Икеа ресторан: меню и калорийность блюд. Блюдо икеа
Шведская еда - IKEA
Product Recycling Fund
The price of this item includes a contribution to a Product recycling fund to ensure that waste electrical and electronic equipment is collected and recycled in a responsible manner.
ИКЕА Теплый Стан
Татьяна Блохина
Директор магазинаИКЕА Теплый Станwww.ikea.com
Икеа ресторан: меню и калорийность блюд
Для всех тех, кто еще не знаком с отличным качеством шведских продуктов и блюд в меню ресторана Икеа, мы, конечно же, советуем с ним познакомиться. Для разнообразия, почему нет?!
А для тех, кто уже периодически там лакомится, подготовили небольшую таблицу калорийности шведской еды. Продукты расположены (как обычно мы это делаем) по убыванию питательной ценности – от более сытных к самым легким. Так вам будет проще найти полезный перекус.
- Кстати, калорийность блюд ресторана Икеа относительно невысока: по крайней мере, там все не так питательно, как в Макдональдс или Бургер Кинг.
Икеа: калорийность блюд (пончики, фрикадельки, мороженое)
Блюдо | Калорийность, ккал |
Миндальный торт (на 100 г) | 380 |
Булочка с корицей (на 100 г) | 319 |
Салат с тунцом (на 1 порцию) | 285 |
Хот-дог (в 1 шт.) | 263 |
Картофель фри (на 100 г) | 228 |
Мясные фрикадельки (на 100 г) | 218 |
Киш с овощами и сыром (на 100 г) | 210 |
Куриные фрикадельки (на 5 шт.) | |
Брусничный джем (на 100 г) | 168 |
Блин с творогом (в 1 шт.) | 143 |
Мягкое мороженое (рожок), (в 1 шт.) | 135 |
Пончик с сахаром (в 1 шт.) | 100 |
Чесночная булочка (в 1 шт.) | 95 |
Суп грибной (на 1 порцию) | 94 |
Замороженный йогурт (на 100 г) | 70 |
Овощная смесь (на 1 порцию) | 50 |
Хочется холодненького? Калорийность мороженого Икеа всего 135 ккал. А еще легче? А, пожалуйста! Попробуйте замороженный йогурт – в нем всего 70 ккал на 100 граммов!
Читайте также
simpleslim.ru
рецепт и особенности приготовления :: SYL.ru
Возможно, в одно из посещений магазина Ikea вам пришлось заглянуть в их фирменный ресторан. Вот уже много лет коронным блюдом заведения считается meatballs - мясные шарики с картошкой фри и брусничным парфэ (джемом).
Спасибо соседям
Поскольку территориально Финляндия близка к Швеции, фрикадельки пришлись по вкусу местному населению страны озер. И если вы попросите финнов назвать их традиционные блюда, то среди прочих обязательно услышите Lihapullat kermakastikkeessa, то есть мясные шарики под сливочным соусом.
Главное отличие шведского варианта заключается в добавлении смеси специй, включающую розмарин, паприку и корицу. Но ключевую роль в ароматном наборе играет последний компонент - именно он так ярко чувствуется во фрикадельках.
Готовим коронное блюдо Ikea: мясные шарики с брусничным джемом
Рецепт фрикаделек как в "Икеа" состоит из 4 этапов:
- Фарш. Для его приготовления 3 ломтика (без корок) белого хлеба замочите в 200 г молока. Через полчаса добавьте к нему по 500 г свиного и говяжьего фарша, два желтка и мелко нашинкованную красную луковицу. Приправьте 2 ч. л. душистого и 1 ч. л. черного перца. Перемешайте и сформируйте мясные полуфабрикаты размером с грецкий орех.
- Фрикадельки. Разогрейте в толстодонной сковороде 2 ст. л. маргарина или сливочного масла, влейте немного оливкового и обжарьте до тонкой корочки мясной полуфабрикат. Не обязательно, чтобы фрикадельки хорошо прожарились - они дойдут до готовности на следующем этапе. Шарики сложите в кастрюлю или посуду с толстыми высокими бортиками.
- Соус. Возьмите чистую сковороду, всыпьте ложку муки и влейте 3 ст. л. сливочного масла. Постоянно мешая, доведите смесь до золотистого оттенка. Убавьте огонь и влейте два стакана кипяченной горячей воды. Перемешайте. Переключите на средний огонь, введите стакан сметаны, посолите по вкусу и вновь перемешайте.
- Тушение. Переложите в соус обжаренные фрикадельки или, наоборот, вылейте густую смесь поверх мясных шариков. Закройте крышку и готовьте в течение 10-15 минут на менимальном огне.
Подавайте в горячем виде с любым гарниром. Но не забудьте выложить по краю тарелки брусничное варенье/джем или перетертую с сахаром ягоду.
Рецепт фрикаделек "Как в Икея" (с фото)
В мае 2015 года во всех отечественных магазинах шведской торговой марки появился новый вегетарианский вариант легендарного блюда. Идея уделить внимание здоровой еде возникла в ответ на потребительский спрос современного общества. Поэтому в качестве альтернативы меню ресторанов бренда Ikea пополнилось "вегадельками".
Рецепт овощных фрикаделек "Икеа" разработан так, чтобы их можно было приготовить из продуктов местного производства. Поэтому в состав блюда вошла кукуруза, консервированная фасоль, горошек, сладкий красный перец, нут, морковь, капуста и приправы.
Всем, кто хочет научиться готовить коронное блюдо шведской торговой марки, предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом фрикаделек "Икеа" в духовке на основе овощей:
- В большой и глубокой сковороде на среднем огне разогрейте ложку оливкового масла.
- Обжарьте нашинкованную луковицу и 4 измельченных чеснока.
- Через 5 минут добавьте к ним по половине стакана нарезанного сладкого красного перца и капустных листьев, 0.5 чашки консервированной кукурузы, перемешайте. Накройте крышкой, готовьте до смягчения твердых овощей.
- Измельчите половину чашки семян подсолнечника до состояния грубого помола. Добавьте в сковороду вместе с половиной банки консервированной красной фасоли. Приправьте специями: по 2 ч. л. орегано и базилика. Перетрите до полного соединения всех ингредиентов.
- К овощному пюре введите одну чашку коричневого риса и оставшуюся в банке консервированную фасоль. Скатайте из полученной смеси шарики.
- Застелите противень фольгой, выложите овощные фрикадельки (вегадельки) и выпекайте полчаса при 180 оС.
Мясные шарики в соусе карри
Предложенный ниже рецепт фрикаделек "Как в Икеа" вошел в кулинарную книгу торговой марки и готовится из замороженного полуфабриката.
Пошаговый технологический процесс:
- Чтобы приготовить шведские мясные шарики в соусе карри для начала очистите одну крупную луковицу.
- Разморозьте в СВЧ-печи упаковку фрикаделек бренда Kottbullar весом 500 г;
- Разогрейте в казане или сковороде вок несколько ложек оливкового масла и обжарьте в нем до мягкости подготовленный репчатый лук.
- Приправьте предыдущий ингредиент 2 ст. л. (с горкой) порошка карри и 1 ч. л. корицы. Продолжайте обжаривание в течение одной минуты.
- Промойте и разделите пополам острый красный перец, не забыв удалить семена. Нарежьте его полосками и отправьте в сковороду к остальным компонентам.
- В теплой воде замочите 3 ложки изюма.
- Влейте в сковороду 400 мл молока (лучше кокосового) и 200 мл мясного бульона;
- Доведите смесь до кипения, бросьте подготовленный изюм и размороженные к этому моменту фрикадельки.
- Потушите до готовности мясных шариков.
- Перед подачей посыпьте блюдо измельченным кориандром или кресс-салатом.
Готовим куриные шашлычки
Еще один простой рецепт фрикаделек "Икеа", вошедший в поваренную книгу шведской марки.
Пошаговый процесс:
- Для начала разморозьте в СВЧ-печи упаковку куриных мясных шариков с сыром от бренда Kyckligbullar. Подогретые фрикадельки наколите на 8 деревянных шампуров.
- В неглубокий сотейник влейте жидкость из банки с ананасами, доведите до кипения.
- Добавьте по вкусу немного соевого соуса, 4 полные ложки кетчупа, 2 ст. л. уксуса (желательно использовать яблочный с брусникой от компании Appelvinager med lingon) и 25 г коричневого сахара.
- Перемешайте смесь до соединения всех компонентов, затем добавьте кусочки ананаса. Потушите пару минут.
- Готовым соусом полейте шашлычки и подавайте блюдо в горячем виде. По желанию можете украсить его несколькими стеблями лука-резанца или нашинкованными перьями зеленого.
Подводим итоги
Продукция Kottbullar Ikea известна во всем мире. Согласно классическому шведскому рецепту фрикадельки "Икеа" подают под сливочным соусом, рядом выкладывают кислый брусничный джем/варенье, а в качестве гарнира отварной картофель.
Это блюдо пользуется большой популярностью в фирменных ресторанах шведского бренда. Но, по утверждению кулинаров Ikea, мясные шарики можно превратить в национальное кушанье любой кухни. Главное - полить их традиционным соусом. И блюдо готово!
www.syl.ru