Горячие блюда на Новый Год. На новый год горячее блюдо
Горячие блюда на Новый Год 2018
Крошка-картошка с сыром 5.0
Крошка-картошка с сыром — бюджетное, вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Картошечка получается хрустящей снаружи и нежной бархатистой внутри. Сочетание картошки и сыра просто идеальное. ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.03.2018
Куриные бедра в медово-горчичном соусе 4.0
Курица отлично сочетается с медом и горчицей, поэтому этот вариант приготовления мой любимый. Мясо получится пикантное и очень нежное. Расскажу, как приготовить куриные бедра в медово-горчичном соусе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.02.2018
Куриная грудка с яблоками в медово-горчичном соусе 5.0
Лучше используйте твердые яблоки, чтобы они держали форму и не распались во время приготовления. Попробуйте оригинальный рецепт, как приготовить куриную грудку с яблоками в медово-горчичном соусе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.02.2018
Праздничная фаршированная курица 5.0
Курочка на праздничном столе всегда актуальна. Это блюдо красивое и вкусное, привлекает внимание. И сегодня у меня в качестве начинки: маринованные грибы, сладкий красный перец и маслины без косточек. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.01.2018
Говяжий стейк с соусом 3.5
Сочный и нежный мясной стейк с ароматным и пикантным соусом. Такое блюдо можно сделать к любому праздничному ужину. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить говяжий стейк с соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Куриная грудка с лимоном на сковороде 5.0
Способов приготовления куриного мяса очень много. Тут каждый выбирает для себя любимые ингредиенты, сочетающиеся с этим мясом. Запишите рецепт, как приготовить куриную грудку с лимоном на сковороде. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.02.2018
Ароматная свинина в духовке 3.5
Порой хочется просто мяса…сочного, ароматного и вкусного. Чтобы возни было минимум, а вкус радовал. Чтоб раз-два и само! Как раз рецептом такого мяса я и поделюсь. Просто волшебная свинина! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 30.08.2018
Курица по-парижски 1.0
То особенное чувство, когда ты ждёшь блюдо из духовки. Каким оно получится? Какой будет аромат? Пропеклось оно внутри или нет? Если следовать этой инструкции, то у вас будет прекрасный результат. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018
Рыбный стейк "Бабочка" 3.0
Многие любят стейки и рыбные в том числе. Однако хочется, чтобы рыбка была без костей и кусочек большой, красивый. Сегодня я научу Вас, как путем маленького волшебства этого добиться. Заходите, будем колдовать вместе! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 31.08.2018
Запеченная курица с хрустящей корочкой 4.5
Хотите узнать секрет, как приготовить запеченную курицу с хрустящей корочкой? После многочисленных проведенных экспериментов я нашел идеальный вариант сочной курочки с хрустящей кожицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.01.2018
Курица в духовке с соусом барбекю 5.0
Нежнейшее и сочное мясо курочки под хрустящей сладко-острой корочкой... Даже звучит вкусно! Вашему вниманию предлагаю рецепт курицы, запеченной в духовке с соусом барбекю. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 12.08.2018
Пряная рулька, запеченная в духовке 5.0
Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018
Свиная вырезка с пряным соусом 5.0
Приготовление мясных изысканных блюд для меня становится всё более простым занятием. Во-первых, потому что уже есть опыт, а во-вторых, многие рецепты действительно лёгкие. Этот один из подобных. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2018
Куриные ножки с картофелем и розмарином 5.0
Розмарин - волшебное растение для кулинаров в разных точках мира. Именно с ним блюдо получает приобретает аромат, при том вкус не перебивается. Особенно вкусны блюда в духовке. Давайте попробуем! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2018
Запеченная индейка кусочками 5.0
Мясо индейки диетическое, полезное и вкусное. Если у вас нет желания готовить целую тушку, можно использовать любые ее части. Расскажу о том, как приготовить запеченную индейку кусочками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2018
Куриные лодочки с начинкой из печени
Если у вас есть куриное филе, ваше меню никогда не будет скучным! Вариантов приготовления не счесть! К примеру, приготовьте филе, фаршированное куриной печенкой с грибами и огурчиками. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 31.08.2018
Говяжья вырезка с грибами 4.3
Это вкусное мясное блюдо готовится сперва на сковороде, а затем в духовке. Подается говядина с обжаренными на сковороде грибами. Расскажу о том, как приготовить говяжью вырезку с грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.01.2018
Сочная говядина к празднику 4.0
Если хотите похвастать перед гостями кулинарными способностями, тогда рекомендую вам рецепт, как приготовить сочную говядину к празднику. Вам понадобится много времени, но результат стоит усилий. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.01.2018
Говяжий рулет 5.0
Рулеты из мяса — это отличное и универсальное блюдо. Такой можно подавать в качестве основного горячего или в качестве холодной закуски. Для вас рецепт, как приготовить говяжий рулет. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.02.2018
Свинина под луково-горчичным соусом 5.0
Прекрасный маринад делает мясо очень мягким и ароматным, а оригинальный соус, с которым оно подается, является изюминкой этого блюда. А приготовите свинину очень просто и быстро! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 31.08.2018
Говядина "Веллингтон" 5.0
Если ранее вы не сталкивались с приготовлением этого блюда, придется постараться, но результат стоит того на все 100%. Расскажу, как приготовить говядину «Веллингтон», у вас все получится! ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.08.2018
Мясные ватрушки с грибами и сыром 5.0
Название у блюда очень интересное, а на самом деле все гораздо проще: котлетки с начинкой из грибов под сырной корочкой. Тем не менее, блюдо очень интересно смотрится и просто готовится! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.08.2018
Запечённая грудка индейки 5.0
Филе птицы в духовке - это всегда нежное и питательное блюдо. Готовится оно очень просто. Этот рецепт полностью всё подтверждает. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.07.2018
Главной частью новогодней трапезы являются горячие блюда. Горячие блюда на Новый Год 2018 - год Собаки - должны понравиться и символу года, поэтому придется подумать, чем же угодить собачке. Горячие блюда на Новый год всегда выбираются тщательно, ведь они должны не только вкусно насытить гостей, но и хорошо вписаться в праздничную атмосферу застолья. Во многих странах есть какое-нибудь традиционное горячее к Новому году – например, во Франции и Англии на этот праздник принято запекать индейку, в Германии – гуся, в восточных странах – праздничный плов.
povar.ru
Горячие блюда на Новый год
Вы уже успели составить меню на ближайшие праздники? Как и к длительной готовке, к поиску новых рецептов мы подходим с большой неохотой. Продумывать всё до мелочей — тяжелая работа. Иногда проще подать то, что хорошо знакомо. Но только не в этом году! Редакция «Со Вкусом» сделала полдела за вас. У нас есть подборка, которая сделает ваше времяпрепровождение на кухне менее хлопотным, а застолье более совершенным.
Итак, что вы любите больше всего: свинину, говядину, кролика, утку или рыбу? Какой бы ни был ответ, у нас найдется подходящий вариант. Откажитесь от привычных блюд и скучной подачи. Встретьте Новый год так, чтобы под утро каждый из гостей сказал: «Праздник удался!»
Свинина с апельсинами
Без свинины не обходится ни один праздник. Среди бесчисленного количества рецептов каждая хозяйка подбирает тот, который придется по вкусу ее семье и гостям. Бюджет тоже играет огромное значение, особенно, если кроме свинины нужно приготовить еще пару-тройку оригинальных блюд. Свинина с апельсинами — сочное и сытное, яркое и красивое блюдо. Да и семейный бюджет не пострадает.
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Апельсин — 2 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Соль, перец, сушеный базилик по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Помойте мясо. Вытрите его бумажным полотенцем. Сделайте в свинине глубокие надрезы. Обязательно посолите и поперчите мясо.
- Помойте фрукт. Нарежьте его дольками. Вставьте дольки фрукта в каждый надрез.
- Натрите свинину жидким мёдом. Сверху посыпьте базиликом.
- Смажьте противень растительным маслом. Можно просто застелить его фольгой. Выложите сверху свинину.
- Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте блюдо в духовой шкаф на 60 минут.
Готовое мясо можно украсить зеленью. Подавайте еще теплым на праздничный стол.
Жаркое «Плетенка»
Праздник без жаркого — не праздник. Блюдо, которое предлагает редакция «Со Вкусом», невероятно сочное и ароматное. Даже если у вас уже есть свой особый способ приготовления и подачи жаркого, «Плетенка» окажется в разы вкуснее.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Гранатовый сок — 1 стакан
- Чернослив — 10 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Листья салата и зерна граната для украшения
Приготовление
- Промойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, не доходя до самых краев (оно будет напоминать косичку). Теперь слегка отбейте. Посолите и добавьте специи.
- Очистите лук. Нарежьте овощ кольцами.
- Обложите кольцами овоща отбитое мясо. Залейте его фруктовым соком. Нужно 2–3 часа, чтобы оно промариновалось.
- Нарежьте чернослив кусочками. Натрите твердый сыр.
- Сделайте в вырезке надрезы. Заполните их черносливом и сыром.
- Сформируйте подобие плетенки с помощью зубочисток.
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Теперь обжарьте вырезку с обеих сторон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще четверть часа.
Используйте зерна граната, а также листья салата, чтобы украсить готовое жаркое. Подача, да и сам вкус не оставят равнодушным.
Окорочка в молоке
А вот еще один неизменный гость стола — курица. В этот раз купите окорочка, чтобы запечь нежное мясо с необычным вкусом. Пробовали ли вы когда-нибудь готовить курицу таким способом?
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 1 кг
- Молоко — 500 мл
- Лук — 4 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соевый соус, соль, перец, чеснок
Приготовление
- Подготовьте окорочка.
- Приготовьте маринад, соединив для этого соевый соус и соль, а также добавив черный молотый перец. Не забудьте о зубчиках чеснока. Залейте мясо такой пряной смесью на 60 минут.
- Разогрейте немного масла в глубокой сковороде. Обжарьте мясо.
- Возьмите керамическую посуду. Выложите на дно чеснок, который остался в маринаде. Сверху поместите само мясо. Нарежьте лук. Кольца овоща выложите на окорочка. Залейте всё молоком. Добавьте лавровый лист.
- Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму в духовой шкаф. Готовьте 90 минут.
Выключив огонь, не спешите доставать мясо. Дайте ему настояться внутри еще минут 30. Молоко из формы можно использовать в качестве соуса к гарниру.
Утка с мандаринами
Раньше главным рождественским угощением была утка с яблоками. Теперь есть вариант получше — с мандаринами. Если вы боитесь, что ваша птица будет сухой или жесткой, следуйте этому рецепту. Всё получится!
Ингредиенты
- Утка — 1,5 кг
- Мандарины — 10 шт.
- Киви — 3 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Вода — 5 ст. л.
Приготовление
- Подготовьте утку. Натрите птицу специями по вкусу. Отставьте настаиваться на 2–3 часа.
- Смешайте сок 1 мандарина с соевым соусом и мёдом. Обмажьте этой смесью утку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
- Почистите все фрукты. Нафаршируйте ими птицу. Разрез закрепите несколькими зубочистками.
- Застелите дно формы фольгой. Выложите утку сверху. Полейте оставшимся медовым соусом. Добавьте несколько столовых ложек воды.
- Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте птицу запекаться на 2,5 часа. За 30 минут до готовности выньте зубочистки.
Уже готовое блюдо можно украсить свежими мандаринами и зеленью. Подавайте птицу целиком, чтобы все гости могли насладиться красотой. А после разрежьте ее на кусочки, чтобы и до вкуса дошла очередь.
Рулет из свинины с начинкой
Забудьте о маленьких закусочных рулетиках с начинкой. Пришло время сделать потрясающий рулет из свинины с сочной начинкой. Главный страх многих в том, что начинка будет сырой в то время, как мясо уже дойдет до кондиции. Но в этом рецепте всё продумано.
Ингредиенты
- Свиная брюшина — 1 кг
- Ветчина — 100 г
- Рис — 100 г
- Куриная печень — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Изюм — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Рубленая петрушка — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 20 мл
- Твердый сыр — 75 г
Приготовление
- Отварите крупу до полуготовности.
- Измельчите лук. Обжарьте овощ на растительном масле. Пересыпьте к луку измельченную ветчину, а также куриную печень. Поджарьте. Всыпьте измельченные грибы. Хорошенько всё обжарьте.
- Добавьте к грибам и мясу измельченные зубчики чеснока, цедру, изюм, зелень и рис.
- В остывшую начинку добавьте куриное яйцо и всыпьте тертый сыр. Используйте приправы по вкусу. Смешайте всё.
- Отбейте брюшину. Разложите мясо. Выложите мясную массу по центру и сверните рулет. Перевяжите его нитью.
- Смажьте форму сливочным маслом. Перенесите в нее рулет. Поместите его швом вниз. Сверху посыпьте мясо специями. Накройте противень фольгой.
- Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте мясо запекаться на 2 часа.
Преимущество этого блюда в том, что оно вкусное в любом виде. Если вам покажется, что не хватает соуса к мясу, можете приготовить его самостоятельно.
Фаршированные куриные голени
И снова блюдо с курицей. В этот раз еще оригинальнее. Нафаршируйте куриные голени грибами и фисташками. Поверьте, это угощение уйдет со стола первым.
Ингредиенты
- Куриные голени — 10 шт.
- Сливки — 100 г
- Фисташки — 100 г
- Грибы — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Натрите морковь на терке. Измельчите лук, а также грибы. Обжарьте всё на масле.
- Помойте куриные голени. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите кожицу до сустава. Теперь срежьте мясо с кости и отправьте его в миску.
- Аккуратно отрубите косточку перед суставом.
- Пропустите сырое мясо через мясорубку. Измельчите фисташки. Добавьте к мясу. Влейте в массу сливки. Добавьте специи.
- Смешайте мясной фарш с массой со сковороды.
- Наполните кожицу голени оригинальной начинкой. Переложите всё в форму.
- Отдельно соедините 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Добавьте нарезанный чеснок. Смажьте смесью голени. Накройте блюдо фольгой.
- Выставьте температуру на 170 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на пару минут.
Каким бы ни был гарнир, голени впишутся идеально. Начинка внутри получится ароматной и сочной.
Медальоны из говядины
Так вышло, что блюда из говядины не пользуются особой популярностью в наших краях. Пришло время это поменять. Нехитрый рецепт, предложенный ниже, поможет вам сделать праздничный стол еще лучше.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 200 г
- Мясной бульон — 500 г
- Белое вино — 250 г
- Сливки — 100 г
- Плавленый сыр — 250 г
- Лук-шалот — 25 г
- Сушеный эстрагон — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 20 мл
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление
- Нарежьте говядину на медальоны. Каждый из них нужно поперчить, а также посолить.
- Разогрейте масло. Отправьте обжариваться измельченный чеснок и рубленый лук. Когда овощи почти готовы, добавьте эстрагон. Выждите еще 10 минут.
- Добавьте белое вино. Пусть масса покипит пару минут. Влейте бульон. Потушите еще 10 минут.
- Влейте сливки и всыпьте тертый сыр. Снимите емкость с огня, как только сыр расплавится.
- Обжарьте мясо.
- Выложите говядину в форму. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 180 °С.
Готовое мясо нужно полить соусом и подавать в качестве горячего блюда. Нежная говядина на столе утрет нос свинине, к которой уже все привыкли.
Скумбрия с болгарским перцем
Не секрет, что во время праздников многие отдают предпочтение блюдам из рыбы. Оригинальных бюджетных рецептов не так уж много. Если вам хочется чего-то нового в этот раз, приготовьте скумбрию.
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 500 г
- Панировочные сухари — 60 г
- Растительное масло — 20 мл
- Лимон для украшения
- Соль, зелень и перец по вкусу
Приготовление
- Почистите перец. Нарежьте его и помидоры. Отдельно обжарьте до готовности.
- Разделайте скумбрию. Сделайте глубокий разрез по спине рыбы. Начините скумбрию перцем. Добавьте специи.
- Смажьте форму маслом. Переложите в нее рыбу. Посыпьте помидорами и сухарями.
- Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте в духовку до готовности.
Рыбу подают целиком, еще горячей. В качестве украшения используют нарезанный ломтиками лимон и измельченную зелень.
Запеченный кролик
Нежное мясо кролика прекрасно в любом виде. Но запеченный вариант бьет все рекорды. Приготовьте его вместе с картофелем и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Кролик — 2–2,5 кг
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Лук — 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте мясо кусками.
- Очистите овощи. Теперь нарежьте их ломтиками.
- Выложите лук, морковь, а также картофель на дно смазанной маслом формы. Поместите кусочки мяса сверху.
- Выставьте температуру на 200 °С.
- Разведите домашний майонез в воде. Залейте массой кролика. Добавьте соль, а также перец. Посыпьте зеленью.
- Отправьте в духовку на два часа.
Это точно самое сочное мясо, которые вам доводилось пробовать. К тому же, над гарниром думать не придется: картофель уже тут.
Свинина с курагой
Мы советуем вам купить свиную лопатку или же окорок. Приготовленное по этому рецепту мясо будет и очень сочным, и мягким. А благодаря сухофруктам запах просто сногсшибательный!
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Чернослив и курага — по 12 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Горчица — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по 1 ч. л.
Приготовление
- Промойте свинину. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
- Залейте сухофрукты кипятком. Выждите 5 минут. Слейте воду.
- Сделайте в свинине надрезы. Вставьте подготовленную курагу и чернослив.
- Смешайте измельченный чеснок с паприкой, черным молотым перцем, а также солью. Этой смесью нужно обильно натереть мясо. После смажьте его еще и горчицей.
- Заверните мясо в фольгу. Отправьте его в холодильник на пару часов. В идеале — на всю ночь.
- Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте мясо в форме с растительным маслом в духовку на 1,5 часа. Снимите фольгу за 15 минут до готовности. Выключите духовку, но не доставайте свинину еще полчаса.
Можно с легкостью забыть об отбивных и мясе по-французски. Приготовить такое угощение просто, было бы желание. А вот повод у вас точно найдется.
Мы с удовольствием поделились рецептами с вами. А вы будьте смелее и расскажите, какие секреты приготовления помогают вам удивлять родных из года в год. Эту подборку обязательно сохраните и подруге отправьте. Пусть наконец-то откажется от старых скучных рецептов.
sovkusom.ru
Горячее на новый год – рецепты горячего к новогоднему столу
Предлагаем вам рецепты горячего на новый год. Здесь вы найдете рецепты приготовления горячего с мясом и, конечно же, с овощами.
Многие гурманы, в свою очередь, также не отказываются от овощей. С учетом того, что сегодня пропагандируется здоровый образ жизни, который зависит, конечно, от правильного питания. А без овощей очень сложно назвать какое-либо блюдо полноценным. Картофель тушеный, голубцы, всевозможные рагу из овощей всегда занимали почетное место на праздничном столе. Хозяйки зачастую даже не знают, какое горячее приготовить на новый год – ведь в Интернете сегодня огромное множество рецептов. Представляем вниманию ТОП-10 лучших рецептов для новогоднего праздника, которые, безусловно, понравятся всем Вашим гостям. На этот раз будем мы угощаться не только вкусной едой, но и блюдами, которые соответствуют восточному гороскопу.
Рецепт 1: «Ирландское рагу на пиве с говядиной и овощами»
Данное блюдо хорошо тем, что оно очень легко усваивается, поэтому диетологи рекомендуют подобные блюда готовить не только на праздник, но и в обычные дни. Итак, раскрываем рецепт первый, по которому можно приготовить изысканное рагу довольно быстро и просто.
Ингредиенты:
1. Полкило говядины,
2. Полкило картофеля,
3. Полкило свежих (можно замороженных) ароматных грибов,
4. Две большие луковицы,
5. Одна морковь,
6. Головка чеснока,
7. 0,5 литров мясного говяжьего бульона,
8. 0,5 литров темного не крепкого пива,
9. Перец ароматный горошком, черный молотый перец,
10. Соль,
11. Три больших лавровых листочка,
12. Тимьян и петрушка,
13. Масло оливковое (можно растительное),
14. Мука любого сорта для панировки.
Как приготовить рагу:
1. Для того, чтоб это горячее приготовить к Новому году, тонкие пластики говядины нужно обвалять хорошо в муке, обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Должна образоваться аппетитная корочка. Мясо укладываем в один слой на малом расстоянии друг к другу. Возможно, придется жарить раза три. При желании мясо говядины можно заменить на свинину. Но не берите на Новый год баранину, ведь в год Овцы животное может Вам этого «не простить». Перекладываем мясо в кастрюлю с толстыми стенками (лучше взять казанок).
2. На сковороде обжариваем нарезанный лук (нарезаем толстыми кольцами), морковь, шампиньоны (можно лисички или другие грибы), нарезанные кубиками. Эти овощи можно прожарить сразу вместе, но при открытой крышке. Перекладываем их к нашему мясу в казан. Туда добавляем крупно нарезанный картофель, а также чеснок, который ранее был нарезан на кусочки. Добавим горошком перец и перец молотый душистый. Заливаем все это мясным бульоном, добавив в него пиво. Отметим, пиво не должно быть горьким, очень крепким.
3. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим до готовности ингредиентов, уваривания соуса. Так, сам соус должен получиться несколько густоватым. Оставляем его по своему усмотрению (сколько пожелаете). И если в кастрюле будет очень мало жидкости, то подливайте туда бульон. Далее подсолите Ваше блюдо, в конце нужно положить лавровый лист, зелень, тимьян. Кстати, нарезанную зелень кладут уже в готовое рагу.
Вот и все. Новогоднее горячее готово! Приятного вечера!
Рецепт 2: «Поросенок новогодний из картофеля»
Это горячее блюдо на Новый год можно приготовить и без фарша мясного, заменив его на овощи, к примеру, тушеную капусту, баклажаны.
Ингредиенты:
1. Один килограмм картофеля
2. 350 граммов сыра твердых сортов,
3. Три яйца, два желтка для обмазки аппетитного «поросенка»,
4. Три ложки молока,
5. Орех мускатный (2 грамма, на кончике ножа),
6. Две луковицы,
7. Килограмм фарша (говядина + свинина, можно только свиной),
8. Соль, черный перец, две горошины,
7. Масло растительное.
Как приготовить новогоднего поросенка из картофеля:
1. Отварить картофель, слить воду, картофель хорошо растолочь, добавить мускатный орех, тертый сыр, молоко, яйца. Пюре получится густое, поэтому молоко надо влить в последнюю очередь.
2. Обжариваем нарезанный лук, свиной фарш со всеми специями.
3. Часть пюре оставляем для украшения, остальное выкладываем на специальную пленку пищевую. А сверху выкладываем фарш, сворачиваем его в рулет с помощью пленки. Все переносим на противень, который должен быть покрыт бумагой для выпекания. Придаем рулету очертания поросенка. Так, из оставленного пюре картофельного далее делаем хвост, ушки, ножки нашего поросенка. Глазки делаем из горошин черного перца.
4. Далее обмазываем нашего поросенка желтком, быстро ставим в духовку примерно на 25 минут. При температуре в 230 градусов поросенок быстро подрумянится. Украшаем оригинальное новогоднее горячее по вкусу.
Будьте здоровы!
Рецепт 3: «Запеканка особая овощная с грибами и сыром»
Это новогоднее горячее прекрасно подойдет для тех, кто предпочитает не употреблять мясо, а именно – для вегетарианцев.
Ингредиенты:
1. Два больших баклажана,
2. 400 граммов грибов,
3. Четыре помидора,
4. 4 зубчика чеснока,
5. 5 яиц,
6. 200 граммов сыра «Филадельфия»,
7. 300 граммов твердого сыра,
8. 300 граммов сметаны,
9. Соль, перец,
10. Масло оливковое,
11. Зелень (любая).
Как приготовить овощную запеканку:
1. Овощи, грибы режем на небольшие кубики, чеснок пропускаем через пресс. Кстати, при особом желании можно также добавить другие овощи (капусту, морковь и так далее).
2. Приготовим заливку. Нужно взбить все 5 яиц, соединить с натертым сыром и сыром «Филадельфия» (можно взять другой мягкий сыр). Далее добавляем сметану, остальные специи. Нарезаем сюда же любую зелень (кинза, петрушка, укроп).
3. Обжариваем на растительном масле ароматные грибочки (например, шампиньоны) с овощами до готовности. Выкладываем их в горшочки. Заливаем приготовленной заливкой, запекаем в духовке до образования аппетитной румяной корочки. Температура в духовке – 200 градусов.
Подавать это аппетитное горячее можно в горшочках, на отдельных тарелках, украсив свежей зеленью.
Пусть Новый год принесет Вам удачи в любых делах, в том числе и кулинарных! Приятного аппетита!
Рецепт 4: «Свинина пикантная с овощами в горшочках»
Данное горячее блюдо понравится всем гостям, которые придут к Вам в гости на праздник.
Ингредиенты:
1. Один килограмм свинины,
2. Две луковицы,
3. Две моркови,
4. Два помидора,
5. Три баклажана,
6. Один сладкий болгарский перец,
7. Чеснок,
8. Масло сливочное,
9. Зелень,
10. Соль и перец.
Как приготовить свинину в горшочках:
1. Промываем мясо, удаляем пленки, нарезаем на кусочки с размером в 2 сантиметра. Овощи промываем и нарезаем на кубики. Зелень мелко нарезаем, чеснок через пресс пропускаем.
2. На сливочном масле очень быстро обжариваем говядину, добавляем лук или морковь. Жарим все вместе примерно 12 минут. Крышку нужно при жарке оставить открытой. В другой сковородке поджариваем овощи, добавляем соль, чеснок и перец.
3. Горшочки смазываем сливочным маслом, раскладываем в вначале мясо с морковкой и луком, потом остальные овощи. Выпекаем в духовке при двухстах двадцати градусах примерно 20 минут.
Рецепт 5: «Кролик тушеный с черносливом»
Этот рецепт новогоднего горячего подойдет для тех, кто любит побаловать себя не обычной свининой или говядиной, а мясом кролика. Благодаря черносливу, блюдо приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
1. Один кролик,
2. 200 граммов свиного сала,
3. Две моркови,
4. Чернослив – 200 граммов,
5. Две луковицы,
6. Петрушка,
7. Соль,
8. Мука – 100 граммов,
9. Яйца – 3 штуки,
10. Сметана – 100 граммов.
Как приготовить тушеного кролика:
1. Тушку кролика промыть, обработать. Далее нужно разрубить тушку на куски, немного подсолить, в муке обвалять, обжарить немного на сливочном масле (примерно 6-10 минут). Далее укладываем на противень тушку, добавляем очищенные и уже порезанные коренья, чернослив, стакан горячей воды, а также маленькие кусочки свиного сала.
2. Ставим противень в свою духовку, уже разогретую до 230 градусов. Во время приготовления горячего надо поливать кусочки тушки образующимся соком. Это делается для того, чтоб мясо было сочным. При подаче нужно посыпать тушку зеленью. Отметим, кролика можно также приготовить в специальном рукаве для запекания, открыв тушку за несколько минут до завершения приготовления.
3. Можно приготовить запеканку из кролика. Так, в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, нужно выложить вареный картофель, потом - слой жареного кролика, нарезанного кусками. Все заливаем смесью из яиц, сметаны, репчатого лука.
Рецепт горячего на новый год №6 «ленивая лазанья по-армянски»
Очень вкусное угощение можно приготовить дома очень быстро.
Ингредиенты:
1. Армянский лаваш,
2. Фарш мясной (говядина),
3. Лук репчатый – 2 штуки,
4. Помидоры – 2 штуки,
5. Перец болгарский – 1 штука,
6. Сыр твердый – 300 граммов,
7. Пряности любые по вкусу.
Ингредиенты для соуса бешамель:
1. Две ложки сливочного масла,
2. Две ложки муки,
3. Стакан молока,
4. Соль и перец, мускатный орех.
Как приготовить ленивую лазанью:
1. На сковородке обжариваем говяжий фарш, немного его подсолив, добавляем любимые пряности.
2. Отдельно обжариваем лук, спелые помидоры без кожицы, болгарский красный сладкий перец.
3. Готовим далее соус. Фирменный соус готовят на сковородке. Для этого растопим сливочное масло, всыпаем муку, помешиваем. Вливаем горячее молоко. Тщательно растираем соус венчиком, чтоб не было никаких комочков.
4. В форму укладываем слоями армянский лаваш, фарш поджаренный, потом опять лаваш с жареными овощами и так далее. Эти слои можно повторять по нескольку раз. Далее сверху заливаем все соусом, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 35 минут.
Все готово! Приятного аппетита!
Рецепт 7: «Рождественская утка в соусе из апельсинов»
Это блюдо будет отличным украшением новогоднего и рождественского стола.
Ингредиенты:
1. Утка,
2. 5 апельсинов,
3. Черный перец молотый,
4. Соль,
5. Три чайные ложечки сахара,
6. Три ложки винного белого уксуса,
7. 50 граммов сливочного масла,
8. Зелень любая.
Как приготовить рождественскую утку:
1. Утку нужно хорошо промыть, обсушить, натереть перцем, солью. Не забудьте брюшко заколоть зубочистками или же зашить ниткой (так надежнее), ноги и крылья нужно прижать к тушке, тоже привязать.
2. Разогрейте Вашу духовку до 230 градусов и на самый низ ее поставьте лист с водой. Над листом помещаем утку грудкой вниз на решетку. Готовим утку час. Если вода выкипит, подлейте еще. Через один час утку надо перевернуть на спинку и готовить еще 1 час, поливая вытопившимся на лист жиром. После прибавляем температуру в духовке до 250 градусов, готовим утку 30 минут, не забывая, естественно, поливать ее жиром.
3. В то время, как утка готовится, приготовим фирменный апельсиновый соус. Тщательно вымоем 2 апельсина, с двух апельсинов срезаем цедру полосками, выжимаем сок. 2 апельсина нарезаем тонкими кружочками, а еще 1 разбираем на дольки, удалив пленку.
4. В кастрюлю насыпаем сахар, прогреваем его до получения аппетитной золотистой карамели. Снимаем ее с огня, добавляем белый винный уксус, выжатый сок, а также половину цедры. Перемешиваем все и ставим в кастрюлю опять на медленный огонь. Помешиваем соус, увариваем его в два раза.
5. Нашу утку вынимаем из духовки, а оставшийся жир вливаем в апельсиновый соус, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, апельсиновую мякоть, соли и перец. Еще раз прогреем соус до полного загустения, помешивая. Снимаем с огня.
6. Утку выкладываем на блюдо, поливаем соусом, украшаем кружками апельсина, цедрой, любимой зеленью.
Вкуснотища готова! Приятного аппетита!
Рецепт 8: «Эскалопы»
Если хозяйка решили не ограничиваться только птицей, можно приготовить в качестве горячего новогоднего блюда, к примеру, эскалопы.
Ингредиенты:
1. Свиная корейка – 1 килограмм,
2. Свежие любые овощи – 1 килограмм,
3. Соль,
4. Зелень для украшения.
Как приготовить горячее на новый год:
1. Подготовим свиную корейку. Помоем ее и нарежем порционными кусками (толщина – два сантиметра).
2. Отбиваем корейку, натирая солью, перцем.
3. Раскаливаем сковородку и обжариваем наши эскалопы по 6 минут с одной и с другой стороны.
4. Подаем блюдо со свежими любыми овощами, поливая их образовавшимся при жарке соком.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Рецепт 9: «Аппетитные стейки из лосося в зеленом чае»
Для тех, кто не мыслит себе Новый год без рыбных блюд, предлагаем другой рецепт праздничного горячего.
Ингредиенты:
1. Четыре стейка лосося,
2. Зеленый чай,
3. Литр воды,
4. Три зубчика чеснока,
5. Столовая ложка имбиря (измельченного),
6. Соевый соус (пара капель),
7. Масло оливковое.
Как приготовить стейки из лосося:
1. Заварите чай в 1 литре кипятка, далее процедите его и добавьте натертый чеснок с имбирем. Прокипятите.
2. Стейки лосося обжарьте на масле, потом залейте чаем. Чай должен быть горячим. Потушите в сковороде 7 минут и переложите стейки на отдельное блюдо.
3. Отлейте отвар и добавьте соевый соус в него. Полейте стейки им и подавайте с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт 10: «Диетическая лапша с морепродуктами»
Тем, кто на диете сидит даже в праздники, подойдет это горячее диетическое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
1. 400 граммов яичной лапши,
2. Три тушки кальмаров,
3. 200 граммов очищенных креветок,
4. Два сладких перца красных,
5. Красная луковица,
6. Две ложки оливкового масла,
7. Две ложки кунжутного масла,
8. Три ложки соевого соуса,
9. Две ложки кинзы (нарезанной мелко),
10. Соль и перец.
Как приготовить лапшу с морепродуктами:
1. Лапшу отвариваем пять минут, потом откидываем ее в дуршлаг. Кальмары и красный перец нарезаем небольшими полосками, лук режем мелко.
2. В сковороде разогреваем масло, обжариваем кальмары 3 минуты.
3. Вынимаем кальмары, в той же сковородке обжариваем овощи. Добавляем лапшу, кальмары, наши креветки, кинзу, масло кунжута, соевый соус.
4. Все перемешаем аккуратно и прогреваем 3 минутки. Перец и соль добавляем по вкусу.
Надеемся, что некоторые рецепты горячих блюд для праздничного стола Вам приглянулись.
Всем счастливого Нового года! Удачи!
Загрузка...
chto-polezno.ru