Как сделать блюдо на пару потрясающе вкусным. Как сделать блюдо


Как приготовить – Рецепты и советы как приготовить любое блюдо

Куриные грудки в духовке

Куриные грудки в духовке

Куриные грудки в духовке – блюдо на все времена. Готовится быстро, подходит для всех возрастов, может употребляться на диете, идеально и в пир, и в мир, как говорится. При всех своих достоинствах запеченные куриные грудки также могут похвастаться великолепным вкусом и необычайной нежностью, но только в том случае, если правильно их приготовить. Хотите узнать, как это сделать? Тогда наша статья для вас! ›

Как сделать закваску для кваса в домашних условиях

Как сделать закваску для кваса в домашних условиях

Что может быть приятнее, чем глоток освежающего забористого кваса в летнюю жару? А если он еще и приготовлен своими руками, то это вообще просто сказка! Хотите узнать, как сделать закваску для кваса в домашних условиях? Тогда вам к нам! Давайте готовить и экспериментировать вместе. ›

Сазан в духовке

Сазан в духовке

Сазан в духовке – одно из самых желанных блюд настоящих любителей и ценителей кулинарного искусства. Вкусный, нежный, сочный, с овощами и зеленью, целиком или кусочками, запечённый в рукаве или фольге, сдобренный ароматными специями, сазан в духовке мечта любой хозяйки. ›

Супы из шампиньонов

Супы из шампиньонов

Супы из шампиньонов… При упоминании о них сразу же возникают ассоциации, связанные с чем-то легким, ароматным, нежным и весьма простым в приготовлении. И совершенно не зря, ведь супы из шампиньонов отличаются великолепным вкусом, тонким ароматом и высокой питательной ценностью, при этом их варка не отнимает много времени и сил. Благодаря доступности грибов такие супы можно готовить круглогодично, а дополнение их различными ингредиентами позволяет раз от раза получать совершенно новое блюдо. Такому разнообразию будут рады как хозяйки, так и домочадцы. ›

Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с сыром в духовке – это та самая классика, когда сочетание двух-трёх ингредиентов даёт безупречный результат. Судите сами: чтобы приготовить баклажаны с сыром в духовке, не нужно ни экзотических продуктов, ни сверхусилий, ни долгого времени. А нужно лишь правильно выбрать и подготовить баклажаны, которые давно стали желанными гостями на нашем столе. ›

Омлет на сковороде

Омлет на сковороде

Французская кухня подарила нам множество блюд, которые прижились на российской земле и стали совсем родными. Таков, например, омлет на сковороде: нежный, пышный, диетический (если без добавок) и сытный (если кроме яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо или бекон). То есть, без преувеличения можно сказать, что омлет – это идеальный завтрак, который подходит для всех! ›

Курица в духовке с хрустящей корочкой

Курица в духовке с хрустящей корочкой

Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром. ›

Макароны в духовке

Макароны в духовке

Макароны в духовке – это быстрое и удобное блюдо, всегда готовое прийти нашим хозяйкам на помощь в любой ситуации. Завтрак, обед или ужин получится сытным и вкусным, ведь любимые макароны всегда под рукой. Конечно же, гораздо проще просто отварить макароны в качестве гарнира, но, согласитесь, это же скучно, когда существует столько вариантов их приготовления в духовке: макароны в духовке с фаршем, с сыром, фаршированные, запеканка из макарон и многие другие. ›

Соусы к рыбе

Соусы к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин. Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное. Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. ›

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот – лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым. ›

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус. Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно. ›

Караси в духовке

Караси в духовке

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше! ›

Мясо в фольге в духовке

Мясо в фольге в духовке

Мясо в фольге в духовке – нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое будет актуально для любого случая. Хотите, чтобы ваше мясо получилось именно таким? «Кулинарный Эдем» с радостью поделится с вами самыми лучшими рецептами и секретами приготовления этого блюда. ›

Карп в духовке

Карп в духовке

Карп в духовке – замечательное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ведь благодаря эффектной подаче из него может получиться настоящий гастрономический шедевр. Карп считается королем среди пресноводных рыб благодаря своим отменным вкусовым и питательным качествам. Карп в духовке – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. ›

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Пышные аппетитные оладьи на кефире готовятся быстро и просто. Оладьи на кефире - это прекрасный вариант для завтрака, а также для посиделок за чашкой чая, когда хочется чего-то уютного и домашнего. ›

kedem.ru

Как сделать блюда вкуснее и проще / Едальня

У каждого шеф-повара и кулинара с годами вырабатываются свои хитрости и тонкости, которые значительно улучшают вкус блюд или облегчают процесс приготовления. Кто-то ими делится охотно, а кто-то свои тонкости держит строго в тайне. Придаем красивый цвет тесту Если вы хотите придать тесту приятный коричневый оттенок, попробуйте добавить в него немного крепкого черного чая. Это слегка изменит цвет теста и сделает выпечку из него более румяной. Правильно разогреваем пиццу За раз съесть большую пиццу получается не всегда. Нередко мы оставляем остатки на следующий день, разогреваем их в микроволновке и разочаровываемся, когда достаем из нее непонятную кашицу из теста и начинки. Дело в том, что пиццу стоит разогревать не в микроволновой печи, а на сковороде на умеренном огне, прикрыв ее фольгой. Обязательно нужно оставить небольшое отверстие, чтобы выходил излишний пар и пицца приобрела хрустящую корочку.
Используем замороженное вино при приготовлении блюд Если вы открыли бутылку вина, но не успели все выпить, не спешите выливать остатки в раковину. Вино можно заморозить в формочках для льда и использовать при приготовлении различных соусов к мясу, супов и вторых блюд. Это придаст блюдам легкий аромат и преобразит вкус.Готовим идеальную манную кашу Если вы приверженец здорового образа жизни, то наверняка практически каждое утро начинается с тарелки вкусной каши, например манной. Чтобы она получилась без комочков, перед приготовлением каши крупу следует прокалить на сковороде до образования золотистого цвета.Смягчаем вкус кофе Чтобы смягчить вкус кофе, придать ему сливочный аромат и нежность, примерно за минуту до готовности добавьте в турку совсем маленький кусочек сливочного масла.
Жарим баклажаны с минимальным количеством масла Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, сначала нужно запечь их в духовке или микроволновой печи, а уже потом можно обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Перекладывать баклажаны лучше не сразу на тарелку, а сначала на бумажное полотенце, которое тоже впитает в себя лишнее масло. Варим бульон, мясо и овощи Мясной бульон будет более наваристым, если мясо положить в кастрюлю, когда вода еще холодная. Если же мясо подается на второе блюдо, то его следует класть в кастрюлю, когда вода уже закипит. Бульон получается менее наваристым, а вот мясо остается сочным и вкусным. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон, надо начинать варить овощи в холодной воде. Придаем золотистый цвет моркови и луку Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.
PreviousNextЗаменяем майонез сметаной Если срочно нужен майонез, а дома есть только сметана, можно легко, просто и быстро заменить его. Для этого добавьте в сметану растертый желток и 1 чайную ложку горчицы, хорошенько перемешайте.Варим рис и макароны Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

edalnya.com

20 коротких подсказок, как сделать любое блюдо вкуснее • Фактрум

1. Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежего сока свеклы.

2. Мясо отлично сочетается с черносливом: добавив его в блюдо при тушении, можно получить изысканный результат.

3. Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься невиданной нежности супа. С луком-пореем лучше всего готовить молочные и сырные супы.

4. Куриные котлеты будут еще вкуснее, если добавить в фарш немного манки, еще вариант — перетертая вареная фасоль.

5. Всегда имей на кухне припрятанный соевый соус — несколько капель можно добавлять и в мясные, и овощные блюда для усиления вкуса.

20 коротких подсказок, как сделать любое блюдо вкуснее

6. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара вместе с солью в блюда, и они станут намного вкуснее!

7. Усилить вкус и аромат сухих специй можно, если немножечко поджарить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в основное блюдо.

8. Омлет будет намного пышнее, если взбивать яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст. л. воды.

9. Обсыпь печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость.

10. Сосиски — не очень-то полезный продукт. Но если их есть, то со вкусом! Сырые сосиски обмажь горчицей и поджарь на растительном масле, выбрав средний огонь.

20 коротких подсказок, как сделать любое блюдо вкуснее

11. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем. Полезно, к тому же!

12. Молотый арахис с чесноком послужит прекрасной заправкой к овощному салату.

13. Если прокалить гречневую крупу на сковороде в течение 7 минут перед приготовлением, каша будет очень вкусна! И сварится быстрее. Во время жарки можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

14. Маринуй мясо в пиве — свинину и курицу в светлом, говядину — в темном. Получается вкуснейшее блюдо с хлебным ароматом!

15. Добавь помидоры к сырому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет очень хрустящим.

20 коротких подсказок, как сделать любое блюдо вкуснее

16. Натертый твердый сыр можно добавить в тарелку с супом, это сделает его питательней. С сухариками будет обалденно вкусно!

17. Всегда соли мясо в самом конце приготовления, или — уже готовое. Пряности добавляй во время приготовления.

18. Чтобы жареные пончики или пирожки не впитывали лишний жир, добавь при обжаривании в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирными и более вкусными!

19. Используй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет превосходен.

20. Перед тем как пить кофе, сделай несколько глотков холодной воды — это поможет максимально насладиться ароматом напитка и прочувствовать все вкусовые нотки.

Читайте также: 20 подсказок, которые облегчат вам жизнь

Понравился пост? Поддержи Фактрум, нажми:

Поделиться

Класснуть

www.factroom.ru

как сделать вкусное блюдо

^Наверх ••••

Рецепты вторых блюд

Вкусные рецепты вторых блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы - самые разные продукты могут в ходить в состав блюда на второе. Простые рецепты с фото помогут в приготовлении даже начинающим кулинарам. Подробней про рецепты вторых блюд . Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить?.  картофель, лук, куриные ножки, свинина, сыр, майонез, соль, специи, зелень. Рецепт из серии "проще простого" или Как удивить любимых без особого труда. пельмени, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, майонез, соль, перец, зелень. Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени. куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый. Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром. фарш мясной, яйца, картофель, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, майонез, сметана, соль, специи, масло растительное. Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад - из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы. курица, лук репчатый, помидоры, морковь, перец болгарский, томат-паста, макароны, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, соль. В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:) свинина, картофель, лук репчатый, помидоры, томат-паста, чеснок, аджика, масло растительное, лавровый лист, соль, перец. Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками. крупа гречневая, курица, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец, кипяток. Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно! куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень. Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро. картофель, фарш, яйца, лук репчатый, мука, соль, перец, масло сливочное. Яичный ролл (на завтрак)Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу. яйца, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, морковь, масло растительное. Куриная грудка "под шубой&quot. Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе. куриная грудка, помидоры, перец сладкий, чеснок, сыр, сыр, мука, майонез, горчица, зелень, соль, перец, приправа, масло растительное. Может вы уже не раз готовили что-то подобное, даже не подозревая, что на вашем столе простое, вкусное, сытное блюдо европейской кухни. Блюдо получило название от крупнодырчатой терки для картофеля, которую в Швейцарии называют «решти. картофель, ветчина, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый. Басма. Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:) мясо, баклажан, перец болгарский, помидоры, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, лук-порей, куркума, зира, кориандр, специи, соль, перец, зелень. Картофельное пюре (тонкости и хитрости)Известный повар, специализирующийся на молекулярной кухне, когда-то рассказал телезрителям этот рецепт приготовления идеального картофельного пюре. Я взяла рецепт на заметку, применила на практике и теперь готовлю картофельное пюре только таким хитрым способом. Блюдо получается очень нежный и воздушным, текстура - идеально однородная. картофель, молоко, масло сливочное, соль, перец, горчица, хрен. Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке. картофель, масло растительное, соль, зелень, перец душистый молотый, паприка молотая, чеснок, приправа. Чахохбили - это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам. курица, лук, помидоры, чеснок, петрушка, кинза, базилик, соль, перец. Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой. творог, яйца, сахар, крупа манная. Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант - сочно, насыщенно и сытно. макароны, мясо, лук, морковь, помидоры, кетчуп, вода, зелень, соль, приправа. Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному. фарш, яйца, лук, чеснок, сметана, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец. Бешбармак или бесбармак - одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. мясо, масло сливочное, лук, чеснок, соль, перец, яйца, мука, соль. Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать! рис, мясо, лук, морковь, соль, специи, соус соевый, карри, вода. Картофельная пицца. Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе - из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной. картофель, яйца, мука, чеснок, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, колбаса, ветчина, помидоры, лук репчатый, оливки, сыр сулугуни, кетчуп, чеснок. Шикарное блюдо для обеда - рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно. картофель, куриные окорочка, лук репчатый, соль, перец, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, масло растительное. Предлагаем вам быстрый и легкий способ разделки капусты для голубцов. капуста белокочанная, соль. Быстрые лепешки на кефире, с начинкой НОВЫЙМягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом. кефир, яйца, масло растительное, мука, соль, сода, яйца, лук зелёный, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное. Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка - блюдо из лаваша с начинкой, популярное на Кавказе. Настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! лаваш, сыр твёрдый, зелень, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное. Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны - с куриным филе, шампиньонами и сыром. спагетти, куриная грудка, шампиньоны, сыр твёрдый, масло сливочное, сливки, чеснок, соль, перец, мука, масло растительное. Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту. свинина, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, майонез. Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин - картофельная запеканка с мясным фаршем. картофель, фарш мясной, сыр твёрдый, лук зелёный, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное"Штрудель" с картофелем и мясом. Штрудели (штрудли) - классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно! кефир, яйца, сода, соль, мука, мясо, колбаски, сыр, картофель, лук, лук, морковь, соль, масло сливочное, приправа, бульон, вода. Лазанья. Мои внуки большие любители итальянской кухни. Пиццу, пасту и лазанью подавай им хоть каждый день. Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень. Вот, наконец, в одном из супермаркетов нашла пластины и сегодня будет лазанья. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца. лук, перец болгарский, масло оливковое, фарш мясной, томат-паста, кетчуп, сыр твёрдый, творог, сливки, листы для лазаньи, зелень, соль, перец. Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2018 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2018 с фото - хорошее подспорье в готовке. скумбрия, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец. Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую. картофель, масло сливочное, колбаски, молоко, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки. Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам. картофель, масло растительное, чеснок, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, базилик, зелень петрушки, зелень укропа. Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам. мясо, фарш, рис, лук, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, сметана, сухари панировочные. Рассыпчатый плов с курицей. Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи. курица, рис, морковь, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зира, приправа, масло растительное. Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий. говядина, лук репчатый, мука, сметана, масло растительное, зелень укропа. Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила - он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил. ) молоко, крупа манная, яйца, сахар ванильный, сахар, масло сливочное, сахар. Картофельные драники с курицей "Семейные"Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники?. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь! картофель, куриное филе, яйца, лук репчатый, сыр твёрдый, мука пшеничная, соль, зелень, перец чёрный, масло растительное. Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью - самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей. мясо, картофель, масло сливочное, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль. Невероятно вкусная закуска - "намазка" из соленой сельди, плавленого сыра и отварной моркови. филе сельди, морковь, сыр плавленый, масло сливочное, перец чёрный молотый. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт тушеной капусты с сосисками и картофелем. капуста белокочанная, сосиски, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода. Наивкуснейший шашлык в духовке. Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке! свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец. Если Вам надоели банально отваренные макароны, то я могу Вам предложить рецепт макарон в духовке (запеканка из макарон). В данном рецепте мы также использовали помидоры, зелень, чеснок и сыр, а при желании вы можете добавить в запеканку и фарш. макароны, помидоры, сыр твёрдый, масло сливочное, сухари панировочные, чеснок, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль. Омлет "Вкус настоящего детства" (в духовке)Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное - знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком. яйца, молоко, соль, масло сливочное. Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает. ))) В общем, вот что у меня получилось) картофель, фарш, лук репчатый, сыр тёртый, яйца, кефир, соль, перец. Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри. спагетти, Куриные бедрышки, помидоры черри, сыр чеддер, перец чили, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль. Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает! куриное филе, ветчина, колбаса, сыр, масло сливочное, яйца, мука, сухари панировочные, соль, перец. Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, - вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум - его простота. мука, яйца, вода, соль, мясо, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, приправа. Рубленые куриные котлеты с сыром НОВЫЙХотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными! куриное филе, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук зелёный, зелень петрушки, крахмал, травы пряные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый. Быстрые лепешки на кефире, с начинкой НОВЫЙМягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом. кефир, яйца, масло растительное, мука, соль, сода, яйца, лук зелёный, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное. Рубленые куриные котлеты с сыром НОВЫЙХотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными! куриное филе, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук зелёный, зелень петрушки, крахмал, травы пряные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый. Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри. спагетти, Куриные бедрышки, помидоры черри, сыр чеддер, перец чили, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль. Весеннее рагу с тефтелями НОВЫЙОвощное рагу с тефтелями - отличное блюдо, которое несложно готовить. Много очень ярких овощей и большие сочные тефтели - вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным! фарш мясной, картофель, морковь, кабачки, лук репчатый, перец болгарский, томат-паста, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чили, лавровый лист, приправа, вода. Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений. хек, морковь, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый. Ужин в мексиканском стиле (рис с мясом, перцем, фасолью и кукурузой) НОВЫЙНе обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое, красивое, горячее и острое мексиканское блюдо из риса, куриного мяса, консервированной фасоли и кукурузы, сладкого и острого перца можно легко приготовить дома, всего за 30 минут. На мой взгляд, в этом блюде трудно найти вредные продукты. мясо куриное, говядина, фарш, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, лук репчатый, перец болгарский, перец острый. Капустная запеканка с фаршем НОВЫЙСытная запеканка из капусты с мясным фаршем, морковью, луком, сметаной и сыром - ленивее ленивых голубцов. Это простой ужин для всей семьи, который можно приготовить без особых хлопот. Капустная запеканка с фаршем – это как раз тот случай, когда очень вкусно, быстро, и продукты всегда под рукой. Да и сам процесс приготовления запеканки несложный. капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, морковь, сметана, сыр твёрдый, масло растительное, томат-паста, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, зелень. Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками. Попробуйте! апельсин, молоко, сахар, желток, желатин, апельсин, мята. Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде) НОВЫЙМакаронные гнёзда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелке, что очень хочется их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически, это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный. тальятелле, фарш мясной, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, зелень петрушки. Хрустящие картофельные палочки с сыром НОВЫЙСегодня предлагаю приготовить хрустящие картофельные палочки с сыром внутри. Готовятся эти палочки из картофеля легко и быстро. Получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. А можно подать в качестве закуски с любым соусом или сметаной. картофель, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, мука кукурузная, соль, специи, масло растительное. Рецепт куриного филе в кляре. На приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане, кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным. куриное филе, сметана, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло подсолнечное. Картофельная запеканка с мясным фаршем НОВЫЙКартофельная запеканка с мясным фаршем и овощами готовится по мотивам пастушьего пирога (англ. shepherd’s pie) - известного британского блюда из картофельного пюре и мяса, традиционно баранины, популярной в валлийской кухне. В этом рецепте запеканки также сыр и лук-порей - один из национальных символов Уэльса. картофель, фарш мясной, морковь, лук репчатый, горошек зеленый мороженый, помидоры консервированные в собственном соку, лук-порей, зелень петрушки, тимьян (чабрец. Жаркое со свининой - вкусный и питательный обед для семьи. Можно готовить с любым мясом на Ваш вкус. мясо, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, соус томатный, приправа, перец молотый, масло растительное, соль, лук зелёный. Голубцы из пекинской капусты НОВЫЙЛистья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной. Голубцы из пекинской капусты готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом и луком всегда получается сочной, а голубцы - особенно вкусными. фарш мясной, лук репчатый, морковь, чеснок, рис, капуста пекинская, томат-паста, перец чёрный горошком, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый. Сырник с изюмом и курагой (в духовке) НОВЫЙСамый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным! мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, яйца, сметана, какао-порошок, соль, творог, яйца, порошок пудинговый ванильный, пудинг, крахмал кукурузный, сахар, изюм. Свинина с картофелем и капустой, в пикантном соусе НОВЫЙСытное, насыщенное ароматами блюдо из свинины с картофелем и капустой, в пикантном соусе, - невероятно вкусный вариант ужина для всей семьи! свинина, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, сметана, горчица, мука, сок лимона, цедра лимона, сахар, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый. Шашлычки-рулетики НОВЫЙПотрясающе вкусные шашлычки-рулетики. Готовятся легко и просто, можно приготовить впрок, заморозить и затем пожарить в удобное для Вас время. Такой вариант шашлыка - просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге. А можно взять шашлычки на пикник, и наслаждаться ими на природе! куриное филе, фарш мясной, майонез, хмели-сунели, соль, перец молотый, масло растительное. Очень быстрые в приготовлении котлеты, рецепт которых смело можно взять на заметку тем людям, которые соблюдают пост. крупа гречневая, картофель, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное. Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным? Делюсь простым рецептом куриного стейка, который всегда получается вкусным и сочным. куриное филе, масло растительное, масло сливочное, соль, перец молотый. Простое бюджетное блюдо на завтрак - сладкий макаронник или макаронная запеканка! макароны, яйцо куриное, молоко, сахар, сухари панировочные, масло сливочное, ванилин. Курица с овощами, в медово-горчичном соусе НОВЫЙПриготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, - и накормите семью вкусным ужином! куриное филе, картофель молодой, капуста брокколи, масло оливковое, мёд, горчица дижонская, масло сливочное, сахар коричневый, чеснок, базилик, орегано, соль. Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто! филе рыбы, лук репчатый, яйца, молоко, сливки, масло растительное, мука, соль, перец чёрный молотый. Куриное филе в апельсиновом соусе НОВЫЙКуриное филе в апельсиновом соусе понравится тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриное филе получается нежным, соус - ароматным! куриное филе, апельсин, лимон, йогурт апельсиновый, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый. Предлагаю приготовить домашнюю ветчину. Её очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов на завтрак. К тому же домашняя ветчина гораздо полезнее, потому что сделана из натурального мяса. окорок свиной, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, перец острый, приправа, вода. Под таким необычным названием как "Сусамыр" скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке! печень куриная, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, сметана, сыр твёрдый, соль. Запеканка с рисом, фаршем и яйцом НОВЫЙПростая и гениальная воздушная запеканка всего из пяти ингредиентов: риса, яйца, лука, курицы и сыра. И, как всегда, тут возможны варианты и отступления от рецепта на ваш вкус. рис, мясо куриное, фарш куриный, сыр твёрдый, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, яйца, соль, перец чёрный молотый. Отличный рецепт интересного шашлыка из свинины! Будет очень актуально в преддверии майских праздников. Шашлык в винном маринаде получается очень мягким, приятным на вкус, также этот маринад положительно сказывается на цвете готового продукта. Обязательно попробуйте! шея свиная, лук репчатый, базилик, вино красное сухое, соль, перец молотый. Мясная подлива с грибами и пореем НОВЫЙАроматная подлива из говядины с луком-пореем, грибами и томатным соусом, для любого гарнира. говядина, лук-порей, шампиньоны свежие, сельдерей черешковый, чеснок, морковь, помидоры, перец чили, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки. Вкусные, нежные и ароматные рулетики подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. куриное филе, ананас консервированный, сыр твёрдый, чеснок, майонез, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень. Котлеты НОВЫЙМясные котлеты - казалось бы, об этом блюде мы знаем все. Да и что может быть проще в приготовлении. Но для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными, мы предлагаем вам рецепт, в котором нет хлеба и яиц. Вам понадобится свежий фарш, морковь, лук, чеснок, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие, очень вкусные мясные котлеты. фарш говяжий, фарш свиной, морковь, лук репчатый, чеснок, молоко, крупа манная, приправа, перец чёрный молотый, соль, масло растительное. Закуска из селедки - эстонское блюдо под названием "терендис" или "тарретис&quot. легкое сметанное заливное с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. филе сельди, лук зелёный, огурцы свежие, сметана, вода, желатин, соль, перец чёрный молотый. Спринг-роллы с овощами НОВЫЙСочные, яркие и аппетитные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами придутся по вкусу ценителям восточной кухни, вегетарианцам и любителям овощей. рисовая бумага, морковь, перец болгарский, капуста, редис, зелень петрушки, зелень укропа, лук зелёный, перец чили, соус соевый, масло кунжутное, сок лимона. Поздравляем всех с праздником - Днем Победы! И специально для вас приготовим солдатскую кашу из гречки с тушенкой. Рецепт простой и очень вкусный. Спасибо деду за Победу! крупа гречневая, тушенка, лук репчатый, морковь, вода, соль, перец чёрный молотый. Ежедневно что-то готовим, часто пробуем новые интересные рецепты. В это блюдо влюбились в процессе приготовления - аромат очень аппетитный! Куриные котлеты с грибами и зеленью петрушки - полный восторг! Готовится просто и никого не оставит равнодушным, у нас в семье понравилось всем! куриное филе, фарш куриный, яйца, лук репчатый, зелень петрушки, шампиньоны свежие, соль, специи, масло растительное. В данном рецепте мы будем готовить свиную рульку в мультиварке, причем рульку будем не варить, а томить, то есть выберем программу, при которой температура будет приближаться к кипению но, тем не менее, не достигать 100 градусов. рулька свиная, соль, орех мускатный, перец душистый горошком, лавровый лист, перец чёрный горошком, мёд, соус соевый, горчица. Куриное филе с овощами и грибами НОВЫЙАроматное блюдо из огромного количества самых полезных зелёных овощей - стручковой фасоли, стеблей сельдерея, лука-порея, зеленого лука и петрушки. Сытность, полноценность и самодостаточность блюду придают куриное филе в очень интересном маринаде и грибы. куриное филе, шампиньоны, фасоль стручковая, стебель сельдерея, лук красный, лук-порей, лук зелёный, зелень петрушки, чеснок, аджика, сок яблочный, масло растительное. Мититеи НОВЫЙМититеи - отличная альтернатива шашлыку. Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом - это что-то непередаваемое! Есть некоторые основные ингредиенты и особенности приготовления мититей, которые отличают их от других колбасок. говядина, баранина, вода минеральная, крахмал, сода, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, соль, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное. Разнообразные запеканки, я считаю, - универсальное блюдо. И на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса с собой в дорогу. Вкусно, питательно, сытно, при этом достаточно легко. Банановая запеканка - очень ароматная и нежная, рекомендую включить ее в свое меню. банан, сыр творожный, масло растительное, сахар, пудра сахарная, яйца, разрыхлитель, сливки, мука. Жареный хек в кукурузной муке НОВЫЙЖареная рыба - вкусное и полезное блюдо. Очень люблю такую рыбку как хек - костей мало, мясо нежное и сочное. В яичном кляре и панировке из кукурузной муки жареный хек получается просто замечательно и выглядит аппетитно. А всё благодаря тому, что корочка выходит такой необычной - золотистой и хрустящей! хек, яйцо куриное, мука кукурузная, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый. Нестандартные котлеты «Ни рыба, ни мясо НОВЫЙСказать откровенно, в моем случае получилось как раз наоборот. Здесь присутствуют и рыба, и куриное мясо, в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились. филе рыбы, куриное филе, лук репчатый, хлеб белый, молоко, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, сухари панировочные, масло растительное. Отличное основное блюдо, в котором свинина в медово-горчичном соусе хорошо сочетается с яблоками. свинина, яблоко, лук репчатый, масло сливочное, горчица, сок яблочный, мёд, соль, перец чёрный молотый. Курица, запечённая с овощами НОВЫЙСуществует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант - куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете. куриные ножки, картофель, кабачки, баклажан, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, капуста брюссельская, масло оливковое, лавровый лист, приправа. Добавим куриному мясу новый вкус! Простой и интересный арахисовый маринад придает курочке нежный ореховый привкус. Запеченная по этому рецепту курица получается с хрустящей корочкой и остается очень сочной внутри. Пробуйте приготовить, все очень вкусно! Куриные бедрышки, чеснок, порошок имбирный, мёд, арахис, порошок чили, соус соевый, масло растительное, соль. Предлагаем интересный ПП-рецепт: сытный, вкусный и незатратный. Свинина по этому рецепту запекается в духовке с черносливом и яблоками. Чернослив идеально оттеняет нежный вкус свинины, а яблоки делают мясо еще более сочным. вырезка свиная, чернослив, яблоко, лук репчатый, лимон, орегано, соль, перец чёрный молотый. Тушеная капуста с мясом (в мультиварке) НОВЫЙСвежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, - очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. капуста белокочанная, капуста квашеная, рёбрышки свиные, лук репчатый, морковь, орегано, кориандр, перец чёрный молотый, паприка молотая, порошок имбирный. Жареная рыба в кляре из кукурузной муки НОВЫЙЖареная рыба в необычном кляре из кукурузной муки. Рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри. филе рыбы, мука кукурузная, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, куркума, порошок чесночный, вода. Если Вы захотели разнообразить своё загородное меню, то Вам пригодится этот простой рецепт приготовления курицы на гриле, в сладком имбирно-чесночном маринаде. Курица получается очень необычной из-за интересного сочетания ингредиентов маринада, которые придают курице пикантный вкус. Такое обязательно стоит попробовать! куриные окорочка, соус, чеснок, имбирь, сахар, соль, перец молотый. Тефтели в духовке, с подливой НОВЫЙТефтели с томатным соусом, приготовленные в духовке, - простой и вкусный рецепт. помидоры консервированные в собственном соку, зелень петрушки, базилик, фарш мясной, лук репчатый, морковь, сухари панировочные, молоко, паприка молотая, перец острый. Литовские вареники (виртиняй) НОВЫЙЛитовские вареники (виртиняй) получаются очень вкусными, хоть немного непривычными для нас. Для вареников по-литовски тесто готовится на желтках и муке, без добавления воды. А начинка состоит из сырого картофеля и обжаренного с салом репчатого лука. Варятся такие вареники немного дольше, но прекрасно сохраняют форму и не развариваются. яйца, мука, соль, картофель, лук репчатый, сало копчёное, соль, перец чёрный молотый | Все. Большинство рецептов этого раздела – рецепты из мяса. Это рецепты вкусных вторых блюд со свининой, вторые блюда из рубленого мяса, вторые блюда из мяса курицы, рецепты вторых блюд из печени, простые вторые блюда из говядины и т. д. что совсем неудивительно потому, что мясные вторые блюда мы едим чаще всевозможных других вторых блюд . Мясо в сочетании с тестом может быть очень интересным, например, вкусная и сочная мясная лазанья. А как приготовить это второе блюдо из мяса можно узнать в данном разделе. А как большинство из нас любит пельмени! Загляните в рецепт запеченных пельменей и сразу поймете, что поев таких пельмешек, действительно оближешь пальчики. Вкусные сочные манты – это совсем не пельмени большого размера, это другое простое второе блюдо из мяса, хоть внешне и похожее на пельмени. Простые вторые блюда из картофеля. Их тоже много. Из картофеля можно приготовить самые простые вторые блюда . Картошечка вкусна сама по себе, и совсем не зря ее называют вторым хлебом. Простые и быстрые вторые блюда . Такие рецепты всегда популярны у занятых и работающих людей, времени мало, а приготовить хочется вкусное и простое второе блюдо . Пожалуйста, готовьте, например, «Плов на скорую руку, или «Ленивые творожники, или еще что-нибудь. Овощи. Вторые блюда из овощей тоже очень любимы. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к простому второму блюду из мяса. В данном разделе представлены рецепты вторых блюд из овощей, как-то: «Запеканка из брокколи, «Овощи по-летнему, «Запеканка из цветной капусты, «Фаршированный баклажан…. Найдется несколько рецептов ризотто: от «Постного ризотто до «Ризотто от Энцо. Вторые блюда с грибами: «Грибы запеченные, «Фаршированные шампиньоны, «Жульен - это вторые блюда из свежих грибов, а «Вареники с грибами - это второе блюдо из сухих грибов. В разделе есть и другие рецепты блюд с грибами и не только с грибами. Выбирайте, готовьте, пробуйте! Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Сыр попытайтесь нарезать такими же ломтиками. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками. В каждый прямоугольник закладывайте ветчину с сыром, чтобы можно было завернуть прямоугольные конвертики. Выпекайте конвертики 30 минут при 180 градусах.

Пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты: Сварите яйца, дайте им остыть и нарежьте их кубиками. Лук хорошо измельчить. Смешайте яйца с луком, добавьте перец и соль на свой вкус. Из дрожжевого теста сформируйте небольшие кружочки, заложите в них начинку и слепите пирожки. Обмажьте каждый пирожок яичным желтком и выпекайте их при 180 градусах 20 минут.

Быстро – рецепты на Поварё

Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт "Хачапури&quot. Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт! Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать. Заходите, угощайтесь, пожалуйста.Ингредиенты Ингредиенты: Сыр твердый. Укроп. Яйцо куриное. Сметана. Мука пшеничная. Масло растительное. Назначения рецептаbeautiful woman 20 апреля 2010 года Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона&quot. Ингредиенты. Плюшкин дом 17 ноября 2013 года Категория: Горячие блюда. Гарнир. Гарнир из круп. Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке&quot. Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.Ингредиенты. Ирушенька 27 сентября 2017 года Категория: Выпечка. Изделия из теста. Лепешки. Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!Ингредиентыtastyminute 5 августа 2016 года Категория: Выпечка. Изделия из теста. Лепешки. Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики&quot. Очень хороший вариант для дачи.Ингредиентыxsenia 17 июля 2010 года Категория: Выпечка. Изделия из теста. Лепешки. Опять я к вам с лепешками. Уж простите меня, просто люблю я это тесто. Спасает всегда. Надо быстро перекусить или быстро собраться в поездку, в общем, на все случаи. Плюс экспериментировать с ним можно до конца жизни. Но дело не в тесте, которое уже многие опробовали, а опять в начинке. Сегодня муж попросил лепешек к чаю, а дочь говорит: "Не хочу. пиццу хочу&quot. Вот и собрала два в одном. Что еще сказать? Пальчики оближешь.Ингредиенты

vkusnyeblyuda.ru

На пару: как приготовить овощи супер-вкусно!

Отдыхаю я сейчас на курорте, кушаю паровую еду и вспоминаю, как скептически относятся к еде на пару хозяйки.

“Я что, ЭТО своему мужу дам?” – такой вопрос мне часто задают клиентки и читательницы.

“Не ЭТО” – это, наверное, жареный, содержащий хорошую порцию холестерина ужин.Такому ужину муж будет рад. Усталой маме проще уступить и поджарить мясо на масле, чем готовить паровую еду и спорить с мужем, что это для его же пользы. Да и ради чего, если никто не оценит, а напротив, дома будет скандал и холодная война?

Всегда отвечаю: делайте ради себя. Хотите блюда на пару – варите на пару, пароварку-то муж на работу не забирает.

Почему стоит варить еду на пару

Не секрет, что современное производство продуктов питания предполагает оголтелое использование различного вида стимуляторов роста. Это касается и растительной, и животной пищи.

Когда вы отвариваете еду на пару, большая часть нежелательных элементов стекает в отвар (его затем нужно выливать, не жадничать).

Рыба, овощи, мясо, яйца – всё это становится только лучше после варки на пару.

Другое дело – вкус, цвет и консистенция.

Как сохранить цвет овощей

 

DSC_1934

 

Главный секрет – не переваривать. Внимательно изучить инструкцию на пароварке – каждая из них имеет свою мощность, а значит, время отваривания может быть разным. Соблюдать время приготовления, а после отваривания овощей сполоснуть их ледяной водой. В этом случае зелёные овощи останутся более яркими и сохранят упругость.

Как сделать блюда на пару вкусными

 

DSC_1940

 

Есть несколько хитростей, которые помогут вам сделать отваренное на пару блюдо не менее вкусным, чем жареное.

Используйте естественные усилители вкуса

Грибы, пармезан, томатная паста сделают любые пресные овощи гораздо вкуснее. Грибы порежьте дольками и отваривайте вместе с другими продуктами. А томатную пасту и пармезан добавьте перед подачей на стол или за несколько минут до окончания приготовления.

Добавляйте специи и соль

Почему-то многие, отваривая на пару, не добавляют соль и специи. Как будто это так нужно – сделать еду неимоверно пресной, чтобы потом сказать: ну и гадость же получилась!

Нет уж, постарайтесь, подберите свои любимые специи, травки и морскую соль. Можно брать и свежие, и сушёные: посыпьте овощи, перемешайте. Или проложите веточками трав: розмарин, тимьян, орегано, мята – никогда не помешают.

Оливковое масло плюс чеснок

Волшебное сочетание, которое сделает любое блюдо ярким, сочным и насыщенным. Смешайте полстакана масла с толчёным чесноком. Дайте настояться и используйте эту смесь для смазывания паровых овощей. Делайте это уже после их приготовления.

Не хотите чеснок? Используйте только масло.

Кстати, мне намного вкуснее с горчичным маслом.

Разные уксусы

Самый вкусный – бальзамический уксус. Можно использовать и яблочный, вишнёвый, и многие-многие другие. Берите только в стекле, используйте с умом, так как перекисленные овощи придётся промывать. Уксусом можно сбрызнуть овощи до приготовления.

Имбирь

Этот волшебный корень сделает всё, что вы приготовите на пару, слегка более острым, пряным и ароматным. Имбирь лучше всего сочетается (на мой взгляд) с рыбой и мясом птицы – курицей, индейкой.

Как проще помыть пароварку

Последнее препятствие к домашней варке на пару: «Пароварку сложно мыть!». С этим я не могу не согласиться, но снова поделюсь парой хитростей, которые помогут сохранить пароварку чистой. Для того, чтобы сеточка пароварки меньше пачкалась (а к ней особенно прилипают котлеты), застилайте её пищевой плёнкой перед варкой. Используйте нежирные продукты, а в воду добавьте немного лимонного сока, чтобы предотвратить образование накипи.

После отваривания вы сможете слегка промыть сеточку горячей водой – и всё! Она готова к новым свершениям!

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!

www.lenafilatova.com


Смотрите также