Как приготовить зеленую стручковую фасоль вкусно? Блюда зеленая фасоль
Жареная зеленая фасоль рецепт – авторская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
Рецепты из зеленой фасоли / Меню недели
Рецепты из зеленой фасоли, что приготовить из зеленой фасоли, рецепты из стручковой фасоли, что приготовить из стручковой фасоли
Свинина — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Фасоль стручковая — 150 г Кукуруза — 100 г консервированнаяМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — по вкусу Сахар — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 5 шт. горошекПерец черный — 5 шт. горошек
Фасоль стручковая — 300 г на 0,5 л емкостьСоль — 1 ч.л. без верхаСахар — 0.5 ч.л. Гвоздика — 2 шт. Перец душистый — 5 шт. Уксус — 2 ст.л. 9%Вода — 0.5 ст. (200 мл)
Индейка — 800 г грудкаКрупа гречневая — 180 г Вода — 600 г Фасоль стручковая — 200 г Чеснок — 3 зуб. не маленькиеПриправа — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу или смесь перцев
Фасоль стручковая — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)Перец сладкий — 2 шт. (любого цвета)Помидор — 1 шт. (большой, весом примерно 200 г)Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Петрушка — 2 ст.л. (свежая, измельченная)Перец черный — по вкусу
Вода — 3 л Сельдерей корневой — 300 г Морковь — 150 г Перец болгарский — 150 г Горошек зеленый — 160 г Фасоль стручковая — 140 г Лук-порей — 100 г Масло подсолнечное — 30 г Петрушка — 5 веточка (-и) Укроп — 5 веточка (-и) Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец черный — по вкусу молотый
Фасоль консервированная — 300 г красная и белаяФасоль стручковая — 2 горсть (-и) Морковь — 150 г по-корейскиЛук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Сок лимонный — по вкусу Соль — по вкусу
Картофель — 500 г Фасоль стручковая — 200 г зеленаяЯйцо перепелиное — 10 шт. Маслины — 2 горсть (-и) Помидоры черри — 200 г Лук красный — 1 шт. Салат — по вкусу Уксус — 20 мл бальзамическийСок лимонный — 20 мл Масло оливковое — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Фасоль стручковая — 1 кг
Тунец — 140 г консервы в маслеМаслины — 10 шт. Фасоль стручковая — 200 г Анчоусы — 8 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Помидор — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Салат — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое — 8 ст.л. Уксус винный — 1.5 ст.л.
Окунь морской — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Фасоль стручковая — 400 г Масло оливковое — 2 ст.л. Вино белое сухое — 50 мл Сок лимонный — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Горчица — 1 ч.л. дижонская (для заправки)Масло оливковое — 2 ст.л. (для заправки)Уксус винный — 1 ст.л. белый (для заправки)Мед — 1 ч.л. (для заправки)Соль — по вкусу (для заправки)Перец черный — по вкусу (для заправки)Орехи кедровые — 30 г (для гарнира)
Капуста цветная — 200 г Фасоль стручковая — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Крошка хлебная — 60 г Яйцо куриное — 8 шт. Творог — 200 г (мягкий, можно использовать обезжиренный)Пармезан — 50 г Петрушка — 3 ст.л. (измерять в нарезанном виде)Масло оливковое — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Фасоль — 200 г Фасоль стручковая — 200 г Колбаски — 200 г Перец болгарский — 1 шт. красныйКинза — 20 г средний пучокМасло оливковое — 3 ст.л. Уксус винный — 2 ст.л. красныйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Лук зеленый — 300 г Фасоль стручковая — 300 г Бульон — 1 л овощной или куриныйМасло оливковое — 2 ст.л. Багет — 200 г или чиабаттаМята — по желанию Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Горбуша — 500 г Фасоль стручковая — 150 г Спаржа — 150 г Фенхель — 150 г Лимон — 0.5 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло оливковое — 1 ст.л.
Морковь — 600 г Тимьян — 3 шт. (свежий, веточки)Масло оливковое — 2 ст.л. Фасоль стручковая — 200 г (можно использовать замороженную)Фасоль консервированная — 200 г Лук красный — 0.3 шт. Фета — 100 г Мята — 5 шт. (свежая, листья)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Фасоль стручковая — 1 упаковка Чеснок — 2 шт. зубчикМасло сливочное — 20 г можно заменить оливковым
Фасоль стручковая – 700 гр.Соль – 2 ст.л.Масло сливочное – 50 гр.Сок лимонный – 1 ч.л.Петрушка – 2 ст.л.Соль – по вкусу
Редис – 200 гр.Картофель – 2 шт.Капуста цветная – 0,5 кочанаГорошек зеленый – 4 ст.л.Морковь – 1 шт.Фасоль стручковая – 150 гр.
menunedeli.ru
Вегетарианская еда с зеленой стручковой фасолью, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
eda.ru
Рецепты блюд из зелёной фасоли (национальные кухни и повседневные блюда)
Для употребления в свежем виде берут только недозрелые бобы (они же лопатки, они же стручки) длиною не более 10 см, с маленькими семенами. Самые концы бобов обрезают, если есть жилки, то их удаляют. Длинные круглые бобы рекомендуют надломить посередине, а плоские – нарезать поперек. Блюда из стручковой фасоли хороши в любое время года, поэтому не пренебрегайте замороженной и консервированной фасолью.
Пищевая ценность продуктов овощной фасоли определяется наличием в них белков, крахмала, сахаров и витаминов. По литературным данным, незрелые бобы фасоли содержат (в процентах на сухой вес) 23,59 азотистых веществ, в том числе 15,5 белков, 56,96 крахмала, 2,24 жира, 10,44 клетчатки, 6,87 золы. При общем количестве сахаров до 6%, содержание сахарозы колеблется от 0,66 до 1,23%. В незрелых бобах фасоли содержится значительное количество провитамина А (каротина) и аскорбиновой кислоты, в незначительных количествах – тиамин. Также в недозрелых бобах были найдены ниацин (1,4 мг на 100 г) и рибофлавин (0,11). (Из книги Н. Р. Иванова «Фасоль».)Фасоль по-кубински
Целые стручки фасоли (500 г) сварить до мягкости в подсоленной воде и обсушить. Взбить 3 желтка, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и взбитые отдельно белки, посолить. Стручки фасоли связать ниткой по 5–6 штук, обвалять сначала в муке, а потом во взбитых яйцах и поджарить в сильно разогретом растительном масле.
Фасоль по-испански
Нашинковать 100 г лука – и поджарить его в 50 г оливкового масла. Положить 50 г зелёной фасоли, налить полстакана бульона и тушить, добавить 150 г нарезанной ветчины и немного чеснока, посыпать зеленью. Такую фасоль подают обычно к картофелю, сваренному в бульоне или на пару.
Фасоль по-русски
В растопленном бараньем жире потушить 300 г зелёной фасоли и 150 г нарезанных бараньих почек, добавив полстакана бульона. 150 г зерен белой фасоли предварительно замочить в воде и в ней же ее потушить, а затем смешать с тушеными стручками и заправить солью, перцем и тертым чесноком. Добавить полстакана сметаны и дать хорошо настояться. Посыпать мелко нарезанным репчатым пуком.
Фасоль по-ирландски
В бараньем жире (50 г), к которому добавлены поджаренный лук и полстакана бульона, тушить до полуготовности 500 г зелёной фасоли. Филе малосоленой сельди (250 г) и тушеную фасоль уложить слоями в смазанную жиром форму; верхний слой должен быть из фасоли. Налить полстакана молока или сливок, положить сверху кусочки сливочного масла и запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. К такой фасоли хорошо подавать томатный соус.
Разные блюда
Салат из фасоли и лука
500 г зелёной фасоли тушить в небольшом количестве воды, добавив уксус, соль и чабрец. В салатник положить нарезанный кольцами репчатый лук, а на него – горячую фасоль. Когда бобы остынут, заправить их растительным маслом, сметаной или майонезом.
Салат из фасоли с помидорами
Потушить 500 г зелёной фасоли, остудить и смешать с нарезанными спелыми помидорами и сладким перцем (300 г). Заправить салат растительным маслом или сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. При желании, посыпать нарубленной зеленью.
Лёгкий суп из фасоли со сливками
В солёный кипяток, к которому добавлено совсем немного, четверть чайной ложки, соды, положить 500 г зелёной фасоли, вскипятить, откинуть на дуршлаг, а затем нашинковать стручки и положить их в свежий кипяток. Когда суп вновь закипит, добавить в него зелень петрушки и столовую ложку масла, смешанного с ложкой муки. Влить стакан сливок, еще раз вскипятить и подавать. Можно также сварить этот суп с добавлением моркови.
Суп из зелёной фасоли с мясом
Зеленые стручки фасоли (500 г) и нарезанный ломтиками сырой картофель (300 г) варить в 1 л бульона из говядины или баранины, в который добавлены соль и чабрец. В конце варки положить вареное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При желании заправить суп петрушкой. Такой суп можно приготовить также из стручков фасоли и моркови, взятых в равном количестве.
Фасоль на гарнир к жареному мясу
Мелко нарезанную луковицу поджарить в 30 г масла до золотистого цвета и смешать с 500 г зеленых бобов фасоли. Добавить немного воды, посолить и тушить до готовности. Можно (но не обязательно) слегка загустить поджаренной мукой. Готовое блюдо заправить сливочным маслом.
Фасоль с грушами
Зелёные бобы (500 г) тушить до полуготовности в 30 г сливочного масла. Добавить соль, сахар, корицу, немного лимонной цедры и 2 гвоздики. Влить полстакана воды и положить в кастрюлю груши, разрезанные на четыре части. Тушить до готовности. Смешать со слегка обжаренной мукой и заправить нарубленной зеленью чабреца. Это блюдо хорошо подавать к картофелю.
Старые рецепты консервирования зелёной фасоли
Фасоль солёная
Молодые стручки очистить от жилок, разрезать или нашинковать, как обыкновенно, складывать в банки, пересыпая солью, накрыть кружком, положить наверх камень, а когда покажется сок, снять кружок, залить растопленным теплым жиром. Перед употреблением вымочить эту фасоль в теплой воде, переменяя ее несколько раз. На ведро фасоли берется полтора стакана соли.
Фасоль зелёная сушеная
Очистить зеленые стручки от стебельков и высушить на солнце, разложив на скатерть. Когда фасоль будет совершенно суха, всыпать ее в стеклянные банки, завязать бумагой и сохранять в сухом теплом месте. Перед употреблением с вечера замочить в холодной воде. На другой день всыпать в кипяток, сварить до половины готовности, откинуть на решето, нашинковать мелко наискось и пересыпать в кастрюлю. Положить ложку сливочного масла, соли, 1–2 куска сахара, обдать кипятком или кипящим бульоном, так, чтобы едва покрыло, сварить до готовности, впить кипяченых сливок и подавать.
Фасоль зелёная маринованная
Опустить молодые стручки в крепко солёную воду и держать в ней несколько дней, пока фасоль не пожелтеет. Затем переложить фасоль в чистую посуду и залить крепким горячим уксусом. На другой день слить уксус, вскипятить и вновь залить им фасоль. Повторить это на третий и на четвертый день, пока стручки не получат натуральный свой цвет. В последний раз уксус вскипятить с лавровым листом и перцем.
К разделу
isvestnie-bluda.ru
Жареная зеленая фасоль – идеальный гарнир. Видео
Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая фасоль. Перед тем как готовить ее, обязательно нужно обрезать грубые кончики. Опытные кулинары советуют на 30 минут замочить стручки в холодной воде, чтобы блюдо стало сочнее.
Вам понадобится:
- 1 кг молодой фасоли;- 2–3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;- оливковое масло.
Подсолите воду и доведите до кипения. Тем временем порежьте стручковую фасоль, отправьте ее в воду и снова доведите до кипения. Варите без крышки 10–15 минут, пока не сделается мягкой. Затем промойте прохладной водой и подсушите.
Разогрейте на сковородке масло, порежьте чеснок и обжарьте. Он должен быть слегка коричневатым. Затем уберите чеснок из сковороды, положите фасоль, чуть посолите и обжаривайте в течение 3–5 минут. Вкусное блюдо готово, его можно подавать горячим или холодным.
Это своего рода жареный овощник с пикантным сладко-острым вкусом.
Вам понадобится:
- 500–600 г молодой зеленой фасоли;- 1 головка лука;- соль по вкусу;- молотый черный перец;- 1 ч. л. сладкой красной паприки;- 2–3 красных сладких болгарских перца;- 1 зеленый перец;- 1–2 зубчика чеснока;- оливковое масло.
Разогрейте в сковородке масло, чтобы полностью покрывало поверхность. Положите порезанную на кусочки спаржевую фасоль. Сразу посолите, добавьте мелко нарезанный лук, крупно порезанный перец, красный и зеленый, паприку.
Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 20–30 минут, регулярно помешивая. Затем положите чеснок и перец, подождите 2–3 минуты и снимайте с огня.
Для этого блюда можно брать те грибы, которые вам нравятся. Кто-то любит шампиньоны, кому-то по вкусу белые или подосиновики, лисички. В любом случае все они прекрасно сочетаются с молодой стручковой фасолью.Вам понадобится:
- 800 г спаржевой фасоли;- 200 г грибов;- 2 средние луковицы;- 2 ст. л. масла сливочного;- соль, перец по вкусу.
Стручковая фасоль особенно ценна тем, что она является богатым источником белка. Он составляет примерно треть этого овоща и отлично усваивается организмом
Отварите фасоль в слегка подсоленной воде, но не до готовности, в течение 5 минут. Потом мелко порежьте репчатый лук, подготовленные и тщательно промытые грибы. Если вы решили использовать шампиньоны или лисички, их можно предварительно не отваривать, другие лучше все же немного поварить перед жаркой.
Сначала обжарьте на сливочном масле лук, потом добавьте грибы и еще 3–5 минут жарьте все вместе. Добавьте отваренную фасоль и жарьте еще 10–15 минут. Теперь блюдо готово, можно подавать.
www.wday.ru
Как приготовить зеленую стручковую фасоль вкусно?
Что мы знаем об этом продукте, который совсем недавно появился на наших столах? Зеленая стручковая фасоль очень полезна. В ней содержится такое же количества аминокислот в белке, что и в мясе. Этот продукт очень легко приготовить. Его замораживают, варят, тушат или консервируют. Фасоль имеет нежную структуру и прекрасные вкусовые качества. Главное, это знать, как приготовить зеленую стручковую фасоль, чтобы она получилась вкусной и ароматной.
Фасоль по-гречески
Благодаря популярности этого продукта, в каждой стране есть свой традиционный рецепт его приготовления. Для следующего блюда нужно взять половину килограмма зеленой фасоли, 4 зубчика чеснока, две ложки масла растительного, 400 грамм консервированных помидоров, маленькую ложку орегано и соль. Для приготовления берем кастрюлю с толстым дном или сотейник. Сначала разогреваем в нем масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Когда он слегка обжарится, добавляем фасоль. Все хорошо перемешиваем. Тем временем удаляем у томатов кожицу и выкладываем их к основному блюду. Когда содержимое сотейника закипит, надо убавить огонь и тушить все ингредиенты около 30 минут. После этого насыпаем орегано, соль и готовим еще 15 минут. Приготовление зеленой стручковой фасоли будет окончено, когда главный ингредиент станет мягким и испарится влага. Консистенция блюда не должна быть жидкой.
Салат из фасоли
Нужно отметить, что перед тем как приготовить стручковую зеленую фасоль, ее надо хорошо промыть. Затем срезаем оба хвостика и режем ее на части (если это необходимо). Для следующего блюда необходимо взять 200 грамм фасоли, две большие ложки уксуса яблочного, одну большую морковку, масло растительное, соль, кунжут и паприку. Как приготовить зеленую стручковую фасоль с морковкой? Для начала чистим морковь и трем ее при помощи терки. Затем добавляем к ней паприку, соль и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30. За это время нужно обжарить фасоль на масле растительном, добавив к ней немного воды. Когда фасоль будет готова, ее надо остудить. После этого смешиваем морковь и фасоль. Все перемешиваем, досаливаем, если надо, и перекладываем в салатницу. Сверху салат нужно посыпать кунжутом.
Как приготовить зеленую стручковую фасоль: аппетитный гуляш
Из этого продукта можно приготовить любое блюдо. Его используют в качестве дополнительно ингредиента и в гуляше. Возьмем по 200 грамм баранины, говядины и свинины, 4 головки лука, половину килограмма фасоли стручковой, немного муки, масло растительное и специи. Обжариваем мясо, нарезанное кубиками среднего размера. Лук мелко режем и добавляем к мясу. Когда лук станет прозрачным, вливаем в кастрюлю воды и оставляем мясо тушиться, пока оно не станет мягким. Далее выкладываем к мясу фасоль, соль, специи и тушим до полной готовности. Муку сыпем в соус для густоты. Блюдо готово.
Вот как приготовить зеленую стручковую фасоль, чтобы она получилась нежной и аппетитной. Существует еще очень много рецептов, но можно и экспериментировать. Фасоль прекрасно сочетается с разными продуктами, что делает ее универсальным овощем.
fb.ru
Блюдо из зеленой фасоли |
Арабское блюдо из зеленой фасоли с мясом и рисом
Фасоль готовят как спелую, так и еще зеленую. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить на обед блюдо из зеленой фасоли, причем готовить ее нужно вместе со стручками.
Выбирая фасоль, обратите внимание на состояние стручков. Молодые стручки по виду сочные и имеют гладкую поверхность. Если они огрубевшие и широкие, то фасоль получится твердой и невкусной.
Блюдо из зеленой фасоли: Ингредиенты
Для обеда на четверых нам понадобится:
1 кг зеленой фасоли
0.5 кг говяжьего мяса без костей
3 стакана риса
1-2 ст. ложки томатного соуса
Около стакана растительного масла
Соль, перец
Способ приготовления блюда из зеленой фасоли:
- Мясо порезать, промыть, немного обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, потом добавить туда воды и варить минут 40-50 до готовности.
2. Помыть и порезать фасоль, можно не только вдоль, но и поперек, так она быстрее свариться.
3. Рис хорошенько промыть и на полчаса замочить в воде комнатной температуры.
4. В кастрюлю с мясом высыпать подготовленную фасоль, долить воды, как на суп, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности. Добавить 1-2 ст. ложки томатного соуса и дать покипеть еще 5 минут, после чего выключить газ.
5. Отдельно готовим рис. Для этого сливаем воду и высыпаем рис в кастрюлю. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, небольшую щепотку черного перца и заливаем все это водой так, чтобы она на 1-1.5 см покрывала рис. Даем закипеть на большом огне, а потом варим еще 5-7 минут и уменьшаем огонь. Довариваем на медленном огне под крышкой минут 20-25 до готовности.
Совет: Чтобы рис получился более рассыпчатым и мягким, после того, как вода полностью выпарится, завернуть кастрюлю в старое детское одеяло или во что-нибудь теплое и поставить «доходить» еще минут 10.
Все, наше блюдо из зеленой фасоли готово. Подавайте его к обеду, накладывая на тарелки рис и поливая его сверху фасолево-мясным супом.
Приятного всем аппетита!
Related posts:
с вашего сайта.
blond-n-roll.ru