Блюда из огурцов. Блюдо из огурцов


Блюда из огурцов - рецепты с фото на Повар.ру (1086 рецептов огурцов)

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Маринованные огурцы без стерилизации 3.8

Маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Салат с ветчиной в креманках 4.9

Салат с ветчиной в креманках

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Солёные огурцы на зиму в банках 4.2

Солёные огурцы на зиму в банках

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Салат "Зуринский" 4.9

Салат "Зуринский"

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Рулетики из огурцов с начинкой 5.0

Рулетики из огурцов с начинкой

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018

Салат с говяжьим языком и грибами 5.0

Салат с говяжьим языком и грибами

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2017

Малосольные огурцы за 2 часа 5.0

Малосольные огурцы за 2 часа

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 5.0

Окрошка на кефире с крапивой и мятой

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Летние паштеты 5.0

Летние паштеты

Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.06.2018

Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.9

Соус "Тартар" с солеными огурцами

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Говяжий язык с соленым огурцом 4.7

Говяжий язык с соленым огурцом

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Лодочки из огурцов с крабовыми палочками 4.7

Лодочки из огурцов с крабовыми палочками

Перед вами простой и вкусный вариант закуски, а как приготовить лодочки из огурцов с крабовыми палочками, я сейчас подробненько расскажу! Смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Витаминный салат из свежих овощей

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Салат "Здоровье" со свеклой 4.6

Салат "Здоровье" со свеклой

В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Свекольник на хлебном квасе 5.0

Свекольник на хлебном квасе

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Рулет "Радуга" с овощами 5.0

Рулет "Радуга" с овощами

Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017

Бан Ми 5.0

Бан Ми

Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.4

Диетический салат "Огурец в йогурте"

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

povar.ru

Необычные блюда из огурцов

 

Когда начинается сезон огурцов, грех не воспользоваться этим и не попробовать не только обычные, но и не совсем обычные блюда из огурцов.

Начнем, как в хорошем ресторане, с напитков. Пока готовятся закуски и основное блюдо, мы предлагаем вам отведать арбузно-огуречный коктейль. Для его приготовления вам понадобятся семьсот грамм арбуза, один-два огурца, четверть стакана сока лайма, две столовые ложки меда и две третьих стакана водки.

Сделайте на блендере арбузный и огуречный соки. В маленькой посуде смешайте мед с соком лимона. В кувшине взболтайте сначала соки и водку, а потом - добавьте остальные компоненты. Перед подачей можно положить кубик льда. Коктейль украсьте фигурками из огурца и арбуза.

Теперь закуска. Предлагаем вашему вниманию салат Фэнтези из лобо (китайской редьки), морковки и нашего любимого огурца.

В состав салата входят: одна третья часть китайского лобо, 1 некрупная морковка, один огурчик и две-три чесночинки, а также - три-четыре десертные ложечки любимого всеми соуса «Майонез-провансаль».

Все овощи хорошо вымойте. Редьку, морковь натрите на крупной терке, а чеснок очистите и раздавите прессом. Всё смешайте, положите провансаль (или постное масло), соль, перец (на вкус). Если хотите, чтобы салат не был слишком водянистым, часть (или полностью) сока огурца отожмите и слейте. Подавать к столу и употреблять лучше сразу, как приготовите.

Если салат готовить некогда, а соригинальничать хочется, приготовьте слайсы (нарезанные в виде тоненьких ленточек или стружек все те же огурцы) и заверните в них, например, творожный сыр, крабовые палочки, начинку из риса и трески горячего копчения. Все это посыпать мелко нарезанной зеленью или яйцом.

Переходим к первому блюду, взятому у наших немецких друзей: суп из огурцов с красной рыбой.

Состав: кило огурцов, литр отвара из овощей, небольшой стакан сметаны (хорошей густоты), полстакана йогурта, стакан тридцатипроцентных сливок, столовую ложку вустерского соуса, две ложки - горчичного, несколько мятных листков, три-пять зубцов чесночку, двухсотграммовый кусочек копченой красной рыбы, сухариков (для украшения), зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, в соответствии с вашим вкусом).

Способ приготовления: огурчики хорошо помойте, почистите, натрите. В отвар из овощей положите горчицу, вустерский соус, нарубленную мяту, сметану, йогурт, зелень. Все перемешайте сбивалкой. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки, и вместе с тертыми огурчиками кладите в суп, помешивая. Охладите, поставьте на 2-3 часа в холод. Взбитые сливки можно размешать с супом, а можно исключить их из рецепта, если не любите жирное. Тарелки с содержимым украсьте мелконарезанной копченой рыбой и сухариками.

Переходим ко второму блюду – огурцам по-гречески.

Состав блюда: четыре огурца, сто пятьдесят грамм мясного фарша, два яйца, две столовые ложки риса, одна луковица, одна-две столовые ложки томатной пасты, одна столовая ложка сметаны, зелень (по вкусу, укроп, петрушка), лимон, соль, перец черный (по вкусу).

Огурцы разрежьте вдоль и напополам. Приготовьте фарш: измельченный лук, отваренный рис, сырые яйца, зелень, всё перемешайте. Вынув из половинок огурцов сердцевинки, положите в них фарш. Скрепите нитками и погрузите в латку, смазанную маслом. Полейте фаршированные огурцы смесью сметаны (или кефира) и томата, сбрызните соком лимона и поставьте тушиться на двадцать минут. Готовое блюдо необходимо выложить, убрать нитки, посыпать зеленью и подать на стол с красным вином и белым хлебом.

Если вы предпочитаете испанскую кухню греческой, вот еще один рецепт, причем, именно испанского происхождения: огурцы по-испански .

Состав блюда: четыре крупных огурца, двести грамм сыра (желательно, обезжиренного), пять ложек обезжиренного же молока, один зубок чеснока, красного сладкого перца, соли - по вкусу.

На этот раз фаршировать будем не вдоль, а поперек. Очищенные огурцы разрежьте именно поперек, на 2-3 части каждый, обрежьте кончики для придания устойчивого положения. После того, как посолите, оставьте на двадцать минут на тарелке. Когда огурцы дадут сок, подсушите их полотенцем. Вынутую мякоть измельчите. Отдельно смешайте сыр, молоко, давленый чеснок и мякоть. Наполнив хорошо размешанной массой заготовки огурцов, поперчите их, и можете подавать к столу.

Огурцы фаршированные. И еще одна закуска из огурцов, фаршированных салатом из ветчины, редиски, сыра и майонеза. Сделайте из огурцов лодочки, разрезав их вдоль и вынув сердцевину, и начините нарезанными мелкими кубиками вышеперечисленными перемешанными продуктами: ветчиной, сыром, редисом, заправьте майонезом. Нафаршированные лодочки из огурцов необходимо выложить на блюдо, украсить можно кружочками из помидоров. Посыпьте накрошенной зеленью!

Разные народы по-разному готовят всеми любимые огурчики: жареные огурцы любят китайцы, варить из них суп предпочитают немцы, делать сладкие напитки – почти все южане, соленые огурцы – прерогатива русских. Но все, по-своему каждый, любят этот овощ и очень ценят его.

Отдав дань изобретательности волшебникам – кулинарам, выберите наиболее понравившиеся рецепты и обязательно попробуйте их приготовить. Сезон свежих вкусных огурцов проходит быстро и незаметно, и остаются «водянистые крупные поросята», не очень пригодные для кулинарных изысков. А нам ведь всегда хочется чего-то новенького! Быть может, рассольчику?

< Предыдущая Следующая >
 

www.taganrozhenka.ru

Блюда из огурцов - Рецепты русской кухни

ОгурцыРецепт: ОГУРЦЫ ТУШЕНЫЕ. Огурцы очищают от кожицы и режут кружочками толщиной около 1 см, солят, обваливают в муке и жарят с топленым маслом. Потом их укладывают в глубокую сковороду либо в низкую кастрюлю (сотейник), присоединяют немного воды, сметану, томат и тушат до готовности. Готовые огурцы вместе с соусом помещают на блюдо и по краям располагают гренки. Чтобы приготовить гренки, пшеничный хлеб разрезают кусочками, смачивают в яйце с молоком и сахаром и обжаривают на масле.

Огурцы 250, мука 10, масло топленое 15, сметана 50, томат 10, зелень 5. Гренки: хлеб 50, яйцо 1/4, молоко 50, сахар 5.

Рецепт: ОГУРЦЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ. Огурцы очищают от кожицы, нарезают вдоль на 4 дольки, срезают семена (если они грубые), обваливают в муке и обжаривают с топленым маслом. Потом их помещают на порционные сковороды либо металлическое блюдо, заливают сметаной, смешанной с яйцом, и запекают в жарочном шкафу. Допускается запекать огурцы и на этой же сковороде, на которой они жарились.

Огурцы 250, масло топленое 10, сметана 50, яйцо 1 шт., лук 10, соль, перец, зелень.

Рецепт: СОЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ. Приготовить фарш : вареную мякоть рыбы пропустить через мясорубку, перемешать с размоченным в молоке хлебом, присоединить соль, перец и снова пропустить через мясорубку. После этого тщательно смешать со сливочным маслом.Соленые огурцы нарезать вдоль пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и сложить половинки, придав им вид целого огурца.Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, присоединить томатную пасту и, мешая тщательно прогреть. После этого в сковороду выложить обжаренную муку, рубленный чеснок, лавровый лист, перец, налить 0,5 стакана рыбного бульона и прокипятить 5-10 минут. Фаршированные огурцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. Потом снять с огня и дать остыть. Перед подачей на стол огурцы посыпать зеленью.

4 огурца, 200г мякоть судака либо трески, ломтик пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 1 луковица, 2-3 части чеснока, по 1 ст. л. растительного масла, пшеничной муки, томатной пасты, соль по вкусу.

Рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ. Огурцы разрезают кружками, помещают часть сливочного масла и припускают в течение 10-15 мин. Готовые огурцы соединяют с белым соусом и варят 15-20 мин.По окончании приготовления смесь протирают через сито, доводят до кипения, заправляют льезоном и сливочным маслом и размешивают до образования однородной массы.Разрезанные брусочками огурцы, предназначенные для гарнира, припускают в бульоне. При подаче к столу в суп укладывают припущенные огурцы. Раздельно подают к столу гренки.

Огурцы свежие 7 шт., масло сливочное 60 г, мука 6 ст. л., молоко 2 стакана, яйцо (желток) 1 шт., бульон 1,5 л, гренки

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

rus-eda.ru


Смотрите также