Филе индейки в мультиварке: рецепты здорового питания. Блюда в мультиварке с индейкой
как приготовить вкусное блюдо, фото
Помимо курицы в кулинарии используется индейка. При том же количестве белков она отличается меньшей жирностью. Диетическим это мясо считается за счет низкого уровня холестерина. Готовить его можно разными способами. Очень вкусной получается индюшка в мультиварке. Способы, как приготовить из нее интересное блюдо, вы найдете в рецептах с фото ниже.
Как приготовить индейку в мультиварке
Вариантов такого блюда насчитывается много. Вы можете потушить, обжарить или запечь индейку в мультиварке. Стоять долго у плиты точно не придется. Прибор приготовит все сам, а вам останется только ждать сигнал об окончании. Приготовление индейки в мультиварке зависит от рецепта, но имеет и общие принципы. Филе или даже печень кладут цельным куском или же нарезают ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Общую технологию можно представить так:
- Сначала мясо необходимо очищать от пленок, промывать, а затем обсушивать.
- Далее филе натирают солью и специями, оставляют мариноваться на 30-60 минут. Так оно получится вкуснее.
- Затем мясо обжаривают на дне чаши прибора с луком, морковью и другими ингредиентами, которые требует рецепт индейки в мультиварке.
- Блюдо оставляют тушиться. Включать лучше программу «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар».
Тепловой обработке можно подвергать только индейку комнатной температуры. Готовить ее сразу холодной не рекомендуется. Вкуснее мясо получится только в рецептах с маринованием. Помимо соевого соуса с этой целью часто используют коньяк с сахаром, вино, сок лимона или пряные травы. Можно и просто натереть индейку смесью перца с чесноком и оливковым маслом.
Индейка в мультиварке - рецепты с фото
Помимо простых рецептов, где индюшку тушат или запекают кусочками или же цельным куском, можно выделить ее много интересных вариантов блюд. Жаркое, медальоны, котлетки или суп – все это легко приготовить, используя тот или иной режим мультиварки. Выбирайте конкретное блюдо исходя из ситуации. Для праздника подойдут медальоны из индейки, жаркое, стейк или буженина. Если же вы готовите к простому семейному ужину, то потушите кусочки филе с картошкой, овощами или грибами. Эти и другие рецепты индейки в мультиварке вы и найдете ниже.
Филе
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вы знаете, как приготовить филе индейки в мультиварке? Из него можно сделать сочный и аппетитный гуляш. Это вкусное и сытное блюдо, которое подают с самыми разными гарнирами. Картофельное пюре, макароны, гречка – гуляш из индюшки с чем угодно будет вкусным. С же рисом получится ароматный плов. Если же вы сторонник здорового питания, то можно обойтись и без гарнира. Выйдет легкий, но сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.ложек;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- индюшиное филе – 600 г;
- вода или бульон – 100 мл.
Способ приготовления:
- Используя режим «Жарка» или «Тушение», пассеровать до мягкости нарезку из лука с морковью.
- Филе промыть, промокнуть салфетками и порезать ломтями.
- Отправить к овощам, добавить по вкусу специи. Готовить, пока мясо не приобретет белый цвет.
- Далее поочередно добавлять нашинкованный перчик, томат-пасту, лаврушку. Посыпать мукой и залить компоненты водой или бульоном.
- Томить индейку в мультиварке, включив режим «Тушение» на полчаса.
С картошкой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще одно блюдо с составом из серии «пальчики оближешь» - индейка с картошкой в мультиварке. Готовится не сложнее, чем в предыдущем рецепте. Мясо тоже тушат с добавлением овощей. Гарнир готовить не придется, ведь он блюдо его уже содержит – это картофель. В целом очень похоже на овощное рагу. Только оно имеет «изюминку» в виде шампиньонов. Они придают блюду особенный аромат.
Ингредиенты:
- сухие пряные травы – 0,5 ч.л.;
- шампиньоны – 4 шт.;
- филе индюшки – 400 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- соль – 2/3 ч.л.;
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чистое сухое мясо порезать брусочками, посыпать специями, посолить.
- Заняться овощами – промыть, очистить. Лук порубить полукольцами, а морковку перетереть на терке.
- На дно чаши мультиварки налить масло, выложить туда мясо с овощами.
- Добавить сметану, крышку закрыть и включить программу «Тушение» на 1 час.
- Спустя 15 минут помешать продукты.
- Очищенный картофель вымыть, затем нарезать кубиками. Грибочки мелко нашинковать.
- Спустя час добавить оставшиеся ингредиенты, залить молоко, заправить чесноком, все перемешать.
- Готовить уже в режиме «Жарка» около 30 минут.
С овощами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Индейка с овощами в мультиварке готовится тоже просто. Это сытное, но легкое блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и красивый внешний вид. Все благодаря сочетанию контрастных по цвету овощей – помидоров с кабачками, луком и болгарским перцем. Остроту блюду придает чеснок. Его можно брать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая указанное в рецепте количество.
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – по вкусу;
- индейка – 1,5 кг;
- перец, соль – по вкусу;
- кабачок – 1 шт.;
- зелень, прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку промыть и поделить на порционные куски.
- Далее заняться овощами – промыть, очистить.
- Морковь натереть или же нашинковать кубиками, лук порубить полукольцами, кабачок нарезать кусочками, перчик – соломкой, а помидоры – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
- Используя режим «Тушение» или «Жарка», пассеровать на масле сначала лук, затем добавить к нему куски мяса, а спустя пару минут и оставшиеся овощи.
- Заправить травами, посолить и поперчить.
- Готовить 1 час, включив программу «Суп» или «Тушение».
- При подаче присыпать порубленной зеленью.
Тушеная
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тушеная индейка в мультиварке может готовиться и без каких-либо дополнительных ингредиентов. Просто кусочки мяса в подливе тоже получаются очень вкусными. Но есть один необычный рецепт, описывающий, как потушить индейку в мультиварке с черносливом. За счет сухофруктов блюдо приобретает интересный кисло-сладкий привкус. Чернослив лучше замочить заранее в теплой воде. Он распарится, и блюдо будет еще ароматнее.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- филе индюшки – 400 г;
- вода – 50 мл;
- черный молотый перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Масло прогреть на дне мультиварочной чаши, включив программу «Жарка».
- Пассеровать на нем нашинкованный лук до зарумянивания.
- В это время промыть филе, обсушить, после чего нарезать маленькими ломтиками.
- Чернослив тоже вымыть, запарить кипятком, дать постоять 5 минут, затем мелко порезать.
- Добавить к поджаристому луку филе, поперчить и посолить, влить воду.
- Последним закинуть чернослив. Томить блюдо 1 час, выставив программу «Тушение».
Бедро
- Время: 4 часа 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 157 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для готовки можно использовать любую часть индюшиной тушки. Одной из самых вкусных считаются бедрышки. Их тоже жарят, тушат или запекают. Очень легко готовить бедро индейки в мультиварке. Оно поучается аппетитным, мягким и сочным. По вкусу напоминает мясо, приготовленное в рукаве или пакете для запекания, т.е. нет хрустящей корочки. Да она и не нужна, ведь бедрышки не теряют от этого своей аппетитности.
Ингредиенты:
- вода – 50 мл;
- картошка – 7 шт.;
- пряные травы, перец, соль – по вкусу;
- сырокопченая грудка – 150 г;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- индюшачьи бедрышки – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бедра промыть, обсушить, по желанию снять кожицу.
- Натереть птицу травами, солью и перцем, дать постоять около 3 часов.
- В это время заняться другими компонентами – нарезать грудинку, нашинковать полукольцами лук, картошку нарезать брусочками.
- Далее переложить измельченные ингредиенты в миску, полить маслом, посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать.
- На дно мультвиарочной чаши выкладывать сначала овощи, а затем и бедра.
- Залить все водой, томить блюдо 1 час, включив «Тушение».
Грудка
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите сделать диетическое блюдо? Тогда узнайте, как приготовить грудку индейки в мультиварке. Это блюдо относится к категории низкокалорийных не только из-за используемых ингредиентов, но и за счет обработки. Готовится оно на пару. Для этого потребуется использовать специальные емкости, которые присутствуют во всех комплектах мультиварок. Для придания постному мясу особого вкуса по рецепту берутся розмарин, перец и соевый соус.
Ингредиенты:
- кунжут – 1 ст.л.;
- индюшиная грудка – 2 шт.;
- розмарин, перец – на свой вкус;
- соевый соус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Первым делом промыть грудку, очистить от пленок и кожицы, по желанию отделить мясо от косточек.
- Выложить филе в миску, натереть специями, перцем, залить соевый соусом и перемешать, оставить минимум на полчаса для маринования.
- Далее подготовить мультиварку – основную чашу заполнить на 1/3 водой, а емкость для приготовления на пару поместить сверху.
- Выложить в верхнюю миску филе. Включить режим «Пар» на 50 минут.
- При подаче посыпать кунжутом.
С грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 149 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
По этому рецепту вы узнаете, как готовится индейка с грибами в мультиварке. Мясо получается мягким за счет тушения в сливках. Это классический вариант подливки к любому мясо, но особенно он подходит для птицы. Кусочки индюшки в сливочно-грибном соусе очень нежные, но одновременно пикантные за счет добавления сушеных трав. Что касается гарнира, то можно выбрать между картофельным пюре или легким овощным салатиком.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- сушеные трав, перец, соль – по вкусу;
- индюшиное филе – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чистое и сухое филе нарезать средними по размеру ломтиками.
- Выложить мясо на дно мультиварочной чаши, туда же налить масло.
- Грибочки очистить, мелко порезать. Морковку натереть, а лук нашинковать кубиками.
- Выложить измельченные компоненты поверх мяса, добавить пряные травы, посолить и поперчить.
- Готовить 10 минут в программе «Жарка», затем влить сливки и переключить режим на «Тушение».
- Томить блюдо индейку в мультиварке еще полчаса.
Буженина
- Время: 4 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Буженина – это одно из традиционных блюд русской кухни. Свинина, реже медвежатина или баранина, запекаются в духовке целым куском. Со временем появилось множество других вариантов такой закуски. По одному из рецептов готовится буженина из индейки в мультиварке. Продукт получается мягким, нежным и абсолютно нежирным. Для готовки потребуется специальный пакет, который используется при запекании.
Ингредиенты:
- кориандр – 1 щепотка;
- чеснок – 4 зубчика;
- сушеные помидоры – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 щепотка;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- филе индюшки – 1 кг;
- паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взять филе, промыть и обсушить бумажными салфетками.
- Далее по всей поверхности сделать несколько надрезов.
- Взять мисочку, где смешать все приправы с перцем и солью. Туда же добавить масло.
- Только 2 головки чеснока разрезать пополам, начинить ими филе. Оставшиеся зубчики пропустить через пресс.
- Натереть мясо смесью специй с маслом, поместить в пакет для запекания, оставить на пару часов, чтобы промариновалось.
- Далее уложить на до мультиварочной чаши, готовить 1,5 часа, выбрав на панели прибора программу «Тушение».
- По завершении вынимать вместе с пакетом, разрезать его, выпустить пар.
Жаркое
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 111 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- петрушка, укроп – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 3 щепотки;
- филе индюшки – 500 г;
- черный перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
- Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
- Порезать кубиками очищенный картофель.
- Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
- Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
- При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
- Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».
Индейка запеченная
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 129 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Индейка, запеченная в мультиварке, это диетическое и даже полезное блюдо. Только для его приготовления используются уже не привычные режимы тушения или жарки. По этому рецепту мясо томится в программе «Выпечка». В результате получается аппетитная корочка снаружи и нежная мякоть внутри. Дополняют индюшку снова овощи и соевый соус с сахаром. Поэтому вкус блюда выходит кисловато-сладкий.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 пучок;
- индюшиное филе – 500 г;
- растительное масло – 1 чашка;
- сахар-песок – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- кипяченая вода – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 140 мл.
Способ приготовления:
- Взять чашку поглубже, влить туда соевый соус, всыпать сахар, добавить половину стакана воды и перемешать.
- Очищенный лук мелко порубить.
- Чистое и обсохшее филе порезать порционными кусочками.
- Активировать режим «Выпечка», влить масло. Когда оно прогреется, выложить лучок, жарить до зарумянивания.
- Далее залить густой соевый соус, перемешать.
- Выложить филе, подсолить, готовить с закрытой крышкой полчаса.
- При подаче присыпать зеленым луком.
Стейк
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Стейк – это уже не просто котлета. Под таким названием скрывается толстый кусок мяса, который вырезают в поперечном направлении. Чтобы такое мясо получилось действительно сочным, важно соблюдать технологию жарки. Довести стейк из индейки в мультиварке до готовности можно в режиме «Выпечка», «Тушение» или же «Жарка». Главное – готовить под крышкой, чтобы мясо полностью пропеклось и стало мягким.
Ингредиенты:
- перец, соль – по 1 щепотке;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- индюшиное филе – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать примерно одинаковыми кусками.
- Каждую заготовку подсолить и поперчить с обеих сторон.
- Включив программу «Жарка», пассеровать на масле до мягкости кубики лука с тертой морковкой.
- Далее на них выложит стейки, готовить 3-4 минуты. Перевернуть, жарить еще столько же.
- Крышку закрыть, потомить мясо еще 3 минутки.
Медальоны
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы приготовите мясные медальоны из индейки в мультиварке, то знайте, что это практически деликатес. Такое блюдо есть в меню практически всех ресторанов. Для него используется вырезка, т.е. филейный край, который считается самым ценным и питательным. Если брать индюшку, то более сочными в данном блюде получаются голени. Из них и вырезают медальоны – кусочки круглой или овальной формы.
Ингредиенты:
- специи, соль – на свой вкус;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- голени индюшки – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Голень промыть, нарезать на порционные куски толщиной около 1,5 см.
- Взять миску побольше, куда выложить мясо, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, специями, перемешать, дать настояться около 20 минут.
- Включить режим «Жарка», готовить на масле голени до золотистой корки.
- Далее поверх мяса уложить нашинкованный лук, пассеровать еще 15 минут.
- Залить продукты водой, переключить на программу «Тушение», готовить около получаса.
С яблоками
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любители оригинальных сочетаний продуктов могут приготовить индейку с яблоками в мультиварке. У этого блюда масса особенностей. Яблоки при тушении становятся мягкими и даже больше похожи на пюре, из-за чего практически незаметны. Зато какой приятный аромат они придают мясу птицы – тонкий кисло-сладкий. С нежным индюшиным филе он сочетается идеально. Использовать можно любую часть тушки. Особенно вкусными выходят ножки.
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 100 г;
- специи – по вкусу;
- яблоки – 200 г;
- индюшиные ножки – 40 г;
- картошка – 1 кг.
Способ приготовления:
- Грибочки замочить водой, потушить их отдельно на сковороде около получаса.
- Индюшиные ножки в это время подрумянить на масле, используя мультиварочный режим жарки. Для этого потребуется около получаса. Добавить по вкусу специи.
- Далее добавить к мясу грибочки, переключиться на «Тушение», довести до кипения.
- Затем заложить кубики картофеля и очищенных яблок.
- Наполовину заполнить чашу кипятком, добавить специи, включить на 1,5 часа программу «Тушение».
На пару
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 168 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт куриной грудки не единственный среди диетических. Попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке. Низкокалорийные, мягкие, нежные и очень вкусные – как тут устоять. Для легкого диетического ужина такой вариант подойдет как нельзя лучше. Вкус этого блюда из индейки в мультиварке слегка сладковатый за счет проваренного лука. Корочки же у котлеток нет, ведь заготовки обрабатываются паром. Но менее аппетитными они от этого не становятся.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- растительное масло – по вкусу;
- филе индюшиное – 700 г;
- белый хлеб – 80 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лучок очистить, нашинковать и пассеровать на масле до мягкости.
- Филе же хорошенько промыть, разложить на бумажном полотенце, чтобы обсохло.
- Далее порезать мясо некрупными ломтиками, пропустить их через мясорубку.
- Далее добавить к фаршу вымоченный в молоке хлеб, жареный лук.
- Посолить, заправить перцем и специями, все перемешать.
- Налепить из замешанного фарша небольшие котлетки, разместить их на дне емкости для приготовления на пару.
- В основную мультиварочную чашу налить воды по инструкции.
- Сверху в нее поставить емкость с котлетами.
- Готовить 25 минут, включив программу «Пар».
В соевом соусе
- Время: 1 час.
- Количество порций:3 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Попробуйте сделать индейку в соевом соусе в мультиварке. По такому рецепту мясо приобретает очень необычный вкус. За счет томления в густом соусе, приготовленном на основе соевого, на поверхности кусочков филе образуется аппетитная золотистая корочка. Мясо будто бы в какой-то глазури – блестит и переливается. Все благодаря сахару, который смешивают с соевым соусом и кипятят до определенной густоты.
Ингредиенты:
- питьевая вода – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- соевый соус – 120 мл;
- индюшиное филе – 400 г;
- лук – 0,5 шт.;
- перья зеленого лука – немного для украшения.
Способ приготовления:
- Лук очистить, не очень крупно нашинковать.
- Включить программу «Выпечка» на 40 минут.
- Выложить на дно чаши лучок, залить соевым соусом с водой, добавить сахар, томить под крышкой 10 минут.
- Мясо промыть, промакнуть бумажными полотенцами, порезать ломтями.
- Отправить птицу к остальным продуктам, жарить при открытой крышке 2-3 минуты.
- Далее закрыть прибор, томить блюдо до сигнала об окончании программы.
- При подаче украсить порубленной зеленью.
Видео
sovets.net
Индейка в мультиварке – 7 рецептов приготовления
Содержание материала:
В последнее время питательные блюда хозяйки стали делать более легкими и полезными для здоровья, используя в качестве основного ингредиента диетические продукты. Например, индейка в мультиварке получается очень нежной, а готовое блюдо ароматным и очень вкусным.
Плов с индейкой в мультиварке
В последние время плов готовят не только из баранины, но из свинины или говядины. А сегодня стало популярным готовить его из диетического мяса индейки, которое придает готовому блюду несколько иной вкус и аромат. Приготовить плов из индейки можно традиционным способом – в казанке, или воспользоваться мультиваркой, в которой блюдо готовится на одном дыхании.
Ингредиенты:
- 600 г индейки;
- две чашки рисовых зерен;
- по две моркови и луковицы;
- четыре чесночных зубчика;
- соль, приправы для плова;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- На кухонном приборе устанавливаем режим «Жарка», вливаем в его чашу немного масла и обжариваем на нем до золотистого цвета кусочки индейки.
- Морковку режем брусочками, лук мелко шинкуем. Отправляем овощи к мясу, наливаем немного воды и меняем режим «Жарка» на «Тушение».
- Через 10 минут добавляем все специи вместе с зубчиками чеснока, высыпаем рис и наливаем воду в соотношение 1:2. Снова меняем режим, теперь уже на «Плов» и ждем готовности блюда.
Запеченное филе птицы
Если вы думаете, что в мультиварке можно приготовить только тушеные блюда, то плохо знаете свой кухонный прибор. Так режим «Выпечка» позволит запечь вкусное и ароматное мясо. Например, филе индейки в мультиварке под кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- 550 г филе индейки;
- 120 мл соевого соуса;
- 60 г сахара;
- соль, масло, зеленый лук.
Способ приготовления:
- В чашу прибора наливаем масло и обжариваем в нем до зарумянивания кусочки птицы, включив режим «Выпечка».
- Затем вливаем соус из соевой приправы, сахара, измельченного лука и воды (достаточно полчашки). Готовим блюдо 30 минут.
Как вкусно потушить с овощами
Для приготовления тушеных блюд из индейки в мультиварке подходят любые части тушки птицы. Если вы хотите приготовить блюдо пожирнее, то шкуру с пернатой можно не удалять, так как в ней сосредоточена основная часть жира.
Из мяса и овощей можно приготовить вкусное рагу. Мясо в нем пропитывается соком овощей и получается очень мягкая и ароматная тушеная индейка.
Ингредиенты:
- 600 г филе птицы;
- по два баклажана и сладких перца;
- пять помидор;
- кабачок;
- по луковице и морковке;
- 250 г капусты;
- соль.
Способ приготовления:
- Кусочки индейки кладем в чашу прибора.
- Капусту шинкуем, морковь режем соломкой. С томатов снимаем кожицу, а мякоть измельчаем. Остальные овощи нарезаем кубиками.
- Отправляем подготовленные продукты к мясу, добавляем соль и другие приправы на свой вкус. Перемешиваем, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.
Котлеты из индейки на пару
Чтобы котлеты из индейки на пару получились не только полезными, но и нежными, красивыми, ароматными, пропустите фарш через мясорубку дважды.
Затем добавьте кабачок, тыкву или замоченный в молоке хлеб для сочности. Для яркости введите зелень или морковь, а для аромата – пряные травы (тимьян, орегано или базилик).
Ингредиенты:
- 550 г филе индейки;
- луковица;
- пять ложек овсяных хлопьев;
- три зубца чеснока;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с чесноком и луком.
- Овсяные хлопья измельчаем при помощи кофемолки и смешиваем с фаршем.
- Добавляем соль, специи. Из фарша формируем котлетки и укладываем их в специальное сито.
- В чашу наливаем воду, сверху ставим сито с содержимым и в режиме «На пару» готовим котлеты примерно час.
Жаркое с картошкой
Жаркое из индейки можно приготовить не только в казанке или в духовке, но и в мультиварке. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, используйте в приготовлении свежее мясо и предварительно замаринуйте его в любом соусе или в пряных травах.
Ингредиенты:
- 800 г индейки;
- шесть клубней картофеля;
- по две луковицы и моркови;
- пять зубчиков чеснока;
- масло для обжарки.
Способ приготовления:
- На приборе включаем режим «Выпечка» и в течение 15 минут жарим кусочки мяса вместе с измельченным луком и морковкой.
- Затем отправляем к ним кубики картофеля и рубленые зубчики чеснока. Наливаем 300 мл воды, переходим на режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 50 минут.
Готовим вкусное азу
Азу – это блюдо татарской кухни, которое готовят преимущество из баранины. Но мы сегодня говорим о здоровом питании, поэтому жирную баранину заменим диетической индейкой, а само блюдо будем готовить в мультиварке с томатно-овощным соусом. Получается очень вкусно.
Способ приготовления:
- 650 г индейки;
- лук и морковь;
- соленый огурец;
- два консервированных томата;
- соль, перец, масло для жарки.
Способ приготовления:
- В режиме «Жарка» первым делом обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.
- Затем к нему высыпаем нашинкованные лук и морковь, которые прожариваем пять минут.
- На крупной терке измельчаем томаты без шкурки, а соленый огурец режем маленькими кубиками. Отправляем овощи к остальным ингредиентам. Осталось добавить специи, налить стакан воды и выбрать программу «Тушение» на 1 час.
После звукового сигнала не спешите доставать блюдо, а оставьте азу в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш из индейки получается такой же вкусный и сытный, как из любого другого мяса. Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп, а также сметану с любым процентом жирности.
Ингредиенты:
- 450 г мяса птицы;
- морковка и лук;
- две – три ложки муки;
- 50 мл сметаны;
- две ложки кетчупа;
- специи, приправы;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Мясо режем брусочками и жарим 20 минут на режиме «Жарка» («Выпечка»).
- Высыпаем к золотистой индюшатине измельченный полукольцами лук и натертую морковь. Готовим продукты в этом же режиме еще 10 минут.
- Теперь посыпаем ингредиенты мукой и вливаем соус из кетчупа, сметаны и стакана воды. Для пикантности можно взять в одинаковых пропорциях немного сладкого и острого кетчупа.
- Кладем лавровый лист и другие специи на ваш выбор. Солим по вкусу, устанавливаем опцию «Тушение» на 35 минут.
Кстати, есть рецепт необычного плова из индейки, который обязательно понравится вашим детям. Возьмите стакан отварного риса, 300 г обжаренных кусочков мяса, а также по стакану консервированных абрикос и ананасов. Смешайте ингредиенты, добавьте немного сливочного масла, перца, соли и щепотку карри.
Вот такая она, разнообразная и неповторимая индейка, приготовленная в мультиварке. Её мясо полезное и имеет нейтральный вкус, благодаря чему прекрасно сочетается с самыми разными специями и овощами. А это значит, что такое мясо предоставляет поистине необъятные просторы для кулинарных экспериментов.
attuale.ru
Блюда из индейки в мультиварке рецепты на выбор
В настоящее время существует множество блюд, которые вы можете приготовить из индейки. Её можно запекать целиком или же резать на части.
Однако индейка немного отличается от обычного мяса птицы. Поэтому при её приготовлении вы должны учитывать некоторые тонкости.
Приготовление индейки в мультиварке
Блюда из индейки в мультиварке могут быть различными. Однако для достижения наилучшего результата вам необходимо предварительно подготовить мясо.
Перед приготовлением индейку необходимо разморозить. Размораживать мясо при комнатной температуре не рекомендуется. Вместо этого поместите его в холодильник и оставьте там приблизительно на 5 часов. При этом удалять пластиковую упаковку не рекомендуется.
Если вам необходимо быстро разморозить индейку, залейте её холодной водой. Рекомендуется менять воду каждые 30 минут. Время разморозки в данном случае составить 60 – 120 минут.
Индейка на пару:
Палочки из индейки в пароварке
После того как вы разморозили мясо, необходимо удалить потроха и шею, промыть и вытереть салфеткой.
Мясо индейки является довольно жёстким. Поэтому перед приготовлением его рекомендуют замариновать на несколько часов.
Если вы планируете жарить индейку, то после приготовления необходимо вынуть мясо из мультиварки и накрыть фольгой. Оставить на 20 – 30 минут. Это поможет выделившимуся соку распределиться равномерно по всей поверхности и пропитать мясо.
Основные этапы подготовки мы рассмотрели. Теперь рассмотрим какие блюда из индейки в мультиварке можно приготовить.
Плов из индейки в мультиварке
Плов – это широко распространённое блюдо, горячо любимое жителями азиатских стран. Существует множество рецептов приготовления плова. Помимо этого, у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент, который помогает сделать данное блюдо ещё вкуснее. Мы рассмотрим, как приготовить плов из индейки в мультиварке.
Ингредиенты для плова
- Мясо индейки (лучше грудка) – 500 гр.
- Белый рис – 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Кетчуп – ¼ стакана
- Вода – 2 ½ стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Свежемолотый чёрный перец – 1/8 ч.л.
- Кайенский перец – 1/8 ч.л.
Как приготовить плов из индейки в мультиварке?
Индейку промойте, порежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте оливковое масло. Поместите туда мясо. Включите режим “Жарка” и слегка обжарьте индейку до золотистого цвета.
Лук очистите и измельчите. Добавьте у мультиварку. Обжаривайте около 3 минут.
Морковь очистите и натрите на тёрке. Отправьте в мультиварку и жарьте ещё 2 минуты.
После этого добавляем в мультиварку сливочное масло и кетчуп. Всё тщательно перемешиваем.
Рис тщательно промываем проточной водой. Как только сливочное масло растопится, засыпаем в мультиварку рис, приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем. Заливаем всё водой. Устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.
После завершения варки не спешите сразу открывать крышку мультиварки. Оставьте в ней плов приблизительно на 30 минут. Это поможет блюду настояться и стать ещё вкуснее.
Индейка с грибами
Если вы хотите приготовить необычный, ароматный, вкусный и питательный ужин, то вам стоит присмотреться к данному рецепту. Индейка с грибами в мультиварке готовится довольно просто, а результат получается великолепным.
Ингредиенты для индейки с грибами
- Сливочное масло – 8 ст.л.
- Индейка (филе) – 500 гр.
- Веточки розмарина (при желании) – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Грибы (любые) – 300 гр.
- Зелень.
Готовим индейку с грибами в мультиварке
Мясо индейки промыть и порезать небольшими кусочками. На дно чаши мультиварки поместить сливочное масло и растопить. После этого добавить индейку. Обжаривать в режиме “Жарка” до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить в мультиварку, жарить приблизительно 3 минуты.
Грибы очистить и нарезать. Добавить в мультиварку. Обжаривать 5 – 7 минут. Затем залить всё водой (примерно 250 мл), добавить веточки розмарина (по желанию), приправить солью и перцем. Включить режим “Тушение”. Варить до готовности.
Наша индейка с грибами в мультиварке готова. Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется украсить мелко порубленной зеленью.
Печень индейки в мультиварке
Существует множество рецептов приготовления печени индейки в мультиварке. Её можно просто обжаривать, тушить, готовить в сливочном и сметанном соусе, и пр.
Мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления печени индейки в мультиварке.
Ингредиенты для печени
- Печень индейки – 500 гр.
- Мука – 6 ст.л.
- Паприка – ½ ч.л.
- Масло – 4 ст.л.
- Красный лук – 1 шт.
- Зелень
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление печени индейки в мультиварке
Начните с нарезки печени. Нарезать её необходимо кубиками. Далее промыть в проточной воде, поместить в сито и оставить на некоторое время. Как только лишняя вода стечёт, поместите печень на бумажное полотенце и просушите.
В чистый полиэтиленовый пакет поместите соль, перец, муку и паприку. Всё тщательно перемешайте. Добавьте в этот же пакет кубики печени и тщательно потрясите.
На дно чаши мультиварки поместите масло. Если вы используете сливочное масло, то его следует растопить. Выложите печень. Включите режим “Жарка”.
Когда одна сторона печени подрумянится, аккуратно переверните её. Обжарьте с другой стороны.
В то время, как печень обжаривается, очистите и нарежьте красный лук тонкими ломтиками. Зелень измельчите. Поместите лук и зелень в мультиварку. Немного обжарьте.
Добавьте небольшое количество воды. Установите режим “Тушение”. Тушите до готовности.
Жаркое из индейки
Если вы хотите приготовить жаркое из индейки в мультиварке, то вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Индейка (лучше брать филе) – 500 – 600 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Чабрец – 2 ч.л.
- Оливковое масло
- Чеснок – 1 головка (небольшая)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сметана – 250 гр.
Как приготовить жаркое из индейки в мультиварке?
Индейку промываем водой, нарезаем небольшими кубиками. В мультиварку наливаем оливковое масло, опускаем туда мясо. Включаем режим “Жарка” и обжариваем индейку до золотистого цвета.
Овощи чистим и измельчаем: морковь – соломкой, лук – полукольцами, картофель – крупными дольками, чеснок – мелко режем.
Закладываем всё в мультиварку, добавляем соль, перец, лавровый лист и чабрец. Наливаем немного воды и устанавливаем режим “Выпечка” на 1,5 часа.
За 10 минут до готовности открываем крышку мультиварки и добавляем сметану. В принципе, сметану можно и не добавлять. Однако индейка в сметане в мультиварке получается более нежной и мягкой.
По окончании варки не торопитесь сразу открывать крышку. Позвольте вашему жаркому из индейки в мультиварке настояться в течение 30 минут.
Студень из индейки
Студень (он же холодец) – это блюдо, которое готовится с использованием мяса и желатина. Для его приготовления используют различные виды мяса. Мы будем готовить студень из индейки в мультиварке.
Ингредиенты
- Индейка – 6 кусочков
- Яйца – 4 шт.
- Желатин – 2 ст.л.
- Вода
- Лук – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Петрушка свежая
- Соль по вкусу
- Морковь – 1 – 2 шт.
Готовим студень из индейки в мультиварке
Индейку промыть и поместить в мультиварку. Лук и морковь очистить, измельчить и отправить в мультиварку вслед за мясом. Залить всё водой. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты. Установить режим “Тушение” на 3 часа.
По истечении заданного времени открываем крышку мультиварки, достаём мясо. Бульон процеживаем.
Мясо охлаждаем, отделяем от костей и мелко режем. Раскладываем его по разным ёмкостям.
Теперь займёмся бульоном. Добавляем в него соль по вкусу, лимонный сок и желатин. Желатин следует предварительно растворить в тёплой воде. Немного подогреваем бульон.
Яйца отвариваем, режем тонкими ломтиками.
Наш студень из индейки в мультиварке практически готов. Осталось только разлить его по ёмкостям и охладить.
В каждую ёмкость с мясом кладём ломтик яйца и заливаем всё бульоном. Сверху посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Помещаем всё в холодильник и ждём полного застывания.
varim-na-paru.ru
Блюда из индейки в мультиварке
Индейка – просто настоящая находка для всех тех, кто стремится всегда быть здоровым и стройным! В ней практически не содержится холестерин и к тому же это мясо легко усваивается нашим организмом. При этом оно довольно питательное и полезное. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления блюд из индейки в мультиварке.
Блюдо из филе индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- филе индейки – 800 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – по желанию;
- масло растительное;
- специи, приправы;
- свежая зелень.
Приготовление
Итак, чтобы приготовить индейку с овощами в мультиварке, мясо хорошенько промываем в холодной воде, немного обсушиваем полотенцем и обрабатываем. Затем нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслицем.
Далее переходим к подготовке всех необходимых овощей. Для этого их чистим, промываем и нарезаем. Картофель шинкуем крупными дольками, морковь рубим кружочками, а луковицу измельчаем полукольцами. Чесночок мелко крошим, или просто натираем на терочке. Далее перекладываем порезанные овощи к мясу, вливаем немного растительного маслица, приправляем специями, солим и тщательно перемешиваем. Теперь закрываем крышку прибора, выставляем на панели управления режим «Выпечка» и готовим около 30 минут. Затем открываем крышку мультиварки, аккуратно перемешиваем жаркое из индейки и вновь повторяем эту процедуру несколько раз, доводя блюдо до полной готовности. После этого оставляем все постоять примерно на 20 минут в выключенной мультиварке, а потом раскладываем жаркое на порционные тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью и любым тертым сыром.
Диетическое блюдо из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- индейка – 1 кг;
- картофель- 1 кг;
- свежие или замороженные грибы – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый листик;
- специи, корень петрушки;
- кипяченая вода.
Приготовление
Итак, для приготовления этого вкусного и сытного блюда, берем мясо индейки, разделяем индюшку на порционные части и промываем под проточной водой. Грибы выбираем любые, на свой вкус: можете взять свежие, замороженные или даже консервированные. Выкладываем их в чашу мультиварки, наливаем немного маслица, включаем режим «Выпечка», выставляем таймер примерно на 20 минут и нажимаем кнопку «Пуск». Крышку оставляем обязательно открытой, чтобы испарялась лишняя жидкость. Периодически помешиваем замороженные грибы деревянной лопаткой. Ждем, пока они полностью разморозятся, а потом немного подсаливаем. Сырой картофель чистим от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и заливаем на некоторое время холодной водой. Когда грибочки в мультиварке прогреются, аккуратно вынимаем их, выкладываем в чашу кусочки мяса, сверху кладем грибы и покрываем все равномерным слоем подготовленного картофеля.
Солим, перчим по вкусу, посыпаем измельченной сушеной петрушкой, бросаем лавровый листочек и заливаем содержимое мультиварки кипящей водой. Жидкость должна покрывать все овощи, но немного не доходить до верха картофеля. Если же вы хотите, чтобы тушеная индейка с картошечкой наоборот была с большим количеством бульона, тогда воды наливаем побольше.
Закрываем крышку прибора, выставляем программу «Тушение» и готовим наше блюдо около 2 часов. Примерно за 30 минут до окончания приготовления, открываем крышку и всё хорошенько перемешиваем. Подаем готовое блюдо в глубоких тарелках, украсив по желанию свежей зеленью и посыпав любыми приправами на ваш вкус.
womanadvice.ru
лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?
Вы здесь: Главная » Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?
Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.
Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.
Индейка в мультиварке: рецепт
Состав:
- Индейка – 1 кг
- Картофель – 7 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сушеная петрушка – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
- Бульон
Приготовление:
- Разделите индейку на порционные кусочки. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Части индейки выложите в мультиварку, на нее уложите картофель, посыпьте все солью и специями. Добавьте петрушку и лавровый лист.
- Залейте бульон так, чтобы он немного не доходил до картофеля. Установите режим «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
- За 30 мин до конца готовки, хорошо все перемешайте. Индейку подавайте вместе с картофелем, немного полив бульоном.
Как приготовить филе индейки в мультиварке?
Состав:
- Филе индейки – 500 г
- Сливки – 150 мл
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Соль и перец – по вкусу
- Сушеные травы – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Тщательно промойте филе индейки, обсушите его и нарежьте порционными кусками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите кусочки мяса.
- Шампиньоны почистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
- Отправьте грибы, морковь и лук в мультиварку к индейке. Посолите, поперчите и добавьте травы.
- Закройте мультиварку крышкой, установите программу «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 10 – 15 мин. После звукового сигнала, залейте ингредиенты сливками, все тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 30 мин.
- Подавайте готовую индейку с картофельным пюре и овощным салатом.
Индейка с овощами в мультиварке: рецепт
Состав:
- Индейка – 1,5 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Целую индейку промойте и разделите на порционные части.
- Все овощ почистите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте кружочками или крупными кубиками, болгарский перец – соломкой, помидоры – кубиками.
- На дно емкости мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук, затем кусочки индейки. Далее положите др. овощи в любом порядке, но верхним слоем должен быть помидор. Посолите, перчите и посыпьте травами.
- Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушени» или «Суп» и готовьте 1 ч.
- При подаче на стол, украсьте блюдо мелкорубленной зеленью.
Бедро индейки в мультиварке: приготовление
Состав:
- Индюшачьи бедра – 4 шт.
- Сырокопченая грудинка – 150 г
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Пряные травы – по вкусу
- Вода – 50 мл
- Растительное масло
Приготовление:
- Промойте бедра индейки (если не любите кожицу, можете ее снять) и обсушите. Натрите птицу солью и травами, оставьте мариноваться минимум на 3 ч (лучше всего оставить на ночь). Сырокопченую грудинку мелко порежьте. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель нарежьте кружочками или брусочками.
- Сложите овощи и грудинку в глубокую емкость, посолите, поперчите, налейте немного растительного масла, заправьте лимонным соком и хорошо перемешайте.
- Выложите в чашу мультиварки заправленные овощи, поверх маринованные бедра индейки. Добавьте воду и установите режим «Тушение». Готовьте индейку в течение 1 ч, затем подавайте к столу горячей.
Аппетитная индейка с яблоками в мультиварке
Состав:
- Филе индейки – 1 кг
- Яблоки – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соевый соус – 7 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Соль и травы – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Промойте филе индейки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
- Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
- К индейке добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, травы, чеснок, лук, соль и лавровые листы. Оставьте мариноваться мясо около 2-х ч.
- Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 долек.
- Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла, отправьте туда мясо индейки вместе с маринадом, а сверху уложите дольки яблок.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 – 1,5 ч. К готовой индейке идеальным гарниром станет рис, картофель или тушеные овощи.
Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и нежное. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также во время диет. Если индейку правильно приготовить, она будет просто таять во рту!В России это мясо не так распространено. Но, тем не менее, Вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде, а затем приготовить в мультиварке.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Филе индейки в мультиварке: запеченное и тушеное
29 декабря 2014 10973
Существует несколько способов приготовить филе индейки.
Блюдо, приготовленное в мультиварке, будет в несколько раз вкуснее и сочнее, чем приготовленное обычным способом.
К тому же нет необходимости стоять возле прибора во время готовки.
Мультиварка подаст сигнал, когда нужно будет подойти.
Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье
Польза приготовления в мультиварке состоит еще и в том, что такие функции, как тушение и приготовление на пару сохраняют большую часть полезных веществ продуктов.
Во время приготовления требуется меньшее количество масла, чем, например, в сковороде.
Также можно готовить два блюда одновременно, используя паровую чашу.
Ухаживать за мультиваркой очень легко.
Чаша и аксессуары довольно легко моются.
К тому же продукты в ней не пригорают.
Мыть посуду можно как руками, так и в посудомоечной машине.
Теперь представляю вам лучшие рецепты по приготовлению филе индейки в мультиварке.
Рецепт запеченного филе индейки с соевым соусом
Филе - | 500 г |
Лук репчатый - | 1 шт. |
Соус соевый - | 6 ст. л. |
Сахар - | 2 ч. л. |
Лук зеленый - | по вкусу |
Соль - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал |
Способ приготовления:
- Соевый соус смешать с сахаром и добавить 5 ст. л. воды.
- Все перемешать.
- Почистить и измельчить лук.
- Филе нарезать произвольными кусочками. Филе может быть как с бедра, так и с грудки, в мультиварке будут сочными любые части мяса.
- Обжарить лук с добавлением растительного масла, выставив режим «выпечка».
- Время приготовления — 45 минут.
- Через некоторое время добавить соевый соус и перемешать.
- После этого выложить филе и посолить.
- Не стоит солить слишком сильно, так как соевый соус уже взял эту работу на себя.
- Закрыть крышку.
- После сигнала блюдо можно выкладывать.
- Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
Как соевый соус влияет на организм?
Так как мы готовим филе индейки в мультиварке с соевым соусом, то нужно обязательно сказать несколько слов об этом удивительном соусе.
Многие забыли о его полезных свойствах и совершенно напрасно.
Давно известно, что этот продукт является диетическим.
Соус рекомендуется людям, страдающим от бессонницы, головных болей, отеков и т. д.
Он замедляет старение, оказывает положительное влияние на организм.
Тем, кто страдает от аллергии на животные белки смело можно включить в свой рацион соевый соус.
Количество белков в нем не меньше, чем в мясе.
Самое главное приобретать соус известных марок.
Тогда можно избежать некачественных подделок.
Рецепт тушеного филе индейки с имбирем в мультиварке
Для приготовления блюда с имбирем потребуется:
- Филе — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Корень имбиря — по вкусу.
- Острый перец Чили — по вкусу.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
- Птицу нарезать ломтиками.
- Лук и имбирь измельчить.
- Смешать с маслом, соевым соусом и специями.
- Соус можно заменить на терияки.
- Добавить специи к индейке и перемешать.
- Выложить всё филе в чашу мультиварки любой марки, у меня — редмонд.
- Установить режим «тушение» на 2 часа.
- После сигнала можно подавать на стол.
- Это блюдо отлично сочетается с крупами и макаронами.
Корень имбиря — не только вкусно, но и полезно
В этом рецепте был использован корень имбиря.
Польза этого продукта неоценима.
Его можно использовать, как обезболивающее, противовоспалительное, тонизирующее, успокоительное.
Отхаркивающее средство.
Если в блюдо добавлен корень имбиря, можно быть абсолютно уверенным, что такая пища переработается быстрее.
Отдавая предпочтение здоровой пище, многие считают, что любимые блюда становятся запретными. Но это далеко не так. Можно питаться здорово и при этом вкусно! Классический рецепт винегрета — отличное тому подтверждение.
Вокруг такого экзотического фрукта, как грейпфрут, скопилось много мифов. Давайте их развеем и узнаем по ссылке https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/grejpfrut-poleznue-svoystva.html, чем же все-таки полезен этот фрукт.
Существуют продукты, которые способствуют повышению давления. Что это за продукты? Узнать можно тут.
Запеченное филе индейки с апельсинами
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг.
- Апельсин — 2 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Масло растительное — 50 гр.
- Соль лимонная.
- Орех мускатный.
- Корень имбиря.
- Эстрагон.
- Соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Выжать сок из апельсина.
- Посолить и добавить специи по вкусу.
- Хорошенько перемешать и добавить нарезанную индейку.
- Оставить мариноваться на 2 часа.
- По истечении времени смазать филе сметаной.
- Влить в чашу мультиварки масло и выложить филе грудки индейки.
- Включить режим «выпечка».
- По времени — 45 минут.
- После сигнала перевернуть филе, выставить тот же режим на 40 минут.
- Через 20 минут приготовления влить маринад.
- После сигнала мультиварки блюдо готово.
- Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Несколько фактов об индейке
Индейка является одним из самых полезных видов птиц.
В этом мясе практически нет холестерина.
Её по праву можно считать диетическим продуктом.
В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму.
Кстати, натрия в индейке гораздо больше, чем в говядине.
Не секрет, что употребление соли не рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением.
Большое содержание натрия в мясе индейки позволяет использовать минимум соли.
Содержание железа в индейке больше, чем в курице и говядине.
Поэтому ее рекомендуют врачи своим пациентам, страдающим от анемии.
Считается, что индейка препятствует развитию раковых клеток.
Противопоказаний к ее употреблению нет.
Главное, чтобы мясо было свежим и качественным.
Всем тем, кто ещё не приобрёл мультиварку или же по каким-то другим причинам не может в ней готовить, например, вы приехали на дачу и с собой мультиварку не взяли, я предлагаю следующий видео-рецепт.
Чтобы приготовить филе индейки вам не понадобится мультиварка, но блюдо тоже получится сочным и нежным.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Блюда из индейки в мультиварке
Приготовленные блюда из индейки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, особенно из филе грудки, получаются вкусные и диетические не только для детей. Данные рецепты блюд из индейки для мультиварки простые и вкусные. Рекомендуем приготовить еще такие блюда из курицы, из картофеля из тыквы.
Ингредиенты для блюда из индейки в мультиварке на первое:
- 1 кг мяса индейки;
- 200 г моркови;
- 1 репчатый лук;
- коренья сельдерея и петрушки;
- соль по вкусу.
Блюда из индейки в мультиварке на первое: рецепт приготовления
Как приготовить блюдо из индейки в мультиварке? Нашинкованный полукольцами лук выложите в мультиварку. Добавьте растительного масла. Включите режим «Выпечка». Обжарьте лук вместе с кореньями. Добавьте порционные кусочки индейки в мультиварку. Перемешайте с луком. Еще немного обжарьте при открытой крышке.
Залейте индейку горячей водой. Закройте крышку. Переключите кастрюлю на режим «Тушение». Время поставьте на 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда блюдо из индейки в мультиварке будет готово. Подавайте с любыми овощами, украсив рубленой петрушкой.
Первые блюда из индейки в мультиварке будут особенно вкусными, если вы будете готовить мясо сразу вместе с овощами. Из овощей подойдут: стебли лука порея, горох, цветная капуста, стручковая фасоль.
Блюда из индейки в мультиварке с грибами на второе: рецепт приготовления
Ингредиенты к блюду из индейки с грибами в мультиварке:
- 500 г индейки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- 2 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка томатного соуса;
- 200 г белых грибов в собственном соку;
- 100 г сметаны;
- 4 помидора;
- соль, специи по вкусу;
- зелень укропа.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» («Жарка») обжарьте мясо с двух сторон. Добавьте лук, томатный соус, нарезанные коренья, грибы и немного муки. Посолите и перемешайте. Под крышкой обжаривайте еще 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок, а сверху выложите сметану. Переключите мультиварку на режим «Тушение». Время необходимое для приготовления этого блюда из индейки в мультиварке – 20 минут.
Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью укропа и нарезанными на дольки помидорами. На гарнир подайте картофель или отварной рис. Приятного аппетита!
Индейка в мультиварке (филе) — рецепт приготовления блюда с замороженной фасолью:
Ингредиенты для блюда из филе индейки в мультиварке:
- 500 г филе индейки;
- 1 упаковка замороженной стручковой фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте морковь с луком на программе «Выпечка» до карамельного цвета. Выложите кусочки мяса. Перемешайте. Еще обжаривайте 15 минут.
Добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте. С этого момента готовьте под закрытой крышкой 40 минут на режиме «Выпечка». В процессе приготовления помешайте. Все приготовленные блюда из индейки в мультиварке вкусные и полезные. Приятного аппетита!
Кроме стручковой фасоли можете использовать любые замороженные овощные смеси. Для праздничного стола приготовьте салат с индейкой.
Индейка в мультиварке — видео рецепт блюда
Посмотрите видео.
tobix.ru