Что приготовить из вишни: 8 рецептов. Блюдо из вишни
Что приготовить из вишни: 8 рецептов
Что можно приготовить из вишни в домашних условиях? Ищите ответ в нашей подборке рецептов!
Рецепт 1: как приготовить вареники с вишней (с фото)
- Вишня (без косточек) — 1 Килограмм
- Сахар — ½ Стакана
- Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.
Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.
Доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.
Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.
Вводим оставшуюся муку.
Начинаем замешивать тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.
При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.
Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.
Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.
Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.
Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.
Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.
Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.
Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.
Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: как сделать пирог с вишней
- мука — 180-200 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 180-200 г
- сливочное масло — 100-150 г
- сода погашенная — 0,5 ч.л.
- вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 200-300 г
Готовим тесто для пирога с вишней. Вооружившись миксером, до пышности взбить яйца с сахаром.
В пышную массу добавить мягкое (но не растопленное), нарезанное кусочками, сливочное масло. Снова взбить.
Через сито просеять в тесто муку (не надо высыпать всю сразу, подмешивайте постепенно, чтоб видеть густоту теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем приготовлено — например, если яйца небольшие). Густота готового теста для пирога с вишней — примерно как на оладушки.
В муку насыпать пол чайной ложечки соды. Погасить уксусом и аккуратно, чтобы не «сбить» пышность теста, перемешать его ложкой.
Добавить оставшуюся муку в тесто и снова тщательно перемешать.
Чтобы пирог с вишней не «пристал» к форме, надо смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом и застелить ею донышко разъемной формы.
На бумагу, на дно формы, высыпать вишни. Перед этим их желательно подержать в дуршлаге, чтобы стек сок.
Распределить вишни равномерным слоем. Сверху вылить тесто.
Мокрой ложкой также равномерно распределить его по форме.
Поместить форму в разогретую духовку и печь на огне чуть побольше среднего минут 20 — 25.
Достаньте из духовки, откройте формочку и выложите пирог с вишней на блюдо, для начала вместе с бумагой. Пусть остынет: пирог пышный, и если с ним что-то делать сразу, он сомнется. Чуть остывший пирог перевернуть, например, на крышку от большой кастрюли, и снять с его донышка бумагу. Выложить пирог с вишней обратно на блюдо. Можно для красоты притрусить пирог сахарной пудрой.
Рецепт 3: компот из вишни и красной смородины
- Вишня 200 гр
- Смородина красная 200 гр
- Сахар 100 гр
- Вода 2 л
Вишни и смородину промыть от грязи, залить в кастрюлю воду, добавить сахар, вишни и смородину. Варить 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: густое вишневое варенье без косточек на зиму
Секрет этого рецепта приготовления вишневого варенья без косточек в собственном соку состоит в многоэтапной варке. Именно благодаря этому продукт получается густым.
- вишня – 3 кг;
- сахар – 3 кг.
Килограмм вишни необходимо перебрать, помыть, извлечь косточки. Испорченные ягоды нужно обязательно удалить, иначе они могут стать причиной ухудшения вкуса варенья. Подготовленные ягоды засыпьте сахаром в широкой посуде, чтобы они пустили сок. Иногда для этого достаточно всего 3 часа. Однако лучше засыпать вишни сахаром вечером, а варить варенье утром.
Когда ягоды пустят достаточно сока, можно приступать к процессу варки варенья. Для этого поставьте посуду на медленный огонь и доведите содержимое до кипения. Варить вишневое варенье придется около 10 минут. При этом важно постоянно помешивать его, а также собирать пенку, которая образуется на поверхности сока. Отключите огонь и дайте вишневому варенью остыть.
Через 12 часов, когда варенье из вишни полностью остыло, наступает следующий этап приготовления. Поставьте емкость на медленный огонь и снова доведите содержимое до кипения. Проварите варенье из вишни в собственном соку около 5 минут, не забывая снимать пенку. После этого нужно снова оставить его на 12 часов.
Последний раз поставьте емкость с вишневым вареньем на огонь и доведите его до кипения, проварите 10 минут. В результате вишни станут разваренными, масса вместе с соком превратится практически в однородную консистенцию.
Горячее варенье из вишни в собственном соку разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Рецепт 5: как можно приготовить вишню с шоколадом
Вишневое варенье в шоколаде идеально подойдет для пропитки коржей, бисквитов, блинчиков, да и просто чай с ним, превратится в незабываемое удовольствие.
- вишня свежая с косточками – 2 кг.,
- сахар – 1,6-1,7 кг.,
- какао-порошок (для «Вишни в шоколаде») – 2-3 ст. л.
Понадобятся целые, неповрежденные и упругие вишенки, которые необходимо помыть и отбросить на дуршлаг – лишняя вода нам не нужна.
Все вишни обработаны – теперь можно засыпать их сахаром.
Так как вес вишен без косточек уменьшился, добавлять сахара в миску необходимо чуть меньше – на 1 кг. вишен с косточкой – около 800-850 граммов сахара.
Засыпать вишни сахаром и отставить, пока вишни не выделят сок на 6-8 часов.
Таз поставить на плиту, довести до фазы кипения, аккуратно и без усердия помешивая, снимая ложкой или шумовкой пенки (пенки необходимо удалять, чтобы варенье было прозрачным, а также не прокисло во время хранения).
Прокипятить 4-5 минут, выключить и отставить вишню напитываться сиропом из сахара около 3-4 часов.
Когда вишня остынет, снова поставить таз на плиту, проварить вишню аналогично — 4-5 минут при малом кипении, выключить и дать остыть 3-4 часа.
Теперь можно приступить к самому вкусному вишневому варенью – «Вишня в шоколаде». Для него необходимо из оставшейся вишневой заготовки выудить шумовкой вишни, чтобы остался только сироп. В сироп добавить какао-порошок, просеянный через ситечко.
Сироп перемешать, проследить, чтобы не осталось комков, и поставить на плиту. Довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты.
Переложить в шоколадный сироп ранее откинутые ягоды, прокипятить теперь все вместе также минуты 3.
Теперь можно разлить варенье по банкам и закрыть. Хранить такое варенье желательно в прохладном месте или холодильнике.
Варенье «Вишня в шоколаде» также готово!
Рецепт 6: вино из вишни с косточками в домашних условиях
- спелые вишни — 1 кг
- сахар рафинированный — 700 г
- вода — 1 л
Для начала заготовьте сусло. Для это немытые ягоды выложите в бочку для брожения и тщательно растолките, чтобы все вишенки были размятые.
Полученную мезгу смешайте в равной пропорции с отфильтрованной водой и добавьте количество сахара, указанное в рецепте. Перемешай массу деревянной лопаткой, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте.
Спустя пару дней жижа начнет бродить. Каждые 3 дня быстро перемешивайте мезгу, чтобы она не впитала лишний кислород.
По окончанию активного брожения оставьте массу на 4-5 суток в полном покое. За этот период все гуща поднимется на поверхности и ее можно будет удалить кухонным ситом или большой шумовкой.
Очищенный от мезги сок перелейте в стеклянную банку и оставьте повторно бродить под гидрозатвором на неделю-полторы.
Когда сок перестанет пениться, вы заметите на дне бледный осадок. Самое время фильтровать напиток.
Для того, чтобы снять вино с осадка, слейте его в чистую стеклянную емкость с помощью простой тоненькой трубочки, не задевая гущу со дна. Оставьте напиток «доходить» еще на 10-15 дней.
Готовое домашнее вино из вишни перелейте в винные бутылки и закройте пробками. Храните согласно рецепту не дольше 12-14 месяцев. Подавайте молодой напиток через 40-60 дней, доведя до комнатной температуры.
Рецепт 7: как приготовить домашнюю наливку из вишни
- вишня свежая — 1500 гр
- сахар коричневый — 250 гр
- водка — 1250 мл
Берём любую ёмкость. У меня банка. Засыпаем её по плечики чистой вишней. Измеряем сколько у вас получилось по весу вишни. Это нужно знать для пропорции. И заливаем водкой до верха. Ставим её в таком виде на 2 недели в тёмное место. Не забудьте подписать дату на банке, когда вам сливать!
Через две недели сливаем нашу водовку. И вот такая вишня будет. Засыпаем её теперь сахаром и закрываем крышкой и убираем опять на 2 недели. А слитую водку закроем в банку или бутылку.
Через две недели вишня даст ещё сок. И сливаем всё в одну ёмкость, смешиваем всё. И разливаем по бутылкам.
Можно пробовать!
Рецепт 8: кисель из замороженной вишни (пошаговые фото)
- Вишня замороженная — 300 гр.
- Крахмал — 7 ст. л.
- Вода — 1 л.
- Сахар — 5 ст. л.
Замороженную вишню разморозить, убрать косточки и вместе с соком отправить в кипящую воду. Варить несколько минут.
Крахмал развести в небольшом количестве воды.
К вишне добавить сахар и варить несколько минут, не дать закипеть компоту.
К вишням добавить разбавленный крахмал. Варить кисель, постоянно помешивая.
Готовый кисель разлить по тарелочкам, дать немного остыть и поставить в холодильник.
© http://povar.ru, http://cook-s.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.pokushay.ru, http://pro-tortiki.ru, http://vsezdorovo.com, https://webspoon.ru, http://www.calorizator.ru
www.eat-me.ru
7 способов справиться с урожаем вишни | Продукты и напитки | Кухня
«Поспели вишни в саду у дяди Вани…», и началась у дяди и у тети морока – что делать с урожаем? Ну, вы поняли, я так аккуратно подхожу к теме вишневых заготовок. А то у меня дискриминация какая-то получается: про малину, смородину, клубнику всякую не раз писала, а про вишню – молчок. Несправедливо и непатриотично. Исправляюсь.
Фото: globallookpress.comВишневая история
Считается, что дикая вишня была известна уже за 8000 лет до н. э. в Анатолии (совр. Турция) и в Европе — на территории современных Дании и Швейцарии. Археологи полагают, что первые вишни из Малой Азии привёз в Рим после похода против Митридата (74 г. до н. э.) полководец и рабовладелец Лукулл – известный богач, гурман и обжора. А вот уже из Рима вишня победным маршем идет по всей Европе, попадает в Византию и оттуда на Русь.
В России вишни знают с IX – X веков. Правда, имя того, кто первым привез вишневый саженец в наши края, история не сохранила. Но все равно – спасибо ему! Потому что русский фруктовый сад стоит на трех деревьях, как на трех китах – яблоко, груша, вишня.
Неудивительно поэтому, что из вишни русские хозяйки научились делать массу блюд. Некоторые из них пользуются популярностью уже столетия, а некоторые – завоевали признательность не так уж давно. Итак, что делают из вишни, стараясь переработать урожай?
Фото: globallookpress.comВишневое меню
Вишня – ягода капризная. Если вы собрали ведерко сочной ягоды – немедленно перерабатывайте ее, иначе через сутки с небольшим, вишня начнет плесневеть. Что можно сделать с вишней?
Я насчитала 7 основных вариантов:
Заморозка. Соус. Сок,Компот. Варенье, джем. Маринад. Сушка. Наливка, вино.
Но, что бы вы не затеяли делать с вишней, сначала нужно ее подготовить. Очистить от листиков, хвостиков, по желанию – от косточек. Аккуратно вымыть и высушить на мягкой ткани.
Подготовить необходимое количество сахара, если требуется. Здравый смысл подсказывает, что – чем кислее вишня, тем больше сахара она требует. Однако, знайте меру!
В варенье лучше положить на 1 кг вишни 650-700 г. сахара. Если вы щедро используете килограмм и больше – варенье может сделаться приторным и утратить нежный аромат и кислинку, свойственную вишне.
Фото: globallookpress.comВарим варенье и джем
Вишневое варенье – это даже не классика жанра, это краеугольный камень русской домашней кулинарии. Каждая хозяйка имеет свой, проверенный и любимый рецепт варенья. Я предлагаю рецепт моих бабушек.
Вишневое варенье с ванильным ароматом
Потребуется: вишня – 2 кг, сахар – 1.5 кг, ваниль – 1 стручок.
Вишневое варенье с косточками не может долго храниться, так как в нем образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление. Такое варенье лучше съесть в течение 1 года. |
Приготовление: вишню вымыть, слегка обсушить, высыпать в медный таз и засыпать сахаром. Через 2 часа деревянной ложкой на длинной ручке помешать ягоды, чтобы выступивший сок равномерно распределился. Через 8-12 часов поставить на небольшой огонь, довести до кипения, помешивая. Отставить. Через 8-9 часов повторить. И так еще 2 раза. Во время последнего кипения – добавить тертую ваниль. Остудить варенье и разлить в подготовленные баночки.
Джем я делаю почти также, только ягоды вишни освобождаю от косточек, пробиваю блендером и варю постепенно, до нужной мне консистенции.
Фото: globallookpress.comМаринады и соусы
Все, что касается маринования фруктов, гениально описано и делается поляками и чехами. Поверьте, я жила в этих странах, пробовала разные маринованные фрукты к мясу, просто в качестве закуски – это волшебно! Поэтому предлагаю вам польский рецепт маринованной вишни из книжки «Kuchnia polska. Tradycyjne przepisy» (Польская кухня. Традиционные рецепты).
Кстати, практически так же, как вишню, поляки маринуют грушки маленькие, сливки, яблочки. И все это подают к запеченной птице, жареному мясу или в качестве закуски к разным сортам водки.
Маринованная вишня
Понадобится: вишня 1 кг, 100 мл яблочного уксуса 9%, 150 мл воды, 60 г сахара, 1 ч.л. корицы пряной, несколько шт. гвоздики.
Приготовление: вишню вымыть, слегка обсушить. Выложить в баночки. Приготовить маринад из оставшихся продуктов. Сначала разогреть воду с сахаром, потом добавить уксус и приправы. Довести до кипения. Залить подготовленным маринадом и пастеризовать 20 мин. 90С. Охладить.
Вишневый соус
Замороженную или свежую вишню выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Можно плеснуть на дно чуть-чуть воды, хотя вишне не должна подгореть - пускает много сока. Кладем сахар – если делаете соус для мяса, достаточно 1 ст.л., для соуса к сладким блюдам - 3-4 ст.л. Пробуйте на вкус. Можно положить гвоздику - для аромата.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5. Тем временем, ложку крахмала разводим 2 ст.л. воды комнатной температуры, размешиваем. 5 минут прошло - добавляем ложку коньяка (если не для детей) и крахмал. Тщательно перемешиваем, варим 1 минуту (если покажется густоватым - налейте чуть водички из чайника) и снимаем с огня. Даем остыть до комнатной температуры.
Фото: globallookpress.comЗаморозка, сушка
Принцип замораживания вишни ничем не отличается от замораживания ягод. Единственный вопрос, который вы должны решить – морозите с косточкой или без. А дальше – как обычно. Моем, подсушиваем, раскладываем в морозилке – через 3-5 часов собираем и складываем в пакет или контейнер.
Сушка вишни происходит в духовом шкафу при температуре не более 55С.
Фото: globallookpress.comВишневая наливка
И, наконец – венец творенья, вишневая наливка. Кстати сказать, наливку, вино или водку на вишне готовят все народы, которые выращивают вишню. Немцы, сербы, болгары, русские, поляки, чехи, румыны…
Разумеется, рецептов много – как для больших производств, так и для собственного домашнего потребления. Вот хороший домашний рецепт вишневой наливки.
Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по «плечики» или почти по самое горло бутылки.
Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку берется 4-5 столовых ложки сахара - получается умеренно сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше.
Залить вишни водкой доверху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.
Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок: цвет и консистенция наливки изменятся, она станет более насыщенной и темной.
Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог «Пьяная вишня»), чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке. Наливку разлить по бутылкам.
Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить.
Смотрите также:
www.aif.ru
Блюда из вишни, что приготовить с вишней по рецепту пошагово с фото видео, простые и быстрые блюда
Отзывов — 0
Для того, чтобы приготовить варенье из вишни и клубники, нам потребуется по одному килограмму ягод. Вы можете взять покупные или собственные садовые ягоды...Отзывов — 0
Утиную грудку промыть и нарезать ломтиками. Половину ягод измельчить блендером. В миску выложить ломтики грудки, измельченные ягоды и нашинкованный тонкой соломкой лук, приправить специями, залить вином, тщательно перемешать...Отзывов — 0
Разогрейте духовку до 150 °С. Жарьте бекон 3 минуты. Добавьте масло и баранину, обжаривайте еще 5 минут. Переложите в жаропрочную кастрюлю...Отзывов — 0
Для приготовления блинчиков по итальянски, сначала сделаем начинку для наших блинов: возьмите тарелочку и добавьте туда тертый сыр, цедру, сахарную пудру, курагу, вишню, миндаль и тщательно все перемешайте ...
Вкусные и простые блюда из вишни
Ягоды, фрукты и все, что растет у нас на огороде является очень полезными продуктами, которыми мы должны насытить организм перед зимними морозами. Особенно полезным есть сезон вишни. В свежем виде или в компоте эта ягода и вкусная и весьма полезная.
Варенья из вишни можно кушать в любое время года. К тому же, саму ягоду можно добавлять в пироги. На просторах нашего кулинарного сайта существует множество вариантов блюда из вишни рецепты с фото, которые можно попробовать приготовить дома, вместе с детьми украсить и пирог и свой семейный ужин.
Существует также много вариантов блюда из замороженной вишни, которую морозят в сезон с косточками или без них. Такой продукт можно разморозить в любое время года, замочить в алкоголе и приготовить торт «Пьяная вишня». Удивительно, но даже после заморозки ягода сохраняет все свои полезные свойства.
Еще есть одно лакомство, которое можно сделать из вишни – это всеми любимые вареники, только в качестве начинки будет вишня. Кроме того, на основе вишни можно сделать ликер домашнего приготовления, вкус которого оценит каждый. Делают также коньяк, вино и другие ароматные алкогольные напитки из этой ягоды.
Мало кто знает, но вишни растут не только на деревьях, но и на кустах. Это железистая вишня, которая спеет раньше всех остальных сортов. Ее идеально употреблять свежей, либо делать с ней легкие салаты. Такую вишню также добавляют к творожным продуктам. По цвету она не ярко красная, а слегка розоватая.
Есть также так называемая бородавчатая вишня, которая растет в дикой среде. Чаще всего ее можно встретить в Таджикистане. Поскольку этот вид вишни не является садовым, то он культивируется и охраняется в заповедниках.
Есть и такие вишни, которые используются, как декоративные. Это японская вишня. Ее плоды растут на деревьях на небольших стволиках. По вкусу вишенки напоминают виноград. При цветении именно это сорт вишни особенно красив.
Садовая вишня наиболее распространена в кулинарии. Это самый насыщенный и сочный фрукт. Из такой вишни идеально готовить компоты на зиму, поскольку они получаются настолько концентрированными, что даже их необходимо немного разбавлять перед питьем.
make-eat.ru
Блюда из вишни - рецепты с фото на Повар.ру (490 рецептов вишни) / страница 4
Слоеный пирог с вишней 4.2
Каждое лето меня выручает этот рецепт - не ничего проще, чем приготовить такой пирог из готового слоеного теста и спелых вишен, если семье вдруг захотелось свежей выпечки к чаю! ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.07.2013
Мини-пироги (3 начинки)
Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. ...далее
Добавил: Таня Бозик 02.06.2017
Вишня в шоколаде 4.4
Ну кто же не помнит этих конфет!.. Когда-то заветная коробочка с надписью "Вишня в шоколаде" была настоящим дефицитом, а сегодня нам ничто не мешает приготовить их в домашних условиях :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.07.2013
Вишневый рулет 4.6
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рулета с вишней - мягкого, пышного, ароматного и очень сочного. Чтобы приготовить - придется потрудиться, однако оно того стоит! ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.07.2013
Варенье из замороженной вишни 1.0
Варенье из замороженной вишни готовится по тому же принципу, что из свежей. Разница та, что замороженную вишню следует разморозить. Вишневое варенье - очень вкусное и красивое. Это - отличный десерт. ...далее
Добавил: DianaV 10.06.2014
Торт "Вишенка" 4.5
Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.02.2017
Слоеное тесто с вишней 4.4
С помощью этого рецепта вы не только в считанные минуты приготовите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, но и порадуете своих домашних вкуснейшей выпечкой! Попробуем? :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.07.2013
Варенье из вишни без закатки 4.2
С тем, что вишни очень полезные, не поспоришь. Поэтому нужно по возможности делать разнообразные заготовки на зиму из вишен. Варить компоты, джемы, варенья и много всяких вкусностей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе 4.5
Такое блюдо вам идеально подойдет, если вы любите вкусную сладкую выпечку, ведь из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе. Обязательно попробуйте это лакомство! ...далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Домашнее вино из вишни 3.7
Сварили варенье, закрыли компоты, а вишни по-прежнему много? Не знаете, что с ней делать? Конечно, вино! Как приготовить домашнее вино из вишни - вы узнаете из этого рецепта. ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.07.2013
Варенье из вишни в мультиварке
Варенье из вишни в мультиварке готовится очень просто. Скажем, этот рецепт приготовления варенья из вишни для лентяев. Вишню даже можно оставить с косточками. Объедение! Итак, пробуем! ...далее
Добавил: DianaV 10.06.2014
Компот из вишни с косточками 3.2
Компот из вишни отлично освежает в жаркий летний период времени. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его полезно пить как взрослым, так и деткам. Попробуйте сварить такой компот и вы. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.06.2016
Пирог с вишней и сметаной 5.0
Продолжаю вспоминать рецепты сладких пирогов. Сегодня, например, с удовольствием расскажу, как приготовить пирог с вишней и сметаной. Получится просто превосходное лакомство! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017
Вишня в шоколаде с коньяком 5.0
Сейчас вы узнаете, как приготовить вишню в шоколаде с коньяком. Этот рецепт я посвящаю всем любителям конфет. Пора уже самим научиться их готовить, а не покупать в магазине. Тем более, что все просто. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017
Пастила из вишни 4.5
Пастила из вишни - изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни... Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых - пастила. ...далее
Добавил: Galate 05.07.2013
Слоеные пирожки с вишней 3.9
Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014
Желе на торт 4.0
Существует много рецептов тортов, в которых помимо бисквита и крема используются и другие слои. Конечно, не каждый начинающий кондитер справится с таким сложным делом, но всегда можно попробовать. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017
Торт "Изба" с вишней 4.5
Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней. ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.07.2013
Осетинский пирог с вишней 4.7
Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта. ...далее
Добавил: Bestpovar 06.08.2015
Менее всего известно о том, что из вишни можно делать удивительный соус к мясу птицы. Но зато из того, что можно приготовить из вишни, самыми любимыми являются духовые пирожки, вареники. Одних только их в современной кулинарии существует огромное количество рецептов. Изумительно сочетается вишня с кремом из взбитой сметаны (это учтите при выпекании торта). Потрясающе вкусен штрудель с вишней. Сказочный аромат придает блюду вяленая вишня. Современные условия хранения позволяют зимой использовать замороженную вишню, и тогда приготовление блюд с вишней становится круглогодичным удовольствием! Можно не дожидаться вишневого сезона. Рецепты, размещенные в подборке нашего сайта, помогут вам разобраться, с чем готовить вишню. вВаши блюда будут очень вкусными и пропитанными ароматом этой удивительной ягоды!
povar.ru
Блюда из вишни - рецепты с фото на Повар.ру (490 рецептов вишни) / страница 3
Очень простой вишневый пирог 3.7
Моя подруга рассказала, как приготовить очень простой вишневый пирог, получается он совсем непохожим на другие. Главной особенностью является цельнозерновая мука, она придает ему особенный вкус. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 20.06.2018
Вишневая настойка 4.3
Рецепт приготовления уникальной сладкой вишневой настойки, в которой ценными являются и напиток, и сами вишенки. ...далее
Добавил: Povarfan 29.06.2011
Пирог с миндалем и вишней 3.5
Вкуснейший пирог! Впервые его увидела в одной из кулинарных передач, теперь готовлю очень часто: все в восторге. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015
Пирог ко Дню влюбленных 5.0
Этот пирог, как настоящая любовь, сочетает в себе много вкусов. Песочная хрупкая основа, нежная сладкая ароматная начинка и чуть кисловатые ягоды вишни — любовь ведь она такая, не пресная, не так ли? ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.02.2018
Настойка вишневая на спирту (легкий рецепт)
Всем любителям фруктово-ягодных настоек посвящается. Сегодня вы узнаете, как приготовить настойку вишневую на спирту. В итоге вы получите удивительно вкусный напиток, который покорит ваших гостей. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017
Чизкейк без выпечки с вишней 3.8
Этот непревзойденный чизкейк готовится на основе печенья, вишни и сливочного сыра. Обратите внимание, что выпекать ничего не нужно, десерт просто замораживается в холодильнике. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014
Вишневый пирог на кефире 3.4
Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. Изюминка его как раз в сочных и ароматных ягодах, которые делают этот пирог очень вкусным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2016
Вишневый торт без выпечки 4.5
Я так думаю, что однажды приготовив этот чудный вишневый торт без выпечки в домашних условиях, вы полюбите этот десерт навсегда! Ведь вкус отличный, вид праздничный, а готовить просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.08.2014
Пирог на кефире с вишней 4.4
Простой в исполнении и по ингредиентам, но тем не менее очень вкусный пирог для семейного чаепития. Готовится тесто очень быстро, получается всегда, и этот рецепт будет для вас палочкой-выручалочкой. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016
Рецепт вишневого варенья с косточками 3.0
Сегодня я расскажу вам рецепт вишневого варенья с косточками. Готовится оно легко и просто. Такое варенье отлично подойдет к любому чаепитию и обязательно понравится вашей семье. Пробуйте! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 23.08.2017
Вишневое пюре
Хотите зимой ощутить вкус лета? Тогда вам обязательно необходимо приготовить вишневое пюре. Рецепт очень простой, никакого кипячения и термической обработки. Все делаем быстро, сохраняем все витамины. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.04.2017
Вишневый пирог-пай 4.6
Я думаю, что многие сталкивались с таким видом выпечки, как "пай". Это открытый пирог с лёгким тестом и большим количеством начинки. Хочу показать, как приготовить вишневый пирог пай. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2016
Заливной пирог с вишней 3.8
Чем меньше забот с выпечкой, тем больше мне нравится её делать! Поэтому расскажу один из рецептов о том, как приготовить заливной пирог с вишней. Будет очень просто! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2016
Блинный торт с вишней 4.5
Торты бывают разные, в том числе и блинные :) Слышал, что подобные торты готовят молдоване, если это так - у них чудесный вкус, ведь торт и правда очень хорош. Сладкий крем, блины и кисленькая вишня! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2016
Кексы с вишней 3.0
Ждете друзей к вечернему чаю? Испеките ароматные и вкусные кексы с вишенкой внутри. Сладкоежки будут рады такой выпечке. Нежное тесто с кофейным ароматом и слегка кисловатая вишня отлично гармонируют. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.10.2016
Торт "Брауни" с вишней 3.9
Торт "Брауни" обожают и взрослые и дети. Частенько его готовят на праздники и другие мероприятия. Шоколадное тесто с нежным творожным кремом и кислой вишней создает невероятно яркую вкусовую гамму! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2016
Блинчики с творогом и вишней 3.0
Приготовить вкусный и сытный завтрак очень просто! Например, пожарить небольшие блинчики и наполнить их начинкой из нежного творога и сочной вишни. Подойдет для легкого завтрака или на полдник. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014
Торт с вишней и орехами
Каждый раз обещаю себе, что сдержусь и не буду есть сладкую выпечку...ведь скоро лето, пора приходить в форму! Но нет, и я опять и снова балую себя и свою семью вкуснятиной на выходных… ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017
Вяленая вишня
Вяленая вишня обязательно пригодится вам зимой. Ее можно добавлять в различную выпечку, использовать в соусах или же в компотах с добавлением сухофруктов. Поэтому не забудьте заготовить ее летом! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.10.2016
Менее всего известно о том, что из вишни можно делать удивительный соус к мясу птицы. Но зато из того, что можно приготовить из вишни, самыми любимыми являются духовые пирожки, вареники. Одних только их в современной кулинарии существует огромное количество рецептов. Изумительно сочетается вишня с кремом из взбитой сметаны (это учтите при выпекании торта). Потрясающе вкусен штрудель с вишней. Сказочный аромат придает блюду вяленая вишня. Современные условия хранения позволяют зимой использовать замороженную вишню, и тогда приготовление блюд с вишней становится круглогодичным удовольствием! Можно не дожидаться вишневого сезона. Рецепты, размещенные в подборке нашего сайта, помогут вам разобраться, с чем готовить вишню. вВаши блюда будут очень вкусными и пропитанными ароматом этой удивительной ягоды!
povar.ru
Блюда из вишни
Ох, уж эта вишня! Ягода, которая пьянит своим ароматом и пряностью, — настоящая царица лета. Как только наступает сезон, не терпится полакомиться налитой красавицей. Вот только без подсластителя здесь никак не обойтись: приятная кислинка иногда берет верх над сладостью в зависимости от сорта и степени зрелости.
Что ни говори, а блюда из вишни часто по вкусу превосходят свежие плоды, особенно это касается пирогов или варенья. Но это далеко не всё, что можно приготовить из сочной ягоды. «Со Вкусом» составил список из пяти самых интересных рецептов, в которых вишне отведена главная роль. Уверены: вам захочется попробовать все.
Топ-5 рецептов из вишни
- Вишневый тарт. Этот пирог напоминает вишневое желе в оболочке из песочного теста. Вся хитрость в ароматной начинке с добавлением крахмала и корицы.
- Вишневый десерт в банке. Само название вызывает интерес, не так ли? Да, стоящий рецепт, с которым вы сможете ознакомиться, просмотрев видео.
- Французский клафути. Этот незатейливый и простой пирог предназначен для тех, кто любит выпечку с большим количеством свежих ягод. Настоящее лакомство с парижским шармом!
- Варенье-пятиминутка. Такой способ заготовки ягод на зиму удивляет своей простотой и быстротой. Главное — сохранность ценных витаминов!
- Вишневый ликер. Отличный способ порадовать нагрянувших гостей, а особенно милых дам, ароматным ликером собственного приготовления. Тем более что ягоды не надо очищать от косточек.
В заключение хочется поделиться с нашими хозяюшками одной очень полезной хитростью. Специально для вас на нашем сайте есть видео, как быстро очистить вишню от косточек. Обязательно посмотрите: то, что пригодится во многих рецептах.
Как вам такие идеи? Если понравились, не забудьте сохранить статью в закладках и с друзьями поделиться! А еще пишите о своих любимых рецептах из вишни в комментариях.
sovkusom.ru
Блюда из черешни - рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов черешни)
Черешня — любимая для многих ягода. В ней всего понемногу: кислинки, сладости, твёрдости и мягкости. Поэтому приготовление варенья из черешни может стать одним из самых любимых ваших занятий в кухне. Кто же откажется от баночки нежного лакомства в любое время года? Нет ничего сложного в том, как сделать варенье из черешни в домашних условиях. Пожалуй, наиболее важным является процесс подбора ягод: все они должны быть не переспевшими, крепкими и здоровыми. Если главное условие будет выполнено, всё, что вам останется, так это рецепты варенья из черешни с фото, большое количество которых вы с лёгкость можете найти в нашем разделе, посвящённом этой теме. Побалуйте себя и близких сладкой заготовкой из любимой ягоды. Читайте наши рецепты — и вы узнаете, как приготовить варенье из черешни на зиму легко и вкусно!
Желе из шампанского с фруктами и ягодами 5.0
Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 23.06.2018
Классический клафути с черешней 5.0
Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.06.2018
Тарталетки с черешней 4.6
Летом я люблю выпечку из легкого песочного теста в различными свежими ягодами и фруктами, сейчас когда еще есть черешня, можно сделать такие маленькие галетки-тарталетки с черешней. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2018
Варенье из черешни с грецкими орехами 4.2
Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.06.2018
Ореховый "Крамбл" с черешней 5.0
Предлагаю полакомиться английским десертом, его можно приготовить с различными ягодами или фруктами. Сегодня у меня — черешня! Пробуем! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.06.2018
Варенье из черешни без сахара 3.2
Такое варенье из черешни без сахара в домашних условиях готовить проще простого, а результат - отличное, полезное и сладкое варенье, которое съедается мигом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.06.2017
Компот из черешни 4.8
В сезон черешни у нас в семье всегда в холодильнике стоит компот из этой замечательной ягоды. Вкусный, полезный и освежающий напиток в летнюю жару. А приготовить его – пара пустяков! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Julechka 26.06.2017
Суп из черешни с мороженым 5.0
Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2017
Салат с черешней и сыром 5.0
Летом, когда не хочется тяжелой жирной пищи, приготовьте легкий салат с черешней и сыром. Такой салат будет прекрасным перекусом или легким завтраком для девушек, поддерживающих себя в форме. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2017
Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка" 4.4
Варенье из черешни без косточек — прекрасная заготовка на зиму. Отлично подходит для начинки в пироги, вареники, десерты. Да просто побаловаться чайком с вареньем в хмурую погоду — одно удовольствие! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017
Творожное суфле с черешней 4.3
Таким десертом можно порадовать детвору на завтрак или полдник. Легкое и сладкое суфле с запеченными черешенками сверху — это красиво и вкусно! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2018
Салат с черешней и курицей 5.0
Сегодня готовим салат с черешней и курицей! Думаете, я по ошибке написала слово «черешня» и там должны быть, например, помидоры, кукуруза или оливки? Нет, все правильно, и салат будет очень вкусным! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017
Пирог с черешней 3.7
Ну, очень вкусный рецепт пирога с черешней хочу представить сегодня на ваш суд. Нежнейшее и рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка из черешни. ...далее
Добавил: Erich 23.06.2012
Черешня на зиму без стерилизации 3.2
Расскажу, как приготовить черешню на зиму без стерилизации. Такая заготовка мне нравится особенно: ягодки можно есть отдельно, они будто свежие! А вода, в которой они стоят - готовый компот! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.07.2015
Черешня в кляре 3.8
Вкус получается как жареные пирожки с вишней. ...далее
Добавил: Eliana 21.09.2012
Варенье из черешни 3.7
Варенье из черешни получается очень вкусным и ароматным. Готовится оно также как и варенье из вишни. Готовить варенье можно с косточками или без косточек. ...далее
Добавил: Erich 23.06.2012
Варенье из черешни без косточек 3.6
В моей семье очень любят варенье из черешни. Я варю его и из желтой черешни, и из черной. Только в варенье я добавляю лимон. Он дает свою кислинку и отлично оттеняет вкус черешни. ...далее
Добавил: Erich 23.06.2012
Десерт из черешни 4.7
Десерт из черешни, который я хочу вам представить, французы называют клафути. Готовится это блюдо из свежих фруктов, которые заливаются жидким тестом. ...далее
Добавил: Erich 23.06.2012
Молочный коктейль с черешней 4.5
Молочные коктейли могут стать идеальным напитком для детских праздников. Очень хорошо их пить в жаркие дни. ...далее
Добавил: Erich 23.06.2012
Варенье из белой черешни 3.1
Сладкие заготовки всегда спасают зимой и весной. Хочу показать, как приготовить варенье из белой черешни. Оно пригодится как начинка для пирогов, соус к блинам или просто как лакомство к чаю. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2016
povar.ru