О сыре - IІ: Приготовление блюд с сыром. Блюдо для сыра


О сыре - IІ: Приготовление блюд с сыром

Приготовление блюд с сыром

Я не знаю ни одного человека, который бы в том или ином виде не любил сыра. Не его ли мы больше всего любим румяным на запеканке, тягучим на пицце или пикантным в салате? Нужно только сдобрить сыром простое блюдо, и оно уже кажется не таким простым.

В предыдущей статье я написала о природе сыра, о том как делают сыры и какие они бывают, а в этой хочу рассказать подробнее о том, как готовить с этим старейшим продуктом сделанным руками человека.

Когда речь идет о приготовлении блюд с сыром, в основном суть в том, чтобы ввести сыр в блюдо и он стал интегрированной частью блюда.

Температура плавки сыра отличается от количества влаги в сыре: от 55 ᵒС для мягких сыров, до 82ᵒС для твердых, как Пармезан или Грана Падано.Приготовление блюд с сыром

Чем мягче сыр, тем быстрее он плавится. Если прогреть сыр и подержать подольше при температуре выше температуры, той при которой сыр плавится, белки в сыре начнут все больше коагулироваться, выталкивать влагу и жир. Все наверное представляют себе, как это выглядит, когда сыр становится очень жестким, а на поверхности выступают капельки жира. Это значит что Вы сыр перегрели и передержали. И не вините в этом качество сыра, только себя.

Контролировать температуру блюда с сыром и продолжительность его приготовления, не менее важно, чем при приготовлении мяса. Так как и одно и другое имеет белковую природу, белки реагируют на температуру одинаково.

Итог: Если используете сыр помягче, Моцарелла, Сулугуни, тогда как только начал сыр плавиться, следите усердно за процессом и снимайте блюдо с огня, как только сыр дошел до нужной степени расплавленности. Если потверже,  как Российский, Пошехонский или Пармезан, тогда блюдо можно подержать подольше, но также не особо спускать с глаз.

Приготовление блюд с сыром

НО: чтобы сыр не разделялся на жиры, белки и воду, есть несколько химических приемов. Они прекрасно отображаются в рецептах приготовления классических сырных фондю.

Добавление кислоты (вина, лимонного сока) и крахмала препятствуют чрезмерной тягучести сыра и быстрой коагуляции белка. Добавьте небольшое количество (не переборщите) одного и другого в такие блюда как супы с сыром, дипы, или же соусы. Кремовость блюда Вас точно порадует.

Кроме того:

1) Всегда мелко натирайте сыры перед добавлением в горячие блюда. Это позволит сыру Приготовление блюд с сыромравномерно распределиться.

2) Готовя блюда с сыром, более щепетильно относитесь к посолке блюда. Сыры очень часто уже соленые, поэтому может понадобиться совсем незначительное количество соли, чтобы добиться нужного результата.

3) Добавляйте сыр в блюдо в самом конце его приготовления.

Выбор сыра:

Если нужен сыр для того, чтобы он хорошо расплавился в блюде, забудьте о сырах с низким содержанием жира, которые состоят почти исключительно из белка, воды и эмульгаторов и быстро сворачиваются.

Сыры которые хорошо плавятся - это Грюйер, Эмменталь, Моцарелла, Сулугуни.

Приготовление блюд с сыромКремовая консистенция сливочных сыров и творога, дает нужную консистенцию сырникам. Я всегда рекомендую брать творог пожирнее, тогда и изделие из него будет более нежным. Из обезжиренного творога получаются сухие и безвкусные сырники, вареники, ватрушки. Так как в молекулах жира больше всего вкуса.

Имейте ввиду что некоторые виды сыра просто напросто не плавятся, они стают немного мягче, а потом, под воздействием температуры становятся твердыми. Это: Адыгейский Сыр (настоящий адыгейский), Индийский Панир, Халлуми.

Итак:

Если нужен сыр для посыпания сверху:

Выбирайте полумягкие или полутвердые сыры (также годятся такие свежие сыры как Сулугуни и Моцарелла): Российский, Эмменталь, Гауда, Фонтина, Грюйер, Чеддер и т.д.

Если нужен сыр для добавления в салаты или для придания пикантного вкуса:Приготовление блюд с сыром

Выбирайте твердые и полутвердые сыры, а также сыры с голубой или зеленой плесенью: Пармезан, Пекорино Романо, Дор Блю, Стилтон и т.д.

Если нужен сыр для начинки:

Используйте мягкие и свежие сыры: Рикотта, Творого, Моцарелла, Сулугуни, Сливочные сыры, Осетинский сыр.

Также можно использовать некоторые полутвердые сыры, как Грюйер или Чеддер.

В супы и соусы, выбирайте сыр в зависимости от ожидаемого результата:

- Если нужен пикантный вкус тогда: Твердые или сыры с голубой или зеленой плесенью.

Приготовление блюд с сыром- Если сырная кремовость, тогда полумягкие сыры или полутвердые сыры: Фонтина, Грюйер, Российский.

О том, как подобрать сыры для сырной тарелки, читайте в статье: Сырная тарелка: Как правильно составить.

Хранение сыров:

1) Не покупайте сыра слишком много и не покупайте уже порезанный сыр. (Пусть лучше его порежут при Вас) Порезанный заранее сыр будет быстрее портиться.

2) Оптимальная температура для хранения сыров: 5-10 ᵒС. Влажность от 70% до 90 %.

3) Сыр лучше хранить завернутым в бумагу: пергамент, кальку или даже газету. Потом поместить сыр в герметический лоток или специальную шуфлядку для сыра, выделенную Вами в холодильнике. (В большинстве современных холодильников уже есть такая, не глубокая, глухая шуфлядка).

4)  Рассольные сыры: Фета, Брынза, Моцарелла, лучше хранятся в рассоле.

5) В морозилке хранить сыры не желательно (Хоть некоторые и советуют). Не зависимо от вида сыра, сыры существенно теряют свои качества.

6) Чем меньше в сыре влаги и больше соли, тем дольше он хранится. Старайтесь использовать свежие, мало соленые, и влажные сыры, на протяжении 2-3 дней (Творог, Приготовление блюд с сыром

Моцарелла).

NB: Не выбрасывайте корочки оставшиеся от таких сыров как Пармезан, Грана Падано или Пекорино. Добавьте их в начале приготовления  в суп, потом выньте. Аромат у супа будет заманчиво сырным и богатым.

Итак, надеюсь что полученная информация поможет Вам улучшить свои блюда с сыром, более смело добавлять сыр в блюда и более осознано вкушать этот чудесный продукт.

Если что-то упустила, или просто у Вас возникли дополнительные вопросы, смело пишите, с готовностью отвечу всем.

Хочу написать несколько слов об источниках информации для двух статей о сыре, да и просто об осовных источниках моих знаний, так как читатели часто спрашивают меня, откуда я черпаю информацию. В этом случае:

Приготовление блюд с сыром1) Harold McGee "Food and cooking: An Encyclopedia of Kitchen Science, History and Culture"., 2004.

2) Harold McGee "Keys to Good Cooking: A Guide to Making The Best of Foods and Recipes"., 2010.

3) Heston Blumenthal "At Home"., 2011.

4) The CIA "The Professional Chef"., 2011.

5) Alan Davidson "The Oxford Companion to Food"., 2006.

Каждая из этих книг являются моими самыми ценными источниками кулинарных знаний.  В моей кулинарной библиотеке еще очень очень много авторитетных книг, но эти для меня самые ценные.

Удачи Вам и вкусных блюд!

Смотри также

30 Апреля 2012

Вкусное и интересное дополнение почти к любому блюду. Простое в приготовлении, изящное в оформлении блюда.

7 Декабря 2011

Элегантно, красиво и со вкусом. Такое блюдо наверняка порадует и удивит Ваших гостей. Все просто, нужно только знать несколько правил.

21 Октября 2012

Сыр - благородный продукт с огромным спектром вкусов, ароматом и консистенции. Читайте о сыре, как его производят и какие виды сыра бывают.

picantecooking.com

Домашние сыры - рецепты с фото

В раздел "Домашние сыры" входят рецепты и советы, как приготовить сыр в домашних условиях.

  Домашний сыр «Фромаж Блан» приготовлен из молока и сливок. Сыр получился очень вкусный, нежной и однородной консистенции.

  Творожный сыр в домашних условиях получился мягкий, ароматный и нежный - вкус напоминает сыр сулугуни.

  Домашний сыр приготовлен из молока, кефира, яиц и сметаны - получается по вкусу как несоленый адыгейский сыр.

  Сыр приготовлен из ряженки - беспроигрышный вариант получения нежного, легкого и очень вкусного домашнего сыра: из 1 литра ряженки выходит 370 г сыра.

  Сделала домашний сыр в молоковарке - очень вкусно и нежно получилось.

  Пряный сыр приготовлен из домашнего йогурта с добавлением перцев и маринованных огурцов.

  Получившийся домашний сыр из кефира напоминает по вкусу адыгейский.

  Домашний крем-сыр приготовлен из домашнего йогурта; на вкус получается очень нежно-творожным.

  Домашний творожный сыр приготовлен из кефира, сметаны и ряженки - отличная замена магазинным сырам: свежесть и надежность в приготовлении.

  Домашний крем-сыр или домашний сливочный сыр приготовлен из ряженки, кефира и сметаны.

  Сыр приготовлен на завтрак - выходит грамм 120 домашнего вкусного сыра.

  Домашний сыр приготовлен из молока и сметаны, получается очень нежная и вкусная брынза: не нужно предварительно готовить закваску, буквально за полдня домашний сыр уже готов.

  Домашняя моцарелла приготовлена из молока и йогурта, получается очень вкусно!

  Рецепт домашнего сыра из молока с наполнителем в виде моркови.

  Домашний сыр приготовлен из молока, сметаны и яиц; получается очень нежный, похож на Адыгейский, Сулугуни, а если подержать еще сутки без пресса - сыр приобретает упругость и монолитность.

  Адыгейский сыр приготовлен из кефира и молока без уксуса и яиц - сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным!

  Домашний сыр приготовлен из творога и молока, по вкусу напоминает сыр «Моцарелла».

  Брынза по-домашнему приготовлена с вялеными помидорами. Но такую домашнюю брынзу можно готовить по этому же рецепту и без добавок.

saechka.ru

Сырная тарелка фото состав оформление и 5 нужных советов!

Если человек полюбил сыр — то это навсегда.

Вы любите сыр? Я очень!!! Вернее сказать очень — это ничего не сказать. В нем есть какое-то волшебство, что-то притягательно…. И таких любителей сыра — огромное количество. Именно из-за таких фанатов на праздничных столах стала так популярна сырная тарелка. Есть в принципе определенные каноны ее формирования, правила.  И в этой статье мы собрали для вас все самое лучшее и полезное для того , чтобы вы предложили на праздничный стол самую незабываемую сырную тарелку.

5 советов для создания идеальной сырной тарелки

Для начала посмотрите на фото сырной тарелки. А ниже мы обсудим все нюансы ее составления и опишем все ее ингредиенты.

сырная тарелка фото состав оформление

Совет № 1.

Нужно очень тщательно подойти к выбору сыров. Это должен быть ассортимент. Выберите твердые и мягкие сыры. Но обязательно на тарелке должен быть как минимум 1 сыр, который будет 100% известен всем гостям. Идеально конечно чтобы на тарелке были те сыры, которые вам нравятся, чтобы вы могли смело рекламировать свой шедевр. Но не бойтесь предложить и авантюрные варианты.

6a00d8358081ff69e2017615efec44970c-800wi

Совет № 2

На каждый сыр нужно сделать маленькую стильную этикетку с названием сыра. Это не сложно, но это очень поможет вашим гостям во-первых определиться с выбором сыра, который они будут есть, а во-вторых поможет им узнать название нового сыра, который они попробовали и им понравилось.

6a00d8358081ff69e2017742d5bf25970d-800wi

Совет № 3

Сопровождение является обязательными! Сыры едят с чем-то! Вы должны подобрать максимально оптимальный набор продуктов с которыми эти сыры будет прекрасно есться. Это могут быть: крекеры (на которые сыр можно положить), маленькие ломтики багета, фрукты (особенно виноград), соусы и конечно вино.

Соусы могут быть поставлены в маленьких стильных пиалах с маленькой ложечкой. И  Это будет очень вкусно.

6a00d8358081ff69e2017742d5c10f970d-800wi

Совет № 4

Покажите пример! Не все знают или не все решаются на совершенно неожиданные сочетания сыра и ….Вот посмотрите как нашей образцовой тарелке в начале ряда показаны сочетания, которые хозяйка предлагает (или предполагает) для сыра: крекер + авокадо + козий сыр или крекер + горчица + сыр…

6a00d8358081ff69e2017742d5df51970d-800wi

Совет № 5

Не нарезать весь сыр. Если вы предполагаете, что на вашем праздничном вечере сырная тарелка будет представлены в течении всего времени, — не нарезайте весь сыр. Он имеет способность обветриваться, а это испортит не только внешний вид, но и оттолкнет ваших гостей. Лучше постепенно подрезать сыр на тарелку.

6a00d8358081ff69e2017615eff04c970c-800wi

Сырная тарелка состав

12334512_1040176346053909_854049486_o

 

Сырная тарелка оформление фото

Очень удачный вариант СТ: основным компонентом к сыру предложены соусы: соус песто, мед, клюквенный соус….Хотя в этой тарелке есть один большой недостаток: нарезать сыр практически негде и это очень плохо. Досточка на которой обычно режут сыр, вся занята и нет никакой возможности сыр нарезать.

Поэтому из этого фото, я бы взяла только 1 идею: маленькие тарелочки с соусами перед тарелкой.

1d2936cbf8417d595fedf089315b2202

Эту СТ нужно конечно дополнительно дополнить: вокруг круглой досточки с сыром нужно выложить фрукты, хлебцы и соусы…

А вот самая идея выкладки сыров концентрированно на круглой досточке и с табличками — это прекрасно.

5bd8e147ac69f5830784e99a8fd41748

Красивая и правильная СТ. Очень хорошо сочетается с сыром тонко нарезанный балык или ветчина. Но при выкладке балыка необходимо выкладывать не просто крекеры или хлебцы, а именно кусочки хлеба или батона. Хлеб здесь выложили не обычный, а вкусный бездрожжевой.

Инжир к сыру, да еще и с виноградом — просто прекрасно!

09861493c7d1ae06571a7370aa295b59

Классическая СТ, с вином! Обратите внимание на Пармезан — он подается со специальным ножом, которым можно отрезать этот самый твердый сыр.

Черри- прекрасно, персик под сыр — великолепно!

А вот с орехами явно лажа, — не почищенные орехи здесь только для украшения. Орехи обязательно нужно подавать очищенными и при таком ассортименте сыра можно выложить несколько видов орехов.

b699e1ac4da1098956357e3422029e00

Очень оригинальная сырная тарелка для Новогодний стол. Сырная тарелка в виде елки. Сыр просто нарезан кубиками и переложен виноградом. Конечно здесь не выдержаны основные каноны выкладывания СТ, но зато как оригинально и как красиво. И пожалуй одну из главных целей праздничных столов — удивить и порадовать глаз, — однозначно здесь достигается точно!

e95c6f14c81d749230596226cd5d4992

Очень удачная подача на подносах с бортиками. Сыр есть и нарезанный на удобные маленькие кусочки и не нарезанный кусок этого же сыра. Удобно тем, что «подложка» под сыр выложена в отдельном подносе: сухие хлебцы, кусочки булочек, крекеры…

Из фруктов хочу обратить внимание на мандарины — сыр + мандарины = вкусно!

db5bda04145d71c7d55a0fd8ddd4b1fd

И вот еще 2 интересные идеи для оформления. 2 фото сразу под этим текстом интересны тем, что сыр нарезан фигурной резкой и выложен красивой горкой. Возможно вам понравится эта идея и вы воспользуетесь. Рекомендую!

12123А вот эта мини-тарелочка просто шедевр. Посмотрите на эту идею, каждая тарелочка включает в себя не все необходимые компоненты СТ, но представлено прекрасно. Вы видите кстати плиточки шоколада? Это вкусно. Ведь вкусно же соленый сыр + сладким кофе.

11a735df2c687edd382d69476c685135

Поделиться "Сырная тарелка фото состав оформление и 5 дельных советов!"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Кулинарные советы. Сыр: правила сочетания

Как выбирать сыр для блюд

Каждая современная хозяйка должна хотя бы немного разбираться в сырах. Понятно, что знать все 2000 сортов этого продукта невозможно, если вы не являетесь шеф-поваром французского ресторана, но иметь хотя бы поверхностное представление о сырах не помешает. Мы порой легкомысленно относимся к выбору сыра для приготовления разных блюд, и если бы итальянцы узнали о том, что в пицце мы используем твердые сыры, многие из них не одобрили бы наш выбор. Может, это и не так важно, какой сыр для какого блюда купить, было бы сытно и вкусно, а остальное мелочи. Но гурманы считают иначе!

Как выбирать сыр для разных блюд?

Каждая современная хозяйка должна хотя бы немного разбираться в сырах

Пицца. Жители средиземноморских стран уверены в том, что без моцареллы пицца превращается в обычный открытый пирог. Дело в том, что этот сыр хорошо плавится и тянется, но при этом не растекается, а если его случайно передержать в духовке, он остается мягким и нежным. Расплавленная моцарелла дает румяную корочку, которая при остывании не твердеет и не становится резиновой.

Паста. Для макаронных изделий больше всего подходит пармезан, который обладает ярким ароматом и пикантным вкусом с орехово-фруктовыми оттенками. Благодаря тому что он очень твердый и плотный, его можно нарезать тонкой стружкой, как бумагу, и блюдо будет выглядеть очень эффектно.

Лазанья. Очень вкусная лазанья получается с пармезаном и нежной рикоттой из молочной сыворотки. Для этого блюда следует брать свежую рикотту со сливочным сладковатым вкусом, поскольку выдержанный сыр становится твердым и приобретает резкие оттенки.

Греческий салат. Без феты, знакомой человечеству с античных времен, трудно представить «правильный» греческий салат, как и любую другую овощную закуску. Солоноватая фета имеет мягкую и одновременно плотную структуру, поэтому кубики сыра сохраняют форму даже в многослойных блюдах.  

Фондю. Это блюдо готовится с жирным швейцарским сыром грюйер, который прекрасно плавится, а нотки фруктов и орехов придадут любым продуктам, используемым в фондю, приятный изысканный вкус. Знатоки советуют добавлять к грюйеру знаменитый сыр эмменталь, который обогатит фондю новыми оттенками вкуса.

Правила сочетания сыра с продуктами

Прекрасно подчеркивают вкус сыра сухофрукты и орехи, а на сыры с голубой плесенью опытные гурманы рекомендуют капнуть немного меда для усиления вкуса

Выбор сыра для рецептов — это настоящее искусство, которому может научиться каждый. Самое главное — усвоить несколько простых принципов.

Мягкие сливочные сыры с нежной текстурой (бри, камембер, смоленский) подают к тостам, хлебу и лепешкам, к вину и фруктам, причем самым вкусным является сочетание сыра с яблоками, грушами, персиками и виноградом.

Полутвердые сыры (эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской), гладкие и маслянистые, хорошо плавятся, поэтому их чаще используют для запекания. Эти сорта подходят к снэкам, десертам и фруктам.

Сыры из козьего молока (President Rondele, шевр, суаньон) хороши в овощных, грибных и мясных салатах, в горячих блюдах и супах. Нередко они используются для блюд, приготовленных на гриле.

Голубые сыры с плесенью (рокфор, донаблу, горгонзола) изумительно звучат в салатах, в сочетаниях с крекерами, фруктами, десертами и дорогим вином.

Твердые сыры (эмменталь, пармезан, чеддер) используются для приготовления бутербродов, запеканок, пиццы, жульенов, фондю.

Плавленые сыры подходят для супов, бутербродов, соусов, салатов и закусок.

Наслаждение сыром — синоним наслаждения жизнью, поэтому пусть сыр будет на вашем столе каждый день

Не стоит сочетать сыры с цитрусовыми, резкий вкус которых нейтрализует богатый сырный букет. Прекрасно подчеркивают вкус сыра сухофрукты и орехи, а на сыры с голубой плесенью опытные гурманы рекомендуют капнуть немного меда для усиления вкуса. Если говорить о выборе вин, то свежие сыры гармонируют с молодыми винами, яркие пикантные сорта типа рокфора подают с терпкими винами и портвейном, а мягкие жирные сыры хороши с игристыми винами и шампанским. Французский кулинар Жан Антельм Брийя-Саварен говорил: «Обед, не заканчивающийся вкусным сыром, подобен красивой женщине с одним глазом». Наслаждение сыром — синоним наслаждения жизнью, поэтому пусть сыр будет на вашем столе каждый день!

www.edimdoma.ru

Блюда из сыра - рецепты с фото на Повар.ру (3966 рецептов домашнего сыра)

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Сырные лепешки на кефире 3.7

Сырные лепешки на кефире

Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Сырные блины с зеленью 4.1

Сырные блины с зеленью

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Сырные палочки в кляре 4.7

Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре - наивкуснейшая закуска. К палочкам подаются различные соусы и это придает палочкам богатую вкусовую гамму. Идею этого блюда мне подала подруга на сырной вечеринке. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2014

Сырные корзинки 4.4

Сырные корзинки

Хотите ваш салат подать в оригинальной таре, которую можно съесть вместе с салатом? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте красивые сырные корзинки. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Картофельные палочки с сыром 4.5

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. ...далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Хлебные палочки с сыром 4.6

Хлебные палочки с сыром

Хлебные палочки с сыром - безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо такие палочки идут под вино или под пиво, как легка закуска. ...далее

Добавил: Алиса 30.06.2014

Сырные палочки к супу 4.7

Сырные палочки к супу

Сырные палочки к супу - прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 30.06.2014

Сырный суп с креветками 4.6

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками - это уже классика жанра. Безумно вкусный суп, если знать, как его правильно приготовить. Делюсь отличным рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Пирог с сыром и мясом 4.5

Пирог с сыром и мясом

Пирог с сыром и мясом - это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления - и весьма вкусный результат. ...далее

Добавил: Aelita 20.10.2012

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем 4.4

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол! ...далее

Добавил: Vaso 05.12.2012

Салат Дипломат 4.2

Салат Дипломат

Салат Дипломат - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат Дипломат так вкусно, чтобы гости пищали от восторга! ...далее

Добавил: Montovini 24.07.2013

Пицца "Минутка" 4.6

Пицца "Минутка"

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Лепешки с сыром и зеленью 4.6

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту - вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто! ...далее

Добавил: Matiss 15.05.2014

Цветная капуста с яйцом и сыром 4.3

Цветная капуста с яйцом и сыром

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки. ...далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Гратен из картофеля с фаршем 4.2

Гратен из картофеля с фаршем

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2013

Сырные лепёшки на скорую руку 4.4

Сырные лепёшки на скорую руку

Сырные лепёшки на скорую руку - невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее :) Благо готовятся они очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 03.09.2013

Хачапури с сыром на сковороде 4.3

Хачапури с сыром на сковороде

Всеми любимая выпечка теперь без приготовления в духовке! Легко, быстро и безумно вкусно - это хачапури с сыром на сковороде. Смотрим рецепт и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Сырный рулет с рыбой 4.4

Сырный рулет с рыбой

Ищите варианты закусок на новогодний стол? Попробуйте приготовить к празднику удивительно вкусный, оригинальный и довольно простой сырный рулет с рыбой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014

Если вы живете за городом, то вам тем более нужно знать, как приготовить сыр в домашних условиях, ведь это может стать не только угощением, но и неплохим бизнесом. Однако вернемся к рецепту. Все, что вам понадобится, это молоко, творог, сливочное масло и яйца. Первым делом нужно поместить молоко и творог в кастрюлю и варить на слабом огне. Постепенно из этой смеси будет отделяться сыворотка. Далее нужно процедить содержимое кастрюли через марлю. Сыворотка стечет, а нужная нам масса останется. Добавьте в нее остальные ингредиенты и отправьте вариться на мелком огне. На нашем сайте вы найдете нужные пропорции продуктов, что облегчит приготовление настоящего домашнего сыра. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Далее так называемую творожную массу помещают в формочку и кладут настаиваться и стекать. Но это лишь технологическая сторона приготовления, в каждом рецепте есть свои нюансы. Теперь, когда вы узнали, как сделать вкусный сыр своими руками, скорее бегите на кухню и порадуйте себя и родных вкусным блюдом.

povar.ru


Смотрите также