Рецепт: Ежики - "по-домашнему". Блюдо ежики фото
Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде
Это самый вкусный рецепт приготовления ёжиков с подливкой в сковороде, недаром куча сайтов во всем интернете у меня его украли и разместили на своих страницах даже не смотря на то, что приготовлены эти ежики несколько не по правилам. Но, поверьте, так будет вкуснее. Если вы против воровства, прошу, поддержите меня, и если увидите такой же рецепт еще где-то, напишите им в комментариях, что они поступили плохо. Так вот. Секрет нежности моих ежиков в том что рис вареный, а сами тефтельки томятся в овощной подливке под крышкой. Ничего сложного. Готовятся такие ежики с рисом в сковороде, без утомительного запекания в духовке.
Ингредиенты для ёжиков:
(на 1 сковороду среднего размера)400 г мясного фарша, пол-стакана риса,1 яйцо,2 средних луковицы, 1 крупная морковь, 2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука), 50 мл молока,сливочное масло,соль, перец, зелень.
Рецепт ежиков из фарша:
Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.
Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.
Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.
Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон
Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.
Добавляем помидоры, немного воды. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.
За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.
Зимний вариант подливки: в сковороду с ежиками - 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.
Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе (подливке): готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.
Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей - капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны. А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола!
Ёжики из фарша с рисом иголочками (в сковороде)
Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный.
Рецепт приготовления ёжиков с рисом в таком случае становится еще проще. Сначала готовим подливку: обжариваем слегка овощи, заливаем водой, солим, доводим до кипения. Смешиваем все ингредиенты для фарша (рис сырой), лепим ежиков, выкладываем в подливку. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Приятного аппетита!
foto-recepti.ru
Рецепт: Ежики | "по-домашнему"
Ингредиенты: фарш свино-говяжий - 800 -1000 гр;лук репчатый - 1 шт;морковь - 2 шт;чеснок - 2зубчика;томатная паста - 3 ч. ложки;рис - 1 стакан;масло растительное - для жарки;лавровый лист - по вкусу;приправы - по вкусу;зелень - по вкусу
Для начала возьмем фарш, у меня свиной, положим в тарелку, фарш у меня уже соленый, поэтому соль не положила, если фарш не соленый, посолить.Рис помоем и перемешаем с фаршемВремя приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Мясные «Ёжики» - пошаговый рецепт с фото
«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.
Называются они так, потому что в готовом виде рис торчит из мясных шариков как иголочки у ёжиков.
Мы вообще любим готовить основные блюда из фарша, они вкусные, сытные, готовятся быстро и легко. И чтобы они не приедались, чередуем: котлетки, ленивые голубцы, тефтели, фаршированный перец и т.д. «Ёжики» тоже обязательно присутствуют в этом ряду. Их можно подавать как без гарнира, так и с картофельным пюре – дело вкуса.
- Фарш500 гр.
- Рис длиннозерный1 стакан
- Морковь200 гр.
- Лук200 гр.
- Яйцо куриное1 шт.
- Томатный соус
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
-
Морковь натереть на средней терке
-
Лук мелко нарезать (я измельчила в блендере)
-
Рис промыть холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной
-
Соединить фарш, рис, половину нарезанного лука, половину натертой моркови, яйцо, соль, перец и пару ложек томатного соуса
-
Хорошо перемешать
-
Оставшийся лук и морковь выложить на высокую сковороду (сотейник) с разогретым растительным маслом
-
Слегка обжарить, добавить 5 ложек томатного соуса
-
Перемешать и пережаривать овощи еще 2-3 минуты
-
Добавить 3 стакана кипятка
-
Из фарша сформировать небольшие шарики и при помощи столовой ложки аккуратно выложить их в сотейник. Укладывать ёжики нужно неплотно, между ними должно оставаться свободное пространство, они увеличатся в размере к концу готовки
-
Полить ёжики соусом
-
Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока не выпарится вода
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru