Меню выходного дня: что приготовить для всей семьи. Блюда выходного дня


Меню для выходного дня: вкусные рецепты

Суббота и воскресенье — это дни отдыха. Одна из успешных составляющих последнего — это вкусная и питательная еда. Как правило, хозяйки стараются выкроить в выходные побольше времени на приготовление пищи, чтобы побаловать домашних вкусной пищей. Следуя подробным и несложным рецептам, сегодня очень просто повторить на своей кухне самые смелые блюда. 

Мы выбрали для вас несколько интересных, вкусных и изысканных рецептов, которые обязательно стоит приготовить в выходной день. 

  • Фотография: в стиле , Выходные, Меню, Меню на день, Кулинарные рецепты, Советы – фото на InMyRoom.ru

Завтрак 

Несмотря на то что выходные должны пройти под девизом "Гастрономические изыски в массы!" не стоит забывать и о том, что за фигурой все же стоит следить. Вкусная пища необязательно должна быть калорийной. Попробуйте приготовить на завтрак диетическую творожную запеканку. Домашние пальчики оближут, а вам не потребуется маниакально следить за размером порции. Ведь это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Украсить запеканку можно вишневым сиропом. 
  • Фотография: в стиле , Выходные, Меню, Меню на день, Кулинарные рецепты, Советы – фото на InMyRoom.ru

Полдник

До обеда еще много времени, а вы уже немного проголодались? Не стоит мучить свой организм. Предложите ему сытный и полезный перекус. Этого будет вполне достаточно, чтобы восполнить потраченную энергию и получить заряд бодрости. Нам нравятся оранжевые смузи, которые не только восстанавливают силы, но и укрепляют иммунитет. Хорош вариант коктейля из моркови, апельсина и имбиря. Рецепт этого и других поливитаминных напитков ищите в материале. 
  • Фотография: в стиле , Выходные, Меню, Меню на день, Кулинарные рецепты, Советы – фото на InMyRoom.ru

Обед

В качестве первого блюда стоит рассмотреть картофельный крем-суп с сельдереем. Готовится он не очень долго и очень просто. Для этого вам потребуется блендер. Такой суп согреет в морозный день, но не станет причиной лишних сантиметров на талии, так как сельдерей — это продукт, способствующий активизации жиросжигательных процессов в организме. На второе приготовьте лазанью. Когда еще порадовать себя и домашних этим изысканным блюдом, если не в выходной день? Времени вам понадобится чуть больше, чем для приготовления среднестатистического обеда, но это того стоит. Следуйте нашему пошаговому рецепту и готовьтесь восхищенно комментировать результат. 
  • Фотография: в стиле , Выходные, Меню, Меню на день, Кулинарные рецепты, Советы – фото на InMyRoom.ru

Ужин

Если вы провели субботу активно, то, безусловно, заслуживаете вкусный и изысканный ужин. Неплохо, если бы он при этом был еще полезным и не вредил фигуре. Мы знаем такие варианты. Приготовьте зеленый салат с шампиньонами. Эти грибы очень полезны для организма человека. Зелень содержит в своем составе большое количество антиоксидантов и витаминов и повышает защитные силы организма. Салат готовится на скорую руку, главное — заранее приобрести все необходимые ингредиенты. Добавьте к легкому салату главное блюдо. Пусть это будет говяжий стейк под соусом терияки. Последний придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Просто, вкусно и полезно. Рецепт с подробными советами и правилами приготовления сочного и вкусного стейка здесь. 
  • Фотография: в стиле , Выходные, Меню, Меню на день, Кулинарные рецепты, Советы – фото на InMyRoom.ru

Десерт

Выходные — самое время осваивать новые сложные рецепты. Уверяем, что сложными они обычно кажутся лишь на первый взгляд. Наглядное тому подтверждение — это крем-карамель. Если четко следовать рецепту и знать несколько хитростей, это кондитерское чудо готовить несложно. Однако предупреждаем: блюдо настолько вкусное, что подсесть на него проще простого. 
  • Фотография: в стиле , Выходные, Меню, Меню на день, Кулинарные рецепты, Советы – фото на InMyRoom.ru

Горячий напиток

Зимой обязательно нужно пробовать готовить оригинальные согревающие напитки. Суббота, например, это отличное время, чтобы собраться в кругу друзей или отдохнуть под пледом за просмотром атмосферного фильма. Приятные эмоции повышаются, если в вашей руке бокал а ароматным крепким напитком. Попробуйте разнообразить привычный глинтвейн и приготовить его клюквенную версию. Рецепт ищите здесь. 
  • Фотография: в стиле , Выходные, Меню, Меню на день, Кулинарные рецепты, Советы – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Что приготовить на день – Рецепты на день. Советы что приготовить на день

Что приготовить на деньЗавтраки, обеды, ужины сменяют один другого, и ведь без этого никак. Вот и приходится нашим хозяйкам ежедневно решать один и тот же ребус – что приготовить на день. Да так, чтобы это было вкусно, полезно, быстро и не слишком дорого. Покупать полуфабрикаты – не выход, кто знает, что намешано в магазинном фарше…

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» делится кое-какими хитростями и тонкостями, которые пригодятся абсолютно всем, даже холостякам, привыкшим к магазинным пельменям и вечной яичнице с помидорами. Вопрос «Что приготовить на день?» больше никогда не будет стоять на повестке, если вы возьмёте на вооружение наши советы:

Вкусные рецепты на день

  • Для того чтобы приготовить блюда из мяса быстро, выбирайте мясо, которое не требует долгой кулинарной обработки: курицу, молодую телятину, молодую свинину (шейку или вырезку), а также печень – время приготовления этих продуктов минимально;
  • Свежемороженая рыба и морепродукты также не требуют длительного приготовления. Единственное условие – рыба и морепродукты должны быть качественными и свежими;
  • Старайтесь покупать молодые свежие овощи: так вы не только потратите меньше времени на приготовление, но и сэкономите время на их очистке – достаточно тщательно помыть их со щёткой;
  • Заранее сварите крепкий бульон и заморозьте его, и вопрос с быстрыми первыми блюдами решён!
  • В выходные дни займитесь приготовлением полуфабрикатов (пельмени, вареники, голубцы, котлеты, тефтели, ленивые голубцы и так далее). Гораздо быстрее и веселее делать это вместе с домочадцами!
  • В сезон заготовок не поленитесь закатать пару десятков баночек с рассольником, борщом или овощной смесью с фасолью. Вам останется, почти как в известной рекламе, просто добавить бульон.

А теперь – рецепты! С ними вы точно будете знать, что приготовить, и не повториться за неделю ни разу.

Яичница-болтунья - Что приготовить на день

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Ингредиенты: 1 лист слоёного теста, 7 яиц, 200 г шампиньонов, 200 г ветчины, 100 г твёрдого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте грибы и обжарьте на сливочном масле. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и обжарьте. Сыр натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Яйца (6 штук) слегка взбейте, смешайте с сыром и зеленью. Затем залейте яичной смесью грибы с ветчиной и готовьте, помешивая, 4 минуты. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт, по бокам сделайте ножом надрезы, чтобы получились ленты шириной 2-3 см. В центре выложите начинку и сверху сделайте косичку из ленточек теста. Оставшееся яйцо слегка взбейте, смажьте им плетёнку и запекайте её в разогретой до 190ºС духовке 20-25 минут.

Рыбные драники

Ингредиенты: 300 г рыбного фарша, 300 г грибов, 1 варёное яйцо, 1 сырое яйцо, 1 луковица, 10 картофелин, 2 ст.л. муки, сметана, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте лук. Грибы предварительно отварите в течение 10 минут и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с грибами и слегка обжарьте, затем добавьте рыбный фарш, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до готовности фарша. Снимите с огня и добавьте рубленое варёное яйцо. Картофель очистите, натрите на тёрке, отожмите, добавьте муку, яйцо, соль, перец и перемешайте до однородной массы. Выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду картофельную массу в форме тонких лепёшек, сверху положите рыбный фарш и прикрывайте снова картофельной массой, формируя ложкой драники правильной формы. Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. К столу подавайте со сметаной.

Овсяные оладья - Что приготовить на день

Овсяные оладушки с бананом

Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 1 банан, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, мука, растительное масло, соль, сахар – по вкусу, сметана или сгущённое молоко.

Приготовление: Разогрейте молоко, залейте им овсяные хлопья и оставьте набухать на 10 минут. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Банан разомните вилкой. Добавьте взбитое яйцо к молоку и овсянке, туда же добавьте банан и муку с разрыхлителем. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте оладушки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавайте к завтраку со сметаной или сгущёнкой.

Пицца с творогом

Ингредиенты: Для теста: 1 стак. пива, 200 г маргарина, 3 стак. муки, соль – по вкусу. Для начинки: 200 г творога, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 3 яйца, соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте охлаждённый маргарин, влейте пиво, всыпьте муку и соль, замесите не очень тугое тесто и уберите его на 1 час в холодильник. Затем раскатайте в пласт и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Для начинки протрите творог через сито, посолите, поперчите, добавьте измельчённый укроп, вбейте яйца и тщательно перемешайте. Готовую начинку выложите на тесто, сверху уложите кружки помидоров, тёртый сыр и запекайте в разогретой до 200ºС духовке до готовности. Чтобы это блюдо было по-настоящему быстрым, используйте готовое слоёное тесто.

Сырные пышки - Что приготовить на день

Сырные пышки на сметане

Ингредиенты: 450 г муки, 250 г маргарина, 10 г дрожжей, 150 г сметаны, 2 желтка, 100 г тёртого сыра, соль – по вкусу.

Приготовление: Все продукты, кроме желтков, вымесите на доске, тесто раскатайте скалкой и сложите, затем снова раскатайте, сложите и оставьте на 30 минут. Последний раз раскатайте тесто толщиной 2 см и стаканом вырежьте пышки. Поверхность изделий смажьте желтками и выпекайте в духовке при 160ºС до готовности.

Гренки с секретом

Ингредиенты (на 1 порцию): 2 ломтика хлеба для тостов, 1 пластинка сыра для тостов, 1 ломтик ветчины, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, панировочные сухари, соль, масло растительное, масло сливочное.

Приготовление:

Соедините яйцо с молоком и щепоткой соли и взбейте вилкой. На 1 ломтик хлеба положите сыр и ветчину, накройте другим кусочком хлеба, затем разрежьте пополам получившийся бутерброд. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Быстро, чтобы хлеб в молоке не размяк, окуните подготовленные гренки в яично-молочную смесь, затем обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарьте получившиеся гренки с двух сторон в разогретой смеси масел до золотистой корочки. К столу подавайте гренки с секретом горячими, пока не остыли, и сыр при этом оставался тянучим.

Рисовая запеканка - Что приготовить на деньРисовая запеканка с сосисками

Ингредиенты: 2 стак. круглозёрного риса, 4 яйца, 2 луковицы, 8 сосисок (лучше с сыром), 1 пучок укропа, 3 ст.л. сметаны, 50 г твёрдого сыра, растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Рис сварите. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности и остудите. Яйца разделите на белки и желтки, белки взбейте в пышную пену и смешайте с остывшим рисом. Добавьте туда же рубленый укроп, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и аккуратно перемешайте. Желтки смешайте с луком, сосиски разрежьте вдоль пополам. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину приготовленного риса, сверху смесь желтка с луком, половинки сосисок, поверх всего равномерно распределите оставшийся рис. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке около 35 минут.

Сельдь «Особая»

Ингредиенты: 3-4 замороженные сельди, 2 ст.л. сока лимона, 100 г охлаждённого сливочного масла, по 1 пучку укропа, петрушки и зелёного лука, соль, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление: Выпотрошите сельдь, вымойте и обсушите. Затем посолите, поперчите внутри и снаружи, сбрызните соком и оставьте на 30 минут. Рыбу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 15 минут. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 5-10 минут. Зелень и зелёный лук мелко порубите. Масло натрите на крупной тёрке, соедините зелень с маслом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Готовую сельдь выложите на блюдо, нашпигуйте маслом с зеленью и сразу же подавайте к столу.

Чечевичный суп с грибами - Что приготовить на день

Чечевичный суп с грибами

Ингредиенты: 250 г чечевицы, 30 г сушёных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Залейте сушёные грибы горячей водой на 10 минут. Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и немного потушите лук с чесноком до мягкости примерно 10 минут. Затем добавьте чечевицу и морковь, сюда же процедите воду от грибов, сами же грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с 1 литром кипятка. Доведите суп до кипения и варите на минимальном огне 20 минут до готовности чечевицы, посолите и поперчите по вкусу.

Скумбрия под овощами

Приготовление: 3 скумбрии, 1 ст.л. растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 200 г колбасного сыра, 2 ст.л. майонеза, сок 1 лимона, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте подготовленную рыбу кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник. Морковь и сыр по отдельности натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кольцами. Выложите рыбу в сковороду с растительным маслом и жарьте 7 минут, затем переверните и сверху выложите лук, морковь, смажьте сверху майонезом и тушите под крышкой. Затем посыпьте сыром и тушите до готовности ещё 3-4 минуты.

Томатный суп

Томатный суп с макаронами и фрикадельками

Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 300 г мясного фарша, 100 г мелких макарон, 1 морковь, 1 луковица, 400 г помидоров в собственном соку, зелень петрушки, соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нём мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Фарш посолите, поперчите и вымесите (а лучше выбейте). Сформируйте мокрыми руками небольшие фрикадельки. Опустите их в кастрюлю с обжаренными овощами, накройте крышкой и обжарьте на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю для равномерной обжарки. После чего добавьте нарезанные помидоры, поперчите и посолите. Влейте куриный бульон (можно взять любой другой бульон или просто кипяток), посолите и доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавьте макароны, лавровый лист и варите до готовности примерно 10 минут. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.

Поджарка из свинины с яблоками

Ингредиенты: 450 г свинины, 2 ст. л. свиного сала, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 2 стак. бульона, 4 яблока, соль.

Приготовление: Мякоть свинины нарежьте ломтиками поперёк волокон, отбейте, нарежьте брусочками, поджарьте в жире, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить. Затем посыпьте мясо мукой, перемешайте, добавьте очищенные и нарезанные дольками яблоки, залейте бульоном и доведите до кипения.

Домашние колбаски с овсянкой

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, ½ стак. овсяных хлопьев, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. рубленых грецких орехов, зелень, соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление: Залейте овсяные хлопья стаканом кипятка и оставьте на 15 минут. Мелко нарежьте лук и чеснок, зелень и орехи порубите. Добавьте лук, чеснок, зелень, орехи и овсяные хлопья в мясной фарш, посолите, поперчите, приправьте паприкой и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша небольшие колбаски, наколите их на деревянные шпажки и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон.

Тушеная говядина - Что приготовить на день

Говядина тушёная с горчицей

Ингредиенты: 500 г говядины, 50 г шпика, 1 луковица, ½ стак. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо тонкими ломтиками, слегка отбейте, поперчите, посолите и обжарьте с обеих сторон. Затем выложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный обжаренный лук, горчицу и тушите до готовности. В конце тушения добавьте сметану.

Ленивые голубцы в лаваше

Ингредиенты: 2 больших тонких лаваша, 1 стак. риса, 600 г мясного фарша, 600 г капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 200 г сметаны, 150 г томатного соуса, зелень, соль, перец, специи для фарша – по вкусу.

Приготовление: Рис сварите, горячим смешайте его с фаршем, посолите, поперчите и добавьте специи. Капусту мелко нашинкуйте и перетрите с солью руками, чтобы она была сочнее. Смажьте лаваш половиной фарша с рисом, сверху обильно посыпьте капустой, скрутите толстый рулет. То же самое проделайте со вторым лавашем. С помощью острого ножа нарежьте рулеты кусочками толщиной 6 см. Мелко нарежьте лук, натрите на тёрке морковь, обжарьте овощи на растительном масле и равномерно распределите по дну формы для запекания. Влейте 150 мл воды или бульона и уложите кусочки рулета срезами вверх. Смешайте сметану с томатным соусом и получившейся смесью смажьте рулеты. Накройте фольгой и поставьте блюдо на 1 час в разогретую до 180ºС духовку. Готовые голубцы посыпьте измельчённой зеленью.

Эти и другие рецепты, которые вы можете найти на страницах нашего сайта, помогут вам определиться с тем, что приготовить на день, и не ломать голову над каждодневным меню.

Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Меню на выходные - что приготовить на выходные - запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в дневнике

Даже не знаю как разделить... Про нашу неделю с Вовиком написала здесь. А тут дополнение в виде кулинарных рецептов блюд, приготовленных нами на выходные.

Итак, у нас индейка по-пекински, кислые щи, брюссельская капуста, рыба по-польски, рыбные котлеты, селедка под шубой, шаверма, кокосовые рулетики и творожная запеканка...

Поехали!

Утро началось с домашней шавермы (шаурмы)

Мы для шавермы используем и питу, и "Ладушки" и тонкий лаваш:

В миске смешать по 1 ч.л. хмели-сунели и карри. Добавить щепотку соли и красного перца, влить растительное масло (полстакана) и 1 ст.л. уксуса:

С грудки курицы снять кожу, отделить филе и нарезать небольшими кусочками, смешать с подготовленным маринадом:

Нарезать мелко овощи (помидор, огурец, перец, лук-порей, зелень по желанию):

На очень горячую сковороду выложить половину подготовленной курицы и жарить 3 минуты, переворачивая:

В это время приготовить основу: на стол положить развернутую бумажную салфетку, на нее лист бумаги, сверху пласт лаваша или лепешки:

Смазать лепешку майонезом, выложить вдоль короткой стороны овощную смесь, поверх нее горячую курицу с маслом, полить кетчупом:

Свернуть шаверму рулетом, завернуть сначала в бумагу, затем в салфетку. Готово:

Килевая кость от грудок и пара кусочков свиной грудинки пошла на кислые щи.

Варю их так, как меня учила моя бабушка Фёкла: сначала наваристый бульон с корешками петрушки, солью и перца. В то же время тушу на сковороде лук с томатной пастой и квашеной капустой. Через час варки в бульон добавляю 2 целиковые большие картошины и тушеные овощи со сковороды:

Добавляю лаврик, проверяю на соль-перец, кладу ложку сахара. Разваристую картошку достаю и вилкой разминаю в тарелке, отправляю обратно в кастрюлю. И томлю еще час примерно. Внук ест с удовольствием:

Про селедку под шубой писать как-то даже не интересно, и так все знают, что надо отварить картошку, морковку и свеклу, остудить, очистить, натереть. Сложить салат послойно, промазывая майонезом: картошка, яблоко, селедка, лук, морковка, свекла. У меня целый лоток приготовлен, т.к. любим все:

В этот раз купила много рыбы, пришлось безотходно перерабатывать. Итак, у меня большая щука, большой судак и морской окунь:

Всю рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, нарезать кусками.

Рыба по-польски

Залить головы, хребты, плавники водой, положить луковицу, поставить на медленный огонь варить с кусками судака и филе окуня:

После закипания посолить, добавить перец горошком, варить до готовности.

Вытащить куски рыбы, бульон процедить, кости выкинуть. В бульон натереть на терке отварные яйца, положить 100 г сливочного масла, закипятить:

Добавить мелко нарубленную зелень. При подаче на тарелку положить кусочек рыбы, залить соусом:

Брюссельская капуста с овощами

Почистить и нарезать тонкими кружками морковь, разложить в сотейнике, добавить лук-порей, корень сельдерея, влить стакан воды. После закипания всыпать замороженную капусту, посолить, тушить до готовности:

Вовик на обед ел ее с отварной рыбкой (из рыбы по-польски), но с другим соусом - сыр с плесенью, взбитый блендером со сметаной:

Котлеты из щуки

Филе щуки, икра из судака и щуки пошли у меня в фарш:

Смолола вместе с луком и размоченной булкой, добавила соль, черный перец и яйцо:

Фарш отбить, дать постоять 30 минут. Сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях, поджарить на растительном масле:

Индейка по-пекински

По этому рецепту делаем обычно утку, но вот захотелось попробовать голени индейки.

100 мл меда размешать с 1,5 стаканами соевого соуса, добавить кунжутное масло:

Натереть этим соусом голени и оставить мариновать на ночь:

Перевернуть голени щзамаринованной стороной вниз, закрыть фольгой, поставить в духовку запекать. Через 30 минут фольгу снять, голени повернуть на другую сторону и запекать еще 20 минут:

А на сладкое у нас нежнейшая творожная запеканка.

800 г творожной массы взбить миксером 3 минуты, добавить 3 ст.л. сметаны, после перемешивания 3 яйца, ванилин и 5 ст.л. муки (с горкой). Выложить в форму, поставить в прогретую духовку на маленький газ на час:

Дать остыть в форме, потом вынуть:

Можно посыпать пудрой, но я просто перевернула и отрезала кусочек, чтобы показать нежнейшую структуру запеканки:

А еще мы с Вовиком пекли кокосовые рулетики

Нагреть 500 мл молока, добавить 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сухих дрожжей и муку. Замесить эластичное тесто:

Дать тесту подойти в теплом месте. Затем раскатать в пласт, посыпать сахаром и кокосовой стружкой (у меня по полпакетика разного цвета оказалось):

Потом свернуть пласт в тугой рулет:

Нарезать на кусочки по 5 см и оставить расстаиваться:

Переложить на застеленный бумагой противень, надавить посередине, чтобы немного вывернулась начинка. Смазать разбитым яйцом или крепким сладким чаем и посыпать остатками кокоса (можно после выпекания вместа кокоса посыпать пудрой):

Выпекать до готовности в прогретой духовке:

Вот так много вкусного мы наготовили :))

www.babyblog.ru

Меню выходного дня: что приготовить для всей семьи

В выходной день так и хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. При этом вовсе не хочется тратить время на раздумья и поиски блюда, которое идеально впишется в субботнюю и воскресную атмосферу. 

Выход есть! Мы решили облегчить вам задачу и составили идеальное меню выходного дня, которое порадует вас и домашних. Приятный бонус: приготовление каждого из этих блюд не займет много времени и сил. 

Завтрак

Завтрак в выходной день должен быть максимально питательным и полезным. Предлагаем побаловать себя интересной вариацией привычных блюд и напитков. 

Омлет со спаржей

Омлет — это идеальное утреннее блюдо. Его хочется есть именно на завтрак. Если день начался с омлета, то он наверняка будет весьма удачным. Существует множество рецептов омлета. Мы советуем добавлять в него зеленые овощи. Получится очень вкусное и питательное блюдо, которое зарядит энергией на целый день. Рассказываем, как приготовить омлет со спаржей. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Смузи с яблоком и шпинатом

Чтобы ваш завтрак получился максимально питательным и полезным, приготовьте себе смузи. Опять же советуем выбирать в качестве ингредиентов зеленые овощи и фрукты. Они богаты витамином Е и клетчаткой, которые необходимы для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Делимся рецептом смузи с яблоком и шпинатом. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Перекус

В рационе каждого человека должны быть перекусы. Выбирайте полезные продукты, которые не станут причиной лишних килограммов. 

Тост с авокадо и огурцом

В качестве первого перекуса идеально подойдет тост с авокадо и огурцом. Его нежный и сочный вкус идеально вписывается в весеннюю атмосферу и восполняет утраченные силы. Этот рецепт станет одним из ваших самых любимых. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Обед

Обеды выходного дня — это самые любимые обеды. Можно позвать в гости верных друзей или приехать к любимым домашним.

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками — это уютно и вкусно. Он напоминает детство и не может не понравиться. И дети, и взрослые оценят это первое блюдо по достоинству. Приготовить его несложно. Просто следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь результатом.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Карри с тофу и манго

Обед должен быть сытным, но при этом легким. Он не должен отягощать желудок, ведь впереди еще так много дел и планов. Если именно такой обед нужен и вам, то приготовьте карри с тофу и манго. Оригинальный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Перекус

В выходные дни нас не отвлекает работа и учеба, а значит, уделять время еде можно чаще. Не поддавайтесь соблазнам. Утолите голод в течение дня с помощью полезного перекуса. 

Хумус с петрушкой

Хумус с петрушкой восстановит ваши силы в течение дня и разогреет аппетит ближе к ужину. В этом блюде много витаминов и питательных веществ, поэтому в правильности выбора сомневаться не приходится. К хумусу можно подать полезные овощные палочки.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ужин

Ужин выходного дня — самый необычный и атмосферный прием пищи. Именно на вечер мы оставляем все самое вкусное и наслаждаемся едой, никуда не спеша. 

Салат с капустой кале и апельсином

Цитрусовые здорово сочетаются с капустой. Если вы до сих пор не пробовали это оригинальное сочетание, то самое время это исправить. Приготовьте на ужин салат с капустой кале и апельсином. Изюминкой этого блюда станет заправка на основе льняного масла и яблочного уксуса. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Сливочная паста с курицей и беконом

В выходные дни руки наконец-то доходят до пасты. Уже нет веских причин ее не готовить, поэтому вооружайтесь итальянским вином и вдохновляйтесь национальными песенками. Сливочная паста с курицей и беконом — это настоящий гастрономический шедевр. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Десерт

Разве возможен выходной день без десерта? Конечно, нет. Самое время побаловать себя за напряженную рабочую неделю чем-нибудь лакомым. 

Творожный пирог с ягодным конфитюром

Творожный пирог с ягодным конфитюром станет идеальным завершением дня. Для его приготовления вы можете использовать любой конфитюр из своих запасов. Маленький совет: творожная начинка идеально сочетается с кислыми ягодами. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Что приготовить в выходной день: самые вкусные рецепты

На носу выходные, а это значит, что о рационе необходимо подумать уже сейчас. Суббота и воскресенье — это идеальные дни для вкусных семейных завтраков, обедов и ужинов. Именно в выходные рекомендуется баловать своих домочадцев оригинальной и полезной пищей. 

Мы решили облегчить вам задачу и устранить муки выбора. Предлагаем примерное меню выходного дня, которое состоит только из вкусных и проверенных блюд. 

  • Фотография: в стиле , Меню на день, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Завтрак

Запеканка с клубникой

На завтрак хорошо подавать традиционные утренние блюда, которые уже успели стать классикой. Например, творожную запеканку. Добавьте в рецепт и список ингредиентов кусочек лета. Идеально в это легкое блюдо впишется сочная клубника. Получится очень сытно, питательно и вкусно. Такое блюдо, без всяких сомнений, поднимает настроение, зарядит бодростью и энергией на весь день. 
  • Фотография: в стиле , Меню на день, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Смузи из малины и ревеня

Чтобы завтрак получился еще более питательным и вкусным, добавьте к запеканке сочный, освежающий смузи. Выбирайте летние вкусы и экспериментируйте. Предлагаем освоить рецепт смузи из малины и ревеня. Необычное сочетание придется по душе даже самому привередливому гурману. Готовить его лучше на кокосовой воде. 
  • Фотография: в стиле , Меню на день, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Обед 

Свекольник по рецепту Джейми Оливера

Холодный вкусный свекольник — это отличное первое блюдо для летнего времени года. Помимо своих потрясающих вкусовых качеств, оно еще обладает полезными и даже целебными свойствами. Все дело в чудодейственной свекле. 

В ней содержится много клетчатки, которая отлично санирует кишечник. Кроме того, свекла регулирует жировой обмен, способствует лечению атеросклероза и гипертонии. Полезна она и для беременных. Фолиевая кислота способствует формированию здоровой нервной системы ребенка. 

Еще вкуснее и сытнее свекольник получится, если готовить его по специальному рецепту от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Приятного аппетита! 

  • Фотография: в стиле , Меню на день, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Лазанья из баклажанов с сыром

Летний вариант популярного итальянского блюда — лазанья из баклажанов с сыром — понравится абсолютно всем без исключения. Достаточно лишь заменить мясной ингредиент на сезонные овощи. 

Баклажаны идеально подходят для лазаньи. Они обладают интересным пикантным вкусом, являются диетическим продуктом и просто очень полезны для здоровья. Сыр составит им отличную компанию и украсит блюдо. 

  • Фотография: в стиле , Меню на день, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ужин

Летний салат с арбузом

В августе обязательно следует включить в рацион полосатую ягоду. Арбузы полезны в любом виде. Их можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в качестве ингредиентов в другие блюда. Летний салат с арбузом прекрасно подойдет для легкого ужина. Время его приготовления всего 15 минут, что очень приятно, потому что вечером совсем не хочется проводить много времени на кухне вместо того, чтобы наслаждаться общением с семьей и друзьями. 
  • Фотография: в стиле , Меню на день, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Домашняя кесадилья с курицей

Еще одно вкусное блюдо для вечерней трапезы — это домашняя кесадилья с курицей. Кстати, готовится она также очень быстро. Потратить на процесс приготовления придется не больше 30 минут. По сути, кесадилья — это мексиканская закуска, но по своей питательной ценности она тянет на полноценный легкий обед. В жаркий летний вечер это именно то, что нужно. Домашние останутся довольны. 
  • Фотография: в стиле , Меню на день, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Десерт

Груши в медовой карамели

В летнее время года хочется баловать себя сочными фруктовыми десертами. Обычно в карамели готовят яблоки, но попробуйте заменить их на груши. Вы точно не пожалеете. Груши в медовой карамели — это очень аппетитное, изысканное и вкусное блюдо. Готовится оно просто и быстро, а вкус и аромат останутся в ваших мыслях еще на долгое время. 
  • Фотография: в стиле , Меню на день, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Напиток

Компот с сухофруктами и тархуном

Летом нужно пить много жидкости. Это необязательно должна быть чистая питьевая вода. Балуйте себя компотами из фруктов, ягод и трав. Вкуснейший рецепт — компот с сухофруктами и тархуном. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и эффективно утоляет чувство жажды. 
  • Фотография: в стиле , Меню на день, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

обед на выходные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

у меня 1 кг.свиной шеи.из которой я постаралась приготовить максимум вкусных и сытных блюд.вы можете использовать любое ваше любимое.
для отбивных запечёных в сырно-хлебной панировке:
отрезать 3 куска мяса по 150 гр.
2 куска белого чёрствого хлеба смолоть в крошку(блендер)
60 гр.тёртого сыра.у меня греческая гравьера
1 яйцо
немного растительного масла для смазки формы
соль.перец(прежде.чем солить.учитывайте солёность сыра для панировки!
для сервировки - свежие овощи
для свекольника:
кусок свинины (тот.что у нас остался -550 гр.)
600 гр.свеклы
4-5 ст.л.растительного масла
5-6 средних картофелины
2 средних луковицы
1 средняя головка чеснока
2 ст.л.томатной пасты
50 гр.лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона
200 гр.фасоли
соль.перец горошком.перец чёрный молотый.сельдерей.укроп.лавровый лист.
для сервировки чесночный соус.сметана.зелень.
кастрюля 5 л.
для дрожжевого теста:
500мл.кефира 7 гр.сухих дрожжей
1 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
3 ст.л.оливкового масла
700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
Показать все (29)

foodily.ru

Вкусное меню выходного дня для всей семьи

В современном ритме жизни нам часто не хватает времени на приготовление пищи. Мы торопимся все сделать быстрее и проще, чтобы успеть уделить время семье и отдыху. Но когда наступают выходные, хочется «праздника» за столом, хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусным.Сегодня я решила поделиться с вами меню выходного дня, которое подарит хозяйке массу положительных эмоций на кухне и радость непосредственно за столом. Так как я и моя семья придерживаемся правильного питания, рецепты, представленные здесь, будут максимально простыми и доступными, при этом недорогими.

Завтрак

Начнём с завтрака, хочется сразу вам посоветовать, их не пропускать, так как это важный приём пищи, по мнению диетологов. Если вы откажетесь от завтрака, то в течение дня рискуете съесть гораздо больше, чем требует ваш организм. Дело в том, что с утра ваш организм не получил тот самый « толчок» для своего обмена веществ из нужных витаминов и микроэлементов. Как результат — прием быстрых углеводов для утоления голода.Идеальный завтрак для нашей семьи, это овсяная каша с грецкими орехами и бананом, так как овсянка — медленный углевод, она дарит нашему организму чувство сытости надолго.Рецепт:

Для приготовления овсяной каши с грецкими орехами и бананом, нам потребуется следующий список продуктов:

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ¼ стакана

2. Овсяные отруби 4 ст.л

3. Молоко 1,5 % 2 2/3 стакана

4. Банан 2 шт.

5. Корица 2 ч.л

6. Грецкие орехи очищенные 10 шт.

7. Соль, сахар по вкусу

1 шаг: Овсянку смешиваем с овсяными отрубями, солью, сахаром, корицей и заливаем молоком. Варим на медленном огне 5-10 минут до готовности.

2 шаг: Раскладываем готовую овсяную кашу по тарелкам и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Бананы нарезаем кружочками и выкладываем на кашу.

3 шаг: Дополним наш завтрак свежезавареным чаем и бутербродами из цельнозернового хлеба со сливочным маслом и сыром.

Вкусное меню выходного дня.

Обед

В выходные за обедом, как правило, собирается вся семья. Этот прием пищи должен удовлетворить потребности нашего организма в белке, то есть на столе обязательно должно быть мясо. Поделюсь коронным рецептом моей мамы « Рагу из кролика с фасолью».

Для приготовления нам потребуется:

1. Мясо кролика 1 кг.

2. Красная фасоль 250 гр.

3. Чеснок 2 зубчика.

4. Сливочное масло

5. Оливковое масло

6. Соль, черный перец

7. Приправы по вкусу

1 шаг: Заранее замочите фасоль на 8-10 часов, затем слейте воду и промойте под проточной водой. Переложите её в кастрюлю, залейте водой. Доведите фасоль до кипения и варите 30 минут на медленном огне.

2 шаг.Разогрейте духовку до 180’, в форму для запекания положите слегка придавленный чеснок, оливковое и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.

3 шаг: Разделите кролика на порционные кусочки, натрите мясо смесью соли и перца, и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

4 шаг: В сковороду с кроликом добавьте фасоль и печёный чеснок, приправы по вкусу. Перемешайте и добавьте 2 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и томите на медленном огне 1 ч.30 мир., мясо кролика должно стать мягким, а фасоль развариться.

5 шаг: Очень вкусно подавать рагу с лёгким салатом из свежих овощей.

Вкусное меню выходного дня.

Ужин

Ужин всегда должен быть самым лёгким приемом пищи. Перед сном организм не нужно нагружать тяжелой едой, поэтому предлагаю приготовить на ужин лёгкий омлет с творогом и салат из варёной свёклы с сыром Фета.

Для приготовления омлета с творогом нам понадобится:

1. Яйца 8 шт.

2. Молоко ½ стакана

3. Соль, перец по вкусу

4. Творог 5 % 100 гр

5. Растительное масло

1 шаг: Взобьём яйца с солью и молоком, затем добавим творог и тщательно перемешаем.

2 шаг: Слегка смажем сковороду растительным маслом и разогреем на сильном огне.

3 шаг: Выльем омлет на раскалённую сковороду, убавим огонь и накроем крышкой. Держим на огне до готовности.

4 шаг: Разделим готовый омлет на порции и разложим по тарелкам.

Вкусное меню выходного дня.

Для приготовления салата нам потребуется:

1. Свекла крупная 2 шт.

2. Зелень

3. Сыр Фета 200 гр

4. Кедровые орешки 30 шт.

5. Оливковое масло

6. Соль, перец по вкусу

1 шаг: Отварим свёклу до готовности, остудим.

2 шаг: Нарежем готовую свёклу и сыр Фета кубиками, добавим зелень и кедровые орешки.

3 шаг: Приправим салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Добавим готовый салат на тарелку к омлету.

Вкусное меню выходного дня.

Помимо основных приёмов пищи, важную роль играют перекусы, для перекусов можно взять:

1. Фрукты

2. Творог

3. Лёгкий йогурт с ягодами

4. Жареный Адыгейский сыр

5. Овощной салат

6. Сырники

Как видите правильное питание, это не только куриная грудка и гречка. Вкусное воскресное меню для всей семьи тоже может быть правильным. Никогда не отказывайте себе в полезных жирах, содержащихся в оливковом и сливочном масле, так как это полезно для кожи и волос. Кушайте много овощей и фруктов, ведь это гарантия здоровья кишечника. Ежедневно употребляйте в пищу мясо. Белок в его составе — строительный материал для нашего организма. Важно не сколько вы едите, важно что вы едите.

www.baby.ru


Смотрите также