55 блюд за 20 минут, рецепт приготовления. Рецепты блюда за 20 минут
ТОП-10 быстрых блюд за 20 минут
В кулинарной книге хорошей хозяйки всегда есть рецепты блюд, которые готовятся очень быстро.Быстрая кулинария – это ли не мечта?
Каждая из нас согласится с тем, что не всегда находится время (да и желание!) для приготовления кулинарных изысков. Не стоит отнимать у себя драгоценные минуты, которые можно провести гораздо с большей пользой – понежиться в ванне, сделать маникюр, помочь детям приготовить уроки, почитать любимую книгу или прогуляться с любимым.
Поэтому в кулинарной книге хорошей хозяйки всегда должны быть рецепты, которые готовятся очень быстро – за 20 минут!
Картофельный суп с савойской капустой
Рецепт картофельного супа с савойской капустой и сельдереем.
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
500 г картофеля
1 л куриного или овощного бульона
200 г савойской капусты
3 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить картофельный суп с савойской капустой:
1. Измельчить лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок.
2. В кастрюле нагреть масло, добавить нарезанные овощи и немного потушить.
3. Влить бульон, довести до кипения.
4. Нашинковать капусту и бекон поджарить до хруста.
5. С помощью блендера сделать суп-пюре, перелить обратно в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту и проварить 5 мин.
6. Подавать, посыпав хрустящим беконом.
Приятного аппетита!
Треска с томатами и тимьяном
Рецепт трески, обжаренной с томатами, соевым соусом и тимьяном.
4 филе трески
400 г томатной пасты, либо протертые помидоры
1 луковица
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла
Несколько веточек тимьяна
Как приготовить треску с томатами и тимьяном:
1. На нагретом масле поджарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар и тимьян. Довести до кипения и тушить 5 минут.
2. Добавить филе трески, готовить 8-10 минут.
3. Подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
Быстрый лимонный пудинг
Рецепт лимонного пудинга с творогом и мороженым.
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г самоподнимающейся муки
2 яйца
Цедра 1 лимона
Немного ванильной эссенции
4 ст. ложки гладкого творога
Мороженое для сервировки
Как приготовить быстрый лимонный пудинг:
1. Смешать масло, сахар, муку, яйца, лимонную цедру и ванильную эссенцию.
2. Выложить тесто в пригодную для микроволновой печи форму и готовить на высокой мощности 3 минуты, после приготовления оставить еще на 1 мин.
3. Творожок нагреть в микроволновой печи и нанести на поверхность пудинга.
4. Подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Спагетти с фетой и томатами
200 г спагетти
250 г томатов-черри
Немного оливок
1 ст. ложка каперсов
Немного измельченного базилика
50 г сыра фета
Как приготовить спагетти с фетой и томатами:
1. Отварить спагетти по инструкции на упаковке.
2. Тем временем перемешать оливки, томаты, базилик и каперсы. Добавить спагетти и фету.
Приятного аппетита!
Пикантная форель с кедровыми орешками
Рецепт запеченной форели с петрушкой и лимонной цедрой.
4 филе форели
Небольшой пучок петрушки
1 ст. ложка сливочного масла
Сок и цедра лимона
50 г панировочных сухарей
25 г кедровых орешков
Немного оливкового масла
Как приготовить пикантную форель с кедровыми орешками:
1. На смазанный маслом противень выложить рыбное филе кожей вниз.
2. Смешать панировочные сухари, рубленную петрушку, сливочное масло, сок и цедру лимона, 1/2 кедровых орешков.
3. Нанести панировочную смесь на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 10 минут.
4. Подавать, посыпав оставшимися орешками и зеленью.
Приятного аппетита!
Жаркое с грибами и говядиной
Рецепт жаркого с шампиньонами, имбирем и зеленью.
400 г говяжьей вырезки, нарезанной соломкой
Немного тертого имбиря
Пучок зелени
200 г шампиньонов
2 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки соевого соуса
Как приготовить жаркое с грибами и говядиной:
1. Нагреть в сотейнике масло, обжарить мясо до легкой корочки. Говядину выложить в салатник.
2. На этой же сковороде обжарить имбирь, грибы и зелень. Добавить соус.
3. Выложить к овощам мясо, протомить 3-4 минуты.
4. Подавать с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Телятина в красном вине
Рецепт телятины с орегано с соусом из красного вина и томатного пюре.
200 г телячьей вырезки
1 маленькая луковица
Зубчик чеснока
200 г красного вина
200 г томатного пюре
Немного сушеного орегано
2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить телятину в красном вине:
1. Кусочки вырезки обжарить до коричневатого цвета. Переложить на тарелку.
2. Обжарить порезанный лук до золотистого цвета, чеснок, добавить орегано.
3. Влить вино и томатное пюре, протушить 10 минут.
4. Телятину добавить к соусу, прогреть.
5. Подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Салат-минутка с шампиньонами
Рецепт салата с шампиньонами, авокадо и рукколой.
250-300 г шампиньонов
1 спелый авокадо
Лимонный сок
5 ст. ложки оливкового масла
Немного руколы
Как приготовить салат-минутку с шампиньонами:
1. Шампиньоны нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на масле. Переложить в салатник.
2. Авокадо почистить, нарезать кубиками и выложить к грибам.
3. Для заправки: смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
4. Заправить салат, добавить рукколу.
Приятного аппетита!
Баклажаны под сметанным соусом
Рецепт закуски из жареных баклажанов со сметанным соусом.
2 баклажана
5 ст. ложек сметаны
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Петрушка
Как приготовить баклажаны под сливочным соусом:
1. Сильно разогреть духовку.>
2. Баклажаны нарезать пластинами вдоль, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в течение 8 минут, переворачивая. Выложить на тарелку, поперчить.
3. Для соуса: смешать сметану, немного масла, измельченный чеснок и рубленую петрушку.
4. Баклажаны подавать с соусом – лучше всего в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пита с начинкой из тунца
Рецепт лепешек с тунцом, огурцами и мятой.
2 питы
Баночка консервированного тунца в собств. соку
Огурец
1 ст. ложка лимонного сока
Смесь салатных листьев
Несколько листиков мяты (по желанию)
Как приготовить питу с начинкой из тунца:
1. Порезать огурец, смешать с салатными и мятными листьями, сбрызнуть лимонным соком. Добавить тунца.
2. Начинку разложить на 2 питы, разрезать поперек и подогреть в тостере.
Приятного аппетита!
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Булочки за 20 минут - Все рецепты для приготовления блюд
Пампушки к борщу за 20 минут. Быстрый рецепт хорошего настроения
October 11, 2016
Наверняка в вашей семье, как и во многих других, любят полакомиться на обед вкусным наваристым борщом. К данному блюду просто идеально подойдут вместо хлеба ароматные чесночные пампушки. Приготовить пампушки к борщу за 20 минут – задание реальное и очень простое, главное — знать секреты и рецептуру.
Духовка или сковорода?
Приготовить пампушки можно несколькими способами. Классические, как говорят, украинские пампушки представляют собой небольшие сдобные булочки, размер которых не превышает размера крупного грецкого ореха. Они выпекаются в духовом шкафу. Однако не всегда у хозяек есть время возиться со сдобным дрожжевым тестом, ставить опару, а затем выпекать пампушки в духовке.
Итак, вы решили приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Рецепт, фото посмотрели, но не можете определиться с вариантом приготовления. Скажем сразу, что пампушки в духовке готовятся чуть дольше. Зато получаются более пышными и полезными для здоровья. Если же обжарка в масле вас не пугает, то можете смело жарить кусочки теста на сковородке, как беляши или оладьи.
Пампушки в духовке. Готовим тесто
Если траты времени на готовку вас не пугают, тогда предлагаем вам приготовить пампушки к борщу за 20 минут. Пошаговый рецепт приводим ниже. Для того чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут в духовке, вам потребуется: один стакан тепленькой воды, одна ст. ложка сахара, три ст. ложки растительного масла, немного соли, один пакет магазинных сухих дрожжей, три стакана муки.
Замешивать тесто, чтобы приготовить вкусные пампушки к борщу за 20 минут, необходимо в большой посуде. Даже если вы делаете небольшую порцию, места для смешивания ингредиентов должно быть достаточно. Для начала дрожжи разводим в паре столовых ложек тепленькой воды, чтобы они начали работать. В миске смешиваем воду, масло растительное, сахар и соль. Добавляем постепенно дрожжи и муку.
Каким должно быть тесто? Масса на пампушки к борщу за 20 минут должна быть густоватой, но не твердой, как на пельмени. Тесто должно быть эластичным и вязким. Однако не растекаться. Если оно не получается таким, каким требует рецептура, то смело варьируйте консистенцию с помощью воды или, наоборот, муки.
Тесто готово. Какого размера должны быть шарики? Как говорят специалисты, пампушки должны быть размером с небольшое яблоко или большой грецкий орех. Многие хозяйки делают слишком большой размер пампушек, полагая, что разрывать их и есть удобно. На самом деле пампушка должна легко откусываться, не крошиться.
Готовим духовку
Приготовление теста – половина дела. Главное — правильная его выпечка. Готовя пампушки к борщу за 20 минут, рецепт которых требует использования духовки, важно помнить, что разогревать ее следует заранее. Многие хозяйки удивляются, почему пампушки не подошли. Причина – плохо прогретая духовка. Готовить следует на 200 градусах, время – 15-20 минут.
Пампушки на сковородке. Ингредиенты для теста
Тесто для пампушек, жаренных на сковородке, по своей консистенции будет чуть менее густым. Здесь можно не бояться его не домесить. Жареное масло все равно «поднимет» тесто и сделает его румяным. Итак, чтобы приготовить пампушки к борщу за 20 минут на сковороде, требуются следующие ингредиенты: пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, стакан молока, два куриных яйца, соль, 50 мл масла растительного, три стакана муки.
Тесто для пампушек здесь замешивается точно так же, как и в первом случае. Только сухие дрожжи следует развести в подогретом молоке, а не в воде. И добавить чуть сахарного песка. Хозяйки утверждают, что молоко лучше подготавливает дрожжи для дальнейшей работы, чем вода. Взбиваем яйца в пену, добавляем дрожжи, сахарный песок, немного соли и муку. Муку старайтесь вводить постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
На последнем этапе к тесту добавляется растительное масло. Все тщательно вымешивается. Из полученного колобка теста вырываем кусочки и формируем из них небольшие шарики. Их мы и будем обжаривать в растительном масле на сковородке. Время приготовления таких пампушек – 10-20 минут.
Чесночный соус для пампушек
Совершенно неважно, будете ли вы жарить пампушки на сковородке или выпекать тесто в духовке, но без такого ингредиента, как чесночный соус, пампушки не пампушки. Чтобы приготовить насыщенный ароматами и богатый по вкусу чесночный соус, вам потребуется: 2-3 столовые ложки растительного масла, 4-6 зубчиков чеснока, две столовые ложки воды, немного перца и соли (по вкусу), зелень (укроп, петрушка мелко изрубленные).
Очень многие хозяйки, поленившись и экономя время, просто посыпают пампушки тертым чесноком. Помните, что, если вы решили приготовить классические и вкусные пампушки с чесноком к борщу, рецепт обязательно потребует не просто чеснока, а чесночного соуса. С его помощью выпечка пропитается ароматами, сохранит их надолго, что очень важно. Готовится соус очень просто. Зелень нарезается очень мелко. Чеснок можно измельчить с помощью терки или специальной чеснокодавилки. Добавляется растительное масло, вода, соль и молотый перец. Такого количества ингредиентов должно хватить примерно на 15-17 пампушек небольшого размера.
Как подавать пампушки к борщу
Пампушки к борщу подаются исключительно горячими. Перед подачей они должны какое-то время постоять, пропитаться чесночным соусом. Есть любители, которые просто макают пампушки в чесночный соус. Оба варианта верные и имеют место.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
Пампушки к борщу за 20 минут
Если вы предпочитаете подавать борщ традиционным образом, с пампушками и чесночным маслом, то этот рецепт станет для вас спасением. Начать приготовление таких пампушек можно в то время, пока борщ еще бурлит на плите, ведь выпекание и расстойка занимают не более 20 минут. На выходе получаются нежные и пышные пампушки, рецепт теста для которых, при желании, можно адаптировать и под сладкие булочки.
Пампушки без дрожжей к борщу за 20 минут – рецепт
Известно, что расстойка дрожжевого теста, как правило, занимает немало времени, а потому многие хозяйки попросту отказываются от повторения классического рецепта пампушек и берутся за новомодные вариации вроде этой. Главной «подъемной силой» в бездрожжевых пампушках является обычный разрыхлитель.
Пропустив сухие составляющие через сито, смешайте их вместе венчиком для того, чтобы разрыхлитель распределился в будущем тесте как можно более равномерно. К сухой смеси влейте молоко и добавьте майонез, последний в нашем рецепте является простой заменой сливочному маслу. Соединив все компоненты вместе вы получите мягкое, слегка липковатое тесто, которое следует разделить на порции промасленными ладонями. Переложите пампушки в форму для маффинов и оставьте выпекаться при 175 градусах 12 минут. Готовую выпечку можно полить смесью растопленного масла с чесноком и зеленью.
Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей
В рамках этого рецепта булочки также поднимаются целиком за счет разрыхлителя, но главным отличием будет добавление чеснока не в масло, которым принято поливать горячую выпечку, а в само тесто.
- мука — 375 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- кефир — 235 мл;
- яичный желток — 1 шт.;
- чесночные зубки — 3 шт.
Слегка подогрейте кефир или оставьте его при комнатной температуре задолго до начала приготовления. Смешайте сухие составляющие вместе, влейте кефир и, не перемешивая, приступайте к чесночной пасте. Для ее приготовления очищенные чесночные зубки перетирают в пасту с крупной щепотью соли. Добавив чесночную пасту, замесите мягкое тесто и разделите его на порции желаемого размера. Каждую из пампушек покройте желтком и дополните щепотью крупной морской соли. Оставьте булочки запекаться при 190 градусах до зарумянивания.
Пампушки за 20 минут – рецепт
Этот рецепт хоть и готовится с дрожжами, но является полным исключением из привычных правил, утверждающих, что необходимо предоставить тесту долгое время для удвоения в размерах. Мы беремся доказать, что при правильных пропорциях для приготовления пышных булочек хватит и 20 минут.
- мука — 355 г;
- дрожжи — 10 г;
- вода — 115 мл;
- молоко — 85 мл;
- сушеная петрушка, чеснок — по 1 ст. ложке.
Схема приготовления полностью соответствует всем стандартам, исключая те, что касаются времени. Смешайте теплую воду с молоком и слегка подсластите полученную смесь. На поверхность высыпьте стандартный маленький сашет инстантных дрожжей (обычно в нем около 10 г). Разведите дрожжи в теплой жидкости и оставьте. К пропущенной через сито муке всыпьте гранулы чеснока и петрушку. Влейте к муке раствор дрожжей и замесите тесто. Готовый ком оставьте в тепле на 5 минут, разделите на порции предпочитаемого размера и сформуйте любым удобным образом. Выложите булочки на противень и поставьте духовку разогреться до 170 градусов. Быстрые пампушки к борщу выпекаются не более 15 минут (время определяется их размером), горячими их смазывают растопленным маслом, а после, дают слегка охладиться.
Ингредиенты для «Пампушки к борщу за 20 минут»:
- Вода ( теплая, но не кипяток, примерно 50-60 С) — 1 стак.
- Сахар (если хотите более сладкие — добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (очевидно можно и оливковое, но я его редко использую) — 3 ст. л.
- Соль (я не меряла, просто насыпала щепотку) — 0.25 ч. л.
- Дрожжи (это 11 грамм, подходят и те, которые нужно в жидкость сыпать и те, которые в муку. ( у меня были те что в муку)) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (если есть желание.)
- Мука пшеничная (потом подкорректировать можно — тесто должно быть эластичное, по консистенции как мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно) — 3 стак.
Рецепт «Пампушки к борщу за 20 минут» :
1. в миске смешать воду+масло+сахар+соль+ дрожжи + муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 2. смазать форму ( у меня 28*18 см.) растительным маслом3. скатать шарики размером с мелкое яблочко4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.6. Поставить в горячую ( 180С) духовку.7. выпекать до готовности. Я в процессе выпечки, когда уже они начинают намного подпекаться смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка
Достать разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.
А еще рецепт чесночного соуса — несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.
А началось все с того, что борщ уже был почти готов. и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.Ставить обычное проверенное тесто времени не было ( домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и к счастью, там я наткнулась на, как оказалось незаслуженно лежавший без внимания рецепт.Пришлось рискнуть и УРА. Риск оправдался.Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе маня всех своим ароматом.Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день. А теперь хронология поедания:Первый день — съели мгновенно все;Второй день — остался борщ, пришлось испечь вторую партию. Те, кто не захотел борща — ели их с вареньем под чаек.Третий день — попросили еще, только немного послаще. Ели, как сладкие сдобные булочки. ( но я успела припрятать пару штук, для того что бы проверить — на какой день станут черствыми). Итог — только что доела последнюю " старушку" — ей было уже 5 дней.Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.А для себя взяла на полное вооружение.Минусов нет, а из плюсов :мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно такое тесто можно применять и для пирожков в том числе.На фото представляю так сказать уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что наверное дополнительных фото не требует.О, кстати — вдруг гости, а у вас не очень с продуктами — самое оно! Пока руки вымоют, пока чайник вскипит, а вы уже с пирогами.Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Источники: http://fb.ru/article/270414/pampushki-k-borschu-za-minut-byistryiy-retsept-horoshego-nastroeniya, http://womanadvice.ru/pampushki-k-borshchu-za-20-minut, http://www.povarenok.ru/recipes/show/87699/
vcusnyshka.ru
Как приготовить обед за 20 минут
Как приготовить быстро превосходный обед (за 20-25 минут) — проблема, которую приходится преодолевать многим работающим женщинам. Моя семья знает, что если в холодильнике нет еды, приготовленной заранее, значит, мама непременно придумает что-то вкусное в свой рабочий перерыв.
Предлагаю вместе решить эту полезную для каждой хозяйки задачу. Я совершенно уверена, что горячая жидкая пища необходима человеку каждый день. Необходимость такого питания для детского организма даже не дискутируется!
Основой первого и второго блюда станет молодая курица. Собственно, старую птицу найти сегодня в продаже практически невозможно. Главное — убедиться в её свежих качествах. Итак, я пообещала затратить на приготовление обеда 20 минут. Засекаем время!
Что необходимо:
Загрузка...
[important]
- среднего размера курица в расчете на состав семьи
- две картофелины
- полторы моркови
- половина сладкого перца
- вермишель (желательно яичная) — до 1/2 кг
- полторы луковицы
- количество соли, смеси перцев и зелени подбирается по вкусу
- растительное рафинированное масло для жарки
[/important]
Процесс приготовления:
- Засекаем время и приступаем к подготовке птицы. Её следует обязательно обработать над огнем конфорки, чтобы исключить наличие малейших волосков. После этого курицу хорошо моем.
- Извлекаем внутренние органы, они нам не пригодятся. От грудки легко отделяем белое мясо, остов пойдет для бульона, к которому я присоединю нижнюю часть крылышек и горло. Остальную тушку рубим порционными частями, но не очень мелко, после чего жарим в растительном жире до вкусной румяной корочки. На этот этап приготовления уйдет не больше пяти минут. Кусочки курицы сразу отправляем в сковороду с маслом, поэтому время их приготовления компенсируется общим сроком.
- В трехлитровую эмалированную кастрюлю вливаем фильтрованную воду, помещаем предназначенные для варки части курицы и ставим вариться. Когда жидкость закипит, добавляем в неё очищенную половину моркови, пару веточек петрушки, половинку лука с кожицей.
- После нового закипания, снижаем высоту огня до минимума. Любой бульон должен чуть булькать, простите за каламбур! Если жидкость будет кипеть слишком интенсивно, суп приобретет мутный цвет, да и хорошего вкуса можете не ожидать.
- Чистим и моем картофель, лук с морковью, полукольцами нарезаем лук, картофель и морковь измельчаем соломкой (клубни резать чуть крупнее). Я никогда не использую терку, если овощи используются для первых блюд. Перец освобождаем от семян и также нарезаем небольшими полосками.
Чтобы вермишель не разварилась, а также для придания супу особого аромата, я всегда её жарю на невысоком огне в сухой сковороде, постоянно перемешивая. Она должна приобрести слегка коричневый оттенок, но не подгореть! В таком состоянии лапша, которую мы используем для супа, и гарнира, приобретает наиболее аппетитный вид.
- В суп мне хватит чайного стакана вермишели. Остальную часть я выкладываю в кипящую фильтрованную воду с щепоткой соли, варю не дольше двух минут. Отбросив на дуршлаг, кладу вермишель в отдельную сковороду вместе с кусочком маслица, чтобы перед подачей потом быстро подогреть.
- За десять минут до истечения установленного мной срока, помещаем в бульон остальные подготовленные компоненты супа, не забывая о соли с перцем. Продукты, из которых варился бульон, я аккуратно извлеку из кастрюли за минуту до окончания приготовления. В последнюю очередь всыпаю стакан вермишели, после двух минут кипения, заканчиваю приготовление супа.
В несколько свободных минут я успею сделать салат, который стараюсь включать практически в каждый прием пищи. Чашка квашеной капусты всегда имеется в запасе. Отжать капустный сок, добавить в капусту нарезанные полукольца лука, четверть нарезанного сладкого перца, пару ложек ароматного растительного нерафинированного масла. Сплошь одни витамины!
Я уложилась в назначенный срок 20 минут! Готов обед. Роскошный куриный суп — нарубленной в тарелки зеленью дополним вкусовой букет блюда. Чудесный салат уже на столе. На второе моя семья с удовольствием получит любимые кусочки обжаренной курицы с великолепной вермишелью. Разве не царский обед менее чем за полчаса!
Людмила Переверзева
covkysom.ru
Полноценный ужин всего за 10–15 минут
Филе лосося с зелёным салатом
М.Вкус
Совет 2. Готовьте филе
Возможно, рыба, запечённая целиком с картофелем, и вкуснее, но готовка займёт у вас довольно много времени, так что этот рецепт лучше оставить до выходных. Для ужина в рабочий день покупайте рыбное филе. На его обжаривание или приготовление на пару у вас не уйдёт больше 10 минут, а в результате получится сытный, полезный и при этом диетический ужин. В качестве гарнира используйте готовую смесь листьев салатов. Достаточно её переложить из пакета в салатник и заправить бальзамическим уксусом, растительным маслом или просто соевым соусом.
- 1 порция
- 15 минут
- 4 шага
ШАГ 1
Электрогриль или сковороду-гриль смажьте маслом. Положите филе рыбы и обжаривайте с одной стороны 3 минуты на среднем огне.
ШАГ 2
Переверните филе на другую сторону и обжаривайте ещё 3 минуты.
ШАГ 3
Полейте рыбу сверху апельсиновым соком и соевым соусом, через минуту переверните на другую сторону.
ШАГ 4
Переложите рыбу на тарелку, рядом горсть листьев салата.
mvkus.mvideo.ru
55 блюд за 20 минут, рецепт приготовления
Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!
Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!
Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>
Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>
Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>
Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>
Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>
Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>
Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>
Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>
Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>
Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>
Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>
Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>
Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>
Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>
Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>
Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.
Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>
Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!
Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>
Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>
Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>
Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>
Макароны с сыром и хрустящей крошкой
Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>
Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>
Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>
Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>
Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!
Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat
Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>
Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>
Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>
Салат из огурцов и копченой курицы
Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>
Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>
Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>
Роллы из лаваша с копченой индейкой
Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>
Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>
Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>
Котлетки из консервированного лосося
Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>
Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>
Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>
Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>
Диетические котлеты из индейки с белыми грибами
Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>
Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>
Самые читаемые:
Самая полезная едаДесять наиболее...
Суп для похудения – Рецепты супов для похуденияДиета на супе с...
Руккола - Полезные и опасные свойства рукколыЭто растение от...
Миостимуляция для похудения ягодиц и живота, описание процедуры, отзывы* Нажимая на кн...
Очищение организма от шлаков и токсинов: рецепты, правила проведения процедурМетоды очищения...
Как сохранить фигуру во время беременностиТолстая или бе...
Диета для талии,7 см,5 кг, 7 днейПохудение до 5...
Химия в овощах и фруктах - как уберечься?У людей пестици...
7 способов ускорить метаболизмКаждый из нас п...
Перепелиные яйца: польза и вред для детей и взрослыхПерепелиные яйц...
Диета ПП - меню на неделю для похудения, рацион питания, продукты, план, что можно есть на диете ППЧто такое диета...
Сколько калорий в вареном яйце: калорийность и полезность 1 шт яйца вкрутую и жареного, количество к...Немало диетолог...
Стол 9 – диетическое питание при сахарном диабете 2 типаЛечебная диета ...
Красная икра детям – можно ли, с какого возраста давать, пользаНоябрь 1, 2016 ...
Здоровый завтрак: польза для тела - Woman s DayЗдоровый завтра...
Недостаток жиров – болезни вместо стройностиНедостаток жиро...
Рестораны здорового питания в АмерикеВсе знают, что...
Сбалансированное питание - принципы, меню, режимНазвание «сбала...
Польза и вред халвыХалва относится...
Правильно питаемся и худеем: как сделать свое тело идеальнымПравильно питае...
Польза и вред топинамбура, лечебные свойства клубня и листьевТопинамбур: пол...
Готовим самый полезный завтракС...
Капустная диета для похудения, меню, отзывы и результаты* Нажимая на кн...
Как оставаться молодым?В номерах ежене...
Пальмовое маслоПальмовое масло...
Мед с корицей для похудения: рецепт, отзывы врачей, как приготовить и питьКорица с медом ...
Продукты разжижающие кровь и укрепляющие сосудыКакие продукты ...
Овсянка: полезные свойства и калорийность, Food and HealthКажется, ничто...
moj-doktor.ru
Вкусный обед: успеть за 20 минут | Рецепты | Здоровая жизнь
Самые простые в приготовлении блюда — итальянские. Спагетти, ньокки (итальянские клецки), ризотто, салат капрезе, суп минестроне, спаржа в сливочном соусе — все это можно приготовить на скорую руку, а получится не хуже, чем в ресторане.До смешного просто готовятся феттучини под соусом дорблю. В небольшом ковшике вскипятите сливки, в них растопите сыр дорблю, добавьте мелко нарезанный лук и томите 10 минут. Смешайте со сваренными спагетти — и блюдо готово. Не забудьте обильно посыпать пармезаном.
Еще проще готовится салат капрезе из моцареллы, томатов и соуса песто. В таком салате всего 100 ккал на 100 г продукта. Отличный ужин для тех, кто собрался похудеть к лету.
Французы тоже не большие любители стоять у плиты. Их блюда простые и питательные. Что ест среднестатистический житель этой страны на ужин? Зеленый салат. Но конечно, не обычный, а с разными добавками. Можно приготовить теплый салат с говядиной и листьями салата. Для этого надо выложить листья рукколы в глубокую тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать размолотыми кедровыми орешками. Говядину нарезать тонкими кусочками, залить лимонным соком и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. А затем добавить в салат. Тут важно брать именно говядину — самое быстрое в приготовлении мясо.
Супы-пюре тоже не отнимают очень много времени. Отварите брокколи или цветную капусту (а это минут 7), добавьте сливочное масло, сливки и взбейте блендером.
Отсутствие времени не может быть оправданием неправильного питания. Полуфабрикаты и фастфуд ведут к недостатку важных питательных веществ и микроэлементов, а значит, к депрессиям и быстрой утомляемости. Каждый из нас может себе позволить потратить 20 минут на приготовление полезного и вкусного ужина или обеда
Оладьи из кабачков
На 6 персон: кабачки — 400 г, мука пшеничная — 120 г, яйца — 2 шт., масло сливочное топленое — 40 г, сметана — 1 стакан, зелень (любая), сольКабачки промыть, очистить от кожи, нарезать кубиками, выложить в блендер и взбить. Можно добавить шампиньоны. Затем смешать с мукой, яйцами и солью. Полученную массу ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с обеих сторон на масле. Дать маслу стечь или обсушить оладьи салфетками. Готовое блюдо подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Можно посыпать мелко натертым сыром.
Калорийность одной порции 193 ккал Время приготовления 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Фото: Legion MediaСалат капрезе
На 4 персоны: томаты крупные — 4 шт., моцарелла-ди-буфала — 200 г, базилик — 50 г, пармезан — 50 г, орехи кедровые — 10 г, масло оливковое — 100 мл, сок лимонный — 10 мл, чеснок — 2 зубчика, перец белый молотый, соль крупная — на кончике ножаМоцареллу и томаты нарезать толстыми кружками (примерно 1 см), выложить поочередно на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом (1 ч. л.) и соком лимона, посолить, поперчить и края блюда обильно полить соусом песто из базилика. Для его приготовления зубчики чеснока, кедровые орехи, пармезан, базилик (несколько листьев оставить) и оливковое масло смешать, взбить блендером или тщательно размять в ступке. Готовый салат украсить оставшимися листьями базилика, подавать к столу охлажденным.
Калорийность одной порции 382 ккал Время приготовления 10 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл
Фото: Legion MediaБефстроганов
На 4 персоны: вырезка говяжья — 500 г, лук репчатый — 1 шт., сметана — 4 ст. л., соль, перец черный молотый, масло растительное, зелень (любая)Говядину нарезать тонкими полосками или кубиками. Лук мелко порубить. Выложить все в глубокую сковородку, посолить, поперчить, обжаривать с растительным маслом минут 5-7 на сильном огне. Добавить сметану или жирные сливки и тушить еще примерно 5 минут. Можно добавить мелко порубленные шампиньоны. Готовое блюдо подавать к столу, украсив мелко порубленной зеленью или веточками петрушки. Лучший гарнир к такому блюду — рис или макароны.
Калорийность одной порции 390 ккал Время приготовления 10 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Фото: Legion MediaЛосось гриль под белым вином
На 4 персоны: филе лосося — 4 шт., сахар коричневый — 0,5 стакана, вино белое сухое — 0,5 стакана, сок лимонный — 0,25 стакана, перец черный молотый — 0,25 ч. л., лимоны — 2 шт., овощи свежие (любые), соль В миске смешать сахар, вино, лимонный сок, перец.Промыть рыбу под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Выложить на сковороду-гриль, залить приготовленным маринадом и обжаривать с обеих сторон примерно по 5 минут. Готовое блюдо подавать со свежими овощами и дольками лимона. Посолить по вкусу.
Калорийность одной порции 447 ккал Время приготовления 15 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Фото: Legion MediaСырные крокеты
На 2 персоны: сыр (любой твердых сортов) — 400 г, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 1 стакан, сухари панировочные — 1 стакан, джем малиновый — 1 стакан, масло растительноеСыр разрезать на квадраты (примерно 3 х 3 х 3 см) и хорошо обвалять в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Подготовленный сыр обжарить на сильном огне с обеих сторон в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать в качестве основного блюда с малиновым джемом. Можно украсить веточкой мяты.
Калорийность одной порции 1050 ккал Время приготовления 15 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Фото: Legion MediaИмбирный лимонад
На 6 персон: сахар тростниковый — 100 г, имбирь — 50 г, лимоны — 6 шт.Растворить в стакане воды сахар, подогреть на умеренном огне, смешать с мелко натертым имбирем и довести смесь до кипения на медленном огне. Снять сироп с огня, настаивать минут 5-7, после чего добавить к сиропу сок лимона и два литра ледяной воды или газированного лимонада, перемешать и подавать с большим количеством льда. Можно добавить в лимонад несколько веточек мяты и апельсины, нарезанные кусочками. Подавать в высоких бокалах.
Калорийность одной порции 15 ккал
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл
Фото: Legion Mediawww.tele.ru
55 блюд за 20 минут, рецепт приготовления
Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!
Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!
Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>
Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>
Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>
Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>
Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>
Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>
Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>
Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>
Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>
Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>
Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>
Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>
Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>
Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>
Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>
Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.
Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>
Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!
Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>
Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>
Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>
Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>
Макароны с сыром и хрустящей крошкой
Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>
Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>
Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>
Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>
Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!
Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat
Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>
Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>
Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>
Салат из огурцов и копченой курицы
Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>
Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>
Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>
Роллы из лаваша с копченой индейкой
Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>
Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>
Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>
Котлетки из консервированного лосося
Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>
Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>
Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>
Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>
Диетические котлеты из индейки с белыми грибами
Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>
Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>
rayofhope.su