Как приготовить капусту с рисом. Блюдо из капусты и риса
Рис с капустой - рецепт с фото
Рис, приготовленный с капустой, получается очень вкусным и ароматным! Он разнообразит собой повседневное и постное меню. Рецепт прислала Гузель Махаррам.
Рис с капустой
Состав:
- 500 г капусты
- 1 морковь
- 300 мл риса
- 500 мл воды
- 3 ст. ложки топленого масла гхи (или растительного)
- 1 ст. ложка с горкой томатной пасты
- специи:1 ч. л. асафетиды1/2 ч.л. молотого черного перцащепотка молотой гвоздики1 лавровый листик
- 1,5 ч. ложка соли
Рецепт риса с капустой:
- В кастрюле с толстым дном разогреваем масло.
- Капусту нарезаем крупными кубиками.
- Когда масло разогреется, кладем асафетиду и капусту, перемешиваем.
- Морковь чистим и крупно натираем. Добавляем в кастрюлю.
Морковь
- Солим (1 ч.л.), перемешиваем и тушим овощи под крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут до полуготовности.
Тушим овощи
- Пока тушится капуста, промываем рис.
Рис промытый
- Насыпаем его к тушеным овощам и перемешиваем.
Капуста с рисом
- Наливаем кипящую воду, кладем специи, томатную пасту и соль (0,5 ч.л.), все перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем пряности и пасту
- Варим рис с капустой на самом медленном огне 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут. После чего из готового риса убираем лавровый лист и аккуратно перемешиваем.
Рис готов
Вот и все! Рис с капустой можно подавать со сметаной.
Рис с капустой и сметаной
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых рецептах!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 642
Loading...vegetarianrecept.ru
Тушеная капуста с рисом и овощами рецепт с фото
Морковку и лук очистите. Морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами.
Нашинкуйте половинку кочана капусты среднего размера тонкой соломкой.
Толстостенный сотейник или казан поставьте на плиту, налейте растительное или топлёное масло. В разогретую ёмкость отправьте обжариваться морковку с луком на несколько минут.
К обжаренным овощам добавьте капусту и перемешайте. Накройте жаровню крышкой и оставьте тушить на среднем огне на 5-7 минут.
Тем временем промойте рис несколько раз холодной водой. Затем залейте рис в миске кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он немного разбух. Для тушёной капусты подойдёт как круглый, так и длинный рис, в зависимости от ваших предпочтений.
Добавьте в капусту лавровый лист, остальные специи используйте по вкусу. Можно добавить щепотку тмина, прованских трав, карри. Выдавите дольку чеснока. Когда капуста достаточно обмякла и стала полупрозрачной (примерно через 10 минут), можно всыпать рис в овощи рис, предварительно слив воду..
Перемешайте рис с капустой, разровняйте лопаткой. Дальше необходимо налить кипящей воды из чайника в сотейник так, чтобы она покрыла компоненты на один-два пальца. Как только вода закипит, огонь уменьшайте до минимального значения и накрывайте крышкой. Если у вас есть бульон, то используйте его вместо воды, блюдо от этого только выиграет.
Тушеная капуста с рисом будет готова через 15-20 минут. Если вы заметили, что бульон весь выпарился, откройте крышку и попробуйте рис на вкус.
Если рис не достаточно мягкий, ещё долейте немного воды (до 0,5 стакана) и снова накройте крышкой. Затем выключайте огонь, и не открывая крышки дайте блюду настоятся около 10 минут. После этого перемешивайте лопаткой капусту с рисом и можно подавать блюдо к столу.
Капусту, тушеную с рисом можно выложить красиво с помощью кулинарного кольца.
А также непременно попробуйте тушеную капусту с тыквой в мультиварке.
vkys.info
Лучшие рецепты тушеной капусты с рисом и другими ингредиентами
Сегодня хозяйкам известно далеко не малое количество всевозможных рецептов, для которых нередко используются замысловатые продукты и их сочетания. Но есть яства, знакомые и любимые давно, и для них необязательно использовать ингредиенты, которые и найти трудно, и стоят они весьма дорого. Одно из таких блюд – тушеная капуста с рисом, а в состав его входят ингредиенты, которые почти или в полном объеме можно найти в холодильнике.
В полезности продуктов, которые используются для приготовления, сомнений нет, стоимость их невелика, а полученный кулинарный шедевр – настоящая находка, если нужно накормить семью полезным, сытным, вкусным обедом.
Содержание статьи
Вы можете подать это яство в качестве гарнира к мясу либо рыбе. Если вы предпочитаете кушать диетические продукты либо блюдете пост, яство придется кстати без каких-либо дополнительных кушаний.
Чтобы приготовить это простое блюдо, вам понадобится:
- Томаты – 4 шт;
- Капуста – 0,6 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Острый перец – по вкусу;
- Рис – неполный стакан;
- Зелень – по вкусу;
- Лук – 1 шт.;
- Соль;
- Масло растительное.
Готовим:
- Нашинкованный основной овощ перетираем с небольшим количеством соли. Предаем обжарке в масле нарезанный лук, ждем, пока он станет прозрачным, добавляем к нему промытый рис, обжариваем ингредиенты в течение 1 мин., сделав большой огонь;
- Далее рецепт тушеной диетической капусты предполагает добавление воды очищенной в количестве 1 стакана. В ней тушим продукты минут 10;
- Нарезаем морковь (как вам нравится – кубиками, соломкой либо треугольниками), ломтиками нарезаем томаты, измельчаем зелень;
- В блюдо доливаем еще 1 стакан чистой воды, выкладываем в сковороду (или другую емкость для тушения) остальные компоненты, тушим, пока они все не достигнут готовности.
Если вы являетесь счастливой обладательницей этого устройства, приготовить диетическое яство можно в нем. Блюдо, приготовленное в мультиварке, обладает нежным вкусом и минимумом калорий.
Продукты:
- Капуста – 0,4 кг;
- Рис – 150 г;
- Вода чистая – 2 стакана;
- Лук – 1 шт.;
- Специи, соль, лист лавровый;
- Морковь – 1 шт.
Готовим так:
- Выставьте на мультиварке режим «Тушение» и заложите в чашу тертую морковь и нашинкованный лук. К ингредиентам залейте чистую воду (3 ст. л.), поставьте время 5 минут;
- Когда пройдет 5 минут, заложите к остальным компонентам нашинкованную капусту, добавьте 1/2 стакана воды, дайте потушиться смеси в течение четверти часа;
- Далее в тушеную в мультиварке капусту с овощами добавьте рис (заранее промойте его), долейте остальную воду, посолите, добавьте остальные специи. Выбираем режим «Плов», тушим минут 25.
Яство готово. Перед подачей можете украсить его помидорами либо добавить немного томатной пасты, если вам нравится, когда блюдо имеет красноватый цвет.
Это питательное и вкусное яство, которое быстро готовится. Этот рецепт тушеной капусты с рисом и с добавлением фарша подойдет как для женщины, у которой есть время на готовку, так и для деловой леди, у которой каждая минута на счету.
Продукты:
- Капуста – 0,6 кг;
- Чистая вода – 1 л;
- Лук – 1 шт.;
- Фарш (любой) – 0,4 кг;
- Рис – 1/2 стакана;
- Морковь – 1 шт.;
- Специи.
Готовим:
- Шинкуем капусту, лук, морковь измельчаем посредством терки. Лук на сковороде обжариваем, дожидаемся, когда тот станет золотистым, выкладываем к нему фарш, добавляем специи. Продолжаем обжаривать яство, пока фарш потемнеет. Теперь к этим ингредиентам кладем морковь, тушим мин. 7;
- В другую емкость ровным пластом выкладываем капусту, в воде растворяем немного соли и заливаем этой жидкостью овощ таким образом, чтобы она немного не доходила до верха капустного слоя. Сверху выкладываем промытый рис, который не должен касаться воды;
- Следующим слоем выкладываем фарш с морковью и луком. Накрыв емкость крышкой, отправляем блюдо с фаршем тушиться часа на 1,5 на слабом огне. О готовности компонентов скажет рис. Если вода в процессе приготовления испарилась до того, как он доведен до готовности, следует налить еще немного жидкости;
- Следите за тем, чтобы крышка плотно прилегала к посудине. Когда яство будет готово, размешайте все его составляющие и подавайте к столу. Следует это делать, пока оно еще горячее, а сделает его вкус еще более насыщенным сметана.
Блюдо тоже можно отнести к диетическим, ведь мясо этого сорта малокалорийное. Для приготовления тушеной капусты с рисом и мясом курицы можно взять любую часть птицы, но удобнее использовать филе.
Продукты:
- Куриное филе – 0,2 кг;
- Капуста – 0,3 кг;
- Зелень;
- Рис – 4 ст. л.;
- Карри – 1/2 ч. л.;
- Лук — 1 шт.;
- Куриный бульон – 2 стакана;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – зубчик;
- Специи;
- Растительное масло.
Готовим:
- Мясо нарезаем некрупными ломтиками любой формы, вместе с измельченным луком и морковью немного обжариваем;
- К этим продуктам добавляем промытый заранее рис, и минуты 4 обжариваем все компоненты;
- Предварительно приготовленный куриный бульон (стакан) заливаем в эту же емкость, добавляем все специи, накрываем посудину крышкой, даем потушиться. Мешать продукты не нужно. Следите за жидкостью – когда она выкипит, в яство с курицей добавим нашинкованный основной овощ, предварительно измельченную зелень, чеснок, остаток бульона. Накрываем емкость крышкой, не размешиваем продукты, тушим еще минут 15.
Готовое блюдо перемешиваем, подаем к столу.
Яство станет отличным вторым блюдом, способным насытить и обладающим прекрасным вкусом. Готовят его в одной посуде, и лучше взять для этого не сковороду, а казан. Мясо можно использовать любое, но лучше говядину, чтобы кушанье было не таким жирным.
Чтобы приготовить тушеную капусту с рисом и любимым сортом мяса, понадобятся такие компоненты:
- Капуста – 0,7 кг;
- Рис – 1 стакан;
- Специи;
- Лавровый лист, любая зелень;
- Мясо – 0,7 кг;
- Растительное масло;
- Томатная паста.
Готовим:
- В казане раскаливаем масло, добавляем к нему кусочки мяса, обжариваем, пока оно не покроется золотистой корочкой. Пока оно жарится, в казан с мясом кладем измельченные морковь и лук, специи, пасту томатную;
- Тем временем шинкуем основной овощ, добавляем его к другим продуктам. Все тщательно размешиваем, даем потушиться под крышкой приблизительно в течение четверти часа. За это время яство дойдет до полуготовности. Огонь нужно при этом сделать средним. Не забываем регулярно помешивать продукты, солим блюдо;
- Кладем все необходимые специи, лист лавровый, но сначала нужно рис добавить. Промываем крупу, закладываем в казан, доливаем холодную чистую воду. Ее количество должно быть таким, чтобы все компоненты, находящиеся в посуде, были покрыты ею. Ждем, пока все компоненты яства будут готовы. Это займет полрядка получаса. Жидкости при этом остаться не должно.
Готовое блюдо украшаем зеленью, подаем на стол. Вот такие несложные в приготовлении и вкусные блюда вы можете предлагать своей семье в качестве обеда или ужина.
Видео: Полезные блюда из простых продуктов: капуста тушеная с рисом – вкусно и полезно!
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Тушеная капуста с рисом - пошаговый рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Белокочанная капуста, тушеная с рисом и овощами – отличный сытный гарнир или даже самостоятельное блюдо. Я просто обожаю такую простую и недорогую вкуснятину. Как всегда, быстро, вкусно и полезно. Я бы назвал этот рецепт ленивыми голубцами без мяса — вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, оно точно понравится. А еще такая тушеная капуста чудесно идет как начинка для пирожков и закрытых пирогов.
Ингредиенты:
белокочанная капуста 1 кг
длиннозерный рис 9 ст. л.
томатная паста 3 ст. л.
морковь 1 шт.
лук репчатый1 шт.
подсолнечное масло 2 ст. л.
вода очищенная 200 мл + для варки риса
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
петрушка 1 веточка
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта"Тушеная капуста с рисом" на 100 г
Калорийность
128.36
ккал
Белки
3.95
грамм
Жиры
2.52
грамм
Углеводы
23.09
грамм
Летом вместо томатной пасты можно добавить мелко порезанные и очищенные от кожуры помидоры. Блюдо не содержит большого числа калорий, богато углеводами, поэтому его лучше употреблять в первой половине дня или в обед.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и тушим капусту
С кочана удалим верхние листья. Порежем основной ингредиент тонкой соломкой, удобно пользоваться специальной шинковкой.
Затем пересыплем измельченные овощи в кастрюлю, желательно с утолщенным дном. Вольем 200 мл очищенной воды комнатной температуры.
Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь. Будем тушить капусту до готовности. Важно, чтобы она стала мягкой и не хрустела. Во время приготовления не забудьте несколько раз перемешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.
Шаг 2: Варим рис
В это же время тщательно промоем крупу. Я использую пропаренный длиннозерный рис, он получается рассыпчатым и хорошо подходит для этого рецепта. Вы можете использовать и другие виды риса, которые вы любите.
Зальем его литром холодной воды, всыплем немного соли, накроем крышкой и поставим вариться крупу на медленном огне до готовности. С готового риса осторожно сольем горячую воду.
Шаг 3: Пассеруем овощи
Лук порежем кубиком. Морковь натрем.
Высыплем лук на сковороду с разогретым постным маслом. Помешивая лопаткой, немного его обжарим. Затем всыплем измельченную морковь. Перемешаем ингредиенты и продолжим пассеровать их еще несколько минут.
Шаг 4: Соединяем и тушим ингредиенты
Когда капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней пассерованные лук и морковь, томатную пасту, соль и специи. Я люблю добавлять смесь прованских трав, можно использовать другие пряности, которые подчеркнут вкус блюда.
Перемешаем и продолжим готовить все компоненты вместе 5 минут. После этого всыплем в кастрюлю отваренную крупу.
Тщательно перемешаем, чтобы все компоненты соединились. Попробуем, при необходимости добавим острый перец и соль. Накроем посуду крышкой и оставим наши постные ленивые голубцы настояться 15 минут.
Шаг 5: Подача
Через указанное время переложим нашу тушеную капусту с рисом в порционные тарелки и будем подавать горячей, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Как приготовить рис с капустой: жарить, тушить, запекать
Любая хозяйка порой задается вопросом: «А что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, сытно и доступно?». Рецептов экономичных и очень вкусных блюд насчитывается больше тысячи, и многие из них основаны на капусте с рисом. Из этих двух незатейливых ингредиентов может получиться настоящий кулинарный шедевр. Но для этого надо знать, какими способами можно приготовить капусту с рисом и как правильно выбрать ингредиенты для каждого блюда.
Содержание:
- Чем хороши блюда из капусты с рисом
- Выбор продуктов и посуды
- Способы приготовления капусты с рисом
Чем хороши блюда из капусты с рисом
Самым большим преимуществом блюд из капусты и риса является:
- питательность и простота. У рачительной хозяйки всегда в запасе имеется капуста и рисовая крупа;
- такое кушанье можно запросто есть и в пост, и в обычный день;
- оно будет отлично сочетаться с любыми мясными изделиями и овощами;
- может использоваться в качестве закуски и основного блюда;
- для фантазии в приготовлении нет ограничений.
Недостатков у данного блюда, пожалуй, не существует, ведь оно придется по вкусу и вегетарианцу, и мясоеду, если включить в рецепт мясо. Разве что не понравится оно человеку, который в принципе не употребляет в еду капусту или рис. Также плюсом нельзя назвать скорость и простоту приготовления. Это будет индивидуально для каждого рецепта.
Выбираем продукты и посуду для приготовления
Приступая к приготовлению, убедитесь в свежести продуктов. На капусте не должно быть темных пятен, признаков плесени и гниения. Рис обязательно несколько раз промойте и замочите на 10-20 минут в холодной воде.
Для каждого блюда нужно подбирать определенный сорт рисовой крупы, обычно это указывается в рецепте. Так, круглый рис не подойдет для тушения с капустой, он в процессе сильно разварится, и блюдо будет напоминать неаппетитную субстанцию. Другое дело, использовать его в оладьях или запеканках, он придаст необходимую клейковину и скрепит ингредиенты.
К капусте тоже стоит проявить внимание. Молодая зеленая капуста не нуждается в дополнительной жидкости для тушения, и время ее приготовления меньше, чем у плотной осенней. Но старая капуста богата клетчаткой, что полезно людям, которые придерживаются диетического питания.
Прежде чем выбирать способ приготовления, продумайте, что вы будете готовить и для каких целей. Если блюдо будет жареное или тушеное, можно вполне обойтись сковородой, большим сотейником и варочной плитой. Если блюдо готовится для человека, сидящего на диете, или для малыша, то отдайте предпочтение пароварке и мультиварке. В последней можно готовить любые блюда, так как прибор имеет в арсенале множество функций. Для приготовления пирогов и запеканок на большую семью или компанию лучше воспользоваться духовым шкафом.
Разнообразие блюд из капусты и риса
Основными способами приготовления капусты и риса можно считать:
- жарка;
- варка;
- тушение;
- выпекание.
Жарим капусту с рисом
К жареным блюдам можно отнести всевозможные оладьи, котлеты и биточки, приготовленные на раскаленном масле в сковороде. Они в основном готовятся из заранее подготовленных продуктов, то есть те, которые уже прошли необходимую тепловую обработку. Как правило, рис отваривается до полуготовности, а капуста тушится до мягкости в молоке.
Выбирать масло для жарки лучше без сильного запаха. Если хотите получить больше пользы, жарьте на кукурузном масле, а придать блюду нежный вкус поможет сливочное масло. Только не забудьте добавить к нему немного растительного, чтобы избежать пригорания.
Отдайте предпочтение тяжелым сковородам с толстым дном. Тепло в них распределяется равномерно, это дает гарантию, что блюдо не подгорит и не пристанет в процессе обжаривания.
Для приготовления котлет белокочанная капуста мелко шинкуется, отваривается до мягкости и перемешивается с рисом и взбитым яйцом. К таким котлетам можно добавить начинку из сыра и укропа или положить в серединку кусочек сливочного масла. Слепленные котлетки плотно запечатываются в панировку из яиц и сухарей.
На оладьи отваренная капуста перекручивается на мясорубке или перемалывается при помощи блендера. В эту смесь, кроме риса, обязательно кладут яйцо и немного муки с манкой для скрепления.
Биточки готовятся примерно так же, как и оладьи, только муки положить придется чуть больше. Начинку для биточков можно выбрать на ваш вкус. Это могут быть отварные яйца с зеленым луком, заранее обжаренный мясной фарш или колбасные изделия.
Как правильно потушить рис с капустой
Тушение подразумевает под собой медленное томление продуктов в собственном соку или с помощью дополнительной жидкости. Чтобы блюдо получилось поистине ароматным и вкусным, тушите капусту с рисом в специальных глиняных горшочках. Даже если у вас нет духовки, их запросто можно приготовить в микроволновой печи или аэрогриле.
Для приготовления тушеных блюд отдайте предпочтение длинному пропаренному рису, который сохранит форму и станет рассыпчатым. Капуста может быть как сырая, так и квашеная.
Чтобы блюдо имело красивый цвет, добавьте немного куркумы. Обогатить вкус помогут разнообразные пряности. С рисом хорошо сочетается карри, сушеный чеснок и немного тимьяна.
Запеченные блюда
Запеканка из риса и капусты придется по душе всей семье, особенно деткам, которые неохотно кушают гарнир с овощами в отдельности, а в форме красивого пирога с удовольствием съедят кусочек. Используемые в рецепте продукты должны пройти термическую обработку.
Чтобы придать блюду однородность и форму положите заранее подготовленные продукты слоями и залейте смесью из молока и яиц. Выпекать запеканку можно в духовке, мультиварке и аэрогриле.
Вкусный салат на зиму
Кроме горячих блюд из капусты и риса, умелые хозяюшки готовят отличный салат на зиму. В состав салата обязательно входят другие сезонные овощи: морковь, лук и сладкий перец, по желанию добавляют кабачок или фасоль.
Приготовление схоже с рецептом плова без мяса, продукты закладываются и прожариваются по очереди, а вместо воды вливают перекрученный томат без косточек. Обязательным будет добавление в салат уксуса (лучше яблочного) который обеспечит длительное хранение. Раскладывают горячее блюдо по стерилизованным банкам, закатывают металлическими крышками и остужают вверх ногами под одеялом.
Вот такие разнообразные и очень вкусные блюда можно приготовить из капусты и риса, не нанеся большого ущерба семейному бюджету.
www.poedim.ru
Тушёная капуста с рисом. | Вкусно с фото
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рецептов капусты достаточно много, она хорошо сочетается с разными продуктами с грибами, картофелем, мясом и даже с колбасой. Сегодня хочу предложить пошаговый фото рецепт тушёной капусты с рисом – это вкусно, полезно и не сильно калорийно.
Ингредиенты: капуста белокочанная 700 грамм, рис 180 грамм, 2-3 не большие луковицы, 1 средняя морковь, 2-3 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, паприка.
Рис хорошо промыть и сварить в подсолённой воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.
Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.
Пока они обжариваются, мелко шинкуем капусту.
Когда лук и морковь немного притомятся, отправляем туда же и капусту. Капусту не зажариваем, а как бы прогреваем на сковороде на довольно сильном огне, постоянно помешивая пока она не изменит цвет. Добавляем рис и специи: лавровый лист, душистый перец, сушёная паприка – половина чайной ложки, немного молотого перца, соль.
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой 300-350 миллилитров и заливаем капусту. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.
Капуста тушёная с рисом готова, не забудьте изъять оттуда лавровый лист. Можно использовать как самостоятельное блюдо или же, как гарнир, а ещё очень вкусно такую капусту полить сметаной – пальчики оближешь.
Такую капустку, конечно без сметаны хорошо включить в свой рацион тем, кто хочет похудеть или можно сесть на диету, например молокочайную. Очень интересная диета и мало затратная, почитать о молокочайной диете можете тут .
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка...
Советую прочитать эти статьи
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru
Капуста тушеная с рисом, рецепт с пошаговыми фото |
Рубрика: Блюда из картофеля и овощейПриветствую вас друзья! Очень многие любят тушеную капусту, один недостаток правда имеется у такого блюда, сколько капусты не возьми, все равно мало получается. Так вот, предлагаю вам вкусный рецептик, которого точно хватит на всех, капуста тушеная с рисом. Благодаря рису, блюдо получается гораздо сытнее. Встречала также названия овощной плов и совсем экзотическое лаханаризо. Какое именно блюдо из этих трех будете готовить вы, решать вам.
Для рецепта «Капуста тушеная с рисом» Вам понадобится:
- Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок ( 800-900 гр)
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Помидоры свежие -2 шт или томатный сок 100 гр
- Рис – 100 гр
- Вода – 200 мл
- Сливочное масло – 30 гр
- Растительное масло – 3-4 ст л
- Соль, перец, зелень по вкусу
Рецепт приготовления тушеной капусты с рисом:
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь режем достаточно крупно, форма произвольная. Обжариваем овощи до мягкости на смеси сливочного и растительного масла.
Капусту шинкуем и добавляем к луку и моркови, обжариваем на среднем огне до изменения цвета капусты.
Помидоры потереть на терке, шкурку выкинуть, рис промыть. Добавить рис и помидоры или томатный сок к овощам, добавить воду, посолить, поперчить и тушить до готовности риса.
Перед подачей в капусту тушеную с рисом добавить зелень, и все, блюдо готово. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч!
Похожие рецепты
Оладьи из капусты и гречки Пирог с капустой из слоеного теста
Post Views: 223
salaten.ru