Что приготовить из фарша индейки? 4 вкусных блюда. Блюда из фарша индейки рецепт
Фарш из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта фарша из индейки) / страница 2
Сочные котлеты из индейки 4.0
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Картофельная запеканка с фаршем из индейки 4.0
Картофельная запеканка с фаршем из индейки популярна во многих странах мира. Это блюдо получается очень сочным и сытным. Чтобы его приготовить, вам не потребуются никакие особые кулинарные навыки. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017
Мазурики 4.7
Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков - сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016
Рис с индейкой
Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаю вам попробовать рис с индейкой — легкое, но сытное блюдо, которое можно кушать и во время диеты. Индюшачий фарш, круглый рис и немного фасоли — вкусно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.10.2016
Перец с начинкой 4.0
Болгарский перец с начинкой - мое любимое блюдо. Лучшая начинка для него - индейка. Ароматное диетическое блюдо, особенно, если возьмете мясистые спелые перцы и не пожалеете зелени. ...далее
Добавил: Galate 27.08.2013
Тефтели из индейки 4.2
Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей - диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все - и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами. ...далее
Добавил: Liuka 27.10.2013
Котлеты из филе индейки 3.9
Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! ...далее
Добавил: Antares 30.06.2014
Котлеты из индейки с манкой 5.0
Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут. Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин! ...далее
Добавил: Алла 26.09.2017
Котлеты из фарша индейки 3.7
А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Индейка в чесночном соусе 3.1
Этот рецепт индейки в чесночном соусе позволит вам сделать по-настоящему пикантное и сочное мясное блюдо. Оно сочетается с любым гарниром и нравится всем без исключения! Готовить легко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.09.2015
Тефтели из индейки в мультиварке 4.6
Если у вас в холодильнике есть фарш из индейки, а на полке стоит мультиварка, то можно считать ужин готов. Причем, без особых усилий и хлопот вы получите нежное ароматное блюдо! ...далее
Добавил: Liuka 28.10.2013
"Ежики" из фарша индейки с рисом
«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики... Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Фрикадельки из фарша индейки 3.2
Расскажу вам, как легко и быстро сделать фрикадельки из фарша индейки. Вам потребуется только фарш индейки и оливковое масло для жарки. Можете использовать свои любимые специи для фарша. ...далее
Добавил: Kovaliova 26.12.2013
Лазанья с индейкой 5.0
На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.12.2014
Котлеты из индейки в мультиварке 4.5
Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014
Котлеты из индейки с кабачком 3.6
Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком - это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.12.2013
Котлеты из индейки с сыром 3.3
Золотистые, с хрустящей корочкой, вкраплениями свежего зеленого лука и тающим во рту сыром котлеты из индейки - это не просто блюдо, а божественно вкусное блюдо для любого праздника! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.12.2013
Печень индейки в молоке 3.5
Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка - пару "кубиков" к макаронам - и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.01.2016
Тефтели из фарша индейки 1.3
Рецепт приготовления тефтелей из фарша индейки. Мясо индейки не менее вкусное, любое другое, и в сочетании с грибами и овощами тефтели из фарша индейки станут гвоздем вашего праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013
Котлеты из индейки в духовке 3.3
Попробуйте оригинальный рецепт котлет из индейки, изюминкой которого станут фисташки в индюшачьем фарше. Отличный вариант для обеденного и праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.01.2014
Котлеты из индейки на пару 3.5
Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014
Тефтели из индейки для детей 4.2
Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Оригинальные голубцы 5.0
Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2018
Тефтели индюшиные с грибами 4.0
Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе "Маринара" – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018
povar.ru
Что приготовить из фарша индейки
Мясо птиц отличается низкой калорийностью и богатым набором полезных микроэлементов. Не случайно при болезнях или в период реабилитации диетологи рекомендуют куриный бульончик и белое мясо для укрепления организма. Индейка в этом смысле вариант еще более целебный. Блюда из мяса этой птицы получаются нежные и «легкие», поскольку калорий в ней весьма мало. Предлагаем рецепты из фарша из индейки для завтрака, обеда и ужина.
Индейка на завтрак: рисовый рулет
Вот из фарша индейки рецепт изумительно вкусного завтрака. Нам понадобиться – полкило мяса, двести грамм капусты, морковь средней величины, рисовая бумага, средней величины морковь, 24 листика тонкой рисовой бумаги. Так же приготовьте зубчик чеснока, две столовых ложки соуса (соевого), ароматный имбирь (тертый, тоже две столовых ложки), выдавите чайную ложку сока лимона, соль, перец по вкусу. Далее по порядку:
- Овощи (капусту с морковью) мелко рубим, сбрызгиваем соком лимона, добавляем соль-перец, тщательно перетираем.
- Фарш слегка пассируем (не забудьте про подсолнечное масло) минут через 5 всыпаем в сковородку смесь из рубленных овощей и пряности. Следует добавить чуть-чуть воды, чтобы начинка не жарилась, а тушилась. Как только капуста станет мягкой и вода вся до капли выпариться – снимаем с огня.
- Берем пластинки рисовой бумаги, в каждый лист кладем по ложке начинки и плотно-плотно сворачиваем, чтобы рулетики не развернулись.
- Обжариваем рулеты в большом количестве подсолнечного масла, до золотистого цвета.
- Перед подачей к столу, выкладываем их на салфетки, чтобы удалить лишние масло. Готово, можете завтракать!
Блюдо получается изумительно нежным, вкусным и – что важно! – безвредным для фигуры.
Индейка на обед: суп с фрикадельками
Горячие субчики на обед – залог здорового пищеварения. Обязательно ешьте его сами и приучайте всех домашних. Не стесняйтесь простых супчиков, часто они бывают удивительно вкусными, как например тот, рецепт которого мы предлагаем.
Принцип действия прост, надо приготовить из фарша индейки фрикадельки. Обратите внимание на свежесть фарша! Если он перемороженный, то будет темный и испортит ваш суп. Мясо должно быть свежим, розовым. Чтобы не сомневаться в качестве продукта, накрутите фарш сами.
Процесс не сложный, нужно взять 250 грамм мяса и перемолоть его на мясорубке. Далее посолить, поперчить, добавить чуть-чуть мелко нарезанного лучка и «скатать» из этой смеси маленькие, аккуратные шарики – фрикадельки.
Далее, добавить фрикадельки в кипящую воду и варить их минут тридцать, снимая накипь. Затем всыпаем в бульон тертую морковь и кипятим еще минут десять-пятнадцать. Пока бульон «доходит» чистим и режем кубиками картофель. Если кастрюля литра три-четыре, понадобиться полкило картошки, чтобы суп получился достаточно густым. Всыпаем картошку и кипятим еще минут десять.
Пока суп доваривается, режем свежий укроп и петрушку. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп пару палочек гвоздики, она даст удивительный аромат. Разливаем первое по тарелкам, добавляем зелень и можно подавать к столу. Суп получается красивым, с золотистыми блестками, искристый и очень вкусный.
Индейка на ужин: рагу с тыквой
Рецепты с фаршем индейки очень разнообразны и открывают большой простор для кулинарной фантазии. Поскольку мясо низкокалорийное, то из него хорошо готовить различные блюда на ужин – и сытно, и тяжести не будет, и сон крепкий обеспечен.
Итак, один из вариантов, что приготовить с фаршем индейки на вечер – рецепт рагу с тыквой. Понадобятся следующий набор продуктов:
- Фарш индейки (полкило)
- Три помидорчика
- Одна луковица (средняя)
- Один болгарский перец
- Три стакана тертой тыквы
- Полстакана тертого сыра
- Полстакана сметаны
- Зубчик чеснока
- Специи и пряности (по предпочтениям)
Блюдо готовиться просто и достаточно быстро. Пассируем лучок, чесночок и перчик около пяти-шести минут. Добавляем в смесь фарш и жарим, пока не потемнеет до золотисто-коричневого оттенка.
Помидоры «раздеваем» — обдав кипятком, аккуратно удаляем тонкую кожицу, мякоть режим кубиками. Смешиваем помидоры, тыкву и специи, добавляем все в фарш, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой не меньше двадцати минут. Выкладываем на тарелку, порцию поливаем сметаной, украшаем сыром и зеленью – приятного аппетита!
И совет напоследок – не бойтесь фантазировать самостоятельно! Добавьте, к примеру, фарш индейки в соус болоньезе и вы обновите вкус давно привычного блюда. Удачи в кулинарных опытах!
zhenskiespletni.ru
Что приготовить из фарша индейки?
23 апреля, amazingwoman.ru
Мясо индейки – вкусный и легкоусвояемый продукт. В нем мало холестерина и много полезных микроэлементов, а также витамины А и Е. Поэтому блюда из индейки – это вкусно, питательно и полезно. Что приготовить из фарша индейки?
Котлеты из фарша индейки в медовой панировке
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- 1 стакан несладких кукурузных хлопьев.
- Мед – 2-3 ст. ложки.
- Панировочные сухари.
- Соль по вкусу.
- Апельсиновая цедра.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- В фарш добавляем яйца, солим и тщательно вымешиваем. Затем отбиваем фарш, чтобы он стал более пышным: бросаем его в миску с рук не меньше 20 раз.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом (сильный огонь). Смачиваем руки холодной водой и лепим котлетки. Панируем их в сухарях и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выкладываем котлетки на тарелку – пусть остывают.
- Густой мед слегка растапливаем на водяной бане при небольшом огне. Добавляем цедру апельсина (совсем немного).
- Измельчаем кукурузные хлопья (кстати, вместо них можно использовать орехи).
- Застилаем противень или форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой, слегка смазываем маслом. Включаем духовку на 180 градусов.
- Обмакиваем котлетки в мед. Или смазываем котлетки медом. Обваляем котлетки в кукурузных хлопьях (или орехах) и запекаем в духовке 5 минут.
Отлично! Оригинальное блюдо!
Рулет из фарша индейки в сырной корочке
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Шампиньоны – 6 шт.
- Сыр твердый – 350 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Натираем сыр на терке. Вливаем взбитые яйца. Перемешиваем.
- Противень для выпекания застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
- Выкладываем в противень сырно-яичную массу. Разравниваем лопаточкой.
- Запекаем в течение 15-20 минут, чтобы масса равномерно растеклась по противню.
- В это время мелко режем грибы и лук. Обжариваем на сковороде до полного испарения жидкости. Добавляем сметану и тушим.
- Остужаем начинку.
- Фарш солим и перчим по вкусу. Смешиваем с грибами и луком.
- Сырную корочку осторожно снимаем лопаточкой и переворачиваем. Кладем начинку в форме колбаски на середину корочки, осторожно подгибаем корочку.
- Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем в течении получаса.
Готово! Отличная нежная закуска!
Пицца с индейкой
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана.
- Дрожжи – 10 гр.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Вода теплая – 1,5 стакана.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Фарш индейки – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Смешиваем дрожжи, сахар, 2 ложки теплой воды. Добавляем 2 столовые ложки муки. Оставляем опару в теплом месте на 20 минут.
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем опару и полстакана теплой воды. Тщательно вымешиваем (5-10 минут).
- Тесто, накрытое пищевой пленкой, оставляем на 1,5 часа. Оно должно вдвое увеличиться в размерах.
- Делим тесто на две половины, раскатываем в две тонкие лепешки.
- На растительном масле обжариваем лук до золотой корочки. Добавляем фарш, солим, обжариваем несколько минут.
- На раскатанное тесто выкладываем фарш, посыпаем сыром. Можно добавить то, что есть под рукой: маслины, помидоры, зелень.
- Выпекаем в течение 15 минут при 200 градусах.
Превосходно! Прекрасная пицца!
Рагу из фарша индейки с тыквой
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Помидоры – 3 ши.
- Луковица – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Тертая тыква – 3 стакана.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сметана – 0,5 стакана.
- Тертый сыр – 0,5 стакана.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Соль, перец, пряности по вкусу.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук, чеснок, болгарский перец.
- Добавляем фарш и жарим, пока фарш не станет коричневым.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
- К фаршу добавляем помидоры, тыкву, специи, соль. Убавим огонь, накроем крышкой и дадим потушиться 20 минут.
- Подаем с тертым сыром, зеленью и сметаной в глубоких тарелках.
Аппетитно! Рагу для настоящего гурмана!
Фарш индейки отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд: повседневных и праздничных, необычных и давно любимых. Блюда из фарша индейки всегда получаются вкусными и аппетитными.
amazingwoman.ru
Что приготовить из фарша индейки?
Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, сделали индейку любимицей не только поваров, но и простых домохозяек. Конечно, можно приготовить что-то более привычное, например котлеты, или фарш для пельменей из индейки, но и что оригинального сделать из фарша индейки мы расскажем далее.
Запеканка из фарша индейки
Ингредиенты:
- фарш индейки - 500 г;
- консервированная фасоль - 300 г;
- томаты в собственном соку - 300 г;
- сушеный чили - 1 ст. ложка;
- кумин - 2 ч. ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- тертый твердый сыр;
- плотный лаваш - 4-5 листов;
- сметана;
- авокадо - 1 шт.
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороде разогреваем масло и выкладываем на него фарш. Обжариваем фарш до золотистого цвета, приправив чили, кумином, солью и перцем. Добавляем к индейке томаты в собственном соку и фасоль, обжариваем все, пока соус не загустеет.
Дно формы для запекания смазываем маслом и покрываем двумя листьями лаваша, поверх них кладем часть начинки и покрываем еще одним лавашом. Чередуем слои начинки и лаваша до тех пор, пока мясо не закончится. Сверху посыпаем блюдо сыром. Готовим запеканку в духовке 30 минут, после чего достаем, даем остыть минут 15-20 и подаем со сметаной и кусочками авокадо.
Рецепт тефтелей из фарша индейки
Если простым рецептом котлет из фарша индейки вас не удивить, то давайте разберемся, что же приготовить из фарша индейки еще. Обратите внимание на традиционные митболлы, или тефтельки по-нашему. Такое горячее блюдо одинаково хорошо и с гарниром из картофеля, или пасты, и в составе сэндвича.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- яйцо - 1 шт.;
- хлебная панировка - 1/4 ст.;
- кетчуп - 3 ст. ложки;
- смесь итальянских трав - 1 ч. ложка;
- тертый "Пармезан" - 1/2 ст.;
- соль, перец - по вкусу;
- фарш из индейки - 500 г.
Для соуса:
- оливковое масло - 1/2 ст.;
- томаты в собственном соку - 1 банка;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сельдерей - 1 стебель;
- морковь - 1 шт.;
- соль, перец;
- базилик - 6 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- сливочное масло - 4 ст. ложки.
Приготовление
Все ингредиенты для тефтелей выкладываем в глубокую миску и перемешиваем. Руками формируем из фарша мясные шарики и выкладываем их на блюдо.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем тефтельки до золотистого цвета. Перекладываем обжаренные тефтели на тарелку.
На место, где когда -то жарились тефтели, кладем нарезанный лук и чеснок. Как только наша пассеровка станет мягкой, добавляем к ним измельченный стебель сельдерея и морковь. Как только овощи станут мягкими, приправляем их солью, перцем, кладем базилик и лавровый лист. Заливаем все томатами в собственном соку и оставляем соус тушиться до загустения. В конце готовки кладем в соус сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем в соус тефтели и тушим их 30 минут под крышкой.
Яичный рулет из фарша индейки
Ингредиенты:
- фарш из индейки - 500 г;
- капуста - 1/3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лимонный сок - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- тертый имбирь - 2 ст. ложки;
- сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
- рисовая бумага -24 листа;
- растительное масло.
Приготовление
Капусту и морковь мелко шинкуем и заправляем лимонным соком. Посыпаем салат солью и перцем и тщательно перетираем. Можно добавить немного рубленой петрушки на данном этапе.
Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем к нему капусту, немного имбиря, соевого соуса, чеснока и каплю воды. Тушим все до мягкости капусты. Начинка для ролла не должна содержать влаги, иначе бумага распадется, так что прожарьте мясо с капустой хорошенько. В центр листа рисовой бумаги кладем ложку мясного фарша с капустой и туго сворачиваем. В сотейнике разогреваем большое количество масла и обжариваем на нем роллы до золотистого цвета. Выкладываем роллы на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
womanadvice.ru