Доска для еды и подачи блюд из спила дерева - на заказ! Блюдо из дерева


Бизнес идея - изготовление посуды из дерева (июль 2018) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

В нашем быту существуют вещи, без которых мы себе его не представляем. В каждом доме, например, есть посуда. Из нее не только можно кушать. Она помогает в готовке самых разных блюд. Среди читателей могут найтись почитатели деревянной утвари и ее противники. Однако все без исключения согласятся, что экологичность такого материала, как дерево, делает любую вещь желанной в своем доме. Деревянная посуда, выполненная своими руками, может стать источником дохода для мастера. Этот бизнес можно расценивать как домашний, поскольку его можно организовать на небольшой площади. Такой формат своего дела позволяет получить дополнительный доход к основному заработку, а со временем и нарастить объемы производства. Свой небольшой мини цех, в котором изготавливается деревянная посуда, это возможность стать финансово независимым человеком.

  • С чего начать бизнес по изготовлению посуды из дерева
  • Какое оборудование выбрать для изготовления посуды из дерева
  • Технология изготовления деревянной посуды
  • Декорирование деревянной посуды
  • Особенности маркетинга в нише деревянной посуды
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД необходимо указать для изготовления посуды из дерева
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для изготовления посуды из дерева
  • Нужно ли разрешение для открытия

изготовление деревянной посуды

С чего начать бизнес по изготовлению посуды из дерева

Мастера, которые прошли этот путь, советуют выбрать для начала одну – две позиции изделий. Только доведя до идеала технологию их изготовления можно расширять ассортимент дальше. Все стадии обработки древесины для домашней утвари известны давно. С незапамятных времен на территории нашей страны она используется в хозяйстве. Еще наши предки заметили, что она прочная, удобная, а блюда в ней приобретают особенный вкус.

Древесина стоит недорого. Для начала бизнеса не потребуется больших сумм на закупку материала. Небольшие предметы посуды можно вырезать вообще из отходов, которые остаются после изготовления других изделий. Такие заготовки можно забирать на производстве бесплатно. Стоимость же бруса колеблется от 5 до 15 тыс. рублей. Цену в основном определяет порода дерева. Кроме этого, играет роль, из какой части дерева вырезаны заготовки. Берут в производство обычно кап, корневище и нижнюю часть ствола. На материале не должно быть раковин. Залежалый материал не подойдет, так как может влиять на вкус готовых блюд. Вообще доказано, что вкус блюд в посуде из разной древесины может отличаться. Самая лучшая посуда из дерева, изготовленная своими руками, получается из кедра, осины, можжевельника, березы и бамбука.

посуда из дерева

Древесина – легко обрабатываемый материал. Однако работа с ней требует определенных навыков, инструментов и оборудования.

Какое оборудование выбрать для изготовления посуды из дерева

В процессе работы мастера по дереву используют резцы, ножовки по дереву, стамески, рубанок. Часто в массовом производстве используют настольный токарный станок. Больше, конечно, ценится ручная работа. В арсенале мастера должны быть: чеканы, рашпили, щетки, скребки разных профилей, скобели и скобы, ножи для ложек. Купить все это для дерева можно приблизительно за 40 тыс. рублей.

Технология изготовления деревянной посуды

Технология изготовления деревянной посуды состоит из таких этапов:

1 Вырезание заготовки.
2 Нанесение контура будущего изделия.
3 Выпиливание болванки.
4 Разметка боковых контуров.
5 Вырезка самого изделия.
6 Обработка поверхности: шлифование и полировка.
7 Украшение резьбой или рисунком.

Готовая деревянная посуда часто покрывается лаком. Для этого используется специальный пищевой состав. Иногда лак заменяют маслом для древесины. Его делают из льна, специально для художественной росписи. Каждая школа росписи использует свои составы.

Декорирование деревянной посуды

Роспись посуды своими руками – это не только искусство. Раньше считалось, что правильно украшенная утварь отгоняет злых духов из дому. Краски делали из тех материалов, которых было достаточно в определенной местности, поэтому и были созданы целые школы и промыслы. Кроме этого, каждый регион имеет свои символы. По рисункам можно определить, где выполнена деревянная утварь. Сегодня наряду со старыми технологиями, применяют новые, например, декупаж.

Основные стадии, которые проходит изделие:

1 Поверхность тщательно очищается.
2 Изделие шкурят мелкой наждачной бумагой. Это делают только вдоль волокон.
3 Наносится защитное покрытие, например, морилка. Она может быть на основе воды, спирта, масла. Морилки имеют разные оттенки. Это нужно учитывать в работе.
4 Грунтуют изделие раствором клея ПВА и воды.
5 Нанесение рисунка.
6 Закрепление рисунка нитро-лаком. Покрытие масляным лаком. Слоев может быть несколько. Каждое новое покрытие начинают только после высыхания предыдущего слоя.

Краски можно использовать акриловые, гуашь или темперу. В гуашь добавляют ПВА для придания ей яркости. Расписывают изделия кистями из колонка. Они должны быть мягкие и упругие. Кисти различают по номерам от 1 до 10. Чем выше цифра, тем инструмент толще. Обычно сам рисунок наносят кистями под номерами от 3 до 5.

Особенности маркетинга в нише деревянной посуды

Обычно деревянную посуду продают в магазинах сувениров, на рынках и ярмарках. Более современный способ – это создать интернет магазин. Для рекламы изделий специалисты советуют использовать не только свойства практичности и безопасности.

Заинтересовать покупателей можно интересными фактами о том, что каждая пища в посуде из разного дерева приобретает определенные вкусовые качества. Так, квашеную капусту лучше готовить в бочонке их хвойных пород, картофель и другие овощи вкуснее кушать из миски из лиственных пород, а грибы приобретут особенный вкус, хранясь в миске из можжевельника, осины или лиственницы.

Сколько можно заработать

 Заработок напрямую зависит от количества выпускаемого товара и каналов сбыта. В среднем окупаемость бизнеса по изготовлению посуды из дерева достигает 200%. При правильно налаженном деле может достигать ежемесячно 8 тысяч долларов, причем это чистая прибыль.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

 Для изготовления посуды из дерева потребуется около 15 тысяч долларов. Валовое количество затрат будет связано с оплатой труда персонала. Помимо этого, в названную сумму войдет аренда помещения и приобретение необходимого сырья, закупка оборудования, приобретение иных расходных материалов, проведение рекламной компании и т.д.

Какой ОКВЭД необходимо указать для изготовления посуды из дерева

 Подавая заявление для регистрации в нем отмечаем код 16.24. Он, согласно ОКВЭД соответствует изготовлению деревянной тары. Этот код является основным для данного направления деятельности.

Какие документы нужны для открытия

Перед тем как приступить к изготовлению деревянной посуды потребуется зарегистрироваться в качестве субъекта предпринимательской деятельности. Это можно сделать двумя способами:

  1. регистрация в качестве индивидуального предпринимателя;
  2. оформление документов на регистрацию юридического лица, лучше всего общества с ограниченной ответственностью.

Для каждого из названных субъектов имеется определенный перечень документов, которые необходимо предоставить в регистрационный орган. Если налаживается небольшое производство, то идеально подходит ИП.

Для ИП:

  • заявление на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя;
  • ксерокопия паспорта;
  • квитанция об оплате.

Также необходимо будет открыть в банке расчетный счет и стать на учеты в государственные органы.

Какую систему налогообложения выбрать для изготовления посуды из дерева

Налоги являются неотъемлемой частью любого бизнеса. Для производства деревянной посуды выбираем упрощенную систему налогообложения. Она позволит уплачивать предпринимателю 6% от полученной прибыли. Если есть время и желание, то можно предоставить документы, подтверждающие понесенные за отчетный период расходы и в этом случаи уплатить разницу доход-расход в размере 15%.

Нужно ли разрешение для открытия

Для производства деревянной посуды, помимо получения свидетельства субъекта предпринимательской деятельности не потребуется дополнительно получать разрешения или лицензии.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

vipidei.com

Деревянная кухонная утварь – нестареющая классика на кухне

Кухню невозможно представить без наборов кухонной утвари - посуды, столовых приборов, чайных сервизов, сковородок, разделочных досок.

Наиболее экологичными являются предметы, выполненные из дерева.

Благодаря удивительной структуре древесины эти изделия красивы, а при правильном уходе - практичны и долговечны.

С деревянной кухонной утварью процесс приготовления превращается в удовольствие.

Используя кухонную утварь из дерева, вы избавитесь от проблем с хранением соли, круп и муки: дерево забирает лишнюю влагу и прекрасно сохраняет воздушный баланс.

Ozon.ru

Кухонная утварь, фото ниже, выполнена из древесины. Смотрим, выбираем, используем.

Деревянная кухонная утварь фото

Разделочные доски

Разделочная доска - один из самых востребованных предметов деревянной кухонной утвари.

Сейчас для изготовленя разделочных досок применяются и другие материалы (стекло, пластик, силикон), но дерево - вне конкуренции.

Такие доски безопасны для здоровья, экологичны, не тупят ножи, прекрасно выглядят, подходят для любого интерьера кухни.

Доска прослужит дольше, если сделана из твердых пород дерева (бук, дуб, гевея, акация).

Обычно на кухне обитают минимум две доски - одна большая и тонкая, для работы с тестом, другая более толстая - для работы с мясом, рыбой.

Рекомендуется завести отдельную доску для резки овощей и фруктов.

Доску надо мыть вручную горячей водой с содой, затем протирать насухо и хранить в сухом месте.

Доски - любимое "полотно" для мастеров hand-made. Их богато украшают резьбой, декупажем, выжиганием.

Доска становится предметом кухонного декора.

Скалка - инструмент для работы с тестом

В наборе деревянной кухонной утвари неизменно присутствует скалка.

Для любителей пельменей, пирогов и лепешек наличие скалки на кухне обязательно.

Ведь даже готовое тесто надо раскатать.

Форма скалок разнообразная - монолитная, с вращающимся валиком (для песочного и слоеного теста), с ручками и без них.

Разновидностью скалки является толкуша - небольшого размера палка с ручкой с одной стороны, плоской или рифленой поверхностью - с другой.

Толкуши прекрасно помогают приготовить пюре и начинки для пирожков. Деревянная скалка отлично раскатывает тесто, легко моется и служит долго.

Миски, чашки, блюда, менажницы

Салаты, овощи, орехи, поданные на стол на деревянном блюде или в оригинальной менажнице, послужат настоящим украшением праздника, создадут атмосферу тепла и доверия.

Деревянные плошки из прочной древесины подойдут для рубленой капусты, мяса.

кухонная утварь из дерева

Набор кухонной утвари из дерева: шумовки, ложки, поварешки

Благодаря интересной фактуре и оригинальному дизайну, кухонная утварь из дерева мало кого оставит равнодушным.

Предметы отличаются прочностью, экологичностью, ручки их не нагреваются в процессе готовки.

Легкие, устойчивые к перепадам температур, деревянные лопаточки и шумовки не испортят нежное покрытие современных кастрюль и сковородок, а пища не изменит вкуса.

кухонная утварь из деревакухонная утварь из деревакухонная утварь из дерева

Хлебница

Хлебница позволяет сохранить хлеб и булочки свежими, а вкус - как при выпечке.

Деревянные хлебницы - классическое украшение интерьера, их богато украшают резьбой, рисунками, или покрывают лаком для сохранения узора древесины.

набор кухонной утвари

Бочки для солений

Доказано, что самые лучшие соления получаются в деревянных дубовых бочонках или кадках.

Дерево передает солениям своеобразный неповторимый аромат и живую энергию природы.

набор кухонной утвари

Китайские палочки для еды

Вместе с экзотической китайской и японской кухней в наш быт вошли восточные палочки для еды.

Ими удобно есть суши, лапшу, рыбу. Палочки являются достойной заменой вилке.

Традиционно палочки изготавливают из бамбука или древесины, кончики украшают росписью или резьбой.

набор кухонной утвари

Велико и разнообразно количество предметов кухонной утвари из дерева.

Фотографии нашей статьи доказывают, что деревянная кухонная утварь достойна занять передовое место на кухне.

okuhnevse.ru

Деревянная посуда своими руками :: SYL.ru

Кухонная утварь является обязательным атрибутом в хозяйстве любого дома. В обслуживании гастрономических потребностей задействуется множество элементов и приспособлений, но главное место среди них занимает посуда. Как правило, она изготавливается из фарфора, стекла, фаянса, керамики и различных металлов. Однако ценителей изящных искусств и приверженцев экологической безопасности все чаще привлекает деревянная посуда для бытовых нужд. Казалось бы, от натурального материала давно отказались ввиду его непрактичности в использовании. Но это не совсем так, поскольку многое в эксплуатационных свойствах зависит от технологии изготовления. Древесина – один из самых гибких в обработке материалов, поэтому из нее можно сделать красивую и прочную посуду даже своими руками.

Какую древесину использовать?

деревянная посуда

Характеристики дерева не позволяют его применять во многих областях строительства и промышленности. Требования для кухонной утвари не столь высоки, но и здесь лучше заранее использовать материал с наиболее высокой стойкостью к температурным и физическим воздействиям. И выбор предоставляется немалый: липа, клен, бамбук, рябина, кедр и т. д. Кроме технико-эксплуатационных качеств, рекомендуется оценивать и лечебные свойства, которыми может обладать деревянная посуда из конкретной породы. Например, дуб оказывает восстановительное и укрепляющее воздействие на зубы, а рябина обеспечивает слабительный и кровоостанавливающий эффект. Разумеется, для наиболее полного действия в медицине используются особые технологии обработки деревьев, коры и листвы, но и ежедневный контакт с такой посудой, несомненно, даст определенный результат.

Оборудование для изготовления посуды

производство деревянной посуды

В решении этого вопроса многое зависит от планируемых объемов выпуска. Это может быть и единичное изготовление нескольких экземпляров для собственного дома, мелкосерийный выпуск для родственников и друзей или же полноценное производство деревянной посуды, рассчитанное как бизнес-проект. В первых двух случаях можно ограничиться минимальным набором для обработки древесины, который будет состоять из рубанка, стамески, резцов, различных лобзиков и пил. Но если предполагается серийное изготовление посуды, обойтись без токарного и шлифовального станков не получится. Впрочем, производство изделий домашней утвари на продажу не всегда подразумевает необходимость использования специализированного оборудования. В России немало ремесленников, которые применяют лишь несколько плотницких инструментов, и это не мешает им создавать настоящие шедевры. В таких случаях ценится именно ручная работа, но зато о крупных объемах производства говорить не приходится.

Технология изготовления

роспись деревянной посуды

Стандартная техника создания посуды из дерева предполагает изначальное формирование заготовки из массива. Далее начинается разметка на поверхности дерева, в соответствии с которой в дальнейшем будут образованы углубления. Опять же многое зависит от того, каким инструментом выполняется изготовление деревянной посуды, поскольку для удобства возможно и применение обратной последовательности. В этом случае первоначально создается углубление, а затем производится обрезка заготовки с наделением ее максимально приближенной к конечному изделию формой. Специалисты обычно применяют хорошо заточенные резцы, с помощью которых формируются углубления любого вида. Но можно ограничиться и применением обычной полукруглой стамески. По мере работы углубление будет увеличиваться. Для начинающих рекомендуется зафиксировать заготовку в тисках. Профессионалы отказываются от такого решения ввиду его непрактичности – опытный мастер в ходе работы всячески вертит изделие в руках, быстро обрабатывая с разных сторон. Это важно для скорости рабочего процесса, за которой ученику на первом этапе лучше не гнаться.

Создание резьбы

деревянная посуда своими руками

В традиционном представлении русская посуда, выполненная из дерева, обязательно имеет на поверхности изящное покрытие с резьбой. Такую обработку лучше выполнять на заготовках, которые были завершены осенью, то есть в период, когда влага выходит из дерева. В рабочем процессе участвуют резцы, стамески, рашпиль, наждачная бумага. За счет стамески будущая деревянная посуда корректируется в целом по форме и краям. Основная часть работы выполняется резцом, с помощью которого образуются рисунки и орнаменты. В готовом виде такая посуда выглядит маловыразительной, поэтому ее обрабатывают наждачной бумагой для гладкости и выделения текстуры. Рашпиль, в свою очередь, используется в обработке торцов будущих изделий.

Защитное покрытие

расписная деревянная посуда

Недостаточная стойкость к химическим и температурным воздействиям является слабым местом дерева и фактором, из-за которого его крайне редко используют крупные производители кухонных принадлежностей. По этой причине деревянная посуда сразу после изготовления должна обрабатываться и покрываться защитными слоями. Кроме непосредственного придания прочности и создания стойкого покрытия, специальные составы обеспечивают изделию и антисептические свойства. Это могут быть лаки, масла, пропитки, жиры и специализированные препараты. Но важно учесть, что большинство фирменных средств обеспечения защиты древесины химически вредны, поэтому для посуды их использовать не рекомендуется. Одним из самых доступных и безвредных вариантов такой обработки является льняное масло. Заготовку необходимо погрузить в кипящую жидкость и спустя 1-2 минуты вынуть, оставив до полного высыхания.

Роспись посуды

Деревянные изделия, прошедшие обработку на станке или выполненные путем обычной резки, называют бельем. Такая посуда являет собой чистую заготовку, но при этом имеет форму готовой к использованию утвари. В качестве последующей декорации можно выполнить и роспись деревянной посуды одним из существующих методов. К самым простым технологиям относится оформление гуашью или акриловой краской. Первоначально заготовка проходит обработку мелкозернистой шкуркой, после чего на ее поверхность наносят рисунок с помощью карандаша. Далее по этому наброску формируется уже красочное покрытие. Но есть и другая, более сложная технология декорирования – с помощью хохломы.

Роспись хохломой

изготовление деревянной посуды

Данная методика требует тщательной грунтовки посуды. Она производится в два этапа с промежутками в 6-7 часов. Вначале деревянная заготовка грунтуется вапой, а затем покрывается льняным маслом. Следующий этап предполагает втирание алюминиевого порошка. Это процедура так называемого лужения, после которой приступают к непосредственному нанесению узоров масляными красками. В готовом виде расписная деревянная посуда отличается необычными орнаментами и своеобразным сочетанием оттенков. В обработке хохломой преимущественно используются красный и черный цвета, но для разнообразия нередко включают зеленоватые и желтые тона.

Заключение

Предметы домашнего хозяйства в современных домах по большей части представлены заводскими изделиями, что вполне оправдано с точки зрения практичности и надежности. Но есть ниши, которые вполне может заполнить утварь, созданная в домашних условиях. Для подобных целей является просто идеальной деревянная посуда. Своими руками ее изготовить несложно, зато конечный результат оправдает все ожидания. Кроме экологической чистоты, пользователь сможет рассчитывать на оригинальный предмет кухонного убранства, украшенный эффектными узорами и резьбой. При условии качественной обработки защитными составами такая посуда не проиграет заводским аналогам и по критериям долговечности.

www.syl.ru

Деревянная посуда: плюсы, минусы и рекомендации

Дерево всегда использовали для изготовления посуды. В такой посуде еду не приготовишь, но принимать пищу из нее – одно удовольствие. Особой любовью деревянная посуда пользовалась в России и странах Азии. Японцы и китайцы и сейчас предпочитают тарелки, салатницы, миски и плоские блюда из дерева. У нас же популярность такой посуды постепенно сошла на нет, однако в последние годы интерес к деревянной посуде возродился (что связано, в том числе, и с популяризацией у нас азиатской кухни).

Преимущества деревянной посуды

Одно из главных преимуществ деревянной посуды – ее экологичность. Из деревянных мисок и салатниц приятно принимать пищу, благодаря положительным ассоциациям с традиционностью и природностью. Если один и тот же натуральный продукт будет продаваться в стеклянных и жестяных банках или в деревянных бочонках, большинство людей по этой же причине инстинктивно выберут продукт в деревянной таре.

деревянная посуда

В деревянной посуде продукты прекрасно сохраняются. При этом они могут перенимать древесный аромат, что может обогатить вкусовые качества продукта. Например, вкус маринадов выигрывает, если они полежат какое-то время в деревянной посуде из можжевельника или лиственницы. Особенно это касается маринованных грибочков.

В деревянной посуде хранят также сливочное масло и мед – считается, что этим продуктам наиболее комфортно в деревянной таре, которая наделяет их дополнительным ароматом.

Еще одно значительное преимущество деревянной посуды – ее прочность. Металлическая и пластиковая посуда тоже прочная, но металлическая не очень приятна для человека, тем более ассоциируется она с чем-то казенным, а полная безопасность пластиковой вызывает большие сомнения. Деревянная тарелка, в отличие от фарфоровой и стеклянной, не разобьется, если уронить ее на пол. В отличие от металлической, деревянная посуда – очень домашняя и уютная, а в отличие от пластиковой – безопасная.

Деревянные столовые приборы – просто находка для тех, кто любит зимние походы. Есть на холоде из металлической ложки не очень-то удобно – она может прилипать к губам. С деревянными ложками такого точно не случится.

У деревянной посуды, конечно, есть и недостатки. Она темнеет со временем, если, конечно, ее предварительно не обработали химическими составами, что во многих случаях недопустимо для повседневной посуды. Чтобы вернуть первоначальный цвет деревянным мискам, их протирают перекисью водорода. Деревянная посуда может накапливать запахи пищи. Чтобы от них избавиться, деревянную посуду нужно ополоснуть кипятком и хорошенько просушить. Еще один недостаток деревянной посуды – сложность мытья. Ее бывает непросто вымыть, тем более в посудомоечную машину класть деревянную посуду нежелательно.

Деревянная посуда: что в ней подавать и как сервировать

В деревянной посуде подают в основном только холодные блюда. Если деревянная посуда выполнена в русском народном стиле, она идеально подойдет для подачи традиционных блюд: например, если летом вы приготовили окрошку, можно подать ее в деревянных мисках. Это же касается и винегрета, салата из квашеной капусты, холодных голубцов, ягод, пирожков, маринованных овощей и грибов, холодной ухи, творога со сметаной и многого другого.

деревянная посуда

Деревянные миски в азиатском стиле идеально подходят для подачи риса к японским и китайским блюдам.  Для сервировки суши есть специальные деревянные лотки. Вообще, почти все блюда азиатской кухни можно подавать в деревянной посуде (за исключением, возможно, горячих супов).

деревянная посуда

Что касается сервировки, то деревянную посуду можно смело сочетать с фарфоровой, но желательно, чтобы они совпадали по стилю. То есть хорошо сочетаются фарфор под гжель с деревянными салатницами, украшенными русским орнаментом. Форфоровые квадратные тарелки, миски и блюда гармонируют на столе с деревянными лотками и мисками (а-ля азиатский стиль сервировки). А вот с пластиковой посудой деревянная совсем не сочетается! Сложнее ее комбинировать с металлической, проще – со стеклянной. Главное – выдержать стиль. Отдельно нужно сказать о ложках. Деревянные ложки не принято предлагать гостям, т.к. деревянная посуда считается не самой гигиеничной.

деревянная посуда

Как выбрать деревянную посуду?

деревянная посуда

Для приема пищи подходит деревянная посуда из лиственницы (в ней нужно подавать фрукты, овощи, отварной картофель и маринады), хвойных пород (подают мясо, рыбу, маринованные грибы, квашеную капусту). Толщина стенок посуды должна быть примерно 5-8 мм. Более тонкие и более толстые предметы посуды из дерева являются и более хрупкими, так как на них быстрее появляются трещины и расколы.

Деревянная посуда бывает разной: есть посуда, предназначенная для приема пищи, а есть та, которая служит только декоративной цели. Вторую для хранения пищи использовать нельзя, так как при ее изготовлении применяют химические вещества, вредные для людей. Разово, конечно, можно подать в ней салат, но для систематического использования в практических целях она не годится.

Покупая деревянную посуду для подачи в ней еды, обязательно нужно попросить гигиенический сертификат. Также необходимо почитать сопроводительные бумаги к посуде – может статься, что она не предназначена для приема пищи. Если посуда покрыта лаком, это не значит, что из нее нельзя есть. Существуют безопасные лаки, которые называют «пищевыми». Нелакированная и вообще ничем не обработанная деревянная посуда служит не очень долго. Если вы купили такую посуду, перед использованием ее нужно ополоснуть, просушить и смазать растительным маслом – например, льняным. Оставить до впитывания, затем ополоснуть и насухо вытереть. Процедуру «промасливания» периодически нужно повторять.

Источник

О других видах посуды можно почитать в статье

На нашем сайте-спутнике "Наш Дом"

domohozajki.ru

Два деревянных резных блюда - Домашняя мастерская

   Сделал еще два деревянных резных блюда.  Можно использовать под фрукты, как и предыдущее, но для "фотосессии" в этот раз использовал последние осенние ягоды - калину и рябину-черноплодку, которые теперь только и остались в опустевшем саду.    Оба блюда выполнены из массива древесины. Обрезки широких досок  привезены вместе с дровами и их жалко было расколоть и спалить в печке, поэтому и приберег в  своей мастерской, где они просохли естественным путем.   Первое блюдо вырезано из еловой доски толщиной 50 мм.  Ещё во время вырезания внутреннего объема блюда проявился красивый рисунок годичных колец древесины, поэтому счел излишним какое-либо дополнительное украшение блюда резьбой рисунка. Просто сделал тонировку морилкой на водной основе, смешав два цвета - слива и мокко,  и получился такой красивый коричневато-красноватый оттенок. Размер блюда 35х29 см (старался не потерять ни миллиметра из имеющейся доски).Второе блюдо из осины. Тоже доска широкая и толстая (50 мм). Просохла хорошо, но по краям были трещинки, поэтому блюдо сделал круглым. Древесина у  сухой осины достаточно плотная и какая-то вязкая. Резал полукруглой стамеской и просто чувствовалось, как она упруго сопротивляется движению резца, Совсем не так, как ель или береза. Рисунок годичных колец выражен был слабо, почти незаметен, поэтому немного украсил блюдо простенькой резьбой. Морилка цвета палисандр придала вот такой приятный оттенок,  а финишная обработка - пропитка льняным маслом и вощение сделали блюдо похожим на  потемневшее от времени медное. Диаметр блюда 28 см. При отделке использовал бормашинку "Профиль Б-03" с покупными игольчатыми борфрезами (значительно облегчают работу) и свои самодельные шлифовальные насадки.  Если бы всё делать вручную, ушел бы, наверное, целый день, чтобы вырезать каждое блюдо. А использованием бормашинки с насадками управился без проблем за 3-4 часа с каждой из поделок (не считая финишную отделку с тонировкой и пропиткой маслом и вощением). 

www.instrument-mastera.ru

Доска для еды и подачи блюд из спила дерева

13.09.2017 14:14

Красивая деревянная доска для еды и подачи блюд или натуральный спил дерева в сервировке стола даже для самого обычного семейного обеда - всегда приносит природный шарм и очарование загородной жизни. 

И не важно, чем вы трапезничаете - домашний мармелад или тортик, сыры-колбасы, радость мясоедов или овоще-витаминная полезность. Разложил, водрузил в центр стола - и приятного аппетита! Тепло по-деревенски, уютно и красиво.

1_doska_dlya_servirovki_stola.jpg

Есть в наличии шикарные спилы-заготовки из дуба, березы и клена, готовые к работе. Большие размеры.

Сделаем на заказ шикарные деревянные доски для сервировки, доски из спилов для еды и подачи блюд.

С природным краем или ровные, с корой и без - по вашему запросу.

По вопросам приобретения и сотрудничества - [email protected] или пишите на Ватсап (920) 270-51-52, Елена Крассула.

Инстаграм - @a_skazki

 

 

Доска для сервировки из спила КЛЕНА

 Длина около 45см, толщина 6-7см. Массив Клён. Без коры, с природным краем. Покрытие масло. Красота! 

3_doska_dlya_podachi_blyud.jpg

4_doska_dlya_podachi_blyud_iz_massiva.jpg 

9_derevyannaya_doska_dlya_podachi_blyud_iz_spila_sleba_doska_dlya_yedy_iz_klena.jpg

6_derevyannaya_doska_dlya_podachi_blyud.jpg

8_spil_dereva_dlya_podachi_spily_sleby.jpg

2_doska_dlya_podachi_blyud_iz_massiva_klena.jpg 

Цена в похожем варианте - 2400 рублей, включая почту по России.

 

Доска для еды и подачи блюд из спила Дуба

Ниже на фото - дубовые доски для еды и подачи вкусностей, сервировки стола, для украшения уютного дома.

Можно использовать в качестве подставки, подноса и фотофона.

14_doska_dlya_yedy_iz_duba.jpg

21_dubovaya_doska_dlya_yedy_servirovki_podachi_blyud.jpg

Большие, массивные, тяжелые, красивые и уютные! Эти - более 30см в ширину.

На такой доске гораздо вкуснее станет шашлычок, картофанчик фри, гамбургер на греночке с гриля, пицца счастья, сырные и овощные нарезки. Все домашнее, разумеется - приготовленные придворным шеф-поваром.)

23_doska_dlya_podachi_iz_spila_duba.jpg

20_doska_dlya_servirovki_spil_duba_kak_fotofon.jpg

11_dubovaya_doska_dlya_podachi_blyud.jpg

15_spil_duba_dlya_servirovki.jpg

 

Цена в похожем варианте - 2100 рублей, включая почту по России.

Есть дубовые заготовки-слэбы, готовые к работе - сделаем и для вас похожее чудо для дома и души, для пуза и уюта!

С природным краем или ровные, с корой и без - по вашему запросу.

Принимаем заказы на изготовление спилов для сервировки столов на свадьбы и торжества, для кафе и ресторанов.

18_spily_dereva_dlya_servirovki_yedy_podachi_blyud.jpg

17_spily_dereva_dlya_servirovki_yedy_podachi_blyud.jpg

4_spil_dereva_dlya_servirovki_spil_dlya_podachi_blyud_spil_dlya_servirovki_kupit.jpg

2_spil_dereva_dlya_servirovki_spil_dlya_podachi_blyud_spil_dlya_servirovki_kupit.jpg

3_spil_dereva_dlya_servirovki_spil_dlya_podachi_blyud_spil_dlya_servirovki_kupit.jpg

1_spil_dereva_dlya_servirovki_spil_dlya_podachi_blyud_spil_dlya_servirovki_kupit.jpg

❤️С душою - на счастье

По вопросам приобретения работ и сотрудничества - Пишите на Ватсап 920 270-51-52 или на почту - [email protected], Елена.

 

Инстаграм - @a_skazki

Добро пожаловать в галерею - Деревянные подсвечники ручной работы от Елены Крассула..

 

xn--90ahakmgkzbqr7h.xn--p1ai

Сервируем стол деревянными элементами

Мы устаем от суеты и хотим чувствовать себя надежно и спокойно хотя бы дома. И для создания такого ощущения не нужно стальных дверей и сигнализаций, а достаточно простых натуральных элементов декора, сделанных с любовью и теплом. Это и удобная мебель, и приятный текстиль, и конечно, посуда, которую мы используем, когда готовим и едим. Создатели кухонной утвари, посуды и предметов декора из дерева FUGA рассказали нам о том, как можно наполнить дом атмосферой тепла и уюта с помощью простых вещей из натуральных материалов.

Что такое уютный дом? Это дом, где окружают любимые люди, где можно побыть наедине с собой, или, наоборот, собрать друзей. Это дом, где повседневные бытовые процессы обретают смысл. И в создании такого места очень важны предметы, которые наполняют его.

вн5.jpg

Знаете ли вы, что деревянная посуда — это самая древняя посуда в истории человечества? Несмотря на появление керамической и стеклянной посуды, не говоря уже о посуде из синтетических материалов, она не только не ушла в небытие, но в наши дни снова переживает пик популярности.

вн6.jpg

Во-первых, это красиво: сдержанная роскошь натурального материала, неброский, но затейливый рисунок текстуры дерева никогда не надоест, ведь со временем дерево, как и всякий натуральный материал, изменяется.

вн7.jpg

Современные хозяйки любят деревянную посуду не только за красоту, но и за удобство и безопасность в использовании. Она сохраняет пищу горячей, и при этом об нее нельзя обжечься. Деревянная посуда очень долговечна. Кроме того, она улучшает вкус пищи и вносит новые нотки в ее аромат. Одно и то же блюдо, поданное в посуде из разных пород дерева, будет немного отличаться оттенками вкуса.

вн8.jpg

Уже несколько лет переживает свое второе рождение такой, казалось бы, простой предмет, как деревянная разделочная доска. Несмотря на всю простоту, а может быть, благодаря ней, разделочная доска многофункциональна и находит применение в самых разных областях кулинарии.

вн9.jpg

Деревянная доска прекрасно служит подставкой для горячих блюд. Доска без ручки круглой или прямоугольной формы станет оригинальной основательной заменой сервировочным коврикам, а на доске с ручкой очень удобно подавать горячие блюда к столу прямо с плиты. Такой способ подачи стал очень популярен в ресторанах: действительно, это и удобно, и эффектно.

вн10.jpg

Благодаря наличию не только рабочей, но и декоративной поверхности, на которую с помощью пилы нанесена фактура, деревянная доска FUGA может быть не только разделочной, но и сервировочной. Доска с желобом для стока крови идеально подходит для подачи стейков, тартара и других мясных блюд.

вн11.jpg

Кроме того, на доске прекрасно подавать разнообразные закуски: фрукты, сырное или мясное ассорти.

Ну и, конечно же, ставшие такими популярными бургеры лучше всего выглядят именно на доске. Вместе с бургером на ней можно подать картофель фри, и еще останется место для соусника.

вн12.jpg

Доска и мясо – классическое сочетание. Но не менее прекрасно дерево, тонированное и финишированное натуральными компонентами, сочетается с овощами, свежим салатом или вегетарианскими блюдами.

вн13.jpg

Наконец, на темном или светлом дереве прекрасно смотрится выпечка, будь то пирожки и булочки, напоминающие о бабушкином доме в деревне и русской печке, или нежные разноцветные капкейки, контрастирующие со строгим и увесистым деревом.

внутрь1.jpg

Конечно же, разделочными и сервировочными досками дело не ограничивается. Например, отличным решением для сервировки стола могут стать деревянные ящики, которые можно использовать как поднос, хлебницу, емкость для подачи еды.

вн2.jpg

А деревянные тарелки и блюда – это просто классика, отсылающая к сказочным ассоциациям из детства.

вн3.jpg

Наполнять свой дом теплом и уютом легко и приятно. Попробуйте и ваша жизнь станет гармоничнее.

ФОТО: «Партия еды», Дарья Боронина, Злата Панченко, Олеся Марджори, Ксения Шикина, Foodphoto_studio, Александр Сляднев, Сергей Мельников, Beer&Bruit, гастропаб «Залечь на дно в Брюгге»

www.breadsalt.ru


Смотрите также