по ощущениям, овощи должны развариться.

Для лета нет ничего лучше зеленых щей или окрошки, а также вполне бюджетными станут горячий томатный суп-пюре или гаспаччо). Тыквенный суп может быть весьма оригинален, но я не ем тыкву и не знаю ни одного рецепта. Благо, их знает половина Интернета. Наверняка, и у вас припасены удачные рецепты других супов – дерзайте!

Поговорим о закусках. Обычно они составляют основную часть меню, и до горячего доживают уже только самые стойкие. И тут нам повезло, дешевых закусок – миллион.

Можно научиться, наконец, мариновать корейскую морковь, квасить капусту, готовить капусту по-гурийски, словом, самостоятельно делать трехкопеечные и любимые всеми закуски под самый дешевый напиток:)

Свекольный салат. Не только вкусно, но и полезно! Немного грецких орехов, чернослива, чеснока сделают вкус насыщенным, и не стоит злоупотреблять майонезом.

Еще один супер-полезный и супер-дешевый овощ - морковь. Необязательно тереть его и готовить салат (хотя и этот вариант неплох, всего пара орешков и горстка изюма сделают его намного вкуснее). Можно просто порезать морковь на палочки и подать с простыми соусами из сметаны, майонеза или творога. Такая закуска выглядит изысканно и празднично.

Холодный салат с пастой – достаточно изысканный и весьма сытный вариант. К холодным макаронам (любые сорта, кроме спагетти) можно добавить порезанные помидоры, маслины, шпинат, словом, все, что угодно, заправить соусом на основе оливкового масла и уксуса и посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Любые овощи, которые будут дешевле в этот сезон, можно без стеснения подать на стол, интересно сервировав.

(c) Gettyimages

Основные блюда

Запеканка из макарон. Отварные макароны выкладываем в форму, заливаем яйцом или яйцом и молоком, смешанным со специями. Туда же можно добавить сыр и все, что не жалко, из холодильника. Ставим запекаться в духовку буквально на 10 минут. Можно запечь макароны порционно.

Запеченный картофель с различными соусами. Тут даже уточнения не требуется. Старую (более дешевую) картошку чистим, молодую можно просто отмыть. Режем ломтиками, какие больше нравятся, обсушиваем полотенцем, складываем в форму, солим и готовим в духовке с маслом или без – на собственный вкус. Время приготовления – в зависимости от сорта картошки и размера кусочков. Можно подать с соусами – самый простой кетчуп, майонез, смешанный с куркумой, сметана. Все это можно вылить в мисочки или соусники, и блюдо сразу начнет производить более серьезное впечатление.

Если все-таки хотите готовить мясное блюдо, могу предложить рецепт моей бабушки. Целую выпотрошенную курицу помещаем в форму, устеленную фольгой, обкладываем яблоками, айвой, сливами (кому что нравится, но айва и яблоки вкуснее всего), накрываем фольгой и отправляем в духовку. Постоянно поливаем собственным соком, при его нехватке добавляем воды. Курица получается нежная, но еще с большим удовольствием съедаются фрукты, поэтому можно их не жалеть.

Довольно недорого стоят кальмары. Только брать надо обязательно цельные тушки со шкурой. Я обхожусь с ними негуманно – поливаю кипятком, чтобы снять кожу. Затем режу на кольца и быстро обжариваю на сильном огне в специях и масле. Чтобы блюдо выглядело празднично при подаче, достаточно выложить его на подушку из риса или картофеля. Кальмар очень богат белком и быстро создает чувство насыщения.

Если Вы умеете готовить субпродукты, то Вам не нужны мои советы, то можно придумать что-то из них, цена тоже вполне гуманна.

Десерты/сладкое

Выпечка – это всегда вкусно, бюджетно и сытно. Если печь вы умеете, то у вас в арсенале наверняка есть рецепты. Если нет, то см. пункт про полуфабрикаты.

В магазинах типа Ашана недорого стоят сухофрукты, например, цукаты из ананаса. Они симпатично смотрятся на столе и займут Ваших гостей надолго.

Запеченные яблоки с корицей - наше спасение в дни диеты, а также бюджетное "сладкое". Чтобы сделать это блюдо более привлекательным, попробуйте, например, нарезать яблоки поперек, кольцами, не разрушая при этом их форму, после запекания они смотрятся очень красиво.

Также очень легко приготовить желе и пудинги из пакетиков (это опять же к вопросу о полуфабрикатах).

Напитки

В качестве напитков можно предложить самостоятельно сваренный компот или морс, квас, приготовленный из квасного сусла, лимонад (Размешать лимонный сок и сахар в небольшом количестве воды, затем долить основной объем воды. Засыпать лед, украсить мятой и кружками лимона. Можно готовить с добавлением ягод и фруктов). Также недороги традиционные советские напитки, такие как Тархун (кстати, можно и самим приготовить) или Колокольчик. А чай есть в каждом доме и не нуждается в дополнительной рекламе.

(c) Gettyimages

Общие мысли

Стоит обратить внимание на такие продукты, как тыква, морковь, картофель, кабачки и баклажаны (в сезон, разумеется), субпродукты, макароны, крупы. Для увеличения сытности блюд можно использовать более жирные молочные продукты (это не столь значительно скажется на бюджете).

Полуфабрикаты. Не слишком полезно, зато быстро, дешево и вкусно. И один раз не, в смысле, один раз можно. Лапша быстрого приготовления становится отличной базой для блюд в азиатском стиле или наполнителем для бульона. Многие любят кабачковую икру, лечо итд. Зимой готовые закуски в банках намного дешевле самостоятельно приготовленных. Даже те, кто печь не умеет, вполне способны освоить инструкцию с упаковки бисквита, которая гласит «Залить водой и размешать». Стоят такие бисквиты около 30 рублей. Крем можно приготовить из сметаны с сахаром. Блинная мука, растворяемая водой, также стоит около 20 рублей. Из этого количества получится около 3х порций блинов. Можно подать их со сметаной, медом, вареньем, картошкой, сыром итд.

Кстати, по поводу сыра. Если используете его в готовке, поищите в Вашем магазине уже натертые сыры самых дешевых сортов. Они обычно продаются со скидкой.

Иногда есть смысл вложиться в один дорогостоящий ингредиент, которого может понадобиться совсем немного, а в качестве базы блюда будет выступать что-то совсем недорогое. Это может качественно изменить любое ваше блюдо. Среди таких продуктов – пикантные сыры, орехи, пряная зелень, ягоды, томаты, высушенные на солнце итд.

Обращайте внимание на специальные предложения и акции вашего магазина, вам может подвернуться что-то неожиданное и выгодное. Выбирайте дешевые упаковки, сравнивайте цены, берите большие фасовки продуктов, которые могут понадобиться вам и вне «гостевого» меню.

Не экономьте на хлебе. Какой-нибудь гнусный «нарезной» способен испортить настроение кому угодно. А хороший вкусный хлеб люди будут есть с удовольствием, и это сытно. И тогда их будет проще накормить меньшим объемом основных блюд. Кстати все в том же Ашане свежеиспеченные багеты стоят рублей 10, если я не ошибаюсь.

Составьте четкое меню, жестко пропишите необходимые количества продуктов, рассчитайте бюджет и отправляйтесь в магазин, вооружившись своим списком.

Если чувствуете, что все-таки финансово не тянете, не стесняйтесь раздавать гостям конкретные задания. Одному можно заказать конфет, другому – красной рыбы к блинам, третьему – бутылку шампанского. Все эти поручения должны быть такими, чтобы Вы могли без них обойтись, - не просите принести компонент основного блюда, иначе рискуете потратить кучу нервов, вызванивая запаздывающую подругу с курицей для бульона. Хорошо заказывать фрукты, алкоголь, готовые закуски.

Возможно, на вашем столе не будет привычных вещей – вееров сырокопченой колбасы и беспомощно поднимающего крылышки сыра, мясного «горячего» и ваз с фруктами. Но вы все равно можете накормить всех вкусно и досыта, стоит лишь приложить голову и потратить немного времени.

desperate-cooks.livejournal.com

Вкусное горячее блюдо на праздник

Что горшочки не положи, второе уже будет выглядеть празднично и вызовет восторг удивления у гостей. Рецепты этих и других вкусных блюд для праздника мы рассмотрим данном разделе рецептов сайта Рецептыши. Например, говядину, приготовленную покитайски, которую, кстати, обожает сам Брюс. Праздничный стол без вкусной еды таким считаться просто не может! Напиток удивительно приятный на вкус, к тому же содержит некую долю алкоголя. Если же вы можете себе позволить уделить чуточку больше времени кропотливой работе на кухне, обязательно попробуйте приготовить классические люлякебаб из баранины и говядины нежнейшее мясо наверняка оценят по достоинству гости, собравшиеся за праздничным столом.

Второй, не менее вкусный, рецепт глазированного окорока, который прекрасно подойдет для праздничного стола, можно приготовить с клюквенным сиропом. Предлагаю несколько вкусных и красивых рецептов из рыбы, которые украсят новогодний и любой праздничный стол. Затем нужно месить это тесто и постепенно добавлять муку, пока оно не начнет прилипать к рукам. В духовку на 25 минут, после чего оперативно вынуть, открыть фольгу и поставить обратно еще минут. Вокруг курицы уложить картофель дольками, предварительно посолить и посыпать сыром. Время для готовки можно рассчитать так на каждые 450 – 25 минут при 220° C духовке.

Варенокопченая рулька можно без кости – парочка впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей иной гость и целую рульку схомячит. Положим свинину сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут. Чтобы вкусно приготовить кабачки на сковороде, нужно знать отличные рецепты разных блюд. вкусное горячее блюдо на праздник Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы квартире. Порезать мелко петрушку и небольшими ломтиками сыр сыр порезать более мелкими ломтиками, чем на фото. Подготовленное мясо свинины нарезать тонкими порционными кусками, положить полиэтиленовый кулек и отбить при помощи кухонного молотка. Ингредиенты 300 гр куриного филе 100 гр моркови покорейски 3 яйца.

На сковороду вылить немного растительного масла, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и фарш. Для этого необходимо взять кусок фольги, ее немного смазать смесью, положить мясо и сверху выложить оставшуюся смесь. Очень сочный и не совсем привычный по вкусу куриный салат с маринованными грибами и свежими огурцами. Приготовьте и вы удивитесь, каким вкусным может быть запеченный картофель. Тушеная курица с овощами станет лучшим блюдом на новогоднем столе, а для того чтобы ее приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты. Новый год – это тот праздник, когда стол ломится от разнообразных яств, главным из которых является горячее блюдо, поэтом приготовив быструю запеченную курицу с сыром на Новый год, вы никогда не прогадаете.

Благодаря нашим авторамкулинарам вы сможете не только приготовить вкусное мясное или рыбное блюдо, но и изысканно его подать на стол, используя множество интересных приемов и вариантов декора. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Многие семьи лакомились такими фруктами только на Новый. Гавайские вкусное горячее блюдо на праздник тосты выглядят красиво, это легкая, довольно быстрая и вкусная закуска. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. Смешайте молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать.

Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 175°C, затем температуру увеличить до 200°C и оставить подрумянится еще на 1520 минут. Сухое мясо с 2х сторон отбиваем до мягкости, без прозрачности и дырок и слегка перчим. В глубокую форму для запекания выкладываем креветки и заливаем тёплым соусом. Ставим форму сильно разогретую духовку до 200С и запекаем до образования золотистой корочки. И мы уверены, что ваше торжество будет столь же счастливым и гостеприимным, как и наступающий год вашей судьбе. Из полученной массы скатываются шарики и обсыпаются кокосовой стружкой или паприкой.

Вторые блюда с мясом благословляются на трапезе, когда нет поста на великие двунадесятые праздники на Пасху, Рождество, Троицу Пятидесятницу, а также во время зимнего, весеннего, летнего и осеннего мясоедов будни и праздники. Поразительно, но большинство женщин справляются со всем этим легко и просто. Готовые перцы абсолютно самодостаточное блюдо и не требуют никакого гарнира. Для этого фасоль отваривается почти до готовности, разминается и смешивается с мелко нарезанной грудинкой, сухарями, взбитым яйцом и растопленным маслом. Все соусы, которые используются азиатской кухне, подойдут к такому блюду, ведь у него получается необычный остросладкий вкус.

Диетологи рекомендуют эти овощи для снижения уровня холестерина крови. Изобрел граф павел алекандрович строганов 1890 году нежным, а блюдо ароматным и аппетитным Курица. Картофелем это то, что непременно стоит попробовать корнеплод один из самых ценнейших на земле Картофель. Доброго времени суток, повара! Обычно на торжественных обедах подают холодные и горячие закуски, основные блюда и десерты. Из паштета формируем шарики, размером подходящие под наши корзиночки, обкатываем их потертом на самую мелкую терку твердом сыре и аккуратно укладываем их эти же корзиночки. Любители жирной пищи готовят еще из подчеревка ароматные рулеты с пряностями.

Моя бабушка жила Ейске, когда к ней на знакомство отец привез свою невесту, мою маму. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом. Если же застолье день рождения происходит семейном кругу или большой компании, этим невозможно ограничиться, потребуется, как минимум добавить закуски, чтобы не отнимать слишком много времени на приготовление. Праздничные видео герметичные, но очень вкусные, которыми можно смешать своих домочадцев и застелить гостей. В миске небольшого объема объединяем нарезанный красный лук, щепотку молотого перца, соль, оливковое масло, сок лайма. В жаропрочную форму или глубокую сковороду выложите подготовленные стейки трески, на них – слой болгарского перца, затем – слой лука с картофелем и сыром.

Для начинки 500 сыра рикотта 300 сахарной пудры 200 апельсинов щепотка ванилина апельсиновые цукаты. Ингредиенты куриный фарш 400 корица 4 палочки соль, перец по вкусу рубленая зелень. По истине Царский салат, так почему бы не приготовить его самый новый года, когда куранты извещают о приходе нового года. А вот чтобы Вам посоветовать приготовить вкусное горячее блюдо на праздник на горячее? Давайте рассмотрим такой вариант форель запечённая духовке под сыром. Кушанья, предварительно разложенные на тарелке, подают с правой стороны сидящего за столом. Обваренные кости поместить посуду, залить водой и варить 1 2 часа, снимая накипь. В хорошо приготовленном супе не должно быть кусков, которых нельзя было бы положить рот сразу.

В бульон заложить свежую капусту, поджаренные с жиром ароматические коренья, лавровый лист, перец и варить почти до готовности капусты. Половину муки и дрожжи, разведенные теплом молоке, смешать, взбить до появления пузырей, поставить теплое место для брожения. Если пирог смазывают маслом, то поверхность пирога посыпают толчеными сухарями. Вместо дрожжей можно использовать опару, которую приготовляют из половины стакана теплой воды, двухтрех столовых ложек муки и однойдвух чайных ложек сахара. Натереть на терке сыр, смешать его с мукой и выложить ровным слоем на тесто. После этого тесто еще дважды перебивают, выкладывая его на стол, подпыленный мукой. Затем рыбу переложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить кусочки масла и посыпать толчеными сухарями.

Подготовленного поросенка ошпарить, вытереть насухо полотенцем, натереть мукой местах, где осталась щетина, и опалить на огне. По вкусу посолить, подкислить лимонным соком и перемешать с майонезом. Сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, влить него охлажденный сироп. После этого вино остудить, вылить вазочки, наполнить их не более чем наполовину и дать ему застыть. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с солью, сахаром, специями. Помидоры нарезаем кольцами, сверху выкладываем тертый сыр с чесноком и майонезом.

your-cook.ru

www.eda-mira.ru

5 рецептов для больших компаний

Вечеринка для друзей или любое другое неформальное застолье, на котором планируется большое количество гостей, может доставить немало хлопот любой хозяйке. Особенно много вопросов, конечно, к меню — что приготовить на целую толпу, да чтоб это было еще и вкусно, и быстро! Наш постоянный автор Маша Тамгина очень любит звать гостей, так что рекомендуем воспользоваться ее советами.

Для таких мероприятий я обычно выбираю то, что легко приготовить сразу на большую компанию. Во многих ресторанах есть блюда, рассчитанные на нескольких человек — берите их на заметку. К тому же крупные кастрюли и миски с ароматным содержимым смотрятся на столе очень здорово. Предлагаю вам на выбор несколько вариантов, начиная с простой закуски и пиццы и заканчивая большим горячим блюдом.

Чипсы с манго-сальсой

Чипсы с манго-сальсой

Классика шумных вечеринок — начос и соусы. У соуса сальса существует огромное количество вариантов — можно приготовить его со всеми любимым гуакомоле, с фасолью или сделать на классическую сальсу пико де гайо, ну а я предлагаю вам попробовать свежий вариант с манго и мятой.

Вам понадобится:

  • 1 небольшая красная луковица
  • ½ болгарского перца
  • 3 небольших помидора
  • 1 манго
  • ½ острого перца
  • 2 ст. ложки мелко резаной мяты
  • 100 г свежего ананаса
  • горсть листьев кинзы
  • 2-3 ст. ложки сока лайма

Как приготовить:Болгарский перец, чили и помидоры очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук, манго и ананас очистите от кожуры и также мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей. Подавайте с большой миской кукурузных чипсов.

Хот-доги с чили

Хот-доги с чили

Настоящее торжество хоум-мейд фастфуда! Комбинация чили, пряного мясного соуса и хот-дога гарантировано понравится гостям мужского пола. Ну а хозяйке приятно будет узнать, что приготовить на большую компанию это блюдо довольно легко.

Что ещё почитать по этой теме?

  • 5 культовых коктейлей с Martini
  • Как правильно есть бургеры
  • 7 оригинальных рецептов из разных стран

Вам понадобится:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 125 г лука, мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 мл темного пива (стаут)
  • 180 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка вустерского соуса
  • 2 ч. ложки любого острого соуса
  • 2 ч. ложки чили порошка
  • 1 ч. ложки копченой паприки
  • 1 ч. ложки молотого кумина
  • 8 булочек для хот дога
  • 8 сосисок
  • 150 г тертого сыра
  • горсть листьев кинзы

Как приготовить:Нагрейте оливковое масло в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и готовьте минут 5, чтобы он слегка подрумянился. Добавьте чеснок. Затем добавьте фарш, томатную пасту, вустерский соус, острый соус, копченую паприку, кумин, соль и перец. Перемешайте и готовьте в течение 15-20 минут, чтобы смесь стала гуще.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень булочки для хот-догов, поставьте в духовку, чтобы они немного подрумянились и прогрелись. В каждую булочку положите по готовой сосиске и несколько ложек чили. Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовые хот-доги подавайте с кинзой.

Запеканка из феттучини с ветчиной

Запеканка из феттучини с ветчиной

Интересный вариант горячего для праздничного стола. Изысканные феттучини в довольной простой подаче понравятся вашим гостям.

Вам понадобится:

  • 300 г ветчины, нарезать кубиками
  • 500 г отваренных феттучини
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 л. молока
  • 300 г тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 6 ст. ложек сливочного масла

Как приготовить:В сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он слегка не подрумянится. Добавьте сухари и готовьте около 4-х минут, чтобы они подрумянились. Выложите в миску и отставьте в сторону.

В той же сковороде растопите оставшееся масло, добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы получилась густая паста. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте тертый сыр и готовьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты, пока весь сыр не расплавится. Посолите и поперчите.

Добавьте готовые феттучини, ветчину и горошек, перемешайте и переложите в глубокую форму для выпечки. Сверху посыпьте обжаренными сухарями и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 20 минут.

Красное карри с курицей

Красное карри с курицей

Такие блюда довольно часто подают «family style» — в большой посуде прямо на стол. На гарнир плошка с белым рисом. Объедение!

Вам понадобится:

  • 150 мл кокосового молока
  • 1 ч. ложка красной пасты карри
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 600 г куриного филе бедра
  • 300 г грибов шиитаке (если сушеные, то в три раза меньше)
  • 1 ст. ложка мелко резаного имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • арахис, лайм, кинза и вареный рис для подачи

Как приготовить:

В небольшой миске смешайте кокосовое молоко с пастой карри и рыбным соусом. Перемешайте и отставьте в сторону.

Посолите и поперчите курицу. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выложите курицу на сковороду в один слой. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните курицу и готовьте еще 4-5 минут. На этом этапе важна корочка, курица не должна быть полностью готова. Выложите курицу в миску.

Протрите сковороду и добавьте немного оливкового масла. Добавьте грибы и обжарьте в течение 5 минут. Если вы используете сушеные грибы, за полчаса залейте их кипятком, а потом хорошо отожмите.

Добавьте в сковороду чеснок и имбирь, готовьте в течение 1 минуты. Верните в сковороду курицу и смесь из кокосового молока. Доведите до кипения. Убавьте огонь, готовьте еще несколько минут, пока курица не будет готова. Подавайте с арахисом, дольками лайма и кинзой.

Пицца с курицей барбекю

Пицца с курицей барбекю

Что может быть более подходящим для застолья с друзьями, чем пицца! Курица барбекю — одна из самых популярных и универсальных начинок, так что голодным никто не останется.

Вам понадобится:Для теста:

  • 125 мл воды комнатной температуры
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 250 мл холодной воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки соли

Для пиццы:

  • 2 куска куриного филе
  • 150 г соуса барбекю
  • 100 г тертого сыра
  • ½ красной луковицы
  • зеленый лук и авокадо для подачи

Как приготовить:В большой миске смешайте дрожжи, теплую воду и полстакана муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Спустя полчаса добавьте холодную воду, масло, сахар и соль. Добавьте оставшуюся муку замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься на час.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте курицу 2-мя столовыми ложками соуса барбекю, посолите и поперчите. Запекайте в течение 20-25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Разломайте курицу на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Противень застелите пергаментом и слегка посыпьте мукой. Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Скалкой раскатайте тесто на покрытой мукой поверхности, чтобы получился круг толщиной 5-7 мм. Переложите на противень. Смажьте тесто соусом барбекю, посыпьте сыром, разложите курицу и красный лук, нарезанный полукольцами. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте пиццу из духовки, разложите на ней кусочки авокадо и листья кинзы.

Читайте также:

5 простых и божественно вкусных бутербродов с творожным сыром

Кулинарное путешествие. Обед по-гречески

Источник

womenbox.net

Эффектное, вкусное блюдо для большой компании… Кобблер с телятиной

Главная Все темы Эффектное, вкусное блюдо для большой компании… Кобблер с телятиной

телятина 500 г

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

баклажаны 1 шт.

перец сладкий 1 шт.

помидоры 2 шт.

сыр 150 г

дрожжи 4 г

молоко коровье 150 мл.

соль по вкусу

масло растительное 1 ст.л.

перец по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю приготовить эффектное, вкусное, ароматное, сытное блюдо для большой компании. Для начала приготовить булочки с сыром. Сливки или молоко немного нагреть, смешать с дрожжами, сахаром, солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто.

Натереть охлажденный сыр на терке.

Добавить тертый сыр. Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равномерно распределился. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).

Тем временем приступить к приготовлению рагу. Понадобится телятина, лук, чеснок, морковь, баклажан и помидоры.

Лук, морковь, баклажаны порезать небольшими кубиками.

С телятины срезать все пленочки, лишний жир. Порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

К мясу добавить лук, протушить несколько минут. Затем добавить морковь и баклажаны.

Помидоры вымыть, порезать на небольшие ломтики и перебить блендером до состояния пюре.

К мясу с овощами добавить порезанный перец (у меня замороженный), пюре томатов. Посолить, поперчить и перемешать. У меня были сочные томаты, поэтому дополнительной жидкости не понадобилось. Протушить еще 10-15 минут.

Когда тесто подойдет, выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать примерно 15-20 круглых булочек. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 15-25 мин.

Затем рагу выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами. Можно выложить в порционные пиалы или в одно большое блюдо.

Сверху выложить готовые шарики, не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Отправить форму с кобблером в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Блюдо готово, когда булочки зарумянятся.

Дополнительно можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

Булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно. Приятного аппетита.

Авг 23, 2015Ольга

Чизкейк в яблоках – только так, а не иначе!Любителям экзотических солений... Дайкон по-вьетнамски

Комментарии: 8

bonappeti.boltai.com

Бюджетный Салат На Большую Компанию

Бюджетный салат)

16. Беллиссима | 22.02.2014, 23:33:41 [3034940124]

В Северной Америке очень популярны в качестве аккомпанимента (особенно на барбекю или пикнике) картофельный салат и садат из макаронных изделий. Особенно в салате с макаронами — много вариантов. Мне нравится вариация на тему греческого салата — с овощами, фетой и с добавлением какой-то пасты красивой формы.

Салаты сытные и очень бюджетные.

Еще салат из консервированного тунца. Подают с крекерами.

Вот еще рецепт одного из моих любимых салатов — правда, не зная российских цен, не могу поручиться за бюджетность.

Молодой шпинат (маленькие листья)

Сушеная клюква или брусника

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Салат легкий, не обычный и очень вкусный. Прекрасно идет как гарнир к птице.

23. Гость | 23.02.2014, 13:47:19 [3190759964]

Сырая тертая морковка, чеснок и майонез. Тертый сыр, чеснок, майонез. Или фруктовый салат.

Любые фрукты какаие есть, например апельсин, банан, яблоко, любые замороженные ягоды, консервированные фрукты, в общем все, что есть и доступно. Обязательный ингридиент — грейпфрут.

Заправить йогуртом, чуток плеснуть персикового нектара (продаются детские соки в маленьких коробочках бутылочках), можно немножко добавить сахарного песка. Очень вкусно, а главное если взять разных фруктов по 1 шт, то получится очень много вкусного салата.

24. Рыжая Такса | 23.02.2014, 15:48:37 [2936649037]

Беллиссима, посоветуйте, пожалуйста, какой-нидудь салат из свежих овощей и жаренных на сковороде в масле/запеченых на гриле баклажанов. Без майонеза).

Беллиссима, посоветуйте, пожалуйста, какой-нидудь салат из свежих овощей и жаренных на сковороде в масле/запеченых на гриле баклажанов. Без майонеза).

Я очень люблю салат из запеченных болгарских перцев и баклажанов.

Сначала нужно запечь 2 -3 перца — красиво, если они разных цветов, например желтый и красный. Запекать в довольно горячей духовке до появления черных пятен на кожице.

Дать остыть, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками.

Попутно запекаем и баклажан, предварительно нарезанный кубиками. Баклажан перед запеканием смешиваем с небольшим количеством оливкового масла и запекаем минут 20.

Когда овощи остынут — смешиваем баклажан, перцы, тонко нарезанный красный лук, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Этому салату нужно дать немного постоять — и заняться чем-то полезным в это время. Например, пожар ть шашлык или стейки на гриле))) А потом — наслаждаться)

27. МаняПулятор | 23.02.2014, 20:30:38 [322404380]

Белиссима, я — не Рыжая Такса, но беру в свою копилку, спасибо большое!

А Вы предварительно как-то колдуете над баклажанами (в соленую воду, очистить от кожуры) и можно ли запекать в микроволновке ?

35. Рыжая Такса | 23.02.2014, 21:32:05 [2711961037]

А вот пишу значительно реже — маленькие дети не дают расслабиться) И пишу обычно в кулинарных темах) Короче, клуша с кулинарной ветки, как меня тут назвали один раз)))

Лучше так, чем мои посты в темах о том, кто для меня важнее — муж или родители. Нет и главное-то, что 90% здесь пишущих не просто не вызывают у меня интереса — они вызывают неприязнь, для чего я с ними переписываюсь? Кстати, в жизни я совсем не злобный человек, и людей люблю, а тут как темная сторона моей души.

Опять же, всегда пишу то, что действительно думаю. Просто прекрасно понимаю, что есть темы не для светской беседы, которые всегда порождают массу агрессии в собеседниках — зафига я в эти беседы ввязываюсь, не понятно.

Хочу ли я кого-то в чем-то убедить — нет, я прекрасно понимаю, что каждый останется при своем мнении.

Это все от безделья — когда работала руководителем магазина, у меня времени чай попить не было, сегодняшняя моя работа не бей лежачего, конечно, развращает(.

36. МаняПулятор | 23.02.2014, 21:36:35 [322404380]

Это все от безделья — когда работала руководителем магазина, у меня времени чай попить не было, сегодняшняя моя работа не бей лежачего, конечно, развращает(.

Угу. А я работать перестала по жизненным показаниям и тут теперь в болталках зависаю, но иногда попадаются очень дельные советы и приятные собеседники, а иногда, тренировки ради, кого-то можно и поругать ласково )

37. Беллиссима | 23.02.2014, 21:46:02 [2607159798]

Я уже давно перестала кого-то в чем-то убеждать — неблагодарное это дело. Могу высказать свое мнение, но ввязываться в дискуссию и его обосновывать — это уже в прошлом. Интересных собеседников мало, а ломать копья с бездикими агрессивными гостями — оно мне надо. )

Сделала на обед себе салат из моркови, сельдерея и яблока — и подтверждаю: замечательная вещь! Я его немного индонизировала — яблоко взяла кисло-сладкое, кроме сметаны добавила карри, немного лимонного сока, депотку сахара и соли.

И осталась очень довольна!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Салат Бюджетный рецепт с фото

Бюджетный Салат На Большую Компанию

Салатов с крабовыми палочками есть очень много. Все они просты в приготовлении и не требуют особых материальных затрат.

Но все же хочется приготовить не только бюджетный салатик, а чтоб еще и вкусно было. А для этого нужно умело подобрать компоненты в салат, чтоб они идеально подходили к крабовым палочкам. Ведь продукт с своеобразным вкусом и не верное сочетание компонентов может превратить вкуснейший салат в не вкусный и совсем неприглядный набор продуктов.

В этом рецепте хочу поделится одним из простейших вариантов салата с крабовыми палочками. А состоит он из самых обычных продуктов, которые точно найдутся в любом холодильнике.

Итак, первым делом нарежем огурчики мелкими кубиками.

Бюджетный Салат На Большую Компанию

Крабовые палочки нужно разморозить (если она замороженные) и нарезать не большими кусочками.

Бюджетный Салат На Большую Компанию

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Это не обязательно должен быть российский сыр, можно брать любой сыр твердых сортов.

Бюджетный Салат На Большую Компанию

Перья зеленого лука нужно нашинковать. Если нет зеленого лука, его можно заменить головкой обычного лука, ну или пучком укропа.

Бюджетный Салат На Большую Компанию

Куриные яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиками среднего размера.

Бюджетный Салат На Большую Компанию

Куриное филе нужно нарезать на куски и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того как филе сварилось, его нужно полностью охладить и нарезать кубиками или порвать на волокна.

Бюджетный Салат На Большую Компанию

Все нарезанный ингредиенты соединить в глубоко миске. С консервированной кукурузы нужно слить маринад и высыпать кукурузу в миску с будущим салатом.

Заправить салат майонезом и все хорошо перемешать.

Похожие Рецепты

Бюджетный Салат На Большую КомпаниюСвекольный салат со сливами и брынзой

Бюджетный Салат На Большую КомпаниюСалат с руколой и помидорами

Бюджетный Салат На Большую КомпаниюСалат из капусты с яблоком огурцом и сладким перцем

Бюджетный Салат На Большую КомпаниюЛетний салат с капустой и помидорами

Анализ блюда на основе ингредиентов

Вовашики.ру Дом Как накормить большую компанию: просто и вкусно

Как накормить большую компанию: просто и вкусно

Бюджетный Салат На Большую Компанию Если вы ожидаете наплыва гостей: человек, так, десять и больше, то вопрос застольного меню выходит на первый план. Поводы для встреч, конечно, могут быть разными.

Я хочу предложить вам вариант простого, универсального меню, блюда для которого можно приготовить быстро, легко и при этом не разорить семейный бюджет. Вам не придётся часами колдовать у плиты и осваивать кулинарные хитрости, но гости наверняка останутся сытыми и довольными.

Как сэкономить время, силы и средства, если вам нужно накормить большую компанию? Выбирайте простую домашнюю еду, если повод не слишком торжественный и для вас не главное поразить гостей кулинарными ухищрениями.

Аппетитно на вашем столе будет выглядеть, например, курица, запечённая целиком, овощной и мясной салат, котлеты в томатном соусе. На гарнир можно подать отварную или толчёную картошку, а также рис.

Итак, как сэкономить время?

  • Часть блюд и ингредиентов можно подготовить заранее. Накануне замаринуйте курицу в смеси соевого соуса, горчицы и специй. Отварите овощи на салат. Налепите котлет из домашнего фарша и положите их в морозилку.
  • На следующий день вам нужно будет только отправить курицу в духовку на пару часов, затем поставить туда же котлеты и нарезать пару салатов.
  • Используйте духовку и мультиварку. В них продукты готовятся, не требуя особого внимания с вашей стороны.

Как сделать блюда красивыми и полезными?

  • Используйте майонез по минимуму. Я положила его только в оливье со свежим огурцом. Курицу мариновала и готовила без жиров. Овощной салат заправила смесью оливкового масла и лимонного сока.
  • Добавьте больше зелени. Зелень (в сушёном виде) у меня присутствует в курице и в салатах (в свежем виде). Украсьте веточками укропа и петрушки закуски на столе.
  • Готовьте котлеты в духовке, а не на сковороде. Так в них будет меньше жира. А чтобы они получились сочными, обильно залейте их томатным соусом: смешайте в горячей воде томатную пасту, соль, перец, щепотку мускатного ореха, чеснок или любые другие приправы.
  • Используйте больше разноцветных овощей, например, чудесный и праздничный гарнир овощная запеканка с кабачками .

Как создать изобилие на столе?

  • Расставьте большие блюда в виде акцентов. Для домашнего обеда или ужина вполне допустимо подать сразу и холодные закуски, и горячие блюда. Румяная курочка, ароматные котлеты или пышный рыбный пирог могут стать главным украшением стола.
  • Закуски в маленьких тарелках (оливки, рыба, овощи, грибы, канапе) добавят разнообразия и создадут праздничную атмосферу.
  • Поставьте на стол небольшой букет цветов, графин с домашним морсом, положите красивые салфетки.

Как видите, не так уж сложно накормить большое количество гостей, используя даже те продукты, которые всегда есть в холодильнике, и не тратя на приготовление целый день. О недорогих блюдах у меня был отдельный пост. загляните, возможно, что-то оттуда подойдёт вам и для приёма гостей.

А что готовите вы, когда нужно быстро и красиво накрыть стол на большую компанию?

Впереди вас ждет много новых, интересных, полезных и воодушевляющих статей. Подписывайтесь на обновления блога:

Читайте ещё:

  • Бюджетный Салат На Большую Компанию Запеканка из куриного фарша
  • Бюджетный Салат На Большую Компанию Овощная запеканка с кабачками недорогой ужин
  • Бюджетный Салат На Большую Компанию Самый простой салат с тунцом
  • Бюджетный Салат На Большую Компанию Весенние перемены: краткий план действий

Для меня тема как накормить большую компанию актуальна: каждую неделю вот уже несколько дней в нашем доме собирается от 5 до 10 человек. Мы очень приятно проводим время, особенно во время совместной трапезы.

Каждую неделю я продумываю, что готовить. В статье хорошо структурированы все моменты и упомянуты все нюансы.

На самом деле, готовить это большое наслаждение!

Наталья, расскажите, что готовите? Какие-нибудь самые любимые блюда хотя бы

Меня часто выручает фасоль и блюда из них. Заранее замачиваю фасоль, отвариваю с солью и лавровым листом, сливаю воду итут начинается фантазия.

1. Фасоль по-армянски: режем мелко лук, добавляем черный молотый перец и подсолнечное масло. Знакомая армянка поделилась со мной своим повседневным блюдом и я частенько делаю такую фасоль.2. В отваренную фасоль добавляем любые свежие овощи: огурцы, горошек, сладкий перец, зелень(много), лук, кукуруза, капуста (немного).3. Самое простое блюдо: пассировать лук с морковкой и добавляем в отваренную фасоль. Давно так не делаю, так как выбрала направление сыроедения для нашей семьи.

Здорово, обожаю фасоль! Спасибо, что напомнили

Ой, у нас тоже часто собираются большие компании, часто готовлю несладкие кексы, их тоже можно заранее приготовить, блинчики с капустой, например, пирог тоже большой делаю, что бы время не тратить на лепку маленьких или использую готовое слоеное тесто из него тоже много разных закусок можно сделать, очень удобно. А мультиварка это вообще вещь, в дни приема гостей, жалею, что у меня она только одна.

И испечет тебе торт или кекс, сварит холодец или суп, овощи для салата мультисуперская кастрюля, люблю ее!

Несладкие кексы отличная закуска, я забыла про них! А еще вот недавно взяла себе идею в копилку запекать в духовке порционные кусочки в фольге. Например, свинину, рыбку или курицу с картошкой.

Очень удобно получается.

На майские праздники проблема готовки на большую компанию стала как нельзя более актуальнойЯ выступаю за распределение обязанностей чем больше компания, тем больше помощников на кухне))))

Девочки, срочно нужна ваша помощь. В выходные народ с работы собрался ехать на пейнтбольную базу с ночевкой. Поскольку игрок из меня никакой, вопрос обеда все дружно сложили на меня.

Едем в это место в первый раз, какие там возможности для готовки — неизвестно. Знаю только, что кухня есть. У меня в распоряжении будет около часа максимум, чтобы приготовить обед из 3-х блюд на 20 человек.

Быстрорастворимые вещи типа Лапши Доширак не рассматриваются. Все таки не в палатках жить будем, уловия для нормального питания есть.

2 дня пытаюсь придумать что можно приготовить вкусно, но быстро. Ничего кроме макарон с тушенкой в голову не приходит. Макароны наши мадамы забраковали.

Все стараются питаться здоровой пищей.

Ну подсткажите что-нибу-у-у-у-удь!

Когда выезжаем за город, то стандартно с собой:1. Салатыможно нарезать дома, а заправить на месте и по мере надобности.

2. Шашлык, копчение (рыба/кура)

за час на 20 чел, не простая задачка. кроме макарон, только пельмени 🙂

Салаты, нарезанные дома, кстати, очень хорошая идея.А еще я бы подумал насчет риса, курицы (мелкими кусочками) и овощей в одной большой сковороде.Если интересно, напишу рецепт.Еще что-нибудь типа паэльи можно придумать.

Мясо можно подготовить (обжарить/потушить) дома. Взять с собой овощи (картошку, лук, морковь, репку, зелень. ), там все порезать, добавить к мясу и потушить.

Если побольше подливки, то гуляшик получится — первое и второе в одном флаконе.

мы заезжаем в пятницу, а речь идет об обеде в субботу. Нарезать заранее и даже приготовить мясо практически нереально.

В пятницу все буду развлекаться, а я готовить что-ли.

Салат — идея хорошая. Даже на такую толпу хватит 15 минут, чтобы порезать овощи.

Можно даже выпендриться и сделать Греческий с фитаки и оливками. Во, уже на приличное блюдо похоже, а делать быстро.

Рис — тоже идея. Спасибо за совет.

Его можно заранее сварить. Это не много времени требует, а главное места при транспортировке:) Тушить мясо — ну о-о-о-очень не хочется.

Его ж резать, ворошить. Ну, придется, конечно, если альтернативы не придумаем.

Лысыц, а что такое паэлья. Звучит красиво:) Может это как раз с греческим салатом сочетается?

Заранее почистить картошку и запечь в духовке, на решетке, ничем не смазывая, на следующий день, тоже вкусно.К ней купить филе селедки в банках или семги, форели, это уже от бюджета зависит.Мясо приготовить в фольге, в духовке заранее пожарить, можно есть и холодное.Ко всему купить разные соленья: огурцы, помидоры, оливки, квашенную капусту, грибочки, морковь по-корейски и т.п. Можно и свежие овощи.Потом только все разложить по тарелкам и нарезать.Ссылки на рецепты:http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html — Свинина с яблоками, запеченная в фольгеhttp://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html — Свинина с чесноком, запеченная в фольгеhttp://forum.say7.info/topic11303.html — Свинина, запеченая в фольгеhttp://forum.say7.info/topic3152.html — Буженина в фольге на решеткеhttp://forum.say7.info/topic2985.html — Мясная нарезка из свинины,запеч.в фольгеhttp://www.good-cook.ru/forum/topic6663s930.html#entry737588 Буженина от Умочки в мультиваркеhttp://forum.say7.info/topic4199.html — Картошечка запечёная быстро для себя и для гостей. http://forum.say7.info/topic1749.html — Печеный картофель «Гассель»http://forum.say7.info/topic9610.html — Картофель по-ирландски

Сделать сладкий торт из покупных вафельных коржей и вареной сгущенки или бисквитных коржей и готового джема, варенья.

Рецепт как обещала, рецепт на 6 ооооочень голодных человек.:)

1 кг. свинины, вырезкаМагги, приправа № 1,упаковка плавленых сырков лучше Chester, такие пластинки, 1,5 шт. порея, такие длинные :)), зеленые, толстые2 банки консерв. мелких шампиньонов125 гр. грудинки, порезать кубиками3 луковицы1,5 упаковки соуса. Может есть что-то похожее, фирма Knorr2 баночки по 200 или 250 мл. сливок

Мясо порезать как на гуляш. посыпать приправой № 1, перемешать.Порей нарезать кольцами. Грудинку пожарить с луком.

Укладываем в большую посудину в ктр. будете запекать, желательно широкой, мясо, шампиньоны (жидкость слить), порей, сыр порезать квадратиками, мешать, грудинка с луком. Сухой соус смешать со сливками и вылить сверху.

Еще раз все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться. мин.

24 часа. Духовку разогреть на 190 С и печь 2 часа.

Крышку обязательно снять, а то я один раз забыла и :010. хорошо в духовке есть самоочистка, можно прикрыть ал. фольгой.

Вот здесь — классический рецепт паэльи. http://www.best-woman.ru/cooking/recipe/1028/Но половину ингридиентов можно заменить или убрать. Основной смысл: рис, овощи (любые), мясо (любое), жир и все это на сковородке (лучше, конечно, на специальной типа пловнице) и на открытом огне, раз уж вы на природе )В возможности замены продуктов вся ее прелесть: добавляете только то, что нравится и есть под рукой или в ближайшем магазине ))

девчонки! спасибо всем огромное, но я ж просила максимально простые походные варианты.

вот идея использования готовых приправ типа кнор мне понравилась! Схожу в магазин, посмотрю для каких блюд варианты есть.

Они как раз для таких целей предназначены: чтобы быстро, но вкусно.

Идею запеченого заранее мяса мне тоже понравилась, только вот опять все отдыхают, а я готовлю:(((( Я-то хотела отстреляться пока народ в пейнтбол играет. Уйти с игры на час пораньше и все.

А так получается, что я на 2 дня к кухне приставлена.

купить готовую курицу гриль. Вас 20 чел-к. т.е. 10 куриц ( по половинке на нос :))Или, купить куриные лапы, или бедра. или крылья, — можно просто пожарить с сухим укропом, можно добавить кетчуп, можно с горчицей, можно со сметанойДома их намойте, в морозилку и в СБ в течении 30 минут она уже будет готова.И наварить картошки в мундире, пусть каждый чистит, вы ж на природе. РОМАНТИКА 😉или купите готовое картофельное пюре- Картошечка, оч. даже ниичего.Макароны — мужчинам кстати никто не отменял, им надо усиленное питание, можно прикупить, морковки по-карейски в магазине ( в ОКЕЕ) и свеклы такойже, банку огурцов соленыхИ простой салат готовится даже на такую ораву 10 минутпомидоры, огурцы, зелень, добавте туда перец болгарскийи с маслом подсолнечным или сметаной — уйдет на ура. Так же 10 минут готовится капусный салат, для Мадамов;) кто за фигуру стоит горойКАПУСТУ кочан, пару морковок — все нашинковать, морковь на терке (это можно все дома сделать) туда укроп, красный перец, огурец свежий и полить маслом растительным.Это все быстро делается, ВКУСНО. и не запарно, а там народ проголодается и им что греческий, сто морковный салат — дайте только ПОБОЛЬШЕ. кстати, можно ж дома отварить свеклы (побольше) там ее натереть на терке + грецкий орех и масло. — 5 минут и салат готов

Гениально! Курица-гриль — то, что надо.

купить готовую курицу гриль. Вас 20 чел-к. т.е. 10 куриц ( по половинке на нос :))Или, купить куриные лапы, или бедра. или крылья, — можно просто пожарить с сухим укропом, можно добавить кетчуп, можно с горчицей, можно со сметанойДома их намойте, в морозилку и в СБ в течении 30 минут она уже будет готова.И наварить картошки в мундире, пусть каждый чистит, вы ж на природе. РОМАНТИКА 😉или купите готовое картофельное пюре- Картошечка, оч. даже ниичего.Макароны — мужчинам кстати никто не отменял, им надо усиленное питание, можно прикупить, морковки по-карейски в магазине ( в ОКЕЕ) и свеклы такойже, банку огурцов соленыхИ простой салат готовится даже на такую ораву 10 минутпомидоры, огурцы, зелень, добавте туда перец болгарскийи с маслом подсолнечным или сметаной — уйдет на ура. Так же 10 минут готовится капусный салат, для Мадамов;) кто за фигуру стоит горойКАПУСТУ кочан, пару морковок — все нашинковать, морковь на терке (это можно все дома сделать) туда укроп, красный перец, огурец свежий и полить маслом растительным.Это все быстро делается, ВКУСНО. и не запарно, а там народ проголодается и им что греческий, сто морковный салат — дайте только ПОБОЛЬШЕ. кстати, можно ж дома отварить свеклы (побольше) там ее натереть на терке + грецкий орех и масло. — 5 минут и салат готов

А ТО;)мы такие гЭниальные 🙂и салатиками такими не надо запариваться.Все будут голодные уйдет на ура.

Девочки, срочно нужна ваша помощь. В выходные народ с работы собрался ехать на пейнтбольную базу с ночевкой. уловия для нормального питания есть..мы компанией человек 25 готовили плов 🙂 есть такой казан на ножках — мож у кого найдете напрокат

готовил у нас один, шеф-повар всей компании, а остальные ему помогали. 2 кг риса, 2 кг мяса, 2 кг лука и моркови. и ВСЕ будут счастливы :)) :flower:ооооочень бюджетный вариант

закуска была из разных видов сыра + много разных нарезанных овощей и промытых трав (базилик, петрушка, укроп, лук, чеснок свежий)

ну и Sachertorte из соседнего топика — делается несложно, и сделать можно заблаговременно :016:

Простой рецепт питательного супа простого в приготовлении.Продукты (на 15 человек): 1 кг картофеля. 1 кг репчатого лука. 4 коробки (по 400 г) плавленного сыра (я обычно беру Веселый молочник, но можно любой сливочный), 3 пучка свежего укропа.

Соль.Почистить картофель и лук. Картофель порезать как обычно для супа. Лук мелко покрошить.

Опустить в горячую воду. Посолить чуть меньше, чем обычно солите воду, когда варите картофель.

Когда вода закипит, выложить в кастрюлю сыр. Аккуратно размешать, чтобы не было комочков.

Варить минут 5-7 на слабом огне. Желательно помешивать. За минуту — две до готовности опустить в кастрюлю с супом пучки укропа.

Закрыть крышкой. Дать настояться минут 5. Перед подачей на стол укроп из супа убрать. Подавать с белым хлебом (или с сухариками из белого хлеба).

Приятного аппетита!

Девочки, огромное спасибо всем за советы. Я все распечатала и вынесла на голосование.

Поскольку мужчиты требовали обед из двух блюд (суп им видишь ли подавай), на голосовании победил последний рецепт. Более быстрого супа я я придумать не смогла.

Сырный суп оказался фантастически вкусным. Если честно у меня были большие сомнения по этому поводу. Ребенок мой даже попросил дома такой делать.

Еще он невероятно сытный. Ну еще бы, сыр в голом виде.

В итоге второе осилили уже не все. Пару дам из 20-ти человек от супа отказались, заботясь о фигуре.На второе делали 1. салат из огурцов/помидор/перца. 2. макароны (спасибо Sanovna Я) с мясным соусом. Для соуса покупали фарш + Магги на второе (спасибо за идею Matilda!)

Все было вкусно и приготовление вполне уложилось в час. Только сильно просчитались с объемами.

Думали на свежем воздухе народ будет есть в 2 раза больше, а оказалось — в 2 раза меньше. Правда связано это было не с физической нагрузкой, а с количеством выпитого накануне:)

А вообще отдохнули шикарно, выложу сейчас несколько фоток в качестве отчета, но не с моего обеда. Мне в тот момент не до фотоаппарата было:073.

Всем огромное СПАСИБО за советы. Поедем еще раз, обязательно воспользуюсь невостребованными рецептами.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Грибами И Сыром И ЯйцомСалат С Грибами И Сыром И Яйцом куриные окорочка (бройлерные) - 2 шт, оливковое или растительное масло, сок лимона - 1 чайная ложка, соль, перец для начинки грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, ветчина - 30 г, сыр "Моцарелла" - 30 г, сыр твердый - 30 г, яйцо - 1 шт, растительное […]
  • Салат Из Речного ОкуняСалат Из Речного Окуня Окунь Описание Речной окунь широко применяется в кулинарии для приготовления различных блюд. У окуня сравнительно мало костей, мясо окуня отличается хорошими вкусовыми качествами. Эту рыбу можно варить, жарить, коптить и печь. Кроме того, рыба окунь хорошо сохраняется в вяленом виде и […]
  • Сыр Фетакса Для Греческого СалатаСыр Фетакса Для Греческого Салата Греческий салат с сыром Фетакса Китайская капуста – 1 кочан Зеленый салат – 1 пучок Свежие помидоры – 1 штука Репчатый лук – 1 штука Консервированные маслины без косточек – 1 банка Консервированные оливки без косточек – 1 банка Сыр Фетакса – 400 гр Свежая зелень петрушки – 1 пучок […]
  • Соусы Вместо Майонеза Для СалатовСоусы Вместо Майонеза Для Салатов Какой соус можно использовать для слоеных салатов вместо майонеза? Ирина Петерец Мудрец (14873) 3 года назад Наша семья отказалась от майонеза насовсем. Переживали долго и все казалось пресным. погоревали, но делать нечего, салатиков то хоцца. Вот пыталась заменить сметанкой, или […]
  • Слои В Салате Сельдь Под ШубойСлои В Салате Сельдь Под Шубой Какой порядок слоев в салате "Сельдь под шубой"? badFACe Мастер (1313) 8 лет назад ну свекла с майонезом полюбому сверху, а селедка снизу. Остальное как хочешь) Личный Кабинет Удалён Мудрец (13285) 8 лет назад Сельдь, лук, картофель. Свекла - сверху Wentworth Miller […]
  • Слоеный Салат Из Копченой Куриной Грудки Простой И ВкусныйСлоеный Салат Из Копченой Куриной Грудки Простой И Вкусный Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки Салат с копченой куриной грудкой уже давно стал привычным блюдом на праздничном столе. Его рецепт, как правило, довольно легко готовить. Есть разные вариации, среди которых встречаются довольно нестандартные. Здесь мы рассмотрим самые […]
  • Салаты С Тофу Рецепты ПостныеСалаты С Тофу Рецепты Постные Рецепты с сыром тофу Самые лучшие рецепты с сыром тофу собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с сыром. Еще у нас есть одна тысяча четыреста семьдесят пять рецептов мяса с сыром . Суп из мисо с тофу Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец […]
  • Чешский Салат С КурицейЧешский Салат С Курицей Чешский салат с курятиной и сыром Ингредиенты курица копчёная 150 гр., сыр твёрдый 150 гр., салат (Латук ) 150 гр., перец маринованный красный 200 гр., йогурт натуральный 125 мл., соль/перец по вкусу, лучок зелёный. Как приготовить Добрый день!Рекомендуем попробовать такой […]
  • Салаты Легкие На Каждый ДеньСалаты Легкие На Каждый День Легкие салатики праздничные и на каждый день: рецепты Каждая хозяйка в преддверии праздника составляет примерное меню. Конечно же, на столе обязательно должны быть не только мясные блюда, но и различные легкие салатики. Рецепты подобных блюд имеются в арсенале у всех. Однако не все […]
  • Салаты Без Масла И МайонезаСалаты Без Масла И Майонеза Рецепты постных салатов без масла и майонеза кто знает рецепты постных салатов без масла и майонеза кто знает? спасибо Полейте любой овощной салат томатным соком или лимонным соком с мёдом морковь на терке, яблочко мелкими кусочками и добавить немного сахара простой […]

salatof.com