Готовим вкусно на Новый год. Блюда вкусные на новый год
Легкие блюда на Новый год
Закуски Вкуснятина! Рецепт жареных креветок в чесночно-лимонной заправке3
Что может быть проще и вкуснее креветок, жареных с чесноком? Сложно представить! Такая изумительная
Блюда в духовке Ароматный хек в чесночно-луковой заправке — рецепт для духовки6
Существует огромное разнообразие рецептов с рыбкой: котлеты, запеканки, биточки, стейки, но особенно вкусным получается
Легкие блюда на Новый год3
Корень сельдерея, а также его листья, семена и черешки часто используются в приготовлении самых
Легкие блюда на Новый год Салаты с морским коктейлем17
Удачной альтернативой для тех, кому надоели обычные салаты, будет вкусный и оригинальный салат с
Легкие блюда на Новый год Салат «Охотничий»4
Существует множество рецептов салата под названием «Охотничий»: с мясом и грибами, консервированной кукурузой, соленым
1
Салат из салата — это совсем не тавтология, как может показаться, а одна из
Бюджетное меню на Новый год Простые салаты из свежей капусты: рецепты на скорую руку8
Тем, кто регулярно сидит на диете или постится, хорошо знакома капуста. До того, как
Вегетарианские рецепты на Новый год Закусочный торт из кабачков15
Оригинальная острая закуска из кабачков с творожной прослойкой. Ингредиенты: кабачок яйцо мука — стакан
1
Этот салат совмещает в себе очень много плюсов, во-первых, здесь ингредиенты только овощи, которые
Легкие блюда на Новый год Салат \»Иллюзия\»3
Легкий, вкусный и питательный салат, приготовить который можно очень быстро. Ингредиенты: кукуруза салатные листья
Быстрые блюда на Новый год Салат Вдохновение4
Очередная импровизация на ужин. Планировался салат «Мазурка», но домашние неожиданно съели все отварное мясо.
7
Этот «морской салат» очень легкий и при этом невероятно вкусный. Ингредиенты: 1 банка консервированного
Чтобы на следующий день после празднования 2018 года вы чувствовали себя максимально бодро и энергично, следует избегать переедания и злоупотребления вредными продуктами. При составлении праздничного меню обратите внимание на рецепты легких блюд на Новый год с фото, которые не только необычайно вкусные, но и не помогут не перегружать желудок. Это не только салаты, но и горячие блюда, и даже десерты. Приготовить легкие новогодние блюда — значит, позаботиться о здоровом и диетическом питании для себя и своих гостей. Никто не останется недовольным, ведь легкие угощения по вкусу ни в чем не уступают традиционным, а здоровый образ жизни сейчас в тренде.
Готовить легкие блюда и закуски ко встрече 2018 года очень просто благодаря подробно расписанным рецептам. С их помощью приготовление легкого меню на Новый год не отнимет много времени и сил, а, наоборот, принесет удовольствие. Праздничный стол будет выглядеть ярко и красиво с максимальным количеством овощей и фруктов при полном отсутствии магазинных соусов и жирных калорийных блюд. Создайте легкое новогоднее меню, выбрав наиболее подходящие и понравившиеся вам рецепты, и пусть праздник будет по-настоящему позитивным и здоровым!
www.pokushay.ru
Быстрые блюда на Новый год
Быстрые блюда на Новый год ТОП-5 шустреньких салатиков на Новый год12
Наверняка каждая хозяюшка в преддверии праздника осознавала, что ничего не успевает, и начинала искать
Быстрые блюда на Новый год2
Современный чрезмерно энергичный темп жизни диктует свои правила, и, к сожалению, у большинства хозяек
Быстрые блюда на Новый год Быстрая пицца на батоне за 20 минут12
Существует огромное количество вариантов несладкой выпечки. Заливные пироги с картошкой, курицей, яйцами, капустой, хачапури,
Быстрые блюда на Новый год Всё элементарное – просто: готовим салат с брынзой2
Существует распространенное мнение, что салаты не могут быть сытными, вкусными и полезными одновременно. Это
10
Рыбка – неотъемлемая часть нашего рациона. Ее привлекательность заключается в разнообразии возможностей приготовления. Речные
Быстрые блюда на Новый год Без лишней возни: делаем теплый салат с тыквой за 20 минут2
Как часто хочется порадовать себя необычным блюдом, которое уверенно и гармонично сочетало бы в
Быстрые блюда на Новый год18
Начинающие кулинары совершенно справедливо боятся браться за приготовление сложных блюд, состоящих из множества ингредиентов.
Быстрые блюда на Новый год Что можно приготовить на ужин быстро и недорого?51
Перед каждой хозяйкой встает вопрос о том, что приготовить на ужин. Большинство женщин ищет
Быстрые блюда на Новый год Простой рецепт быстрой пиццы на сковороде19
Пицца – один из самых желанных гостей на столе практически в каждом доме. Однако
1
Как часто многим хозяюшкам встречаются оригинальные рецепты изысканных блюд! Однако далеко не все готовы
Белорусская кухня Рецепт драников с ветчиной и сыром8
Настоящий «хит» белорусской кухни – сытные и ароматные драники. Существует великое множество интерпретаций этого
Быстрые блюда на Новый год Простые сырники из творога на сковороде за 15 минут65
Сырники – оригинальные, но предельно простые в приготовлении оладушки. Поскольку в их основе лежит
236
Сытные и аппетитные картофельные драники с фаршем – это популярная интерпретация классического варианта. Такие
Белорусская кухня Рецепт самых вкусных драников из кабачков23
Пикантные и аппетитные драники из кабачков – легкие диетические оладушки. Это прекрасный аналог драникам,
Быстрые блюда на Новый год2
Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни оказывалась в той неловкой ситуации, когда
Быстрые блюда на Новый год ТОП-5: Самые вкусные рецепты за 5 минут на каждый день7
Каждая девушка очень ценно и бережно относится к своему времени, поэтому если на приготовление
Быстрые блюда на Новый год Классический рецепт греческого салата7
Средиземноморская кухня набирает необычайную популярность во всем мире. Особенно известным оказался греческий салат. Это
Быстрые блюда на Новый год Фруктовые канапе на шпажках10
Канапе – это удобная форма подачи еды. Подобным образом можно подать самые разнообразные закуски.
www.pokushay.ru
Рецепты на Новый год
Горячие блюда Куриные сердечки, приготовленные с корнеплодами в майонезе80
Куриные сердечки все чаще появляются в рационе потребителей. Происходит это не только из-за экономичности
Закуски Рецепт приготовления креветок на сковороде36
Многие кулинары нередко задаются вопросом, как пожарить креветки на сковороде вкусно, быстро и нехлопотно.
Блюда итальянской кухни Итальянский овощной суп «Минестроне»31
Одним из самых популярных первых блюд в мировой кухне выступает суп «Минестроне», который принято
Блюда итальянской кухни Очень простой рецепт пиццы «Домашняя» в духовке75
Предложенный очень простой рецепт пиццы «Домашняя» в духовке – возможность научиться печь это блюдо,
Блюда итальянской кухни Фокачча – готовим хлеб итальянских крестьян24
Когда привычная выпечка изрядно надоела и хочется чего-то по-настоящему оригинального, стоит испечь фокаччу. Это
Дешевые рецепты Бюджетные салаты из свёклы: 3 рецепта8
Если с деньгами туго, но хочется чего-то аппетитного и вкусного, то выручат бюджетные салаты
Дешевые рецепты Простой и вкусный салат «Торопыжка»10
Если у вас нет времени на возню на кухне и требуется приготовить что-то простое,
Блюда итальянской кухни Классический рецепт пасты карбонара20
Умопомрачительная классическая паста карбонара, приготовленная по традиционному итальянскому рецепту, — это хит средиземноморской кухни.
Дешевые рецепты Когда денег нет, а вкусненького хочется: 3 вкусных и недорогих рецепта на ужин29
Каждому знакомая ситуация: когда денег нет, а вкусненького хочется – в таких случаях всегда
Дешевые рецепты Вкусные и полезные блюда из дешевых продуктов: 3 рецепта на каждый день33
Если финансы давно спели все свои песни и принялись за романсы, значит, пора знакомиться
Дешевые рецепты Недорогие рецепты на каждый день: 3 вкусных блюда15
Далеко не всегда мы можем позволить себе в рационе мясо и прочие дорогостоящие продукты,
Блюда итальянской кухни Рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками8
Аппетитные спагетти карбонара с беконом и сливками – это хит итальянской кухни, который стал
Блюда итальянской кухни Как приготовить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе34
Изысканный ризотто с морепродуктами в сливочном соусе – это уникальное блюдо, родиной которого является
Дешевые рецепты Чем удивить гостей, если в кошельке пусто: 3 недорогих и вкусных рецепта43
Наверняка многим знакома ситуация, когда нужно чем-то удивить гостей, но в кошельке пусто –
Дешевые рецепты ТОП-3 бюджетных, но аппетитных и вкусных рецепта7
Если на деликатесы нет денег, питаться можно разнообразно, что доказывают бюджетные, но аппетитные и
Рецепты на рождество Что приготовить на Рождество: 3 вкусных праздничных рецепта4
Многие хозяюшки часто долго выбирают, что приготовить на Рождество Христово, ведь в этот светлый
Рецепты на рождество Как сделать самую вкусную кутью: 3 дельных совета1
По православным канонам рождественский стол делается очень богатым и щедрым, именно поэтому многие хозяюшки
www.pokushay.ru
Рецепты на Новый год 2019, рецепты с фото простые и вкусные
Новый год
О новогоднем меню многие задумываются еще осенью. Еще бы – ведь это самый главный праздник и готовиться к нему нужно заранее. И нужно подготовить не только наряды, но и подыскать интересные рецепты на Новый год 2019 с фото. Вообще, рецепты к Новому году должны отличаться разнообразием, ведь за столом, как правило, присутствует вся семья, а к некоторым приходят и гости. А вкусы у людей разные, даже у членов одной семьи они могут отличаться. Кроме этого, самые вкусные рецепты на Новый год, как правило, довольно калорийные. Это и понятно – когда за окном зима, хочется съесть что-нибудь существенное, а не легкие салатики и бутерброды, хотя и без них не обойтись. Раздумывая, что приготовить на Новый год 2019, подыскивайте новогодние рецепты таких блюд, которые будут сочетаться с напитками, которые вы будете пить. На Новый год часто пьют шампанское, а к нему очень хорошо подходят сыры и блюда из них. Также хороша будет запеченная рыба. Фрукты, особенно цитрусовые и хурма, будут тоже очень кстати. Они не только пополнят запас витаминов в организме, но и создадут новогоднее настроение. Если на празднике будут присутствовать дети, сделайте и для них нечто особенное. Им понравятся канапе из фруктов или воздушные пирожные. Планируя, какие блюда приготовить на новый 2019 год, учитывайте, что это год Свиньи. Рецепты на год Свиньи должны быть оригинальными. Приготовьте то, его еще никогда не готовили. Среди всех блюд должно быть хотя бы одно очень красивое, праздничное. Это может быть и необычно оформленная закуска, или выпечка в виде символа года на десерт. Украсьте стол фигурками Свиньи или купите салфетки с их изображением. Постелите нарядную скатерть, хорошо, если она будет красного цвета. Свечи, разная блестящая мишура, веточка ели в вазе тоже отлично украсят новогодний стол. Подбирая рецепты к новогоднему столу, старайтесь, чтобы все блюда гармонировали друг с другом. Невозможно приготовить все свои любимые блюда одновременно, поэтому выбирайте только самые-самые! В этой рубрике мы предлагаем вашему вниманию лучшую подборку рецептов на Новый год. Здесь представлены вкусные и красивые блюда, которые легко можно включить в новогоднее меню и порадовать гостей. Все рецепты на Новый год 2019 с фото, это позволит вам заранее оценить внешний вид блюда и будет проще его повторить. Рецепты на сайте добавляют пользователи сайта. Вы также можете поделиться вашими вкусными идеями и выложить свои рецепты к Новому году, которые любит ваша семья. Они пригодятся другим участникам. Раздел постоянно пополняется, поэтому вы без проблем найдете новые рецепты на Новый год, которые можно включить в меню праздничного стола. Рецепты блюд на Новый год 2019 Свиньи можно подобрать также по ингредиентам, воспользовавшись расширенным поиском по сайту. Раздел "Рецепты на Новый год 2019 с фото" создан специально для того, чтобы вы легко и быстро смогли решить, какие блюда будут представлены на новогоднем столе - от простых закусок и салатов, то горячих и основных блюд.
26.08.2018
Домашний вкусный торт "Киевский"
Ингредиенты: сахар, яйцо, молоко, масло, какао, коньяк, мука, орехВ домашних условиях можно приготовить очень вкусный торт "Киевский". Приготовить его совсем несложно и достаточно просто.
Ингредиенты:
- 150 грамм белков, - 325 грамм сахара, - 10 грамм сахара ванильного, - 35 грамм муки, - 110 грамм орехов рубленых, - 1 яйцо, - 120 мл. молока, - 200 грамм сливочного масла, - ванильный экстракт, - 1 ст.л. какао, - коньяк.
23.07.2018
Торт из желе "Битое стекло"
Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мятаА домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт "Битое стекло". Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- 3 пачки желе, - 600 мл. сметаны, - 100-130 грамм сахара, - 15 грамм желатина, - 60 мл. холодной воды, - ванильный экстракт, - персики, - листья мяты.
23.07.2018
Татарский пирог с мясом и картошкой
Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофельЭтот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 120 мл. сметаны; - пару щепоток соли; - 500 грамм муки; - щепотка сахара; - 50 грамм сливочного масла; - 1 яйцо; - 100 мл. воды; - 2 луковицы; - специи; - 300 мл. мясного бульона; - 350 грамм мяса; - 1 кг. картофеля.
23.07.2018
Салат "Гранатовый браслет" с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранатРецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 картошины, - 100 грамм майонеза, - 2 моркови, - 200 грамм говядины, - 1 луковица, - 4 яйца, - 2 свеклы, - 20 грамм миндаля, - 1 гранат.
23.07.2018
Салат "Березка" с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зеленьНа праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм куриной грудки, - 300-350 грамм шампиньонов, - 2 огурца, - 2 яйца, - 50 грамм чернослива, - 1 луковица, - 200-220 мл. майонеза, - 50-60 мл. растительного масла, - соль, - перец черный, - зелень петрушки и укропа.
19.07.2018
Минтай под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровыйРецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.
Ингредиенты:- 1 кг минтая, - 4 луковицы, - 4 морковки, - 3 ст.ложки томатной пасты, - 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона), - перец по вкусу, - соль по вкусу, - лавровый лист.
01.07.2018
Салат "Венеция" с черносливом и курицей
Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслиныЕсли вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат "Венеция". В его составе - курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.
Ингредиенты:- 200 гр отварного куриного филе; - 5-6 шт вареной картошки; - 8-10 шт чернослива; - 1 свежий огурец; - соль по вкусу; - майонез по вкусу; - веточки зелени для украшения; - маслины - для украшения.
30.06.2018
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправаНе только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 100 грамм куриной печени; - пучок руколы; - 1 помидор; - 4 ст.л. кукурузной муки; - 20 грамм кедровых орешков; - соль; - черный перец; - долька лайма; - 2 ст.л. масла оливкового; - щепотка тимьяна; - щепотка чабера.
30.06.2018
Сметанное желе
Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатинОчень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 400 грамм сметаны; - 100 грамм сахара; - 1 ч.л. ванильного сахара; - 150 мл. воды; - 20 грамм желатина.
28.06.2018
Мармелад из красной смородины в домашних условиях
Ингредиенты: смородина красная, сахарОчень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.
Ингредиенты:
- 650 грамм красной смородины; - 1 кг. сахара;
27.06.2018
Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, сольНа праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки, - 1 луковица, - 2-3 ст.л. подсолнечного масла, - 200 грамм маринованных грибов, - 3-4 яйца, - 200 грамм сыра, - 300 грамм корейской моркови, - майонез, - соль, - черный перец, - 2 горошины душистого перца.
20.06.2018
Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливкаЕсли вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.
Ингредиенты:
- 250 грамм сёмги, - 200 грамм твердого сыра, - 4 яйца, - 1 перепелиное яйцо, - 1 апельсин, - 2-3 ст.л. майонеза, - 4-5 оливок.
17.06.2018
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, сольПредлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия, - от 5 луковиц луковой шелухи, - 1 литр воды, - 5 ст.л. соли.
17.06.2018
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, сольПредлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе, - 100 грамм твердого сыра, - 150 грамм консервированного ананаса, - 2 зубка чеснока, - майонез, - соль.
17.06.2018
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специяДля детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе, - 2 яйца, - 150 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 1 ст.л. масла растительного, - 3 щепотки соли, - 150 грамм моркови по-корейски, - 4 ст.л. сметаны или майонеза, - 70 грамм твердого сыра, - 1/5 ч.л. специй.
17.06.2018
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонезРецептов салата "Дамский каприз" очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Дамский каприз" с курицей и ананасом.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса куриного, - 2 яйца, - 100 грамм сыра твердого, - 200 грамм ананаса консервированного, - соль, - 2-3 ст.л. майонеза.
17.06.2018
Салат "Анастасия" с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перецВ салате "Анастасия" очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе, - 150 грамм ветчины, - 200 грамм капусты пекинской, - 2 яйца, - 150 грамм моркови по-корейски, - пару перьев зеленого лука, - грецкие орехи, - масло растительное, - майонез, - перец чёрный.
16.06.2018
Салат "Женский каприз"
Ингредиенты: куриное филе, гриб, лук, огурец, яйцо, майонез, сыр, соль, перец, маслоСалат "Женский каприз" из курицы с грибами я готовлю практически на каждый праздник. Приготовить этот вкусный салат совсем несложно.
Ингредиенты:
- 80 грамм куриного филе; - 100 грамм шампиньонов; - половина луковицы; - 1 огурец; - 1 яйцо; - 1 ст.л. майонеза; - 30 грамм сыра твердого; - соль; - перец; - 1 ст.л. растительного масла.
16.06.2018
Салат "Деревенский"
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укропСалат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 250 грамм шампиньонов; - 1 луковица; - 6-7 штук молодого картофеля; - 4-6 корнишонов; - 150 грамм куриного филе; - соль; - перец; - 1 ст.л. майонеза; - 40 мл. масла растительного; - 3-5 грамм укропа.
15.06.2018
Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, какао, соль, сметана, загуститель, клубника, кофе, вода, коньяк, мята, украшение, сливки, шоколадКонечно, придется немного потратить времен на приготовление этого вкусного шоколадного тортика с клубникой, но он того стоит, поверьте.
Ингредиенты:
- 6 яиц, - 1 стакан сахара, - 2/3 стакана муки, - 1 ч.л. разрыхлителя теста, - 1/3 стакана какао, - щепотка соли, - 500 грамм сметаны, - упаковка загустителя сметаны, - 100 грамм сахарной пудры, - 300 грамм клубники, - 1 ст.л. кофе, - 2/3 стакана воды, - 2 ст.л. коньяка, - листья мяты, - пищевой жемчуг, - 80 мл. сливок, - 90 грамм черного шоколада.
namenu.ru
меню, рецепты, вкусные блюда, сервировка, фото и видео
2019 год по восточному календарю — желтой свиньи. Свинья животное бойкое, важная, с задатками лидера, любит порядок, это ранняя пташка, начинающая трудиться с рассветом. Готовясь к встрече грядущего праздника, люди задаются вопросом, как одеться на крутую вечеринку и что приготовить на Новый год 2019 своими руками вкусного, необычного, чтобы символ торжества стал к ним более благосклонен и принес удачу и счастье.
Что приготовить
Чтобы порадовать свинью, в изобилие должны присутствовать фрукты, овощные вкуснейшие салаты и различная выпечка. Обязательный элемент сервировка стола — блюдце с зерном, это принесет в дом успех.
При составлении праздничного меню на Новый год не стоит отказываться от традиционных новогодних рецептов, но порадовать гостей каким-нибудь новым интересным блюдом, безусловно, надо.
Мясные закуски
Дабы не обидеть «хозяина» наступающего года 2019, лучше отказаться от приготовления куриного мяса как основного блюда на горячее. Если и готовить птицу, то тогда индейку, гуся или утку.
Пошаговый рецепт утки с яблоками в клюквенном соусе:
- Для этого блюда необходимо тушку утки предварительно замариновать или в винном уксусе или с помощью лимонной кислоты. Через два часа набиваем утку яблоками, крупно порезанными, и несколькими ягодами клюквы. Солим, перчим по вкусу. На смазанный маслом противень кладем птицу и запекаем до готовности. В процессе приготовления тушку надо переворачивать и поливать выделившимся жиром.
- Пока готовится мясо утки, надо сделать клюквенный соус. Смешать перебранные ягоды с двумя ложками сахарного песка, залить стаканом воды и варить в течение 15 минут, затем добавить цедру апельсина и стакан красного вина. Варить еще 10 минут. Клюкву протереть через сито, соус готов. Утка с яблоками в клюквенном соусе очень вкусное блюдо, вашим гостям обязательно понравится.
Утка с яблоками в клюквенном соусе
Приготовьте говядину, запеченную в горшочках, или свинину под шубой из помидор, грибов и сыра. Мясные закуски на новогоднем столе одно из главных блюд.
Морепродукты
Вкусное меню Новый год 2019 не должно обходиться без морепродуктов и рыбы. Гости по достоинству оценят бутерброды и тарталетки с креветками, с сыром и крабовыми палочками, ассорти из рыбной нарезки (сельдь, семга, форель, палтус).
Рыбу можно подать и в качестве основного блюда на новогодний стол.
Пошаговый рецепт семги в сливочном соусе:
- Возьмите приготовленные стейки сёмги, выложите на противень и залейте всё соусом из 15 % сливок, соли и перца. Приправьте рыбу подходящей приправой, сверху положите кольца лука и натертый сыр. Всё запечь в духовке. Сёмга в сливочном соусе, как на фото, готовиться легко и быстро. Приготовьте продукты заранее, а перед приходом гостей просто включите духовку на 25 минут.
Семга в сливочном соусе
Гарниры
Зеленый картофель. К мясным блюдам в качестве гарнира можно предложить гостям оригинальное блюдо – зелёный картофель.
Для приготовления вам потребуется:
- Свежая зелень, натуральный йогурт и готовое картофельное пюре.
- Отварной картофель заправляем йогуртом и измельченной зеленью (укроп, петрушка, базилик) и взбиваем массу при помощи блендера, пока она не приобретет однородный светло-зелёный оттенок.
Из картофеля можно сделать превосходные запеканки с грибами, овощами, рыбой. Здесь дело вашего вкуса.
Лапша с креветками. Изысканным вторым блюдом на Новый год 2019 будет лапша с креветками.
Технология приготовления и рецепт:
- Вам необходимо отварить креветки и яичную лапшу отдельно друг от друга. На сковороде поджарить кальмаров, лук и полукольца сладкого перца. Все продукты смешать и жарить на медленном огне. Второе новогоднее блюдо готово.
- Яичную лапшу можно заменить на рисовую или из гречневой муки. Такое вкусное блюдо не будет выглядеть повседневным и приятно удивит друзей и близких.
Лучше приготовить насколько гарниров в небольшом количестве, тогда гости смогу выбрать по своим гурманским предпочтениям.
Салаты к новогоднему столу
Изысканное украшение стола не обходится без салатов. Не готовьте салаты большими порциями, лучше несколько разнообразных рецептов, но в маленьких салатниках.
Любой салат можно празднично оформить в виде Деда Мороза, шишки, ёлки или свинки. Научитесь это делать заранее, посмотрев видео уроки в интернете, а иначе всё ваше время уйдет на готовку одного блюда.
Даже такие традиционные салаты как «Оливье» и «Сельдь под шубой», уложенные в виде новогодней хлопушки или курантов, будут восприняты домочадцами как новое интересное блюдо и с удовольствием съедено.
Оформление салатов
Сладости на Новый год
Обязательно в новогоднем меню должны быть сладости: пирожки, тартинки, конфеты. Если взрослые и не всегда переходят к десерту, то детям в этом удовольствии нельзя отказывать. Можно найти в интернете мастер-класс по приготовлению пироженых и тортов без выпечки на новый год 2019.
Свинья, символ 2019 года любит хлебобулочные изделия, поэтому пеките пироги, ватрушки, расстегаи. При выборе рецептов на новогодний стол можно обратиться за идеями к европейской или восточной кухне.
Испанская сладость туррон:
Как приготовить, рецепт:
- Для традиционного испанского блюда необходимо белки двух яиц взбить в густую пену 300 грамм мёда смешать с одной столовой ложкой сахарного песка и варить на слабом огне до вязкости.
- Снять с огня медовую массу и влить белки постоянно помешивая, затем добавить перемолотые грецкие орехи и миндаль.
- Смесью намазать вафельные листы, сделать слойки. Дать остыть и нарезать пирожное. Испанская сладость туррон станет любимым лакомством детей на Новый год.
К приготовлению праздничного меню надо подходить ответственно, о продуктах позаботиться заранее, привлечь к готовке членов семьи, и тогда время останется ещё и на прическу, и на макияж.
sovetprost.ru
Недорогой Новый год – Рецепты на Новый год
Считается, что чем разнообразнее и вкуснее праздничное меню, тем более удачным и успешным сложится наступающий год. Так за чем же дело стало? Любой каприз за наши деньги! А что делать, если их как раз-то и недостаточно? Блеснуть кулинарным искусством, приготовив оригинальные блюда из того, что любому по карману – вот это настоящее волшебство, самое что ни на есть новогоднее.
Наши опытные хозяйки знают, что составление меню, рассчитанного на недорогой Новый год, является целой наукой, но ничего невозможного для них нет. Им достаточно просто включить фантазию, и из-под их умелых рук выходят такие блюда, что и бывалый шеф-повар не сразу сообразит, что и из чего приготовлено. Вот она, наша русская смекалка и находчивость. Испытав сейчас невероятное чувство гордости за всех русских женщин, начинаем планировать свой недорогой Новый год, вкусный, удивительный, и ни в чём не уступающий дорогому.
Рецепты на Новый год
Итак, на праздничном новогоднем столе у нас, как обычно, будут присутствовать холодные закуски, несколько видов салатов, обязательно 1-2 горячих блюда и десерт. Из самых обычных и привычных продуктов можно сделать десятки угощений на любой, самый изысканный вкус. В первую очередь это касается закусок и салатов, приготовление которых всегда творчество. Тут допустимы любые вариации и сочетания. Добавив всего один новый ингредиент (например, орехи, семена кунжута или сухарики), вы внесёте в любой салат новые неожиданные нотки.
А уж если заправить его новым соусом, то блюдо преобразится до неузнаваемости. Попробуйте смешать майонез или сметану с лимонным или яблочным соком, соевым соусом или горчицей. Всего несколько капель – и новые интересные и неожиданные вкусовые ощущения вам гарантированы. Просто, вкусно, эффектно – как раз то, что нам нужно, и что приведёт в восторг не только близких и гостей, но и хозяйку наступающего года, Овечку, которая считается животным домашним, высоко ценящим скромность во всём и не очень-то уважающим транжир.
В роли холодных блюд на вашем столе вполне могут выступать и бутерброды. Кто сказал, что бутерброд – блюдо не праздничное? Бутерброды, помимо того, что очень сытные, могут быть еще и очень красивыми и вкусными. Просто вы ещё никогда не готовили таких бутербродов! Попробуйте!
Бутерброды «Скандинавские»
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г филе сельди, 100 г творога 9% жирности, 3 ст.л. сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 пучок укропа.
Приготовление: Подсушите хлеб в течение 1 минуты на горячей сухой сковороде и натрите ломтики чесноком. Каждый ломтик разрежьте пополам. Творог смешайте со сливочным маслом до однородной массы. Укроп вымойте и обсушите, ⅔ укропа разотрите в однородную кашицу и смешайте с творогом. Оставшийся укроп разберите на веточки. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и обильно сбрызните соком ½ лимона. На каждый кусочек хлеба намажьте творожную смесь, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте бутерброды веточками укропа и кусочками лимона.
Бутерброды «Конфетти»
Ингредиенты: 12 ломтиков ржаного хлеба, 100 г тыквы, 3 зубчика чеснока, 12 ломтиков куриной ветчины, 2 ст.л. сливочного масла, свежая зелень, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление: Ломтики хлеба подсушите на раскалённой сковороде 1 минуту. Чеснок измельчите, разотрите с ½ ч.л. соли. Половиной получившегося чеснока натрите хлеб. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте оставшийся чеснок и оставьте остужаться на 5-10 минут. Зелень вымойте и обсушите на салфетке. Накрыв ломтик хлеба стаканом, вырежьте ножом по контуру хлебные кружки. На каждый кружок выложите ломтик ветчины, несколько кубиков тыквы и зелень.
Картошка, яйца, овощи – наши палочки-выручалочки в обычные дни и, казалось бы, ну что ещё такого необыкновенного из них можно приготовить, чтобы всех удивить? А вот посмотрите-ка, какие рецепты у нас есть.
Канапе-ассорти с картошечкой
Ингредиенты: 12 мелких картофелин, 200 г печёнки, 6 ломтиков ветчины, 1 болгарский перец, 1 зелёное яблоко, 100 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень.
Приготовление: Картофель вымойте, отварите в течение 20 минут, остудите, очистите и обжарьте на масле 2-3 минуты. Печень тоже вымойте, нарежьте кусочками толщиной 1 см и обжарьте на масле по 2 минуты с каждой стороны, посолите и поперчите по вкусу. Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте на 6 ломтиков и обжарьте на масле в течение 3 минут. Творог смешайте со сметаной, измельчённым чесноком и посолите. Яблоко вымойте, удалите семена и нарежьте ломтиками. Насадите на 6 шпажек: картошку, печёнку, яблоко, на другие 6 – картошку, ветчину и перец с завёрнутой в него творожной начинкой.
Овощные закусочные шарики
Ингредиенты: 2 свёклы, 3 морковки, 100 г маложирного сыра, 2 варёных яйца, 50 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 200 г натурального йогурта, соль – по вкусу.
Приготовление: Сварите морковь и свёклу до готовности, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Сыр натрите на мелкой тёрке и разделите на 2 порции. Свёклу и морковь натрите по отдельности на мелкой тёрке и смешайте также по отдельности с натёртым сыром. К свёкле добавьте тёртый яичный желток и немного йогурта, к моркови – тёртый белок, немного измельчённого чеснока и йогурт. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь каждого закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. С морковной массой сделайте то же самое. Если масса получилась у вас недостаточно влажной и плохо катается в шарик, добавьте ещё немного йогурта. Выложите готовые овощные шарики на плоское блюдо, украсьте йогуртом, зеленью и поставьте на 30 минут в холодильник. В качестве начинки можно использовать оливки.
Картофельные крокеты
Ингредиенты: 4-5 картофелин, 1 стак. муки, ½ стак. молока, 3 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, растительное масло – для жарки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Для сухарей: 1 свежий батон, специи.
Приготовление: Батон очистите от корочки и разломайте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка перетрите в руках. Образовавшуюся крошку посыпьте специями и постоянно помешивая, подсушите на сухой разогретой сковороде. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре, добавьте муку, молоко, масло и яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Чайной ложкой возьмите немного пюре, обваляйте в сухарях и сформируйте продолговатый крокет. То же повторите и с оставшимися ингредиентами. Кстати, вместо сухарей можно использовать раскрошенные картофельные чипсы. Обжарьте крокеты в раскалённом масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Салат «Полоса удачи»
Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 100 г сыра, 1 варёная морковь, 1 луковица, 200 г майонеза, растительное масло, зелень, соль.
Приготовление: Яйца очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой тёрке, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 2 минут, посолите. Натрите сыр, крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выкладывайте в бокалы слоями: крабовые палочки, сыр, подсоленные нарезанные яйца, морковь с луком, снова крабовые палочки и яйца. Сверху выложите 1 ст.л. майонеза на порцию. Украсьте готовый салат нарезанной зеленью.
Фаршированные яйца
Ингредиенты:6 варёных яиц, 1 банка печени трески, 3 ст.л. консервированной кукурузы, 1 луковица, 3 ч.л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление: Печень трески достаньте из банки и удалите жидкость. Лук мелко нарежьте, яйца разрежьте вдоль пополам, желтки выложите и измельчите. Смешайте рыбу с луком, кукурузой, желтками, заправьте лимонным соком, посолите, поперчите. Заполните половинки яиц начинкой, смажьте майонезом и посыпьте измельчённым зелёным луком.
Котлеты «Барашки»
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 100 г риса, 1 яйцо, растительное масло, маслины, листья салата, соль, перец.
Приготовление: Разделайте куриную грудку на филе и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к курице рис и яйцо, посолите, поперчите. С помощью двух ложек сформуйте овальные котлетки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле до румяности. Затем остудите, из шпажек сделайте барашкам «ножки», из маслин «голову». Капельками майонеза нарисуйте «глазки». Поставьте готовых «барашков» на тарелку, застеленную листьями салата.
Салат «Сочный»
Ингредиенты: 1 огурец, 1 помидор, 2 сладких перца (жёлтый и красный), листья салата, маслины без косточек, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление: Листья салата вымойте, аккуратно обсушите салфеткой и выложите ими дно салатника. Перцы очистите от семян и сердцевины и нарежьте полосками, огурец – полукруглыми ломтиками, помидор – дольками. Перемешайте овощи в миске, добавьте маслины, заправьте растительным маслом и красиво выложите поверх листьев салата.
Горячие блюда для праздничного стола обязательно должны быть с мясом. Другое дело, что его количество может быть минимальным. Например, можно использовать не цельное мясо, а фарш, из него можно приготовить аппетитные зразы, котлетки, биточки. Идеальный вариант для недорого праздничного стола – горячее рыбное блюдо. Вместо трески или горбуши можно взять рыбу подешевле, но приготовить её так, что ваши гости пальчики оближут и попросят добавки. На гарнир к горячим блюдам подайте воздушное картофельное пюре, картофель фри или сваренный на пару рис, в который добавьте консервированной кукурузы и горошка.
Отбивные из курицы со сладким перцем
Ингредиенты: 600 г куриного филе, 1 ст.л. сметаны, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 ст.л. майонеза, 100 г сыра, растительное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление: Куриное филе вымойте, обсушите, посолите, поперчите и дайте постоять 20-30 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец нарежьте полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте маслом противень, разложите на нём отбитые кусочки филе, смажьте их соусом из сметаны и майонеза, поверх выложите лук, перец и запекайте в духовке при температуре 160ºС 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте отбивные сыром и запекайте до румяной корочки.
Если нет возможности купить много разных фруктов, купите всего понемногу и не кладите на стол целиком, а приготовьте эффектную фруктовую нарезку, которая будет очень красиво смотреться на вашем столе. Например, нарежьте дольками 2 апельсина, 2 зелёных и 2 красных яблока, 3 киви и 2 банана кружочками, а мандарины просто разберите на дольки и разложите все подготовленные фрукты так, как подскажет вам ваша фантазия. Начинать готовить фруктовую нарезку нужно где-то за час до прихода гостей и необходимо сбрызнуть кусочки фруктов лимонным соком, иначе они потемнеют и будут выглядеть весьма неприглядно. Кроме фруктовой нарезки, приготовьте на десерт мороженое… из творога.
Рыба в горшочке с овощами
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы, 500 г помидоров, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Приготовление: Разделайте рыбу, разрежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте дольками. Морковь нарежьте соломкой, лук кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. В горшочек слоями уложите рыбу, помидоры, морковь и лук, закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.
Быстрое ванильное мороженое из творога
Ингредиенты: 250 г творога, 150 г сгущённого молока, ванильный сахар, какао-порошок – по желанию.
Приготовление: Взбейте творог при помощи блендера, добавьте ванильный сахар и сгущёнку и ещё раз взбейте на максимальных оборотах до получения однородной смеси. Если есть желание, добавьте немного какао для цвета. Выложите получившуюся массу в порционные силиконовые формочки для кексов и уберите в морозилку на 2 часа.
Чтобы удивить и порадовать близких и гостей, вовсе не потребуется закупать дорогостоящие продукты. Достаточно красиво сервировать стол, необычно украсить приготовленные блюда, приготовить для гостей какие-то приятные сладкие сюрпризы или сюрпризы-поздравления и повесить их на ёлку. И тогда стоимость новогоднего стола не будет иметь значения. Главное, чтобы даже недорогой Новый год был весёлым, радостным, а волшебная ночь запомнилась надолго и оставила только приятные воспоминания, которых бы хватило на весь следующий год.
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Вкусные горячие блюда на Новый год: новые рецепты с фото
Чтобы праздничное меню было разнообразным и интересным, стоит приготовить вкусные горячие блюда на Новый год по новым рецептам. Ведь даже элементарные котлеты могут быть совершенно новыми, если вы проявите немного фантазии или воспользуетесь готовыми рекомендациями с пошаговыми фото. К праздничному столу можно подать всевозможные запеканки, фаршированную рыбу, тефтели, жареные или запеченные рулетики, отбивные, мясо по-французски. И это только малая толика вариантов. При этом каждое горячее блюдо можно обыграть по-новому, и никто из гостей или домочадцев никогда не догадается, что это — хорошо известное лакомство, но преподнесенное в усовершенствованном виде.
Котлеты по-генеральски на Новый год
Простые в приготовлении котлеты по-генеральски – идеальное решение для новогоднего стола. Они получаются сытными, вкусными и очень праздничными.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать такие новогодние котлеты на горячее, необходимы:
- яйцо – 1 шт.;
- мясо – 600 г;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- лук-репка – 120 г;
- приправы – 2 ч. л.;
- лук-порей – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- сыр – 80 г;
- питьевая вода – 100 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
На заметку! Мясо для котлет лучше всего брать разное – и свинину, и говядину либо телятину. Кабачок можно заменить баклажаном.
Способ приготовления
С приготовлением таких новогодних котлет вам поможет справиться пошаговый рецепт с фото.
- Сначала подготовить все продукты.
- Перекрутить фарш. Заправить его специями. Добавить прокрученные на мясорубке 2 дольки чеснока и лук. Вбивается яйцо. Всыпается несколько больших ложек панировочных сухарей. Посолить. Основательно перемешать состав.
- Разогреть духовку. Покрыть противень пищевым пергаментом. Разделить фарш на 6 кусков. Из каждой части сделать лепешку. Хорошо, если ее диаметр получился около 10 см, а в толщину она не превышает 1 см. Заготовки отправить на противень и запекать около 12 минут.
- Тем временем промыть лук-порей и порезать его полукольцами. Кабачок вымыть и порезать кубиками. Сладкий перец ополоснуть в горячей воде. Разрезать на 2 части. Удалить семена и мембраны. Порезать небольшими кубиками.
- На сковороду влить немного растительного масла. Разогреть. Всыпать овощную нарезку. Обжаривать минут 10, поддерживая небольшой нагрев. Измельчить чеснок. Добавить в самом конце вместе с приправами. Посолить.
На заметку! Из приправ сюда идеально подходят тимьян, орегано, базилик и майоран.
- Извлечь из духового шкафа котлеты.
- Выложить на них овощную заправку. Посыпать тертым сыром. Можно порезать его ломтиками и уложить сверху. Отправить в духовку еще на 3 минутки.
Готово! Такое горячее блюдо непременно с восторгом будет принято за новогодним столом.
Форель, фаршированная петрушкой и лимоном
Что приготовить на горячее для новогоднего стола? Отличное решение – фаршированная петрушкой и лимоном праздничная форель.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления оригинального горячего блюда на Новый год необходимы:
- лимон – 1 шт.;
- форель – 2 тушки;
- петрушка – 1 большой пучок;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи для рыбы и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовленная по этому рецепту форель получается просто волшебной: мягкой, ароматной, нежной, сочной, невероятно вкусной, а сделать ее совсем несложно.
- Первым делом подготовить рыбу. Удалить внутренности. Очистить от чешуи. Голову можно не срезать.
На заметку! Жабры надо удалить обязательно. В противном случае рыба может горчить.
- Лимон обдать кипятком. Половину цитруса порезать дольками. Их надо разрезать еще на 2 половинки.
- Внутри и снаружи промокнуть рыбу салфетками. Отправить тушки на фольгу.
- Растительное масло влить в пиалу. Выдавить в него из оставшейся половины фрукта лимонный сок. Снять цедру. Отправить туда же. Всё перемешать.
- Полученной смесью промазать форель со всех сторон. Посыпать специями. Посолить. Под острым углом сделать на тушках 3 достаточно глубоких надреза сверху.
- В каждый надрез поместить по лимонному ломтику. Хорошенько промыть петрушку и обсушить ее. Листики оборвать. Покрошить ножом. Вложить зелень в брюшки. Достаточным окажется по 1 горсти на тушку.
- Запаковать рыбу в фольгу со всех сторон. Это надо сделать основательно, чтобы не вытекал сок в процессе запекания.
Обратите внимание! Оставьте несколько веточек зелени для украшения новогоднего горячего блюда.
- Краешки пищевой фольги основательно прижимаются. Заготовки, напоминающие пакетики, переложить на противень. Их отправить на 35 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Когда до окончания запекания будет оставаться совсем немного времени, потребуется развернуть фольгу. Тогда форель станет аппетитной и румяной.
Готовое блюдо рекомендуется украсить оставшимися листиками петрушки.
Тефтели в ломтиках бекона на Новый год
Еще один новый вариант горячего к празднику – тефтели, запеченные в ломтиках бекона.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы порадовать себя и близких на Новый год новым вариантом горячего, нужны:
- мясной фарш – 300 г;
- бекон – 9 полосок;
- лук – ½ головки;
- рис – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать тефтельки на новый манер к Новому году вам не составит проблемы, если в качестве инструкции вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото.
- Фарш смешать с прокрученными на мясорубке чесноком и луком. Можно овощи основательно покрошить ножом. Посолить всё, но не очень много. Добавить специи.
- Отправить в фарш отварной рис. Злак должен быть остывшим. Добавить яйцо. Перемешать всё очень старательно.
- Сформировать тефтельки в виде бочонков или небольших шариков. Обернуть заготовки полосочками бекона. Переложить их в промасленную форму или на противень.
- Закрепить бекон зубочистками. Отправить заготовку на полчаса в духовку, доведенную до 200 градусов.
На заметку! По желанию можно приготовить ваш любимый соус и запечь тефтельки с беконом в нем.
Это необычайно вкусно!
www.pokushay.ru