Как приготовить дорадо. Блюдо дорадо
Блюда с дорадо: 62 рецепта что приготовить с дорадо
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Дорада: 10 фото рецептов приготовления
Полезные свойства рыбы дорадо
Рыбные блюда из дорадо являются украшением любого стола, они достаточно широко используются в диетическом и лечебном питании, являются незаменимым продуктом для беременных, пожилых людей и детей. Связано это с тем, что содержащиеся в дорадо белки значительно легче усваиваются нашим организмом.
К тому же рыба богата витамином А и полиненасыщенными кислотами, среди которых выделяют омега-3, отвечающие за межклеточные процессы, снижающие риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
Особо ценят дорадо за высокое содержание в её мясе йода. Эта рыба – настоящий чемпион среди себе подобных. В этом она опережает даже таких богатых йодом рыб, как окунь (60 мкг) и скумбрия (45 мкг).
Ученые считают, что люди, предпочитающие рыбу, дорадо в том числе, гораздо больше заботятся о своем здоровье, чем те, кто любит мясо.
1. Дорадо, жаренная на гриле
Ингредиенты:
- дорадо (или форель, сибас, судак) — 2 шт. ;
- розмарин -3-4 веточки ;
- лайм (или лимон) — 1 шт. ;
- соль — по вкусу ;
- растительное масло.
Приготовление: сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой, с ароматом дымка. Конечно, рыбу можно просто запечь в духовке, но это будет совершенно другой рецепт и вкус. Лайм нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Внутрь рыбы положить розмарин. Также, внутрь рыбы положить 1-2 дольки лайма. Рыбу посолить. Смазать растительным маслом. Положить рыбу в решетку для гриля. Жарить над раскаленными углями, до образования золотистой корочки (около 7-10 минут). Перевернуть, пожарить с другой стороны.
2. Дорада, запечённая с лимоном и ароматными травами
Ингредиенты:
- дорада (морской карась) — 2 шт. ;
- лимон — 1 шт. ;
- розмарин свежий — 4 веточки ;
- чеснок — 1 головка ;
- орегано, тимьян, шалфей, базилик, майоран (сушёные) — 1-2 чайные ложки ;
- перец чёрный, розовый, зелёный — по вкусу ;
- соль — по вкусу ;
- сахар — щепотка ;
- масло оливковое — 3 столовые ложки.
Приготовление: зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле. Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок. Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара. Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме «верх-низ».
3. Дорада запеченная в духовке
Ингредиенты:
- дорада — 4 шт. ;
- лимон — 2 шт. ;
- розмарин свежий — 3 веточки ;
- чеснок — 5 зубчиков ;
- провансальские травы — по вкусу ;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление: зубчики чеснока разрезать пополам и слегка подрумянить на оливковом масле. Рыбу приправить солью, травами, перцем. Сделать поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона. Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
Противень застелить бумагой, выложить рыбу, обмазать маслом, в котором жарился чеснок. В духовку на 20 минут при 190 градусах.
4. Дорада в имбирно-мятном маринаде
Ингредиенты:
- дорада — 2 шт. ;
- имбирь — по вкусу ;
- мята — по вкусу ;
- кинза, листья винограда — по вкусу ;
- лимон — 2 шт. ;
- соль-перец и растительное масло.
Приготовление: первым делом потрошим и чистим рыбку. Натираем на терке имбирь. В ступке измельчаем мяту с морской солью, и растительным маслом. Смешиваем с имбирем.
Обмазываем всю нашу рыбку получившейся массой, замачиваем наши соленые листья винограда в холодной воде минут на 20. Нарезать лимоны. Вместо вырезанных жабер вставляем рыбкам лимоны, а так же веточку мяты и кинзы в брюхо!
Закутываем рыбу в листья со всех сторон. И в духовку при 190 примерно градусов на 20 примерно минут. Вынимаем — листья подсохли, но они нам уже не нужны, они отдали свой аромат рыбе. Убираем листья, выкладываем на тарелку, и кладем гарнир.
5. Дорада с фенхелем и томатным гарниром-салатом
Ингредиенты:
- дорада — 1 шт. ;
- зеленый перец — 1 шт. ;
- фенхель, тимьян, базилик, петрушка — по вкусу ;
- винный белый уксус.
Приготовление: зеленый перец разрезала пополам, очистила от семян. Фенхель у меня пошел на три разные элементы. Верхушка (нежная зелень на гарнир-салат), средняя полукольцами в брюшко рыбе, а жесткая часть вниз – под рыбу. Я сделала смесь из сухих трав (тимьян, базилик, петрушка), нарезанные зеленый перец.
На рыбке делаем неглубокие надрезы, чтобы мякоть пропиталась ароматами, вкусами, и для того, чтобы удобней было потом ее разделывать в тарелке! Тушку смазываем солью и перцем, в надрезы вкладываем нашу заготовленную смесь. Сам противень смазан слегка оливковым маслом, вниз выложены жесткие части фенхеля, что не годятся для еды, снизу они отдают свой сок, аромат, и не дают рыбке пристать к противню.Вот еще. Сверху я саму рыбку еще чуть-чуть поливаю маслом. Для корочки.
Рыбу в духовку, а сами за салат-гарнир. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть и нарезаем кубиками. Немного зеленой части фенхеля, немного оставшегося зеленого перца, сухой базилик и заправляю это не солью, а винным белым уксусом и оливковым маслом.
6. Дорада на пару с креветками
Ингредиенты:
- дорада — 2 шт. ;
- спаржа (молодая) — 120 г ;
- лук-порей — 100 г ;
- лемонграсс (стебель лимонника) — 1 шт. ;
- тигровые креветки (без головы) — 8 шт. ;
- имбирь (маринованный) — 20 г ;
- бамбук (листья) — 4 шт. ;
- соевый соус — 1 ст. л. ;
- лимон (сок) — 1 шт. ;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление: сделать надрезы на спине дорады, удалить внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промыть проточной водой.
Нафаршировать рыбу луком-пореем, маринованным имбирем, креветками. Добавить стебель лимонника, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.
В вок налить воду ниже уровня решетки для приготовления на пару. Выложить на решетку бамбуковые листья. На листья выложить рыбу. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить на пару 10 минут.
Совет. Если у вас нет вок-сковороды, готовьте в пароварке.
За 3 минуты до готовности добавить спаржу. Дорада на пару с креветками и спаржей готова.
7. Дорада, запеченная с кинзой и тархуном.
Ингредиенты:
- дорада — 4 шт. ;
- сок одного лимона,
- сухой красный чили-перец, крупно порезанный,
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- кинза — 1 пучок ;
- тархун — 3 веточки ;
- репчатый лук — 1 шт. ;
- масло оливковое (растительное) — 2 ст.л. ;
- перец черный свежесмолотый — по вкусу.
Приготовление: рыбу посолить, сбрызнуть соком лимона и добавить хлопья красного острого перца. Оставить рыбу мариноваться на 1 час.
Для начинки: лук измельчить (очень мелко). Зелень так же нарезать мелко. Соединить. Добавить перец и 2 ст.л. оливкового (растительного) масла, перемешать. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Форму обильно смазать растительным маслом. Рыбу нафаршировать приготовленной зеленью. Поставить рыбу запекаться в духовку, до готовности, минут тридцать.
8. Запечённая дорада под «леденцовым» соусом
Ингредиенты:
- дорада весом примерно 400 г — 2 шт. ;
- лимон — 1/2 шт. ;
- базилик и укроп — 1/2 пучка ;
- тимьян — 2 веточки ;
- соль, перец — по вкусу.
Для леденцового соуса:
- лимонный сок (у меня 1,5 лимона) — 60 мл ;
- сахар — 1\4 стакана ;
- оливковое масло.
Приготовление: сначала нужно подготовить рыбу. Моем, разрезаем брюхо аккуратно и достаем внутренности, промываем внутри, счищаем чешую. Отрезаем все плавники, оставляем только спинной (и хвост для красоты). Обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Подготавливаем зелень, моем, сушим.
«Начиняем» наших рыбок. В брюшко кладем зелень (я в три раза просто свернула веточки) и по паре ломтиков лимона.
Разогреваем сковороду. Уже можно включить духовку на 190 градусов. На разогретую сковороду кладем пергамент, смазанный оливковым маслом, а на него рыбу. И жарим по 3–4 минуты с каждой стороны.
После этого на том же пергаменте перекладываем в форму для выпечки (или глубокий противень) и отправляем на 5 минут в духовку. Все, рыбка готова!
Теперь соус. Варим соус. Для этого в кастрюльке смешиваем лимонный сок и сахар, доводим до кипения и варим 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Смесь немного уварится, добавляем такое же кол-во оливкового масла, какое кол-во у нас уваренного соуса. Снимаем с огня и мешаем-мешаем, смесь должна немного загустеть (постоит, так вообще загустеет). Я подавала соус в половинках лимона. Подавать лучше такую рыбку с легким гарниром из смеси салата, вяленых томатов или перцев, оливок.
9. Запеченная дорада с лимоном
Ингредиенты:
- дорада или судак — 700 г ;
- лимон — 1 шт. ;
- оливковое масло — 50 мл ;
- зелень — 1 пучок ;
- чеснок — 3 дольки ;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление: зелень и чеснок мелко нарезать. С лимона снять цедру, смешать с оливковым маслом. Добавить зелень и чеснок, посолить и поперчить. Почищенную и выпотрошенную рыбу смазать получившимся маринадом. Поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить рыбу в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
10. Запеченная дорада в фольге с луком
Ингредиенты:
- дорада (400 г) — 1 шт. ;
- красный лук — 1 шт. ;
- репчатый лук — 1 шт. ;
- помидоры — 1-2 шт. ;
- лимон — 1/2 шт. ;
- оливковое масло — по вкусу ;
- соль, перец — по вкусу ;
- зеленый базилик — для украшения.
Приготовление: нашинковать лук тонкими полукольцами. Разрезать пучок зеленого лука на две части – зеленую и белую. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Натереть дораду черным перцем и солью. Поместить внутрь рыбы белую часть зеленого лука. Свернуть из фольги конверт. На дно конверта положить помидоры и луковые полукольца. Сверху поместить рыбу и накрыть перьями зеленого лука.
Сбрызнуть дораду оливковым маслом и лимонным соком, плотно закрыть конверт. Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. При подаче украсить зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
1000-recept0v.ru
Как приготовить дорадо
Рыбу с экзотическим названием дорадо сегодня можно купить свободно практически в каждом магазине. И не только в крупных городах. Но не многие, кто впервые решился купить эту рыбу, знают, как ее правильно приготовить. В этой статье вы узнаете все тонкости приготовления этой рыбки.
Дорадо водится в теплом Средиземном море и Атлантическом океане. Но та рыба, что продается у нас, выращена в искусственных водоемах. Чаще всего поставляется она к нам из Турции. Считать, что такая рыба менее полезна, не нужно. Рыба дорадо живет только в морской воде и выращивается она на фермах с морской водой.
Дорадо очень вкусная и полезная рыба. Относится она к малокостным рыбам. В ней содержатся такие необходимые нам элементы, как йод, фтор, литий, железо и другие полезные вещества.
Читайте по теме: Дорадо. Польза и вред
Дорадо можно жарить, тушить, запекать. Но вкуснее всего эта рыба в запеченном виде. Хотя приготовленная на гриле так же очень вкусная.
Чтобы приготовить дорадо, нужно запомнить несколько важных правил.
Рыбу не нужно долго жарить, тушить или запекать. Иначе можно получить кашу. Мясо у нее нежное и готовится быстро.
Мясо дорадо относительно с нейтральным вкусом и запахом. Поэтому особых приправ и специй не требует. Достаточно будет соли и лимонного сока, чтобы приготовить рыбку.
Но если хотите разнообразить аромат приготовленного блюда, к дорадо отлично подойдет порошок, карри, лимонный перец, немного черного перца. Мариновать рыбу можно в йогурте, сметане, сливках и совсем смелое решение – фруктовый сок. В качестве приправ можно взять фруктовый уксус, цедру лимона и другие травы по своему вкусу. Маринуют рыбу не менее получаса.
Как приготовить дорадо в духовке
Проще всего приготовить дорадо в духовке. Вот три рецепта приготовления дорадо в духовке.
Дорадо, запеченная с солью и пряными травами
Для этого рецепта нужно:
Дорадо – 3 тушки
Соль – 1,5 кг
Лимон – 1 штука
Пряные травы: розмарин, тимьян, базилик и другие по вкусу
Как приготовить дорадо
Рыбу промыть и выпотрошить. Обсушить. Голову отрезать не нужно. Нужно удалить только жабры.
Во внутрь рыбы положить пряные травы и нарезанный дольками лимон. Травы можно взять сушеные или свежие.
Противень застелить бумагой и высыпать примерно одну треть соли. На соль выложить тушки рыб. Сверху посыпать солью, кроме хвоста и головы.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 30 – 40 минут.
Вынуть рыбу из духовки и очистить от соли. Вынуть пряности и лимон. При подаче можно украсить дольками лимона и свежей зеленью.
Дорадо в духовке с картофелем
Для этого рецепта нужно:
Дорадо – 2-3 тушки
Картофель – 700-1000 грамм
Белое сухое вино – 200 мл
Растительное масло – 4 столовые ложки (без запаха)
Соль, специи и приправы – по вкусу
Как приготовить дорадо
Выпотрошить и вымыть рыбу. Удалить жабры. Обсушить и натереть специями и солью.
Форму смазать растительным маслом и положить рыбу.
Картофель предварительно отварить до полуготовности в течение 5 минут и нарезать кружочками. Выложить вокруг рыбы.
Полить сверху маслом и вином. Приправить специями и пряностями.
Поставить в предварительно разогретую до 200-190 градусов духовку и запекать около 30 минут.
Чтобы рыбы быстрее приготовилась сверху можно закрыть фольгой и снять ее за 10-15 минут до конца приготовления.
Дорадо запеченная в фольге
Для этого рецепта нужно:
Дорадо – 1-2 штуки
Лук – 1-2 головки
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль, перец, приправы – по вкусу
Как приготовить дорадо в фольге
Подготовить рыбу, как в предыдущих рецептах. Натереть тушки солью и специями. Сбрызнуть растительным маслом.
Лук очистить и нарезать кольцами. Каждую рыбу положить на фольгу. Сверху выложить лук и завернуть фольгу.
Выложить рыбу на противень или форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут. Время приготовления зависит от веса рыбы.
Дорадо фаршированная овощами
Для этого рецепта понадобиться:
Дорадо – 3 штуки
Помидоры – 200-250 грамм
Лук – 1-2 головки
Сладкий перец – 1 штука
Корень имбиря – 1 кусочек
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль, специи и приправы – по вкусу
Как приготовить дорадо:
Подготовить все продукты. Рыбу выпотрошить и вымыть.
Лук нарезать кольцами. Помидоры – небольшими кусочками. Если помидоры черри – разрезать пополам.
Перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
Корень имбиря натереть. Смешать все овощи в миске, чуть посолить и приправить специями. Протушить не более 10 минут.
Чуть остудить и нафаршировать тушки рыбы. Рыбу сверху натереть солью и специями. Смазать растительным маслом.
Переложить в форму или на противень. Духовку разогреть до 200-190 градусов и поставить рыбу. Запекать около получаса.
Как приготовить дорадо на сковороде
Приготовление дорадо на сковороде не отличается от приготовления этим способом любой другой рыбы.
Для этого нужно:
Дорадо – 1-2 тушки
Мука – 2-3 столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец и специи
Как приготовить дорадо на сковороде
Подготовить рыбу. Если рыба не крупная, ее можно жарить целой. Более крупную рыбу нарезать на стейки.
В миске смешать муку с солью, специями и пряными травами. Как было написано выше, к этой рыбе хорошо подходят тимьян, базилик, розмарин. Муку перемешать.
Подготовленную рыбу обвалять в муке.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выложить рыбу. В зависимости от размера рыбы и толщины стейков, обжарить рыбу с каждой стороны от 5 до 7 минут.
Чтобы рыба приготовилась равномерно, лучше несколько раз ее перевернуть. То есть обжарить 2-3 минуты с одной стороны, чтобы образовалась румяная корочка и перевернуть на другую.
Затем обжарить с этой стороны 2-3 минуты и перевернуть на уже обжаренную сторону.
Рыба готовиться очень быстро и главное, не пережарить ее, чтобы филе осталось целым.
При приготовлении на гриле дорадо сначала лучше замариновать, смазав тушку растительным маслом и приправив специями и пряностями. Оставить минимум на 30 минут и затем уже обжарить на гриле.
К готовой рыбе можно подать овощи, сметанный или йогуртовый соус, украсить зеленью.
Способов приготовления дорадо очень много. Экспериментируйте, добавляя свои специи, приправы, овощи.
Еще один рецепт приготовления дорадо смотрите в этом видео
edalekar.ru
Дорадо в духовке: как приготовить вкусно
Друзья, сегодня готовим рыбу с красивым названием «дорадо». Быстрее и проще приготовить дорадо в духовке. Рыба, приготовленная в духовке, получается сочная, нежная, ароматная. Однажды приготовив и попробовав запеченную рыбу дорадо , вы обязательно захотите приготовить её вновь. Для приготовления в духовке лучше выбирать рыбу среднего размера. Как правило дорадо в духовке готовят целиком, не разделяя на порционные кусочки. Эта рыба имеет плотное белое мясо с тонким ароматом и в ней мало костей ( это вам не щука ), вообщем есть её одно удовольствие.
Дорадо – рыба, относящаяся к семейству Spartus, популярна среди народов Средиземноморья и Малой Азии, а также среди туристов, отдыхающих на Гавайях – именно эту рыбу чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах (инфа из ин-та).
Как приготовить рыбу дорадо в духовке
Рекомендация: дорадо (как и любые другие морепродукты) следует готовить в день приобретения, из-за того, что рыба очень быстро теряют свою свежесть.
Смотрите также дорадо с овощами рецепт
Дорадо в духовке с картофелем
- дорадо 1шт.
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1шт.
- перец чили 1 шт.
- перец горошком
- чеснок 2 зубчика
- соль
- веточки розмарина 2 шт.
- лавровый лист
- оливковое масло 5 ст.л.
- белое вино 100 мл
- морская соль
Как приготовить дорадо с картофелем в духовке
Сначала следует почистить рыбу, выпотрошить и удалить жабры. Подготовленную , очищенную рыбу хорошо промыть, слегка просушить салфеткой,натереть солью с внутренней и наружной стороны, внутрь положить веточку розмарина.
Картофель порезать кружочками.
Перец чили и репчатый лук порезать кольцами. Мелко порезать зубчики чеснока.
Поместить картофель и лавровый лист на противень.
Сверху на картофель выложить подготовленный репчатый лук, чеснок, перец чили , перец горошком и соль, распределить равномерно оливковое мало.
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить картофель в духовке 30- 35 минут. На выходе картофель для дорадо должен быть достаточно мягким и подрумянившимся снаружи.
Далее подготовленную рыбу дорадо помещаем в середину противня, слегка отодвигая картофель к краям противня. Поливаем белым вином, сверху закрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания запекания , фольгу можно убрать. Чтобы дать рыбке подрумяниться.
Достаем дорадо с картофелем из духовки, даем блюду немного остыть, сверху слегка посыпаем морской солью , украшаем веточкой розарина и подаем. При подаче на стол в тарелку можно положить дольку лимона.
Рецепт запекания дорадо в соли в духовке
Этот рецепт приготовления дорадо от Джейми Оливера. Рецепт очень простой, рыбка получается наивкуснейшая. Итак, готовим.
Нам потребуется:
- рыба дорадо 2шт.
- крупная каменная соль 1, 5 -2 кг
- свежая зелень (укроп , петрушка или розмарин) на ваш выбор
- яичный белок от 2-х яиц
- оливковое масло.
Как запечь дорадо в соли
Рыбу предварительно подготавливаем, смотрим, как в первом рецепте. В брюшко закладываем свежую зелень ( у меня веточка укропа и веточка петрушки).
Белки сбиваем в густую пену и перемешиваем с солью. Для увлажнения соли добавляем в неё немного воды, опять перемешиваем.
Противень выстилаем фольгой, на фольгу выкладываем часть соли, на соли выкладываем рыбу, сверху рыбу закрываем оставшейся солью, не закрытыми оставляем только голову и хвост. Соляную подушку плотно прижимаем к рыбке. Противень отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах около 20 -25 минут, если рыба среднего размера. Если рыба крупная, то время запекания может увеличиться до 35 минут. Достаем рыбу из духовки. Теперь необходимо освободить дорадо от соляной корки. Соляная корка получается очень твердая, как цемент. Её можно разбить или попробовать намочить её с помощью смоченной в воде салфетки, чтобы корка легко отделилась. Рыбка дорадо готова, Приятного аппетита!
Возможно вас заинтересует рецепт приготовления камбалы в духовке
Рыба дорадо, приготовленная в духовке в фольге
Для рецепта потребуется на две рыбины дорадо : один лимон, одна луковица, 2 веточки розмарина, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Как запечь дорадо в фольге
Репчатый лук шинкуем кольцами, лимон нарезаем на тоненькие кружочки.
Рыбу подготавливаем как в первом рецепте. Противень застилаем фольгой, на фольгу выкладываем немного лука, сверху на лук размещаем два лимонных кружочка и кусочек сливочного масла. Рыбу натираем снаружи и внутри солью, внутрь закладываем веточку розмарина, кусочек сливочного масла и кружочек лимона. Выкладываем дорадо на противень на лук и кружочки лимона. Сверху посыпаем свежемолотым черным перцем (можно использовать смесь перцев), выкладываем часть лука, кусочек сливочного масла и 2-3 кружочка лимона. Рыбу плотно заворачиваем в фольгу. Таким же образом подготавливаем и вторую рыбину. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут ( время для рыбысреднего размера).
Рецепт приготовления филе дорадо в духовке
Нам понадобиться:
- филе дорадо
- картофель 3-4 шт.
- помидоры черри 100 гр.
- семена кориандра 1 ст.л.
- свежий розмарин и шалфей
- оливковое масло экстра вирджин
- соль и перец
Как приготовить филе дорадо в духовке
Картофель нарезаем тонкими кружочками. Нарезанный картофел помещаем в отдельную миску , добавляем оливковое масло, приправляем солью и перцем.
Выкладываем кружочки картофеля на противень, выстланный бумагой для запекания.
Семена кориандра измельчите. Половиной измельченных семян посыпьте картофель, добавьте часть свежих трав. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут.
Картофель достаньте из духовки, выложите на картошку филе дорадо (кожей вниз), приправьте солью и перцем, посыпьте кориандром и добавьте оставшуюся часть трав. Сверху также положите разрезанные на четвертинки помидоры черри. Запекайте картофель с филе ещё 15 минут. Достаньте из духовки, дайте блюду немного остыть и подавайте.
Рыба дорада, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Ингредиенты:
- рыба дорадо 1кг,
- замороженная овощная смесь 400гр.
- оливковое масло
- соль и черный молотый перец
Как приготовить рыбу дорадо с овощами в духовке
- Очистите чешую, удалите плавники и жабры. Далее производим надрез вдоль хребта, стараясь отделить хребет и пройти ножом глубже по ребрам.
- Теперь согните хвост и надломите хребет, это необходимо для того, чтобы удалить хребет. Продвигаемся от хвоста к голове. Около головы хребет также надламываем, можно перерезать ножницами. Удаляем оставшиеся реберные кости и внутренности, включая желчный пузырь. Делаем это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.
- В результате у вас получается рыбный кармашек. Солим и перчим рыбу внутри. Овощную смесь обжариваем на сковороде а растительном масле. Овощи солим , перчим.
- Закладываем овощи в рыбный кармашек. Нафаршированную овощами рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Рецепт дорадо с лимонным соусом
Ещё один совсем не сложный рецепт. Оказывается, восхитительное блюдо может быть результатом простых действий с простыми ингредиентами. Сочная и очень нежная рыба со сладко-кислым лимонным соусом – просто райское наслаждение.
Ингредиенты:
- рыба дорадо 2шт. 400гр.
- свежий базилик 1/2 пучка
- свежий укроп1/2 пучка
- тимьян 2 веточки
- половинка лимона
- соль и перец по вкусу
Для лимонного соуса
- свежевыжатый лимонный сок 60мл.
- сахар ¼ стакана
- оливковое масло
Как приготовить дорадо с лимонным соусом в духовке
- Подготавливаем рыбу удаляем чешую и внутренности, отрезаем плавники( можно оставить спинной плавник и хвост для красоты). Рыбу моем , обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем изнутри.
- Зелень моем и обсушиваем.
- В брюшко каждой рыбе кладем свежую зелень и по паре кружочков лимона.
- Разогреваем сковородку в которую кладем пергамент , предварительно смазанный оливковым маслом , на пергамент выкладываем дорадо. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
- После рыбу помещаем на этом же пергаменте в форму для запекания и отправляем в духовку, готовим при 190 градусах 5 минут. Достаем дорадо из духовки, рыба готова.
Приступаем к приготовлению соуса
- В кастрюле смешиваем лимонный сок и сахар , включаем огонь и доводим до кипения, варим около 3 минут, до тех пор пока сахар не растворится.
- В уваренную смесь добавляем оливковое масло, столько же сколько по объему у вас получилось этой смеси.
- Убираем с огня и мешаем, соус должен немного загустеть.
Готовую рыбу подаем с лимонным соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита!
А здесь можно посмотреть видео рецепт приготовления дорадо в рукаве.
Друзья, а вы каким способ предпочитаете запекать дорадо в духовке, буду вам очень благодарна, если поделитесь своими вкусными рецептами в комментариях.
dietstol.ru
«Дорадо», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Блюда из Дорады - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта дорады)
Дорада с овощами 5.0
Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. ...далее
Добавил: Павел 23.09.2012
Дорада с голландским соусом 4.7
Готовим блюдо с претензией на гурманское - дорада с голландским соусом. Готовится весьма просто, ингредиенты простые, но результат - как в лучших домах Лондона и Парижа :) ...далее
Добавил: Mamamaksa 31.08.2012
Дорада, запеченная с лимоном 3.3
Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым. ...далее
Добавил: Kristinka 06.09.2011
Дорада в духовке в фольге 3.8
Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке - одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге. ...далее
Добавил: Павел 10.04.2014
Рыба в маринаде с морковкой 3.8
Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Дорадо в пикантном соусе 5.0
Тушку дорадо порезать поперек на 4 кусочка. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в масле на медленном огне. Отделить мясо от костей и выложить кусочки рыбы в глубокую кастрюлю. ...далее
Добавил: Popo48 09.09.2012
Рыба дорада в духовке
Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017
Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.5
Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. ...далее
Добавил: Mamamaksa 18.09.2012
Рыба, запеченная в соли 4.5
Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! :) ...далее
Добавил: Matiss 09.09.2014
Дорада с анчоусным соусом
Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне - попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.04.2013
Дорада с сальсой 5.0
Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса - именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам. ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.05.2013
Дорада
Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.10.2017
Рыба дорада
Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.08.2017
Дорада, запеченная в соли 2.7
Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2015
Аппетитная дорада 5.0
С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017
Рыба в томатном соусе
Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Расскажу, как приготовить рыбу в томатном соусе. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Алла 17.04.2017
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) 5.0
Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность. ...далее
Добавил: Александр Чернов 14.05.2017
Дорадо на гриле 3.9
Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе. ...далее
Добавил: Mamamaksa 23.05.2017
Запеченная дорада 4.8
Запеченная дорада - это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить. ...далее
Добавил: Roksolana 24.09.2012
Рыба на решетке
Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017
Простые рецепты из рыбы дорады собраны у нас в одном месте. Что можно приготовить из дорады? Такую рыбу можно запечь в духовке, в углях, на мангале, пожарить на сковороде, либо даже сварить из нее суп. Филе рыбы очень нежное и мягкое, в ней практически полностью отсутствуют кости, что является немаловажным плюсом. Как вкусно приготовить дораду в домашних условиях? Один из самых популярных рецептов – замариновать рыбу в лимонно-соевом маринаде и запечь в духовке. Если есть возможность приготовить рыбу на мангале, то можно запечь ее в солевой «шубке». Такой вариант сохранит сочность и невероятный природный вкус рыбы. На мангале, кстати, рыба готовится очень быстро. Для любителей оригинальных блюд, рыбу также можно запечь в духовом шкафу, предварительно промариновав ее в коксовом молоке. Стоит отметить, в первый раз дораду лучше пробовать без ярких маринадов и насладиться ее собственным природным вкусом.
povar.ru
Блюда с филе дорадо: 13 рецептов что приготовить с филе дорадо
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru