БУДЕТ ВКУСНО! Тыква и блюда из нее


рецепты быстро и вкусно и просто

Тыква

В народе на Руси тыкву всегда любили. Это неприхотливый овощ, который мог расти до невероятных размеров на огороде вплоть до поздней осени без

особенного ухода. После этого тыкву можно было срывать и переносить на постоянное зимнее хранение. Оранжевая мякоть, как правило, оставалась вкусной, свежей и питательной до самой весны, появления первой зелени и овощей.

К сожалению, сегодня многие рецепты из тыквы вкусные и простые забыты и не используются современными хозяйками. Только несколько лет назад повара с мировым именем обратили внимание на скромную вкусную и питательную тыкву, а также стали возвращать ее в кулинарную моду. Сегодня все больше хозяев вводят этот полезный овощ в свой рацион и очень правильно делают.

Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно собраны в рамках одной рубрики нашего кулинарного портала, чтобы каждый посетитель смог сразу понять и оценить, как много блюд можно готовить со сладкой оранжевой мякотью. Конечно, это далеко не только десерты, но полноценные гарниры и даже основные блюда. Допустим, можно смело готовить лазанью с тыквой, использовать оранжевую мякоть для приготовления плова или для тушения с капустой.

Выбирайте любые блюда из тыквы, рецепты с фото пошагового приготовления даны практически в каждом материале. Это значительно облегчает работу с продуктом. В зависимости от того, какое именно блюдо будет готовиться, тыква может обрабатываться совершенно разными способами. Ее варят, запекают в духовом шкафу, просто ошпаривают кипятком, карамелизируют и это только вершина тех кулинарных процессов, которые превращаются мякоть во вкусный ингредиент.

Несмотря на то, что большинство рецептов с тыквой являются диетическими, отдельное внимание следует уделить такому способу приготовления, как мультиварка. Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно в мультиварке также вынесены в эту отдельную рубрику, которая посвящена полезному оранжевому овощу. Особенно тыква незаменима зимой – это сезонный овощ, который был выращен на участке без использования химических удобрений.

Можно смело еще в начале осени покупать тыкву на зиму, она будет прекрасно храниться на застекленном балконе или же в холодном погребе. Тут важно покупать цельную тыкву, которая еще не была разрезана. Когда овощ уже разрезан на куски, то он будет храниться только в течение нескольких месяцев. Лучше проводить хранение в холодильнике, семечки утилизировать сразу.

20.07.2018

Вкусные блины из тыквы
Ингредиенты: мука, сахар, тыква, молоко, яйцо, соль, ванилин, масло

Предлагаю вам приготовить на завтрак или обед такие очень вкусные блины из тыквы. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки, - 3 ст.л. сахара, - 200 грамм тыквы, - пол литра молока, - 2 яйца, - 1 ч.л. соли, - 2 ч.л. ванильного сахара, - 3 ст.л. масла растительного.

25.04.2018

Тыквенные маффины
Ингредиенты: тыква, яйцо, масло, сахар, мука, корица, разрыхлитель, соль, орех

Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?

Ингредиенты:- 270 гр мускатной тыквы; - 2 яйца; - 110 мл оливкового масла; - 185 гр тростникового сахара; - 285 гр пшеничной муки; - 5 гр молотой корицы; - 7 гр разріхлителя для теста; - 3 гр поваренной соли; - 60 гр грецких орехов.

20.03.2018

Тыква запеченная в духовке кусочками
Ингредиенты: тыква, трава, чеснок, розмарин, соль, перец, масло

Мне очень нравятся блюда из тыквы. Сегодня я расскажу вам как запечь тыкву в духовке кусочками со специями. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 300 грамм тыквы, - 1 ч.л. итальянских трав, - 1 ч.л. сухого чеснока, - щепотка розмарина, - соль, - черный перец, - 50 мл. растительного масла.

17.03.2018

Пышные оладьи с тыквой на кефире
Ингредиенты: кефир, яйцо, сода, тыква, сахар, мука

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире с тыквой. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- кефир - пол стакана, - яйцо - 1 шт., - сода - пол ч.л., - тыква - 50 грамм, - сахар - 1-2 ст.л., - мука - чуть больше пол стакана.

07.03.2018

Шарлотка с тыквой и яблоками
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, корица, тыква, яблоко, масло, орех

Шарлотка с тыквой и яблоками - эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.

Ингредиенты:- 3 яйца; - 1 стакан муки; - 1 стакан сахара; - 0,5 ч.л. разрыхлителя; - 0,5 ч.л. корицы; - 100 гр тыквы; - 2 яблока; - 1 ч.л. растительного масла; - 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.

26.01.2018

Тыквенные оладьи
Ингредиенты: тыква, кефир, мука, сода, сахар, яйца, корица, растительное масло

На завтрак или ужин предлагаю вам приготовить эти необычные и очень вкусные оладьи из сырой тыквы. Вкус блюда пикантный, который, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

- тыква - 350 грамм, - кефир - 150 грамм, - мука - 150 грамм, - сода - 1 ч.л., - сахар - пол стакана, - яйца - 2 шт., - растительное масло, - корица - пол ч.л.

24.01.2018

Цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях
Ингредиенты: тыква, лимон, сахар

Эти цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях имеют очень интересный вкус. Их вы можете использовать в любую выпечку.

Ингредиенты:

- 1 кг. тыквы, - 1 лимон, - 300 грамм сахара.

23.01.2018

Мармелад из тыквы в домашних условиях
Ингредиенты: тыква, сахар, желатин, ванилин, сок лимона

Из тыквы можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт мармелада из тыквы. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм тыквы, - 60 грамм сахара, - 1 ст.л. желатина, - пакетик ванильного сахара, - 1 ст.л. сока лимона.

16.01.2018

Манты с тыквой и картошкой
Ингредиенты: мука, яйцо, вода, масло, соль, тыква, картофель, лук, соль, приправа

Ингредиенты:

- 500 грамм муки, - 1 яйцо, - 200 мл. воды, - 1 ст.л. растительного масла, - соль, - 300 грамм тыквы, - 3 картошины, - 4 луковицы, - щепотка соли, - приправы.

31.12.2017

Тыква, запеченная в духовке дольками
Ингредиенты: тыква, сахар, корица, имбирь

Всем любителям тыквы понравится наш сегодняшний рецепт, в котором мы предлагаем запечь рыжую красавицу дольками в духовке - с сахаром, корицей и имбирем. Будет и вкусно, и красиво, и полезно!

Ингредиенты:- тыква мускатная - 1 кг; - сахар - 3-4 ст.л.; - корица молотая - 1-2 ч.л.; - молотый имбирь - 0,5 ч.л.

26.12.2017

Творожный пирог с тыквой
Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, мука, тыква, крахмал, ванилин, корица, творог

Такой творожный пирог с тыквой обязательно приготовьте своим домочадцам на обед к чашечке чая. Приготовить его поможет мой простой рецепт.

Ингредиенты:

- 80 грамм сливочного масла, - 4 яйца, - 11 ст.л. сахара, - 5 ст.л. сметаны, - 2 ч.л. разрыхлителя теста, - 350-380 грамм муки, - 350 грамм тыквы, - 4 ст.л. крахмала, - ванильный экстракт, - корица, - 400 грамм творога.

20.12.2017

Фаршированная тыква запеченная в духовке
Ингредиенты: тыква, свинина, рис, лук, овощ, масло, соль, перец

Если вы давно не удивляли своих родных необычным обедом или ужином, приготовьте им такую фаршированную тыкву запеченную в духовке.

Ингредиенты:

- 600-700 грамм тыквы мускатной, - 300 грамм свинины, - пол стакана риса, - половина луковицы, - 300 грамм смеси овощей, - 2 ст.л. масла растительного, - соль, - перец черный молотый.

17.12.2017

Манты с тыквой по-узбекски
Ингредиенты: вода, соль, мука, тыква, лук, масло, перец, зира

Сегодня мы приготовим манты. В качестве начинки будет не мясной фарш, а тыква. Рецепт приготовления вкусных узбекских мантов я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- вода - 1 стакан, - соль - пол ч.л., - мука - 3 стакана, - тыква - 500 грамм, - лук - 2 шт., - сливочное масло - 125 грамм, - черный молотый перец - 1 ч.л., - соль, - зира - 2 ч.л.

12.12.2017

Тыквенный пирог без масла
Ингредиенты: лимон, тыква, кефир, сахар, манка, разрыхлитель, вода

Этот тыквенный пирог приготовить очень легко. Мне он нравится еще тем, что список ингредиентов совсем минимальный, даже мука и яйца не используются. Не смотря на все это,пирог получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 1 лимон, - 300 грамм тыквы, - 250 мл. кефира, - 300 грамм сахара, - 270 грамм манной крупы, - 2 ч.л. разрыхлителя, - 120 мл. воды.

08.12.2017

Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Ингредиенты: тыква, свинина, картофель, шампиньон, лук, морковь, масло, соль, перец, петрушка

Предлагаю вам потрясающий рецепт фаршированной мускатной тыквы. В качестве начинки мы будем использовать свинину с картошкой.

Ингредиенты:

- 1 тыква мускатная, - 300 грамм свинины, - 3-4 картошины, - 4-5 шампиньонов, - 1 луковица, - 1 морковь, - 2 ст.л. масла растительного, - соль, - перец ч.м., - пару веточек петрушки.

05.12.2017

Оригинальные тыквенные панкейки
Ингредиенты: тыква, яйцо, мука, сахар, ванилин, соль, масло, разрыхлитель, молоко

Если вам надоели обычные оладьи, приготовьте на завтрак эти необычные, но очень вкусные оладьи из тыквы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 150 грамм тыквы, - 1 яйцо, - 100-120 грамм муки пшеничной, - 2 ст.л. сахара, - 1 ч.л. ванильного сахара, - 1-2 щепотки соли, - 15 грамм масла сливочного, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 100 мл. молока.

04.12.2017

Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Ингредиенты: тыква, лук, морковь, сельдерей, чеснок, чили, бульон, соль, масло, сыр, батон

Сейчас я научу вас готовить очень вкусный, потрясающий тыквенный суп-пюре. Этот суп придумал известный на весь мир повар Джейми Оливер.

Ингредиенты:

- 2 кг мускатной тыквы; - 2 красных луковицы; - 2 моркови; - 2 стебля сельдерея; - 4 зубка чеснока; - щепотка чили; - щепотка розмарина; - 2 литра куриного бульона; - соль; - перец; - 20 мл. оливкового масла; - батон; - твердый сыр.

01.12.2017

Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты: пшено, молоко, тыква, сахар, масло

В мультиварке можно готовить множество блюд, но особенно ей удаются каши - они получаются невероятно вкусными. Пшенная каша на молоке с тыквой - не исключение. Вам наверняка очень она понравится.

Ингредиенты:- 1 мультистакан пшена; - 4 мультистакана молока; - 130 гр тыквы; - 1,5 ст.л. сахара; - 60 гр сливочного масла.

01.12.2017

Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Ингредиенты: тыква, молоко, дрожжи, сахар, соль, мука

Необычайно нежный и ароматный хлеб с тыквой радует глаз и поднимает настроение. Его веселый солнечный окрас особенно нравится маленьким гурманам, поэтому можете смело печь его и радовать свою малышню. Они будут от тыквенного хлеба без ума.

Ингредиенты:- 150-250 г. тыквы; - 250 мл. молока; - 1 ч. л. дрожжей; - 1 ст. л. сахара; - ½ ч. л. соли; - 400-550 г. муки пшеничной.

namenu.ru

5 бесподобно вкусных и оригинальных блюд из тыквы

Тыкву не случайно называют королевой огородных овощей: она – большая, красивая, ярко-оранжевая, необычайно вкусная, богатая всевозможными витаминами и простая в приготовлении. Эти блюда из тыквы точно парадуют каждого члена вашей семьи. Приятного аппетита!

Овощное ризотто с тыквой

Ингредиенты:— 200 г мякоти тыквы,— 1 ст. л. риса,— 50 г твердого сыра,— 1,2 л мясного или куриного бульона,— 50 мл белого сухого вина,— 50 г сливочного масла,— Растительное масло, соль — по вкусу.

Приготовление:

Рис промойте, залейте водой и дайте настояться 1,5 часа.

Мякоть тыквы нарежьте кусочками и поджарьте на растительном масле. Затем нарежьте лук и добавьте к тыкве.

К тыкве и луку добавьте рис, продолжая жарить на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает масло.

В посуду с рисом и овощами влейте вино и продолжайте тушить, пока вино не испарится. Затем влейте один половник горячего бульона и тушите до испарения. Когда бульон впитается, влейте еще один половник — так до конца вливайте бульон, пока он не кончится, при этом все время помешивая рис.

Когда вольет последний половник бульона, добавьте тертый сыр, сливочное масло, соль, все тщательно перемешайте и снимите с плиты. Накройте тыквенные ризотто крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Готово!

Пирог с тыквой, луком и сыром

Ингредиенты:— 2 листа теста слоеного бездрожжевого— 300 г тыквы— 150 г твердого сыра  (вместо твердого сыра можно взять сулугуни)— 1 лук репчатый— 1 яичный желток— Оливковое масло, соль

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.Сыр натереть на крупной терке.

Противень выстелить бумагой для выпечки.

Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать так, чтобы получился прямоугольник, и положить его на противень.

На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.

Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.

Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Оладьи из тыквы и яблоки

Ингредиенты:— 400 г тыквы,— 1 яблоко,— 2 яйца,— 1 стакан муки,— 0,5 стакана кефира,— 2 ст. ложки сахара,— 3-4 ст. ложки масла, корица на кончике ножа, соль по вкусу.

Приготовление:

Яблоко и тыкву помойте, очистите от кожуры и семян. Яблоко и тыкву натрите на крупной терке.

Смешайте яйца, сахар, соль, корицу, кефир, добавьте муку и перемешайте.

Добавьте в тесто тыкву, яблоко и еще раз перемешайте.

Ложкой аккуратно выкладывайте оладьи из тыквы и яблок на немного разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте оладьи на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности 4-5 минут. Снятые со сковороды оладьи поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте оладьи горячими со сметаной или вареньем.

Суп из тыквы и грибов

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты:— 200 г тыквы,— 200 г грибов,— 2 картофелины,— 1 помидор— Корень петрушки,— Луковица,— 2 ст. ложки масла,— 5 стаканов воды, соль, перец по вкусу, зелень.

Приготовление:

Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками, измельчаем корень петрушки, перемешиваем и жарим смесь на растительном масле.

Картофель и тыкву, порезанные на брусочки, заливаем горячей водой и варим 10 минут.

Добавляем овощи, порезанные помидоры, соль, перец, варим до готовности,

Перед подачей добавляем измельченную зелень.

Запеканка из тыквы с яблоками, орехами и медом

Ингредиенты:— 500 г тыквы,— 200 г сыра,— 4 ст. ложки манной крупы.— 2 яблока,— 2 яйца,— 100 г грецких орехов,— 50 г изюма,— 30 г сливочного масла,— 3 ст. ложки сахара,— 1 ст. ложка меда,— Соль по вкусу.

Приготовление:

Изюм залей водой и оставь на 20 минут. Орехи немного подсуши и измельчи. Тыква очисти и нарежь кубиками. Яблоки также очисти и нарежь кубиками или соломкой.Взбей миксером яйца с солью и сахаром. Добавь в них манную крупу, снова взбей и оставь на 20 минут, чтобы манка набухла.Творог протрите через сито, чтобы избавиться комочков. Добавь к яйцам сыр и мед и снова взбей тесто до однородной консистенции.Выложи часть теста в смазанную маслом и посыпанную манкой форму для выпекания. Затем положи слой тыквы и яблок, посыпь изюмом и орехами. Сверху выложи тесто.Отправляй запеканку из тыквы в разогретую до 180 ° С духовку на 40 минут.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Сезонные рецепты - тыква и блюда из неё » Хроника мировых событий

Сезонные рецепты - тыква и блюда из неёТыква — самая огромная в мире ягода, которая по составу витаминов и полезных свойств, обошла многие фрукты и овощи. Вырастить на своём огороде тыкву проще простого, да и хранить её можно долго, при этом она своих супер-полезных свойств не теряет. Не все любят кушать тыкву, многим она не нравится, но эксперты в кулинарии уверяют, что тыкву нужно уметь приготовить, тогда и вкус её «заиграет» по-новому. Стоит хотя бы раз попробовать, ведь тыква — одно из самых вкусных кладезей витаминов, которое можно назвать природным лекарством.

Польза тыквы заключается в:

- лёгком сбрасывании веса, за счёт присутствия в ней витамина Т, который регулирует обмен веществ, делая его быстрым и правильным;

- обогащении организма железом, аскорбиновой кислотой, каротином, медью, магнием, калием, и такими группами витаминов, как: А, В, С, D, E, PP и т. д.;

- насыщении организма и всех его систем водой, которая необходима для человека;

- лёгкой очистке организма от токсинов, укреплении иммунитета и улучшении процесса кроветворения;

- профилактике онкологии и улучшении зрения.

Самые вкусные блюда из тыквы и их рецепты:

1. Пикато из говядины с салатом из тыквы. Рецепт: 200 гр сыра Пармезана натереть на тёрку и всыпать его в заранее приготовленную смесь 4 яичных желтков и 40 гр горчицы. Затем нужно добавить 100 гр муки и тщательно всё перемешать, только потом приступить к подготовке говядины. Полкило мяса промыть, порезать на тонкие стейки, очистить от плёночек и обвалять в приготовленной массе с мукой. Обжарить всю говядину в сковороде до полной готовности. Салат из тыквы: 2 помидора очистить от кожицы и нарезать тонкими слайсами, 2 шт лука-шалота и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, всё это смешать в миске и залить 100 гр тыквенного нерафинированного масла и соком одного лимона. Нарезать мелкими ломтиками тыкву 200 гр и кабачок 200, добавить их к овощам и тщательно перемешать, после чего можно добавить красного горького перца для оригинального вкуса. В блюдо насыпать салат, а сверху уложить прожаренную говядину и самое вкусное «Пикато» готово!

Сезонные рецепты - тыква и блюда из неё

2. Пшённая каша в тыкве. Нам понадобится: полкило пшена, по одному стакану молока и воды, половина тыквы, 100 грамм изюма, столовая ложка сахара, щепотка соли и сливочное масло. Отрезать от тыквы половинку, а из неё уже вырезать мякоть, которую нужно сварить, оставшаяся после вырезки мякоти форма тыквы послужит противнем. Пшённую кашу сварить до полу-готовности, слить с неё воду и всыпать в форму из тыквы, затем добавить туда изюм и сваренные кубики мякоти тыквы, сахар и соль. Всю смесь нужно залить горячим молоком и положить туда кусочек сливочного масла. Поставить в духовку на 40 минут и каша готова!

Сезонные рецепты - тыква и блюда из неё

3. Суп-пюре из тыквы с луком. Лук пассеровать в глубокой сковороде до золотистого цвета, затем добавить грамм 400 тыквы, порезанной кубиками, посолить и залить водой, томить в течение минут двадцати. Потом нужно дать немного остыть тыкве и взбить её до консистенции пюре, а теперь очередь пришла до стакана горячего молока, перемешать всё вместе и суп-пюре из тыквы готов к употреблению. Подавать такой полезный суп нужно с сухариками, сметаной и зеленью.

Сезонные рецепты - тыква и блюда из неё

4. Оладьи из тыквы. Берём блендер, куда помещаем кубики тыквы, доводим до консистенции пюре, а потом добавляем 1 ст просеянной муки и столько же молока, 2 яйца, соль и другие специи по вкусу, и опять всё взбить. Дать тыкве настояться, затем на раскалённую сковороду с растительным маслом выкладывать оладьи и выпекать с двух сторон. Готовые тыквенные оладушки можно подать со сметаной и зеленью.

Сезонные рецепты - тыква и блюда из неё

Читайте также: Чего хочет Лошадь или как накрыть стол на Новый Год 2014 — советы астрологов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info