Блюда из говядины. Блюдо холодное из мяса


холодное мясное блюдо, 6 букв, 1-я буква О, сканворд

холодное мясное блюдо

Альтернативные описания

• бедро как часть туши

• верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению

• мясной продукт

• персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»

• тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши

• часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка

• бедро с точки зрения мясника

• прозвище пирата Джона Сильвера

• копченая нога

• персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»

• часть туши

• свиное бедрышко

• часть свиной туши

• мясо для ветчины

• бедро свиньи

• кусок свинины

• копченое свиное бедро

• копченая свиная нога

• бедро у мясника

• куриная ножка

• копченое бедро

• кусок мяса для ветчины

• бедро хавроньи

• ножка Буша

• свиная ляжка

• свинная копченая вкуснятина

• тазобедренный копченый обрубок

• свиное бедро

• свинная мечта гурмана

• нога, которую кладут на стол

• «свинское» бедро

• предыдущая стадия ветчины

• бедро

• бедро из коптильни

• хрюшкино бедро

• коптимая часть туши

• свиная копченая вкуснятина

• свиная мечта гурмана

• Бедренная часть туши

• Мясное блюдо, часть туши - бедро

• Персонаж повести В. Иванова ''Бронепоезд 14-69'' (1922)

• "свинское" бедро

• м. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копченый окорок, ветчина. нас коптят медвежьи окорока. меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с польск. krok, шаг, болгарск. крока, нога, и русским корячить и пр. Окороковая коптильня. Окорочное мясо. Окорочник м. кто коптит окорока или торгует ими

• персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"

• персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"

• часть свинины

scanwordhelper.ru

Рецепты блюд из говядины 4 часть

Фото Турецкое блюдо «Этли экмэк»

Турецкое блюдо «Этли экмэк»

Этли экмэк - подобие пиццы, но на турецкий манер. О том как его приготовить правильно вы узнаете из данного..

Выпечка, Пиццы

Фото Рубленые котлеты из говядины

Рубленые котлеты из говядины

Самые простые котлеты из мяса говядины, без хлеба, без манки, без яиц - только одно рубленое мясо, но зато какое вкусное. Сам процесс приготовления..

На второе, Мясо, Котлеты

Фото Бефстроганов из говядины (классический)

Бефстроганов из говядины (классический)

Традиционный (правильный), классический бефстроганов из говяжьей вырезки всегда очень популярен, особенно его любят наши мужчины. Да и что..

На второе, Мясо, Бефстроганов

Фото Паста болоньезе

Паста болоньезе

Пасту болоньезе достаточно легко готовить, она получается очень сытной, так что ваши домашние будут..

На второе, Мясо

Фото Грузинские хинкали

Грузинские хинкали

Здравствуйте, дорогие читатели с Вами Ольга Жаданова. Сегодня решила немного побаловать своих мужчин,..

На второе, Мясо

Фото Говядина запеченная в фольге

Говядина запеченная в фольге

Для того, чтобы говядина в фольге получилась нежной и мягкой необходимо во-первых правильно выбрать мясо. Для приготовления в фольге мясо..

На второе, Мясо

Фото Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами

Многие считают, что приготовить жаркое довольно сложно. Однако это мнение является ошибочным и я вам..

На второе, Мясо, Грибы

Фото Салат оливье

Салат оливье

Рецепт приготовления салата оливье. Состав салата: 400г консервированного зеленого горошка (баночка),..

Салаты, Мясные салаты

Фото Тушеная шпигованная говядина

Тушеная шпигованная говядина

Рецепт тушеной шпигованной говядины Состав блюда: 1кг мякоти говядины, 100г шпика или копченой грудинки,..

На второе, Мясо

Фото Отварная говядина с овощами

Отварная говядина с овощами

Рецепт отварной говядины с овощами Состав блюда: 500-600г мяса говядины, 3-4шт моркови, одна брюква или..

На второе, Мясо, Овощи

Фото Заливной язык или заливное мясо

Заливной язык или заливное мясо

Рецепт заливного языка или мяса Состав блюда: 300г отварного языка или мяса, два стакана мясного бульона, 10-15г желатина, средняя морковь,..

Мясо, На закуску, Мясные закуски, Заливные блюда

Фото Борщ классический

Борщ классический

Классический рецепт свекольного борща с мясом. Ингредиенты: 300-400 г говядины (желательно с костями), 250-300 г красной свеклы, маленькая луковица..

На первое, Супы с мясом, Борщ

Фото Борщок

Борщок

Рецепт борщка Состав блюда: 400-500 г говяжьих костей, 100 г ветчинных косточек, 1 л воды, половинка средней моркови, половина корня петрушки,..

На первое, Супы с мясом, Борщ

Фото Бульон из говядины

Бульон из говядины

Для приготовления бульона можно использовать любое (с любой части туши) говяжье мясо без костей или с костями. Достаточно хороший бульон..

На первое, Супы с мясом, Бульоны

2tasty.ru

Как приготовить говяжий холодец: рецепт с фото

Хододец, или, так называемый студень, – вкусное блюдо из сгустившегося охлажденного мясного бульона и кусочков мяса. Очень часто Холодец путают с заливным (или даже называя его разновидностью заливного), однако это абсолютно самостоятельное блюдо. Студень можно готовить из любого вида мяса: свинины, курицы, индейки или утки. Однако самым вкусным является говяжий холодец. Предлагаем два оригинальных рецепта от ведущих шеф-поваров.

Ингредиенты (на 4 порции):

2 кг говяжьих голяшек с мясом,

500 г мякоти говядины,

300 г моркови,

100 г стебля сельдерея,

50 г чеснока

20 г перца горошком,

Соль по вкусу,

Хрен или горчица по вкусу.

Рецепт приготовления:

Голяшки хорошо промываем и складываем в глубокую кастрюлю. Далее заливаем холодной водой так, чтобы голяшки были покрыты на 5–7 см, и ставим кастрюлю на средний огонь.

Лук и морковь очищаем и разрезаем пополам, затем слегка обжариваем на сковороде без масла до коричневого цвета.

Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума и снимаем всю пену, добавляем слегка обжареные овощи, сельдерей и около 20 г чеснока, слегка солим и приправляем перцем. Варим в течение 7–9 часов на слабом огне и следим, чтобы не сильно не закипал. Для этого можно добавлять немного холодной воды.

Мякоть говядины добавляем в кастрюлю за 2–2,5 часа до окончания готовности бульона и варим. Готовое мясо вынимаем, перебираем и разкладываем по формам.

Сам бульон процеживаем через марлю и опять ставим на слабый огонь, предварительно добавив натертый на мелкой терке оставшийся чеснок и еще немного соли.

Заливаем мясо бульоном, охлаждаем до комнатной температуры и ставим холодильник на 4–6 часов для полного застывания. После положенного времени достаем блюдо, аккуратно убираем образовавшийся на поверхности слой жира силиконовой лопаткой или тупой стороной ножа и можно подавать к столу.

Холодец лучше нарезать на небольшие порционные кусочки и подавать с хреном или горчицей.

Ингредиенты (на 5 порций):

2 кг говяжьей суставной части,

700 г говяжьей мякоти,

200 г моркови,

200 г репчатого лука,

10 г лаврового листа,

5 г душистого черного перца,

15 г соли,

Укроп по желанию.

Рецепт приготовления:

Говяжью суставную часть промываем, добавляем очищенную морковь, лук, лавровый лист и перец душистый и складываем все в кастрюлю. Заливаем холодной водой ингредиенты и ставим вариться на средний огонь. Бульон доводим до кипения и варим на небольшом огне еще 5 часов.

Пока варится бульон, берем говяжью мякоть и вымачиваем в холодной воде около часа, чтобы бульон не потемнел. Говяжью мякоть добавляем в бульон и варим еще 1,5 часа.

В общей сложности время приготовления этого блюда составит 6,5 часов.

Удаляем кости из бульона, достаем мякоть, остужаем и расщипляем по волокнам. Важно: волокна не должны быть длинными, поэтому в случае необходимости разрезаем волокна на несколько частей, чтобы они были покороче.

Бульон процеживаем через марлю или сито. Достаем вареную морковь и, нарезав на тонкие кружочки, раскладываем на дно приготовленной формы для холодца. Чтобы блюдо было ярким, можно добавить еще веточки укропа к моркови.

Сверху моркови аккуратно выкладываем волокна мяса и заливаем все процеженным бульоном. После этого помещаем форму в холодильник до полного застывания блюда (это займет примерно 6 часов).

После полного застывания блюдо можно достать и подавать к столу.

www.wday.ru