Как быстро и вкусно приготовить пюре из картошки. Блюдо из пюре
оригинальные блюда из картофельного пюре
Часто после ужина остается картофельное пюре: нагретое оно не вкусное, а выкинуть жалко.
В таком случае придет на помощь подборка замечательных рецептов. Картофельное пюре с ветчиной в духовке в форме розочки: и на праздничный стол подать не стыдно. Сосиски в картофельном пюре – идеальный вариант завтрака и быстрого перекуса. Биточки и котлеты – быстро и изумительно вкусно. Ну а пирог из картофельного теста с грибами – сытное и аппетитное блюдо. Приступаем)))
Состав продуктов
- половина килограмма картофельного пюре;
- 50 грамм сливочного масла;
- три столовые ложки сметаны;
- 100 грамм ветчины;
- одна столовая ложка подсолнечного рафинированного масла;
- черный молотый перец — по вкусу;
- одна головка репчатого лука.
Пошаговый процесс приготовления
- Головку репчатого лука очищаем и режем, как можно мельче.
- Маленькими кубиками нарезаем ветчину.
- Обжариваем ветчину с луком на подсолнечном рафинированном масле (по рецепту) на среднем огне: 7-8 минут.
- Картофельное пюре разогреваем в микроволновой печи (если готовили заранее), добавляем в него мягкое сливочное масло, сметану любой жирности, черный молотый перец и взбиваем в блендере.
- Добавляем в пюре обжаренные лук и ветчину, перемешиваем.
- Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок (или в обычный полиэтиленовый мешочек с отрезанным кончиком) и выдавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде розочки.
- Запекаем в разогретой духовке (у меня 180 градусов, а вы ориентируйтесь на свою технику) до румяной корочки (примерно пятнадцать минут).
Приятного аппетита.
Читай продолжение на следующей странице
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Какие блюда можно сделать из уже приготовленного картофельного пюре?
Обычно хозяйки выдумывают разные блюда из оставшегося "после вчера" картофельного пюре. Нет, конечно бывает, что специально варят картошку, пюрируют и потом используют в качестве начинки в пирожки или для запеканки, но это, мне кажется редкость, для любителей повозиться на кухне.
Если стоит задача доиспользовать пюрешку, то из того, что ещё не написали, можно сделать картофельные клёцки :
добавить яйцо, муку, замесить не крутое тесто (но и не жидкое, потому что клёцки распадутся), раскатать колбаску и порезать на кусочки. Далее сформировать на доске кружочки с углублением посередине и положить в кипящую подсоленную воду.
Подождать пока всплывут и после этого варить минуту-полторы. Вытащить шумовкой и полить сливочным маслом, сметаной или соусом. Соус можно сделать из сметаны, майонеза, кефира и зелени. Зелень мелко-мелко порубить, потом всё это хорошо взбить и заполнить им углубления. Будет красиво!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Если уже есть картофельное пюре, то из него можно приготовить вкусное и красивое блюдо – картофельные «гнёздышки»,фаршированные грибами.
Смажем маслом противень и с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой сделаем из картофельного пюре такие небольшого размера кольца в виде гнёздышек.
Затем заполним «гнёздышки» начинкой из грибов, жаренных с луком. Сверху посыпаем тёртым сыром. Вместо грибной начинки можно приготовить другую по своему вкусу.
Ставим противень в духовку и запекаем – сыр должен расплавиться, а пюре подрумяниться. «Гнёздышки» подаём на стол в горячем виде.
Картофельные котлеты готовятся так: добавляем сырое яйцо в пюре ( примерно на 1 кг картофеля берём 2 яйца), по вкусу молотый перец, перемешиваем. Можно добавить поджаренный лук. Присыпаем доску немного мукой, выкладываем столовой ложкой пюре, обваливаем в муке и формируем котлетки, жарим на сковороде с маслом. Очень подойдёт с салатом из свежих овощей.
Ещё можно приготовить запеканку с говядиной или другим мясом. Можно и колбасу положить, ветчину, рыбу, грибы.
Для картофельной запеканки возьмём:
Сегодня на ужин я как раз приготовила картофельные маффины с грибами в формочках. Могу поделиться тем, как я их делала:
- Сварила картофель (4 средних картофелины).
- Одновременно слегка обжарила красный лук, а затем грибы (я взяла отварные замороженные лисички).
- Приготовила картофельное пюре.
- Разложила пюре по формочкам.
- Наполнила каждую формочку с картофельным пюре грибами с луком.
- Посыпала картофельные маффины сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Поставила маффины в предварительно нагретую духовку.
- Через несколько минут маффины слегка подрумянились, а сыр расплавился.
- Достала готовые маффины из духовки. Получились довольно вкусные!
Одно из самых любимых блюд в семье — вареники с картошкой. Для его приготовления варю картошку, делаю из него пюре, но не добавляю молоко, а кладу обжаренные на растительном масле соленые грибы с луком. Очень вкусно получается, если это грузди или рыжики. Из картофельного пюре можно приготовить запеканку с мясом или грибами. На лист раскладываете картофельное пюре, сверху обжаренные с луком свежие или соленые грибы, можно курицу или мясной фарш, тоже обжарить с луком. Можно запечь так, можно посыпать тертым сыром. На праздничный стол приготовьте картофельный рулет. Картофельное пюре разложить слоем на полиэтиленовом пакете, положить любую начинку из грибов, мяса, рыбы и с помощью пленки скатать рулет, выложить на лист, смазать сметаной, посыпать кунжутными семечками. Из картофельного пюре можно приготовить картофельные котлеты, добавить сырое яйцо, немного муки и обжарить в растительном масле.
в избранное ссылка отблагодарить
Запеканка: сначала определимся с консистенцией готового пюре, если жидковато-добавим натертую на мелкой терке сырую картофелину(отжать от сока) и яйцо, если плотное,то только яйцо,разомнем,перемешаем хорошо. Включим духовку,пусть накаляется. Тем временем готовим начинку: лук обжаренный в небольшом кол-ве масла или с грибами, или фаршем мясным,рыбой нарезанной и т.д. Форму (сковороду без ручки) смазываем маслом обильно и посыпаем сухарями панировочными или манкой или мукой. Встряхиваем,как бубен-для распределения посыпки равномерно. Половину пюре осторожно раскладываем,начинку и остаток пюре. Мокрой рукой разравниваем верх,смазываем смесью яйца с 2 ст.л.сметаны и ставим в печь минут на 20, до румяности поверхности. Подаем на стол ,нарезаем лопаткой для торта. Можно полить сметанкой или смесью с майонезом.
hotshapershop.ru
Картофельное пюре - рецепты с фото на Повар.ру (148 рецептов картофельного пюре) / страница 3
Пюре картофельное с яйцом без молока 5.0
Казалось бы, такое простое блюдо как картофельное пюре может приготовить каждый. Но не тут то было! Особенно если дома не оказалось молока. Здесь тоже есть свои нюансы. Вот альтернативный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.07.2017
Картофельные клецки 4.5
Картофельные клецки - типично польское блюдо, которое любят все, особенно дети. Я научилась их делать в маленьком польском городке Августов и с удовольствием делюсь с вами рецептом! ...далее
Добавил: Galate 17.10.2013
Картофельное пюре в мультиварке "Редмонд"
Мультиварка — агрегат универсальный. Она способна выпекать, варить супы, готовить на пару, жарить. Отлично она справляется и с приготовлением картофельного пюре. ...далее
Добавил: Nufica 21.01.2015
Картофельное пюре на воде 4.5
Если вам нужно придумать постный гарнир, то предлагаю посмотреть, как приготовить картофельное пюре на воде. Также такой гарнир подойдет, если вы стараетесь избегать лишнего животного жира в питании. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.08.2017
Вкусное картофельное пюре 5.0
Нет лучшего гарнира, чем картошка. И хороша она в любом виде! Особенно отлично подходит к мясным, рыбным или овощным блюдам пюре. Рекомендую рецепт вкусного картофельного пюре на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016
Картофельно-кабачковое пюре 3.0
Конечно же, детям всегда надо давать все самое вкусное и полезное. Так что и этот рецепт приготовления картофельно-кабачкового пюре специально был создан для самых маленьких! Побалуйте своего малыша! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2014
Картофельные шарики с маком
Мак настолько универсален, что используется и в салатах, и в закусках, и в десертах. Я хочу предложить вам еще одну довольно оригинальную идею. Расскажу, как приготовить картофельные шарики с маком. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017
Картофельные биточки с сыром
Так как у меня от ужина осталось уже готовое картофельное пюре, появилась идея приготовить такие быстрые и легкие биточки. Если готовить пюре специально, то это займет, больше времени. ...далее
Добавил: Bestpovar 02.12.2014
Картофельные котлеты с капустой постные 4.5
Расскажу вам, как приготовить картофельные котлеты с капустой постные в домашних условиях. Это довольно просто - немного картошки, немного капусты, и готов интересный обед! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2016
Картофельное пюре с шампиньонами 3.6
Делюсь с вами своим любимым простым рецептом картофельного пюре с шампиньонами. Блюдо до безобразия просто готовится, но при этом всегда пользуется спросом у домочадцев - нежное, ароматное и вкусное! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2015
Пюре в микроволновке 4.1
Если у ваших домочадцев уже живот свело от голода, а вы забыли вовремя поставить картошку на огонь, - учу, как сделать пюре в микроволновке, это гораздо быстрее, а получается ничуть не хуже! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2014
Картофельное пюре (нереально вкусное) 5.0
Если вы до сих пор не раскрыли основных секретов картофеля, посмотрите, как приготовить картофельное пюре (нереально вкусное). Оно ароматное, мягкое, даже воздушное, на молоке и сливочном масле. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 20.11.2017
Пюре с курицей 4.6
Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. ...далее
Добавил: Mengrel12 29.07.2014
Пюре с сыром 5.0
Предлагаю вам очень простой рецепт пюре с сыром. Блюдо готовится за полчаса и справиться с его приготовлением может даже человек, который впервые взял в руки кастрюлю. ...далее
Добавил: Mengrel12 29.07.2014
Картофельное пюре для грудничка 3.5
Картофельное пюре - очень важная и нужная пища для грудного ребенка. Главное - правильно приготовить пюре, использовав при этом качественный картофель и удалив из него лишний крахмал. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Картофельные биточки с фаршем 4.1
Картофельные биточки с фаршем - отличное сочетание картофельного пюре и мясного фарша. Можно долго описывать замечательный вкус этого блюда, но лучше его попробовать. Рецепт перед вами! ...далее
Добавил: Bestpovar 17.12.2014
Пюре на воде 4.4
Как известно, пюре можно готовить как на воде, так и на молоке. Ниже вы увидите рецепт приготовления пюре на воде по Блюменталю. ...далее
Добавил: Mengrel12 13.08.2014
Тесто из картофельного пюре 4.0
Сегодня мы будем печь пирог, основой которому послужит очень вкусное тесто из картофельного пюре, а начинку мы сделаем из грибов, получится очень сытное и калорийное блюдо. ...далее
Добавил: Nufica 10.01.2015
Пюре с молоком 5.0
Можете ли вы пересчитать все существующие блюда из картофеля? Я точно нет, да и зачем это делать, лучше сразу готовить! С некоторыми рецептами мы знакомы с самого детства, и этот в их числе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Пюре картофельное с брокколи 4.5
К рыбе, мясу или птицей - пюре картофельное с брокколи в домашних условиях будет отличным вариантом. При приготовлении пюре важно соблюдать основные правила и поочередность взбивания. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015
povar.ru
Как сделать воздушное пюре из картошки правильно и вкусно
17 апреля 2016 6887
Многим опытным хозяйкам покажется, что эта статья не для них. Что может быть такого трудного в приготовлении пюре из картофеля? Перетертый картофель с молоком или сливочным маслом. Кажется, что все так просто и легко. Однако это не так.
Даже в таком простом блюде, как картофельное пюре, есть свои секреты в приготовлении. Обязательно нужно соблюдать всю технологию приготовления, чтобы в итоге получилось пышное и нежное пюре. Итак, как и с чем можно приготовить это блюдо.
Давайте рассмотрим рецепты приготовления этого угощения.
Как правильно сделать пюре из картошки с молоком
Составляющие компоненты:
- Картошка – 1 кг;
- Молоко – 300 мл;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль по вкусу.
Как приготовить:
- С картофеля следует счистить шкурку, удалить все глазки и пятна. Затем его нужно разрезать на средние дольки;
- Выкладываем картофель в металлическую тару, наливаем воду, насыпаем соль и варим до готовности. Готовность можно проверить вилкой или кончиком ножа. Острие должно свободно входить в картофель;
- Далее сливаем воду из емкости;
- Молоко немного подогревается;
- После этого начинаем разминать картофель толкушкой и понемногу заливаем теплое молоко;
- Затем в пюре добавляем масло и смешиваем.
Готовим картофельное пюре с луком
Компоненты, которые потребуются:
- 1 килограмм картофеля;
- 2 луковицы;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Соль -1/5 ч. ложки;
- Полтора стакана молока;
- Растительное масло.
Приготовление:
- С картофеля счищается шкурка, и режем по частям. Кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел;
- Далее кладем в металлическую емкость, заливаем воду, добавляем соль и варим до готовности;
- Пока картофель отваривается, подготавливаем лук. Для этого луковицы следует очистить и нашинковать в виде соломки;
- Далее лук следует прожарить на растительном масле 5-10 минут;
- Как только картофель сварится, с него нужно слить воду;
- Пока он горячий его нужно размять толкушкой или пропустить через специальный пресс с мелкой сеткой;
- Затем в пюре следует добавить сливочное масло и смешать;
- Молоко следует разогреть;
- Вливаем горячее молоко в пюре и смешиваем. Вместо молока можно использовать сливки;
- Лук можно положить прямо в пюре и перемешать. Также его можно подать отдельно при подаче пюре на стол, чтобы каждый смог регулировать его количество в пюре.
Вкуснейшая картошка пюре по-французски
Компоненты, которые потребуются:
- 1 килограмм картофеля;
- Сметана или сливки – 200 мл;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- 2 грамма муската;
- Соль и черный молотый перец.
Приготовление:
- Клубни следует хорошенько промыть и просушить;
- Далее из бумаги для запекания сделать конверты. Для этого отрезаем два листа и складываем пополам;
- Затем в одну половинку складываем 5 картофелин и прикрываем второй половинкой. Все края плотно заворачиваем;
- Таким же образом складываем остальную часть картофеля;
- После этого на противень выкладываем конверты;
- Духовой шкаф разогревается до 220 градусов. Помещаем туда противень с конвертами и оставляем запекаться на час;
- Вытаскиваем готовую картошку, остужаем и очищаем от шкурки;
- Далее выкладываем ее в глубокую миску и мнем толкушкой до получения пюре;
- Затем в стеклянной посуде растапливаем немного сливочного масла, добавляем к нему соль, перец и мускат. Всю смесь хорошенько перемешиваем;
- Заливаем смесью пюре и смешиваем;
- Всю полученную массу выкладываем на противень, заливаем сметаной или сливками и помещаем в духовой шкаф;
- Запекается пюре около 15 минут.
Нежное пюре из картошки без молока с брокколи в мультиварке
Компоненты, которые потребуются:
- Килограмм картошки;
- 300 мл кипяченой воды;
- Брокколи – 2 штуки;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сырт твердого сорта – 70 грамм;
- Петрушка – 1 пучок;
- 2 зубчика чеснока;
- Черный душистый перец молотый – щепотка;
- Поваренная соль;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- Кориандр, шафран – по вкусу.
Приготовление:
- Клубни очищаются от кожуры, промываются и выкладываются в холодную воду, чтобы они не почернели;
- Брокколи промывается и режется на средними кусочками;
- Затем зубчики чеснока нужно очистить и протереть мелкой теркой или выдавить через пресс;
- Чеснок смешиваем с растительным маслом. Также добавляем туда молотый перец, кориандр и шафран;
- Кусочек сыра протирается теркой;
- Далее ставим на газ воду и выкладываем сливочное масло. Разогреваем и провариваем до полного растворения сливочного масла;
- После этого в чашку мультиварки выкладываем очищенные клубни, для удобства их можно разрезать на две части. Также туда кладем брокколи;
- Заливаем водой, чтобы она покрывала верх овощей и подсаливаем. Включаем режим тушение и готовим 30 минут;
- После этого сливаем немного воды и добавляем туда смесь из масла, чеснока и специй;
- Затем засыпаем сыр и заливаем водой со сливочным маслом;
- Тушим еще 10 минут;
- После этого все ингредиенты следует растолочь до воздушного пюре;
- Пучок зелени следует мелко нашинковать и посыпать верх пюре.
Рецепт цветного пюре из картошки для детей
Ингредиенты, которые потребуются:
- 200 грамм свеклы с насыщенным бордовым цветом;
- Картофель – 1 кг;
- 250 мл молока;
- Немного ванилина;
- Сливочное масло- 50 грамм;
- Щепотка чили;
- Соль.
Приготовление:
- Клубни картофеля и свеклу следует хорошенько промыть водой. Далее овощи очищаются от шкурки;
- Очищенный картофель разрезаем на четвертинки, вкладываем в тару из металла. Заливаем водой, подсаливаем и отвариваем в течение получаса;
- Свеклу следует разрезать средними кусочками, поместить в емкость, налить воду, добавить соль и варить до готовности в течение часа;
- Далее готовые овощи выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой;
- Молоко ставим на огонь, добавляем в него сливочное масло, ванилин и чили. Разогреваем до кипения и провариваем до полного растворения масла;
- Затем в пюре заливаем молочную смесь с пряностями и снова разминаем толкушкой. Масса должна получиться воздушной, нежной и без комков;
- Готовое пюре можно посолить, если в этом возникнет необходимость.
Рецепты блюд из пюре
Ну вот, научились делать правильно это блюдо, а что можно сделать из картошки пюре, какое блюдо? Давайте рассмотрим варианты.
Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем
Продукты для запеканки:
- 600 грамм картофеля;
- 300 грамм мясного фарша;
- Одна луковица;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сметана или сливки – 100 мл;
- Молотый кориандр – ½ ч. ложки;
- Растительное масло;
- Соль и черный молотый перец.
Приготовление:
- Клубни следует очистить и проварить в воде с солью до готовности;
- Очищенный лук рубится на мелкие кусочки;
- Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. На горячее масло кладем фарш и кусочки лука. Все обжариваем до готовности, также туда нужно добавить щепотку кориандра;
- Отварную картошку можно положить в чашку блендера, добавить сметану и взбить воздушное пюре;
- Затем разбиваем яйца и разделяем белки и желтки;
- В отдельной миске взбиваем белки до пены;
- Картофельную массу выкладываем в глубокую миску, добавляем туда яичные желтки и взбиваем;
- После этого в массу вливаем белковую массу. Смесь необходимо аккуратно перемешать, чтобы она не потеряла свою форму;
- Далее противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слоем картофельную массу;
- Затем на пюре выкладываем в виде слоя мясной фарш с луком;
- В конце закрываем верх картофельной смесью;
- Помещаем противень в прогретый духовой шкаф до 220 градусов и запекаем полчаса.
Картофельные котлеты
Потребуются следующие составляющие:
- Картошка – 1 кг;
- 100 грамм муки;
- Одно яйцо;
- Щепотка карри;
- Растительное масло;
- Немного панировочных сухарей;
- Соль.
Приготовление:
- Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности;
- Разминаем его толкушкой или в блендере до однородной консистенции;
- Далее добавляем туда муку, карри и куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем;
- Из картофельной пюре делаем небольшие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях;
- Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут;
- Готовые котлеты можно украсить зеленью и подать с любым гарниром.
Полезные советы
- Отваривать картофель нужно 20-30 минут, но не больше. Иначе он сильно размякнет и распадется на отдельные части;
- После отваривания клубни необходимо подсушить. Для этого с кастрюли можно слить всю воду и поставить на небольшой огонь на пару минут;
- Лучше всего разминать толкушкой, с помощью нее можно приготовить воздушную и нежную картофельную смесь;
- Вместо молока можно положить сливки с кефиром;
- Не жалейте сливочного масла. Чем его больше, тем пюре будет вкуснее.
Картофель — это вкусный овощ, если, конечно, правильно сготовленный. Особенно вкусным он получается в виде пюре. Его можно кушать как в отдельном виде, так и с овощными и мясными гарнирами.
Кроме этого, пюре можно использовать в качестве основы в приготовлении многих блюд. Главное в этом деле — хорошая фантазия и смекалка.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Что приготовить из картофельного пюре
На Земле практически нет ни одного человека, хотя исключение конечно же бывает, который бы не любил так сильно пюре картофельное. Пюре, естественно, очень вкусное если оно только что приготовлено. На следующий день оно уже не вызывает такого аппетита. Так что же можно приготовить из оставшегося картофельного пюре.
Различные блюда из картофельного пюре смотрите рецепты ниже:
Оладьи из пюре картофельного
Для этого достаточно в пюре(2 ст) разбить два яйца и всыпать столько муки, чтобы масса напоминала густую сметану. Все взбиваем миксером и готовую массу выкладываем ложкой как оладья на разогретую сковородку с растительным маслом. Поджариваем с обоих сторон до румяной корочки и оладья готовы. Картофельные оладья подают со сметаной.
Зразы картофельные рецепт
В оставшееся пюре добавляем (2 ст) одно яйцо и муки столько, чтобы можно было из полученного теста формировать зразы. Из полученного теста лепим пирожки. (Для начинки: отварить, очистить и нарезать яйца на квадратики.) Затем полученные пирожки обвалять в сухарях и обжарить с обоих сторон. Подавать со сметаной.
Запеканка картофельная с фаршем
Готовим картофельную массу: в оставшееся пюре (2 ст) докладываем одно сырое яичко и взбиваем при помощи миксера.
Начинка: лук поджаренный (1 головка), морковка (1 шт.) фарш мясной
Способ приготовления. Берем противень среднего размера и смазываем подсолнечным маслом. На дно этого противня накладываем небольшую часть смеси-массы, после этого начинку и остатки массы картофеля. Поверх блюда нужно посыпать сыром натертым на специальной терке и ставим в духовку, разогретую при температуре до 200 градусов. Выпекаем пока не появится румяная корочка. Подавать такое блюдо нужно со сметанкой или стаканчиком молочка.
Приятного аппетита!
haltih.ru