Блюда для гурманов - сборник кулинарных рецептов | Мастер на все руки. Блюда для гурманов
Три блюда для гурмана | фото рецепты лучших блюд
Если вы собираетесь приготовить три блюда для гурмана дома? Самое обычное тут в том, что вы сопровождаете свое блюдо здоровым гарниром для гурманов. Откройте для себя 3 рецепта, чтобы приготовить изысканные гарниры для ваших блюд.
Легкие рецепты для приготовления три блюда для гурмана
Утиное мясо, лещ, говяжья вырезка или хороший стейк антрекот … Они все изысканные блюда, которые заслуживают того, чтобы их сопровождал изысканный гарнир .
Считаете ли вы сложным и трудоемким приготовление гарнира для гурманов? Мы даем вам 3 простых рецепта, чтобы приготовить ваши блюда для гурманов в один миг:
Груши с красным вином
Приготовленная груша является одним из лучших гарниров, которые могут сопровождать мясные блюда. Такие как утка, пулярка, куропатка или голубь. Кроме того, этот гарнир имеет приятный аромат вина и пряностей , который улучшит вкус любого блюда для гурманов.
Чтобы приготовить их, вам нужны только две груши любого сорта, три бокала красного вина (около 600 мл), 150 г сахара , гвоздика, звездчатого аниса (1 звезда) и ложка масла.
Во-первых, вы должны очистить груши и положить их в горшок (кастрюлю) с налитым заранее вином и остальными ингредиентами. Примерно через 30 минут груши будут приготовлены, и вы сможете вынуть их из горшка. Разрежьте их на кусочки и поместите их рядом с приготовленным вами мясом для гурманов .
Жареная спаржа с соусом Грибиче Фаге
Если вы хотите сопровождать блюдо для гурманов, основным героем которого является рыба. То вы можете использовать этот простой спаржевый рецепт с гурманским прикосновением.
Вам нужна только дикая спаржа.
Для соуса — чашка греческого йогурта, ложка дижонской горчицы, нарезанный лук-шалот, несколько нарезанных соленья, несколько осушенных каперсов, яйцо вкрутую и свежий укроп.
Чтобы приготовить соус, вам просто нужно смешать греческий йогурт с остальными ингредиентами и оставить смесь в холодильнике примерно на шесть часов, чтобы все вкусы смешались правильно.
Как только соус готов, вы должны пропустить спаржу через гриль с небольшим количеством оливкового масла и солью , и как только будете готовы, приправьте их этим восхитительным соусом для гурманов и поместите их рядом с рыбным блюдом.
Нут, обжаренный фуа-гра
Этот изысканный гарнир не оставит равнодушных гостей и посетителей, которые его попробуют, потому что смесь нута и фуа дает идеальный гурманский аромат, чтобы сопровождать ваши блюда из мяса и рыбы на самом высоком уровне.
Вам нужно только подготовить его, около 250 граммов приготовленного нута , лука-порея, моркови, лука репчатого, оливкового масла, кусочка свежей фуа-гра и немного соли.
Положите нут, чтобы впитать воду и соль в ночь перед приготовлением этого изысканного гарнира. После восьми часов вымачивания вы должны поместить нут в кувшин и добавить также весь лук-порей, очищенную морковь и очищенный лук. Добавьте щепотку соли и дайте им варить в глиняном горшке в течение 30 минут. (Если вы делаете это в обычной кастрюле, то этот процесс может занять около двух часов).
Когда сварились нуты, слейте их и запасите кулинарную жидкость и приготовленные овощи. Измельчите все приготовленные овощи и окуните их в кастрюлю с потоком оливкового масла.
Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте фуа, нарезать ломтиками . После этого добавьте нут и про тушите хорошо. Вы можете подавать три блюда для гурмана в одной миске или в виде гарнира, разделяя тарелку с вкусным мясом или рыбой для гурманов.
6 преимуществ муки из нута
не забудьте попробовать натто (не путать с военной организацией буржуев)
Название рецепта
Три блюда для гурмана
Автор
Шеф повар
Дата размещения
2018-03-03
Похожее
Меню ужинов на неделю: блюда, которые покорят самого изысканного гурмана
Традиционно каждый понедельник Nakonu.com представляет меню 7 ужинов вкусных ужинов, которые смогут без особого труда приготовить читатели для себя и своих близких. Надеемся, что тем самым мы облегчим жизнь тем, кто теряется в догадках, что бы его такого приготовить, чтобы было и сытно, и вкусно, и, конечно же, красиво — куда ж без красоты!
На этой неделе мы предлагаем меню таких блюд: судак в томатном соусе, суп-пюре из белых грибов, куриные ножки по-грузински, овощной салат с индейкой, гуляш из говядины, сырный острый суп и ленивые вареники.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Судак в томатном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- судак (филе) — 4 шт.
- помидор (спелый) — 3-5 шт.
- масло растительное — 3-4 ст. л.
- чеснок — 1-2 зубочка
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сахар — по вкусу
- мука — для обжарки
Способ приготовления:
Разрезать филе на 4 части и выложить на тарелку кожей вниз. Посолить и поперчить.
Обвалять каждый кусочек в муке и жарить с двух сторон до готовности. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут на среднем огне.
Бланшировать помидоры и извлечь мякоть. Положить в блендер вместе с чесноком.
Измельчить помидоры до состояния пюре. Можно добавить немного воды или бульона.
Залить пюре из помидоров рыбу, накрыть крышкой и дать закипеть, готовить 10 минут. Довести соус до нужной густоты, выпарив жидкость или добавив немного воды/бульона.
* * *
ВТОРНИК
Суп-пюре из белых грибов
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- грибы белые — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- сельдерей (стебель) — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- сливки (10%) — 50 мл.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло сливочное — 1 ч. л.
- масло оливковое — 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Нарезать лук кубиками и обжарить на сливочно-оливковом масле.
Сельдерей нарезать кружками, морковку натереть на терке.
Обжарить сначала лук, затем добавить морковь, сельдерей и грибы поочередно.
Налить воды и оставить тушиться 20 минут.
Картофель нарезать кубиком и добавить в суп. Варить 15 минут.
Переложить все ингредиенты в блендер и сделать пюре. Поставить на огонь, добавить сливки, все перемешать и прогреть, не давая супу закипеть.
* * *
СРЕДА
Куриные ножки по-грузински
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- куриные ножки — 4 шт.
- уксус яблочный — 2 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- горчица дижонская — 1 ст. л.
- пряности хмели-сунели — 1 ст. л.
- соль — 0, 5-1 ч. л.
Способ приготовления:
Выложить ножки в рукав для запекания.
Смешать в миске все ингредиенты. Залить ножки маринадом и оставить на час мариноваться (лучше на ночь).
Нагреть духовку до 175 градусов. Выложить ножки в рукав и выпекать до золотистой корочки 30 минут.
За 5 минут до готовности аккуратно разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
* * *
ЧЕТВЕРГ
Овощной салат с индейкой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- зелень салатная (смешанная) — 200 гр.
- грудка индейки (филе) — 400 гр.
- редис — 6 шт.
- огурец короткоплодный — 3 шт. (средние)
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Для заправки:
- горчица зернистая — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Помыть и обсушить зелень. Филе индейки нарезать, посолить, поперчить и обжарить на масле по 3 минуты с каждой стороны.
Нарезать кружками редис и огурец.
Смешать ингредиенты для заправки. Полить ней овощи с индейкой.
* * *
ПЯТНИЦА
Гуляш из говядины
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- вырезка говяжья или телячья — 500-600 гр.
- лук — 1 шт. (средняя)
- помидор — 2 шт. (небольшие)
- мука — 3 ст. л.
- масло растительное — для обжарки
- вода или бульон — 0,5-1 ст.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать на небольшие куски, обжарить на сковороде, чтобы выкипел весь сок. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
Помидор очистить от кожуры и порезать, добавить к мясу с луком. Тушить 5 минут.
Добавить немного муки и перемешать. Добавить горячий бульон или воду.
Тушить час-полтора до готовности.
Посолить, поперчить и дать настояться.
* * *
СУББОТА
Сырный острый суп
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- бульон куриный (вода) — 6 ст.
- сельдерей — 8 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- сыр плавленый — 2 шт.
- чили зеленый (халапеньо) — 1 шт.
- перец белый молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Сельдерей нарезать кубиками, лук — полукольцами.
Налить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения, добавить сельдерей, лук, соль и белый перец.
Варить, пока жидкости не станет на четверть меньше. Перелить суп в блендер и сделать пюре. Перелить снова в кастрюлю и добавить нарезанный плавленый сыр, варить 5 минут.
Очистить перец от семян и нарезать кольцами. Добавить в суп и довести до кипения.
* * *
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Ленивые вареники
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- творог — 450 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 140 гр.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Выложить творог в миску и размять вилкой, вбить яйцо и перемешать. Посолить по вкусу. Добавить сахар и снова перемешать.
Просеять муку и добавить к творогу. Хорошо вымесить сначала вилкой, затем — руками.
Смочить руки водой , отрезать кусочек теста и скатай из него колбаску, нарезать ее кусочками.
Придать желательную форму вареникам и сварить в кипящей подсоленной в воде (около 3 минут).
Приятного аппетита желаем мы и Tochka.net
nakonu.com
семь изысканных блюд для настоящих гурманов. Кулинарные статьи и лайфхаки
Кулинарные путешествия — один из лучших способов ближе узнать любую страну. Для этого даже не нужно покидать дом. Достаточно заглянуть в интернет-магазин Gourmex.eu, где представлены популярные деликатесы для истинных гурманов. Подлинность и отменное качество не вызывают сомнений, ведь их доставляют прямиком из Европы. В обычных супермаркетах таких продуктов точно не найти.
Мясные миниатюры
Хамон впечатлит любого гурмана. Ведь из этого мясного деликатеса получаются изумительные закуски. Например, испанские закусочные бутерброды пинчос. Нарезаем мелкой соломкой по 100 г шампиньонов, томатов и сладкого перца. Заправляем эту массу оливковым маслом с щепоткой соли. Покрываем ею подсушенные хлебные тосты и кладем сверху тонкие полоски хамона иберико. Его глубокие ореховые нотки придадут закуске дивный аромат. Отправляем в духовку при 200 °C буквально на 3–5 минут. Перед подачей украсьте пинчос половинками маслин и базиликом — маленький вкусный шедевр готов!
Сыр голубых кровей
Знаменитый сыр рокфор с плесенью — один из гастрономических символов Франции. Недаром салаты с его участием отличаются столь утонченным вкусом. Нарезаем 3 очищенные груши тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и карамелизуем в смеси из 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. коричневого сахара. Измельчаем кубиками 200 г французского голубого сыра рокфор. Шинкуем пучок мяты и 2 пучка руколы. Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавляем горсть грецких орехов, обжаренных в меде. Приправляем салат солью с перцем, оливковым маслом и соком лимона. От такого гармоничного сочетания без ума гурманы всего мира.
Достояние Пармы
Главная сырная гордость Италии — классический пармезан. И раз уж речь зашла о классике, то готовить будем пасту карбонара. Сразу поставим варить 300 г спагетти до состояния аль-денте. В это время обжариваем 200 г итальянской грудинки панчетта. Теперь взбиваем венчиком 4 яйца, добавляем 100 г тертого пармезана, по щепотке соли и перца. Помешивая, подогреваем соус на водяной бане, пока он не станет гладким. Заливаем им остывшую панчетту в сковороде и томим пару минут. В конце выкладываем спагетти и перемешиваем. Перед подачей посыпьте пасту пармезаном, чтобы он успел немного расплавиться и окутать ее тонким ароматом.
Зерна радости
Другой итальянский сыр, грана падано, гурманы любят за зернистую структуру и нежный сливочный вкус со сладковатыми нотками. Ощутить его во всей красе поможет изысканная запеканка. Натираем на терке и хорошо отжимаем 4 цукини. Взбиваем до однородности 5 яиц и заливаем цукини. Добавляем 120 г муки, 160 г тертого грана падано, 2 измельченных дольки чеснока, цедру ¼ лимона, по щепотке соли и перца. Вымешиваем густую массу, выливаем в форму с пергаментной бумагой. Сверху раскладываем кружки помидоров черри и запекаем в духовке при 180 °C час. За 5 минут до конца посыпаем запеканку тертым сыром. Такое блюдо пробудит гурмана в ком угодно.
Грибные бриллианты
Трюфели — грибной деликатес, делающий любое блюдо неповторимым. Нежный крем-суп из индейки принадлежит к их числу. Варим в подсоленной воде 1 кг филе индейки с луковицей, морковью и ½ корня сельдерея. Остывшее филе перемалываем в блендере. Добавляем к нему желток, 60 г сливочного масла, 150 мл сливок и снова взбиваем. Пассеруем в 60 г сливочного масла 150 г муки и вводим в суп. Если он получился густоватым, влейте немного бульона. Теперь нужно потомить суп на малом огне 10 минут. И напоследок — главный штрих. Украшаем тарелку с супом ломтиками черных трюфелей. Они подарят блюду чудесный аромат и непревзойденный вкус.
Деликатес с дымком
Балык занимает особое место среди пристрастий гурманов. Являясь самодостаточной закуской, он вполне органичен в составе оригинальной пиццы. Разводим в 200 мл теплой воды 1 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Через 15 минут соединяем опару с 340 г муки, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и замешиваем тесто. Раскатываем тонкий пласт, смазываем оливковым маслом и раскладываем 5–6 кружочков помидоров, посыпаем сыром. Далее распределяем ломтики балыка. Отправляем пиццу в духовку при 200 °C на 25 минут, и можно наслаждаться подлинным вкусом Италии. Подавать со свежим шпинатом!
Шоколадное совершенство
В онлайн-магазине Gourmex.eu есть нечто особенное и для взыскательных сластен. Премиальный горький шоколад Hachez производится по старинному рецепту XIX века. А потому фондан на его основе получается необыкновенный. Растапливаем на водяной бане по 100 г шоколада и сливочного масла, вымешиваем гладкую массу. По отдельности взбиваем 2 желтка с 4 ст. л. сахарной пудры и 2 белка с щепоткой соли. Вводим их в остывшую шоколадную массу с 2 ст. л. муки и 1 ч. л. какао. Наполняем ею силиконовые формочки и ставим в духовку при 180 °C на 7–8 минут. Благоухающий фондан с теплой тягучей серединкой — поистине королевский десерт.
В интернет-магазине Gourmex.eu вы найдете эти и многие другие гастрономические изыски, которые не встретишь на отечественных прилавках. Начните кулинарное путешествие прямо сейчас, и вас ждет каскад незабываемых открытий. Разделите их с теми, кого любите, и подарите друг другу настоящий праздник вкуса.
www.edimdoma.ru
Французская кухня – для гурманов и гурмэ
Еда, которую вкушают французы, пряная и острая, как сама жизнь
Лучшие блюда французской кухни
Тем, кому не довелось съездить в Париж, погулять по набережным Сены или полюбоваться красотами Лувра, а вечерами наслаждаться местными яствами в знаменитых парижских кафе и ресторанах, предлагаем несколько рецептов блюд французской кухни, которые можно без особых усилий приготовить на собственной кухне.Для начала – несколько слов о самой известной и изысканной (что доказало время) кухне мира. Бывавшие во Франции убедились в этом лично, посетив любое кафе или ресторанчик – совсем не обязательно в Париже. С незапамятных времен французскую кухню условно делят на общераспространенную (cuisine bourgeoise), региональную (cuisine regionale) и сверхизысканную (haute cuisine), каковой являлась кухня французских королей, не пренебрегавших возможностью лишний раз утереть нос иностранным гостям, блеснув утонченным совершенством национальной кулинарии и безукоризненным мастерством поварской гвардии. Французскую кухню можно поставить в один ряд с тем, что называется национальным достоянием этой страны. Во всяком случае, вряд ли за это утверждение на нас обидится хоть один француз.
Истина в вине
Не будем делать экскурс в историю и размышлять, чем отличается кухня южных провинций от северных, в каких районах предпочитают есть больше мяса, а в каких отдают предпочтение рыбе. Напомним только об одной существенной особенности этого поистине непревзойденного искусства кулинарии: самые разнообразные блюда французской кухни непременно готовят с использованием виноградного вина, коньяка или ликера в самых разных пропорциях и сочетаниях.Вино обычно вываривается, а то, что остается, придает пище неповторимый вкус. Кроме того, вино служит главной составной частью маринадов для мяса, всевозможных бульонов и отваривания рыбы.Для того чтобы обед в Москве или Сибири получился таким же вкусным и замечательным, как и в Париже или Ницце, надо знать, что во французской кухне нет обязательного правила, когда и где использовать белое или красное вино. Но чаще всего красное вино употребляют для приготовления блюд из мяса домашних и диких животных, а белое – для рыбы. Во многих рецептах, которые, кстати, стали классическими, рекомендуется применять и другие вина – типа порто или хереса. Однако в повседневной практике многие хозяйки используют сладкие вина типа фротиньяна или муската.
Что придает пище пикантность?
Следует уделить внимание и другой не менее важной особенности французской кухни – огромному разнообразию соусов. Во Франции их насчитывается более 3000! Надо ли говорить, что соусы придают приготовляемой пище определенный вкус и аромат при практически неизменном составе основных продуктов и разнообразят ими домашнее питание, придавая ему пикантность. Отчего французские мужчины любят своих жен еще больше.
Семь заповедей французской домохозяйки
Приведем несколько основных правил, которые соблюдают при приготовлении мясных блюд:* Перед тем как поместить в духовку сковороду (или жаровню) с мясом, никогда не вливают в нее воду.* Перед тем как мясо для жаркого ставят на огонь или помещают в духовку, его не солят.* Прежде чем жарят мясо на открытой сковороде, ее ставят на сильный огонь и, хорошенько разогрев, бросают немного крупной соли – как только соль начинает подскакивать, выкладывают мясо.* Мясо, которое готовят на открытом огне, перед подачей к столу поливают небольшим количеством коньяка и поджигают.* Иногда во время обжаривания мяса добавляют небольшое количество сахарной пудры для придания соусу приятного вкуса.* Готовность мяса проверяют, протыкая его кончиком ножа (из говядины и баранины выделяется кровяная капля, из телятины и свинины – бесцветный сок).* Некоторые хозяйки перед приготовлением мяса предварительно натирают кусок перцем, а затем, обильно смочив руки растительным маслом, мнут его как тесто, пока масло не проникнет в мясо.
Как сама жизнь…
Еда, которую вкушают французы, должна быть пряной и острой, как сама жизнь. Из специй на берегах Сены предпочитают чабер, лук-эстрагон, розмарин. Широко используют, особенно в гарнирах ко вторым блюдам, артишоки, спаржу, салат-латук. При варке овощей строго соблюдают один принцип: зеленые овощи кладут в кипящую присоленную воду и варят в открытой посуде, а сухие овощи опускают в холодную воду.Что касается омлетов, то их любят и едят повсюду. Но чтобы приготовить хороший омлет, французские повара считают, что достаточно придерживаться двух правил:• Ничего больше не готовить на той сковородке, которая предназначена для омлетов.• Никогда не мыть эту сковородку, а лишь протирать ее промасленной бумажной салфеткой, добавив немного крупной соли.
Что в имени тебе моем?
Знаете ли вы, что названия многих блюд так называемой региональной кухни связаны с названиями провинций небольших городков и местечек? Например, говядина по-провансальски или такое экзотическое (для нас, во всяком случае) блюдо, как голуби по-беарнски. А некоторые названы именами выдающихся исторических личностей, таких, скажем, как финансист Бешамель, который являлся метрдотелем Людовика XIV и одновременно создателем соуса, получившим его имя. А знаменитый суп “субизо” назван в честь французского генерала Шарля Субиза, прославившегося не только на ратном поле, но и за пиршественным столом. В этом же ряду нельзя не упомянуть легендарного военного аптекаря Пармантье: именно он первым ввез на родину клубни картофеля. Его именем названы суп, омлет, цыплята.Для всех желающих окунуться в заманчивый и изысканный мир французской кулинарии заметим, что в этой стране умение хорошо готовить – предмет семейной гордости: отлично готовят как женщины, так и мужчины. И неизвестно, кто лучше…
Лучше быть профессионалом
В отечественных словарях слово “гурман” обычно переводят как “любитель и ценитель изысканной и вкусной еды”. Во французском же языке есть два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно и от души поесть. Одно из них – все то же слово “гурман”. Им называют человека, пресыщающегося вкусной пищей. Другое слово – “гурмэ” – означает человека, хорошо разбирающегося в тонкостях изысканной пищи, своего рода знатока и ценителя кулинарии. Улавливаете небольшой нюанс, который придает несколько иной смысл родственному слову? В общем, гурмэ в отличие от гурмана – это превосходный музыкант, а не просто любитель. И, конечно же, любому французу гораздо приятней, когда его считают музыкантом…А теперь попробуем “сыграть по-французски”, но на собственных “инструментах”.
Соус бешамель
Для 2 стаканов соуса понадобится 3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона), 1 лавровый лист, 3 стол. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 стол. ложки сливочного масла, 1/3 стакана пшеничной муки, 1/2 чайн. ложки соли, щепотка душистого перца.Если соус предназначен для мясных блюд или птицы, его готовят на мясном бульоне, если к рыбным – на рыбном, если к молочным или мучным блюдам – на молоке.
Луковый суп по-парижски (на 6 человек)
Возьмите 3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука, 3 стол. ложки сливочного масла, 3 стол. ложки пшеничной муки, 5 стаканов крепкого мясного бульона, лавровый лист, 1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца, 6 ломтиков белого хлеба, 1,5 стакана натертого швейцарского сыра.Репчатый лук обжарьте на сливочном масле в сотейнике до коричнево-золотистого цвета. Добавьте в него, помешивая, муку и влейте мясной бульон. Не забудьте про лавровый лист и перец. Поставьте сотейник на слабый огонь и варите примерно 30 мин. Выньте лавровый лист, добавьте по вкусу соль. Подсушите на сильном огне (без масла) нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб. Разлейте суп по суповым чашкам, в каждую положите ломтик поджаренного хлеба, предварительно посыпав его натертым сыром (3/4 стакана). Накройте чашки крышками и поставьте в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Оставшийся сыр подайте вместе с супом.
Треска для гурмэ (на 4 человек)
Возьмите 500 г филе трески, 8 свежих помидоров, 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г свежих грибов (белых или шампиньонов), лимон, 1/2 чашки майонеза, соль и свежемолотый перец.Рыбу отварите, охладите и порежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте огурцы и предварительно отваренные грибы, порубите яйца. У помидоров срежьте верхушки и извлеките сердцевины. Эти сердцевины без зерен и сока нарежьте и смешайте с треской, грибами, огурцами и яйцами. Посолите и поперчите. В каждый помидор выдавите немного лимонного сока и влейте майонез. (На каждый помидор можно положить по отваренной креветке.) Выдержите блюдо 4–6 часов, чтобы грибы пропитались соком. Подавайте в холодном виде.
Как и 100 лет назад
Какой настоящий французский обед может обойтись без овощей, зелени, грибов или каштанов! А поскольку сегодня у нас в стране можно, как и век назад, купить все, что душе угодно, предлагаем вам приготовить
Пюре из каштанов (на 6–8 человек)
Возьмите 1 кг каштанов, 1 луковицу, 2 стакана мясного бульона, 3 стол. ложки сливочного масла, 1/2 стакана 20%-х сливок, чайн. ложку соли, 1/8 чайн. ложки свежемолотого перца.Нарежьте каштаны сверху (“крест-накрест”), залейте водой и доведите до кипения. Кипятите 5 мин., затем слейте воду и очистите каштаны. Очищенные каштаны и луковицу положите в кастрюлю, влейте мясной бульон и кипятите на слабом огне 20 мин. (каштаны должны стать мягкими). Бульон процедите, выньте луковицу и протрите каштаны через сито. В полученное пюре добавьте масло и сливки, перемешайте, посолите и поперчите. Подогрейте пюре и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и блюдам из птицы (в первом случае к пюре подайте гренки).
О самом главном
А теперь о том, без чего не только французский, но и почти любой европейский обед – не обед. И поскольку в России, а тем более в столице “с этим” все в порядке, проблем у наших читателей, а теперь, очевидно, и почитателей французской кухни, возникнуть не должно. Европейцы не представляют обед полноценным без спиртных напитков, которые подразделяют на несколько категорий. К напиткам, возбуждающим аппетит, т. е. к аперитивам, относят коньяк, мадеру, вермут, херес и др. Их подают охлажденными до 5–8 градусов.Есть вина, которые принято употреблять только во время еды: так называемые столовые. К мясным блюдам подают красные сухие, но заметьте для себя, что их не стоит предлагать к белому мясу. Для этого существует богатый выбор белых вин.Почти никогда не подают вино к первым блюдам.С домашней птицей и дичью употребляют красные сухие и крепленые вина, различные марки мадеры и хереса, а также сухое или полусухое шампанское. Кстати, сухое шампанское сочетается с умеренно острыми и мясными блюдами.Сладкие вина, ликеры (в том числе и самые изысканные – например, молочные ирландские и голландские) подают к фруктам, кофе и мороженому.Но вино не только подают к столу – в нем еще и готовят. Рыбу, мясо, можно и дичь.
Фазан в красном вине с сельдереем (на 4 человек)
Возьмите одного фазана, 5 стол. ложек сливочного масла, 1 чайн. ложку соли, 1/4 чайн. ложки черного перца, 50 г нарезанного кубиками сала-шпик, стакан сухого красного вина, стакан куриного бульона, 2 больших очищенных и порезанных корня сельдерея, стакан 20%-х сливок.Ощипанную тушку фазана натрите солью и перцем и обжарьте в 3 стол. ложках сливочного масла. Добавьте сало, красное вино, бульон (жидкость должна закрывать фазана на три четверти). Положите сельдерей на несколько минут в кипяток, обсушите и тушите отдельно в оставшемся сливочном масле и бульоне. Когда сельдерей будет готов, добавьте сливки, доведите до кипения, а затем смешайте с соусом, в котором тушится фазан. Если соус получится слишком жидким, добавьте яичный желток. Выложите птицу на блюдо, залейте горячим соусом и подавайте к столу.
А что на сладкое?
Теперь переходим к десерту, на который французы большие мастера. Рецептов – тьма-тьмущая. Мы выберем из них самые сладкие.
Крем анже (на 4 человек)
Возьмите 1,5 стакана 30%-х сливок и 2 яичных желтка.Сливки и яичные белки отдельно взбейте до образования воздушной пены. Соедините вместе и осторожно вылейте смесь в заранее подготовленную корзинку, выложенную изнутри полотном, и повесьте ее на ночь в холодное место. Выложите крем на блюдо. Отдельно подайте сливки и сахар.
Мусс шоколадный (на 8–10 человек)
Для него понадобится 3 стол. ложки сваренного кофе двойной крепости, 100 г молочного шоколада, натертого на терке, 4 яйца, разделенные на желтки и белки, 1/4 стакана сахарной пудры, чайн. ложка ванильного сахара, 1,5 стакана 30%-х сливок.Шоколад и кофе поставьте на горячую водяную баню и размешивайте до тех пор, пока не растопится шоколад. Массу остудите. Разотрите яичные желтки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Добавьте растопленный шоколад и ванильный сахар. Взбейте яичные белки до образования воздушной пены и влейте в шоколад, тщательно размешивая. Сливки в алюминиевой посуде поставьте на лед и взбивайте до образования густой и пышной пены. Затем смешайте с шоколадом. Полученный мусс залейте в 2-литровую форму и поставьте в холодильник на 4–6 часов.Это прекрасный десерт для детей и взрослых. А вот деликатес для взрослых:
Парфе с вином (на 10-12 человек)
Для его приготовления необходимы 8 яичных желтков, 1/2 стакана красного десертного вина типа “Марсаль”, стакан сахарной пудры, 2 стакана 30%-х сливок. Яичные желтки вылейте в сотейник, разотрите и поставьте на горячую водяную баню. Добавьте сахарную пудру и вино, разотрите массу до загустения. Снимите с водяной бани, но растирайте еще 7–10 мин. до полного остывания. Взбейте на льду сливки и сразу же влейте их в эту массу. Размешайте, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов, после чего смело подавайте к столу.
www.prosto-zdorovie.ru
Другие статьи на эту тему:
Завтрак для хорошего настроения
Авокадо: уже не экзотика
Капуста на зиму
www.prosto-zdorovie.ru
Блюда для гурманов - сборник кулинарных рецептов
↓
JAVASCRIPT IS DISABLED. Please enable JavaScript on your browser to best view this site.
Главная→Кухня→Блюда для гурманов — сборник кулинарных рецептовНавигация по записям
Хранение плодов и овощей
Компоты джемы, соки, сухофрукты.
Советы домохозяйке
Готовим рулеты
Блюда из мяса и дичи
Всё о рыбе
Как правильно приготовить продукты
Блюда для гурманов
Заготовка продуктов на зиму (старинные рецепты)
На сайте есть:
Навигация по записям
↑nau4im.ru
Блюда для Похудения - Диета для Гурманов
Некоторых женщин, решивших избавиться от лишнего веса, пугает сама мысль, что придётся немного себя ограничить в еде.
А как же готовить пищу остальным членам семьи, ведь, чтобы уберечься от соблазна, наверное, лучше вообще на кухне не появляться. На самом деле это миф: достаточно освоить диетические блюда для похудения, заменив ими традиционное, более калорийное меню. Утверждать, что такие блюда менее вкусны, не приходится: рецепты блюд для похудения столь многочисленны и разноплановы, что каждый может выбрать что-нибудь вкусное для себя. К тому же, если приучить к подобному питанию всех членов семьи, это пойдёт им только на пользу.
Очень полезны для такого диетического питания супы, которые готовятся либо на воде, либо на овощном бульоне, который очень полезен, так как при варке овощей часть витаминов и других веществ переходит в отвар.
В состав любого такого блюда для похудения, как суп, могут входить любые овощи, которые есть под рукой, лучше по сезону.
Супы для похудения
К примеру, рецепт одного такого супа:- полкилограмма стручковой фасоли;
- небольшой кочан капусты;
- 2-3 морковки;
- 1 корень сельдерея;
- несколько болгарских перцев;
- несколько помидоров;
- 1-2 головки лука;
- зелень.
Как видим, количество продуктов указано приблизительно, потому что допускаются любые изменения в рецепте.
Шинкуем капусту, перец и фасоль. Сельдерей натираем на мелкую тёрку. Кидаем подготовленные продукты в кипяток и начинаем варить. Тем временем обжариваем на сковородке с малым количеством растительного масла измельчённые лук, морковку и помидоры, добавляя получившуюся поджарку в конце варки. Такой суп лучше не солить.
Каши для похудения
Теперь о вторых блюдах. Лучше отказаться от макарон и картофеля, сделав выбор в пользу каш.
Кстати, рецепты блюд для похудения часто включают рис, который сам по себе достаточно калориен, но он настолько сытен, что много не съешь. Тем более, польза от употребления рисовой каши огромна.
Клетчатка налаживает работу пищеварительной системы, углеводы служат источником сахара, а витамины влияют на нервную систему и энергетический баланс организма.
Лучше выбирать коричневый рис, который готовим по определённому алгоритму:заливаем водой из расчёта 1 стакан риса к 4 стаканам кипятка, доводим до кипения и ставим в духовку на маленький огонь. Минут через 40 добавляем перец и чуточку соли и томим ещё минут 10.
Мясные блюда для похудения
Мясо – это ценный источник белка и других веществ, поэтому выбираем самые некалорийные сорта мяса – курятину и говядину и готовим из них только диетические блюда для похудения.
Например, ленивую курицу. Для этого нужны следующие продукты:
- куриное филе или грудка;
- 1 лимон;
- соевый соус без различных добавок;
- соль, перец.
Кусочки курятины солим и перчим, складываем слоями с кружочками лимона и заливаем разведённым водой соевым соусом (заливка должна покрыть курицу полностью, соотношение воды 3 к 1). Через некоторое время просто запекаем курицу в духовке или готовим в микроволновой печи.
Фруктовые десерты для похудения
А что у нас на третье? Увы, от ароматной выпечки и ледяного мороженого придётся отказаться, но находим им прекрасную альтернативу – фрукты. Их можно есть сырыми, готовя различные фруктовые салаты, заправляя натуральным йогуртом или апельсиновым соком.А если подобное блюдо надоест, можно приготовить тушёные или запеченные фрукты: в таком виде они не менее вкусны, а полезные вещества иногда усваиваются и лучше, чем из сырых.
Рецепт фруктового блюда для похудения:Берём несколько персиков, апельсинов, полстакана апельсинового фреша, немного ванили и мяту. Тушим фрукты в апельсиновом соке до готовности, пока они не станут мягкими.Вот такие вот аппетитные блюда для похудения)))
it-woomen.ru