Салаты из зеленых помидоров на зиму (3 рецепта). Рецепты блюд с зелеными помидорами


Салаты из зеленых помидоров на зиму

салат из зеленых помидор на зиму фото

Настало время поговорить о том, что можно приготовить из зеленых помидор? В первую очередь — это вкуснейшие салаты. А вам не интересно от куда появилась эта традиция готовить блюда из зеленых томатов? В зеленом состоянии томаты срываются с куста не просто так. Это делается для того, чтобы предотвратить порчу этих овощей. Осенью, когда ночи уже не такие теплые как летом, не нужно ждать момента, когда же помидорчики покраснеют! В некоторых случаях они начинают чернеть. Так что лучше, если засолить их зелеными. Вот три рецепта салата с зелеными помидорами. Будьте уверены, что эти заготовки на зиму станут незаменимым блюдом праздничного стола. Запоминайте рецепт, так как он вам понравится и еще не раз пригодятся.

Салат из зеленых томатов на новогодний стол

Как приготовить вкусный салат из зеленых помидоров?

салат на зиму из зеленых помидор

Для всех салатов из зеленых помидор отбираются целые не подпорченные плоды.

зеленые помидоры салат

Понадобятся следующие компоненты:

  • Зеленых томатов – 3 кг;
  • Лука репчатого – 1 кг;
  • Сахара – 300-400 грамм;
  • Моркови – 1,5-2 кг;
  • Подс.масла – 300 грамм;
  • Уксуса (лучше яблочного) – 200 грамм;
  • Соли – 2-3 столовые ложки;
  • Душистого перца и лаврового листа.

Приготовление:

1. Зеленые помидоры и лук нарезать ломтиками, чтобы они были, как можно мельче, морковь натереть на терке.2. Подготовленные овощи засыпаем солью и оставляем отдыхать приблизительно на 12 часов. Такое количество времени отводится для того, чтобы из помидор удалился неприятный горьковатый вкус, и они хорошенько просолились. Если есть возможность, то периодически помидоры и лук необходимо перемешивать.3. Готовим маринад. В масло добавляем все продукты. Кипятить до того момента, пока не растворится сахар.4. Сок сливается и добавляется маринад в кипящем состоянии. В таком виде салат ставится на огонь и варится около получаса. Затем раскладывается в подготовленные баночки.5. Закатанные банки в перевернутом состоянии ставятся в темное место, пока не остынут.

Салат из зеленых томатов с добавлением болгарского перца

салат из зеленых помидор с перцем

Понадобятся следующие компоненты:

  • Зеленых томатов – 3 кг;
  • Болгарского перца (цвет можно выбрать любой) – 1 кг;
  • Моркови – 1 кг; Подс.масла – 200 грамм; Лука репчатого – 1 кг;
  • Уксуса 9-ти процентного — 20 грамм;
  • Сахар.песка – 300 грамм;
  • Соли – 100 грамм;
  • Перца черного горошком и лаврового листа.

Приготовление:Томаты и лук режутся на четвертинки или тоненькими дольками, морковь протирается на терке. Перец нарезаем аккуратной соломкой. Подготовленные овощи перемешиваем и оставляем на некоторое время под полотенцем. Овощи должны пустить сок.В получившуюся овощную смесь добавляются сахар песок, соль с перцем, лавровый лист, уксус и масло. Перемешиваем и доводим до кипения. Масса должна кипеть минут пятнадцать. Горячие овощи раскладываются по банкам и закатываются.Закрытые банки перевернуть и забыть про них, пока не остынут.

Салат из зеленых помидорчиков и капусты

салат из зеленых помидор и капусты

Зеленые помидоры хорошо сочетаются со всеми овощами, а почему бы нам не попробовать приготовить салатик с капустой. Такой салат потом и в борщ можно добавлять и на стол поставить как закуску. Одним словом универсальный салатик.Ингредиенты для салата:

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • перец сладкий(любого цвета) – 1-2 шт.;
  • томаты зеленые – 1 кг;
  • лук репчатый 2 головки;
  • соль пищевая – 30 гр.;
  • черный перец – 6-8 горошин;
  • сахар – 100гр.;
  • уксус столовый 9%.

Приготовление1. Все овощи измельчить: капусту мелко порезать, а лучше нашинковать, помидоры порезать дольками, перец сладкий очистить от семян и порезать как вам больше нравится соломкой или кружочками, лук измельчить.2.Все овощи смешать и подсолить. Поместить в большую эмалированную посуду, для того чтобы больше выделилось сока поставить под гнет.3. Оставить салат настаиваться около 8-12часов. Все зависит от времени выделения сока.4. Образовавшийся сок слить, добавить сахар песок, уксус яблочный или столовый и пряности. Поставить полученную овощную массу на средний огонь и довести до кипения. Уварить еще 10 минут.5. Пока варится можно заняться подготовкой банок, лучше брать литровые или 500 граммовые. Горячий салат выложить в банки поставить в большую кастрюлю и стерилизовать банки пол-литровые от 10 до 12 мин. Если литровые, то или 15-20 мин.Сайт «Рецепты дня» желает Вам сытной зимы и приятного аппетита! Смотрите так же рецепт засолки зеленых помидор

Похожие записи:

recipesdays.ru

Салат из зеленых помидор | Простые рецепты с фото

Из зеленых помидор

Зеленые помидоры домашней засолки очень неприхотливы в процессе консервирования, получаются остренькими, хрустящими и часто входят в состав различных закусок.  Благодаря своему неповторимому вкус, закуски и салаты, в состав которых входят соленые зеленые помидоры, приобретают особую пикантность и выразительность.

Из зеленых помидор

Наряду с другими традиционными русскими закусками, такими как соленые огурцы и квашеная капуста, соленые и маринованные зеленые помидоры отлично сочетаются практически с любыми вторыми блюдами и гарнирами, будь то мясо, рыба, картофель, макароны или рис.

Попробуйте, например, приготовить очень простую и быструю закуску в виде салата из зеленых помидор, практически на все случаи жизни, добавив к соленым зеленым помидорам свежий лук и любое растительное масло. Приготовить такую закуску проще простого и для этого вам понадобятся:

Соленые зеленые помидоры – 5-6 штук

Одна крупная луковица (или две маленькие)

Масло растительное – 4 ст. ложки

Не солим и не перчим, так как в помидорах достаточно соли и остроты. Но по желанию, можете добавить щепотку каких-нибудь своих любимых трав.

Для того, чтобы приготовить закуску, помидоры для начала следует промыть холодной водой, а затем нарезать средними ломтиками

Из зеленых помидор

Лук следует очистить, нашинковать полукольцами или четвертинками не слишком тонко, но и не слишком толсто

Из зеленых помидор

Осталось добавить любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) и готово!

Маленький совет: усилить аромат закуски из зеленых помидор и добавить пользы можно при помощи нерафинированного подсолнечного масла первого (холодного) отжима, которое идеально сочетается как с солеными зелеными помидорами, так и со многими другими домашними соленьями и свежими овощами.

Из зеленых помидор

Хранится салат из зеленых помидор до 3-х суток в холодильнике, в стеклянной банке или пищевом контейнере.

Из зеленых помидор

Закуску из соленых зеленых помидоров, как вариант, можно подать на тостах — хрустящих ломтиках черного или белого хлеба. Для приготовления тостов достаточно просто поджарить тонкие ломтики хлеба с двух сторон без масла на сухой сковороде или подсушить в духовке. Если же у вас есть обычный тостер, разумеется, вы можете воспользоваться им.  Для удобства тосты желательно делать небольшими, то есть на один-два укуса, иначе начинка будет сыпаться и их неудобно будет есть.

Салат из  зеленых помидоров можно подать как самостоятельное блюдо:

Из зеленых помидор

А можно подать как закуску из зеленых помидор на хрустящих тостах:

Из зеленых помидор

 

 

Из зеленых помидор

Приятного аппетита!

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Рецепт фаршированных зеленых помидор для друзей и близких

1411707019_farshirovannyh-zelenyh-pomidor Невероятно трудно найти человека, который никогда не пробовал помидоры. Этот вкуснейший плод можно есть в свежем виде, консервировать на зиму или готовить с ним изумительные блюда.

«Помидор» или «томат»?

Слово «помидор» пришло к нам из итальянского языка, где оно означает «золотое яблоко». Родиной томата (собственно помидорами называются только плоды этого растения) является Южная Америка. Попав в Европу, эти плоды и блюда из них быстро завоевали популярность. В настоящее время просто невозможно представить себе стол без хотя бы простенького салата из помидор.

Вкуснейшие блюда из зеленых помидор

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированных зеленых помидор. Это блюдо, несомненно, разнообразит ваш стол; вы порадуете родных и близких и удивите любого гурмана. Особенно порадует этот кулинарный шедевр приверженца вегетарианской кухни.

1. Оригинальный рецепт фаршированных зеленых помидор

Что потребуется:

  • Зеленые (в крайнем случае – бурые) помидоры – 4 штуки,
  • 1 средняя головка чеснока,
  • 2 крупные моркови,
  • 1 луковица средней величины,
  • 1 стручок острого перца,
  • По 3 пучка петрушки и листового сельдерея,
  • З литра воды,
  • 6 столовых ложек соли.

Этапы приготовления:

На подготовительном этапе необходимо очистить чеснок, лук и морковь, после чего лук нарезать тоненькими полукольцами, чеснок – мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке. Острый перец нужно освободить от семечек и нарезать колечками. Зелень (петрушку и сельдерей) тщательно промываем, а потом — обсушиваем и измельчаем. Теперь все подготовленные ингредиенты необходимо перемешать и присолить. Переходим к очень ответственному этапу. На каждом помидоре аккуратно делаем глубокий надрез и помещаем внутрь него подготовленную овощную смесь. Начиненные помидоры плотно укладываем в подходящую по размеру посуду. Далее необходимо вскипятить воду с солью. Полученным рассолом мы заливаем помидоры и оставляем их на пару-тройку дней. За это время плоды должны стать несколько более мягкими и слегка потемнеть. По прошествии указанного срока нужно переставить готовое блюдо для хранения в прохладное место. Теперь вы сами убедились, что рецепт фаршированных зеленых помидор предельно прост. Пришло время оценить их изумительный вкус. Существуют самые разнообразные способы заготовки зеленых помидоров на зиму. Рецепты консервации зеленых помидор с яблоками обычно мало отличаются от рецептов для консервации спелых плодов.

2. Один из рецептов зеленых помидор с яблоками:

Для консервации потребуются банки и крышки необходимого размера, а также следующие ингредиенты:
  • Томаты,
  • Яблоки,
  • Душистый перец (горошек) по вкусу,
  • Петрушка (1 пучок),
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 70 мл 6% уксуса,
  • 1,5 литра воды.
Вначале раскладываем по банкам предварительно очищенные и нарезанные дольками яблоки. Теперь кладем в банки зеленые помидоры и петрушку (цельными стебельками или заранее порубленную). Помидоры можно нарезать дольками или половинками – все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и членов семьи. Плоды необходимо залить на 20 минут кипятком непосредственно в банках, предназначенных для заготовки. На следующем этапе воду необходимо слить в отдельную кастрюлю, прокипятить, добавить перец, соль, сахар и уксус. Готовым маринадом заливаем помидоры и яблоки, после чего закатываем банки крышками. Теперь вы можете наслаждаться неповторимым вкусом потрясающей закуски из зеленых помидор с яблоками круглый год

www.pokushay.ru