Что такое кейтеринг. Блюда для кейтеринга
Фуршетные наборы — доставка от лучших кейтеринговых сервисов Москвы • Москва
Фуршетные наборы
Для чего необходимы фуршетные наборы? Конечно, для организации событий, которые предполагают длительное нахождение гостей в одном помещении. Как правило, данный формат обслуживания выбирается для проведения конференций, семинаров, лекций, презентаций, корпоративных совещаний. В некоторые случаях фуршетные сеты могут заказываться на свадьбу в качестве аперитива перед банкетом. Например, когда гости собираются дома перед поездкой в ЗАГС, на столах присутствуют легкие закуски, бутерброды и шампанское. Что включают в себя фуршетные наборы? 1. Тарталетки — это небольшие корзиночки из песочного теста, которые могут быть наполнены разными начинками. Наиболее популярными являются закуски с грибами, семгой, сыром и креветками, чесноком и орехами, курицей и грибами, овощами и т.д. 2. Брускетта — итальянская закуска, которая получила широкое распространение в России. Блюдо представляет собой закуску из обжаренных ломтиков багета или хлеба. В качестве начинки могут использоваться: семга, форель, помидор и базилик, сыр и чеснок, креветки и авокадо, говядина и томаты, белые грибы и руккола. 3. Мини-рулетики — это одно из самых популярных фуршетных блюд, поскольку оно отличается прекрасным вкусом и красивым внешним видом. К тому же рулеты удобно есть. Закуски могут быть приготовлены из баклажана, лаваша, тонко нарезанной ветчины, кальмара, красной рыбы. В качестве начинки обычно используются сыр с чесноком, грибы, помидоры и другие овощи. 4. Мини-пирожки. Могут быть сладкими или солеными, в зависимости от пожеланий. Для начинки обычно используется картофель, капуста, курица, мясо. В сладкие пирожки добавляют ягоды и фрукты. 5. Холодные закуски — это сырная, овощная, мясная тарелки, которые включаются практически в каждый фуршетный набор с доставкой. 6. Выпечка — сладкие круассаны, кексы, панкейки, пирожные и многое другое. Помимо этого, обычно заказываются напитки — горячие (чай, кофе, какао) и холодные (фруктовые соки, минеральная вода, сладкая газированная вода). Сотрудничество на практике. Чтобы заказать фуршетный набор недорого с доставкой по Москве, вам нужно обратиться к специалисту на нашем сайте или выбрать исполнителя самостоятельно, воспользовавшись каталогом. Какой бы вариант вы ни выбрали, вам следует предоставить основную информацию о мероприятии: количество гостей, время и дата проведения, гастрономические предпочтения участников фуршета, примерный бюджет. После этого специалист разработает меню и согласует его с вами. При необходимости блюда заменяются, и осуществляется итоговый расчет стоимости. Мы работаем как с юридическими, так и физическими лицами. Для юридических лиц выставляем счет и предоставляем все необходимые документы. Физические лица могут оплатить фуршетный сет с доставкой любым удобным способом. Для получения подробной информации касательно условий сотрудничества, свяжитесь со специалистом агрегатора «Кейтери». Мы проконсультируем вас по телефону или в режиме онлайн-чата.
catery.ru
Кейтеринг. Рецепты
Готовится: Время активной готовки: 15 min.
Томаты - по 2-3 шт. на порц...
Исходя из количества томато...
Оливковое масло - сколько п...
Соль/перец, по вкусу - чили...
Сыр типа пармезан - 1 ст.л....
Сухие травы (тимьян, базлик...
Орехи молотые - 1/2 ст.л.
Всего калорий: 417 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Рецепт прост и незамысловат, как большинство рецептов в нашем Бистро!
Сумеет не только каждая хозяйка, но даже и холостяки… дорогие наши мужчины, поразите своими кулинарными способностями даму сердца!
А доказать не хотите ли, что вы и на кухне «впереди планеты всей»?, а женщины так только для того, чтоб посуду убрать… Тогда вам надо к нам на КОНКУРС «Страсти-Мордасти»!
Вернёмся к нашим баран… эээ, томатам!
Подготавливаем ТОМАТЫ
smartmeal.ru
Кейтеринг | Домашние рецепты
Кейтеринг – это отрасль общепита, то есть целый ряд предприятий, которые занимаются изготовлением кулинарной продукции, её реализацией да организацией потребления на отдалённых точках.
Сейчас под данным понятием подразумевают не только приготовление кушаний и их доставку на определённое место, указанное заказчиком, но также и оформление места проведения какого-либо торжества или мероприятия, на котором будет употребляться пища, сервировку столов, процесс их обслуживания и тому подобное. Требующееся же оборудование можно приобрести на сайтах.
Термин «кейтеринг» пришёл в нашу речь из английской (catering). Он образован от слова «cater», которое переводится как «поставлять провизию».
В зависимости от места, способа оказания услуг, их себестоимости принято выделять несколько основных видов современного кейтеринга:
- питание во всех видах транспорта
- социальное питание (организация процесса питания в медицинских и учебных учреждениях, в армии, в заведениях исправительного типа и пр.)
- приготовление еды в помещении
- приготовление еды вне помещения, то есть организация выездного ресторанного обслуживания
- кейтеринг напитков да коктейлей, то есть организация барного обслуживания
- доставка пищи в офисы по контракту
- розничная реализация готовой собственной кулинарной продукции
- VIP-кейтеринг
- концертный кейтериг, то есть выполнение пунктов райдера артистов, касающихся продуктов питания и напитков
Кейтеринг-индустрия зародилась и начала активно развиваться в заре двадцатого века в Соединённых Штатах. В то время ы США шло масштабное строительство небоскрёбов и необходимо было организовывать питание большого числа рабочих, занятых там.
Идея с доставкой пищи непосредственно на рабочее место почти сразу же получила распространение и как способ обеспечения питания многочисленных офисных служащих, работающих в американских и европейских бизнес-центрах, и сотрудников крупнейших промышленных предприятий.
Это значительно помогло в улучшении организации рабочего дня. В России же формирование кейтеринг-отрасли пришлось на начало девяностых годов двадцатого столетия. Первые компании, занимающиеся такой деятельностью, появились в Москве. Затем кейтеринг-бизнес стал популярен и в Санкт-Петербурге, а к 2000 году получил распространение и во многих других городах.
Главной характерной чертой кейтеринг-индустрии является сезонность. Уровень получаемой прибыли зависит от количества отмечающихся в конкретный период праздников и погодных условий. Как свидетельствует статистика, очень активным в сём отношении есть вторая половина декабря – начало января месяца.
domashniy-recepti.ru
Кейтеринг — организация процесса доставки блюд, их приготовления и подачи в любом месте
Что такое кейтеринг
Без участия кейтеринговых компаний не обходится ни одно крупное событие, будь то корпоративный праздник, банкет по случаю свадьбы или светский прием. Однако те, кто никогда не брал на себя функции организации таких торжеств, незнакомы с понятием «кейтеринга». С его расшифровки и начнем материал.
“Catering” — слово, которое в переводе с английского обозначает поставку продовольствия или организацию общественного питания. В общих чертах такое же толкование имеет понятие и в русском языке. А именно, кейтеринг — приготовление и доставка блюд на площадку, выбранную заказчиком. В России под кейтерингом обычно понимают выездное ресторанное обслуживание, за подготовку которого несет ответственность профессиональная организация.
Основные услуги кейтеринга
Кейтеринговые компании предлагают услугу по организации банкетов и фуршетов под ключ. Это значит, что в одном месте вы можете заказать не только составление меню и приготовление блюд, но и ряд дополнительных опций. Кейтеринги:
- на заказ привезут алкогольные и безалкогольные напитки;
- подберут площадку для проведения выездного мероприятия;
- предоставят в аренду посуду, мебель и текстиль;
- возьмут на себя обслуживание гостей.
Менеджмент мероприятия, от планирования до организации, также на совести кейтеринговой службы. По этой причине услуга столь ценится. Заказчикам выгодно, что кейтеринговая компания «доставляет ресторан» в удобное для них место, а количество организационных вопросов и чеков на оплату уменьшается в разы.
Профессионалы отрасли большое внимание уделяют подробности заявки. Чем больше информации укажет клиент, тем проще кейтеринговой компании спрогнозировать предстоящие расходы. Какие данные важны?
- ориентировочный бюджет;
- количество приглашенных;
- дата и время проведения торжества;
- формат мероприятия;
- особые предпочтения в еде.
Обрисуйте портрет праздника, и ваш мальчишник, свадьба или юбилей запомнится. Именно кейтеринг добавит ему очарование и беззаботность.
Преимущества кейтеринга
Ключевыми достоинствами, из-за которых ценен кейтеринг, считаются гибкость и мобильность. Выездные рестораны и кейтеринговые службы не видят преград, если требуется провести банкет не в комфортном зале, а за городом или на крыше многоэтажки.
Больше пространства для маневров и в выборе основных блюд, закусок и напитков. Профессионалы не ограничены жесткими временными рамками и четким перечнем обязательных к оказанию услуг. Все потому, что кейтеринг предполагает индивидуальность и креатив.
Форматы кейтерингового обслуживания
В основном, к помощи кейтеринговых компаний прибегают, когда стоит задача организовать крупное событие и обставить его с пышностью. Однако даже камерные мероприятия делового и личного характера требуют профессиональной организации питания. Далее расскажем, в каких случаях и как именно проводят выездные банкеты, фуршеты, кофе-брейки и коктейли.
Банкет
Выездной банкет — наиболее популярный в России формат проведения частных и корпоративных мероприятий. На таком приеме все гости сидят на заранее отведенных для них местах, на столах уже стоят холодные закуски и салаты. Обслуживание гостей берут на себя официанты. Именно они разливают напитки и подают гостям горячее и десерты.
Провести банкет можно на любой территории достаточной площади: в банкетном зале, ресторане, загородном особняке или летнем шатре на природе. В меню кейтеринговые компании включают полный набор блюд: холодные и горячие закуски, салаты, основные горячие блюда, десерты и выпечку.
Гала-ужин
Основное отличие гала-ужина от банкета — в том, что гости садятся за сервированные столы, но основные блюда готовят в их присутствии. Так что этот формат кейтеринга считают более торжественным. Смены блюд на ужине идут одна за другой, при этом приглашенным предлагают в каждой подаче до 2-х блюд.
Так как в дополнительном месте под закуски и салаты нет необходимости, кейтеринговые службы предлагают в аренду столы меньшего диаметра. Центр столешниц заполняют декорациями: цветочными композициями, свечами, тематическими украшениями.
Для обслуживания гостей приходится привлекать больше официантов, поэтому этот формат выбирают обеспеченные заказчики и крупные компании, которые могут позволить себе большие расходы.
Фуршет
Еще больше поводов есть для организации фуршета. Такой формат с непринужденным обслуживанием удачно вписывается в рамки деловых мероприятий, корпоративных вечеринок и afterparty. Основное отличие фуршета от банкета — в отсутствии рассадки гостей в традиционном смысле этого слова. Участники праздника свободно передвигаются по залу, беседуют и пробуют разнообразные закуски.
За обслуживание гости тоже отвечают сами: берут еду с фуршетных линий и бокалы с выделенных для них столов. Задачи официантов сводятся к разливанию алкоголя и уборке грязной посуды. Мобильность фуршета накладывает отпечаток на меню. Все блюда готовят в компактном формате, чтобы их можно было есть без использования столовых приборов.
По этим причинам фуршет считают отличным решением, если свободная площадь ограничена, а количество приглашенных велико. Стандартное время проведения вечеринок — 2–3 часа.
Кофе-брейк
Кофе-брейк — короткий перерыв на еду между частями основного мероприятия: деловой встречи, конференции или семинара. Участникам подают соки и минеральную воду, чай и кофе. А к ним — выпечку, фрукты, миниатюрные закуски. Обслуживания на кофе-брейке не предполагается.
Барбекю
Барбекю — вечеринка на природе, центром которой становится приготовление мяса и овощей на гриле. Пикник растягивают часто на весь день, по крайней мере именно так его видели в Америке. Поводом к барбекю становятся как официальные, так и частные праздники.
Если погода подводит, специалисты комбинируют несколько форматов кейтеринга. Поэтому наличие надежного укрытия на случай дождя (веранды, террасы, шатра) обязательно при организации барбекю. В меню преобладают простые блюда из мяса, рыбы и овощей.
Выездной коктейль-бар
Если цель праздника состоит в общении, а не угощении участников, нередко делают выбор в пользу выездного коктейль-бара. Основой меню становятся модные авторские коктейли, домашние лимонады, смузи и настойки. Украшением события — яркое бармен-шоу.
Станции анимации
Станциями анимации называют приготовление еды в присутствии гостей. Интерактивный подход становится дополнительным преимуществом формата. Гостям интересно пробовать еду «из-под ножа» и приобщаться к красочному действию. Все анимационные станции делят на два типа:
- простую еду разделывают и сервируют при гостях;
- каждое блюдо готовят индивидуально для гостя.
К простым анимациям причислят карвинг (нарезку и подачу мяса под соусами), сырную станцию, бар с мороженым. Сложнее в организации приготовление при гостях пасты, ризотто, ягненка на вертеле, гриля и ухи. Набор блюд для анимированного шоу не ограничен ничем, кроме фантазии кейтеринга.
Candy-бар
Иначе десертный стол. Получил наибольшее распространение благодаря свадьбам и детским праздникам. В кейтеринговой компании вы можете заказать candy-бар как отдельную опцию или дополнение к меню многоформатного кейтеринга. Для сладкого стола подбирают порционные десерты, которые можно есть без столовых приборов. Это капкейки, макарони, корзиночки с фруктами, маршмеллоу, печенье. Для украшения стола используют цветы и тематические фигурки.
Доставка еды
Доставка еды, которая не предполагает обслуживания, — базовое предложение любой кейтеринговой компании. Ее чаще всего выбирают частные заказчики, когда необходимо в сжатые сроки накрыть богатый стол, а времени на приготовления нет, как и бюджета на организацию пышного банкета.
В отличие от службы доставки кейтеринг предполагает более разнообразный выбор и посуду хорошего качества. Кроме того, при необходимости вы можете взять в аренду фарфор, столовое серебро и бокалы. После окончания праздника за ними вернется курьер кейтеринга.
Многоформатные мероприятия
Многоформатными называют мероприятия, которые предполагают несколько видов обслуживания в рамках одного события. Обычно поводом для их проведения становятся деловые конференции, выставки и форумы. В этом случае день начинают с завтрака. После него следует несколько кофе-брейков, затем фуршет или ланч. Завершает праздник пышный банкет.
Из-за сложности организации такие события стоит доверять профессиональным кейтерингам, способным составить разноплановое меню, обильное угощениями, и провести обслуживание гостей по высшему разряду.
Резюме
Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание, которым занимается профессиональная кейтеринговая компания или ресторан. Главные форматы кейтеринга — доставка еды, фуршет, банкет, гала-ужин, кофе-брейк, станция анимации, выездной коктейль-бар и многоформатные мероприятия.
Как заказать кейтеринг и не сойти с ума?
Чтобы заказать подготовку и обслуживание мероприятия любого формата, разместите 1 заявку на сервисе CaterMe. В ответ на объявление вы получите до 7 персональных предложений за 30 минут. Выберите лучшую кейтеринговую компанию и удивляйте гостей!
caterme.ru
Кейтеринг в баночках • Catery • Москва
Презентация угощения в кейтеринге — дело серьезное. Если в ресторане еда из-под руки повара тут же попадает на ваш стол, то в случае выездного обслуживания возникает дополнительный этап — доставка. Для индустрии кейтеринга разработано огромное количество самых разных вариантов упаковки, сохраняющей свежесть и аппетитный вид заказанных блюд. Однако, как правило, эта посуда — не конкурент изящным тарелкам и столовым приборам красиво накрытого стола. Давайте поговорим об исключениях, а именно — о кейтеринге в баночках.
Оригинальная идея
Несмотря на то, что кейтеринг в России — явление сравнительно молодое, у нас есть свои законодатели трендов. Например, идея подавать блюда в стеклянных баночках принадлежит Катерине Кронстедт, основательнице компании Bankatering. Полезная и вкусная еда, креативно подаваемая в миниатюрных прозрачных контейнерах, мгновенно стала популярной.
Плюсы формата очевидны: оригинальная презентация, первозданные красота и вкус каждой порции, удобство и экологичность. Мероприятию любой тематики, рассчитанному на десять или сто гостей, организуемому в роскошных залах или на свежем воздухе, кейтеринг в баночках придаст элегантности и уникальности.
Шведский сет от Bankatering — 700 ₽ на человека
С помощью Catery.ru вы можете заказать готовый набор ↑. Согласитесь, сложно устоять перед «Шведским сетом» , в котором мини-картофель с ростбифом и бруснично-розмариновой подливой, дольки яблок с кардамоном и ванильным соусом соблазнительно разложены по баночкам и сопровождаются экстравагантным тостом из ржаного хлеба с креветками, каперсами, щучьей икрой, укропом и лимоном.
Эффектное воплощение
Остановимся на меню подробнее. Казалось бы, чем можно наполнить баночки: супчиком, картофельным пюре, шоколадным муссом? Готовьтесь удивляться, ибо изобретательные повара исхитряются подавать в них даже те позиции, которые первоначально с этим видом посуды никак не ассоциируются: салаты ↓, канапе, голубцы, пирожные, фрукты и многое другое.
Салат-бар от Skotobogatov Kitchen — 4 700 ₽ на 10 персон
Ваша свадьба, день рождения или корпоративный праздник произведут неизгладимое впечатление на гостей, искушая приглашенных эффектной сервировкой авторских интерпретаций знакомых яств. Порадуйте гостей любимыми блюдами в необычном исполнении.
Неограниченные возможности
Когда дело касается фуршетов, преимущественно состоящих из мини-закусок, кейтеринг в баночках значительно расширяет возможности. Во-первых, появляется возможность заказать такие позиции меню, как суп, пудинг, паштет и другие блюда, которые невозможно сколоть шпажкой или подать на кусочке хлеба.
Во-вторых, благодаря необычной форме подачи блюд, ваш ивент моментально приобретает статус оригинального и стильного. В-третьих, с помощью закусок в баночках вы можете с легкостью организовать чрезвычайно элегантное торжество на открытом воздухе, без заботы о роскошно декорированных столах и тоннах фарфора.
На десерт
Ну и пара слов о сладком. Десерты в баночках порадуют любителей итальянских традиционных сластей, муссов и воздушного творожка с наполнителями. Это отличная замена привычным тортам и маффинам, на которые часто не остается сил после обильного пира. Поэтому вы только выиграете, если предпочтете заказать на сладкое что-нибудь яркое, необычное и легкое. Мы уверены, что панна-котта с малиновым конфитюром и лепестками миндаля или ягодный гаспачо с медом и крем-бальзамиком, сервированные в баночках, станут настоящим феноменом вашего праздника.
Повод может быть любой. На детском дне рождения малыши с восторгом будут лакомиться ярким и вкусным угощением в маленьких баночках. Сервированный необычным способом девичник станет еще веселее и экстравагантнее. Корпоративная вечеринка или встреча партнеров, благодаря креативной подаче фуршета, произведет яркое, незабываемое впечатление. Какой бы ни был случай, испытайте магию кейтеринга в баночках на собственном опыте. Это весело, нестандартно и удобно.
Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.
catery.ru
Кейтеринг в офис — доставка готовых блюд в офисы Москвы • Москва
Кейтеринг в офис
Большую часть времени человек проводит в офисе, где нет возможности приготовить вкусный обед из-за отсутствия кухни и свободного времени. Именно поэтому многие руководители решают проблему просто — заказывают кейтеринг (доставку в офис) в специализированной компании, который включает в себя приготовление разных блюд согласно разработанному меню и их доставку в удобное место и время. На сайте агрегатора Catery.ru зарегистрированы лучшие рестораны и кейтеринги, осуществляющие свою деятельность в Москве. Благодаря этому вы без труда сможете найти компанию, которая будет соответствовать вашим потребностям и возможностям. Чтобы оформить заказ кейтеринга в офис в Москве, вам следует перейти в каталог, выбрать исполнителя и связаться с ним любым удобным способом, либо добавить в корзину понравившиеся позиции из меню на сайте сервиса. Что нужно учитывать, заказывая еду в офис? 1. Количество необходимых блюд. Посчитайте, сколько сотрудников работает в вашей компании. 2. Вкусовые предпочтения сотрудников. Конечно, невозможно угодить каждому, особенно если в организации работает более 20 человек, но это не значит, что нельзя составить меню, которое будет учитывать гастрономические пожелания отдельных людей. Для этого рекомендуется выбирать компании, специализирующиеся на разных видах кухни. 3. Вегетарианское и постное меню. Если у вас работают сотрудники, которые не едят мясо и соблюдают церковные праздники, вам необходимо выбрать компанию, которая сможет предложить соответствующее меню. 4. Расположение кейтеринговой службы. Чтобы блюда доставлялись теплыми, лучше оформлять кейтеринг (доставку в офис) в организации, которая находится в непосредственной близости от вашего месторасположения. В этом случае даже пробки и другие форс-мажорные ситуации не станут причиной отсутствия обеда! 5. Ценовая политика. Определитесь, сколько вы готовы потратить на обед для каждого человека и, исходя из полученных цифр, ищите подходящего исполнителя. Также при выборе кейтеринговой компании необходимо обращать внимание на репутацию и отзывы клиентов. На нашем сайте каждый зарегистрированный пользователь может оставить свои комментарии о компании, с которой сотрудничал, и присвоить собственный рейтинг. Благодаря этому вы сможете выбрать надежную и ответственную организацию, которая исполняет все свои обязательства перед клиентами! Какие блюда можно заказать в офис? Как правило, кейтеринг в офис в Москве подразумевает доставку вторых блюд, салатов и супов. Наиболее популярными являются блюда из мяса и курицы с гарниром (рис, картофель, гречка). Из супов чаще всего заказывают солянку, борщ и супы-пюре. Также можно заказать десерты и напитки по вашему желанию. Правила оформления заказа Чтобы заказать кейтеринг с доставкой в офис, вам нужно связаться с выбранным рестораном или кейтеринговой службой, обсудить детали и оформить заказ. Все это можно сделать в онлайн-режиме на сайте сервиса «Кейтери». Если у вас возникли вопросы по использованию сервиса, свяжитесь с консультантом, который подробно расскажет, как пользоваться нашим агрегатором.
catery.ru