ОТКРЫЛОСЬ. Блюдо мерида
Кулинарные особенности Мерида | Где можно покушать в Мериде
На территории Мериды представлен широкий выбор заведений общественного питания. В наличии имеются тридцать шесть пиццерий, сорок четыре кафе, шестнадцать стейк-хаусов, пятнадцать суши-баров и множество тематических мест с национальной кухней. Полакомиться вкуснейшей пиццей, а также блюдами итальянской и американской кухонь можно по адресу Калле 58 номер 435, 97000. Пицца отличается сочной начинкой и большим количеством соуса. Также в меню представлен широкий выбор бутербродов, салатов, десертов и напитков. Цены отличаются демократичностью, поэтому место идеально подойдет для отдыха всей семьей. Заведение работает ежедневно с 12:00 до 00:00, с пятницы по субботу оно закрывается в 3:00. Уточнить детали можно по номеру телефона 52-999-923-23-33. Простой яблочный пирог, который с лёгкостью приготовит любая хозяйка. Этот десерт имеет английские корни. Говорят, что автором яблочного пирога является королева Шарлотта. Она разводила большие яблоневые сады. В туманном климате яблоки плохо вызревали, и королева наказала поварам придумать им применение. Так появился яблочный десерт: кусочки хлеба пропитывались фруктовым сиропом, а между ними укладывалась начинка из яблок. Со временем первоначальный рецепт претерпел изменения. Теперь десерт запекают, а в качестве начинки используются различные фрукты. Такой десерт не ударит по фигуре и оставит приятное послевкусие без чувства вины. Ну, а чтобы атмосфера, в которой вы очутитесь, была полностью идентична итальянской, наслаждение блюдами и напитками будет сопровождаться мелодичными песнями этой страны. Закажите себе салат, им вы можете легко заменить аперитив, вы наедитесь более здоровой едой прежде, чем приступить к основному блюду, таким образом, вы быстрее наедитесь и употребите вдвое меньше калорий. Но и с салатами также необходимо быть осторожными, ведь такой салат как «Цезарь», может содержать очень много калорий. Его заправляют достаточно жирным соусом, также не заказывайте салаты с гренками и сыром, если же такой салат будет все же у вас на столе, просто уберите их. При выборе основного блюда будьте осторожны, не стоит выбирать блюдо, которое было обжарено на сковороде, отдайте свое предпочтение блюдам на гриле, ведь они менее калорийны и более полезны. Таким образом, вы сможете уберечь себя и свой организм от транс-жиров, которые вам абсолютно не нужны. Гарнир лучше всего заменить овощами, об этом вы также можете попросить официанта, так вы не только убережете свою фигуру от лишних килограмм, но и оставите место для других не менее вкусных блюд. Многие из нас принадлежат к тем гурманам, которые ходят в ресторан, чтобы удовлетворить свои гастрономические желания. Конечно же, в ресторане можно очень сытно покушать, но ещё необходимо следить и за пользой ресторанных блюд. В этом случае нужно подходить избирательно к потребляемой пище. Поход в ресторан, привлекателен тем, что это приятное изменение вашей ежедневной рутины по приготовлению еды и мытью посуды. Для любого гурмана ничего не может казаться столь волнующим, чем получить блюдо с любимой едой и с нетерпением начать кушать. Однако во многих случаях, поддаваясь своим желаниям, вы можете получить нежелательные изменения внешности, и, в конце концов, может пострадать ваше здоровье. Но значит ли это, что Вы должны отказаться от своего любимого местечка или резко изменить своим предпочтениям в еде.
Гурманы высоко оценят сервис и меню заведения общественного питания высокой кухни Куук. Оно находится по адресу Авенида Ромуло Розо номер 488 Калле 27 А. Здесь представлены настоящие шедевры мексиканской кухни от шеф-повара. Все блюда подаются в необычной форме. Меню отличается разнообразием. Персонал очень дружелюбен и, в случае необходимости, подскажет лучшие блюда из меню. Заказать столик можно по номеру 999-944-33-77.
«Шведский стол» в Швеции обозначает шкаф или стол, где лежит еда. Там ТОЛЬКО бутерброды и легкая закуска. А на шведском языке шведский стол, в международном понимании, называется просто «рама с перекладинами»
scantri.com
Юкатан, Мерида, еда - Мое место под солнцем
Интересно заметить за собою: когда то, что происходит в мире, дергает и тревожит так, что совсем уж на голову не налазит, я прячусь в рассказах о еде. Так было после победы Трампа, теперь вот — после Дня воли в Беларуси. Мое "Лебединое озеро" в такие моменты — еда.
Что мы ели в Мексике. Традиционно, как у меня с той поездкой повелось, будет скорее негативно. И, пожалуйста, если я очень уж сгущаю краски, зажралась и неженка, скажите мне и одерните, — правда, мне это будет полезно услышать, если я заслужила.
Я не ожидала, что буду ходить в Мексике, славной в первую, может быть, очередь именно своей едой, полуголодной. Главная претензия — я сильно сомневалась в санитарии мест и рук, которые над этой едой работали. Как человек, имеющий некоторый опыт работы в общепите, я знаю, что даже идеально выглядящий ресторан имеет огромный тайный потенциал такого обращения с вашей едой, о котором вам лучше не знать, а когда его внешний вид прямо открыто об этом кричит, то становится вообще стремно. В Мериде с этим было трындец как плохо, по-моему. Но, опять же, это ж у меня нет иммунитета, который приобретается к таким забегаловкам после посещения Таиланда, например, может быть... Покритикуйте меня, если меня заносит с брезгливостью.
Мы настраивались есть аутентичную еду — то, что едят местные, а не рафинированные, подготовленные для американского туриста блюда. Но все же места также искали по отзывам в tripadvisor и Google, и все, что я покажу, имело не меньше четырех-четырех с половиной звезд там. Но даже это было страшно мне, а уж непосредственно уличную еду из палаток я совсем не отважилась попробовать.— Так вот, первое знакомство с кухней Юкатана:
Внутри:
В зале стоял мужик с огромным животом, который не прикрывала короткая майка, и красил стену, в кафе был ремонт — некоторый строительный мусор, и пыльные вентиляторы на полную катушку дуют на столики в клеенке. Я остановилась в растерянности, потный мужик вытер руки о майку, положил кисть, радостно поприветствовал нас и спросил, что мы желаем пить. Я офигела. Да, все правильно, это кафе, этот мужик в грязной одежде принесет нам еду... Ну, как принесет... Там стоял прилавок, за прилавком стоял... хм, повар? Вот он варганил такос прямо при нас, ингредиенты были выложены на подносе и в таком виде ждали посетителей. Осьминога в мои такос он накладывал так: маляр принес откуда-то из дебрей стройки полиэтиленовый пакетик с нарезанным осьминогом, повар развязал узел на пакете зубами, но потом орудовал хотя бы в перчатках. Понятно, что ела я с опаской и в ужасе осматривала интерьерчик, но должна признаться, что эти такос (подозреваю, что это блюдо может называться по-другому, но тонкостей я не помню) были одним из самых лучших моих гастрономических опытов в жизни! Мммм, я по ним скучаю очень. Это был самый нежный в мире осьминог, и все такое легкое, сочное... идеально для меня!Еще интерьер и такос со свининой для Габри.Это заведение популярно у местных и у него был приличный рейтинг в отзывах в инете. Выводы делайте сами.
— Следующий ресторан в курортном поселке у залива/океана. Рейтинг в Google reviews 4.5 звезд из пяти, также очень популярное у местных заведение: когда мы его покидали, протискивались по лестнице мимо толпы, ожидающей очереди на столик, ее хвост виден на фото.
Внутри:
Как оно? И это я многое не снимала потому, что у меня просто опускались руки. Туалетные комнаты, которые, я считаю, тоже много говорят о заведении и намекают на уровень санитарии заодно и на кухне, были ужасны, даже не буду рассказывать. А рукомойник там был, кажется, такой, как в моем деревенском детстве висел у нас в огороде — со стерженьком, который надо шевелить руками, знаете?Я сидела в шоке. Эта гримаса брезгливости и испуга не сходила с моего лица всю поездку. Ну, может еда какая-то особенная, которая заставит обо всем забыть?
Это севиче слева, а справа Пина-Колада. С корицей типа... Я не знаю, что это было, но это было ужасно и точно не Пина-Колада, мне даже накидаться не удалось, тогда как это была моя последняя надежда примириться с тем, что видела, и как-то продезинфицироваться, что ли... Севиче было просто ок. Мы частенько едим севиче в Мэдисоне, и тут оно в нескольких разных ресторанах несравнимо лучше, чудесное.
Это крабы с рисом. В крабах есть было нечего, в них не было мяса, только что рис запахом пропитался. И все это было щедро залито топленым маслом. Я не знала как, а, главное, зачем вообще это есть.
Вот, например, как выглядело еще одно кафе в этом поселке:
Не от хорошей жизни я ходила там и таращилась на суши-бары. Позорище, да? В Мексике ходить полуголодной и надеяться, что, может, хоть суши готовят не мексиканцы и они будут ничего. Но мы удержались, у нас была цель — настоящая юкатанская еда, и ради нее мы страдали.
— Как бы недешевый по местным меркам ресторан при одной достопримечательности в одном поселке. Клеенка наше всё.
Это вид от столиков.В теньке лежала привязанная на веревке собака, официант подходил принять заказ, договаривая с кем-то по мобильнику.За столиком сидели накидывающиеся люди, и когда мы сделали заказ, оказалось, что тетя в той компании, на каблуках и в леопардовом комбинезоне, — повар. Она отделилась от друзей и пошла вон в ту оранжевую пристойку готовить нам.
Справа это опять севиче — я очень люблю морепродукты.Я знала уже, что в местной кухне очень активно используют лайм, но это было чересчур даже для меня, любящей уксусы и все кислое. А, с другой стороны, я порадовалась тому, что все это залили-выжгли лаймом - понадеялась, что это сработает как дополнительная дезинфекция, так как продукты в этом блюде никакой термической обработки не проходят. Кстати, мы все же ни разу там ничем не отравились каким-то образом.
В севиче было найдено три клюва осьминога. Если что, они твердые и хрустящие, попасть на них зубом как минимум неприятно, а можно и пораниться. Как повар может не знать, что их нужно вырезать и что они у осьминогов есть?.. Ай, всё...Это тако, они были нормальные.Я налила колу в стакан со льдом, который принес официант, но Габри прошептал мне, чтобы я не пила оттуда, так как мы не знаем, как и из чего они делают лед, а пила бы из бутылки. Тогда это уже, действительно, совсем не показалось мне излишней предосторожностью, а: "Ну конечно, Семен Семеныч!".
— Место с неплохими рейтингами рядом с домом, который мы снимали в Мериде. Мясо на вертикальном вертеле, как для шаурмы, жарят прямо на улице у забора, там на фото видно. Пц, не?
Вид от столиков, стоящих прямо вдоль дороги: шиномонтаж и прачечная.
Еда была нормальная, обычная. Хорошие куски свинины и обязательные лепешки и чипсы из кукурузной муки.
Один из самых представительно выглядящих образчиков street food в городе. В основном, я на них даже смотреть боялась, не то что снимать.Может быть, я несправедлива, и там чистоплотные люди готовили прекрасную еду, но проверять это не хотелось.
Мы решили переключиться на готовку дома, пошли в местный Волмарт. Какая ирония — радоваться Волмарту как последней надежде на качество)) Но учитывая, что местные продавали сырых курей вдоль пыльной дороги на солнце, Волмарт на этом фоне однозначно выглядел привлекательно.Но там, в свою очередь, я вспомнила, что в магазинах может пахнуть, а особенно может пахнуть в отделах с сырым мясом. Такое наблюдалось и в Беларуси, а в Америке я про это совсем забыла.Мясо продолжало пахнуть даже после готовки, и я просто не смогла его есть. Теперь я особенно верю в правдивость рассказов про то, что мясо животного, умирающего в страхе, пахнет особенно. Тогда я именно почувствовала, что это бывшее животное, а не просто безликая еда. Опять осталась голодной.
Местная колбаса, зеленая от какой-то специи или перца, наверное. Неожиданно получилось очень вкусно и без нареканий, мы удивились и порадовались.
А еще местное лакомство — жареная свиная шкура, продается и такими вот большими кусками (в американских магазинах она продается тоже, но как чипсы, маленькими кусочками в пакетах):
А так перебивались снеками и фруктами дома:
Вообще, многие вещи, которые мы покупали там, даже аналогичные американским, были заметно худшего качества, хотя и сильно дешевле тоже, конечно. Например, в быстрорастворимом супе мне ощутимо попадался песок; носки той же марки, что Габри покупает в Америке, тут оказались как бы плохо скроенными (носки!)) и их невозможно было носить... Такое...
Ну вот, и после этих мытарств я сказала, что в жопку эту местную и нетуристическую еду, пошли в ресторан пусть и с меньшим национальным колоритом, но где я хотя бы буду гадать, в чистой ли тарелке мне подают это блюдо, а не буду видеть наверняка, что нет. А, да, и посуда в мексиканской кухне, кажется, популярна именно пластмассовая, стайл такой. Такая она в тех мексиканских заведениях в Мэдисоне, куда мы ходим, и такая часто была в Мериде.
— Но вот мы нашли приличный ресторан, и даже с белыми тяжелыми тарелками, wow!
Это был хороший ресторан с залом под открытым небом, с садом, с оформлением на тему творчества Фриды Кало. С хорошим обслуживанием, официантами в белых рубашках, с преимущественно туристами среди посетителей. Я аж выдохнула. И расслабилась здесь впервые, кажется, вне пределов нашего дома за забором.
Закуска — чипсы из плантана, банана. Очень популярна здесь.
Салат с осьминожиком. Руккола была горькая и лопухами уже, но если вы обращаете внимание на такие мелочи, вы не скитались по Мериде в поисках еды пять дней. Я уже не придиралась.
Что-то с тушеной свининой в маисовой лепешке.
Мы заказывали больше, чем могли съесть, просто потому, что дорвались до чистого места, потому что надеялись наесться впрок, ведь не знаешь, что ты будешь есть в этом городе завтра))
— Но назавтра мы тоже пошли в окультуренный ресторан. И тоже очень неплохо вышло, прямо рекомендую, если кого туда занесет.
Интерьер:
Зеленый освежающий напиток, который очень даже понравился... готовится вот из этой, я так поняла, пальмы, которая в центре открытого зала и растет:
С едой все сложилось хорошо:
Что делает соус на тако справа черным, я не знаю. Какая-нибудь паленая кукуруза? Или кукуруза, зараженная этим их специальным грибком, плесенью? Забыла, как это называется, но это деликатес, вроде, и также дает такой черный цвет... По вкусу было неплохо, но и ничего особенного.
Приятная обстановка, хороший сервис при полноценно соблюденном местном колорите, лепешки готовит прямо при тебе в печи женщина в национальной одежде, под национальную музыку, настоящая майянская еда на стеклянной и фаянсовой чистой посуде — фуф, все же это возможно было, ура! И все очень дешево. Этот ужин стоил нам 26 долларов плюс чаевые (цена на чеке в песо). А те места, в которых было страшно, стоили еще дешевле, конечно.
И вообще, все было дешево там, но беда в том, что и покупать ничего не хотелось. Такого, чтобы приходилось заставлять себя остановиться тратить деньги, — такого даже близко не было. Было, наоборот, такое, что приходилось себя заставлять хоть что-то купить, но мало чего хотелось и мало что привлекало. Еле придумали, какие сувениры хоть себе на память зацепить. Но я все равно не жалею, что мы там побывали, и именно в таком формате, а не в оазисе all-inclusive для грингос, и благодарна мужу, что он это организовал. Я столько мечтала увидеть "моих" майя, те места... Ну и вот, исполнилось, та-дам!..
Всё, а теперь рассказывайте, что не туда мы в Мексике поехали и не туда ходили, и сами виноваты, а я так и вообще ко всему придираюсь))
eto-ne-nik.livejournal.com
pitasuvlaki.ru - Доставка настоящей греческой еды
Телефон: 8 (499) 99-39-859
ул. Садовая-Самотечная, дом 13, стр. 1
Хотите почувствовать вкус Греции, не посещая эту солнечную страну? Греческое кафе «Пита & Сувлаки» открылось на Садовой-Самотечной 1 декабря 2015 года. Всего за несколько недель маленькая закусочная стала одним из самых популярных мест в городе. Сюда приходят и греки, осевшие в столице, и влюбленные в греческую кухню москвичи, и те, кто однажды случайно проходил мимо, зашел, и вернулся уже с друзьями.
Попробовав традиционную греческую кухню, а с ней и дух гостеприимства самих греков, вы станете нашим постоянным посетителем.
Используя только качественные продукты, многие из которых мы получаем прямыми поставками из Эллады, наши повара приятно удивят вас своим кулинарным искусством.
Что такое пита и сувлаки?
Традиционный греческий фаст-фуд. Такой же популярный, как fish&chips в Англии, гамбургер в Америке или пицца в Италии. Если греки хотят перекусить вкусно и быстро, они идут за питой и сувлаки, которую можно взять с собой или съесть в кафе. Блюдо состоит из традиционной греческой лепешки (пита), завернутого в нее шашлычка на шпажке с добавлением жареной картошки, овощей и соуса дзадзыки, приготовленного из греческого йогурта.
С широким ассортиментом всего меню можно ознакомиться у нас в кафе. Следует добавить, что для приготовления используются настоящие греческие приправы, оливковое масло, а придает особую пикантность сок лимона.
Любые выбранные вами блюда можно заказать с доставкой по указанному адресу и в сроки, оговоренные вами.
А в скором времени появится услуга заказа блюд в режиме онлайн.
Столько посетителей
в день принимает закусочная с открытием летней веранды
Регулярно поставляются напрямую из Греции
Сумма среднего чека
Такая маленькая, но очень профессиональная команда работает в кафе
За вкуснейшую греческую еду в ресторане отвечают два шеф-повара – Янис Хрисохоидис и Сакис Химонидис. У обоих большой опыт работы в лучших ресторанах Афин.
Греческая кухня – это не только рецепты, но и продукты. Для большинства блюд требуется особая мука, соль, масло и приправы, которых нет в продаже в Москве. Поэтому основная часть продуктов привозится из Греции компанией Hellenic Goods (принадлежит владельцу «Пита&Сувлаки»). Остальная часть закупается в Москве у проверенных фермеров–поставщиков. Продукты проходят строгий контроль качества.
«Крошечное греческое кафе, недорогое, вкусное и без претензий. Готовят здесь и очевидные блюда вроде набитой до отказа всякой всячиной свежей питы и шашлычков сувлаки, и мало кому известные закуски дакос и буюрди. Кофе варят и в эспрессо–машине, и на песке, и даже делают фраппе, без которого никакой греческий общепит немыслим».
«Кафе открыл владелец компании Hellenic Goods, которая занимается поставками греческой еды в Россию, Илиас Илиадис. Основные ингредиенты для блюд в кафе, такие как крупные оливки сорта каламата, настоящий сыр фета и питы, привозят прямыми рейсами из Греции».
«Владельцы заведения решили привезти в Москву немного Греции: пригласили из Салоников архитектора Ранию Стаматаки, которая придумала незамысловатый дизайн, но настояла, чтобы все детали интерьера, мебель и кухонные принадлежности были аутентичными. Так, доставили из Греции даже длинную мраморную столешницу, не говоря уже о посуде для подачи блюд».
«Владельцы и повара заведения – настоящие греки, цены поддерживаются демократические, а фоном звучит национальная греческая музыка. Колоритную атмосферу настоящей солнечной Греции создает дизайн помещения, созданный архитектором из Салоник Ранией Стаматаки. По ее настоянию даже доставили из Греции длинную мраморную столешницу, не говоря уже о посуде для подачи блюд. Те, кто хотят попробовать греческую кухню дома, могут взять с собой понравившуюся еду на вынос».
Мерида с курицей
Мерида с курицей
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ
САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ
м. Цветной бульвар
ул. Садовая-Самотечная, дом. 13, стр. 1
м. Новокузнецкая
ул. Пятницкая, дом 2/38
м. Китай-город
ул. Покровка, дом. 1/13/6, стр. 2
Пн – Чт
Пт – Сб
Вс
10:00 – 00:00
10:00 – 01:00
10:00 – 00:00
11:00 – 23:00
Вс – Чт
Пт – Сб
10:00 – 00:00
10:00 – 01:00
Тел.: +7 (499) 993-98-59
www.facebook.com/pitasuvlaki
Тел.: +7 (495) 924-77-70
Тел.: +7 (968) 524-48-66
pitasuvlaki.ru